Как выжать сок из черноплодки?

BBC

Здравствуйте!

Дайте совет, как выжать сок из ягод черноплодной рябины с наименьшими трудозатратами 😊

Соковыжималка у меня забивается жмыхом, не выжав и нескольких горстей ягод. В ней крутится диск, жмых с которого должен слетать по идее, но черноплодка не слетает 😊 Может быть соковыжималка неправильная?

Вручную давить ее просьба не предлагать 😊 Слишком долгий процесс получается, хочется автоматизировать 😊

Мелкотравчатый

Правильная соковыжималка большой мощи способна получить сок и из моркови...

а вы из ягодки - немогёте...

Alexwed

Ищите ручную шнековую соковыжималку.
Для ягод самое оно, а электро соковыжималку оставьте для яблок\моркови.

Оторва

а вы именно сок хотите?
у меня соковыжималка нормально справляется
но его ж много нельзя... особенно если давление

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

TAURUS

чтобы получить сок надо либо нагреть либо дать забродить...

Мелкотравчатый

сок из черноплодки - расширяет сосуды и понижает давление.

Те если давление высокое, а оно обычно у людей повышается - то можно много.

Оторва

у меня как раз пониженное
стаканчик точно не надо пить

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Erich Weisse

Может быть, соковарка Вам в помощь? 😊))

кака

Мелкотравчатый
Правильная соковыжималка большой мощи способна получить сок и из моркови...
Ваапче то из морковки молодые мамашки ЛЕГКО выжимают сок при помощи куска марли(так что не надо).
А из чёрной рябины тока шнековая может сок (кое что) выжать, вот толька цена у неё у шнековой то, а Вам оно надо. Проще сделать концентрированный компотик из черноплодки. По качеству от сока не отличить, хотя где мы видели в продаже сок из чёрной рябины.
В трехлитровку несколько более половины сыпете ягод и заливаете кипящим сахарным сиропом. На след. день повторяете процедуру и закатываете банку.
Через месяцок, а в принципе и сразу получаете искомый продукт.

spit

Самое эффективное как раз - смолоть, добавить 1\3 воды, вскипятить и отжать через мешок из сетчатой мешковины. Можно добавить вишневый лист 50-100шт на ведро.
Если на вино, то воды больше и не кипятить, а дать постоять в теплом месте день-два.
Мешок с мезгой лучше подвесить к чему-нибудь и выкручивать, выжимается досуха.

BBC

spit
Если на вино
На вино 😊
spit
то воды больше и не кипятить, а дать постоять в теплом месте день-два.Мешок с мезгой лучше подвесить к чему-нибудь и выкручивать, выжимается досуха
Примерно так и делал раньше, только воду добавлял уже после выжимания
Alexwed
Ищите ручную шнековую соковыжималку.
Есть такая, но она алюминиевая, сок окисляется и становится черным 😊
Мелкотравчатый
Правильная соковыжималка большой мощи способна получить сок и из моркови...
С морковью моя электрическая справляется, а черноплодку не берет 😊
Оторва
у меня соковыжималка нормально справляется
А какая модель выжималки? 😊

Erich Weisse

Запинка, скорее всего не в конструкции соковыжималки, а в особенностях плода! Из того же банана "напрямки" сок выдавить нереально, а вот по обходной технологии создать напиток вроде вышеописанного из ч/п рябины - можно 😊))

spit

Вода, добавленная к мезге, вытягивает сахара, и брожение чуть снижает вязкость сока, он легче стекает.

Ivan_Medvedev

Alexwed
Ищите ручную шнековую соковыжималку.
+1. Отцовский опыт - лет 30, как минимум, производства вина из аронии.
BBC
но она алюминиевая, сок окисляется и становится черным
И как эти 3 факта связаны? Или Вы ожидаеите получить розовый или зеленый сок из ЧЕРНОплодной рябины? 😊

Alexwed

BBC
Есть такая, но она алюминиевая, сок окисляется и становится черным

Сок черноплодки сам по себе черный. Алюминиевые части могут немного прокрашиваться (точнее слой оксида на них) но вреда от этого нет. В плане ускорения окисления ионы железа гораздо более активны чем аллюминий

кака

spit
Можно добавить вишневый лист 50-100шт на ведро.
У мя жена 200 листов на 0.5-1.0лтр. кладёт и то только слабое послевкусие получется, а Вы на ведро. Не так не надо.
кака
Через месяцок, а в принципе и сразу получаете искомый продукт.
Который в желаемой плепорции я разбавляю спиртом, ну можна добавить малёк лимонной к-ты. Кстати цвет сего напитка даже при разведении чёрно-рубиновый, ну просто великолепен.

koti4

каждый год в мясорубке метелим а потом через марлю в неск слоев отжимаем

Страшила мудрый

Сперва в кастрюле давить ягоду толкушкой (такая деревянная "граната" для приготовления пюре) и сливать. Оставшийся жмых выжимать в марлевых мешочках руками и скручиванием. Отжатый жмых использовать на компот.

