как правильно колоть свинью

охотник без стажа

УВАЖАЕМЫЕ КАМАРАДЫ! КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПРАВИЛЬНЕЙ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ЗАБОЙ ПОРОСЕНКА,ПЕРЕРЕЗАТЬ ШЕЮ ИЛИ КОЛОТЬ В СЕРДЦЕ? ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ.ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ФОТО ТО ТОЖЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ.ДА И ЕЩЕ КАКОЙ НОЖ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТЬ ДЛЯ ЭТОГО СВИНСКОГО ДЕЛА?

platon18

капслок залип? 😀

gsnake

по практике - нож нужен такой, чтоб не особо гнулся. лезвие должно быть толстым. обычно сначала в сердце,а после этого чем быстее тем лучше режут шею, там где артерия. Лучше поставить какую-ибудь миску с едой, чтоб поросёнок не убегал.
но намного лучше получается из ружья в район уха или в лоб, калибр лучше поменьше. И сразу резать шею.

ZERK

[B][/B]
Если в руках небыло, то лучше мз ружья, а то будет много писку, визгу, стресс и т.д.

Strelezz

Поросёнок - большой ? 😊

э р н и с

И сразу резать шею.

И вместо, качественной крови (длябудующей колбасы), палучить ведро перемешанное с кровью, содержимое желудка. ))))))

э р н и с

Поросёнок - большой ?

Совсем маааааленький. )))))))))))

из ружья в район уха или в лоб,

Шашкой, на скаку, голову т (между третьим и четвертым позвонком.) Можно и из машины, но побежит ли он, па шассе? )))))

gsnake

И вместо, качественной крови (длябудующей колбасы), палучить ведро перемешанное с кровью, содержимое желудка. ))))))

я не думаю, что новичок сможет нормально слить хорошую кровь.
я в этом слабый специалист, поэтому когда просят - стреляю из ружа, а кровь и некоторые внутренности приходится выбрасывать. 😞

headshot

Мы с дедом применяли следующую технологию. Правда оговорюсь, поросята были не крупнее 80 кило.
1- Свиненок привязывается за заднюю ногу к столбу.
2- Я набрасывался и заваливал его на бок, прижимая коленом.
3- Подскакивал дед и длинным ножом перерезал горло.
После этого резко отскакивали. Некоторое время свин стоял, издавая жуткие хрипящие звуки. Преимущество этого метода перед уколом в сердце то, что мясо получается более обескровленым. Хотя конечно зрелище не для слабонервных. Дядька мой к примеру его очень не любил, и на время процедуры уходил подальше, чтобы не слышать. Хотя потом с удовольствием копался во внутренностях, приговаривая: - Почечки, почечки, где тут почечки. ПОЧКИ МНЕ! Любил он их 😊

э р н и с

я не думаю, что новичок сможет нормально слить хорошую кровь.

Неее, обычно, как раз "новички" и думают, что "кровь пролить, как два пальца ап асфальт", качественно. )))))

По сабжу: ....Так кто это? - поросенок или свинья? (укажите примерный вес и пол - это важно)

В каком виде предпологаете "утилизацию", "убить и сьесть"? Или из некоторых частей что то будете делать. ИМХО, нож 25 - 30 см, в сердце (если знаите где оно) и не по самые нибалуй, а со знанием - где. А то проткнете насквозь, но не забьете. Толщина ножа, кмк, "роялемнеиграет", Колличество посуды и тряпок, горячей воды и пучков соломы (под рукой) имеет куда более важное значение.


А "быстро и качественно" - шашкой! ))))) Он и хрюкнуть не успеет. ))))))

Hunt116

Кидай кусок хлеба,она голову наклонит и меж ушей пулей из 12-го калибра.Делов-то...

gsnake

я однажды картечью пробовал за неимением пули.
фееричного взрыва головы как в фильмах не было. та же аккуратная дырочка.

button

резать не по ганзовски как то. Стрелять надо.

э р н и с

я однажды картечью пробовал за неимением пули.
резать не по ганзовски

Мозг свинячий ломтиками; жареный - под маслом, панированый, под томатным соусом, под сметанным с грибами, под пармезаном, просто с жареным лком и цицаком, вприкуску. Как себе представляете, после выстрелов? )))))))))))))))

ZERK

Мозг свинячий ломтиками; жареный
нормально, пуля навылет идет, чуть дядьку не подстрелил, он напротив стоял, хорошо стрелял за ухо направлением вниз,пуля вылетела под ноги дядьки. Для новичка, имей второй патрон, но после убоя не забудь, что он в стволе.

э р н и с

имей второй патрон, но после убоя не забудь, что он в стволе.
Для себя? ))))))))))))))

borgun

Резать шею- лучше обескровится тушка. нож 12-15 см колоть за ухом и режешь, повторить с другой сороны, для ускорения процесса агонии.

Monolit-kbf

если есть ружжо - то не надо пули, картечь, баловстов это. Холостым патроном в ухо - сваливаются как подкошенные ( хряка производителя на 300+ кило сваливал тесть)и дальше как угодно - хоть горло резать хоть в сердце колоть. Если нет ружа - петлю затягивающуюся из тонкого тросика в пасть за клыки и притянуть к верху за балку какую нибудь - и опять же, как нравится - в сердце или по горлу.

pnexpert

привязать за правую переднюю ногу веревкой, пропустить веревку под свиньей и дернуть ее чтоб свинья упала, если свинья большая можно еще за заднюю правую привязать и так же пропустить под свиньей, но тогда понадобиться еще 1 человек который будет дергать за веревку, главная цель этого чтобы свинья упала на бок, и тогда 3-й человек отгибая немного левую переднюю ногу наносит удар в сердце длинным шилом или узким ножом, если свинья большая то она уже не встанет, если мелкая до 100 кг то надо ее немного придержать, а то свалит и будет в агонии бегать по двору, мы с батей так всегда свиней резали
пс:стрелять вообще отстой, голову потом можно выбрасывать, а еще могут осколки от пули разлететься внутри и выковыривай потом все это дерьмо

button

э р н и с
Мозг свинячий ломтиками; жареный - под маслом, панированый, под томатным соусом, под сметанным с грибами, под пармезаном, просто с жареным лком и цицаком, вприкуску. Как себе представляете, после выстрелов? )))))))))))))))
никак 😊))

