У каждого из нас, есть (наверное) любимое блюдо, на каждый день. Не то, которое готовят по праздникам,(да простят меня "зеленые") типа фаршированных ножек колибри, в соусе из тушеных усов собаки динго, под приправой из печенки белого тигра. 😊
Я имею в виду обычную еду, простую в приготовлении.
Я например, люблю есть на завтрак салат из тунца. Банка тунца, пол банки творога, пол банки сметаны, накрошить туда красный перец, соленый/маринованый огурец, чуть-чуть зеленого, острого перца, насыпать миндальных орехов (или любых других, кедровых например), посолить и вперед.
Жру это блюдо через день.
А вы, чем завтракаете?
Что это - туна?
Я никогда не завтракаю.
Пельмени или чебургены
Туна, это тунец. Блин, я забыл русский совсем!
Завтракать с тех пор, как избрал местом жизни пригород, не получается - во первых, воздух чистый и тишина - спишь, блин, до упора. Так что время только собаку с котом позавтракать , пока жена пытается впихнуть в сонное чадушко манную кашку.Глядя на это, никакого аппетита 😊
Не завтракаю
LOS'
А вы, чем завтракаете?
Тем, что с ужина осталось.
Не завтракаю, выворачивает.
А рыба с творогом - это точно не для меня, я из экзотики мясо с фруктами люблю.
EvilShooterТем, что с ужина осталось.
Обычно аналогично...
СгиняТа же хрень
Не завтракаю
Не завтракаю... А вернее ужинаю ближе к утру.
Любимое быстрое блюдо?
Есть 2 вида:
1) Горячие бутеры а ля пицца по-русски...
2) Кортошка жаренная с грудинкой...
Жарим грудинку (сначала жир, потом мясо) потом специи и картофель, обжариваем, потом тушим немного.
С саленым огурцом лучше к водке еще ничего не придумали, впрочем и без водки ничего идет.
Да, последнее, если грудинки пожалеть - ерунда получиться...
На завтрак - чашка кофе и парочка глазированных сырков, или бутик с сыром, или баночка йогурта - это в будние дни, а в выходные завтрак по времени совместим с обедом - там конечно уже готовлю.
LOS'
Я имею в виду обычную еду, простую в приготовлении....
А вы, чем завтракаете?
Часто очень кашей с тушенкой. 😀 😀 😀
Стакан апельсинового сока, овсянка, яичница с беконом и (зависит от настроения) чай или кофе...
Пельмени. Но тока чтоб хорошие! 😊
Хороших мало...
банка тушенки + картошка из пакетика... завтрак "здравствуй армия"
И прощай печень.. 😛
нет,там я водкой запивал... а тут чаем 😊
VladiuS
банка тушенки + картошка из пакетика... завтрак "здравствуй армия"
А что такое "картошка из пакетика" ?
Завтракаю плотно. Яишенка из трех яичек с ветчинкой, помидорами, перчиком сладким, творог, сыр, сок.
А из "быстрых" блюд люблю делать всякие соусы к макарошкам-спагетти.
Да и вообще готовить люблю 😊
блин,ну сухопай обычный... картофель ,который разбавляешь водой,получается пюре... только я не водой разбавляю.. а добавляю прям в банку тушенки... всё это перемешивается ножом и им же сьедается как ложкой ... минимальное использование посуды... пр приготовлении можно подогреть на мпиртовой таблетке.. если дело не дома - банку можно закопать и хрен кто прочухает,где я завтракал... а не обнаружен - значит жив...
А, всё, понял! Что-то я вначале не догнал. 😊
Keltec
Завтракаю плотно. Яишенка из трех яичек с ветчинкой, помидорами, перчиком сладким, творог, сыр, сок.
А из "быстрых" блюд люблю делать всякие соусы к макарошкам-спагетти.
Да и вообще готовить люблю 😊
Усыновите меня...
- Может ли сын подполковника стать полковником?
- Нет! У полковника есть свой сын!
С наступающим!
Завтра буду завтракать рассолом!
Слава России и её ВС!
С наступающим!
Завтракаю каждый день абсолютно одинаково, довольно плотно.
Насыпаю тарелку геркулеса, наливаю чуть кленового сиропа, горсть изюма и горсть дробленых орехов. Заливаю кипятком до кашеобразного состояния. Приготовление занимает 3 мин.
И 300гр апельсинового сока.
Вообще люблю мучное 😊
Пельмени
Картошка жареная
А из более "праздничных":
1) Обожаю МакДональдз 😊
2) Пицца
3) Оливье - прусь.
Keltec
- Может ли сын подполковника стать полковником?
- Нет! У полковника есть свой сын!С наступающим!
...Вот так всегдааа...
Только я губы раскатал... 😊
2 Wraith - брат!!!
Рыба со сметаной - не пронесет?
Не кошерно...
😀
LOS'
Туна, это тунец. Блин, я забыл русский совсем!
Во первых, не несет, проверенно временем.
Во вторых, кашрут, не разрешает кушать мясное с молочным,а рыба не мясное, так что в самый раз, рекомендую
Не, не могу согласится - рыба и сметана - две вещи несовместные!
Ну практически, как гений и злодейство...
Ну да! А как же знаменитые караси в сметане!?!??!!?!?
