Здравствуйте!
Дайте совет, как выжать сок из ягод черноплодной рябины с наименьшими трудозатратами 😊
Соковыжималка у меня забивается жмыхом, не выжав и нескольких горстей ягод. В ней крутится диск, жмых с которого должен слетать по идее, но черноплодка не слетает 😊 Может быть соковыжималка неправильная?
Вручную давить ее просьба не предлагать 😊 Слишком долгий процесс получается, хочется автоматизировать 😊
Правильная соковыжималка большой мощи способна получить сок и из моркови...
а вы из ягодки - немогёте...
Ищите ручную шнековую соковыжималку.
Для ягод самое оно, а электро соковыжималку оставьте для яблок\моркови.
а вы именно сок хотите?
у меня соковыжималка нормально справляется
но его ж много нельзя... особенно если давление
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
чтобы получить сок надо либо нагреть либо дать забродить...
сок из черноплодки - расширяет сосуды и понижает давление.
Те если давление высокое, а оно обычно у людей повышается - то можно много.
у меня как раз пониженное
стаканчик точно не надо пить
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Может быть, соковарка Вам в помощь? 😊))
МелкотравчатыйВаапче то из морковки молодые мамашки ЛЕГКО выжимают сок при помощи куска марли(так что не надо).
Правильная соковыжималка большой мощи способна получить сок и из моркови...
А из чёрной рябины тока шнековая может сок (кое что) выжать, вот толька цена у неё у шнековой то, а Вам оно надо. Проще сделать концентрированный компотик из черноплодки. По качеству от сока не отличить, хотя где мы видели в продаже сок из чёрной рябины.
В трехлитровку несколько более половины сыпете ягод и заливаете кипящим сахарным сиропом. На след. день повторяете процедуру и закатываете банку.
Через месяцок, а в принципе и сразу получаете искомый продукт.
Самое эффективное как раз - смолоть, добавить 1\3 воды, вскипятить и отжать через мешок из сетчатой мешковины. Можно добавить вишневый лист 50-100шт на ведро.
Если на вино, то воды больше и не кипятить, а дать постоять в теплом месте день-два.
Мешок с мезгой лучше подвесить к чему-нибудь и выкручивать, выжимается досуха.
spitНа вино 😊
Если на вино
spitПримерно так и делал раньше, только воду добавлял уже после выжимания
то воды больше и не кипятить, а дать постоять в теплом месте день-два.Мешок с мезгой лучше подвесить к чему-нибудь и выкручивать, выжимается досуха
AlexwedЕсть такая, но она алюминиевая, сок окисляется и становится черным 😊
Ищите ручную шнековую соковыжималку.
МелкотравчатыйС морковью моя электрическая справляется, а черноплодку не берет 😊
Правильная соковыжималка большой мощи способна получить сок и из моркови...
ОторваА какая модель выжималки? 😊
у меня соковыжималка нормально справляется
Запинка, скорее всего не в конструкции соковыжималки, а в особенностях плода! Из того же банана "напрямки" сок выдавить нереально, а вот по обходной технологии создать напиток вроде вышеописанного из ч/п рябины - можно 😊))
Вода, добавленная к мезге, вытягивает сахара, и брожение чуть снижает вязкость сока, он легче стекает.
Alexwed+1. Отцовский опыт - лет 30, как минимум, производства вина из аронии.
Ищите ручную шнековую соковыжималку.
BBCИ как эти 3 факта связаны? Или Вы ожидаеите получить розовый или зеленый сок из ЧЕРНОплодной рябины? 😊
но она алюминиевая, сок окисляется и становится черным
BBC
Есть такая, но она алюминиевая, сок окисляется и становится черным
Сок черноплодки сам по себе черный. Алюминиевые части могут немного прокрашиваться (точнее слой оксида на них) но вреда от этого нет. В плане ускорения окисления ионы железа гораздо более активны чем аллюминий
spitУ мя жена 200 листов на 0.5-1.0лтр. кладёт и то только слабое послевкусие получется, а Вы на ведро. Не так не надо.
Можно добавить вишневый лист 50-100шт на ведро.
какаКоторый в желаемой плепорции я разбавляю спиртом, ну можна добавить малёк лимонной к-ты. Кстати цвет сего напитка даже при разведении чёрно-рубиновый, ну просто великолепен.
