Тут тема про Сидр переходит в виноградное. поэтому - отдельная тема.
тем более актуальна, что скоро молдова уже созреет, а там и изабелла, сезон, в общем.
Короче : делимся опытом по изготовлению и, что не менее важно, высказываем вкусовые предпочтения !
изабелла - яд...в европе запрещена к продаже...только в россии ее продают...
изабелла - ядкультурная - да, она и на вкус противная, у нас произрастает совсем другой сорт. а культурная изабелла - очень мускатная я ее не люблю
Живу на севере сухое люблю.Не гурман но вкус имею .Для меня из вин-1 сухое.Далее из крепких коньяк(настоящий).Хороший ром и потом уже виски правильные.Водка особняком как и самогон0-для атаки.
вискитоже люблю, но вино всеж на первом месте
Дешевое(200-300) чилийское почти вне конкуренции по потребительским свойствам, особенно белое, но и карменер и карменер с каберне- шикарны
макс 1974
Этикетки покажите пожалуйста, а то неоднократно про чилийские слышал а купить все недоходили
Дешевое(200-300) чилийское почти вне конкуренциине пил, не надо было
ЮАРовское тоже не плохое. За счет климата. Виноград и пингвины вместе.. 😊
изабелла - яд...в европе запрещена к продаже...только в россии ее продают...+пиццот
сезон, в общем.ИМХО ещё не скоро
делимся опытом по изготовлениюСобирал виноград в Калмыкии в конце сентября-октябре в сухой день ближе к вечеру (чтобы содержание сахара побольше) обрывали с кистей, жамкали руками, и оставляли: белый на ночь, красный на 2 суток. Затем отжимали вручную, разливали по ёмкостям, накрывал полиэтиленом под резинку и оставлял при комнатной температуре. Периодически помешивал Через месяц (приблизительно) снимал с дрожжей (дрожжи засыпать не надо 😊 они уже есть на винограде) ещё через два месяца переливка через трубку (снятие с осадка) ещё через 3-4 аналогично вторая переливка, через год третья. Дальше можно не переливать. Если есть желание после третьей переливки можно добавить в ёмкость с красным вином дубовые щепки, или перелить в дубовую бочку. Вернёмся к началу... Выжимки складываются в таз горой, стёкший сок добавляется в ёмкости для брожения, остальное складывается в большую ёмкость, заливается водой и бродит, после чего перегоняется на чачу. Вино можно пить уже после второй переливки. Магазинные вина отдыхают.
Виноград для вина годится не всякий.
TAURUSОбъясните на пальцах, почему? Вроде - виноград и виноград...
изабелла - яд...в европе запрещена к продаже...только в россии ее продают...
Объясните на пальцах, почему? Вроде - виноград и виноград...Как уже писалось
Виноград для вина годится не всякий.Хорошие вина можно получить только из "правильного" винограда 😊 Факторов множество: сахаристость, аромат, вкус, консистенция (сокоотделение, плотность и т.д.). Согласно "Энциклопедии виноградарства и виноделия" изабелла условно относится к столовым сортам. Основное достоинство сорта - неприхотливость, сильнорослость и высокая морозостойкость. Плюс так называемый "земляничный вкус". Приходилось не раз и не два пробовать "вина" различных изготовителей и ни разу не попалось удовлетворительного 😞
Сам вино из неё не делаю ИМХО резкий вкус, слизистая мякоть, высокая кислотность, низкая сахаристость всё ИМХО 😊 прошу не кидать тапками 😛
Так значит - просто невкусное вино получается. Не не яд же? т.е. не вредное для органома?
Так значит - просто невкусное вино получается. Не не яд же? т.е. не вредное для органома?Да вроде пока живой, но гадость порядочная 😊 До сих пор вспоминать противно: а хозяин ещё и приговаривает: своё! домашнее! видно не пробовали настоящего вина 😞 В моём вине градусов не ощущалось, как говорится било в ноги 😊
Crab12
Так значит - просто невкусное вино получается. Не не яд же? т.е. не вредное для органома?
ttp://cyclowiki.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B7-%D0%B7%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0хрена ссе!!! Я ж вить как ж...й чуял! низзя ево пить!
