Ну давайте что ли обсудим быстрые и вкусные блюда:)

Manstopper

Со временем приготовления не более 10-15 минут 😊

Предлагаю два отлично дополняющих друг друга варианта:
1. Куриное филе посыпается сыром и порезанным репчатым луком, и запихивается в сильно нагретую духовку минут на 10.
Есессна, посолить по вкусу.

2. Хорошо моем картошку, и, не счищая кожуру, режем ее тонкими дольками.
Запихиваем в духовку минут на 15 (смотреть по готовности), никакой соли не надо, вообще ничего не надо.
Пока запекается - берем майонез, чеснок и мелко нарезанную петрушку.
Чеснок давим давилкой, и вместе с петрушкой размешиваем в майонезе 😊

После чего кушаем курицу, закусывая запеченными "чипсами", обмакивая их в соус 😊

------------------
Their existence is a crime

Vizner

Куринная печень(лучше бройлерных цеплят) с нарезанным кольцами репчатым луком тушиться в глубокой сковородке 20-25 мин - соль и перец по вкусу.

Alex_F

Яишница?
разбиваются яйца (куриные) дальше по вкусу 😛

Серега

Э а попроще... (про куриное филе)
У меня по части кухни руки вообще конкретно из жопы растут.
Начните хоть с выбора в магазине.

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

Manstopper

Серега, приходишь в мясной отдел и говоришь - дайте мне четыре штуки куриного филе (на двоих как раз). Куриное филе это типа как грудка куриная, только без костей, просто кусок мяса. Покупаешь, готовишь, ешь 😊

Серега

Я по таким магазинам не езжу. Тока по гипермаркетам а там самообслуживание, а я вообще в качестве продуктов не парю. Пиццы уже наверное тонны съел 😀

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

Manstopper

Серега, а жена что, не кормит совсем?
Найди куриное филе в супермаркете 😊

pad

Быстрое блюдо, тушим картошку, когда почти готово вывыливаем от одной до трех банок тушенки по вкусу.
А еще не забываем лук морковь, зелень итд.
готовится быстро, вкусно и количества приготовленного хватит еще и утром позавтракать.

Еще с тушенкой, макароны по флотцки готовят.

pad

Кстати у некоторых людей просто ТАЛАНТ невкусно готовить.
Я знаю нескольких таких, и они все, как ни странно, замужние женщины.

Manstopper

Тушенка? Брррр. Ее же давно перестали нормальную делать...Сплошной жир с хрящами.
Мне недели на Селигере потом хватает на год вперед, чтобы тушенку ненавидеть 😀

НовиЧОКс

Берем суп в пакетике и разводим его в кипятке 😀
а по собственному мнению 15 мин это чтоб для закуси ченить было, а так 1,5-2 надо для шедевров 😊

pad

Manstopper
Тушенка? Брррр. Ее же давно перестали нормальную делать...Сплошной жир с хрящами.
Мне недели на Селигере потом хватает на год вперед, чтобы тушенку ненавидеть 😀

Я, когда в училище учился, как паек на лето и каникулы получал тушенку не чета той, что в магазинах.
Я, банку мог на завтрак с хлебом и чаем умять, один.

После окончания учебы, когда запасы закончились, купил в магазине, тушенку в точно такой-же банке как раньше давали, но там действительно треть банки жира остальное хрящи и сухожилия.
Да еще и цена меня неприятно удивила.

Тушенка может быть заменена на фарш.

Кстати кто в Новосибирске живет близ студенческой, в ресторане Неаполь открылся отдел готовой продукции (на месте фотолэнда),
фарш покупаю только там, лучше, чем в мясной лавке, по той-же цене.

Vizner

КорнФлэкс залить молоком - добавить ложку меда - размешать - через 10 мин употребить.

Vizner

Когда покупаете тушенко - то обязательно смотрите чтобы она была ГОСТ а не ТУ - разница принципиальная в том числе и по составу.

Manstopper

Vizner, да 😊 В ТУ мяса вообще нет, только соя с жиром 😊 А в ГОСТ - жир с хрящами и сухожилиями 😊
Так что по большому счету разница невелика - и то дрянь, и это.

ЗЫ: Что будет, если в килограмм варенья добавить килограмм дерьма?
Будет два килограмма дерьма 😊

ASv

Да ёлы-палы, супер экспресс из одной картохи. Картоху круглую, некрупную, моем и варим в мундире. По итогам готовности вываливаем в миску, заливаем вонючим (обязательно вонючим, не рафинированным)растительным маслом и засыпаем КРУПНОЙ солью. А к ней чего в холодильнике найдётся, хошь селёдку, хошь колбасу хоть какую, а ещё лучше зелёным луком сверху посыпать. Могу две миски подряд сожрать.
А потом её ещё и на сковородке целиком в шкуре можно обжарить, тоже вещуга.

pad

Manstopper
Vizner, да 😊 В ТУ мяса вообще нет, только соя с жиром 😊 А в ГОСТ - жир с хрящами и сухожилиями 😊
Так что по большому счету разница невелика - и то дрянь, и это.

ЗЫ: Что будет, если в килограмм варенья добавить килограмм дерьма?
Будет два килограмма дерьма 😊

Когда-то была тушенка по госту и состав у нее был такой:
говядина/свинина/лавровый лист

pad

ASv
Да ёлы-палы, супер экспресс из одной картохи. Картоху круглую, некрупную, моем и варим в мундире. По итогам готовности вываливаем в миску, заливаем вонючим (обязательно вонючим, не рафинированным)растительным маслом и засыпаем КРУПНОЙ солью. А к ней чего в холодильнике найдётся, хошь селёдку, хошь колбасу хоть какую, а ещё лучше зелёным луком сверху посыпать. Могу две миски подряд сожрать.
А потом её ещё и на сковородке целиком в шкуре можно обжарить, тоже вещуга.

Картошку, целиком варишь, вываливаешь на сковороду, обжаривается со сливочным маслом.
Можно еще яйцом залить, или помидоров поджарить.

Серега

Значиться так - для владельцев микроволновки (быстрее раз в десять чем на сковородке).
Кусок хлеба, находите старые сосиски в углу холодильника и отбираете сыр у мыша 😀 .
Режете сосиску как колбасу - поперек мелкими кусочками, кладете на хлеб, свеху кусок сыра и в микроволновку на 20 - 40 секунд (в зависимости от мощности).

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

ASv

Серега
Значиться так - для владельцев микроволновки (быстрее раз в десять чем на сковородке).
Кусок хлеба, находите старые сосиски в углу холодильника и отбираете сыр у мыша 😀 .
Режете сосиску как колбасу - поперек мелкими кусочками, кладете на хлеб, свеху кусок сыра и в микроволновку на 20 - 40 секунд (в зависимости от мощности).


Серёга, лучше бы ты этого не рассказывал 😊, не поверишь - уже блеват тянет. Уж как я на работе ужо нажрался всласть энтих сосисков из микроволновки, варёных, яичнецей с сосисками, сосисками с варёным яйцом и горошком и т.д.

Серега

ASv

Серёга, лучше бы ты этого не рассказывал 😊, не поверишь - уже блеват тянет.

Ну извини, блюда-то быстрые 😀. А у меня работа с перемещениями постоянными и вообще ем где придется.

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

irmilka

pad

Картошку, целиком варишь, вываливаешь на сковороду, обжаривается со сливочным маслом.

При таком способе приготовления в картошке все витамины исчезают 😞

тропинка

Вита чего?

Берем грудинку. Обжариваем. Лук туда же. Картошку туда же. Перец по вкусу. Соль, аналогично.

Водка и огурец.

Все.

Приятного аппетита!

Зы "Картошка на грудинке по-быстрому" легко заменяется "пельменями на воде по-еще-более-быстрому". И часто =(

Alex_F

тропинка грудинка или бекон? или это одно и тоже - я то не кулинар 😛

тропинка

Грудинка с рынка, по-возможности не самая жирная.

Бекон, это вроде спец. вид грудинки, у нас, я слышал, бекона - нет. Там технология выращивания специальная.

Вся соль этого блюда в умении контролить огонь плиты.
Хочешь, будет хрустящая картошка с хрустящим мясом - я так не люблю.
Хочешь, будет полу-пюре. С нежным мясом и мягкой кортошкой. И нечто среднее, как вариант.

