Пришла пора. Начал делать закатки на зиму. Рецепты старые - надоели. Имеется ввиду не салаты, а именно Агурцы-пАмидоры..
Давайте делится!
Условия хранения: 20 гр. С. (в кладовке)
Материал: купленный на рынке.
Жена как-то хитропопо малосольные фигачит за день, ниче так, на вкус, вполне съедобные. А главное ждать долго не надо. День и.......водовку студить в морозилке 😀
Igoreh@а это "сухой" способ называется... огурцы в пакет,туда же соль-чеснок и укроп,все потрясти и в холодильник,в течении дня еще пару раз потрясти и на след.день закусь готова!
Жена как-то хитропопо малосольные фигачит за день
russerМож и так, то мне не ведомо! Но вкусно итить!
а это "сухой" способ называется...
Пиши рецепты.
Мы в собственном соку фигарим. Ток я в рецептах не айда, жена делает.
Пишу.
Банки стерилизуем, крышки тож, пишаем в банки такие красные, круглые...ну там видно. Укроп, сельдерей обязательно (можно без него) чеснок, гвоздику, лавр, хрен, перец острый (децл).
Заливаем кипящей водой, Накрываем крышкой. курим 10 минут. Потом сливаем воду (туше самую) в каструл, опять кпятим добавляем из расчета 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли на банку. Кипятим 5 минут, льем в банки. В каждую банку по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (модно растолоч), 1 ч. ложку уксуса 70% и закатываем. Ставим на голову, закрываем одеялом, пару суток остываем. Потом в кладовку и все. Ждем зимы. Стоят до 3 лет при комнатной температуре.
фота кликабельна.
Блин забыл. 😞 В огурцы надо тархун ложить, экстрагон то-бишь, для хруста.
тархун ложитьфуууу.....Лучше виагру, сто б тверже были.
Я рюмку вотки лью в банку.
Я рюмку вотки лью в банкуне в тему... угощали как-то солеными огурцами с водкой - крайне вкусны и тактильно приятны оказались 😊 .
Pilot11Зря, безвредная травка. Я не лимонад имел ввиду.
фуууу.....Лучше виагру, сто б тверже были.
HARONСтопе братва! Агурэц соленый али маринованные?
не в тему... угощали как-то солеными огурцами с водкой - крайне вкусны и тактильно приятны оказались
Агурэц соленыйугощали соленым, по технологии с добавлением немалого количества водки. наверное самые вкусные огурчики в жизни были 😊
HARONДык понятно, сначала выпить потом закусить. По двойному вставляет. 😀 Безводочным-то куда? Конечно не вкусные будут. Но это шутка такой. 😛
наверное самые вкусные огурчики в жизни были
Мои получаются консервированными.
А тархун имеет спесфиский вкус. Мне не нравится. Я сельдерей только в помидорах приемлю.
не путайте МАЛОсольные и маринованные
1. - холодные, хрустящие и годами не стоят, это временные
2. - получаются по-всякому, хранятся долго
МАЛОсольные:
-огурцы моются, берутся сорта твёрдые
-варится сироп: вода, соль, уксус, чеснок, укроп, перец горошком, хрен листьями (можно и корешками мелкими), можно каплю лимонной кислоты сбодяжить, ну ещё что кому на душу ляжет
-заливается ОСТУЖЕННЫМ холодным рассолом
-три дня стоят в теньке дома 😊
пробуете и ставите в холодильник.
это рецепт для хрустящего эффекта, а по-быстрому, да - 10-ти минутный рассол горячий, но тут уж как повезёт, могут попасться огурцы - хрустеть не будут - сорт такой попадается.
и ещё - выбор огурцов - толстые-водянистые, нежелательно брать.
Дык и не путаем совсем. ТС. маринованные делал. А я пока только малосольные. Правда двух типов. А вообще воны ишшо и соленые бывают, в бочке например.
Заготовка на зиму закончилась, рецептов новых не увидел....готовил по старым проверенным....Остались грибы-салатики-варенья-компоты...
Ага!!! Первая банка передала "привет" громким БУМ!!!!
Огурцы поперли в воздух...бродят ВНУТРИ себя. Огурцы НЕ САЛАТНЫЕ, колхоз БУГРЫ. Что в них нахреначили...смотрим пристально на остальные....
Огурцы с уксусом на дух не переношу.Только квашенные.
В банку закладывается перец горошек,хрен,перец острый,чеснок,сельдерей,укроп,болгарка,морковь и заливается горячим ( 50-60гр) маринадом на 3-4 суток,квасятся(если нужно по кислее,то можно и 5).Затем маринад сливается и доводится до кипения после чего заливается в банки с огурцами и закатывается.
klopyara
Огурцы с уксусом на дух не переношу.Только квашенные.
В банку закладывается перец горошек,хрен,перец острый,чеснок,сельдерей,укроп,болгарка,морковь и заливается горячим ( 50-60гр) маринадом на 3-4 суток,квасятся(если нужно по кислее,то можно и 5).Затем маринад сливается и доводится до кипения после чего заливается в банки с огурцами и закатывается.
В рецепте некоторая недоговорка или ошибка. Если готовить маринад - по-любому с уксусом (+ сахар/соль в пропорции на воду). А если соленые огурцы - рассол (соль в пропорции на воду).
