Konnichi wa! Susi!

BoF

Трескаем с супругой каждый день 😊
Делать - элементарно.
Едем на проспект мира, д12 к2 и покупаем:
1.рис нашики
2.рисовый уксус
3.нори (водоросли)
4.палочки =)
5.филе лососся\тунци\креветки и т.д.
6. Нож для рыбы. Очень острый, тонкий нож.

Для того чтобы приготовить 20 суши, Вам понадобится:
1 стакан корот- козерного риса;
1 стакан воды;
1/4 стакана винного уксуса;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
350 г филе лосося;
20 г васаби;
100 г марино- ванного имбиря;
соевый соус;
очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы;
доска для резки рыбы;
1 столовая и 1 чайная ложка;
контейнер для риса;
дуршлаг;
кастрюля с толстым дном для варки риса;
большая прямоугольная тарелка для суши;
маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса;
японские или китайские палочки

1 В классическую тарелку суши-ассорти обычно входят нигири-суши с лососем, тун- цом, креветкой, крабом, кальмаром и желтохвости- ком, а также роллы с рыбой или огурцом. Но поскольку такое разнообразие свежей рыбы и морепродуктов для наших магазинов все же редкость, мы ограничимся приготовлением суши из лосося.

2 Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тща- тельно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему про- сохнуть 30-60 мин.

3 Положить рис в кас- трюлю, залить его стака- ном холодной воды, зак- рыть крышкой и поста- вить на сильный огонь. Когда рис закипит, слег- ка уменьшить огонь и варить его 20 мин., не открывая крышку. Потом снять рис с огня, нак- рыть кастрюлю полотен- цем и дать рису 'дойти' - еще 20 мин.

4 Когда рис готов, хоро- шенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одно- временно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помо- щник), чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.

5 Переложить рис в от- крытый прямоугольный контейнер, чтобы он пол- ностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столо- вую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.

6 Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать

akar

Блин, где-то в инете видел фотки глистов в японских разных частях тела. Написали, что от сырой рыбы. С тех пор при виде суши, или суси?( ах как нравилось сие блюдо) мурашки по коже.

BoF

А мясные глисты? (Стейк с кровью - ням-ням) Глисты бывают в любых продуктах.

Vizner

akar
Блин, где-то в инете видел фотки глистов в японских разных частях тела. Написали, что от сырой рыбы. С тех пор при виде суши, или суси?( ах как нравилось сие блюдо) мурашки по коже.

приятного аппетита
😀 😀 😀

Kaer

Пробывал делать сишу по этому рецепту.
Все хорошо и вкусно, но ....

Вопрос:
Водоросли смачивать нужно ????
они же сухие и нифига не сворачиваются....

extractor

"Я ел бы суши вместо холодца 😀,
но мне оно не нравитца 😞 "

ZORAN

Я делаю проще. Звоню в ресторан и заказываю на дом)

PAdonAk

ZORAN
Я делаю проще. Звоню в ресторан и заказываю на дом)
Слишком просто и неоригинально 😉

ZORAN

зато быстро