УВАЖАЕМЫЕ КАМАРАДЫ! КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПРАВИЛЬНЕЙ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ЗАБОЙ ПОРОСЕНКА,ПЕРЕРЕЗАТЬ ШЕЮ ИЛИ КОЛОТЬ В СЕРДЦЕ? ПРОШУ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ.ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ФОТО ТО ТОЖЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ.ДА И ЕЩЕ КАКОЙ НОЖ БУДЕТ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТЬ ДЛЯ ЭТОГО СВИНСКОГО ДЕЛА?
капслок залип? 😀
по практике - нож нужен такой, чтоб не особо гнулся. лезвие должно быть толстым. обычно сначала в сердце,а после этого чем быстее тем лучше режут шею, там где артерия. Лучше поставить какую-ибудь миску с едой, чтоб поросёнок не убегал.
но намного лучше получается из ружья в район уха или в лоб, калибр лучше поменьше. И сразу резать шею.
[B][/B]Если в руках небыло, то лучше мз ружья, а то будет много писку, визгу, стресс и т.д.
Поросёнок - большой ? 😊
И сразу резать шею.
И вместо, качественной крови (длябудующей колбасы), палучить ведро перемешанное с кровью, содержимое желудка. ))))))
Поросёнок - большой ?
Совсем маааааленький. )))))))))))
из ружья в район уха или в лоб,
Шашкой, на скаку, голову т (между третьим и четвертым позвонком.) Можно и из машины, но побежит ли он, па шассе? )))))
И вместо, качественной крови (длябудующей колбасы), палучить ведро перемешанное с кровью, содержимое желудка. ))))))
я не думаю, что новичок сможет нормально слить хорошую кровь.
я в этом слабый специалист, поэтому когда просят - стреляю из ружа, а кровь и некоторые внутренности приходится выбрасывать. 😞
Мы с дедом применяли следующую технологию. Правда оговорюсь, поросята были не крупнее 80 кило.
1- Свиненок привязывается за заднюю ногу к столбу.
2- Я набрасывался и заваливал его на бок, прижимая коленом.
3- Подскакивал дед и длинным ножом перерезал горло.
После этого резко отскакивали. Некоторое время свин стоял, издавая жуткие хрипящие звуки. Преимущество этого метода перед уколом в сердце то, что мясо получается более обескровленым. Хотя конечно зрелище не для слабонервных. Дядька мой к примеру его очень не любил, и на время процедуры уходил подальше, чтобы не слышать. Хотя потом с удовольствием копался во внутренностях, приговаривая: - Почечки, почечки, где тут почечки. ПОЧКИ МНЕ! Любил он их 😊
я не думаю, что новичок сможет нормально слить хорошую кровь.
Неее, обычно, как раз "новички" и думают, что "кровь пролить, как два пальца ап асфальт", качественно. )))))
По сабжу: ....Так кто это? - поросенок или свинья? (укажите примерный вес и пол - это важно)
В каком виде предпологаете "утилизацию", "убить и сьесть"? Или из некоторых частей что то будете делать. ИМХО, нож 25 - 30 см, в сердце (если знаите где оно) и не по самые нибалуй, а со знанием - где. А то проткнете насквозь, но не забьете. Толщина ножа, кмк, "роялемнеиграет", Колличество посуды и тряпок, горячей воды и пучков соломы (под рукой) имеет куда более важное значение.
А "быстро и качественно" - шашкой! ))))) Он и хрюкнуть не успеет. ))))))
Кидай кусок хлеба,она голову наклонит и меж ушей пулей из 12-го калибра.Делов-то...
я однажды картечью пробовал за неимением пули.
фееричного взрыва головы как в фильмах не было. та же аккуратная дырочка.
резать не по ганзовски как то. Стрелять надо.
я однажды картечью пробовал за неимением пули.
резать не по ганзовски
Мозг свинячий ломтиками; жареный - под маслом, панированый, под томатным соусом, под сметанным с грибами, под пармезаном, просто с жареным лком и цицаком, вприкуску. Как себе представляете, после выстрелов? )))))))))))))))
Мозг свинячий ломтиками; жареныйнормально, пуля навылет идет, чуть дядьку не подстрелил, он напротив стоял, хорошо стрелял за ухо направлением вниз,пуля вылетела под ноги дядьки. Для новичка, имей второй патрон, но после убоя не забудь, что он в стволе.
имей второй патрон, но после убоя не забудь, что он в стволе.Для себя? ))))))))))))))
Резать шею- лучше обескровится тушка. нож 12-15 см колоть за ухом и режешь, повторить с другой сороны, для ускорения процесса агонии.
если есть ружжо - то не надо пули, картечь, баловстов это. Холостым патроном в ухо - сваливаются как подкошенные ( хряка производителя на 300+ кило сваливал тесть)и дальше как угодно - хоть горло резать хоть в сердце колоть. Если нет ружа - петлю затягивающуюся из тонкого тросика в пасть за клыки и притянуть к верху за балку какую нибудь - и опять же, как нравится - в сердце или по горлу.