У нас дома, три разных повара - три разных блюда.

А под водку закусь мировая. Жирная и вкусная. Мы на НГ на пару с приятелем литр раздавили под салаты и эту картошку. И хоть бы хны.

Agent_Smith

Повара нах! 😊
А тема хорошая!

Быстро готовляемо и быстро сжираемо:

Отварить спагетти (7-10 мин, зависит от сорта), сварить в маленьком кол-ве воды креветки (тож мин 2-3). Усе смешать, залить соусом, типа Неаполитанского с травками.
Максимум 15 мин - ужин есть.

тропинка

Буржуй, нах! 😀

НовиЧОКс

Граждане, а салаты?

тропинка

Салат?! Быстро!??! Да ну, нах. Все в магазин...

Омуль

тропинка уважаемый ну наконец-то я уже собрался орать. А ВОДКА!!!!! ВОДКА ГДЕ!!!!!!АБАЛДЕЛИ!!!!! Этож как ТОЧКА в конце предложения. Без этого любое блюдо - банальная жратва. Силос! маму его. комбикорм! Шерсть на носу! ИМХИЩЩЕ - Рецепт и в конце полтишок. А?

ole

лук,помидоры,колбасу(любую,или сало,или сосиски,или.....)обжариваем,потом яйцами на сковородку(лучше разболтать).когда почти готово-сверху сыр,ломтиками или потереть.подавать горячим прямо на сковородке и не забыть немирова(!!!).это лучше,чем секс...

Омуль

ole Немирофф гаваришь? Давай зачетку.

ole
ole

а модератору незачОт.нет сытых и хмельных смайликов!

Омуль

«img src="http://mitosa.net/smileland/smiles/eatdrink/pya.gif"»

Омуль

Омуль

О!

ole
НовиЧОКс

ole
лук,помидоры,колбасу(любую,или сало,или сосиски,или.....)обжариваем,потом яйцами на сковородку.это лучше,чем секс...

😀 😀 😀 неспорю

P-Alex

ole
лук,помидоры,колбасу(любую,или сало,или сосиски,или.....)обжариваем,потом яйцами на сковородку(лучше разболтать).когда почти готово-сверху сыр,ломтиками или потереть.подавать горячим прямо на сковородке и не забыть немирова(!!!).это лучше,чем секс...

Сюда еще можно немного сметаны, тогда совсем лафа

P-Alex

Вот еще из быстрого приготовления:
- Драники - картофель, сырой, чищеный, потереть, смешать с яйцом, соль по вкусу. Из получившейся массы на разогретой сковородке сжарить что-то типа оладьев
- Сосиски к пиву - сосиски нашпиговать чесноком 😊 пожарить на сковородке, посыпать тертым сыром, макать в соус (майонез+кетчуп+горчица), всенепременно с пивом
- Бутырброд - белый хлеб, мажешь майонезом, сверху размятую консерву скумбрию

что-то больше пока не вспоминается

P-Alex

И совсем быстрый 😊 - кипятим чайник, в тарелку сыплем сухое пюре, соль, масло топленое/сливочное, сосиску режем, заливаем, размешиваем и употребляем

Vizner

Свинину режем на средние кусочки , кладем на протвень , сверху покрываем порезанным репчатым луком ,соль и перец по вкусу ,все это покрываем слоем майонеза и в духовку минут на 25-30 . Учень вкусно )))

Ann

Вчера: по дороге домой покупаем охлажденную курицу, дома ее моем, солим и засовываем на подставке (вертикальной) в очень горячую духовку, лучше дополнительно включить режим "гриль". (Чуть не забыла: Крылья птички надо трагически связать на пузе). В зависимости от веса курицы около сорока минут, если цыпленок - то полчаса. Достать и схарчить. Не супер быстро по времени, но очень мало усилий. "Посадить цыпленка на пол, оторвать цыпленку лапу..."

Agent_Smith

Давайте нормальных рецептов, а то все эта гребаная курица. Терпеть не могу 😊

Ann

Agent_Smith
Давайте нормальных рецептов, а то все эта гребаная курица. Терпеть не могу 😊
Покупаем сыровяленую конину. Режем то-ооненькими ломтиками. Запиваем полусухим красным вином, для извращенцев - пиво.

Ну для эстетов: разогреваем гриль-сковородку и быренько обжариваем стейки из семги, обвалянные в рисовой муке. Потом посыпаем приправкой для рыбы, закрываем крышкой, и, нервно глотая слюни, ждем пять минут. (за это время можно помыть огурцы-помидоры-перчики, открыть баночку маслинок, налить в бокал сухого белого вина...). Не забываем, что рыбу ножом не едят!

Vizner

Грибы , сметану , лук , специи по вкусу жарим на среднем огне на сковородке без крышки - одновременно варим картошку - в это же время нарезаем в салатницу помидоры и красный лук - водка естественно в холодильнике - кладем на тарелку грибы + картошкупосыпанную укропом + салат + наливаем в стопку холодной водочки = приятного аппетита .
ЗЫ: Все время готовки при сноровке - 30 мин
Водка после 200гр. вредна для здоровья

Vizner

Крупные куски баранины , лук ,помидоры ,немного чеснока тушим в казане где то час предварительно растопив там бараний жир . Едим в больших глубоких тарелках со свежимим хлебом и зеленью .

Alex_F

Vizner
Крупные куски баранины , лук ,помидоры ,немного чеснока тушим в казане где то час предварительно растопив там бараний жир . Едим в больших глубоких тарелках со свежимим хлебом и зеленью .

Типа тушенка из баранины?

Vizner

Кто знает рецепт настоящего украинского борща ?

Alex_F

Agent_Smith
Давайте нормальных рецептов, а то все эта гребаная курица. Терпеть не могу 😊

Лично я предпочитаю грудки 😊

-T-

Берем муку, яйцо, пиво, соль и ложку растительного масла, замешиваем кляр(чеснок, зелень - по степени ленивости), берем то, что собрались есть(нарезанный сыр, грибы, ломтики куры, кольца кальмара, в общем, что хотите), кунаем в кляр - и в масло на сковородку. Через 10 минут имеем большую тарелку закуси к пиву. Наливаем соус и пиво(в разные емкости), садимся обратно к монитору...
Еще за 10 минут... Берем майонез-сыр-чеснок-зелень-что под руку попалось по вкусу, бустро перемешиваем в миске и фаршируем этим все, что под руку попалось. В ветчину заворачиваем, помидоры нашпиговываем, шляпки шампиньонов(шляпки потом в духовку надо минут на 5). Ну и опять, достаем пиво и того...
Или вот, режем хлеб тонко-тонко, сверху солью, чесноком и сыром и в духовку. Ну и пиво достаем..
И еще минут на 10. Грибы с луком на сковородку, как подрумянилось - заливаем смесью сметаны с сыром. Потом еще пусть поколбасятся под крышкой, и еще вином это все децл и опять крышкой на пару минут. Достать, сверху зеленью и с пивом...
Что-то у меня сегодня все мысли о пиве...

Ann

Vizner
Кто знает рецепт настоящего украинского борща ?
Это долго 😛

Vizner

Alex_F

Типа тушенка из баранины?

Ну несовсем - мне чеченцы показали это блюдо - не помню как они его называли .
Если туда еще положить картофель то будет жаркое из баранины .

Vizner

Ann
Это долго 😛
Тогда выношу отделной темой - блюдо такое же самодостаточное как и плов

😛

Agent_Smith

Vizner
Крупные куски баранины , лук ,помидоры ,немного чеснока тушим в казане где то час предварительно растопив там бараний жир .

Это долго. А тема быстрые блюда 😊

2 Ann: а ножом я ем все от мяса до тортов 😊

P-Alex

Ann
Вчера: по дороге домой покупаем охлажденную курицу, дома ее моем, солим и засовываем на подставке (вертикальной) в очень горячую духовку, лучше дополнительно включить режим "гриль". (Чуть не забыла: Крылья птички надо трагически связать на пузе). В зависимости от веса курицы около сорока минут, если цыпленок - то полчаса. Достать и схарчить. Не супер быстро по времени, но очень мало усилий. "Посадить цыпленка на пол, оторвать цыпленку лапу..."

