Хочу мариновать.
Надо ли у них убирать пленку, что под шляпкой?
Если учесть что их миллион....
У маслят тоже ведь по идее не обязательно убирать эту пленку?
Что дает эта пленка у опять и у маслят?
Я у маслят, если молодые, не убирал.
помыть хорошо и не заморачиваттся.
Сибирский ВолкУ маслят плёнка НА шляпке, других плёнок нет.
Надо ли у них убирать пленку, что под шляпкой?
У маслят тоже
Шниперсон
У маслят плёнка НА шляпке, других плёнок нет.Задротыснобы говорят, что она горчит, но я не замечал.
Ниумничай 😀
я говорю про ту пленку, что ПОД шляпкой.
Кстати, кто бы поделился, как маринуют опят..
Опята рассортировать по размерам. Обрезать корешки, промыть в холодной воде. В кастрюлю влить воду - приблизительно пол стакана на килограмм грибов,добавить уксус пол стакана(лучше Балтимор), соль 1,5 ст ложки и положить грибы. После закипания, снять пену и положить листик лаврового листа, перец - горошин 10, гвоздики 5-6 шт(это расчет на 1 кг) и варить еще 20 мин, осторожно помешивая. Когда грибы готовы, они осядут на дно. Их нужно остудить и переложить в стклянную посуду. Мы их закручваем сразу в банки.
Вкуснятина 😊
пленка дает темный цвет бульону если варить-мариновать...если не эстетствовать то можно и не чистить...
я варил 2 раза просто...ничего не горчит..
первый раз щакипело-слил и потом заново соль,петрушка,чеснок,маслица чуток растительного....
ну ведь все равно,когда ножку обрезаешь,то и плёнку убрать не сложно.
я убираю.
Во первых так красивее,когда одни шляпки( из ножек, я суп варю или отдельно мариную, если крупные)
а во вторых, все таки и цвет у бульона красивее,да и характерной горечи не будет.
Нашел-почитал несколько рецептов маринования.
Суть в чем - сначала промыть, потом залить холодной водой и с небольшим количеством соли и уксуса прокипятить минут около 20.
Ну а потом залить готовым маринадом, еще раз прокипятить и разливать.
з.ы.
Белые всю жизнь мариновал, не менее 25 лет точно.
Там делаю как - залил водой, соли немного , уксуса чуть - вскипятил, поварил чуток, слил.
Откинул на дуршлаг, решетку, разложил в банки и залил готовым, настоявшимся маринадом.
Главное правило - не закупоривать маринованные грибы наглухо!
Во избежание ботулизма.
не знаю про ботулизм-но что мать что теща что я -всю дорогоу в баки с крышками на горячую закрывали ...в маринаде кипятили...
что мать что теща что я -всю дорогоу в баки с крышками на горячую закрывали ...в маринаде кипятили...+1
makarkharp
не знаю про ботулизм-но что мать что теща что я -всю дорогоу в баки с крышками на горячую закрывали ...в маринаде кипятили...
Тоже раньше закатывал, а последние годы п/э крышку, или винтовую - так несильно закручиваю.. и по году так грибы маринованные стояли..
Но это мы уже пошли не туда отклоняться 😛
у нас год не стоят-я съедаю быстрее))
можно засолить - офигенная закуска получается
lussia
можно засолить - офигенная закуска получается
а рецептик?
или все очень просто?
просто засолить)
всегда просто
а рецептик?отварить, слоями: грибы, укропчик, чесночком просыпать, посолить, грибы... под гнет, в общем, как капусту выдержать
а зачем первый бульон сливать ? ведь самый аромат и вкус выливается в унитаз....
lussia
отварить, слоями: грибы, укропчик, чесночком просыпать, посолить, грибы... под гнет, в общем, как капусту выдержать
Пасиб, Катя!
makarkharp+500
помыть хорошо и не заморачиваттся.
Когда была жива тёща, она с каждым грибком тетёшкалась. Так из привезённых 4-5 набранных ипривезённых мешков пара уходила в обрезки или перегорала(портилась вообщем). Потом с женой в ванну высыпем три смены воды и варить и далее по желанию.
lussiaТут вот главное без фанатизьма дабы не выжать из грибов весь сок.
грибы... под гнет