Shigor

Ремешком обвязать любую переднюю ногу, НЕ ПУГАЯ вывести из сарая. Почесать спинку и - вдвоем с напарником захват обеих передних ног - один за ремешок, другой просто за ногу; удобно, не толкаясь. Валите на бок (любой). Кольщик оттягивает и удерживает "верхнюю" переднюю; Своей "дальней" ногой упирается в окорок и прижимает заднюю часть к земле. Напарник помогает. Следить, чтобы напарник не попал под заднюю ногу - может серьезно лягнуть. Между оттянутой передней "верхней" и грудинкой - ножом наискось вниз; сердце расположено как у человека. Бить не обязательно - можно попасть в ребро и нож пройдет мимо сердца. Наставил и вдавил. Слегка повернул, выдернул нож. Лучше удерживать в лежачем положении, ибо на адреналине может встать и ходить. Если крупный - может и кинуться. Кусается больно, до травм. Горло резать необязательно: кровь остается в грудной полости и затем (при разделке) вычёрпывается кружкой.

oktagon

Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
Тушу разделывать сразу после опаливания щетины паяльной лампой. Мясо и потрохи обязательно промыть в проточной водеи сразу охладить на льду. Кишки долго и нудно варить в соленой воде с небольшим количеством ромашки и лука. Мозги, преждем чем жарить в скляре или под соусом варить 15 минут в скороварке.

oktagon

Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
Тушу разделывать сразу после опаливания щетины паяльной лампой. Мясо и потрохи обязательно промыть в проточной водеи сразу охладить на льду. Кишки долго и нудно варить в соленой воде с небольшим количеством ромашки и лука. Мозги, преждем чем жарить в скляре или под соусом варить 15 минут в скороварке. .

oktagon

Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
Тушу разделывать сразу после опаливания щетины паяльной лампой. Мясо и потрохи обязательно промыть в проточной водеи сразу охладить на льду. Кишки долго и нудно варить в соленой воде с небольшим количеством ромашки и лука. Мозги, преждем чем жарить в скляре или под соусом варить 15 минут в скороварке. ..

Обломов

oktagon
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
Именно так, почти что по-промышленному. Подойдёт для любых размеров, только блок\таль или перекладину там присмотреть надо, ну и соразмерно весу рабсилу, чтоб подвесить. Мелочь, до 100кГ и одному можно в месте разделки на полу, при сноровке можно и без киянки\пневмомолота.

Nikofar

oktagon
Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
Совершенно верно. Но последние сутки скотинку не кормить, а вот воды для питья давать вдоволь.

Обломов

Nikofar
а вот воды для питья давать вдоволь
А это сколько на кГ веса?

Bambrik

Почитав, как многие режут теперь я понимаю, почему так долго и мучительно визжат свиньи осенью. Их приходят помучить на последок...

Стрелять самое гуманное и быстрое.

Nikofar

Обломов
А это сколько на кГ веса?
Да сколько свинка сама выпьет. Главное - чтоб вода в поилке была.
И в закут, где свинка живет за сутки до забоя соломки свежей настелить. Чтобы, эта, свинка не такая зачуханная была. В смысле не так сильно в навозе испачканная. В Германии вообще свинку перед забоем моют из кёрхера - на нём даже переключатель мощности подачи воды есть - напротив деления стоит рисунок этой самой свинки. Для тех, кто алиманскую речь не понимает.

Обломов

Nikofar
В Германии вообще свинку перед забоем моют из кёрхера
А как бы этот процесс при -20С устроить, она не простынет?

alex1

На предприятии было подсобное хозяйство. Свиней кололи несколько лет подряд ,раза два в месяц. За раз кололи штук по двадцать , 10 столов,по две свиньи на бригаду.
Никакой стрельбы не требуеться. Как написали в последнем посте на 1 странице веревку за переднюю ногу и валим свинью на спину.Затем тыкаем ЛЮБЫМ ножом туда где полагаем сердце. Если не уверены , то повторно тыкаем в тоже отверстие но под другим углом. Работаем вдвоем. Несколько минут ждем пока свинья не затихнет.Затем кладем ее на импровизированый стол / у нас были обитые жестью ,но можно две доски/ чтобы стоя удобно было палить паяльной лампой.
Паяльной лампой палим шерсть и одновремено отскребаем ее ножом.Когда вся шерсть сожена и отскрябана паяльной лампой жгем шкуру до черноты .На следующем этапе накидываем на тушу большую тряпку и поливаем ее теплой водой. Ждем некоторое время, а затем острым ножом начинаем скоблить шкуру до желтизны.Поливаем и скоблим. Лучше работать в паре двумя паяльными лампами.
Самое ,,тонкое,, это при разделке ножом пробить хрящ на тазе с целью развести свинье ноги и не проколоть кишечник-самый ответственый момент во всей разделке.

Кровь- свинья лежит на столе и постепено потрошиться.Собствено кровь находиться внизу грудной клетки в виде сгустка в количестве двух или трех литров.Обычно ее черпают кружкой /она предствляет собой студень/ и перемещают в банку или катрюлю.

Если есть вопросы по камимто моментам-задавайте.

Обломов

alex1
повторно тыкаем в тоже отверстие но под другим углом
😀 😀 😀

alex1

повторно тыкаем в тоже отверстие но под другим углом
После потрошения обычно смотрим куда вошло. Бывает что и три прокола в сердце. Лучше перебздеть чем мучить животину.
Проблема в том что все животные разные.
,,жирненькую,, свинюху ткнул она и отдала концы.А бывают поджарые , да еще раздраконяться пока их за ухи их клетки вытаскивают. Орет минут пять после ножа,может удрать если отпустить. А после ,,вскрытия,, в сердце три прокола от ножа...

Осмаливание до черноты-если осмолить слабо, то не будет желтой кожицы что мы видим на базаре.Пережешь тоже ерунда-потому перед тем как смолить всю тушу лучше потренироваться на участке примерно в дециметр.

э р н и с

Лучше перебздеть .....на участке примерно в дециметр.