Подобный же, но немного сложнее: натираем солью, приправой для гриля, обмазываем соусом (майонезом с горчицей). Берем пустую бутылку (из-под выпитого пива), наливаем наполовину водой.Кидаем в нее пару зубчиков чеснока. Потом эту курицу насаживаем на бутылку (как на кол раньше сажали) и ставим в духовку вертикально в какую нибуть сковороду с водой (чтобы капающий сок не горел)

Омуль

P-Alex
И совсем быстрый 😊 - кипятим чайник, в тарелку сыплем сухое пюре, соль, масло топленое/сливочное, сосиску режем, заливаем, размешиваем и употребляем

За такие блюда надо гильотинировать!

Омуль

Vizner зачотку давай! Остальные-пересдача, в конце рецептов точки нет))

-T-

P-Alex

Подобный же, но немного сложнее: натираем солью, приправой для гриля, обмазываем соусом (майонезом с горчицей). Берем пустую бутылку (из-под выпитого пива), наливаем наполовину водой.Кидаем в нее пару зубчиков чеснока. Потом эту курицу насаживаем на бутылку (как на кол раньше сажали) и ставим в духовку вертикально в какую нибуть сковороду с водой (чтобы капающий сок не горел)

Кстати, да, прикольно, но долго...

Agent_Smith

Alex_F

Лично я предпочитаю грудки 😊

Бр-р-р-р-р! Морду покривил .. :-/

Давайте чего нить быстрое из мяса ! 😊

Alex_F

Agent_Smith из мяса нет быстрого - его в идеале надо замачивать

P-Alex

Быстрое из свинины: режем поперек волокон свинину тонкими ломтиками, солим, специями по вкусу натираем, макаем в разболтанное яйцо, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на масле. Минут за 10 гора мяса готового 😊

-T-

P-Alex
Быстрое из свинины: режем поперек волокон свинину тонкими ломтиками, солим, специями по вкусу натираем, макаем в разболтанное яйцо, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на масле. Минут за 10 гора мяса готового 😊

Или отбиваем, фаршируем чесноком, обмазываем специями и майонезом и в духовку...

taksaAgata

Быстро и оччччень вкусно!

Куски свинины (лучше грудинку за неимением ея - любые) посолить, жарить не закрывая сковороду (не тушить!!), сбрызнуть уксусом.
Жарится на счет раз-два-три-четыре-пять.

Вкуснее не бывает!

К этому можно добавить жареный лук с уксусом.
Полскольку приготовить надо быстро, то лук можно резать крупно. Жарить на растительном масле, посолить, сбрызнуть уксусом. Не тушить!!! Лук должен быть упругим и немножко хрустеть! Жарится на счет раз-два-три.

В лук можно добавить помидоры. Резать очень крупно, чтобы была не каша, а хоть какие-то кусочки.

Manstopper

taksaAgata: поддерживаю, я так же свинину делаю, тока без уксуса 😊

taksaAgata

А поробуйте, не пожалеете!
Конечно, если острое едите.

Vizner

телятина тонкими сомтиками вообще за 10 мин жариться .

Омуль

Хариус или омуль (хм) свежевыловленный зимой, со льда, строгается, перец черный молотый, соль- сыпем, хлеб черный, ВОДКА ледяная. Быстро. вкусно. о..уенно.

Vizner

ну ххариус или омуль .... да ...вообще вкусно.... - я как в коммандировку в Иркутск еду - сразу на Байкал и там всегда омуля при тебе копченого с черным хлебушком и пивком - супер. А когда ехал на машине из Хабаровска в Комсомольск на Амуре - то там у местных аборигенов хариуса вяленного взял - блин мяса в нем как в свинине - одно мясо блин ))) Вкусно .

Омуль

Уважаемый Vizner категорически с вами согласен. Приятно встретить родственную душу (в пожирании))) этих видов рыб). Будьте осторожны, в зачотке может не остаться места! ))))

Vizner

Дальний Восток и Восточная Сибирь - Рай Рыбоеда )))))

-T-

А я соглашусь по поводу строганины) Суперблюдо)
Или, вот еще карпачо... правда, сама не делала, только ела)))

ASv

P-Alex

Подобный же, но немного сложнее: натираем солью, приправой для гриля, обмазываем соусом (майонезом с горчицей). Берем пустую бутылку (из-под выпитого пива), наливаем наполовину водой.Кидаем в нее пару зубчиков чеснока. Потом эту курицу насаживаем на бутылку (как на кол раньше сажали) и ставим в духовку вертикально в какую нибуть сковороду с водой (чтобы капающий сок не горел)

Кстати, пиво-то можно и не выливать (выпивать) всё, а добавить в него воды. Попробуйте.

Agent_Smith

Alex_F
Agent_Smith из мяса нет быстрого - его в идеале надо замачивать

Быстробегающее мясо однозначно надо сначала замочить 😛

Alex_F

Agent_Smith

Быстробегающее мясо однозначно надо сначала замочить 😛

Я вкладывал малость другой смысл 😊

P-Alex

Сегодня из-за лентяйства купил попробовать "Бизнес-ланч" - Пюре с тушеной осетриной в грибном соусе. Такое подозрение, что при изготовлении сего блюда ни один осетр не пострадал. А рыба по вкусу напоминает "красную рыбу" студенческой молодости - кильку в томате 😊 Но это конечно ИМХО

Омуль

P-Alex
Сегодня из-за лентяйства купил попробовать "Бизнес-ланч" - Пюре с тушеной осетриной в грибном соусе. Такое подозрение, что при изготовлении сего блюда ни один осетр не пострадал. А рыба по вкусу напоминает "красную рыбу" студенческой молодости - кильку в томате 😊 Но это конечно ИМХО

Уважаемый. В приготовлении ЭТОГО блюда не пострадал не только осетр, но и картофель, и грибы. Пострадало немного нефти, из которой вся эта поеботина сделана. А в студенческой молодости килька была килькой, а томат - томатом по честному. И это ни хера не ИМХО.

mimo

Курица ... к пиву. И закуска и еда. 😊
Кусочки куриного филе, режем кусочками где то 2x2.
Обвалять в яйце.
Потом в манке (2/3 манки и 1/3 специи. (красный перец))
Жарим на сковородке, масла как для фритюра.
На всё - 10-15 минут

Flagstaff

Кто тут быстро из мяса просил 😊 ?
Свинина, нарезается кусками (примерно как на шашлык) обжаривается с луком (+ соль, перец), затем заливается ТЕМНЫМ пивом и тушится минут 10 -все готово. Если мясо разморожено на все про все минут 40.

Keltec

Vizner
Куринная печень(лучше бройлерных цеплят) с нарезанным кольцами репчатым луком тушиться в глубокой сковородке 20-25 мин - соль и перец по вкусу.

20-25 мин? Явный перебор. Для печенки - 3-5 минут МАКСИМУМ!

Виталик

Мои пять копеек.
Курица в пиве.
На 2 - 3 персон
1 курица (большая), можно окорочка отечественные.
Майонез - наш отечественный примерно 400 - 500 граммов (у меня всегда избыток получается, но это ничего страшного)
сыр (годится любой), мой любимый - Российский примерно 200 - 300 гр.
Чеснок - 1 головка.
Зелень - петрушка - сельдерей (по вкусу)
Пиво - 1 бутылка чего-то типа Балтики 6 (портер)
Рецепт:
1. Заливка:
майонез вываливаем в миску, в него натираем сыр, туда же давим чеснок, солим и перчим по вкусу, тщательно мешаем.
2. Курицу режем на куски, кладем в кастрюлю, пригодную для духовки.
3. Заливаем заливку так чтоб покрыло курицу.
4. Ставим в духовку.
5. Сжираем оставшуюся заливку с черным хлебом, запиваем пивом, отталкивая голодных карефанов локтями.
6. Доводим курицу до полной готовности
7. Когда готова, выливаем в кастрюлю бутылку пива, кидаем нарубленную зелень и тушим еще минут 15-20 (сколько хватит терпения)
8. Сжираем с любым гарниром или без него, запивая большим количеством пива.
9. Утром доедаем застывший соус.
На все-про все гдето 60 - 70 минут. В микроволновке наверняка быстрее, не пробовал.

