что из домашней утки приготовить?

Квик

Кроме плова и лапши ничего в голову не приходит.

ankil

Утка с яблоками запечённая в рукаве.

Igoreh@

С Яблоками еще.... О блин. Опередили.

Сергей_П

Квик
Кроме плова и лапши ничего в голову не приходит.
А что по-пекински уже надоело? 😊

makarkharp

жаркое ....бишбаркмак...грибами нафаршировать....можно с гречкой..

Спиннингист34

В духовке запечь, натерев чесноком.

Квик

Сергей_П
А что по-пекински уже надоело?
по-пекински долго. мариновать надо.

Квик

Спиннингист34
В духовке запечь, натерев чесноком
как делал, Ренат?

Квик

makarkharp
жаркое
вариант

Спиннингист34

Квик
как делал, Ренат?
Я не умею, мамка делала, натирать чесноком обязательно, и до золотистой корочки.

makarkharp

нашпигуй чесноком и перцаими и на противень ее!

Квик

В общем, напихал ей в жёппу яблок, натёр специями, солью и отправил в духовку. Подогреется чуть, обмажу секретным китайским маринадом. Потом планирую в вытопившийся жир картохи на противень положить и цветной капусты. На гарнир, в догонку к яблокам.

Igoreh@

Квик
Кроме плова и лапши ничего в голову не приходит.
Читая сии строки русские поглаживают пузо, при ассоциации со словами утинная лапша пускют бульбы! Дюжина узбеков, сплюнув зелеными от насвая слюнями на натертый свежим кизяком пол, вымолвила; ну и извращенцы живут в этой России, бараны у них повывелись что-ле?

Квик

плов из домашней утки очень даже неплох.
http://guns.allzip.org/topic/89/552120.html


Те же узбеки не только из баранины его мастерят.

platon18

Квик
Потом планирую в вытопившийся жир картохи на противень положить и цветной капусты. На гарнир, в догонку к яблокам.
Руслан, а что мешает картоху а сверху утю? пропитается нормально

Igoreh@

Квик
Те же узбеки не только из баранины его мастерят.
Не най. Ни из чего другого есть не приходилось. Извиняйте, сирые мы. 😊

Квик

platon18
Руслан, а что мешает картоху а сверху утю? пропитается нормально
Противень большой, жиру ожидается много. Так что, думаю, всё будет хорошо.
Igoreh@
Не най. Ни из чего другого есть не приходилось. Извиняйте, сирые мы.
Ну дык можно смотаться в Фергану, Самарканд или Коканд, накрайняк 😊

makarkharp

Руслан,ну что ты за человек,на ночь глядя такие темы...ща пойду опять на холодильник охотиться...

Igoreh@

Квик
Ну дык можно смотаться в Фергану, Самарканд или Коканд, накрайняк

Руслан, я как-бе..... Родился не по далеку и узбеки даже в родственниках есть,(не чистокровные конечно, но все-же, по отцу) в виде двоюродных братьев. Вот они и учили плов кушать. Даже руками. 😀

Квик

Конечно руками.
А я в городке Шахимардане (который и городком не назовёшь, село) ел плов вААпще без мяса. А ещё из фазанов. По крайней мере местные гостиприимные бабаи называли это блюдо пловом.)))) Вона, у нас пол-мира харчо варит из баранины, несмотря на то, что харчо в переводе с грузинского-говяжий суп))))

Квик

makarkharp
Руслан,ну что ты за человек,на ночь глядя такие темы...ща пойду опять на холодильник охотиться...
Да не мучай ты холодильник))) Я те фоту вывешу)))

platon18

таг! фотку в студию, или про че щаз? тама тока полуфабрикат, где готовое?

Квик

Готовится))

platon18

Русь, ждемсссс!!!

Квик

Заключительная стадия. Картоха подзапеклась в жирке. Обложил всё это дело капусткой и ещё на пол-часика запекаться))

platon18

мдаа, эстетика есть, остальное промолчу....

Квик

хочешь сказать на вкус фигня? 😊

Igoreh@

Квик
хочешь сказать на вкус фигня?
Не, картоха офигенно сочитаеться, а вот капуста?

Квик

нормуль. Вкусно. Яблоки, картоха, капуста и утка.

Igoreh@

Квик
нормуль. Вкусно. Яблоки, картоха, капуста и утка.
Верю, но.... Без нее вкуснее. 😊

Kostikfraerok

Коптить ее надобно, только так, еще тушенку и холодец знатный, а на противне в духовке - жиру много, да и вкус специфический, однако не гусик и не ряба, не надо ее туда. Жир не надобен, уйти должен.

