Огурцы, памидоры...

Pilot11

Пришла пора. Начал делать закатки на зиму. Рецепты старые - надоели. Имеется ввиду не салаты, а именно Агурцы-пАмидоры..
Давайте делится!

Условия хранения: 20 гр. С. (в кладовке)
Материал: купленный на рынке.

Igoreh@

Жена как-то хитропопо малосольные фигачит за день, ниче так, на вкус, вполне съедобные. А главное ждать долго не надо. День и.......водовку студить в морозилке 😀

russer

Igoreh@
Жена как-то хитропопо малосольные фигачит за день
а это "сухой" способ называется... огурцы в пакет,туда же соль-чеснок и укроп,все потрясти и в холодильник,в течении дня еще пару раз потрясти и на след.день закусь готова!

Igoreh@

russer
а это "сухой" способ называется...
Мож и так, то мне не ведомо! Но вкусно итить!

Pilot11

Первая партия остывает под одеялом....Рецептами не побаловали, херачим по старым...

Хыч

Пиши рецепты.

Igoreh@

Мы в собственном соку фигарим. Ток я в рецептах не айда, жена делает.

Pilot11

Пишу.
Банки стерилизуем, крышки тож, пишаем в банки такие красные, круглые...ну там видно. Укроп, сельдерей обязательно (можно без него) чеснок, гвоздику, лавр, хрен, перец острый (децл).
Заливаем кипящей водой, Накрываем крышкой. курим 10 минут. Потом сливаем воду (туше самую) в каструл, опять кпятим добавляем из расчета 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли на банку. Кипятим 5 минут, льем в банки. В каждую банку по 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты (модно растолоч), 1 ч. ложку уксуса 70% и закатываем. Ставим на голову, закрываем одеялом, пару суток остываем. Потом в кладовку и все. Ждем зимы. Стоят до 3 лет при комнатной температуре.

Pilot11

фота кликабельна.

Igoreh@

Блин забыл. 😞 В огурцы надо тархун ложить, экстрагон то-бишь, для хруста.

Pilot11

тархун ложить
фуууу.....Лучше виагру, сто б тверже были.
Я рюмку вотки лью в банку.

HARON

Я рюмку вотки лью в банку
не в тему... угощали как-то солеными огурцами с водкой - крайне вкусны и тактильно приятны оказались 😊 .

Igoreh@

Pilot11
фуууу.....Лучше виагру, сто б тверже были.
Зря, безвредная травка. Я не лимонад имел ввиду.

Igoreh@

HARON
не в тему... угощали как-то солеными огурцами с водкой - крайне вкусны и тактильно приятны оказались
Стопе братва! Агурэц соленый али маринованные?

HARON

Агурэц соленый
угощали соленым, по технологии с добавлением немалого количества водки. наверное самые вкусные огурчики в жизни были 😊

Igoreh@

HARON
наверное самые вкусные огурчики в жизни были
Дык понятно, сначала выпить потом закусить. По двойному вставляет. 😀 Безводочным-то куда? Конечно не вкусные будут. Но это шутка такой. 😛

Pilot11

Мои получаются консервированными.
А тархун имеет спесфиский вкус. Мне не нравится. Я сельдерей только в помидорах приемлю.

Пруль

не путайте МАЛОсольные и маринованные
1. - холодные, хрустящие и годами не стоят, это временные
2. - получаются по-всякому, хранятся долго

МАЛОсольные:

-огурцы моются, берутся сорта твёрдые
-варится сироп: вода, соль, уксус, чеснок, укроп, перец горошком, хрен листьями (можно и корешками мелкими), можно каплю лимонной кислоты сбодяжить, ну ещё что кому на душу ляжет
-заливается ОСТУЖЕННЫМ холодным рассолом
-три дня стоят в теньке дома 😊

пробуете и ставите в холодильник.
это рецепт для хрустящего эффекта, а по-быстрому, да - 10-ти минутный рассол горячий, но тут уж как повезёт, могут попасться огурцы - хрустеть не будут - сорт такой попадается.

