Сразу прошу прощения-быть может тема баян,но тем не менее...
В прошлом году сделал себе самодельный автоклав.Изготавливал по принципу уже проверенного девайса-у товарища не один год.Смысл вопроса вот в чем.Зимой делал впервые тушенку из лосятины-все благополучно получилось.Сейчас,когда настал сезон домашних заготовок решили с супругой попробовать делать в автоклаве овощные заготовки.Начать с кабачковой икры.Много гуглил-но ничего конкретного именно про заготовки в автоклаве икры из кабачков не нашел.Может быть кто-то делал сам такого рода заготовки.Интересует-надо ли предварительно тушить кабачки или можно сразу крутить в мясорубке,закатывать в банки и ставить в автоклав для стерилизации.Прошу поделиться рецептами или кинуть в меня подходящей ссылкой.Заранее благодарю...
ИМХО:автоклав для этого не нужен...
ИМХО:автоклав для этого не нужен...Рецептов приготовления кабачковой икры масса,но интересует непосредственно в автоклаве.Такой икры переделали массу,хочется как-раз в автоклаве...
нет таких. Икра тушится.
А в тушняке одна кровь.. Вымачивать мясо надо, и довольно долго. 3-4 суток со сменой воды 3-4 раза в сутки. Куски мочить до 300 грамм. Все время держать в холодном месте. Будет вкуснее и эстетичнее. 😊
нет таких. Икра тушится.http://autoclave.uсоz.гu/ Пожалуй,что информация более чем исчерпывающая.А в тушняке одна кровь.. Вымачивать мясо надо, и довольно долго. 3-4 суток со сменой воды 3-4 раза в сутки. Куски мочить до 300 грамм. Все время держать в холодном месте. Будет вкуснее и эстетичнее.
Ссылка дохлая.
Ссылка дохлая.http://autoclave.uсоz.гu/index/0-2 может быть через поисковик яндекса получится..В адресную строку браузера пробуйте эту ссылку..
Не фурычит
У меня все работает..Попробуйте саму ссылку в поисковик яндекса забить,раз адресная строка не находит данный ресурс)
Там время готовки...
Там время готовки...Там все..и рецепты и ссылки на подобные ресурсы.Более чем достаточно информации..
а в мартеновской - не пробовали.
рецептыОтмачивай мясо от крови. Мой совет. Не будет тушенки-кровянки. Будет вкуснее-поверь.
можно
120
нет, физику еще почитай
Так какая же температура в моей "разогнанной" скороварке?
Если жизнь идет примерно на уровне моря, то при 2 атмосферах температура будет 132 градуса. Вот здесь таблица есть, для пионеров:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80
Короче, надо вставлять термометр и точно узнать ЭТУ температуру!
Не надо. Надо вставить нормальный манометр (у которого шкала на 3/4 круга) на давление 1,6 (нефорсированная) или 2,5 атм (ваша степень форсажа). Манометр поудобнее будет, чем термометр.
И еще. При таких форсажах, или же объемах примерно с ведро, одного клапана уже для безопасности мало. Меня этот немец воспитывал, когда я манометр временно вставил на место аварийного клапана, и он прав!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТАВЬТЕ АВАРИЙНЫЙ КЛАПАН, причем подальше от основного - рано или поздно кому-нибудь придет в голову сварить в этом супер-котле что-нибудь пенящееся (самая опасная вещь - ГОРОХ!), тогда аварийный клапан разрядит ситуацию.
гороховый суп в ней получается отличный
Это до поры-до времени. Забьет как-нибудь жижа клапан, а Вы в это время будете возиться вокруг палатки, да ждать свистка, по которому время засекать. А свистка все нет и нет - "ну, да ничего, это просто время так тянется, когда жрать охота... нефиг на тот манометр идти пялиться лишний раз, лучше я ...".
А потом - бах! - и свистка уже точно не будет, если крышка слетела.
На нагрев грамма воды требуется в 580 раз меньше энергии, чем на ее испарение, поэтому при отказе клапана давление растет очень быстро.
Ставьте аварийный клапан, если и дальше будете тренироваться на горохе!
и всё сразу ложу
В родовом украинском селе так борщ варили в чугунках - сразу и себе, и поросяти. Не сильно-то и самим нравилось, просто сил на большее не хватало.