привязать за правую переднюю ногу веревкой, пропустить веревку под свиньей и дернуть ее чтоб свинья упала, если свинья большая можно еще за заднюю правую привязать и так же пропустить под свиньей, но тогда понадобиться еще 1 человек который будет дергать за веревку, главная цель этого чтобы свинья упала на бок, и тогда 3-й человек отгибая немного левую переднюю ногу наносит удар в сердце длинным шилом или узким ножом, если свинья большая то она уже не встанет, если мелкая до 100 кг то надо ее немного придержать, а то свалит и будет в агонии бегать по двору, мы с батей так всегда свиней резали
пс:стрелять вообще отстой, голову потом можно выбрасывать, а еще могут осколки от пули разлететься внутри и выковыривай потом все это дерьмо
э р н и сникак 😊))
Мозг свинячий ломтиками; жареный - под маслом, панированый, под томатным соусом, под сметанным с грибами, под пармезаном, просто с жареным лком и цицаком, вприкуску. Как себе представляете, после выстрелов? )))))))))))))))
Ремешком обвязать любую переднюю ногу, НЕ ПУГАЯ вывести из сарая. Почесать спинку и - вдвоем с напарником захват обеих передних ног - один за ремешок, другой просто за ногу; удобно, не толкаясь. Валите на бок (любой). Кольщик оттягивает и удерживает "верхнюю" переднюю; Своей "дальней" ногой упирается в окорок и прижимает заднюю часть к земле. Напарник помогает. Следить, чтобы напарник не попал под заднюю ногу - может серьезно лягнуть. Между оттянутой передней "верхней" и грудинкой - ножом наискось вниз; сердце расположено как у человека. Бить не обязательно - можно попасть в ребро и нож пройдет мимо сердца. Наставил и вдавил. Слегка повернул, выдернул нож. Лучше удерживать в лежачем положении, ибо на адреналине может встать и ходить. Если крупный - может и кинуться. Кусается больно, до травм. Горло резать необязательно: кровь остается в грудной полости и затем (при разделке) вычёрпывается кружкой.
Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
Тушу разделывать сразу после опаливания щетины паяльной лампой. Мясо и потрохи обязательно промыть в проточной водеи сразу охладить на льду. Кишки долго и нудно варить в соленой воде с небольшим количеством ромашки и лука. Мозги, преждем чем жарить в скляре или под соусом варить 15 минут в скороварке.
Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
Тушу разделывать сразу после опаливания щетины паяльной лампой. Мясо и потрохи обязательно промыть в проточной водеи сразу охладить на льду. Кишки долго и нудно варить в соленой воде с небольшим количеством ромашки и лука. Мозги, преждем чем жарить в скляре или под соусом варить 15 минут в скороварке. .
Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
Тушу разделывать сразу после опаливания щетины паяльной лампой. Мясо и потрохи обязательно промыть в проточной водеи сразу охладить на льду. Кишки долго и нудно варить в соленой воде с небольшим количеством ромашки и лука. Мозги, преждем чем жарить в скляре или под соусом варить 15 минут в скороварке. ..
oktagonИменно так, почти что по-промышленному. Подойдёт для любых размеров, только блок\таль или перекладину там присмотреть надо, ну и соразмерно весу рабсилу, чтоб подвесить. Мелочь, до 100кГ и одному можно в месте разделки на полу, при сноровке можно и без киянки\пневмомолота.
При забое сначала дать со всей дури каучуковой киянкой промеж глаз, а потом вздернуть на суку или лебедке за задние ноги, подставить под головой таз и сбоку по яремной вене полоснуть острым ножем. Практически безболезненная и спокойная смерть в течении 2-3 минут.
oktagonСовершенно верно. Но последние сутки скотинку не кормить, а вот воды для питья давать вдоволь.
Если за неделю знать, то последную неделю жизни свина лучше кормить яблоками, тыквой и капустой.
NikofarА это сколько на кГ веса?
а вот воды для питья давать вдоволь
Почитав, как многие режут теперь я понимаю, почему так долго и мучительно визжат свиньи осенью. Их приходят помучить на последок...
Стрелять самое гуманное и быстрое.
ОбломовДа сколько свинка сама выпьет. Главное - чтоб вода в поилке была.
А это сколько на кГ веса?
И в закут, где свинка живет за сутки до забоя соломки свежей настелить. Чтобы, эта, свинка не такая зачуханная была. В смысле не так сильно в навозе испачканная. В Германии вообще свинку перед забоем моют из кёрхера - на нём даже переключатель мощности подачи воды есть - напротив деления стоит рисунок этой самой свинки. Для тех, кто алиманскую речь не понимает.
NikofarА как бы этот процесс при -20С устроить, она не простынет?
В Германии вообще свинку перед забоем моют из кёрхера
На предприятии было подсобное хозяйство. Свиней кололи несколько лет подряд ,раза два в месяц. За раз кололи штук по двадцать , 10 столов,по две свиньи на бригаду.
Никакой стрельбы не требуеться. Как написали в последнем посте на 1 странице веревку за переднюю ногу и валим свинью на спину.Затем тыкаем ЛЮБЫМ ножом туда где полагаем сердце. Если не уверены , то повторно тыкаем в тоже отверстие но под другим углом. Работаем вдвоем. Несколько минут ждем пока свинья не затихнет.Затем кладем ее на импровизированый стол / у нас были обитые жестью ,но можно две доски/ чтобы стоя удобно было палить паяльной лампой.
Паяльной лампой палим шерсть и одновремено отскребаем ее ножом.Когда вся шерсть сожена и отскрябана паяльной лампой жгем шкуру до черноты .На следующем этапе накидываем на тушу большую тряпку и поливаем ее теплой водой. Ждем некоторое время, а затем острым ножом начинаем скоблить шкуру до желтизны.Поливаем и скоблим. Лучше работать в паре двумя паяльными лампами.
Самое ,,тонкое,, это при разделке ножом пробить хрящ на тазе с целью развести свинье ноги и не проколоть кишечник-самый ответственый момент во всей разделке.
Кровь- свинья лежит на столе и постепено потрошиться.Собствено кровь находиться внизу грудной клетки в виде сгустка в количестве двух или трех литров.Обычно ее черпают кружкой /она предствляет собой студень/ и перемещают в банку или катрюлю.
Если есть вопросы по камимто моментам-задавайте.
alex1😀 😀 😀
повторно тыкаем в тоже отверстие но под другим углом
повторно тыкаем в тоже отверстие но под другим угломПосле потрошения обычно смотрим куда вошло. Бывает что и три прокола в сердце. Лучше перебздеть чем мучить животину.
Проблема в том что все животные разные.
