Уродился урожай. Яблок. Все что вкусное сладкое - едим сами и мелкоте пюрешки скармливаем. Но есть еще "антоновка", кислющая. И вспомнил я как любезны моченые яблоки к мясцу да и вообще.
А как мочить - хз. Вобщем, я нид хелп.
в сортире!!! 😊 ШУТКА...С КАПУСТОЙ конечно же...
TAURUS
ШУТКА...С КАПУСТОЙ конечно же...
Дык вот КагЪ?
ВиталикДык вот КагЪ?
Ну например вот ТагЪ... 😛
Да это понятно, но может у кого-то есть проверенный, не интернетный речепт?
Виталик
Да это понятно, но может у кого-то есть проверенный, не интернетный речепт?
Попробуй найти книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам" и пошарить там.
Проверенно не только мною...
Там не только про яблоки... 😛
DON MIGUELАга, вспомнил с ятями такая. В 90-м, дарил жене как хохму, не думал, что станет культом))) Теперь к тёще пойду искать, с поклоном))))
Попробуй найти книгу Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"
Просто Серый
Ага, вспомнил с ятями такая. В 90-м, дарил жене как хохму, не думал, что станет культом))) Теперь к тёще пойду искать, с поклоном))))
А зачем куда-то иттить ежели в сети сканы есть? 😛
кальвадосу нагнать!))
makarkharp
кальвадосу нагнать!))
Точняк! Или сидр забабахать!
...задумчиво,так...И как-это мне в голову сразу не пришло?...
DON MIGUELИз кислых яблок?..
Точняк! Или сидр забабахать!
Сахару добавить. В нашей полосе яблоки не вызревают как во Франции.
DON MIGUEL
Точняк! Или сидр забабахать!
С сидром там не все так просто. Пресс вроде нужен и какие-то биодобавки хитрые. иначе будет брага 😊)))
Ладно, как я понял из гугла, нужна ржаная мука, соль и смородиновый лист. Попробую так, немного (кил 20) тыблок замочу. Ну выкину есличо, в конце-то концов
ВиталикС сидром там не все так просто. Пресс вроде нужен и какие-то биодобавки хитрые. иначе будет брага 😊)))
Что вам понадобится:
Яблоки летних, осенних и зимних сортов, преимущественно кисло-сладкие, с небольшим содержанием сахара
Первый способ
Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу.
Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года.
Второй способ
Спелые свежие яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой (или в стеклянные бутыли), слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания.
Рекомендуется добавить разводку сухих яблочных дрожжей чистой культуры (1 стакан на 1 кг яблок).
Через 2—3 дня сброженную массу отжимают и полученный сок сливают в чистую эмалированную посуду, закупоривают и ставят в погреб или холодильник.