LAD

Салат с сырыми шампиньонами:
Готовить в пятницу вечером (можно 13 числа 😊).

Если Вы не ели сырых шампиньонов, пребывание первый раз дома, и + два выходных впереди послужат Вам утешение, если Вы опасаетесь за Вашу индивидуальную переносимость этих грибов в сыром виде.
Мы всей семьёй и с гостями едим много лет, абсолютно без малейших неприятностей.

Шампиньоны берём свежие, только привезённые, совсем белые, не потемневшие! И,-помельче-лучше,ИМХО.

Итак, готовим обычный салат, на 3-4 человека:
ну, там помидор -3, огурец-2-3, перец болгарский 2, луковица,желательно синяя-не горькая.
Зелень и т.д.

Далее, моем шампиньоны под краном, потирая пальцами, чтобы снялась тоненькая кожица. Режем как на фото:

Собственно, всё дело только в способе их нарезки и в заправке.
Сначала нарезаем одну половинку гриба, затем поворачиваем его и нарезаем вторую половинку. Иначе, ИМХО, неудобно.

Должны получаться такие кусочки:

Грибы кладём сверху, аккуратно, чтобы не переломать всё. 😊
Перед этим всё солим, чёрно-перчим, сахар-песок (обязательно, около столовой ложки, сладко не будет, но вкус чуть придаёт особый. Кстати, его всегда добавляют и в хрен и в горчицу, когда их готовят.)
"Вегета", и т.п.
Далее пару столовых ложек уксуса и одну-две горчицы (готовой, или поменьше -порошковой) размешать и полить на всё. И ложки три растительного масла(или пять 😊)
Если есть миксер, и не лень его мыть- очень хорошо в стакане приготовить эту-же смесь. Сначала уксус и сахар, потом горчицу, соль,перец, мелкую зелень масло.
Можно в сл.раз заготовить побольше, на завтра тоже, если понравится.

Ну и всё очень аккуратно перемешать. Я стараюсь без ложки- (потряхивая- подбрасывая.)
😊

Ann

Ой как всё сложно...
Лично я люблю просто сырые шампиньоны чистить, макать в соевый соус и хомячить целиком 😊

А любимый диетический салатик - шампиньоны сырые мелкие на четвертинки, стебли сельдерея порубить тонкими дольками, огурец полудольками. Капля лимонного сока и соевый соус. Фсё.

Для любителей можно консервированной кукурузы добавить. Или ветчины... или курицы вареной... Но это уже не диетическая еда 😊

LAD

Ann
Ой как всё сложно...
Лично я люблю просто сырые шампиньоны чистить, макать в соевый соус и хомячить целиком 😊

😊

Здрас-сте! На всё 8 минут!
Ann

А любимый диетический салатик - шампиньоны сырые мелкие на четвертинки, стебли сельдерея порубить тонкими дольками, огурец полудольками. Капля лимонного сока и соевый соус. Фсё.

Для любителей можно консервированной кукурузы добавить. Или ветчины... или курицы вареной... Но это уже не диетическая еда 😊

Записал! На пол-часа бы пораньше. я бы остаток грибов не жарил, а диетически питал бы семейство 😊 !

folko

И еще одно простое и ленивое 😛 блюдо из курицы:
Куриные запчасти коло 1 кг, порезать на порционные куски, запихать в кастрюлю из чугуния залить 0,5л сметаны и 0,5 л воды. Тушить на слабом огне 1 час, потом добавить толченого чеснока, сколько не жалко...
Тушить еще минут 20-30. Во время тушения присмотра не требует 😛

Пилюлькин

Чего то тут всё о мясе да о мясе а я люблю овощи!

1)берём покупаем цветную капусту(можно уже готовую в пачках, можно на рынке качан, тока его надо предварительно отварить!)Ставим сковородку на плету, разогреваем масло высыпаем туда её и обжариваем, затем добовляем яйцо1-2 и дальше продолжаем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и через 5-8 минут готово.. к ней можно любой соус. кому что нравится! занимает 15-20 мин. если плитка греет хорошо то я за 10 мин. укладывалась 😊

2)берём стрелки чеснока, обжариваем в растительном масле на среднем огне(сковородку накрыть крышкой)когда стрелки стали мягкими и золотистыми добовляем яйцо 1-2 кому как нравится, и ещё минут 8 держим на огне, затем выключаем плитку и добавляем соевый соус - по вкусу! ещё минуты 3 держим на плитке и всё 😊 занимает 120 мин. 😊

3) баклажаны, режим на толстинькие пластики - круглишки, обваливаем в муке и на горячую сковородку с растительным маслом, обжарили с 2-х сторон выкладываем на тарелку и сверху кладём тёртый чеснок + майонез+тёртый сыр..и всё! занимает 15 мин.

4) берём крабовые палочки разворачиваем их туда кладём начинку.Начинка: тёртый сыр, майонез, тёртый чеснок. И снова заворачиваем - ням ням.. закусь хорошая!готовится 10-15 мин.

taksaAgata

Жареная капуста с чесноком. Очень вкусно!
Капусту нарезать крупно квадратиками (см по 1,5-2 не меньше), положить в сковороду с растительным кипящим маслом, обвалять в этом масле, посолить, добавить резаный чеснок (можно не давить, резать хоть крупно, хоть мелко), сбрызнуть уксусом по вкусу, перемешать. Все готово! Главное, чтобы капуста во время жарки не стала мягкой и вялой (а кто любит мягкую капусту, тому это блюдо не понравится).

К это капусте или в эту капусту можно добавить небольшие кусочки жареной курицы, крупно нарезанные и обжаренные помидоры (или кетчуп), баклажаны и всего чего захочется 😊 Все овощи тоже нужно сбрызнуть уксусом.

Agent_Smith

Ужин для голодных и ленивых, то бишь для меня.

1) С утра кус мяса забрасывается из морозилки в холодильник (последние разы это была кабанятина).
2) По приходу домой кус вынается и режется на куски примерно в четверть сигаретной пачки.
3) Укладывается на маленький противень, заливается неострым кетчупом или просто томатной пастой и запендюривается в электрическую печку на 15-17 мин.
4) Пока там все шкворчит, делается салатик (обычно из тертой морковки с сельдереем), солиться, заливается сметанкой.
5) Трескается. С аппетитом.

Сгиня

Приходим вечером домой и с порога орём "есть хочу! жена, жрать давай!", через 5 минут сидим за столом и поедаем вкусный, обильный ужин. 😉 😀 😀

Agent_Smith

Сгиня
Приходим вечером домой и с порога орём "есть хочу! жена, жрать давай!", через 5 минут сидим за столом и поедаем вкусный, обильный ужин. 😉 😀 😀

Все то вы на халяву в жизни хотите 😊

Ann

Сгиня
Приходим вечером домой и с порога орём "есть хочу! жена, жрать давай!", через 5 минут сидим за столом и поедаем вкусный, обильный ужин. 😉 😀 😀
В ресторане. С чемоданом в ногах 😛

extractor

Оччень быстрый закусь для командировок.(Украина)

Мелко режем сало 10х10мм( можно свежее!), полукольцами луковицу, мелко -мелко чубчик чеснока ( чесночницы нет), посыпаем молотым черным перцем, наливаем немного 9% ускуса, перемещиваем, выдержка блюда пока разливаем, и ВСЕ!
Наливаем Немиров перцовая с медом, выпиваем и закусываем этим салом с черным хлебом. Попробуйте Цимус на Хемусе 😀
Жду результатов испытаний. 😉

ASv

Agent_Smith
...делается салатик (обычно из тертой морковки с сельдереем), солиться, заливается сметанкой.
...

Один из моих любимых салатов, разве что я с манаезом люблю, а можно и просто с растительным маслом.

А в остальном у меня как у Сгини:
"Жена, жрать давай!"

spit

Шампиньоны наверное яйцерезкой резать хорошо 😊
Когда-то на первом курсе мы тазик оливье накрошили в 4 яйцерезки, еще была канистра пунша и два пражских торта - их доесть не удалось.

extractor

Сало и в Африке сало!
Рецепт 2.
Слегка подмороженное сало( чтобы не забивались ножи и решетка), соль, перец, чеснок пропускаем через мясорубку( лук не ложить!), перемешиваем и укладываем в чистую банку под капроновую крышку.
Хоть в командировку, хоть в поход.
Открываем, намазывем на черный хлеб, сверху можно положить кольцами лук, горчицу, кетчуп, хрен( по вкусу и желанию).
Далее по первому рецепту.
Жду результатов испытаний.