А мне крымская изабелла нравилась....Десертное правда.
unname22, ловите этикетки и описания приемлимого за 500 р- http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_1689.phtml , http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_518.phtml?country=12&price=4 , особо !!! http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_320.phtml?country=12&price=4 это , это покупал за 249 вообще как-то, http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_154.phtml?country=12&price=3 190 примерно мапу простое, 2 раза 05 год -- разный попадал, 07 год- так себе
http://www.metro-wine.ru/catalogue/wine_518.phtml?country=12&price=4 совсем дешевое, в пятерочке 125 р- отличное
Самодельное пил раза 3-4- у всех эффект один- голова соображает хорошо, ноги не идут, руки не ворочаются и наутро реально плохо, но зато типа- свое, домашнее, без химии, но зато с сивухой-))))
еще вполне итальянское ничего, тоже до 300 р вполне можно купить ничего
а так пью крайне мало и нерегулярно, только вино такого типа и иногда портвейн
спасибо, попробуем.
Объясните на пальцах, почему? Вроде - виноград и виноград...
объясняю : модно так говорить, и все, они же все модные такие, минералку не пьют с газами! 😊
При советах был такой молдавский -розовый ,по юности казался вкусным винищем.Знатоки кто знает сейчас это достойный дивайс конечно если настоящий.
Изабеллу пил, в Кабардино-Балкарии, заводскую. В Долине Нарзанов. Очень хорошее вино, а под шашлычок... Правда, это лет 20 назад было.
Первый раз вино употреблял в 1977 году.Лидия-800гр.бутыль(бомба).До сих пор послевкусие ощущаю.
Лидия-800гр.бутыльлидия белое оно не полезно
У меня есть товарисчь - любитель немецких вин. Часто бывает - начинаем с 3 бокалов. В одном столовое за 5 ойро. В другом - что-то там за 200 ойро. В третьем - ексклюзив за 1000 ойро (цены указаны за бутылку примерно 0.7).
Ну, первый со вторым отличаются достаточно просто. А водъ второй с третьим - далеко нифсигда 😊
ЗЫ - я только пью 😊
немецких вини такое на свете бывает?
мадемуазель, вы исчо молады. Многае вжызни низнаити. Немецкие вина - ааа....оооо...фантастигс 😊
мадемуазель,я уже давно мадам, но
Немецкие винане знаю, все больше кубанские 😊
А у нас настоящие кубанские вина не купить. Легше нимецкее. 😊
у нас настоящие кубанские вина не купить. Легше нимецкеесамому надо делать!
Это уметь надо. И виноматериал иметь.
А я несколько раз пробывал делать яблочный сидр. Гавно получилось 😞
делать яблочный сидр.я вообще не умею, да и зачем, когда винограда полно
Дык, это у вас полно... А кляты маскали сосут 😊
А кляты маскали сосутразве только москали? я вот тоже как-то пробовал, ниче, понравился!
А кто знает, вина марки Геленджик местные пьют или это для центральных регионов делают?
такое пил- очень с бутылки было нехорошо, год назад - http://na-more.su/gelen/2009/vinzavod/apk.html каберне было
http://kp.ru/daily/25717/2710743/ статья на тему
Если кто насчет сидра, то в ашанах есть настоящий английский по 130 р за 0.66- и яблоко и груша, вот это вещь!
Лидия всегда было красным. И сейчас тоже.Кто сказал что белое...прикол или наезд?
А кто знает, вина марки Геленджик местные пьют или это для центральных регионов делают?В Геленджике был много раз. Вина на заводе в Геленджике делают очень мало и для центральных районов его просто не хватает. Местные вино местного завода не пьют не по причине его плохого качества, а по причине его относительной дороговизны. Местные предпочитают более конкретные напитки. Если вино и пьют, то не с завода. У местных много всякого разливного вина, которое на порядок дешевле заводского. Для продажи отдыхающим местные набирают разными путями вино различного качества.
Вино же с завода поступает в магазины и заведения общественного питания по всему побережью. На 99% вино завода Геленджик выпивают отдыхающие. Завод в Геленджике не такой и большой.
Лидия всегда было красприплыли, розовое вино красным называть! вино получается белым-светло-розовым
Лидия всегда было краснымПоддержу земляка, никогда не видела и не пила красную лидию.
никогда не видела и не пила красную лидию.да это пустозвоство, гугля начитаются и вперет!! атакуют!! блин за всю жизнь красной лидии не видел
фанагория нас спасёт)) бгыыы
Лабруска вот чо или бордо!