,,жирненькую,, свинюху ткнул она и отдала концы.А бывают поджарые , да еще раздраконяться пока их за ухи их клетки вытаскивают. Орет минут пять после ножа,может удрать если отпустить. А после ,,вскрытия,, в сердце три прокола от ножа...
Осмаливание до черноты-если осмолить слабо, то не будет желтой кожицы что мы видим на базаре.Пережешь тоже ерунда-потому перед тем как смолить всю тушу лучше потренироваться на участке примерно в дециметр.
Лучше перебздеть .....на участке примерно в дециметр.
Куда втыкать ...три раза вы, говорите??? ))))))):
"Нюф- Нюф, а перепишика брат, этих "стрелков". Надо маляву в лес напИсать, пусть дядья готовятся, ....про веревку за ногу низабудь и про ухо, почесать!"
э р н и сСимпатяги - месяца по четыре? А по ссылке - один-в-один, как я делал!
...
А я с дедом задние ноги подвязывал, когда подходили к месту- тянул на себя и валил как на ковре и держал - но он резал горло и они долго бились...
Если свин крупный, кило за сто то можно как уже тут упоминали заехать промеж глаз кувалдочкой или обухом топора, потом резать горло. Ни ору ни возни-беготни.
Кувалдой или обухом топора нужен опыт, а то потом надоест осколки кости из мозга доставать.
Каучуковой киянкой можно буть со всей дури. Оглушить то она оглушит, а вот кость не сломает.
Я осенью покупаю порося на фермерской ярмарке, иногда забиваю, а иногда животину жалко и я его отдаю на ферму, куда люди отдают дряхлых лошадей, коз, домашную птицу. Они там отживают свой век мирно и сыто, а заплатив 5 долларов можно заходить в загон, гладить их, кормить итд. Главное, если собрался закалывать свина, то делать ето спокойно и холодно, и не привязываться к нему как к домашнему питомцу.
oktagonА где в америке колоть можно? в гараже на дворе...?
Главное, если собрался закалывать свина, то делать ето спокойно и холодно,
Ну не в спальне же. На заднем дворе или в сарае. Гараж пачкать ле люблю.
oktagonЯ в принципе спросил с юр точки зрения. Меня могли бы штрафануть если бы свинья вопила и брызгала кровью в зоне слышимости и видимости соседей.
Гараж пачкать ле люблю.
Как то разделывал во дворе на снегу тушку дикого кабанчика (убиенного в лесу) так соседка по сигналу своего пса вызвала полиц. После проверки всех разрешений ничего плохого не случилось (ибо забита была не во дворе) но осадок остался.
Вот странно бить собаку это криминал (и разрешение на это не получишь), а забить свинку пожалуйста.
он резал горло и они долго бились.в варкрафт 😊 😊 😊
соседка по сигналу своего пса вызвала полиц.вот она пендосия.....Псы с сигналами бегают, вызывают полис...
Pilot11😊 это в чехии
вот она пендосия.
собачка гавкала не переставая в течении всего процесса (минут 20) ибо находилась в зоне прямой видимости и нюхательности. Великовозрастная хозяйка не сильно потчует её пищей предков, вот видать той и захотелось кусочек. Самой бабушке надоело это тявканье, но вместо того что бы забрать шавку в дом решила накляузничать.
ryzhov
Я в принципе спросил с юр точки зрения. Меня могли бы штрафануть если бы свинья вопила и брызгала кровью в зоне слышимости и видимости соседей.
Как то разделывал во дворе на снегу тушку дикого кабанчика (убиенного в лесу) так соседка по сигналу своего пса вызвала полиц. После проверки всех разрешений ничего плохого не случилось (ибо забита была не во дворе) но осадок остался.
Вот странно бить собаку это криминал (и разрешение на это не получишь), а забить свинку пожалуйста.
Я ведь не любимого котенка на крыльце у соседей ошкуриваю, а закалываю купленную специально для етой цели хрюндю. Колю на своей територии, не взрываю гранатой и не расстреливаю из пулемета. Там визга вообще нет. В самом худшем случае придется полицейских на шашлык звать. 😊
это в чехииНу вот 😊 😊 😊 А так хотелось нагадить НАТО!
Паяльной лампой палим шерсть и одновремено отскребаем ее ножом.Когда вся шерсть сожена и отскрябана паяльной лампой жгем шкуру до черноты .На следующем этапе накидываем на тушу большую тряпку и поливаем ее теплой водой. Ждем некоторое время, а затем острым ножом начинаем скоблить шкуру до желтизны.Поливаем и скоблим. Лучше работать в паре двумя паяльными лампами.
Самое ,,тонкое,, это при разделке ножом пробить хрящ на тазе с целью развести свинье ноги и не проколоть кишечник-самый ответственый момент во всей разделке.Кровь- свинья лежит на столе и постепено потрошиться.Собствено кровь находиться внизу грудной клетки в виде сгустка в количестве двух или трех литров.Обычно ее черпают кружкой /она предствляет собой студень/ и перемещают в банку или катрюлю.
Абсолютно согласуется с моим опытом.
Только ещё удобнее вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон. Гораздо производительнее и менее утомительно для рук.
Shigor
вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон
И так можно. Xоть факелом, главное опалить щетину и просмолить берхний слой кожи. В процессе все ето соскребается и получается красивая желтая кожица.
октагон
а кишки, Вы, зачем варите, в дребезгипополам? )))))
Озадачен. )))))
Только ещё удобнее вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон. Гораздо производительнее и менее утомительно для рук.Одна из десяти бригад/бригады были от разных подразделений/ была от слесарей. Те приезжали с пропановым балоном и резаком....
Работали мы под навесом ,одновременый гул полутора десятков паяльных ламп это нечто, на уровне нахождения на аэродроме во время полетов.
Кишки- все время что кололи собирался их взять и попробовать замастрячить домашнюю колбасу,но так руки и не дошли.
Местные с подсобного делали нечто жареное-с крови, лука, малость крупы. Было очень вкусно.
