хотели приготовить фаршированного карпа. фаршированного грецкими орехами и луком. и запеченного в духовке. запекали в "рукаве". было вкусно, НО рыба превратилась в кашу. как правильно его запекать?
одна из причин- перемороженная или разведённая на комбикорме рыба.
Вторая, думаю - сам рукав. Запарилась. Без него бы получилось лучше.
разведённая на комбикорме рыба.Руслан- это фигня!
Вот заморозка- разморозка- это- пипец, мясо уже не то, а рыба- ваще пипец!
Фаршированный карп- моё любимое блюдо.Готовлю сам.Грецких орехов совсем немного иначе- слишком жирно.
В рукаве- это- тушёный (тьфу), а не запечёный.
Запекать лучше в глубокой посуде с плоским дном. Но в чистом виде его же вроде не запекают, а только с овощами и рыбным бульоном? или я извращенец?
algol
Руслан- это фигня!
Конечно фигня. Поэтому дикая рыба дороже на 70% от искусственно вскормленной. Толстолобик волжский 100-110р/кг а из бочки "живая рыба" 65-70р./кг
Сравни дикого с рыбразводным на вкус. Хоть карпа, хоть толстолобика, хоть белого амура.
рукав для рыбы зло! 😊
там действительно паровая баня.
запекать - это только в фольге - и то на очень короткий срок - потом вскрыть и доводить без покрытия.
Квиктам рыба парится, какашка вообщем, вот что делаю с карпом
Вторая, думаю - сам рукав. Запарилась. Без него бы получилось лучше.
рыбу брали живую 😊
Вы его переварили.
ну, ващето пытались запечь. кстати, сколько и при какой температуре его печь? я выбрал 180 град за 50 минут.
Arh-angelзолотые слова(буквы)! с поправкой: если на костре(природе)
запекать - это только в фольге - и то на очень короткий срок - потом вскрыть и доводить без покрытия.
с костром определились. что по поводу духовки имеет сказать почтенное собрание? рукав таки вычеркиваем, как понял
естественно! длтхс7емц85ш7е5ег!!! (это был мат), рукав разваривает, запечь в духовке и на углях(костре) разное
ну...ждемс, секреты этого карпа 😊
желательно в градусах и минутах точность соблюсти при описании
да какая точность?
смотреть надо.
берёте живого или недавно уснувшего
большого и жирного
берёте отваренную гречку (но не до конца- что б "твёрденькая" была, яйцо, сваренное вкрутую (лук- на любителя)
разделываете рыбу, запихиваете внутрь смесь из каши с порубленным яйцом, стягиваете аккуратно ниткой.
и в разогретую духовку в открытой утятнице...
сначала на масле слегка, потом заливаете смесью сметаны с водой (+ можно майонез)
даёте время слегка выкипеть (всё смотреть надо... еда- она пригляд любит)
потом можно прикрыть неплотно крышкой, что б потомилось и дошло на более низком огне
когда вытащите- каша внутри рассыпчатая, рыба- на ломтики по волокнам , хорошо кусочками отделяется от шкуры...
как то так...
кстати хорошо... давно не делал )))
Arh-angelда все просто, делаем на тушке надрезы, тудысь вставляем дольки лимона, в пузо травки и помидор, обмазываю соусом (майонез+соевый соус+приправы к рыбе) и на картофель, в духовке 200 градусов, на 2 кг карпа ждал час
ну...ждемс, секреты этого карпа
мясо любой рыбы содержит много влаги. Поэтому приоритетная задача- эту влагу вывести до разумных пределов. При помощи рукава мы этого не добьёмся.
небольшой офф. вчера вечером в рукаве (ну раз купил - надо применить же) сделал курицу. все просто - смешал пол-стакана кетчупа, укропа добавил и натер в эту смесь чесноку. намазал изнутри и снаружи и в духовку. в рукаве этом. на час десять. 180 градусов. получилось зашибенно.
только что в духовочке карпа сделала
в фольге
с разными специями
в рукаве получится вареная рыба.. рукав в большинстве случаев зло для рыбы
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Оторва
только что в духовочке карпа сделала
в фольге
с разными специями
в рукаве получится вареная рыба.. рукав в большинстве случаев зло для рыбы
фото в студию!
Arh-angelраньше не могла попросить? да уже хвостег от него остался... настоящие ганзовцы жжж зашли))
фото в студию!