Куда втыкать ...три раза вы, говорите??? ))))))):

"Нюф- Нюф, а перепишика брат, этих "стрелков". Надо маляву в лес напИсать, пусть дядья готовятся, ....про веревку за ногу низабудь и про ухо, почесать!"

http://vilagxo.livejournal.com/43973.html

Обломов

э р н и с
...
Симпатяги - месяца по четыре? А по ссылке - один-в-один, как я делал!

gizmo762

А я с дедом задние ноги подвязывал, когда подходили к месту- тянул на себя и валил как на ковре и держал - но он резал горло и они долго бились...

bagdasar39

Если свин крупный, кило за сто то можно как уже тут упоминали заехать промеж глаз кувалдочкой или обухом топора, потом резать горло. Ни ору ни возни-беготни.

oktagon

Кувалдой или обухом топора нужен опыт, а то потом надоест осколки кости из мозга доставать.
Каучуковой киянкой можно буть со всей дури. Оглушить то она оглушит, а вот кость не сломает.
Я осенью покупаю порося на фермерской ярмарке, иногда забиваю, а иногда животину жалко и я его отдаю на ферму, куда люди отдают дряхлых лошадей, коз, домашную птицу. Они там отживают свой век мирно и сыто, а заплатив 5 долларов можно заходить в загон, гладить их, кормить итд. Главное, если собрался закалывать свина, то делать ето спокойно и холодно, и не привязываться к нему как к домашнему питомцу.

ryzhov

oktagon
Главное, если собрался закалывать свина, то делать ето спокойно и холодно,
А где в америке колоть можно? в гараже на дворе...?

oktagon

Ну не в спальне же. На заднем дворе или в сарае. Гараж пачкать ле люблю.

ryzhov

oktagon
Гараж пачкать ле люблю.
Я в принципе спросил с юр точки зрения. Меня могли бы штрафануть если бы свинья вопила и брызгала кровью в зоне слышимости и видимости соседей.
Как то разделывал во дворе на снегу тушку дикого кабанчика (убиенного в лесу) так соседка по сигналу своего пса вызвала полиц. После проверки всех разрешений ничего плохого не случилось (ибо забита была не во дворе) но осадок остался.
Вот странно бить собаку это криминал (и разрешение на это не получишь), а забить свинку пожалуйста.

Pilot11

он резал горло и они долго бились.
в варкрафт 😊 😊 😊
соседка по сигналу своего пса вызвала полиц.
вот она пендосия.....Псы с сигналами бегают, вызывают полис...

ryzhov

Pilot11
вот она пендосия.
😊 это в чехии

собачка гавкала не переставая в течении всего процесса (минут 20) ибо находилась в зоне прямой видимости и нюхательности. Великовозрастная хозяйка не сильно потчует её пищей предков, вот видать той и захотелось кусочек. Самой бабушке надоело это тявканье, но вместо того что бы забрать шавку в дом решила накляузничать.

oktagon

ryzhov
Я в принципе спросил с юр точки зрения. Меня могли бы штрафануть если бы свинья вопила и брызгала кровью в зоне слышимости и видимости соседей.
Как то разделывал во дворе на снегу тушку дикого кабанчика (убиенного в лесу) так соседка по сигналу своего пса вызвала полиц. После проверки всех разрешений ничего плохого не случилось (ибо забита была не во дворе) но осадок остался.
Вот странно бить собаку это криминал (и разрешение на это не получишь), а забить свинку пожалуйста.

Я ведь не любимого котенка на крыльце у соседей ошкуриваю, а закалываю купленную специально для етой цели хрюндю. Колю на своей територии, не взрываю гранатой и не расстреливаю из пулемета. Там визга вообще нет. В самом худшем случае придется полицейских на шашлык звать. 😊

Pilot11

это в чехии
Ну вот 😊 😊 😊 А так хотелось нагадить НАТО!

Shigor

Паяльной лампой палим шерсть и одновремено отскребаем ее ножом.Когда вся шерсть сожена и отскрябана паяльной лампой жгем шкуру до черноты .На следующем этапе накидываем на тушу большую тряпку и поливаем ее теплой водой. Ждем некоторое время, а затем острым ножом начинаем скоблить шкуру до желтизны.Поливаем и скоблим. Лучше работать в паре двумя паяльными лампами.
Самое ,,тонкое,, это при разделке ножом пробить хрящ на тазе с целью развести свинье ноги и не проколоть кишечник-самый ответственый момент во всей разделке.

Кровь- свинья лежит на столе и постепено потрошиться.Собствено кровь находиться внизу грудной клетки в виде сгустка в количестве двух или трех литров.Обычно ее черпают кружкой /она предствляет собой студень/ и перемещают в банку или катрюлю.

Абсолютно согласуется с моим опытом.
Только ещё удобнее вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон. Гораздо производительнее и менее утомительно для рук.

oktagon

Shigor
вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон


И так можно. Xоть факелом, главное опалить щетину и просмолить берхний слой кожи. В процессе все ето соскребается и получается красивая желтая кожица.

э р н и с

октагон

а кишки, Вы, зачем варите, в дребезгипополам? )))))

Озадачен. )))))

alex1

Только ещё удобнее вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон. Гораздо производительнее и менее утомительно для рук.
Одна из десяти бригад/бригады были от разных подразделений/ была от слесарей. Те приезжали с пропановым балоном и резаком....

Работали мы под навесом ,одновременый гул полутора десятков паяльных ламп это нечто, на уровне нахождения на аэродроме во время полетов.

Кишки- все время что кололи собирался их взять и попробовать замастрячить домашнюю колбасу,но так руки и не дошли.
Местные с подсобного делали нечто жареное-с крови, лука, малость крупы. Было очень вкусно.

alex1

Xоть факелом,
народ в возрасте расказывал что раньше палили пучками соломы.Тут с паяльной лампой заманаешься ,а пучками соломы... В сталинские времена шкура свиньи подлежала сдаче и потому народу приходилось палить втихую, потому как сало без шкуры это и не сало.

oktagon

э р н и с
а кишки, Вы, зачем варите, в дребезгипополам? )))))

Озадачен. ))))



Что бы полностью исключить возможность сохранения яиц паразитов, которые есть практически у всех свиней. Тонкий кишечник идет на оболочку колбасы, а толстый кишечник и желудок- в суп или холодец.

