Действительно сюрСТРЁМминг....Есть мысли, но как то...Но ведь сыр РОКФОР пахнет тоже не ландышами! Рыба по печерски очень понравилась, по видимому это (сюрстремминг) крайняя форма извращения рыбы с "душком"...
Блюдо из арсенала карательной кулинарии. 😊
Ну не факт! Жрут же сыр...а по "печерски" рыбку? Мне очень понравилась. Её "прикапывают", потом коптят...очень вкусняшно.
Про эту "рыбку" один врач отозвался так: "Помню, у нас в анатомичке холодильник сломался - через три дня пахло этим самым сюрстреммингом!"
не..ну я мясо от рыбы отличу. Воняют по разному 😊 Наверно медведя подманивает на все 100
Pilot11Щас набегут эротоманы, про рыбу будут растолковывать!
я мясо от рыбы отличу
Привёз я как-то две банки из Швеции, ради прикола, так и не решился открыть, друзьям подарил, а они дальше задарили, может до сих пор эта "рыпка" по рукам ходит. 😊
нечто подобное пробовал, но было из сельди-иваси....неплохо было...вот и вспомнилось.
нечто подобное пробовал, но было из сельди-иваси....неплохо было...вот и вспомнилось..
Одно слово - стреминг, он и в Африке стреминг! 😊))
В Швеции! 😊 😊 😊
Посмотрел видео... не до конца правда, сразу вопрос - зачем это есть? Чет сильно я сомневаюсь что этот продукт обладает таким внеземным вкусом чтоб терпеть эту гадость... извращение какое-то.
Если абстрагироваться от сероводородного запаха, то на вкус эта херня напоминает смесь скисшего молока, перебродившего варенья и тухлой селедки, со слегка кисловатым привкусом.
Вы пробовали??
Спиннингист34Не. Только понюхал. 😊
Вы пробовали??
я как-то на это купился, и купил маленький бочонок такого омуля... так весь и выкинул
на вкус эта херня напоминает смесь скисшего молока, перебродившего варенья и тухлой селедки, со слегка кисловатым привкусом.
Вы пробовали??
Не.что то вы в показаниях путаетесь!!! 😊 😊 😊
Спиннингист34многие северные народы едят, скажем мягко, рыбу и мясо не первой свежести, закапывают тюленей и дельфинов, акул, моржей и китов, выдерживают сельдь или ряпушку в бочках на солнце, говоря этом есть разумное объяснение, повышает иммунитет. Обычный человек от тухлого мяса тюленя легко отдаст концы а абориген севера съест как ни в чем не бывало 😊
зачем это есть?
вот немного про разные кулинарные извращения ))) http://yuri-kosagovsky.livejournal.com/253340.html
говорят этом есть разумное объяснение, повышает иммунитет
Все северные народы испытывают дефицит солнца. Загорая на солнце человек не только меняет тон кожи, а ещё и под воздействием солнечных лучей вырабатывает витамин Д... Солнца мало-витамина мало. Мясо рыбы под воздействием ферментационных процессов брожения его вырабатывает. Вот почему для северян это вкусно.
многие северные народы едят, скажем мягко, рыбу и мясо не первой свежести, закапывают тюленей и дельфинов, акул, моржей и китов, выдерживают сельдь или ряпушку в бочках на солнце, говоря этом есть разумное объяснение, повышает иммунитет. Обычный человек от тухлого мяса тюленя легко отдаст концы а абориген севера съест как ни в чем не бывалоМожет это проблема северных народов?
ну да. Их проблема. Я не призываю её решать. Хочется поставить "галочку" в жизни: Я это пробовал!!!
У_давстранные люди, везде видят проблемы 😛ipec:
Может это проблема северных народов?
+1000 😊
Пилот могу посоветовать кевяткалу на первый раз, сготовить сможете сами 😊
Простейший вариант, потрошеная рыба солится и под гнетом выдерживается в емкости все лето, приобретает специфический запах, можно даже с красной поэксперементировать
там тонкости есть...боюсь испортить, а в той фигне технология выдержана...неужели придется ехать ТУДА?
Pilot11В сюрстреминге, да там сельдь по особому потрошится 😊 посмотрите еще есть затейливая намка лютефиск 😀
там тонкости есть...
лютефискк нему надо
бруностА это где взять???? 😊
Тухлую рыбу едят многие, у нас тут сушенная щука "с душком" имеет своих почитателей. В ЮВА готовят соус из тухлой рыбы.
Я сюрстрёмминг попробовать не решился, но банку открывал. После него очень тяжело комнату проветрить.
для этого гараж есть 😊 Можно кидать во врагов (как вариант) 😊
Pilot11
Хочется поставить "галочку" в жизни: Я это пробовал!!!
Главное, чтоб не крестик 😊
не дождетесь!!! 😊 😊 😊
я пробовал (в одно лицо захомячил банку 300 гр под пивко и сухарики) - жив, здоров и процветаю, и даже не "пронесло" 😊 Правда, квартиру проветривал долго. Если есть вопросы - задавайте 😊
Да что там...при случае однозначно буду пробовать. 😊
как еще про Копальхем не вспомнили)
копальхен
Во! Это дело мы любим. Постараюсь завтра написать рецепт, он есть у меня.
Кстати, хапанкала - тоже ничего ) Погуглите, должно понравится, раз такое любите. Там вообще все просто.
Да что там...при случае однозначно буду пробовать.Надо иметь некоторую моральную подготовку 😛
Моя жена после того, как я банку вскрыл, аж позеленела и бегом из кухни, дверью хлопнув.
Запашок убойный, более чем. Я тоже долго колебался, не выкинуть ли все к едрене фене и побежать скорее мыть руки. При том, чьто обычную воблу "с душком" много лет ем и люблю очень.
Постараюсь завтра написать рецепт, он есть у меня.ждемс.... 😊
завтра написать рецепт, он есть у меня.а я ведь жду.... 😊