фанагория нас спасётв фанагории нет нормального вина, чилийский виноградный сок бодяжат.
ZiminVlVlсразу видно в вине ничо не понимает(((
в фанагории нет нормального вина, чилийский виноградный сок бодяжат.
сразу видно в вине ничо не понимает(((хуля тут понимать, я его сам делаю
в каком магазине брал? я что-то такого не видела у нас!
В "НАСТЕ", недалеко от тебя по набережной, сегодня еще одну бутылку взял - последнюю так шо успокойся, нигде в городе больше нет. Могу поделиться....
В нерезиновой брал в МЕГЕ-Химки то ли в Ашане ,то ли в Стокмане.
В нерезиновой брал в МЕГЕ-Химки то ли в Ашане ,то ли в Стокмане.понравилось?
У меня сын сидр пьёт ,я попробывал -недурственно...По поводу вина сухого -тут у меня собственное мнение есть - у нас вино продают приличное за бешенные деньги -в Испании там всё понятно - столовое в универсаме 1 евро литр что в пакете ,что в стекле ,что в пластиковой канистре.Марочное - от 2.5 евро .Самое дорогое Риоха Гранд Резерва ...Тут цена на Фаустино 1 1982 года и 100 евро будет ,с другой стороны Риоху Гранд Резерва можно найти и за 15-20 евро 1982 года.
Испании там всё понятно - столовое в универсаме 1 евро литр что в пакете ,что в стекле ,что в пластиковой канистредруг был в италии , те же цены озвучивает.
у нас вино продают приличное за бешенные деньгиниже 300 р. даже сухого не бывает
алхимик
фанагория нас спасёт)) бгыыы
Лабруска вот чо или бордо!
Да, Ламбруска - это вещь! Но тоже с умом выбирать надо. Мне больше нравится Кавичоли. А так по жаре и к столу пью чилийские, аргентинские вина, кипрское уважаю. Недавно брат из Калифорнии тамошнего притащил несколько бутылок - очень понравилось, к сожалению тут не продается. Главное посмотреть кто поставщик. Не всем можно доверять. Этот вопрос в свое время рассматривал журнал "Виномания". Рекомендую порыцца у них в архиве.
Итальянское по моему розумению очень уступает испанскому ,чилийскому ,аргентинскому и французскому ,оно может чуть лучше болгарского ,греческого и кипрского.
В Москве в Метро и Ашане можно купить марочное сухое вино чилийское или аргентинское дешевле 200 рублей.
дешевле 200 рублей.это ж скока оно там стоит?
Порядка 180-190 рублей.Риоха Фаустино 7 грианза 2008 года в Метро стоит порядка 500рублей ,Фаустино 5 2006 резерва около 1200 рублей ,Фаустино 3 и Фаустино 1 в Москве в доступных местах нет в продаже...
hunter1957
Итальянское по моему розумению очень уступает испанскому ,чилийскому ,аргентинскому и французскому ,оно может чуть лучше болгарского ,греческого и кипрского.
В Москве в Метро и Ашане можно купить марочное сухое вино чилийское или аргентинское дешевле 200 рублей.
Да там в основном и беру. Если к столу и то получше, а в жару для бамбуса и кипрское сойдет.. А Ламбруска на все случаи. Ну если не эстетствовать особо 😊
Не, фоногорию в унитаз.
Спасаюсь в жару следующим компотом.
В термос лед. Почти по горлышко. Потом туда недорогого красного сухенького. Выходит градуса 4, не больше. Можно даже зарулем.
Crab12
Не, фоногорию в унитаз.
Спасаюсь в жару следующим компотом.
В термос лед. Почти по горлышко. Потом туда недорогого красного сухенького. Выходит градуса 4, не больше. Можно даже зарулем.
А я бамбус делаю - юги научили: лед + сухое + кока-кола = зашибись напиток по жаре 😊
Я по жаре очень уважаю САНГРИЮ ,та что в бутылках готовая полный отстой .
Берётся апельсин ,лимон ,яблоко ,груша режется на кубики сантиметровые ,мяту свежую ,корицу в трубочке ,сахар по вкусу ,много льда заливается всё самым простым ТИНТО (столовое красное вино) и лимонадом ! Употребляется неспеша .
Надо попробывать
Выходит градуса 4, не больше. Можно даже зарулем.ага ГАИ щас за квас гоняют
edit log