Виктор .22

Помните,при "кремлёвских старцах" можно было зайти в "кулинарию" в обшарпаном "дореволюционном" доме,взять болшую чашку (0.5 литра) с горячим бульоном,и им запивая,сьесть парочку тёплых пирожков с мясом,грибами,капустой,рисом.
Теперь я дома тоже развариваю кубик бульончика,а пирожки...У каждой продавщицы они разные,но купить по настоящему хороших-большое везение.

extractor

"Галина Бланка"-язва с первой ложки.

"А в остальном у меня как у Сгини:
"Жена, жрать давай!"
пирожки домашние

Виктор .22

А я не умею правильно бульон сварить,и много времени надо;мой батя дожил до 82 лет и умер со здоровыми почками,печенью и всем другим "пищеблоком",он ни дня не пропускал без супа,сваренного на бульоне из рёбрышек,всякой дешевизны,но субпродукты не пользовал.

irmilka

Виктор .22
Помните,при "кремлёвских старцах" можно было зайти в "кулинарию" в обшарпаном "дореволюционном" доме,взять болшую чашку (0.5 литра) с горячим бульоном,и им запивая,сьесть парочку тёплых пирожков с мясом,грибами,капустой,рисом.
Теперь я дома тоже развариваю кубик бульончика,а пирожки...У каждой продавщицы они разные,но купить по настоящему хороших-большое везение.

Пирожки - это совсем не трудно и никаких кулинарных талантов не надо. Да и бульон куринный много умения не требует.
Чтоб быстро и немножко - покупается куринный окорочек (естественно надо разморозить), закладывается в кастрюльку и вариться бульон, для улучшения вкуса и цвета в закипевшую воду кладутся целая луковица и разрезанная пополам/4части морковка. Через 20-25 минут бульон готов, для вкуса вместо соли в бульон добавляем Вегетту и обязательно мелко порезанную зелень.
Пока вариться бульон быстро делаем пирожки. Для пирожков - покупаем простое замороженное слоенное тесто, размораживаем, раскатываем, режем на квадраты, закладываем начинку, делаем треугольники и в духовку. Через 15 минут пирожки готовы. В начинку для пирожков можно положить все что угодно. Но лучше всего для бульона идут пирожки с мясом 😊

пыс. Правда если есть время, то для бульона лучше брать курочку - тогда получется намного вкуснее. Еще я люблю бульон со свежезажаренными в духовке сухариками. А из самой варенной курочки можно притоговить второе и салатик.

Квик

Виктор .22
Вообще то у женщин наша "восточноэвропейская кулинария" лучше получается.Как,если бы в больнице меня лечила медсестра.А "медбрата" я бы подальше послал.Ну.бывают исключения... 😊 😊 😊

Зоран?

😀

Martina

Быстрый борщ:
Ставите на огонь 3х литровую кастрюлю с водой на 3/4. Пока вода закипает в кухонном комбайне натирается 2 морковки, 1 большая свекла, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, пару помидоров или 2 ст. ложки томат-пасты, шинкуется лук - это все на сковородку с салом,беконом, или постным маслом - по вкусу. Оставить 1 ст. ложку тертой свеклы на заправку. Можно туда же несколько грибочков свежих или пару сушеных в воду для аромата. Когда вода закипит, а тушившиеся овощи станут мягкими, в кипяток вываливается содержимое сковороды, а также либо шинкованная капуста, либо шинкованная свекольная ботва, либо то и другое. Любители могут вывалить банку фасоли в собственном соку. Посолить, добавить зелени - укроп, петрушку - но можно их и свежими в тарелку, варить на малом огне минут 10 -15, ежели только кто любит совсем разваренную капусту - дольше. Когда все готово, высыпать в борщ сырую свеклу, пару толченых чесночин и сразу выключать огонь. Есть со сметаной.
То же для мясного борща, только заранее варится бульон с мясом.

Yep

Не, птичий грипп меньше не тушится 😀

Keltec

20-25 мин? Явный перебор. Для печенки - 3-5 минут МАКСИМУМ!

Martina

Исходное блюдо - рис. Варится сразу много до полуготовности. Замораживается порциями в п/э пакетах.
Апельсиновый рис:
На 4 чашки вареного риса: 1 большая луковица, 1 банка мороженого апельсинового сока или два стакана свежего, один апельсин, соль,перец, масло.
В оливковом масле обжаривается лук, засыпается рис. Посолить, поперчить, залить апельсиновым соком и довести рис до готовности - минут 10. Гурманы могут добавить тертой цедры лимона или апельсина. При подаче посыпать кусочками свежего апельсина без пленки или консервированными мандаринами.
Рис с овощами:
Лук,помидор, сладкий перец, грибы - покрошить и на сковородку с маслом, туда же мороженые или свежие горошек и кукурузу, потушить на среднем огне минут 5, высыпать рис, добавить масла, соль, перец, пряности по желанию и довести до готовности.
Рис с жареными грибами
Поджарить грибы с луком в постном масле, добавить рис, перемешать, довести до готовности.
Салаты:
мелко порезать лук, промыть. Смешать с готовым рисом, рубленным яйцом и а.тунцом из банкиб б. любым мясом. в. солеными грибами, г. тертым сыром типа костромского или эдамского + грибы (вареные, жареные, консервированные) д. сыром типа рокфора, горгонзолы + орехи грецкие + консервированные мандарины. Заправка - майонез со сметаной 50/50

Ann

Martina
Исходное блюдо - рис. Варится сразу много до полуготовности. Замораживается порциями в п/э пакетах.
Апельсиновый рис:
На 4 чашки вареного риса: 1 большая луковица, 1 банка мороженого апельсинового сока или два стакана свежего, один апельсин, соль,перец, масло.
В оливковом масле обжаривается лук, засыпается рис. Посолить, поперчить, залить апельсиновым соком и довести рис до готовности - минут 10. Гурманы могут добавить тертой цедры лимона или апельсина. При подаче посыпать кусочками свежего апельсина без пленки или консервированными мандаринами.
Рис с овощами:
Лук,помидор, сладкий перец, грибы - покрошить и на сковородку с маслом, туда же мороженые или свежие горошек и кукурузу, потушить на среднем огне минут 5, высыпать рис, добавить масла, соль, перец, пряности по желанию и довести до готовности.
Рис с жареными грибами
Поджарить грибы с луком в постном масле, добавить рис, перемешать, довести до готовности.
Салаты:
мелко порезать лук, промыть. Смешать с готовым рисом, рубленным яйцом и а.тунцом из банкиб б. любым мясом. в. солеными грибами, г. тертым сыром типа костромского или эдамского + грибы (вареные, жареные, консервированные) д. сыром типа рокфора, горгонзолы + орехи грецкие + консервированные мандарины. Заправка - майонез со сметаной 50/50
Классные рецепты! Надо будет попробовать, по крайней мере несладкиее варианты. Сама люблю готовить постные пловы - с грибами, с овощами. Или кальмаровый плов...
Вот сразу вопрос. Рис имелся в виду сухой или вареный уже? Я так понимаю что обычный сухой промытый. Так вот, чтоб при добавлении воды избежать превращения в кашу, что делать? С обычным мясным пловом у мя получается, но там жира много. А постный грибной плов часто в паштет превращается, бр-ррр!

Martina

Рис сварен до полуготовности - т.е. довольно твердый. Я готовлю обычно басмати - засыпаю сухой промытый рис в кипяток(соль+ ложка оливкового масла) варю минут десять, сливаю и промываю холодной водой - обязательно, иначе он будет "доходить" и станет кашей. Для салата, конечно, варить подольше, но тоже должен быть твердым.