Xоть факелом,народ в возрасте расказывал что раньше палили пучками соломы.Тут с паяльной лампой заманаешься ,а пучками соломы... В сталинские времена шкура свиньи подлежала сдаче и потому народу приходилось палить втихую, потому как сало без шкуры это и не сало.
э р н и с
а кишки, Вы, зачем варите, в дребезгипополам? )))))Озадачен. ))))
Что бы полностью исключить возможность сохранения яиц паразитов, которые есть практически у всех свиней. Тонкий кишечник идет на оболочку колбасы, а толстый кишечник и желудок- в суп или холодец.
oktagonТоже варил и также использовал, а про я\гл не знал, считал что это только у человека...
Тонкий кишечник идет на оболочку колбасы, а толстый кишечник и желудок- в суп или холодец.
Тонкий кишечник идет на оболочку колбасы, а толстый кишечник и желудок- в суп или холодец.Ааабалдеть! ))))) "Полностью исключить возможность сохранения" .... в кишке и напхать тудой сырога мяса, с яйцамипаразитов? ))))))
Куда идет, эт панятна, ...хотя суп - нивстречал. Но как сделать из ВАРЕНОЙ кишки , колбасу? Нипирибор? ))))))
э р н и сВ мясе-то откуда яйце возмутся?
напхать тудой сырога мяса, с яйцамипаразитов?
э р н и сКишка как кишка, не рвётся, для кровяной колбасы вполне.
Но как сделать из ВАРЕНОЙ кишки , колбасу?
Только ещё удобнее вместо паяльных ламп использовать газовую горелку на длинном шланге и бытовой газовый баллон.Как то влияет этот или иной способ на мягкость шкурки при засолки сала?
------------------
Однако
Как то влияет этот или иной способ на мягкость шкурки при засолки сала?А никак. С газовым баллоном намного удобней просто. В минус 20 замучался палить порося с чужой лампой (не хотела гореть). Режу только в горло, также привязав за заднюю ногу. Нож нормального размера, и не надо резать все горло, необходимо совершить укол в ямку под левым ухом свиньи (сонная артерия)и ни визгу, ни шуму... Как зарежу, на проножку ее и подвешиваю блоками. Намного удобней палить и разделывать чем на весу. Кроме того палить надо два раза. Первый раз грубый опал - снимается волосня и верхний слой кожи, затем палим до черноты, но главное чтобы шкурка не трескалась от температуры и не горела. Как опален весь поросенок. Берем тряпку и ведро с горячей водой и поливаем водой и протираем тряпкой. Затем с низу вверх скоблим до белого. Получается беленький поросенок.
В мясе-то откуда яйце возмутся?Свино́й (вооружённый) це́пень (солите́р) (лат. Taenia solium) - вид паразитических ленточных червей. В качестве промежуточных хозяев использует свиней, собак, зайцев, кроликов, верблюдов, окончательный хозяин только человек.
Источником заражения человека тениозом служит недостаточно обеззараженное мясо свиней и реже диких кабанов. Наибольшую опасность представляет свинина, не прошедшая ветеринарный контроль.
Как то влияет этот или иной способ на мягкость шкуркиВлияет только ошпарка шкуры крутым кипятком после опалки щетины в процессе скобления шкуры. Если скоблить на сухую, будет как голенище сапога.
Короче так..Заходите вдвоем в загончик со свиноколом,хватаете одновременно "чела" за Правые ноги,слегка рывком поднимаете и валите на бок,попутно засадив ножик в сердце,а потом держите,пока "дойдет".Правда,мне никогда сее действо не нравилось...
Pilot11А помоему, наибольшую опасность представляет свинина, не прошедшая достаточную термическую обработку.
Наибольшую опасность представляет свинина, не прошедшая ветеринарный контроль.
Именно НАСТОЯЩИЙ
ветеринарный контроль.делает свинью безопасной. А я вот люблю сыровяленную колбасу....
как то салатика после прочтения захотелось.... 😊
Pilot11Я тоже люблю. Из конины. Сыровяленая из свинины вообще делается?
делает свинью безопасной. А я вот люблю сыровяленную колбасу....
Нет конечно. Любая свинина должна проходить термообработку. У нас и хрюш слишком много общих врагов.
После забоя ВСЕГДА грузили тушу, головы, потроха с ливером и везли на клеймежку . Там делали надрезы на голове на щеках, отщипывали кусочки мяса с туши. Осматривали сердце, легкие, печенку, почки , селезенку-делали разрезы,смотрели. Помню им не нравилось сердце обросшее снаружи жиром.
Сервице с жировым покровом просто вивидлы о ожиревшем И не очень малодор животном
Я колю свиней исключительно в горло, в ямку под левым ухом, перерезая сонную артерию.Делается один прокол, если резать все горло свин хватанет крови в легкие. Ливер уже будет не айс. Кровь выходит очень быстро и соответственно свин долго не брыкается. Затем его на проножку и поднимаю на блоках. Палю тоже на газу ( с лампой геморройно).
вивидлы о ожиревшем И не очень малодор животномСвинья по определению есть жирная. Свиноферма это конвейр-долго там не держат. Сдаеться санврачи усматривали в этом какоето функциональные нарушения у конкретного животного.
Возможно, но ожирение сердца у молодых животных на стандартном корме возникать не должно.
Может иметь место нарушенный обмен веществ, но никак с паразитами или инфекционными заболеваниями ето не ассоциируется. Скорее наоборот.
возникать не должноВот и те ,,тетки,, понимали чтото не то.
Кровь выходит очень быстро и соответственно свин долго не брыкается.Собствено в серце и тыкали чтоб кровь уходила внуть туши ,затем ее с туши забирали.Не принято было разбрасываться .
Сыровяленая из свинины вообще делается?
Нет конечно. Любая свинина должна проходить термообработку. У нас и хрюш слишком много общих врагов."ну, Вы, блин, даете!" (с)
А окорок воронежский сырокопченый? А домашний? А грудинка? А ребрышки?