Обломов

oktagon
Тонкий кишечник идет на оболочку колбасы, а толстый кишечник и желудок- в суп или холодец.
Тоже варил и также использовал, а про я\гл не знал, считал что это только у человека...

э р н и с

Тонкий кишечник идет на оболочку колбасы, а толстый кишечник и желудок- в суп или холодец.
Ааабалдеть! ))))) "Полностью исключить возможность сохранения" .... в кишке и напхать тудой сырога мяса, с яйцамипаразитов? ))))))

Куда идет, эт панятна, ...хотя суп - нивстречал. Но как сделать из ВАРЕНОЙ кишки , колбасу? Нипирибор? ))))))

Обломов

э р н и с
напхать тудой сырога мяса, с яйцамипаразитов?
В мясе-то откуда яйце возмутся?
э р н и с
Но как сделать из ВАРЕНОЙ кишки , колбасу?
Кишка как кишка, не рвётся, для кровяной колбасы вполне.

GULO

Только ещё удобнее вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон.
Как то влияет этот или иной способ на мягкость шкурки при засолки сала?

------------------
Однако

Сайрес Смит

Как то влияет этот или иной способ на мягкость шкурки при засолки сала?
А никак. С газовым баллоном намного удобней просто. В минус 20 замучался палить порося с чужой лампой (не хотела гореть). Режу только в горло, также привязав за заднюю ногу. Нож нормального размера, и не надо резать все горло, необходимо совершить укол в ямку под левым ухом свиньи (сонная артерия)и ни визгу, ни шуму... Как зарежу, на проножку ее и подвешиваю блоками. Намного удобней палить и разделывать чем на весу. Кроме того палить надо два раза. Первый раз грубый опал - снимается волосня и верхний слой кожи, затем палим до черноты, но главное чтобы шкурка не трескалась от температуры и не горела. Как опален весь поросенок. Берем тряпку и ведро с горячей водой и поливаем водой и протираем тряпкой. Затем с низу вверх скоблим до белого. Получается беленький поросенок.

Pilot11

В мясе-то откуда яйце возмутся?
Свино́й (вооружённый) це́пень (солите́р) (лат. Taenia solium) - вид паразитических ленточных червей. В качестве промежуточных хозяев использует свиней, собак, зайцев, кроликов, верблюдов, окончательный хозяин только человек.
Источником заражения человека тениозом служит недостаточно обеззараженное мясо свиней и реже диких кабанов. Наибольшую опасность представляет свинина, не прошедшая ветеринарный контроль.

Pilot11

Как то влияет этот или иной способ на мягкость шкурки
Влияет только ошпарка шкуры крутым кипятком после опалки щетины в процессе скобления шкуры. Если скоблить на сухую, будет как голенище сапога.

Новая фишка

Короче так..Заходите вдвоем в загончик со свиноколом,хватаете одновременно "чела" за Правые ноги,слегка рывком поднимаете и валите на бок,попутно засадив ножик в сердце,а потом держите,пока "дойдет".Правда,мне никогда сее действо не нравилось...

Monolit-kbf

Pilot11
Наибольшую опасность представляет свинина, не прошедшая ветеринарный контроль.
А помоему, наибольшую опасность представляет свинина, не прошедшая достаточную термическую обработку.

Pilot11

Именно НАСТОЯЩИЙ

ветеринарный контроль.
делает свинью безопасной. А я вот люблю сыровяленную колбасу....

ruskoz47

как то салатика после прочтения захотелось.... 😊

Monolit-kbf

Pilot11
делает свинью безопасной. А я вот люблю сыровяленную колбасу....
Я тоже люблю. Из конины. Сыровяленая из свинины вообще делается?

oktagon

Нет конечно. Любая свинина должна проходить термообработку. У нас и хрюш слишком много общих врагов.

alex1

После забоя ВСЕГДА грузили тушу, головы, потроха с ливером и везли на клеймежку . Там делали надрезы на голове на щеках, отщипывали кусочки мяса с туши. Осматривали сердце, легкие, печенку, почки , селезенку-делали разрезы,смотрели. Помню им не нравилось сердце обросшее снаружи жиром.

oktagon

Сервице с жировым покровом просто вивидлы о ожиревшем И не очень малодор животном

Сайрес Смит

Я колю свиней исключительно в горло, в ямку под левым ухом, перерезая сонную артерию.Делается один прокол, если резать все горло свин хватанет крови в легкие. Ливер уже будет не айс. Кровь выходит очень быстро и соответственно свин долго не брыкается. Затем его на проножку и поднимаю на блоках. Палю тоже на газу ( с лампой геморройно).

alex1

вивидлы о ожиревшем И не очень малодор животном
Свинья по определению есть жирная. Свиноферма это конвейр-долго там не держат. Сдаеться санврачи усматривали в этом какоето функциональные нарушения у конкретного животного.

oktagon

Возможно, но ожирение сердца у молодых животных на стандартном корме возникать не должно.
Может иметь место нарушенный обмен веществ, но никак с паразитами или инфекционными заболеваниями ето не ассоциируется. Скорее наоборот.

alex1

возникать не должно
Вот и те ,,тетки,, понимали чтото не то.
Кровь выходит очень быстро и соответственно свин долго не брыкается.
Собствено в серце и тыкали чтоб кровь уходила внуть туши ,затем ее с туши забирали.Не принято было разбрасываться .

э р н и с

Сыровяленая из свинины вообще делается?
Нет конечно. Любая свинина должна проходить термообработку. У нас и хрюш слишком много общих врагов.
"ну, Вы, блин, даете!" (с)

А окорок воронежский сырокопченый? А домашний? А грудинка? А ребрышки?
Как это нет? Колбасы вяленой, сырокопченой стопицот сортов. А пелендриц вяленый? ))))) Таки, лишаете себя, удовольствия. )))))

oktagon

king_of_dreams
С Вашего позволения, можно я в этом разделе совздам отдельную тему и опишу свою симптоматику и результаты обследования, что мне назначали врачи в моей поликлинике?


Между сырокопчеными продуктами и сыровялеными есть большая разница.