Ann

Ага, усё с вами ясно... Спасибо! Бум пробовать.
У меня практиковалась такая вещь: в ковшике (широком) сварить слегка рис, откинуть на сито, поставить промываться. Тем временем ковш ополоснуть, кинуть туда пакет замороженой китайской смеси, плеснуть ложку воды для затравки и немного масла положить. Как смесь оттает и начнет обжариваться - туда кидать рис, перемешать, закрыть крышкой и еще немножко поготовить. Как выключать плиту - кинуть порубленную зелень и чеснок. Для електрической плиты оставить с конфорки.
Можно готовить и с другой смесью, но мне китайская больше всего нравится.
Вариант для суперленивых уставших тетенек.

Ann

Кстати! Рис лучше брать коричневый, он вкуснее. И полезнее, по слухам.

А еще можно вместо него добавить пшеничную крупу, если кто любит. Или ячневую. Я эту кашу обожаю, хотя рассыпчатой она у меня никогда не получается, но это и не надо, имхо. Пожалуй, единственные два вида каш, которые вкусные даже в виде размазни, главное сливочного масла или маргарина хорошего кинуть немножко.

Я когда пост соблюдаю - еще не такими извращениями питаюсь... Шоп просто и быстро и можно было легко приготовить, и использовать как гарнир к мясу для мужчины...

irmilka

Ann
Так вот, чтоб при добавлении воды избежать превращения в кашу, что делать? С обычным мясным пловом у мя получается, но там жира много. А постный грибной плов часто в паштет превращается, бр-ррр!

Все зависит от риса. Есть рис для каш, а есть рис для плова. Рис для каш более мучнистый и более мелкий. Чтоб рис при варке не разваривался, то его перед приготовлением надо хорошо промыть, можно замочить на несколько часов, но тогда воды для варки надо брать поменьше. А обычно берется сколько риса, столько и воды. Когда вода в рисе закипит, то быстро убавляем огонь, прокалываем в нескольких местах рис до дна, накрываем крышкой и оставляем пропариваться (а еще можно в духовку засунуть, но опять же с закрытой крышкой). Как только пар стал сухой - то рис можно снимать, он уже готов. Еще рис любит толстостенную посуду. Для цвета в рис можно добавить шафран, тада он становится желтеньким 😊

Ann

irmilka

Все зависит от риса. Есть рис для каш, а есть рис для плова. Рис для каш более мучнистый и более мелкий. Чтоб рис при варке не разваривался, то его перед приготовлением надо хорошо промыть, можно замочить на несколько часов, но тогда воды для варки надо брать поменьше. А обычно берется сколько риса, столько и воды. Когда вода в рисе закипит, то быстро убавляем огонь, прокалываем в нескольких местах рис до дна, накрываем крышкой и оставляем пропариваться (а еще можно в духовку засунуть, но опять же с закрытой крышкой). Как только пар стал сухой - то рис можно снимать, он уже готов. Еще рис любит толстостенную посуду. Для цвета в рис можно добавить шафран, тада он становится желтеньким 😊

Угу, я примерно так и готовлю. Сам по себе рис у мя всегда рассыпчатый. Тока вместо шафрана я паприки немного молотой сыплю, цвет веселее 😊 Гнусные инсенуации мужчины по варке риса в пакетиках были прекращены негуманными методами. Так что рассыпчатый рис сам по себе - это просто. А вот когда перемешивание и тушение с сочными продуктами типа овощей и грибов - получается иногда слипшееся нечто. Рис промываю в сите обязательно, замачивать не всегда получается.
Сейчас стараюсь брать коричневый рис, он не такой клейкий и гораздо вкуснее, но и готовится дольше.

irmilka

Ann
А вот когда перемешивание и тушение с сочными продуктами типа овощей и грибов - получается иногда слипшееся нечто.

Вот оно что, тогда все гораздо проще. Отдельно готовятся овощи/грибы до полуготовности, отдельно припускается рис (даем рису чуть чуть провариться в кипящей воде, потом промываем под холодной водой), ну а уж потом все смешиваем и никакой каши не получаем. Я иногда так рагу овощное с мяском готовлю - когда не лень посуду мыть 😊

Ann

irmilka
Вот оно что, тогда все гораздо проще. Отдельно готовятся овощи/грибы до полуготовности, отдельно припускается рис (даем рису чуть чуть провариться в кипящей воде, потом промываем под холодной водой), ну а уж потом все смешиваем и никакой каши не получаем. Я иногда так рагу овощное с мяском готовлю - когда не лень посуду мыть 😊
Не. Так невкусно.
Это примерно как моя бабушка суп куриный варит - отдельно варит в воде лапшу, промывает и кладет в бульон. Тока тогда получается не куриный супчик, а бульон с макаронами. Красиво, прозрачненько. Невкусно.
Некоторые умелицы так плов делают - отдельно мясо тушить, отдельно рис, потом все перемешать, пять минут на огне для сугреву и на стол. Фу. Не, рис должен быть вкусным! И пропитанным соусом 😊

irmilka

Ann
Не. Так невкусно.
Это примерно как моя бабушка суп куриный варит - отдельно варит в воде лапшу, промывает и кладет в бульон. Тока тогда получается не куриный супчик, а бульон с макаронами. Красиво, прозрачненько. Невкусно.
Некоторые умелицы так плов делают - отдельно мясо тушить, отдельно рис, потом все перемешать, пять минут на огне для сугреву и на стол. Фу. Не, рис должен быть вкусным! И пропитанным соусом 😊

Вкусно, вкусно ... мяско\овощи\грибы еще примерно 10 минут вместе тушаться, так что успевают друг другом напитаться.
А плов кстати в двух казанах готовят (или в одном, но по очереди)- сначала готовится мясо, а уж потом овощи и рис - но это когда готовят для тоя на улице. И подается - сначала на блюдо выкладывается рис, а сверху куски мяса.

Ann

irmilka
Вкусно, вкусно ... мяско\овощи\грибы еще примерно 10 минут вместе тушаться, так что успевают друг другом напитаться.
А плов кстати в двух казанах готовят (или в одном, но по очереди)- сначала готовится мясо, а уж потом овощи и рис - но это когда готовят для тоя на улице. И подается - сначала на блюдо выкладывается рис, а сверху куски мяса.
Пловов бывает великое множество. Лично мне больше нравятся те, которые готовятся в одной посудине сразу. И вообще много тазиков-мисочек не люблю разводить, адын кастрюль - адын абэд. Тем более что семья (собственно всего двое) любят наварить большую кастрюлю густого супа и схомячить ее вместо первого-вториого-третьего 😊 Восемь перемен блюд у нас не принято 😊

irmilka

Ann
Тем более что семья (собственно всего двое) любят наварить большую кастрюлю густого супа и схомячить ее вместо первого-вториого-третьего 😊 Восемь перемен блюд у нас не принято 😊

Везет же людям, нас тоже двое - вот только дочь у меня вчерашнее не ест (исключение составляет ее любимый плов, оливье и сладкое), вот и приходится каждый день готовить свеженькое. Вот и сейчас в холодильнике из готового - пюре с жаренной рыбкой, лагман, курица-гриль, холодец.

Ann

irmilka

Везет же людям, нас тоже двое - вот только дочь у меня вчерашнее не ест (исключение составляет ее любимый плов, оливье и сладкое), вот и приходится каждый день готовить свеженькое. Вот и сейчас в холодильнике из готового - пюре с жаренной рыбкой, лагман, курица-гриль, холодец.

У каждого своя трагедия 😊
Я вот удасно нервничала, когда вечером на столе свежий супчик, салатик, греночки и мясо с гарниром, а любимый съедает тока суп, но зато весь. А на следующий день снова суп, и снова весь, а салатики-гарнирчики-заливное тухнут.