Pilot11
Пришла пора. Начал делать закатки на зиму. Рецепты старые - надоели. Имеется ввиду не салаты, а именно Агурцы-пАмидоры..
Давайте делится!Условия хранения: 20 гр. С. (в кладовке)
Материал: купленный на рынке.
Пользуюсь рецептами вот отсюда: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/47.html
попробуй закрыть огурцы и мелкие памидорки в томате - понравится
В банку закладывается перец горошек,хрен,перец острый,чеснок,сельдерей,укроп,болгарка,морковь и заливается горячим ( 50-60гр) маринадом на 3-4 суток,квасятся(если нужно по кислее,то можно и 5).Затем маринад сливается и доводится до кипения после чего заливается в банки с огурцами и закатывается.Хранение в каких условиях? В кладовке ? Или в погребе.?
Весь "пистон" в ДОМАШНЕМ ХРАНЕНИИ, т.е. при 20 грдусах.
serg-popМожет я и не правильно обозвал соляной раствор ,который заливаем в огурцы.Каюсь. Пусть будет рассол.На 1л воды 50гр соли.Пробовал 60гр ,получилось солоновато.
В рецепте некоторая недоговорка или ошибка. Если готовить маринад - по-любому с уксусом (+ сахар/соль в пропорции на воду). А если соленые огурцы - рассол (соль в пропорции на воду).
НовиЧОКсМы так часто делаем. Но помидоры не идут, только огурцы. Вкусные очень огурчики с горчичными семенами. Ток вот рецепт у жены никак не выпытаю.
попробуй закрыть огурцы и мелкие памидорки в томате - понравится
На 1л воды 50гр соли1 ст. ложка.
готовить маринад - по-любому с уксусома вот это самое главное. % содержания. У меня идет чайная ложка на 3 л банку (это где то на 1-1,2 л. воды) Получается С КИСЛИНКОЙ.
Pilot11Я всегда пользуюсь весами.
1 ст. ложка.
Pilot11Кислота образуется в процессе квашения.На вкус и цвет......
Получается С КИСЛИНКОЙ.
Кислота образуется в процессе квашенияоно же БРОЖЕНИЯ. Закатанные банки такого повышения давления не приемлют.....
Я всегда пользуюсь весами.соль с порошком не путать!!! 😊 😊 😊
НовиЧОКс
попробуй закрыть огурцы и мелкие памидорки в томате - понравится
А томатный сок откуда берешь? Покупаешь, из пасты разводишь или помидоры в соковыжималке перекручиваешь?
сок с соковыжималки
он без семечек и кожицы
Иранская паста тоже ПОКА нормальная.
Pilot11Я же написал,что после трех-четырех суток квашения рассол сливается и кипятится.Это означает что прцесс кважения прекращен в нужное для Вас время.Температура прекращает процесс квашения и в банках нет никакого давления.А вот у Вас процесс брожения не прекращен из за малой кислотности и поэтому крышки взлетели..
оно же БРОЖЕНИЯ. Закатанные банки такого повышения давления не приемлют.....
Pilot11
соль с порошком не путать!!!
На самом деле не люблю когда меряют ложками,ведрами. Не люблю дуриловки.Есть система СИ,а ней нет ни ложек,ни банок,а есть г,кг,л и т.д.
А Ph как измеряете? 😊
после трех-четырех суток квашения рассол сливается и кипятится.а огурцы?
Это означает что прцесс кважения прекращен в нужное для Вас времяв рассоле. А внутри огуркена? Там брожение идет в полный рост.
Потому как во взлетевшей банке огурец пену гнал изнутря...
Pilot11Вы же кипятком заливаете и все тухнет.Дело в том ,что таким способом солила моя матушка,а теперь и жена моя так солит уже 32 года и ничего.Бывает конечно одна -две банки взлетят,не без того,а бывает и не бывает.Мне нравится вкус такого огурца,кисло- острый и хруст.
в рассоле. А внутри огуркена? Там брожение идет в полный рост.
хруст.Вот самая беда 😊 😊 😊 Длинными зимними ночами будет далеко раздаваться...
Хотяяя....когда банка гикнула рассол кипятится по новой и катается вновь. Иногда стоят дальше.
Pilot11Когда служил в учебке у нас во взводе было 2 кадра.
Вот самая беда Длинными зимними ночами будет далеко раздаваться...
Один после увольнения ел принесенные продукты под одеялом ночью(стобы хруст не слышно было),другой ел содержимое посылки в туалете.По принципу :"собака не видит -не лает".
Такие везде есть! 😊
russer
а это "сухой" способ называется... огурцы в пакет,туда же соль-чеснок и укроп,все потрясти и в холодильник,в течении дня еще пару раз потрясти и на след.день закусь готова!
Подскажите пропорции
килограм огурцов. столовая ложка соли с горкой.зубчик-два чеснока(раздовить ножом),пару верхушек укропа в пакет( я так делаю)
килограм огурцов. столовая ложка соли с горкой.зубчик-два чеснока(раздовить ножом),пару верхушек укропа в пакет( я так делаю)и чайная ложка сахару.
Подскажите пропорции100 грамм водки и 1/2 огурчика 😊 😊 😊
огурцы в пакет,туда же соль-чеснок и укроп,все потрясти и в холодильник,Лучше полдня-день при комнатной подержать, быстрее просолятся.
Огромное спасибо за советы!Буду пробовать!