ЗЫ меня пробило на картошечку пюре... вот с карпиком прям замуррчательно пошло)
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Походу какие то неправильные ганзовци зашли раз хвоста оставили 😊 Должны были всё съесть 😊 Или рыба чтоль была не вкусной? 😊
апажвольпе?
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
(Посмотрев на жопу) Ну попробуй 😀
MrOleg"записываит в блокнотег" просил волшебный пендаль ;-)
(Посмотрев на жопу) Ну попробуй
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Оторва
"записываит в блокнотег" просил волшебный пендаль ;-)
(испуганно)
Ты енто, главное чтоб чур без перибгибов 😊 А то как то как я на засидки ходить буду? Исчо на заев и лис охоту не закрыли 😊 Так чта поласковей плиз 😊
MrOlegа енто уж как получиццо;-)
без перибгибов
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Посолить,
Запанировать в муке,
Пожарить в значительном кол-ве растительного масла без ярко выраженного собственного запаха с темп.кипения выше 210С, соблюдая при жарке температурный режим в 160-170С,
Выложить куски рыбы на салфетки и дать стечь лишнему маслу,
В рыбный бульон добавить обесшкуренные помидоры, запечённые в духовке до 80С внутри плодов, зелень киндзы, базилика и мяты, рубленый чеснок, соль, сахар, дать прокипеть 20 минут при помешивании,
Куски рыбы выложить в получившийся томатный соус пока и то и другое ещё горячо,
Дать остыть до комнатной температуры и подавать в холодном виде, переложив на тарелку/блюдо, присыпав рубленой зеленью укропа и киндзы.
Хм. А желающие могли бы добавить кореньев, лимона и поставить варить соус с рыбой на медленном огне часа на 4. И получили бы те желающие рыбу, как из консервной банки, но вкусную. Но косточки тоже можно было б есть.
класс, спасибо!
понравилось слово "обесшкуренные" 😊
это вместо привычного абзаца про: положить на несколько минут..... сразу обдать холодной....сделать надрез в виде креста... и тд и тп" 😊))
;-) прекратите про жратву! почитала и пришлось жрать готовить на ночь глядя!
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
а у меня готово уже было))
Квику меня тоже было готово... но то, что было готово, я сожрала
а у меня готово уже было))
пришлось готовить еще)
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Нееее, я семи-литровую кастрюлю хаша сразу не сожру))))))))))))
КвикПривет, Руслан! Вот не поверишь... Семи литровый казан тушеной квашеной капусты со свиной корейкой и картофелем на двоих - раз плюнуть. (кто бы мог подумать... 😊 )
я семи-литровую кастрюлю хаша сразу не сожру
Я кружечку этого "киселя" выпиваю и сыт весь день)))
Квикпод водочку с утра и обратно баиньки?)
я семи-литровую кастрюлю хаша сразу не сожру))))))))))))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
не пью в будни))) Если не на рыбалке.
Квикнадо себя заставлять)
не пью в будни)))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
ОторваХотел. Раздразнили меня этой морошковой водкой....Весь город объехал, не нашёл. Купил дорады, запеку её сёдня и сожру в сухомятку.))
надо себя заставлять)
MikhaiПривет, Михаил. Сообщения пропадают)))Нуууууу... капуста- это лёгкая пища)))))). А я их двух колен говяжьих хаш варил. Поочерёдно по 12 часов каждое))) Плюс кабанятинки добавил под конец. Морозилку потихоньку освобождаю под очень хорошую рыбёху)))
Привет, Руслан! Вот не поверишь... Семи литровый казан тушеной квашеной капусты со свиной корейкой и картофелем на двоих - раз плюнуть
Квикчто-что ты о рыбе говорил?)))
очень хорошую рыбёху)))
------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь
Originally posted by Квик:
А я их двух колен говяжьих хаш варил. Поочерёдно по 12 часов
Говоришь кружечку....??? Думаю, что это надо было ножичком резать и на хлебушек накладывать. 😛
Оторвада эт я о дорадах говорил. но это-другая. ещё не поймали пока)))
что-что ты о рыбе говорил?)))
Mikhaiгоряченький очень даже ничего)))Говоришь кружечку....??? Думаю, что это надо было ножичком резать и на хлебушек накладывать.