Как это нет? Колбасы вяленой, сырокопченой стопицот сортов. А пелендриц вяленый? ))))) Таки, лишаете себя, удовольствия. )))))
king_of_dreams
С Вашего позволения, можно я в этом разделе совздам отдельную тему и опишу свою симптоматику и результаты обследования, что мне назначали врачи в моей поликлинике?
Между сырокопчеными продуктами и сыровялеными есть большая разница.
Между сырокопчеными продуктами и сыровялеными есть большая разница.
Есть конечно. Особенно, для яицпаразитов. И для нас, - на вкус! )))))
А Вы, действительно не пробовали, вяленых свинных колбас и других девайсов ... этого благородного животного? ))
Сыровяленая из свинины вообще делается?делается.
э р н и с
А Вы, действительно не пробовали, вяленых свинных колбас и других девайсов ... этого благородного животного? ))
Нет, не пробовал. Полукопченые колбасы, колбасы горячего копчения, колбасы просоленые холодного копчения, разные виды корейки, рулетов, сала, окороков. Все пробовал, при чем не только в США, но и в Канаде, Германии, Польше, России. Вяленых свиных колбас не видел никогда.
Вообще то лучшие колбасы получаются при использовании разных сортов мясного фаржа. Я делаю сухие колбасы ис триплета (бизон, конь, кабан) в кабаньйих кишках. Колбаса острая, с перцем чили.
примерно так:Супер. 😊
Представил кусок сала с синькой "СЛОН" или "ЛОРД" и т.д.
------------------
Однако
По рассказам знакомого пограничника, на одной заставе было подсобное хозяйстве. Там на свине бойцы оттачивали мастерство татуировок. И когда ему пришла судьба отправится на пищеблок, солдатам доставалось в супе разное: от гербов и орнаментов до ДМБ 2008.
Добрый Монстрсуп был из сала или сало с мяса не снималось ? )))))))))))))))
солдатам доставалось в супе разное: от гербов и орнаментов до ДМБ 2008
Топикстартер, Вы свинку закололи или нет ? Уже вроде бы была тема по этому поводу, наверное лучше без опыта и при наличии страха, за ухо парой картечин уложить животину. Могу конечно поделится небольшим опытом, но нужно ли ?
Есть кстати такая приблуда профессиональная. Выглядит как колотушка, но головка развинчивается и туда вставляется патрон от мелкана. Потом колотушкой чарахают животину за ухом или промеж глаз. Срабатывает по типу строительного пистолета.
суп был из сала или сало с мяса не снималось ?Кто служил, тот знает 😊.
------------------
Ребята, давайте жить дружно! (с)
Стреляли борова кг 100-120.
Сначала был выстрел с расстояния 10 см из ПМ прямо в лоб. Результат - дырка в голове, кровь из носа, дикий визг и боров понесся по курятнику. Падать не хотел и был вполне себе живой. Тогда взяли ТОЗ-34, дробовой патрон, дробь высыпали и зарядили шарик от подшипника. Выстрел с 3х метров в шею - боров упал. На этом закончилось убийство. Шарик нашли в лопатке.
Обломов
Тоже варил и также использовал, а про я\гл не знал, считал что это только у человека...
свинья по внутреннему строению близка к человеку.
Monolit-kbfВсегда так делали. Свин стоИт ровненько, не шелохнется 😀. Под горло тазик, кровь сходит вся, до капли практически.
...петлю затягивающуюся из тонкого тросика в пасть за клыки и притянуть к верху за балку какую нибудь... ...по горлу.
И как это не есть вяленого мяса, я не понимаю... А еще ухо обсмаленое отрезать... только тут тикать надо быстро, могут по рукам дать...
Мню резал хрюнделей так, одну заднюю ногу к столбу,вдвоем дергаем за передннюю леву ногу, ложишь хрюнделю руку на грудь и бьешь длинным ножом с шириной лезвия 2,5 см там где сильнее бьется сердце, попадал всегда в аорту.
Один раз колол стилетом,ну нах , после 3 ударов вырвался и убежал.
Колоть , резать ну его , а если свин около 250 кг? Я делаю так беру ружье и 2-3 патрона желательно с пулей, кидаем свину чего нибудь, стреляем по башке желательно в ухо или за ухо но так чтобы обязательно попасть в мозг , свин падает как подкошенный быстро берем нож около 15- 20 см и в сердце ну или в легкие тогда кровь выходит в грудину и ее потом можно собрать обычной кружкой вот и все . А колоть это только скотинку мучить. И да, еще патрона надо брать не меньше 2 -3 потому как если в мозг не попал , а свин 250 кг это будет Большой П .
Да ну ,1 мин и конец.
Да ну ,1 мин и конец.Я думаю если вам воткнуть нож даже в задницу то 1 минута дикой боли покажется вам вечностью.
Я думаю если вам воткнуть нож даже в задницу то 1 минута дикой боли покажется вам вечностью.Добросердный вы наш)))) Три пули в голову,это так мило, так милосердно,а как вообще употреблять мясо животных в пищу не тошнит?А вы себе ногу прострелите, это же не больно, ни ни...)))))
В книге "А зори здесь тихие" старшина перерезал горло немцу так что б тот 5 мин умирал и почти в сознании.
В книге "А зори здесь тихие" старшина перерезал горло немцу так что б тот 5 мин умирал и почти в сознании.
Врагу это понятно, а свиньям которых каждый день кормишь и гладишь жалко. 3 патрона это если случайно промажешь первым и мне очень интересно как колоть ножом хряка 2 годовалого весом под 300кг.
Я за эту осень сдал их уже 18 штук, и на каждого с ножом нет уж увольте.
электротоком не?
электротоком не?Это только на пром забое.