Через месяцок, а в принципе и сразу получаете искомый продукт.
каждый год в мясорубке метелим а потом через марлю в неск слоев отжимаем
Сперва в кастрюле давить ягоду толкушкой (такая деревянная "граната" для приготовления пюре) и сливать. Оставшийся жмых выжимать в марлевых мешочках руками и скручиванием. Отжатый жмых использовать на компот.
каждый год в мясорубке метелимМы тоже, но мы так из черноплодки варенье делаем.
------------------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)
Варенье из черноплодки? Нет, мы до этого ещё не докатились! :-) Мои родители делают из неё наливку (заливают водкой). Из чёрной смородины, малины, сливы, кстати, тоже делают. Так вот, из отжатых проспиртованных ягод такой компот потом получается, я вам скажу!!! :-)
Крутил на электро, через реверс каждую горсть. Проливал шнек водой.
с черноплодки вкусная настойка получается...
быстрый рецепт...
- 100 ягод черноплодки
- 100 листиков вишни...
- сахар по вкусу...
- 1 литр воды
литр воды кипятим добавляем ягоды и листья...кипятим минут 5....процеживаем...и вливаем бутылку водки или стакан спирту...крепость можно регулировать по вкусу...и быстро разливаем в тару...
пить после охлаждения...
TAURUS+1000 за всё сообщение.
с черноплодки вкусная настойка получается...
Через 12 дней как год стоит.... 😊 14 литров....все ещё бродит...
блин мне тут компотика из чернополодки на той недели в ебург вручили ну я пока на работе щзабыл в машине а жара стояла...
к вечеру получилась внлиеолпная то ли брага то ли игристое вино )))
А так в соковарку, малую часть ягод оставить и добавить просто в продукт (природные дрожжи)
Через 12 дней как год стоит.... 14 литров....все ещё бродит...нашли, чем удивить!
Вот когда и через 12 лет бродить будет - тогда можно удивляться. Не виноград же - в самом деле.
Pilot11Вот жеш бля терпение!!!!!
Через 12 дней как год стоит.... 14 литров....все ещё бродит...
чтобы не плодить тем- появилась необходимость давить сок из зелени( не для наливки, нет). Электросоковыжималка от такого обращения ничего не выжимает, но зато прыгает по всей кухне. Догадываюсь, что меня спасет шнековая выжималка, но она стоит как сумка биркин. Есть ли более бюджетные способы? Подойдет ли мясорубка или есть риск ее засорить напрочь?
стесняюсь спросить, а сколько этот сумка биркин стоит? )
я погорячилась, вместо одной абсолютно ненужной сумки биркин можно купить 5 шнековых электросоковыжималок.
Нашла опцию ручная шнековая соковыжималка, они как? Какой-нибудь китайский салат возьмет? А проростки? А ботву?
привет. я давил руками. 7 кг. высыпал в ведро, добавил сахара, и давил понемногу в течении недели. потом отжал через марлю. делать это нужно неспешно.
Соковыжималки жмут сок из твёрдых овощей-фруктов. Из морковки - вот как раз получается. А черноплодка - она мягкая. Сомневаюсь я насчет соковыжималки. ИМХО, бОльшую ччасть будете в жмых выбрасывать. Зело расточительно. Уж лучше, как тут сказали - соковарка. Ну или ручной пресс бадяжить. Хотя у нас кто-то пробовал вроде, всё равно слишком много ягоды уходит в жмых, расточительно. Лучше уж компот или варенье... Ну вот как-то так вроде б. 😊
Вот жеш бля терпение!!!!!А чо? Поставил баклаху под мойку на кухне и забыл. 😊Да и винчик-не моя стихия.
SestryonkaМясорубка, может, и подойдёт, только задача при этом ставится немсного другая. 😊
чтобы не плодить тем- появилась необходимость давить сок из зелени( не для наливки, нет). Электросоковыжималка от такого обращения ничего не выжимает, но зато прыгает по всей кухне. Догадываюсь, что меня спасет шнековая выжималка, но она стоит как сумка биркин. Есть ли более бюджетные способы? Подойдет ли мясорубка или есть риск ее засорить напрочь?
Сок из зелени - это шибко экзотично. Но можно заготавливать собственно зелень. Мелко нарезать, или, как вы сказали - через мясорубку.