э р н и с

Между сырокопчеными продуктами и сыровялеными есть большая разница.

Есть конечно. Особенно, для яицпаразитов. И для нас, - на вкус! )))))

А Вы, действительно не пробовали, вяленых свинных колбас и других девайсов ... этого благородного животного? ))

Pilot11

Сыровяленая из свинины вообще делается?
делается.

oktagon


э р н и с
А Вы, действительно не пробовали, вяленых свинных колбас и других девайсов ... этого благородного животного? ))




Нет, не пробовал. Полукопченые колбасы, колбасы горячего копчения, колбасы просоленые холодного копчения, разные виды корейки, рулетов, сала, окороков. Все пробовал, при чем не только в США, но и в Канаде, Германии, Польше, России. Вяленых свиных колбас не видел никогда.
Вообще то лучшие колбасы получаются при использовании разных сортов мясного фаржа. Я делаю сухие колбасы ис триплета (бизон, конь, кабан) в кабаньйих кишках. Колбаса острая, с перцем чили.

lindwurm

как колоть свинью?
примерно так:

GULO

примерно так:
Супер. 😊
Представил кусок сала с синькой "СЛОН" или "ЛОРД" и т.д.

------------------
Однако

Добрый Монстр

По рассказам знакомого пограничника, на одной заставе было подсобное хозяйстве. Там на свине бойцы оттачивали мастерство татуировок. И когда ему пришла судьба отправится на пищеблок, солдатам доставалось в супе разное: от гербов и орнаментов до ДМБ 2008.

Termist

Добрый Монстр
солдатам доставалось в супе разное: от гербов и орнаментов до ДМБ 2008
суп был из сала или сало с мяса не снималось ? )))))))))))))))
Топикстартер, Вы свинку закололи или нет ? Уже вроде бы была тема по этому поводу, наверное лучше без опыта и при наличии страха, за ухо парой картечин уложить животину. Могу конечно поделится небольшим опытом, но нужно ли ?

oktagon

Есть кстати такая приблуда профессиональная. Выглядит как колотушка, но головка развинчивается и туда вставляется патрон от мелкана. Потом колотушкой чарахают животину за ухом или промеж глаз. Срабатывает по типу строительного пистолета.

Добрый Монстр

суп был из сала или сало с мяса не снималось ?
Кто служил, тот знает 😊.

------------------
Ребята, давайте жить дружно! (с)

colencor

Стреляли борова кг 100-120.
Сначала был выстрел с расстояния 10 см из ПМ прямо в лоб. Результат - дырка в голове, кровь из носа, дикий визг и боров понесся по курятнику. Падать не хотел и был вполне себе живой. Тогда взяли ТОЗ-34, дробовой патрон, дробь высыпали и зарядили шарик от подшипника. Выстрел с 3х метров в шею - боров упал. На этом закончилось убийство. Шарик нашли в лопатке.

Леонид Ильич

Обломов
Тоже варил и также использовал, а про я\гл не знал, считал что это только у человека...

свинья по внутреннему строению близка к человеку.

dizel575

Monolit-kbf
...петлю затягивающуюся из тонкого тросика в пасть за клыки и притянуть к верху за балку какую нибудь... ...по горлу.
Всегда так делали. Свин стоИт ровненько, не шелохнется 😀. Под горло тазик, кровь сходит вся, до капли практически.
И как это не есть вяленого мяса, я не понимаю... А еще ухо обсмаленое отрезать... только тут тикать надо быстро, могут по рукам дать...

Wladim753

Мню резал хрюнделей так, одну заднюю ногу к столбу,вдвоем дергаем за передннюю леву ногу, ложишь хрюнделю руку на грудь и бьешь длинным ножом с шириной лезвия 2,5 см там где сильнее бьется сердце, попадал всегда в аорту.
Один раз колол стилетом,ну нах , после 3 ударов вырвался и убежал.

arjan

Колоть , резать ну его , а если свин около 250 кг? Я делаю так беру ружье и 2-3 патрона желательно с пулей, кидаем свину чего нибудь, стреляем по башке желательно в ухо или за ухо но так чтобы обязательно попасть в мозг , свин падает как подкошенный быстро берем нож около 15- 20 см и в сердце ну или в легкие тогда кровь выходит в грудину и ее потом можно собрать обычной кружкой вот и все . А колоть это только скотинку мучить. И да, еще патрона надо брать не меньше 2 -3 потому как если в мозг не попал , а свин 250 кг это будет Большой П .

Wladim753

Да ну ,1 мин и конец.

arjan

Да ну ,1 мин и конец.
Я думаю если вам воткнуть нож даже в задницу то 1 минута дикой боли покажется вам вечностью.

Wladim753

Я думаю если вам воткнуть нож даже в задницу то 1 минута дикой боли покажется вам вечностью.
Добросердный вы наш)))) Три пули в голову,это так мило, так милосердно,а как вообще употреблять мясо животных в пищу не тошнит?А вы себе ногу прострелите, это же не больно, ни ни...)))))
В книге "А зори здесь тихие" старшина перерезал горло немцу так что б тот 5 мин умирал и почти в сознании.

arjan

В книге "А зори здесь тихие" старшина перерезал горло немцу так что б тот 5 мин умирал и почти в сознании.
Врагу это понятно, а свиньям которых каждый день кормишь и гладишь жалко. 3 патрона это если случайно промажешь первым и мне очень интересно как колоть ножом хряка 2 годовалого весом под 300кг.
Я за эту осень сдал их уже 18 штук, и на каждого с ножом нет уж увольте.

Леонид Ильич

электротоком не?

arjan

электротоком не?
Это только на пром забое.

Yep

а я мне кажется, свинью убить смог бы, а вот корову нет - мне их сука жалко, у них такие глаза

Сайрес Смит

Yep posted 9-12-2011 14:43 Click Here to See the Profile for Yep пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать а я мне кажется, свинью убить смог бы, а вот корову нет - мне их сука жалко, у них такие глаза

Ну да, свиней сам режу влегкую, а если корову, или бычка кто-то режет, ухожу нафиг в дом.