а я мне кажется, свинью убить смог бы, а вот корову нет - мне их сука жалко, у них такие глаза
Ну да, свиней сам режу влегкую, а если корову, или бычка кто-то режет, ухожу нафиг в дом.Yep posted 9-12-2011 14:43 Click Here to See the Profile for Yep пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать а я мне кажется, свинью убить смог бы, а вот корову нет - мне их сука жалко, у них такие глаза
Ну да, свиней сам режу влегкую, а если корову, или бычка кто-то режет, ухожу нафиг в дом.сам не могу, сосед в деревне режет - неприятно, оно уже без шкуры головы и кишок дрыгается минут тридцать - гадость
arjan
Это только на пром забое.
а если порося в затылок разрядом из электрошокера ударить он сознание потеряет?
Леонид Ильичсказали же - РЕЗИНОВОЙ КИЯНКОЙ!
порося в затылок разрядом из электрошокера
такие в любом строительном есть
Два человека, свинью весом под 200 кил в сердце без проблем. Грудину вырезаем, там вся кровь собирается. Для колбас самое то. А стрелять, шею резать это просто мясо или кровь портить.
Сайрес Смитс этой точки зрения мне представляется оправданным способ умерщвления животных у мусульман: они перед тем читают молитву.
ухожу нафиг в дом
есть в этом некий правильный момент.
Yep
сказали же - РЕЗИНОВОЙ КИЯНКОЙ!
такие в любом строительном есть
это не технологично.
Леонид Ильичзато дёшево, надёжно и практично!(с)
это не технологично
сам не могу, сосед в деревне режет - неприятно, оно уже без шкуры головы и кишок дрыгается минут тридцать - гадостьУ меня ,дед покойничек, в лен резал, маленьким ножиком, потом ни кто не дергался 30 мин.
Я делаю так беру ружье и 2-3 патрона желательно с пулей, кидаем свину чего нибудь, стреляем по башке желательно в ухо или за ухо но так чтобы обязательно попасть в мозгТема называется как правильно колоть, а не стрелять)))))
а заточкой не лучше чем ножом?
Поддерживаю предыдущего оратора,таким ножом лучше всего, если кровянную колбасу не ешь,мы вот ее никогда не готовили, кровь собакам.
Засадишь такой кенжик и кровь по кровостекам фонтаном, то еще зрелище)))))
Барану двумя движениями голову до позвонков,эх песня....
Wladim753ужас.
по кровостекам
Wladim753
Засадишь такой кенжик и кровь по кровостекам фонтаном,
Тяжкое наследие видеосалонов конца 80-х? 😛
У нас в деревне,Ю в Тамбовской области, свиней всю жизнь били ножом в сердце. Был мастер - дядя Федя Быков, так он свинье бил в сердце ножом средней величины и средней ширины. Причём всегда один, и самое интересное, что бил СТОЯЧУЮ свинью.
Тяжкое наследие видеосалонов конца 80-х?Не поверишь, сам точил на заводе, сам резал, сам от увиденного охренел))))
Причём всегда один, и самое интересное, что бил СТОЯЧУЮ свинью.Тоже так делал)))) Но слава Богу 90-е закончились, с продуктами в городе стало получше, только в деревню ездил иногда потом тетке резал.Щас вообще завязал.А баранам таким кенжем ,ткнул в в шею поближе к позвонкам, что бы шерсть не пилить, обратным движением горло легко перерезал, миску поставил голову задрал, кровь слил отдал собакам.
штык от М98 калмыку задарил-не нарадуется.
У нас сосед был, царство ему небесное, так его всегда приглашали, если был свободен, для забоя скотины. Сам для себя он только коней резал, купит и забьет, уважал очень конину, а так, что свинью, что теленка - ножом в сердце, дальше по горлу и все, очень быстро. Стрельбу не признавал, хотя много раз предлагали стрелять, только ножом. Хотя из ружья намного практичнее, если опыта большого нет ножом.
Allourстрашное дело - лошади мне кажутся в иерархии намного выше чем коровки.
У нас сосед был, царство ему небесное, так его всегда приглашали, если был свободен, для забоя скотины. Сам для себя он только коней резал
почитал тему.... это ж песец.... кругом-профессиональные живодёры со стажем и опытом 😊
Отец МихаилПочему-то тоже с детства так считаю...
свиней всю жизнь били ножом в сердце.
Обломов
Почему-то тоже с детства так считаю...
В НАШЕЙ ДЕРЕВНЕ так били. В других могли и по другому.
Как то в интернете, на ютубе, какойто уродец клип выложил, о том, КАК ОН режет свина.
Изрядно упитой урод, тщедушного вида, в шортах и шлёпанцах привязывает хрюна за одну заднюю ногу и потом втыкает нож в шею. Снимается всё крупным планом, смакуя ковыряется ножом в ране. Свин долго стоит, хрипит, мучается и всё это со смаком комментируется этим уродом, который говорит противнейшим кубаноидным диалектом. Противнейшая картина. Длится всё это мучение не менее 3 минут
За время не поручусь, первый раз когда видел, как это делается секунда, две один колющий удар в сердце - после всего показали сердце, небольшой разрез со стороной 1 см пожалуй, часть мышцы в виде треугольника со стороной 1 см вывалилась наружу. Свинья даже и не билась, и никакого зверства. А лошадей почему-то старались оглушить, прежде чем шею перерезать и минимум двое забойщиков было.
штык от М98 калмыку задарил-не нарадуется.что с него взять, фиг ли друг степей 😊 горло резать лучше узбекского не придумаешь, колет конешно хорошо но любую свинку насквозь норовит проткнуть и окровянить мясо со спины, от урезаный см до 25 самое то, чуть толкнул он уже там.
С лошадьми сложнее, они не такие дурные, как поросята и коровки.
В свое время когда охотился на новгородчине, старушка в деревне попросила порося зарезать.
Зашли в свинарник, кинули хрюшке хлеба. Как она наклонилась над краюшкой - бахнули промеж ушей найденой ранее киянкой.
