Сюрстрёмминг....кто пробовал?

Pilot11

Действительно сюрСТРЁМминг....Есть мысли, но как то...Но ведь сыр РОКФОР пахнет тоже не ландышами! Рыба по печерски очень понравилась, по видимому это (сюрстремминг) крайняя форма извращения рыбы с "душком"...

Pilot11


Nikofar

Блюдо из арсенала карательной кулинарии. 😊

Pilot11

Ну не факт! Жрут же сыр...а по "печерски" рыбку? Мне очень понравилась. Её "прикапывают", потом коптят...очень вкусняшно.

тов.Берия

Про эту "рыбку" один врач отозвался так: "Помню, у нас в анатомичке холодильник сломался - через три дня пахло этим самым сюрстреммингом!"

Pilot11

не..ну я мясо от рыбы отличу. Воняют по разному 😊 Наверно медведя подманивает на все 100

тов.Берия

Pilot11
я мясо от рыбы отличу
Щас набегут эротоманы, про рыбу будут растолковывать!

Jaeger79

Привёз я как-то две банки из Швеции, ради прикола, так и не решился открыть, друзьям подарил, а они дальше задарили, может до сих пор эта "рыпка" по рукам ходит. 😊

Pilot11

нечто подобное пробовал, но было из сельди-иваси....неплохо было...вот и вспомнилось.

Pilot11

нечто подобное пробовал, но было из сельди-иваси....неплохо было...вот и вспомнилось..

Erich Weisse

Одно слово - стреминг, он и в Африке стреминг! 😊))

Pilot11

В Швеции! 😊 😊 😊

Спиннингист34

Посмотрел видео... не до конца правда, сразу вопрос - зачем это есть? Чет сильно я сомневаюсь что этот продукт обладает таким внеземным вкусом чтоб терпеть эту гадость... извращение какое-то.

Nikofar

Если абстрагироваться от сероводородного запаха, то на вкус эта херня напоминает смесь скисшего молока, перебродившего варенья и тухлой селедки, со слегка кисловатым привкусом.

Спиннингист34

Вы пробовали??

Nikofar

Спиннингист34
Вы пробовали??
Не. Только понюхал. 😊

Yep

я как-то на это купился, и купил маленький бочонок такого омуля... так весь и выкинул

Pilot11

на вкус эта херня напоминает смесь скисшего молока, перебродившего варенья и тухлой селедки, со слегка кисловатым привкусом.
Вы пробовали??
Не.
что то вы в показаниях путаетесь!!! 😊 😊 😊

DIZZI

Спиннингист34
зачем это есть?
многие северные народы едят, скажем мягко, рыбу и мясо не первой свежести, закапывают тюленей и дельфинов, акул, моржей и китов, выдерживают сельдь или ряпушку в бочках на солнце, говоря этом есть разумное объяснение, повышает иммунитет. Обычный человек от тухлого мяса тюленя легко отдаст концы а абориген севера съест как ни в чем не бывало 😊

вот немного про разные кулинарные извращения ))) http://yuri-kosagovsky.livejournal.com/253340.html

Pilot11

говорят этом есть разумное объяснение, повышает иммунитет

Все северные народы испытывают дефицит солнца. Загорая на солнце человек не только меняет тон кожи, а ещё и под воздействием солнечных лучей вырабатывает витамин Д... Солнца мало-витамина мало. Мясо рыбы под воздействием ферментационных процессов брожения его вырабатывает. Вот почему для северян это вкусно.

У_дав

многие северные народы едят, скажем мягко, рыбу и мясо не первой свежести, закапывают тюленей и дельфинов, акул, моржей и китов, выдерживают сельдь или ряпушку в бочках на солнце, говоря этом есть разумное объяснение, повышает иммунитет. Обычный человек от тухлого мяса тюленя легко отдаст концы а абориген севера съест как ни в чем не бывало
Может это проблема северных народов?

Pilot11

ну да. Их проблема. Я не призываю её решать. Хочется поставить "галочку" в жизни: Я это пробовал!!!

DIZZI

У_дав
Может это проблема северных народов?
странные люди, везде видят проблемы 😛ipec:

Pilot11

+1000 😊

DIZZI

Пилот могу посоветовать кевяткалу на первый раз, сготовить сможете сами 😊
Простейший вариант, потрошеная рыба солится и под гнетом выдерживается в емкости все лето, приобретает специфический запах, можно даже с красной поэксперементировать

Pilot11

там тонкости есть...боюсь испортить, а в той фигне технология выдержана...неужели придется ехать ТУДА?

DIZZI

Pilot11
там тонкости есть...
В сюрстреминге, да там сельдь по особому потрошится 😊 посмотрите еще есть затейливая намка лютефиск 😀

Pilot11

лютефиск
к нему надо
бруност
А это где взять???? 😊

Udavilov

Тухлую рыбу едят многие, у нас тут сушенная щука "с душком" имеет своих почитателей. В ЮВА готовят соус из тухлой рыбы.

KoCMoHaBT

Я сюрстрёмминг попробовать не решился, но банку открывал. После него очень тяжело комнату проветрить.

Pilot11

для этого гараж есть 😊 Можно кидать во врагов (как вариант) 😊

Симаргл

Pilot11
Хочется поставить "галочку" в жизни: Я это пробовал!!!

Главное, чтоб не крестик 😊

Pilot11

не дождетесь!!! 😊 😊 😊

vadim.tk

я пробовал (в одно лицо захомячил банку 300 гр под пивко и сухарики) - жив, здоров и процветаю, и даже не "пронесло" 😊 Правда, квартиру проветривал долго. Если есть вопросы - задавайте 😊

Pilot11

Да что там...при случае однозначно буду пробовать. 😊

Guccio

как еще про Копальхем не вспомнили)

Гы

копальхен

-T-

Во! Это дело мы любим. Постараюсь завтра написать рецепт, он есть у меня.
Кстати, хапанкала - тоже ничего ) Погуглите, должно понравится, раз такое любите. Там вообще все просто.

vadim.tk

Да что там...при случае однозначно буду пробовать.
Надо иметь некоторую моральную подготовку 😛
Моя жена после того, как я банку вскрыл, аж позеленела и бегом из кухни, дверью хлопнув.
Запашок убойный, более чем. Я тоже долго колебался, не выкинуть ли все к едрене фене и побежать скорее мыть руки. При том, чьто обычную воблу "с душком" много лет ем и люблю очень.

Натюрморт:

Pilot11

Постараюсь завтра написать рецепт, он есть у меня.
ждемс.... 😊

Pilot11

завтра написать рецепт, он есть у меня.
а я ведь жду.... 😊