ZiminVlVl

Ну да, свиней сам режу влегкую, а если корову, или бычка кто-то режет, ухожу нафиг в дом.
сам не могу, сосед в деревне режет - неприятно, оно уже без шкуры головы и кишок дрыгается минут тридцать - гадость

Леонид Ильич

arjan
Это только на пром забое.

а если порося в затылок разрядом из электрошокера ударить он сознание потеряет?

Yep

Леонид Ильич
порося в затылок разрядом из электрошокера
сказали же - РЕЗИНОВОЙ КИЯНКОЙ!
такие в любом строительном есть

Панас

Два человека, свинью весом под 200 кил в сердце без проблем. Грудину вырезаем, там вся кровь собирается. Для колбас самое то. А стрелять, шею резать это просто мясо или кровь портить.

Yep

Сайрес Смит
ухожу нафиг в дом
с этой точки зрения мне представляется оправданным способ умерщвления животных у мусульман: они перед тем читают молитву.
есть в этом некий правильный момент.

Леонид Ильич

Yep
сказали же - РЕЗИНОВОЙ КИЯНКОЙ!
такие в любом строительном есть

это не технологично.

Yep

Леонид Ильич
это не технологично
зато дёшево, надёжно и практично!(с)

Wladim753

сам не могу, сосед в деревне режет - неприятно, оно уже без шкуры головы и кишок дрыгается минут тридцать - гадость
У меня ,дед покойничек, в лен резал, маленьким ножиком, потом ни кто не дергался 30 мин.
Я делаю так беру ружье и 2-3 патрона желательно с пулей, кидаем свину чего нибудь, стреляем по башке желательно в ухо или за ухо но так чтобы обязательно попасть в мозг
Тема называется как правильно колоть, а не стрелять)))))

Леонид Ильич

а заточкой не лучше чем ножом?

Квик

Леонид Ильич
чем ножом
лучше ножом.

Wladim753

Поддерживаю предыдущего оратора,таким ножом лучше всего, если кровянную колбасу не ешь,мы вот ее никогда не готовили, кровь собакам.
Засадишь такой кенжик и кровь по кровостекам фонтаном, то еще зрелище)))))
Барану двумя движениями голову до позвонков,эх песня....

Квик

Wladim753
по кровостекам
ужас.

Отец Михаил

Wladim753
Засадишь такой кенжик и кровь по кровостекам фонтаном,

Тяжкое наследие видеосалонов конца 80-х? 😛

Отец Михаил

У нас в деревне,Ю в Тамбовской области, свиней всю жизнь били ножом в сердце. Был мастер - дядя Федя Быков, так он свинье бил в сердце ножом средней величины и средней ширины. Причём всегда один, и самое интересное, что бил СТОЯЧУЮ свинью.

Wladim753

Тяжкое наследие видеосалонов конца 80-х?
Не поверишь, сам точил на заводе, сам резал, сам от увиденного охренел))))
Причём всегда один, и самое интересное, что бил СТОЯЧУЮ свинью.
Тоже так делал)))) Но слава Богу 90-е закончились, с продуктами в городе стало получше, только в деревню ездил иногда потом тетке резал.Щас вообще завязал.А баранам таким кенжем ,ткнул в в шею поближе к позвонкам, что бы шерсть не пилить, обратным движением горло легко перерезал, миску поставил голову задрал, кровь слил отдал собакам.

Квик

штык от М98 калмыку задарил-не нарадуется.

Allour

У нас сосед был, царство ему небесное, так его всегда приглашали, если был свободен, для забоя скотины. Сам для себя он только коней резал, купит и забьет, уважал очень конину, а так, что свинью, что теленка - ножом в сердце, дальше по горлу и все, очень быстро. Стрельбу не признавал, хотя много раз предлагали стрелять, только ножом. Хотя из ружья намного практичнее, если опыта большого нет ножом.

Yep

Allour
У нас сосед был, царство ему небесное, так его всегда приглашали, если был свободен, для забоя скотины. Сам для себя он только коней резал
страшное дело - лошади мне кажутся в иерархии намного выше чем коровки.

Конрад Т

почитал тему.... это ж песец.... кругом-профессиональные живодёры со стажем и опытом 😊

Обломов

Отец Михаил
свиней всю жизнь били ножом в сердце.
Почему-то тоже с детства так считаю...

Отец Михаил

Обломов
Почему-то тоже с детства так считаю...

В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ так били. В других могли и по другому.
Как то в интернете, на ютубе, какойто уродец клип выложил, о том, КАК ОН режет свина.
Изрядно упитой урод, тщедушного вида, в шортах и шлёпанцах привязывает хрюна за одну заднюю ногу и потом втыкает нож в шею. Снимается всё крупным планом, смакуя ковыряется ножом в ране. Свин долго стоит, хрипит, мучается и всё это со смаком комментируется этим уродом, который говорит противнейшим кубаноидным диалектом. Противнейшая картина. Длится всё это мучение не менее 3 минут

Обломов

За время не поручусь, первый раз когда видел, как это делается секунда, две один колющий удар в сердце - после всего показали сердце, небольшой разрез со стороной 1 см пожалуй, часть мышцы в виде треугольника со стороной 1 см вывалилась наружу. Свинья даже и не билась, и никакого зверства. А лошадей почему-то старались оглушить, прежде чем шею перерезать и минимум двое забойщиков было.

Obuh

штык от М98 калмыку задарил-не нарадуется.
что с него взять, фиг ли друг степей 😊 горло резать лучше узбекского не придумаешь, колет конешно хорошо но любую свинку насквозь норовит проткнуть и окровянить мясо со спины, от урезаный см до 25 самое то, чуть толкнул он уже там.

Bambrik

С лошадьми сложнее, они не такие дурные, как поросята и коровки.

Glam

В свое время когда охотился на новгородчине, старушка в деревне попросила порося зарезать.
Зашли в свинарник, кинули хрюшке хлеба. Как она наклонилась над краюшкой - бахнули промеж ушей найденой ранее киянкой.
Отрубившуюся хрюшку повесили заноги над тазиком и перерезали горло.
Через 10 минут - на разделку.

arjan

Темка мечта маньяка просто!

Квик

Obuh
любую свинку насквозь норовит проткнуть
Да ладно! 30 см. Какой насквозь?

