Типа, как в Макдональдсе, с двусторонним контактным нагревом?
Для стейков из говядины/рыбы/свинины, котлет-гамбургеров, ломтиков овощей и т.д.
Чтоб побыла поджаристая корочка с двух сторон и сочность внутри, без масла и быстро, чтоб вкусно и полезно 😊
В Метро-СС лежит такой китайский (за 1700руб.) http://new.shoppinglive.ru/gril/gril_kontaktnyy_smile_kg_940/
На вид и ощупь много пластика и честно написано, что срок службы - 2 года (наверно, из-за антипригарного покрытия)
Имеет ли смысл по сравнению с обычной сковородкой и духовкой?
Не пользовал, но было время оч хотел. Остановили сложности с чисткой-мойкой.
Аэрогриль - по сути, конвекционная духовка. Название контактный гриль говорит само за себя. Теплопередача быстрее, но очень объемные блюда он не готовит. Застилаются на один раз тонкой фольгой обе рабочие поверхности и нет проблем! Особенно хороши грили с хитрым шарниром и под толстый кусок, и дающие возможность разложить в открытый гриль! В закрытом - кпд и скорость приготовления выше, в открытом - процесс медленнее, слегка заморочнее из-за переворачивания пищи, но интереснее. Если юшка вытекла и зашкварилась, вытираю слегка теплую плиту мокрой тряпкой, максимум - щеточкой или пластиковой сеткой для посуды и никаких абразивов и агрессивных моющих средств!
Приятного аппетита!
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71075429/ такой конфигурации получше будет
макс 1974
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71075429/ такой конфигурации получше будет
Вообще то, это раклетница. По сути - обычный открытый контактный гриль с возможностью готовить в его "поддувале" на порционных мини сковородочках-кокотницах жульенки - покрывая расплавляемым сыром остатки вчерашних яств 😊))
макс 1974Хочется именно двусторонний, с ручкой 😊 , но побольше металла и потяжелее, типа как на кабеласе, но на 220В http://www.cabelas.com/product/Cuisinart-Griddler/717859.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch.cmd%3Fform_state%3DsearchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dgrill%2Bcontact%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts%26x%3D26%26y%3D9&Ntt=grill+contact&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products
такой конфигурации получше будет
Аэрогриль мало интересует, хорошая духовка (с обдувом и прочими режимами вполне вместо него годится).
Есть простенький пресс для кебаб-гамбургеров 😊 http://www.cabelas.com/product/Cabelas-Single-Patty-Hamburger-Press/733803.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch.cmd%3Fform_state%3DsearchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dhamburger%2Bpress%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts%26x%3D8%26y%3D6&Ntt=hamburger+press&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products
Для контактного гриля - самое то, а также для мясных и рыбных стейков. Думаю подойдет и для куриных крылышек и ломтиков куриной грудки...
Главная проблемка - мойка, да и то больше от лени, в посудомоечную не запихнешь. Действительно, насчет фольги, быть может, хорошая мысль. Но не пришкварится ли к ней, и не будет ли она мешать контакту на ребристой поверхности гриля?
В общем, рекомендуете? Возьму, пожалуй, пока дешевую, посмотрю, нужно ли это мне...
Если фольга лежит свободно с запасом - не порвется на рифлях, а если смазана жиром "на горячую" - не прилипнет. А если что то и чуть-чуть, так ее же застилают на один раз!
Приятного аппетита!
У меня вот такой: http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=59838
купил для бутербродов, но сегодня проведу эксперимент, попробую стейк пожарить, посмотрим что получится и отпишу о результатах.
Проблем с мойкой нет, пластины снимаются и моются в посудомойке. Но они не чугунные. Вообще вещь неплохая, в меру фундаментальная, но не монструозная. Степень нагрева регулируется.
[QUOTE]Originally posted by Bonifatich:
[B]У меня вот такой: http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=59838
Проблем с мойкой нет, пластины снимаются и моются в посудомойке.
Кайф! Думаю, из двойных контактных грилей это один из лучших вариантов! Особенно нравиться то, что пластины съемные и то, что гриль можно раскрыть полностью, сделав плоской барбекюшницей.