GSR

каждый год в мясорубке метелим
Мы тоже, но мы так из черноплодки варенье делаем.

------------------
Руки на затворе, голова в тоске,а душа уже взлетела вроде.Для чего мы пишем кровью на песке? Наши письма не нужны природе.(с)

Страшила мудрый

Варенье из черноплодки? Нет, мы до этого ещё не докатились! :-) Мои родители делают из неё наливку (заливают водкой). Из чёрной смородины, малины, сливы, кстати, тоже делают. Так вот, из отжатых проспиртованных ягод такой компот потом получается, я вам скажу!!! :-)

Pilot11

Крутил на электро, через реверс каждую горсть. Проливал шнек водой.

TAURUS

с черноплодки вкусная настойка получается...
быстрый рецепт...
- 100 ягод черноплодки
- 100 листиков вишни...
- сахар по вкусу...
- 1 литр воды
литр воды кипятим добавляем ягоды и листья...кипятим минут 5....процеживаем...и вливаем бутылку водки или стакан спирту...крепость можно регулировать по вкусу...и быстро разливаем в тару...
пить после охлаждения...

кака

TAURUS
с черноплодки вкусная настойка получается...
+1000 за всё сообщение.

Pilot11

Через 12 дней как год стоит.... 😊 14 литров....все ещё бродит...

unname22

блин мне тут компотика из чернополодки на той недели в ебург вручили ну я пока на работе щзабыл в машине а жара стояла...
к вечеру получилась внлиеолпная то ли брага то ли игристое вино )))

А так в соковарку, малую часть ягод оставить и добавить просто в продукт (природные дрожжи)

Ivan_Medvedev

Через 12 дней как год стоит.... 14 литров....все ещё бродит...
нашли, чем удивить!

Вот когда и через 12 лет бродить будет - тогда можно удивляться. Не виноград же - в самом деле.

кака

Pilot11
Через 12 дней как год стоит.... 14 литров....все ещё бродит...
Вот жеш бля терпение!!!!!

Sestryonka

чтобы не плодить тем- появилась необходимость давить сок из зелени( не для наливки, нет). Электросоковыжималка от такого обращения ничего не выжимает, но зато прыгает по всей кухне. Догадываюсь, что меня спасет шнековая выжималка, но она стоит как сумка биркин. Есть ли более бюджетные способы? Подойдет ли мясорубка или есть риск ее засорить напрочь?

unname22

стесняюсь спросить, а сколько этот сумка биркин стоит? )

Sestryonka

я погорячилась, вместо одной абсолютно ненужной сумки биркин можно купить 5 шнековых электросоковыжималок.
Нашла опцию ручная шнековая соковыжималка, они как? Какой-нибудь китайский салат возьмет? А проростки? А ботву?

DoC81

привет. я давил руками. 7 кг. высыпал в ведро, добавил сахара, и давил понемногу в течении недели. потом отжал через марлю. делать это нужно неспешно.

Pragmatik

Соковыжималки жмут сок из твёрдых овощей-фруктов. Из морковки - вот как раз получается. А черноплодка - она мягкая. Сомневаюсь я насчет соковыжималки. ИМХО, бОльшую ччасть будете в жмых выбрасывать. Зело расточительно. Уж лучше, как тут сказали - соковарка. Ну или ручной пресс бадяжить. Хотя у нас кто-то пробовал вроде, всё равно слишком много ягоды уходит в жмых, расточительно. Лучше уж компот или варенье... Ну вот как-то так вроде б. 😊

Pilot11

Вот жеш бля терпение!!!!!
А чо? Поставил баклаху под мойку на кухне и забыл. 😊Да и винчик-не моя стихия.

Pragmatik

Sestryonka
чтобы не плодить тем- появилась необходимость давить сок из зелени( не для наливки, нет). Электросоковыжималка от такого обращения ничего не выжимает, но зато прыгает по всей кухне. Догадываюсь, что меня спасет шнековая выжималка, но она стоит как сумка биркин. Есть ли более бюджетные способы? Подойдет ли мясорубка или есть риск ее засорить напрочь?
Мясорубка, может, и подойдёт, только задача при этом ставится немсного другая. 😊
Сок из зелени - это шибко экзотично. Но можно заготавливать собственно зелень. Мелко нарезать, или, как вы сказали - через мясорубку.