Сейчас проще - варю на два дня кастрюлю супа, причем всегда мясного на большом куске мяса, мясо покрошить не очень мелко и тоже в суп. Салатики, жаркое и прочие вкусности котируются только когда нет супа. Раньше я готовила всегда второе и салат для себя всегда, на работу брала обед. Сейчас на работе кормят, так что семейство перешло на моноблюда 😊 В крайнем случае всегда есть сыр-колбаса-сало, коджи для пиццы, овощи замороженые, пельмени, сырые яйца в конце концов - с голоду никто не помрет. А вообще мы последнее время к пище относимся гораздо проще. Что не может не радовать. В жизни полно других удовольствий кроме чревоугодия 😛

spit

Ann
В жизни полно других удовольствий кроме чревоугодия 😛

Чревоугодие это не удовольствие, а грех 😛

Ann

spit
Чревоугодие это не удовольствие, а грех 😛
Да получается что все плотские удовольствия - грех.
Но как приготовить поесть быстро и вкусно - это очень важная тема.
Ибо не тока для себя, но и для ближнего своего 😛

Litr-Msk

Садистки 😞

Сижу на диете, а здесь рассуждают про первое-второе-третье 😞 😞

Ann

Litr-Msk
Садистки 😞

Сижу на диете, а здесь рассуждают про первое-второе-третье 😞 😞

Нет такой диеты, при которой нельзя было бы первое, второе и третье 😊

irmilka

Litr-Msk
Садистки 😞

Сижу на диете, а здесь рассуждают про первое-второе-третье 😞 😞

Ну вот и доброе слово))))))
Что за диета? А то могем кучу диетических блюд насоветовать 😛

Litr-Msk

Гречневая. Можно поглощать сколько угодно размоченной невареной гречки и литр 1% кефира. Больше ничего нельзя.

Зверская штука. Скоро кого-нибудь убью 😊

PAdonAk

Litr-Msk
Гречневая. Можно поглощать сколько угодно размоченной невареной гречки и литр 1% кефира. Больше ничего нельзя.

Зверская штука. Скоро кого-нибудь убью 😊

Неудивительно.. В общем как я похудела на 6 кг за месяц -
можно любое нежирное мясо/рыбу/птицу, яйца, вареные овощи (все без соли,специй, если совсем никак - капля соевого соуса), творог и кефир нежирные. Бульоны не пить. Никаких каш , из сладкого - какие нить сухофрукты (по несколько штук), кофе/чай неограничено. Молоко нельзя никак.
Из алкоголя - тока водка 😊 но лучше не надо ..

Ann

Litr-Msk
Гречневая. Можно поглощать сколько угодно размоченной невареной гречки и литр 1% кефира. Больше ничего нельзя.

Зверская штука. Скоро кого-нибудь убью 😊

А-ааа, худеем, усё с вами ясно. Причем худеем гестаповским способом.
Ирмилка, давай постить рецепты про самые жирные и вредные вкусности?

Вот например свиная отбивная в сухарной панировке. И быстро, и вкусно. Уж на что я свинину не особо люблю, но такую ем с удовольствием.
Ингредиенты: свинина, мазючка, панировка.
Свинина: берем с жирком по краю, охлажденную, молодую, светлую выбираем, но не отбеленную. Режем тонкими ломтиками, около 1 см. Отбиваем, стараемся равномерно отбить, по краю особенно тщательно. Складываем в стопочку. Если есть время приготовить заранее - можно обмазать майонезом с горчицей слегка. Или сметаной. Или маринад любимый забодяжить. Я люблю чуть сбрызнуть лимонным соком или соком из антоновки. Завернуть в пленку, чтоб не сохло, если хранить - то в холодильнике.
Мазючка.
Основа - яичный белок или яйцо с солью, взбить. Туда по вкусу - приправы какие нравятся к свинине. Можно положить опять же немного лимонного сока или горчицы или просто добавить воды, чтоб было пожиже.
Панировка. Сдобный батон белого хлеба (лучше всего получаются турецкие батоны и французские багеты) очистить от корки (не обязательно), порезать ломтиками и посушить в духовке, стараться сильно не зарумянить. Потом засунуть в процессор или в мясорубку и сделать панировку. А можно и просто готовую в коробочке купить, будет не так ароматно, но тоже сойдет.

Ну а потом всё просто. Нагреваем сковороду с маслом, не жадничать, даже если сковорода тефлоновая. некоторые жарят на сале топленом, но это уж слишком и холодное потом невкусно стырить. Берем пласт мяса, окунаем в мазючку, обваливаем в панировке и на сковородку. Жарим качественно с двух сторон. Никаких дохождений под крышкой и прочего. Пожарили, на тарелку, съели. Или конвеер: один жарит, другой ест.

На самом деле это рассказывать долго. Реально - купил мяса, пришел домой, поставил греться сковороду, быренько отбил пару кусочков, макнул в яйцо, в панировку, на сковороду, пока жарится - отбиваем следующую партию, если нужно.

Запивать хорошим пивом и заедать (лад но уж, пусть будет диета) овощным салатиком.

Бон апети 😛

irmilka

Ann
А-ааа, худеем, усё с вами ясно. Причем худеем гестаповским способом.
Ирмилка, давай постить рецепты про самые жирные и вредные вкусности?

Запросто 😊
Мяско в горшочке. Берем не жирую свининку или телятинку, режем на небольшие пластинки и слегка обжариваем в масле (в сливочном), паралельно обжариваем грибочки с луком, рядышком слегка обжариваем нарезанную крупной соломкой картошечку и все это закладываем слоями в керамический горшочек, присаливаем, накрываем крышечкой и ставим в духовку на 20 минут, через 20 минут достаем - заливаем маонезом с приправками и зеленью, засыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минуточек. Подаем на стол в горшочках, а рядышком в тарелке гору всякой разной зелени. 😊

Ann

Это долго. А мы договаривались быстро, см. название темы.
Быстро: прогреть сковородку, положить на нее резанный лук, чуть морковки, чеснок, начать пассеровать. Достать из морозилки брикет чищеных кальмаров, порезать на дольки поперек тушек, и кинуть на сковородку. Добавить соль самую малость и черный перец горошинку, либо же полложечки соевого соуса. На сильный огонь и мешать до кондиции, какая нравится, я вот полусырые клаьмары люблю. На всё про все при должной сноровке 15 минут. Осторожно: кальмары уникально впитывают и усиливают специи и соль, пересолить или переперчить легко. Любую дозу специй убавлять раз в пять. Кроме перца черного и красного, годится карри, щафран, паприка, зелень, чеснок, но все - на кончике ножа. Если совсем лениво, то и на овощи можно забить, просто порубить и быстро протушить-обжарить на сковородке кальмары. Или же сыпануть горсть любимых замороженых овощей из пакета. Извращенный вариант - сразу с обжаркой овощей положить мороженых резаных шампиньонов и когда они сготовятся - кидать кальмары, но тогда воды слишком много получается. Но вкусно 😊 По окончанию готовки при любом варианте готовки можно кинуть ложку томатной пасты или сметаны (или и того и другого 😊) и прогреть минутку.
Для гарнира приятно сварить быстро рис или рисовую лапшу (рисовые спагетти). Или порубить салатик из овощей и китайской капусты.

Сейчас папу посадили на безхолестериновую диету, запретили всё его самое любимое - сыр, сливочное масло, яичницу, крепкие мясные бульоны и холодец, и само мясо и копчености. Вся семья дружно учится готовить рыбу и кальмары, благо этого в целом и полуфабрикатном виде навалом и доступно 😊

irmilka

Ann
Это долго. А мы договаривались быстро, см. название темы.

30 минут - это быстро 😊 Я вообще не любитель по полдня на кухне торчать, разве что только когда торты многослойные готовлю (но это редко бывыет)

Из кальмаров я салат люблю - бросаем на 3-5 минут тушки кальмаров в кипящую воду(больше нельзя, т.к становятся жесткие), вынимаеи, чистим, режем соломкой, смешиваем с корейской морковкой и салат готов. Если корейской морковки под рукой нет, то готовим сами - или режем тонкой соломкой морковку, прокаливаем масло, в которое добавляем чесночка, специи, чуть чуть сахару и все это в кипящем виде выливаем на морковку, даем чуть чуть настояться и смешиваем с кальмарами. А еще морковку можно заменить тыковой (но тыквой не простой, а т.н. тыквой-лапшой) 😊

Ann

Дома кальмаровый салат готовится примитивно: чистятся кальмары, варятся с листиком-лаврушкой и перцем горошиной ровно восемь минут, затем остужаются, режутся, спешиваются с ошпаренным кипятком белым луком и нарезанным полукольцами вареным яйцом. Заправить майонезом, слегка посолить. Всё. Никакого балласта в виде риса или картошки. Делают всегда на праздники. В будни аналогичное иногда естся как основное блюдо с гарниром.

