как готовить фаршированного карпа?

ober

хотели приготовить фаршированного карпа. фаршированного грецкими орехами и луком. и запеченного в духовке. запекали в "рукаве". было вкусно, НО рыба превратилась в кашу. как правильно его запекать?

Квик

одна из причин- перемороженная или разведённая на комбикорме рыба.
Вторая, думаю - сам рукав. Запарилась. Без него бы получилось лучше.

algol

разведённая на комбикорме рыба.
Руслан- это фигня!
Вот заморозка- разморозка- это- пипец, мясо уже не то, а рыба- ваще пипец!
Фаршированный карп- моё любимое блюдо.Готовлю сам.Грецких орехов совсем немного иначе- слишком жирно.
В рукаве- это- тушёный (тьфу), а не запечёный.

never51

Запекать лучше в глубокой посуде с плоским дном. Но в чистом виде его же вроде не запекают, а только с овощами и рыбным бульоном? или я извращенец?

Квик

algol
Руслан- это фигня!

Конечно фигня. Поэтому дикая рыба дороже на 70% от искусственно вскормленной. Толстолобик волжский 100-110р/кг а из бочки "живая рыба" 65-70р./кг
Сравни дикого с рыбразводным на вкус. Хоть карпа, хоть толстолобика, хоть белого амура.

Arh-angel

рукав для рыбы зло! 😊

там действительно паровая баня.

запекать - это только в фольге - и то на очень короткий срок - потом вскрыть и доводить без покрытия.

platon18

Квик
Вторая, думаю - сам рукав. Запарилась. Без него бы получилось лучше.
там рыба парится, какашка вообщем, вот что делаю с карпом


ober

рыбу брали живую 😊

Спиннингист34

Вы его переварили.

ober

ну, ващето пытались запечь. кстати, сколько и при какой температуре его печь? я выбрал 180 град за 50 минут.

platon18

Arh-angel
запекать - это только в фольге - и то на очень короткий срок - потом вскрыть и доводить без покрытия.
золотые слова(буквы)! с поправкой: если на костре(природе)

ober

с костром определились. что по поводу духовки имеет сказать почтенное собрание? рукав таки вычеркиваем, как понял

platon18

естественно! длтхс7емц85ш7е5ег!!! (это был мат), рукав разваривает, запечь в духовке и на углях(костре) разное

Arh-angel

ну...ждемс, секреты этого карпа 😊

желательно в градусах и минутах точность соблюсти при описании

colstr

да какая точность?
смотреть надо.
берёте живого или недавно уснувшего
большого и жирного
берёте отваренную гречку (но не до конца- что б "твёрденькая" была, яйцо, сваренное вкрутую (лук- на любителя)
разделываете рыбу, запихиваете внутрь смесь из каши с порубленным яйцом, стягиваете аккуратно ниткой.
и в разогретую духовку в открытой утятнице...
сначала на масле слегка, потом заливаете смесью сметаны с водой (+ можно майонез)
даёте время слегка выкипеть (всё смотреть надо... еда- она пригляд любит)
потом можно прикрыть неплотно крышкой, что б потомилось и дошло на более низком огне

когда вытащите- каша внутри рассыпчатая, рыба- на ломтики по волокнам , хорошо кусочками отделяется от шкуры...

как то так...

кстати хорошо... давно не делал )))

platon18

Arh-angel
ну...ждемс, секреты этого карпа
да все просто, делаем на тушке надрезы, тудысь вставляем дольки лимона, в пузо травки и помидор, обмазываю соусом (майонез+соевый соус+приправы к рыбе) и на картофель, в духовке 200 градусов, на 2 кг карпа ждал час

Квик

мясо любой рыбы содержит много влаги. Поэтому приоритетная задача- эту влагу вывести до разумных пределов. При помощи рукава мы этого не добьёмся.

ober

небольшой офф. вчера вечером в рукаве (ну раз купил - надо применить же) сделал курицу. все просто - смешал пол-стакана кетчупа, укропа добавил и натер в эту смесь чесноку. намазал изнутри и снаружи и в духовку. в рукаве этом. на час десять. 180 градусов. получилось зашибенно.

Оторва

только что в духовочке карпа сделала
в фольге
с разными специями
в рукаве получится вареная рыба.. рукав в большинстве случаев зло для рыбы

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Arh-angel

Оторва
только что в духовочке карпа сделала
в фольге
с разными специями
в рукаве получится вареная рыба.. рукав в большинстве случаев зло для рыбы

фото в студию!