и ещё - выбор огурцов - толстые-водянистые, нежелательно брать.

Igoreh@

Дык и не путаем совсем. ТС. маринованные делал. А я пока только малосольные. Правда двух типов. А вообще воны ишшо и соленые бывают, в бочке например.

Pilot11

Заготовка на зиму закончилась, рецептов новых не увидел....готовил по старым проверенным....Остались грибы-салатики-варенья-компоты...

Pilot11

Ага!!! Первая банка передала "привет" громким БУМ!!!!
Огурцы поперли в воздух...бродят ВНУТРИ себя. Огурцы НЕ САЛАТНЫЕ, колхоз БУГРЫ. Что в них нахреначили...смотрим пристально на остальные....

klopyara

Огурцы с уксусом на дух не переношу.Только квашенные.
В банку закладывается перец горошек,хрен,перец острый,чеснок,сельдерей,укроп,болгарка,морковь и заливается горячим ( 50-60гр) маринадом на 3-4 суток,квасятся(если нужно по кислее,то можно и 5).Затем маринад сливается и доводится до кипения после чего заливается в банки с огурцами и закатывается.

serg-pop

Эх, огурчики-помидочики...
Сталин Кирова убил в коридорчике.

serg-pop

klopyara
Огурцы с уксусом на дух не переношу.Только квашенные.
В банку закладывается перец горошек,хрен,перец острый,чеснок,сельдерей,укроп,болгарка,морковь и заливается горячим ( 50-60гр) маринадом на 3-4 суток,квасятся(если нужно по кислее,то можно и 5).Затем маринад сливается и доводится до кипения после чего заливается в банки с огурцами и закатывается.

В рецепте некоторая недоговорка или ошибка. Если готовить маринад - по-любому с уксусом (+ сахар/соль в пропорции на воду). А если соленые огурцы - рассол (соль в пропорции на воду).

serg-pop

Pilot11
Пришла пора. Начал делать закатки на зиму. Рецепты старые - надоели. Имеется ввиду не салаты, а именно Агурцы-пАмидоры..
Давайте делится!

Условия хранения: 20 гр. С. (в кладовке)
Материал: купленный на рынке.

Пользуюсь рецептами вот отсюда: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/47.html

НовиЧОКс

попробуй закрыть огурцы и мелкие памидорки в томате - понравится

Pilot11

В банку закладывается перец горошек,хрен,перец острый,чеснок,сельдерей,укроп,болгарка,морковь и заливается горячим ( 50-60гр) маринадом на 3-4 суток,квасятся(если нужно по кислее,то можно и 5).Затем маринад сливается и доводится до кипения после чего заливается в банки с огурцами и закатывается.
Хранение в каких условиях? В кладовке ? Или в погребе.?

Pilot11

Весь "пистон" в ДОМАШНЕМ ХРАНЕНИИ, т.е. при 20 грдусах.

klopyara

serg-pop
В рецепте некоторая недоговорка или ошибка. Если готовить маринад - по-любому с уксусом (+ сахар/соль в пропорции на воду). А если соленые огурцы - рассол (соль в пропорции на воду).
Может я и не правильно обозвал соляной раствор ,который заливаем в огурцы.Каюсь. Пусть будет рассол.На 1л воды 50гр соли.Пробовал 60гр ,получилось солоновато.

Igoreh@

НовиЧОКс
попробуй закрыть огурцы и мелкие памидорки в томате - понравится
Мы так часто делаем. Но помидоры не идут, только огурцы. Вкусные очень огурчики с горчичными семенами. Ток вот рецепт у жены никак не выпытаю.