TSV

button
резать не по ганзовски как то. Стрелять надо.

не, не интересно. стрелять каждый может
лучше подорвать. так прикольнее 😊
http://www.youtube.com/watch?v=OKaAvdBy_Yk

Obuh

Да ладно! 30 см. Какой насквозь?
протыкает гад, сердце насквозь, полость и в спину входит, но канешно не всякую насквозь, мясо кровянит, и с 25 я погорячился, обрезали чуть больше половины чтоб оставалось. стрелков к животине нормальный хозяин не подпустит, ладно дробленые кости в холодце хуже када свинью с развороченым черепом по всей деревне ловить, потом как в анекдоте самый умный тащит её обратно во двор на разделку,и ко всему сало красное от крови оно надо? 😊

Seregka

TSV

не, не интересно. стрелять каждый может
лучше подорвать. так прикольнее 😊
http://www.youtube.com/watch?v=OKaAvdBy_Yk

Сразу вспомнил фильм 72 метра. "Правее крепи, чтобы глаза не повредить."(с)

dandy

вот, что нашел в Инете:





dandy

и еще





dandy

последнее-место нанесение "удара" при момощи кувалды или примерно етого инструмента




Леонид Ильич

dandy
вот, что нашел в Инете:
первая картинка- жжотенько! 😀

Генералисимус Сталин

бан за матершину на месяц.
Модератор.

A_Propos

Лично я с Курской области,режу так.Возле свинуха стоит столбик 05 метра.Вяжу поросенка за переднюю левую ножку , а другой конец веревки за столбик.Потом хворостинкой подгоняю чуха по кругу против часовой стрелки, пока он сам себя не прижмет к столбику.А дальше режьте куда хотите.Без визга и без помощников.Николай.
Источник: http://www.fermersha.ru/sposoby-uboya-svinei
Там еще много способов народ описывает, от пули до электричества =)

amisharin

Я всегда в лоб стреляю строго между глаз, можно пару см выше, чтобы в мозг попасть. Раньше 28 калибр использовал с 1-й картечиной 8мм, сейчас мелкашку. Потом сразу ножичком по горлу с низу стараясь сонные перерезать, 2 минуты и все утихает. А дубиной, так потом свин еще полчаса дрыгается пока палишь. Негуманно это. Бычка годовалого также с мелкашки.

GvozD

Довелось наблюдать, но не участвовать, ибо мелкий был. После удара рядом с сердцем, свинтус кило так под двести, разметал мужиков в стороны и шустро рванул за мной с недобрыми намерениями. Забор я перемахнул в момент, подтянулся и через него, а мне было лет 7 штоль...

amisharin

После удара рядом с сердцем, свинтус кило так под двести, разметал мужиков в стороны и шустро рванул
Вот поэтому стреляю всегда в голову (мозг), навидался тоже как свин с головой висящей на одном позвоночнике бегает. Один раз вообще с отрубленной головой на 50м убежал. Как? Непонятно, но удивительно. А после пули ни разу, упал и ВСЁ. Но и гуманне.

carrier

Если опыта в этом деле нет,то поросёнка стрелять,однозначно.И животина не мучается и мясо не портится.Быков и коров видел как режут сапожным ножом с деревянной рукоятью..Ставят вертикально на хребет за рогами,ладонью наносят удар сверху по ножу.Перебивается спинной мозг,далее перерезают ярёмную вену.Быстро и гуманно.

иван шуя

У нас в деревне раньше чаще всего били кувалдой,тут главное вскользь не попасть)))Но и конечно стреляли за ухо,патрон лучше всего без пули и без картечи,а просто пыжом.Тут как бы глушишь поросенка,как падает-сразу перерезают горло.Перед новым годом мой брат стрелял у знакомого двоих по очереди.

иван шуя

Раньше у нас в деревне свиней сначала били кувалдой по голове,главное только не попасть вскользь)))Ну и стреляли конечно.Холостым патроном без без картечи,без пули за ухо,а когда свинья падала,резали горло.Перед новым годом наблюдал,как брат стрелял двоих по очереди,его просил знакомый.Первого застрелил,"На": говорит мне,стреляй второго,я ему говорю,что не хочу))Местный мужик предпенсионного возраста говорил:"Не стреляйте поросят пулей,20 застрелишь,21-ая пуля твоя"Он имел в виду рикошет,очень опасно.Однажды наблюдал,как один парень стрелял поросенка как на охоте-шагов с 20 под лопатку))),поросенок упал как подкошенный,а пуля,отрекошетив от мороженной земли пробила насквозь дощатый сарай и неизвестно куда улетела))

kursant 635

У нас лично так было. За день до того как, хрюшу не кормишь. Далее шли втроем, колол всегда батя, я держал задние ноги(потому как сил хватало)ну и дядя переднюю ногу левую. Хрюша всегда чувствовала, что сейчас ей капец. Я заваливал ее за задние ноги, левую хватал дядя, батя левой рукой держал правую ногу хрюшки и правой рукой колол в сердце клинком похожим на кортик. Очень редко бывало попадало в легкое, тогда получалось как в немом кино- хрюша визжит, а звука нет. Ну а далее на крюк, подвешивали и начиналась обработка. Вот так было у нас.

Fazzzaaa

суп был из сала или сало с мяса не снималось ?


Кто служил, тот знает .

------------------
Иногда давали не то что со щкурой, так вообще не паленое. МЯСО БЕЛОГО МЕДВЕДЯ называлось.

kursant 635

:-):-) точно точно. Помню это мясо белого медведя. Обычно было со шкуркой

tan225

с мелкашки в голову затем кортиком в сердце

охотник без стажа

С МЕЛКАШКИ ТО ХОРОШО БЫ,ДА ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮ В УКРАИНЕ И СВОЮ МЕЛКАШКУ И ЧТО ПОТЯЖЕЛЕЕ ОСТАВИЛ В МОСКВЕ,А ТУТ ИМЕЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОЖ. ВОТ СОБИРАЮСЬ К ПАСХЕ САМОЛИЧНО ЗАКОЛОТЬ СВИНКУ,ПРАВДА ОНА ПОЛОМАЛА СЕБЕ ХРЕБЕТ ПОЭТОМУ И БУДУ КОЛОТЬ А ТАК ЖАЛКО СВИНКУ МАЛЕНЬКАЯ ЕЩЕ КИЛ 80 ВСЕГО БУДЕТ, СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ ЧТО НЕ ДОРОСЛА НО РЕЗАТЬ НАДО, А ТО ГАДИТ ПОД СЕБЯ, ДЮЖЕ СЛОЖНО УБИРАТЬ КАКУ ЗА НЕЙ.