Оторва

Arh-angel
фото в студию!
раньше не могла попросить? да уже хвостег от него остался... настоящие ганзовцы жжж зашли))

ЗЫ меня пробило на картошечку пюре... вот с карпиком прям замуррчательно пошло)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

MrOleg

Походу какие то неправильные ганзовци зашли раз хвоста оставили 😊 Должны были всё съесть 😊 Или рыба чтоль была не вкусной? 😊

Оторва

апажвольпе?

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

MrOleg

(Посмотрев на жопу) Ну попробуй 😀

Оторва

MrOleg
(Посмотрев на жопу) Ну попробуй
"записываит в блокнотег" просил волшебный пендаль ;-)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

MrOleg

Оторва
"записываит в блокнотег" просил волшебный пендаль ;-)

(испуганно)
Ты енто, главное чтоб чур без перибгибов 😊 А то как то как я на засидки ходить буду? Исчо на заев и лис охоту не закрыли 😊 Так чта поласковей плиз 😊

Оторва

MrOleg
без перибгибов
а енто уж как получиццо;-)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Mikhai

Посолить,
Запанировать в муке,
Пожарить в значительном кол-ве растительного масла без ярко выраженного собственного запаха с темп.кипения выше 210С, соблюдая при жарке температурный режим в 160-170С,
Выложить куски рыбы на салфетки и дать стечь лишнему маслу,
В рыбный бульон добавить обесшкуренные помидоры, запечённые в духовке до 80С внутри плодов, зелень киндзы, базилика и мяты, рубленый чеснок, соль, сахар, дать прокипеть 20 минут при помешивании,
Куски рыбы выложить в получившийся томатный соус пока и то и другое ещё горячо,
Дать остыть до комнатной температуры и подавать в холодном виде, переложив на тарелку/блюдо, присыпав рубленой зеленью укропа и киндзы.

Хм. А желающие могли бы добавить кореньев, лимона и поставить варить соус с рыбой на медленном огне часа на 4. И получили бы те желающие рыбу, как из консервной банки, но вкусную. Но косточки тоже можно было б есть.

Arh-angel

класс, спасибо!

понравилось слово "обесшкуренные" 😊

это вместо привычного абзаца про: положить на несколько минут..... сразу обдать холодной....сделать надрез в виде креста... и тд и тп" 😊))

Оторва

;-) прекратите про жратву! почитала и пришлось жрать готовить на ночь глядя!

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик

а у меня готово уже было))

Оторва

Квик
а у меня готово уже было))
у меня тоже было готово... но то, что было готово, я сожрала
пришлось готовить еще)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик

Нееее, я семи-литровую кастрюлю хаша сразу не сожру))))))))))))

Mikhai

Квик
я семи-литровую кастрюлю хаша сразу не сожру
Привет, Руслан! Вот не поверишь... Семи литровый казан тушеной квашеной капусты со свиной корейкой и картофелем на двоих - раз плюнуть. (кто бы мог подумать... 😊 )

Квик

Я кружечку этого "киселя" выпиваю и сыт весь день)))

Оторва

Квик
я семи-литровую кастрюлю хаша сразу не сожру))))))))))))
под водочку с утра и обратно баиньки?)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик

не пью в будни))) Если не на рыбалке.

Оторва

Квик
не пью в будни)))
надо себя заставлять)

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Квик

Оторва
надо себя заставлять)
Хотел. Раздразнили меня этой морошковой водкой....Весь город объехал, не нашёл. Купил дорады, запеку её сёдня и сожру в сухомятку.))

Квик

Mikhai
Привет, Руслан! Вот не поверишь... Семи литровый казан тушеной квашеной капусты со свиной корейкой и картофелем на двоих - раз плюнуть
Привет, Михаил. Сообщения пропадают)))Нуууууу... капуста- это лёгкая пища)))))). А я их двух колен говяжьих хаш варил. Поочерёдно по 12 часов каждое))) Плюс кабанятинки добавил под конец. Морозилку потихоньку освобождаю под очень хорошую рыбёху)))

Оторва

Квик
очень хорошую рыбёху)))
что-что ты о рыбе говорил?)))

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Mikhai


Originally posted by Квик:

А я их двух колен говяжьих хаш варил. Поочерёдно по 12 часов


Говоришь кружечку....??? Думаю, что это надо было ножичком резать и на хлебушек накладывать. 😛

Квик

Оторва
что-что ты о рыбе говорил?)))
да эт я о дорадах говорил. но это-другая. ещё не поймали пока)))
Mikhai

Говоришь кружечку....??? Думаю, что это надо было ножичком резать и на хлебушек накладывать.


горяченький очень даже ничего)))