Квик

Kostikfraerok
да и вкус специфический
Если вовремя рубить то вкус нормальный, вкусный.

Торус

Сделать чучело.
😊

alex1

У меня в духовке есть вертел. Утку сажу на вертел/только солью помазать/ На середине процеса в подон с жиром кидаю нарезаную пластами картошку.
Очень замечательно выходит даже с утки забитой год назад в венгрии....

platon18

Квик
хочешь сказать на вкус фигня?
Руслан, тыж знаешь что на вкус и цвет..., яб просто сначала бланшернул капусту потом с картоплей положил обжариваться, это только имхо

platon18

Квик
нормуль.
высылай ногу утинную))) смотрицо вкусно, на вкус уверен что гуд!!!

Квик

platon18
яб просто сначала бланшернул капусту потом
Вот в этом ты прав. Надо было. Суховатая получилась капуста.
alex1
Очень замечательно выходит даже с утки забитой год назад в венгрии....
Дело не в том- насколько давно. Дело -в каком возрасте. Белых уток, говорят, больше 4-5 месяцев от рождения держать нельзя. Вкус и запах появляются специфические.

makarkharp

на помучайся тоже)

Abar

Я проникся удобной приспособой-рукав для запекания! В нем начинка как бы проваривается в собственном соку и становится очень мягкой! Потом разрезаю пакет и включаю верхний гриль и запекаю чтоб корочка появилась!

Квик

makarkharp
на помучайся тоже)
Не открывается))) А я навернул грудку с крылышком и собираюсь за раками)))) Привезу пару ведёрок, порадую тебя )))))))))))))

makarkharp

у тебя есть на фейсе акаунт? просто лениво ыфотки вываливать...ре6дактировать надо.
там набери -я есть

makarkharp

Квик
Привезу пару ведёрок, порадую тебя )))))))))))))
лучше бы отправил с оказией)))

makarkharp

а я тебе оленинки)

platon18

а мне?

makarkharp

а тебе куда?

Подлец

Товаришь один раздобыл где то рецепт утки в пиве - с его слов за уши не оттянешь , обещал поделиться рецептом если угощу уткой .

Нодо сходить на охоту 😊

platon18

makarkharp
а тебе куда?
Руслан знает

Jaeger79

а мне?
Ко мне приедешь, накормлю. 😊

platon18

брат, обломссс! праблы на работе, низя даж отгул взять, отпуска не будет, наша Раша куле, как тока вырвусь то к тебе, брат!!!!

Jaeger79

Бросай всё нафиг, скажи заболел и в санаторий в Германию еду, но у меня санатория не будет, потом ещё неделю болеть будешь. 😀
Блин, тема же совсем не про это. 😊

Квик

makarkharp
лучше бы отправил с оказией)))
не доедут(((

Маликов

1) Отдельный(!) Утиный или куриный окорок снимаем с костей, режем мелко и обжариваем, выкладываем в миску, в оставшемся жиру жарим лук, добавляем квашеную капусту, тушим, смешиваем с мясом. Подробности по капусте тут http://www.velena.ru/elena/COOL/PASTA/V6.html

2) Из утки выдёргиваем скелет,мешок набиваем смесью из п1) и жарим в духовке http://www.velena.ru/elena/COOL/CHICKEN/CH7.html . У Автора начинка другая, но мне с капустой больше нравится.

1час возни и 40мин жарки

Foma

я тоже в рукаве готовлю с яблоками или айвой 😊 а обмазываю смесью меда чеснока перца и соевого соуса 😊

Квик

Foma
а обмазываю смесью меда чеснока перца и соевого соуса
где ты раньше был? Я всё никак не придумаю-как на жирную утиную шкуру нанести соевый соус. Собирается каплями и стекает, гад.

Foma

:)))) вот вот!!! для этого то мед как раз и нужен 😊) а то да действительно собирается каплями и стекает 😊 чеснок выдавливаю тудаже 😊

Квик

липовый пойдёт?))) А то у меня тут пара цесарок и индейка нарисовались)))

Foma

вполне 😊 любой пойдет я думаю 😊 у меня какой есть в банке с таким и смешиваю!

ipa

...что может быть вкуснее запеченной утки? - Правильно!Две утки!!!

Квик

ipa
- Правильно!Две утки!!!
пятьсплюсом.