Генералисимус Сталин

охотник без стажа
СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ ЧТО НЕ ДОРОСЛА НО РЕЗАТЬ НАДО

наверно сердце кровью обливается шо сало мало..........

охотник без стажа

да нi трохи е!

тимофей17

У нас петлю на верхнюю челюсть накидывали (свинка ротик открыла, а ей провочную петлю в ротик) и привяжешь к чему-нибудь, а свинка задом пятится. Проволочку натянет и стоит особо не дрыгаясь, потом горло перережешь и палить тушку. Кровь не собирали.

krok12

А если посты почитать свинке - очень даже реально сама может сдохнуть.

carrier

Neve

другая картинка

spirikraft

Только не в этот раз 😊

Serg_48

Парни, сайги 410 с барнайльской пулькой 6,3 грамма хватит или все таки из 12 картечью валить?

carrier

Serg_48
картечью валить?
Поросёнка? Холостым в ухо или пулей в лоб.

carrier

410 для холостого в ухо,наверное слабоват.Я стрелял в лоб пулей из 16,навеску чуть меньше делал.

alpar

Если в упор - без разницы, дробью или пулей.

Pilot11

Мы мочили так:
Коридор из досок сооружали, миску с вкусняшкой. Она туда - шасть!
Штык от 3-х линейки на палке, под лопаточку вдумчиво-тырк! Копыта сразу складываются.

carrier

Pilot11
Штык от 3-х линейки на палке
Женевской конвенции на вас нет.))))

Pilot11

А чо? 😀 Русский штык-форева!

Serg_48

Поросёнка? Холостым в ухо или пулей в лоб.
Картечь в лоб тоже работает, хотелось бы 410 6,3 гр. валить, или из нее 3 картечинами.

carrier

Serg_48
Картечь в лоб тоже работает,
Работать то она естественно будет,но голову наверное всю разнесёт.

Serg_48

Штык от 3-х линейки на палке, под лопаточку вдумчиво-тырк! Копыта сразу складываются.
Ну, тут Дебил ножик к палке вязал и как макака скакал, зачем макаки нужны?

Serg_48

но голову наверное всю разнесёт.
Не, не разносит, потом искать приходится 😊.

Pilot11

тут Дебил ножик к палке вязал и как макака скакал, зачем макаки нужны?
так то Дебил и НОЖИК. Штык молодец. Он входит хорошо, под любым углом, это не ножик. Его ПРИВЯЗЫВАТЬ не надо.

Serg_48

А 410 с тремя картечинами хватит, как, народ, думаете?

Pilot11

Ну это если картечины 410 го калибру 😀

Serg_48

410 го калибру
Вроде 3 шт. 8 мм. стандартный барнаул, нет?

Pilot11

В пластиковом контейнере

Monolit-kbf

Serg_48
А 410 с тремя картечинами хватит, как, народ, думаете?
Я думаю, хватит даже без картечин. Просто холостым в ухо - падают как подкошенные. Потом уж как нравится - в сердце колоть или по горлу резать.

Serg_48

Ладно, попробую холостым 12, о результате отпишусь 😊.

unname22

э р н и с

Мозг свинячий ломтиками; жареный - под маслом, панированый, под томатным соусом, под сметанным с грибами, под пармезаном, просто с жареным лком и цицаком, вприкуску. Как себе представляете, после выстрелов? )))))))))))))))

нахер нахер с этими прионами.

Рус-с

" А однажды в развед-десантной роте появился новый "боец" красивый пухлый поросенок самого умильного вида. Контрик в это время отсутствовал, на каких то курсах повышения бдительности по этому расследование по факту появления свиньи никто не проводил, поросенка вербануть или допросить на предмет причастия к НВФ тоже было некому.
Свиненок первые два месяца спокойно бродил по расположению роты гордо похрюкивал, был научен, подавать копыто, и был наречен "Шамиль Басаев". Однако впоследствии его характер резко испортился он начал зверствовать гонял собак, среди которых были и покруче чем он, ну там всякие "Дударики", "Асланки Масхадовы" и прочие, самый неименитый был простой пес Перец, который как то подбил всю собачью свору отмудохать не в меру оборзевшего кабана, однако из затеи ничего не вышло "Шамиль" кинулся за помощью к разведчикам-десантникам и те приемами рукопашного боя, матами и пропавшей колбасой отогнали незаконное собачье формирование. В последствии кабан еще больше оборзел оброс черной щетиной был помещен в специально отведенный загон и жил в своей резиденции питаясь отбросами батальонной кухни и с ужасом ожидая 2 августа........................" http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0120.shtml

Pilot11

Зачед!

Рус-с

Даа, Загорцев жжот нипадецки))))))

shtainer105

Даа, Загорцев жжот нипадецки))))))
Зачетно)))))

aaaaaa

Да читаю я.... и понимаю что правда у нас осталась страна советов....так много профи которые дают советы.....и вопросы блин такие ....НЕТ единого правила как правильно резать(колоть) свинью.....у каждых народов есть свои правила традиции....а на мясо комбинате технология организации производства.....в воронежской области классикой забоя(людей которые убивают свиней называют в селах бойцы) считается удар ножом именно в шею....нож обычно не короче 25-30см....хорошо подходит немецкий штык нож(у кого есть)чтобы сердце продолжалось бится и сошла кровь...если хорошо сойдет кровь мясо лучше хранится и имеет другой цвет....если нож 15см...это мазахизм для хрюши...стрелять домашнюю скотину это от неумения и незнания..это всеравно что домашнюю курицу из двухстволки....

aaaaaa

Да...! еще правильно за 12часов до убоя не кормить скотину...но на практике это правило оч редко соблюдают....

Рус-с

бойцы
Знал мужика который работал на мясокомбинате по такой специальности.