Pilot11

На 1л воды 50гр соли
1 ст. ложка.
готовить маринад - по-любому с уксусом
а вот это самое главное. % содержания. У меня идет чайная ложка на 3 л банку (это где то на 1-1,2 л. воды) Получается С КИСЛИНКОЙ.

klopyara

Pilot11
1 ст. ложка.
Я всегда пользуюсь весами.
Pilot11
Получается С КИСЛИНКОЙ.
Кислота образуется в процессе квашения.На вкус и цвет......

Pilot11

Кислота образуется в процессе квашения
оно же БРОЖЕНИЯ. Закатанные банки такого повышения давления не приемлют.....
Я всегда пользуюсь весами.
соль с порошком не путать!!! 😊 😊 😊

serg-pop

НовиЧОКс
попробуй закрыть огурцы и мелкие памидорки в томате - понравится

А томатный сок откуда берешь? Покупаешь, из пасты разводишь или помидоры в соковыжималке перекручиваешь?

НовиЧОКс

сок с соковыжималки
он без семечек и кожицы

Pilot11

Иранская паста тоже ПОКА нормальная.

klopyara

Pilot11
оно же БРОЖЕНИЯ. Закатанные банки такого повышения давления не приемлют.....
Я же написал,что после трех-четырех суток квашения рассол сливается и кипятится.Это означает что прцесс кважения прекращен в нужное для Вас время.Температура прекращает процесс квашения и в банках нет никакого давления.А вот у Вас процесс брожения не прекращен из за малой кислотности и поэтому крышки взлетели..
Pilot11
соль с порошком не путать!!!
На самом деле не люблю когда меряют ложками,ведрами. Не люблю дуриловки.Есть система СИ,а ней нет ни ложек,ни банок,а есть г,кг,л и т.д.

Pilot11

А Ph как измеряете? 😊

после трех-четырех суток квашения рассол сливается и кипятится.
а огурцы?
Это означает что прцесс кважения прекращен в нужное для Вас время
в рассоле. А внутри огуркена? Там брожение идет в полный рост.
Потому как во взлетевшей банке огурец пену гнал изнутря...

klopyara

Pilot11
в рассоле. А внутри огуркена? Там брожение идет в полный рост.
Вы же кипятком заливаете и все тухнет.Дело в том ,что таким способом солила моя матушка,а теперь и жена моя так солит уже 32 года и ничего.Бывает конечно одна -две банки взлетят,не без того,а бывает и не бывает.Мне нравится вкус такого огурца,кисло- острый и хруст.

Pilot11

хруст.
Вот самая беда 😊 😊 😊 Длинными зимними ночами будет далеко раздаваться...

Хотяяя....когда банка гикнула рассол кипятится по новой и катается вновь. Иногда стоят дальше.

klopyara

Pilot11
Вот самая беда Длинными зимними ночами будет далеко раздаваться...
Когда служил в учебке у нас во взводе было 2 кадра.
Один после увольнения ел принесенные продукты под одеялом ночью(стобы хруст не слышно было),другой ел содержимое посылки в туалете.По принципу :"собака не видит -не лает".

Pilot11

Такие везде есть! 😊

Степочка

russer
а это "сухой" способ называется... огурцы в пакет,туда же соль-чеснок и укроп,все потрясти и в холодильник,в течении дня еще пару раз потрясти и на след.день закусь готова!

Подскажите пропорции

Alex_321

килограм огурцов. столовая ложка соли с горкой.зубчик-два чеснока(раздовить ножом),пару верхушек укропа в пакет( я так делаю)

Pilot11

килограм огурцов. столовая ложка соли с горкой.зубчик-два чеснока(раздовить ножом),пару верхушек укропа в пакет( я так делаю)
и чайная ложка сахару.
Подскажите пропорции
100 грамм водки и 1/2 огурчика 😊 😊 😊

Pilot11

огурцы в пакет,туда же соль-чеснок и укроп,все потрясти и в холодильник,
Лучше полдня-день при комнатной подержать, быстрее просолятся.

Степочка

Огромное спасибо за советы!Буду пробовать!