То, что снимаются пластины - это супер, но площадь как-то у этого маловата. Хотя для пары стейков или бутербродов хватит, и меньше места занимает.
В закрытом варианте, один рибай, даже здоровенный, без проблем. Или два огромных бутерброда. И при этом стоит на столе и не надо его каждый раз убирать.
http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=59838У меня похожий, только Bosсh. Около дести лет уже используется, без проблем. Для бутербродов не пользовала, а для стейков - регулярно. Вариант - пикник на балконе в городских условиях 😊
Седьмой год пользуюсь, итальянским каким то. Тоже в рублях будет около 2700. Таймера нет, две температуры, выставил макс т", так и пользуюсь. Очень быстро стёр антипригарное покрытие в местах, где счищал нагар, счас жарю только в фолге. За 10-12 мин получаются карбонад и домашняя колбаса.
Створки имеют три положения: полный контакт, верх своим весом давит на мясо; второй вариант, верх устанавливается паралельно нижней сковородке на небольшой высоте, типа получается корочка как в духовке и третий вариант, верх откидывается на 180 град, имеем большой гриль, на балконе можно подурачится с удлинителем. Я только первый вариант использую. Мне ещё шашлык понравился из свинины, но тоже жарил в фольге.
Прибор совершенно простой, но мне больше нравится, чем разные сковородки. Овощи и рыбу не жарил, попробую когда нибудь.
А какой толщины стейки лучше использовать для хорошей корочки снаружи и средней прожаристости и достаточной сочности внутри?
Вчера провел натурный эксперимент.
Пожарил два стейка из мраморной говядины. Толщина кусков около 3,5 - 4 сантиметров.
Один жарил на простой сковороде Тефаль, толстенькое дно, но не чугун и без какого бы то ни было рельефа. Второй в гриле, приведенном выше.
Ну начну с выводов - правильно, что я купил его для бутербродов )
Результат меня разочаровал, мясо получилось без такой аппетитной корочки как на сковороде, в тоже время, нижняя сторона получилась (за счет испаряющейся влаги) не жареной, а какой то тушеной. В целом же сам кусок внутри высох сильнее, чем его коллега на раскаленной сковороде (жарю сначала на максимуме, до образования корочки, которая предохраняет от пересыхания, потом огонь уменьшаю до среднего).
Вообщем буду покупать настоящую чугунную гриль сковороду, нет ей судя по всему адекватной альтернативы. Да и 1700 это приличная мощность, боюсь использовать его накладно в постоянном режиме.
Bonifatichтакое богатство и в эту шайтан-жарилку!?
Пожарил два стейка из мраморной говядины.
Да я тебя..!!!! (С)
BonifatichСлова не мальчика, но мужа(С)
Вообщем буду покупать настоящую чугунную гриль сковороду, нет ей судя по всему адекватной альтернативы.
Немного странный все-таки результат для гриля. В теории ... 😊
Гриль был разогрет предварительно до максимума?
Стейки обмывались водой и салфеткой не просушивались снаружи?
4см - слишком толсто, я бы брал 1.5-2см и еще обстучал бы ножиком.
1.7кВт маловато? У того же дешевого Smile'а - 2кВт
Поверхность пластин у Тефаля ребристая? Верхняя пластина была сильно прижата?
Насчет накладно - все-таки там термостат, после разогрева где-то половину времени гриль должен не потреблять, да и время готовки должно быть около 10минут... Типа не больше обычного эл.чайника на один раз.
Но это я сейчас теретик 😀, к выходным планирую попрактиковаться.
ПС Когда готовят мраморную говядину, вопрос об экономии э/э обычно не стоит 😊
Гриль был разогрет.
Водой не обмывал.
1,5 точно мало - не будет в середине сочным, высохнет.
Поверхность ребристая.
Прижат... ну не знаю, нет у меня динамометра. Нормально прижата ) Не сильно.
ThomДа тут дело не в экономии. Хоть 10кВт.))) Просто стейк жарить надо на сковороде и визуально контролировать процесс прожарки. А так... как плов в Ромкиной Фомы кибер кастрюле или шашлык в, прости Господи, микроволновке с грилем.)))