Отрубившуюся хрюшку повесили заноги над тазиком и перерезали горло.
Через 10 минут - на разделку.
Темка мечта маньяка просто!
ObuhДа ладно! 30 см. Какой насквозь?
любую свинку насквозь норовит проткнуть
button
резать не по ганзовски как то. Стрелять надо.
не, не интересно. стрелять каждый может
лучше подорвать. так прикольнее 😊
http://www.youtube.com/watch?v=OKaAvdBy_Yk
Да ладно! 30 см. Какой насквозь?протыкает гад, сердце насквозь, полость и в спину входит, но канешно не всякую насквозь, мясо кровянит, и с 25 я погорячился, обрезали чуть больше половины чтоб оставалось. стрелков к животине нормальный хозяин не подпустит, ладно дробленые кости в холодце хуже када свинью с развороченым черепом по всей деревне ловить, потом как в анекдоте самый умный тащит её обратно во двор на разделку,и ко всему сало красное от крови оно надо? 😊
TSVне, не интересно. стрелять каждый может
лучше подорвать. так прикольнее 😊
http://www.youtube.com/watch?v=OKaAvdBy_Yk
Сразу вспомнил фильм 72 метра. "Правее крепи, чтобы глаза не повредить."(с)
dandyпервая картинка- жжотенько! 😀
вот, что нашел в Инете:
бан за матершину на месяц.
Модератор.
Лично я с Курской области,режу так.Возле свинуха стоит столбик 05 метра.Вяжу поросенка за переднюю левую ножку , а другой конец веревки за столбик.Потом хворостинкой подгоняю чуха по кругу против часовой стрелки, пока он сам себя не прижмет к столбику.А дальше режьте куда хотите.Без визга и без помощников.Николай.
Источник: http://www.fermersha.ru/sposoby-uboya-svinei
Там еще много способов народ описывает, от пули до электричества =)
Я всегда в лоб стреляю строго между глаз, можно пару см выше, чтобы в мозг попасть. Раньше 28 калибр использовал с 1-й картечиной 8мм, сейчас мелкашку. Потом сразу ножичком по горлу с низу стараясь сонные перерезать, 2 минуты и все утихает. А дубиной, так потом свин еще полчаса дрыгается пока палишь. Негуманно это. Бычка годовалого также с мелкашки.
Довелось наблюдать, но не участвовать, ибо мелкий был. После удара рядом с сердцем, свинтус кило так под двести, разметал мужиков в стороны и шустро рванул за мной с недобрыми намерениями. Забор я перемахнул в момент, подтянулся и через него, а мне было лет 7 штоль...
После удара рядом с сердцем, свинтус кило так под двести, разметал мужиков в стороны и шустро рванулВот поэтому стреляю всегда в голову (мозг), навидался тоже как свин с головой висящей на одном позвоночнике бегает. Один раз вообще с отрубленной головой на 50м убежал. Как? Непонятно, но удивительно. А после пули ни разу, упал и ВСЁ. Но и гуманне.
Если опыта в этом деле нет,то поросёнка стрелять,однозначно.И животина не мучается и мясо не портится.Быков и коров видел как режут сапожным ножом с деревянной рукоятью..Ставят вертикально на хребет за рогами,ладонью наносят удар сверху по ножу.Перебивается спинной мозг,далее перерезают ярёмную вену.Быстро и гуманно.
У нас в деревне раньше чаще всего били кувалдой,тут главное вскользь не попасть)))Но и конечно стреляли за ухо,патрон лучше всего без пули и без картечи,а просто пыжом.Тут как бы глушишь поросенка,как падает-сразу перерезают горло.Перед новым годом мой брат стрелял у знакомого двоих по очереди.
Раньше у нас в деревне свиней сначала били кувалдой по голове,главное только не попасть вскользь)))Ну и стреляли конечно.Холостым патроном без без картечи,без пули за ухо,а когда свинья падала,резали горло.Перед новым годом наблюдал,как брат стрелял двоих по очереди,его просил знакомый.Первого застрелил,"На": говорит мне,стреляй второго,я ему говорю,что не хочу))Местный мужик предпенсионного возраста говорил:"Не стреляйте поросят пулей,20 застрелишь,21-ая пуля твоя"Он имел в виду рикошет,очень опасно.Однажды наблюдал,как один парень стрелял поросенка как на охоте-шагов с 20 под лопатку))),поросенок упал как подкошенный,а пуля,отрекошетив от мороженной земли пробила насквозь дощатый сарай и неизвестно куда улетела))
У нас лично так было. За день до того как, хрюшу не кормишь. Далее шли втроем, колол всегда батя, я держал задние ноги(потому как сил хватало)ну и дядя переднюю ногу левую. Хрюша всегда чувствовала, что сейчас ей капец. Я заваливал ее за задние ноги, левую хватал дядя, батя левой рукой держал правую ногу хрюшки и правой рукой колол в сердце клинком похожим на кортик. Очень редко бывало попадало в легкое, тогда получалось как в немом кино- хрюша визжит, а звука нет. Ну а далее на крюк, подвешивали и начиналась обработка. Вот так было у нас.
суп был из сала или сало с мяса не снималось ?
Кто служил, тот знает .
------------------
Иногда давали не то что со щкурой, так вообще не паленое. МЯСО БЕЛОГО МЕДВЕДЯ называлось.
