Рябчики с белыми грибами

Crab12

Рецепта не прошу. И не даю.
Просто хвастаюсь 😊 😊 😊

DIZZI

Рябчика в тетерева, тетерева в глухаря, все в большой чугун и в русскую печь часа на два 😊

duh1958

В прошлом годе,один в один:два тушеных рябчика,сковородка жареной картошки с грибами и 05 водки в деревне после бани.В одну харю.Утром поджелудочная объяснила,что обжорство грех.

Crab12

У меня поджелудочная терпит. Обижается печень 😊

ДИМ

Красота, на фото поларис 500-ка?

Crab12

Да. Я тащусь. По проходимости сравним с ГТСкой.
На заимку можно проехать только на ней. Или на квадрике.

platon18

ну а хде готовый продукт?

DIZZI

а я вот решил рябцов засолить, балык сделать, из курицы и утки уже попробовал, понравилось, думаю из рябчика будет еще нежнее 😊

Crab12

Как это засолить? Рецептик в студию! 😊

DIZZI

у курицы брал грудку, крупную соль 0.5 кг, специи по вкусу, в оригинальном рецепте еще 100гр коньяка, все перемешивается, грудка помещается в соль на 12 часов, потом соль снимается, ждем еще 12 часов и балык готов. Так же хочу с рябчиком попробовать, только целиком его засолить 😊 А да, делал так же говядину и кабанятину, только туда еще чеснок добавлял.

Crab12

Так это ж голая соль получится. Нет?

DIZZI

не все нормально, только нужно крупную брать, меня самого в первый раз эта пропорция несколько насторожила 😊

Crab12

ЗЫ а обратили внимание на котелок? Медный. Ему лет сто. В этой заимке - талисман.

ЗЗЫ Столько белых грибов, как в этом году, я в своей жизни не видел

shanty

у курицы брал грудку
и балык готов

Балык-это рыба! 😛

так же говядину и кабанятину
А что в итоге?Т.ж.-балык?! 😛

DIZZI

разве дело в названии ))) как назвал так и назвал делов то, кому надо поняли

shanty

разве дело в названии

Конечно нет!
Называйте курицу рыбой! 😛

DIZZI

shanty
Называйте курицу рыбой!
Ну а вы продолжайте занудствовать 😛

platon18

грибов нынче доху...(сиду, перебираю рыжики и солить нах!)

Igoreh@

DIZZI
разве дело в названии ))) как назвал так и назвал делов то, кому надо поняли
В переводе с тюркского балык-рыба! Как-бы понять можно, но сложно до охренения.

Crab12

На счет рыжиков.
Это я был на вологодчине, в нюксенцком районе. Так вот - местные белых не берут. Для них гриб - тока рыжик. Не понимаю.

platon18

имхо, белый маринованый, рыжик соленый, только таг! мне набрали мелких, попробую не схомячить до НГ или хотяб до ДР)))))

langutai

...а Белые,засолить можно ? .а то как сохранить то . варено мороженные не хорошо . морозилку порезанными свежаками забил . сушить -не признаю не то это . ну не покупать же морозильную камеру...
в общем как посолить белые соли сколько добавить ?
Квик писал про другой гриб что на 1 кг 40 -50 грамм соли нужно? это к Белому грибу подойдет?

Отец Михаил

Crab12
Рецепта не прошу. И не даю.
Просто хвастаюсь 😊 😊 😊

Чё, так с перьями и вкушали? 😀

Отец Михаил

Crab12
На счет рыжиков.
Это я был на вологодчине, в нюксенцком районе. Так вот - местные белых не берут. Для них гриб - тока рыжик. Не понимаю.

В соседней Костромской области деревенский люд мой интерес к белым и подосиновым не вкуривает.
У них три гриба в авторитете - белый грудь, рыжик и чёрный груздь.

Crab12

Дык их же только солить. А пожарить с картошечкой, да на сальце, да с ней, родимой. Эх, дикие люди 😊

Квик

Я б им сменял белых груздей на белые. 2:1 в пропорции.

DIZZI

Руслан а у вас что белые не растут?

Квик

мало очень. искать надо. Бабки продают на рынке по 250/кг. И то они не белые чистА а белые польские.

DIZZI

Квик
Бабки продают на рынке по 250/кг
Давай бизнес, я тебе по 150 отгружаю отборные )))))

Квик

вот насушил бы и прислал))))))) В обмен на что нибудь такое, чего у тебя нет а у меня есть))))))

DIZZI

ага и через Сивутю передать, чтоб он сушеные грибы так же как чилим у себя заныкал )))) Ты уж лучше сам приезжай в следующем году, лучше всего в конце августа и грибы будут и рыбалка и охота

Квик

Чилим новый слать?

DIZZI

Шли 😊 я еще осенью в Москву приеду. Если получится то и грибов попробую передать, ну или морошковую 😊