вопрос об экономии э/э обычно не стоит
По идее-то и здесь, как на сковородке, только сразу с двух сторон. В теории - это же лучше, хотя есть положительные нюансы у чугунной сковородки из-за массы...
И контролировать также можно - приоткрыл и посмотрел.
BonifatichНе верится, но проверю. Тут должен быть оптимум по толщине, максимальный начальный разогрев гриля и определенное время жарки. В общем, проэкспериментирую и тогда расскажу, что получилось. Но не на мраморной говядине ...
1,5 точно мало - не будет в середине сочным, высохнет
ThomИменно. Девайс для куриных окороков и котлет из холодильников супермаркетов онли, как мне кажется.
Но не на мраморной говядине ...
Заклевали завистники )
Я теперь в этой шайтан машине тока свнину и котлетки для бутербродов!
И все равно для стейка 1,5-2 сантиметра - мало!
КвикЭто не употребляю обычно. Проверю на охлажденном карбонаде, отпишусь тогда.
для куриных окороков и котлет из холодильников супермаркетов онли
BonifatichНу что поделаешь, се ля ви 😊
Заклевали завистники )
Да я покупаю шашлык из свинины, карбонад или сырую колбасу, заворачиваю в фольгу, жарю минут 10-12 на макс. отметке и ... поедаю с рисом, овощами и шашлычным соусом. С пивом или без, но для меня- нормально. Также применяю на кухне пароварку и скороварку, ещё яищница в микроволновке. 😀
Контактный гриль так, баловство. Если только бутерброды поджарить. Все остальное на чугунной сковордке получается гораздо лучше
Без проблем делаем шашлыки,по вкусу не сильно отличаются от костровых..Аэро-хоттер..
Не ребята Вы не правы, контактный гриль вещь, я на нем овощи запекаю: перец, баклажаны и тд. Гости в восторге, как на костре получаются, в полосочку. Есть только один секрет, так как готовятся не быстро. Надо предварительно нажарить кучку, а перед подачей подогреть в микроволновке. Еще вкусно и очень эффектно получаются гребешки на деревянных шампурах, креветки королевские, осьминоги.
------------------
Однако
был (вернее и есть где то), замучавшись мыть был отправлен на балкон. Пластины толстые, съёмные, с тефлоном.
Всё одно жир успевал натекать и подгорать. В общем было утомительно. Вроде бы Мулинекс был.
http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=59838 типа такого.
Сильно грелся снаружи, долго ждать пока потом остынет, чтобы не обжигаться и помыть. Сложно, проще было в сковородке.
Новая фишка😊
по вкусу не сильно отличаются от костровых..
Всё одно жир успевал натекать и подгоратьА у меня спец лоток к грилю прифигачен, куда все жиры и соки стекают под наклоном. Мыть конечно приходится, но не напрягает, тряпочкой пару раз туда сюда и все. Мне нравится, но готовлю на нем конечно не каждый день, хотя тостер например или пресс для цитрусовых пользую значительно реже.
------------------
Однако
Опробовал на рыбных стейках из зубатки (поперечные срезы с тушки толщиной 1см, с кожей по краям и кусочком хребта посередине).
Рыба жирная, нежная, дает очень много сока, на сковородке часто разваливается, особенно при переворачивании больших кусков.
Здесь получилось все супер, на любой сковородке у меня так не получится.
Лишний сок и жирок сразу стекает в поддон (набралось за две закладки пол-лотка), переворачивать не надо, на обеих поверхностях стейков - красивый поджаристый ребристый рисунок, внутри - нежная и сочная мякоть 😀
Предварительно не солил, партия готовилась 10мин.
Самому очень понравилось. Вкусно, полезно и ничего лишнего. Правильный минимализм. Моется гриль и протирается легко.
На выходных опробую на более сухой рыбе и карбонаде (тож солить не буду и ломтики где-нибудь 1.5см).
[QUOTE]Originally posted by Thom:
[B]
...на сковородке часто разваливается, особенно при переворачивании больших кусков.
Вот, именно, ни одна сковородка этого не даст!
Лишний сок и жирок сразу стекает в поддон.
Это тоже недоступно сковородке!
Полностью с Вами, Том, согласен! Конструкция дает то, что сковородке недоступо "по определению" - специализированный прибор тем и хорош. А имеющиеся у соконфетников кулинарные недочеты уйдут, как только они приноровятся к своей технике.