:-):-) точно точно. Помню это мясо белого медведя. Обычно было со шкуркой
с мелкашки в голову затем кортиком в сердце
С МЕЛКАШКИ ТО ХОРОШО БЫ,ДА ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я ВРЕМЕННО ПРОЖИВАЮ В УКРАИНЕ И СВОЮ МЕЛКАШКУ И ЧТО ПОТЯЖЕЛЕЕ ОСТАВИЛ В МОСКВЕ,А ТУТ ИМЕЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НОЖ. ВОТ СОБИРАЮСЬ К ПАСХЕ САМОЛИЧНО ЗАКОЛОТЬ СВИНКУ,ПРАВДА ОНА ПОЛОМАЛА СЕБЕ ХРЕБЕТ ПОЭТОМУ И БУДУ КОЛОТЬ А ТАК ЖАЛКО СВИНКУ МАЛЕНЬКАЯ ЕЩЕ КИЛ 80 ВСЕГО БУДЕТ, СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ ЧТО НЕ ДОРОСЛА НО РЕЗАТЬ НАДО, А ТО ГАДИТ ПОД СЕБЯ, ДЮЖЕ СЛОЖНО УБИРАТЬ КАКУ ЗА НЕЙ.
охотник без стажа
СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ ЧТО НЕ ДОРОСЛА НО РЕЗАТЬ НАДО
наверно сердце кровью обливается шо сало мало..........
да нi трохи е!
У нас петлю на верхнюю челюсть накидывали (свинка ротик открыла, а ей провочную петлю в ротик) и привяжешь к чему-нибудь, а свинка задом пятится. Проволочку натянет и стоит особо не дрыгаясь, потом горло перережешь и палить тушку. Кровь не собирали.
А если посты почитать свинке - очень даже реально сама может сдохнуть.
Парни, сайги 410 с барнайльской пулькой 6,3 грамма хватит или все таки из 12 картечью валить?
Serg_48Поросёнка? Холостым в ухо или пулей в лоб.
картечью валить?
410 для холостого в ухо,наверное слабоват.Я стрелял в лоб пулей из 16,навеску чуть меньше делал.
Если в упор - без разницы, дробью или пулей.
Мы мочили так:
Коридор из досок сооружали, миску с вкусняшкой. Она туда - шасть!
Штык от 3-х линейки на палке, под лопаточку вдумчиво-тырк! Копыта сразу складываются.
Pilot11Женевской конвенции на вас нет.))))
Штык от 3-х линейки на палке
А чо? 😀 Русский штык-форева!
Поросёнка? Холостым в ухо или пулей в лоб.Картечь в лоб тоже работает, хотелось бы 410 6,3 гр. валить, или из нее 3 картечинами.
Serg_48Работать то она естественно будет,но голову наверное всю разнесёт.
Картечь в лоб тоже работает,
Штык от 3-х линейки на палке, под лопаточку вдумчиво-тырк! Копыта сразу складываются.Ну, тут Дебил ножик к палке вязал и как макака скакал, зачем макаки нужны?
но голову наверное всю разнесёт.Не, не разносит, потом искать приходится 😊.
тут Дебил ножик к палке вязал и как макака скакал, зачем макаки нужны?так то Дебил и НОЖИК. Штык молодец. Он входит хорошо, под любым углом, это не ножик. Его ПРИВЯЗЫВАТЬ не надо.
А 410 с тремя картечинами хватит, как, народ, думаете?
Ну это если картечины 410 го калибру 😀
410 го калибруВроде 3 шт. 8 мм. стандартный барнаул, нет?
В пластиковом контейнере
Serg_48Я думаю, хватит даже без картечин. Просто холостым в ухо - падают как подкошенные. Потом уж как нравится - в сердце колоть или по горлу резать.
А 410 с тремя картечинами хватит, как, народ, думаете?
Ладно, попробую холостым 12, о результате отпишусь 😊.
э р н и сМозг свинячий ломтиками; жареный - под маслом, панированый, под томатным соусом, под сметанным с грибами, под пармезаном, просто с жареным лком и цицаком, вприкуску. Как себе представляете, после выстрелов? )))))))))))))))
нахер нахер с этими прионами.
" А однажды в развед-десантной роте появился новый "боец" красивый пухлый поросенок самого умильного вида. Контрик в это время отсутствовал, на каких то курсах повышения бдительности по этому расследование по факту появления свиньи никто не проводил, поросенка вербануть или допросить на предмет причастия к НВФ тоже было некому.
Свиненок первые два месяца спокойно бродил по расположению роты гордо похрюкивал, был научен, подавать копыто, и был наречен "Шамиль Басаев". Однако впоследствии его характер резко испортился он начал зверствовать гонял собак, среди которых были и покруче чем он, ну там всякие "Дударики", "Асланки Масхадовы" и прочие, самый неименитый был простой пес Перец, который как то подбил всю собачью свору отмудохать не в меру оборзевшего кабана, однако из затеи ничего не вышло "Шамиль" кинулся за помощью к разведчикам-десантникам и те приемами рукопашного боя, матами и пропавшей колбасой отогнали незаконное собачье формирование. В последствии кабан еще больше оборзел оброс черной щетиной был помещен в специально отведенный загон и жил в своей резиденции питаясь отбросами батальонной кухни и с ужасом ожидая 2 августа........................" http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0120.shtml
Зачед!
Даа, Загорцев жжот нипадецки))))))
Даа, Загорцев жжот нипадецки))))))Зачетно)))))
Да читаю я.... и понимаю что правда у нас осталась страна советов....так много профи которые дают советы.....и вопросы блин такие ....НЕТ единого правила как правильно резать(колоть) свинью.....у каждых народов есть свои правила традиции....а на мясо комбинате технология организации производства.....в воронежской области классикой забоя(людей которые убивают свиней называют в селах бойцы) считается удар ножом именно в шею....нож обычно не короче 25-30см....хорошо подходит немецкий штык нож(у кого есть)чтобы сердце продолжалось бится и сошла кровь...если хорошо сойдет кровь мясо лучше хранится и имеет другой цвет....если нож 15см...это мазахизм для хрюши...стрелять домашнюю скотину это от неумения и незнания..это всеравно что домашнюю курицу из двухстволки....
Да...! еще правильно за 12часов до убоя не кормить скотину...но на практике это правило оч редко соблюдают....
бойцыЗнал мужика который работал на мясокомбинате по такой специальности.