По поводу тыквы-лапши: у нас на даче регулярно произрастают кабачки сорта "Спагетти", прикольные, и серединка действительно вкусная и забавная. А вот тыквы вызревают ограниченного числа сортов, так что про "Лапшу" не слышала. Эт что? Аналогично кабачкам?

irmilka

Неа, а это тыква, мякоть которой при варке разделяется на волокна, похожие на тонкую тонкую рисовую лапшу. Хотя варка - это сильно сказано, тыква режется на пополам и опускается в кипящую воду. Потом эта лапша промывается под холодной водой и ее уже можно есть, главное не переварить. К сожалению ее ботаническое название я не знаю, к нам она попала от корейцев.

Ann

irmilka
Неа, а это тыква, мякоть которой при варке разделяется на волокна, похожие на тонкую тонкую рисовую лапшу. Хотя варка - это сильно сказано, тыква режется на пополам и опускается в кипящую воду. Потом эта лапша промывается под холодной водой и ее уже можно есть, главное не переварить. К сожалению ее ботаническое название я не знаю, к нам она попала от корейцев.
Кабачок видимо такой же... внутренняя часть мякоти (не где семечки, а под коркой плюс примерно сантиметр обычной твердой мякоти). Я просто одно время обдавала кипятком в дуршлаге и оставляла ненадолго в кастрюльке, где отшпаривала, потом вынимала дуршлаг, промывала и вуаля, хошь салат делай, хошь так майонезом заправляй и кушай. Но волокна там желто-оранжевые, как тонкие спагетти, но более нежные и сочные.
Впрочем, я лично кабачки тока в виде варенья люблю или совсем молоденькие цуккини в рагу, остальным как в детстве закормили - до сих пор не привлекает.

irmilka

Я из кабачков либо икру делаю, либо оладьи, либо просто зажариваю, а потом с майонезом + чесночек + зелень + помидорки ем.

Ann

irmilka
Я из кабачков либо икру делаю, либо оладьи, либо просто зажариваю, а потом с майонезом + чесночек + зелень + помидорки ем.
Я тока сырые люблю, порубить, посолить и есть. А термообработка - бр-рррр! Кошмар из детства.

Bonifatich

Ну вас всех нафиг.... уйду я от вас... Аня, читая твои перлы, кой кому сильно завидую...

Martina

Аnn - не в тему,но по делу: принимая льняное масло по ложке в день я за полгода "уронила" свой холестерол на 50% без лекарств и особой диеты

Martina

В тему - девушки, вы по-моему говорите об одном и том же овоще, который у нас называется spaghetti squash, по латыни Cucurbita pepo http://en.wikipedia.org/wiki/Spaghetti_squash

irmilka

Да, похоже это оно ... только у нас они желтого цвета, видать сорт другой 😊

Ann

Bonifatich
Ну вас всех нафиг.... уйду я от вас... Аня, читая твои перлы, кой кому сильно завидую...
Женя, не уходи, мы хорошие 😛
Этот кой-кто за два вечера схарчил кастрюльку бараньей шурпы (ну литра три супчика там было), вчера доскреб супчик по донышку и заявил что его мало кормят и он похудел 😛

Кстати готовить быстро и просто, но за два вечера или за один длинный. У меня последнее время за два вечера получается.

Забегаем в магазин, покупаем охлажденной баранины кусок ноги или шею или еще какой приятный кусок, тока не ребрышки, очень жирные. Мне из шеи больше всего нравится. Баранина крепкий бульон дает, так что на кастрюльку 3 литра - вполне сойдет и полкило, если это не голая кость. Но лучше килограмм. Выбор баранины - отдельная песня, я беру в магазине в проверенном, вонючки еще ни разу не попадались.
Баранину моем, лишний жир срезаем. Далее два пути делания бульона.
Первый - на жире или на масле обжарить порубленную на куски баранину и кости, жира класть не много, скорее такое тушение-жарение получается, как появятся коричневатые поджарки - залить холодной водой, как закипит посолить и варить еще полчаса-час, пока мягкое мясо не станет.
Второй - сунуть кусок мяса в холодную воду, закипятить, снять пенку, посолить, варить часа полтора. Некоторые первую воду вместе с пенкой сливают, я так не делаю, холестеринов и сильного аромата пока не боюсь. Во время варки в любой вариант бульона можно сунуть целую луковицу (вареный лук не люблю, потом выкидываю, но суп вкуснее становится).

В общем, готовый бульон я обычно не успеваю заправить, падаю спать. Утром сую в холодильник.
На следующий вечер - грею бульон, вытаскиваю мясо. Разбираю, режу некрупно, засовываю обратно в бульон. Потом туда начинки какая нравится, самая классная шурпа - с перловкой. Перловку залить кипятком и закипятить, потом вылавливать и перекладывать в бульон. Морковки еще немножко... и пожалуй всё, хватить. Ну специю еще какую-нить сунуть. Досолить и съесть.
На бараньем бульоне получается офигенно классный рассольник, опять же с перловкой. Но у нас дома класть соленые огурцы в горячие блюда и переводить закусь запрещено 😞
Обычно же готовлю самый простой суп - в кипящий бульон с мясом морковку соломкой или маленькими кусочками и картошку кубиками.
В конце я любой мясной и куриный суп заправляю большим количеством зелени - пару зубов чеснока, пучок кинзы, пучок петрушки и по настроению ложкой томатной пасты, порубленной помидоркой или красным сладким перцем измельченным. Причем помидор и перец класть вкуснее до выключения за минуту-две, а зелень с чесноком - прям сразу после выключения. И крышкой закрыть, а то голодные соседи сбегуться и в дверь ломиться начнут 😛

Ann

Martina
Аnn - не в тему,но по делу: принимая льняное масло по ложке в день я за полгода "уронила" свой холестерол на 50% без лекарств и особой диеты
Спасибо, это исползуем. Еще похожий эффект дает "Тыквеол", тоже полезная штука. И по слухам бокальчик красного вина 😛

Lat.(izvinite) strelok

Сначала хотел написать что быстрое вкусным не бывает, а потом вспомнил- на охоте у свежеубиенной косули отрывается малый карбонад на досочке нарезается ломтиками посыпается лучком крошеным, солится, ложится на хлебушек черненький и со стопкой водки выкушивается 😊

taksaAgata

😊
Вот еще быстрая еда: икра на хлебе.
Или колбаса твердого копчения на хлебе.
Сытно 😊
Запивать - по вкусу.

Виктор .22

Martina
Аnn - не в тему,но по делу: принимая льняное масло по ложке в день я за полгода "уронила" свой холестерол на 50% без лекарств и особой диеты


Это для меня,может быть,последний шанс.Слышал про это масло не раз,но всерьёз не принимал.
А как его пить:до еды или после,утром натощак или в обед?

extractor

Главное потом успеть добежать... 😲 😞 до унитазу. 😀

Skywalker

Виктор .22


Это для меня,может быть,последний шанс.Слышал про это масло не раз,но всерьёз не принимал.
А как его пить:до еды или после?

Лучше вместо 😀

Martina

Виктор .22


Это для меня,может быть,последний шанс.Слышал про это масло не раз,но всерьёз не принимал.
А как его пить:до еды или после,утром натощак или в обед?

Я его пью утром -в блендер кидаю мороженых ягод немного, наливаю обезжиренный кефир + столовую ложку масла - вжжжик - и пью молочны коктейль с витаминами, кальцием и спасительным маслом. Только его надо держать в х-ке,чтоб не теряло полезных свойств.Говорят, что оно и давление снижает, но с этим у меня и так проблем нет

Martina

extractor
Главное потом успеть добежать... 😲 😞 до унитазу. 😀

Эт вы малость перепутали - то касторовым называется

Виктор .22

Martina

Я его пью утром -в блендер кидаю мороженых ягод немного, наливаю обезжиренный кефир + столовую ложку масла - вжжжик - и пью молочны коктейль с витаминами, кальцием и спасительным маслом. Только его надо держать в х-ке,чтоб не теряло полезных свойств.Говорят, что оно и давление снижает, но с этим у меня и так проблем нет


Спасибо за рецепт,так оно точно свои полезные свойства не растеряет и животик не взбунтуется. 😊 В магазине подыщу в таре из тёмного стекла,если повезёт.Производители у нас уже давно незаметно подмешивают растительное масло в молочные продукты,а мы даже не замечали,пока журналисты не раскопали.