У меня гриль одосторонний - тэн вмонтирован в массивную решетку. Увы, подукт приходится переворачивать, зато в достаточно глубоком съемном поддоне можно быстро приготовить перекусон: горячие бутерброды, пиццу, жульенки, пока что то готовится за застланной фольгой решетке Кстати, как уже говорилось, переворачивать пищу гораздо удобнее, если она запекается в фольге, а для сухости можно и дырочек для выхода пара и соков наковырять. Если фольга тонкая - рисунок от решетки остается.
Приятного аппетита!
Опробовал еще за это время: ребрышки свиные (оценка 4, время готовки 10-12мин), карбонад (4+, 5-7мин), куриные крылышки (4-, 10мин), кабачки и баклажаны (4, 3-6мин), самодельные гамбургеры-кебабы (4+, 7-8мин), стейки из жирной рыбы-зубатка (5, 7-9мин), нежирная рыба-треска (4, 5-7мин).
Все, за исключением крылышек, готовится сначала без соли и специй, добавляется по вкусу при употреблении. Мясо - толщиной 15-25мм.
Стал пользовать весьма регулярно, нравится быстрое приготовление непосредственно перед едой. Практически получается диет-продукт (в хорошем смысле этого слова 😊 ).
Наглядно видно, сколько жира и воды в продуктах, при готовом фарше в поддон стекает чуть ли не половина от первоначального веса...
ThomДаа??? А чё тогда тама остаётся то, под понятием сочный стейк. Ножичек не затупим? на вилочку наколется? зубками угрызём? или уже мясорубкой пользуемся?
Наглядно видно, сколько жира и воды в продуктах, при готовом фарше в поддон стекает чуть ли не половина от первоначального веса...
ThomПардон не углядел, тогда конечно всякого го..на натечёт. Фаршик то надобно самому крутить, тогда и жирок и сок только в пользу организьму.
при готовом фарше
какаЭто верно, только лениво иногда. А если говядина хорошая, то лучше пустить на стейки
Фаршик то надобно самому крутить, тогда и жирок и сок только в пользу организьму
Если не передерживать на гриле, на что нужна некоторая практика, то все получается сочным внутри, с красивой запеченой корочкой снаружи, и вкусно.
Но девайс этот, конечно, духовку и сковородку не отменяет, лишь дополняет по охотке.
Гм.
Как тут у вас всё сложно...
Проще надо быть:
- два электроутюга - один сверху, который потяжелее, другой снизу, оба в розетку и на максимум;
- стейк заворачиваем в кусок фольги - и между утюгами. На 10 минут.
Всё.
😊
Такая простота
дороже раза в два
Но если, окромя утюгов ничего более нету, то можно и так... 😊
ThomНе согласен.
Такая простота
дороже раза в два
Не знаю, как у Вас, а у меня тех утюгов - как на "утюговой" (Или "утюжьей"?) фабрике. Штук шесть или семь, наверное. И ничего покупать не надо - всякие там контактные грили.
Утюг вещь универсальная.
О! У меня оказывается еще есть пара цельно-чугунных утюгов - совсем раритетные. Их раньше на газовой плите разогревали, а потом ими гладили. По очереди.
Идея нумер два:
- берем в одну руку чугунный утюг;
- в другую руку "болгарскую пилу".
И наносим абразивным диском на подошве утюга сетку ячеёй 10х10мм из пропилов, глубиной так около полутора миллиметров - потом эти пропилы будут оставлять сетчатые узоры на мясе!
Зацените идею! 😊
Супер. Одобрям-с. Все будет в принципе работать, но площадка маловата, да и лениво. Но задумка - супер 😊
Кстати, если у вас только один утюг - второй можно одолжить у соседки. На час-полтора. Потом вернуть отмытый утюг соседке и, если она симпатичная, предложить ей принять участие в романтическом ужине, со стейком, при свечах и (чуть не сказал, с утюгами). В общем, с продолжением... 😊
Да-а, романтический вечер с утюгами... Все, убедил.
Хороший повод зайти к соседке, точно.Впрочем, зачем для этого именно ее утюг? К ней со своим...