Практически, огурцы со сметаной. Но им "забугорным" лучше виднее 😊. Лось, не пыжи, кушай, чего нравится 😊
Рыба по-московски
Продукты для одной порции: 100 г рыбы, 1 чайная ложка муки, 30 г грибов, 1 ст. ложка муки, яйцо, 100 г картофеля, 50 г сыра.
Для приготовления сметанного соуса потребуется: сметана - 1,5 стакана, масло сливочное - 2 столовые ложки, мука - 2 столовые ложки, соль, перец - по вкусу. Сметану доведите до кипения, постепенно влейте в обжариваемую на сливочном масле муку (непрерывно помешивая). Добавьте соль, перец и доведите до кипения. На порционную сковороду или огнеупорное блюдо налейте небольшое количество сметанного соуса, положите слегка обжаренные куски рыбы, а вокруг них уложите кружочки вареного или слегка обжаренного картофеля. На рыбу положите пассерованный лук, обжаренные ломтики грибов, дольки вареного яйца, залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке. Подавайте в той же посуде, в которой готовили, посыпав рубленой зеленью. Порционные сковороды поставьте на большие тарелки, керамические или фарфоровые.
Сметана - продукт, что называется, "живой", не пастеризованный(в России).
Оттого могут возникнуть проблемы.
Однако, если подвергнуть сметану тепловой обработке, то все изменится.
И караси в сметане - вполне.
Рыбу рекомендуют вымачивать в молоке - но потом жарят.
Практически не завтракаю, чашка кофе, иногда глазурованный сырок или йогурт к ней.
греча с молоком
irmilka
... а в выходные завтрак по времени совместим с обедом - там конечно уже готовлю.
(Интонация кота Матроскина)
Игде Абещанный тАбою ЛАГМА-АААН-НН????
Вот оно коварствоженское, наобещала и забыа-лааа.
МИХАЙЛОЛагман на завтрак?))))) Это однако перебор будет .... и вообще я где-то тут уже давала рецепт лагмана 😉(Интонация кота Матроскина)
Игде Абещанный тАбою ЛАГМА-АААН-НН????
Вот оно коварствоженское, наобещала и забыа-лааа.
Yep
Рыбу рекомендуют вымачивать в молоке - но потом жарят.
только для того чтобы убрать запах(например тины)
Морскую рыбу не надо
Яйцо всмятку+кусок копчёной лосятины+солёный огурец/маринованные грибки/солёные грибки ( что подвернётся )+стакан брусничного морса. По приходу на работу -стакан чая.
Ежедневно одно и то же. Не надоедает.
Маринованные огурцы
Чаще чай с вареньем. Не чаще чай с вареньем + бутер с икрой или сыром. Могу и кашки навернуть, но это после ночных гулянок, когда надо здоровье поправить.
Пельмени рулят
Antti
Яйцо всмятку+кусок копчёной лосятины+солёный огурец/маринованные грибки/солёные грибки ( что подвернётся )+стакан брусничного морса. По приходу на работу -стакан чая.
Ежедневно одно и то же. Не надоедает.
От це дило!
irmilka
Лагман на завтрак?))))) Это однако перебор будет .... и вообще я где-то тут уже давала рецепт лагмана 😉
Нормально будет. Еда не топор, от еды пузо не лопнет (у меня. во всяком случае). 😉
Я ваАще хаш армянский сильно уважаю.
А рецептиком не отмазывайся, ты готовое блюдо подавай.
хАА-ААчу лагма-ааан!
Antti
Яйцо всмятку+кусок копчёной лосятины+солёный огурец/маринованные грибки/солёные грибки ( что подвернётся )+стакан брусничного морса. По приходу на работу -стакан чая.
Ежедневно одно и то же. Не надоедает.
А лосятину сами коптите?
Ежель сами, то рецептиком и технологией приготовления/копчения лосятины и кабанятины не поделитесь. Давно задумывался над этим, но рецептуры не знаю.
Буду очень благодарен.
С уважением, Михаил.
Блажен, кто рано по утру имеет стул без принужденья, Тому и пища по нутру, и все доступны наслажденья. (С) приписывается А.С. Пушкину.
Чай -зеленый или чифир, кофе если времени мало. Ем все. По выходным два раза 😊
МИХАЙЛОА лосятину сами коптите?
Ежель сами, то рецептиком и технологией приготовления/копчения лосятины и кабанятины не поделитесь. Давно задумывался над этим, но рецептуры не знаю.
Буду очень благодарен.
С уважением, Михаил.
Нет, уважаемый, увы - не сам. Времени ни на что и так не хватает. Всё проще: в деревне, недалеко от которой мы охотимся, есть мадам, которая этим профессионально занимается. Чёрная баня, весы, белый халатик.
1.90 за килограмм сырого мяса платишь, через неделю получаешь свой деликатес. Сдаю куски в 3-7 кило. Храню в морозилке, порезав на куски и убрав в специальные пластиковые пакеты. Достаёшь - как новенькая. Если охота посолоней - надо тётке сказать, она может так просолить, что храниться будет просто на полке в чулане. Общая схема: три дня в рассоле, затем в баню, ольховые дрова.
А сынуля мой вялил, примерно как рыбу, но ещё с добавлением молотого перца. Весьма значительной закусочной силы получается продукт.
С Новым Годом!
У меня график работы сбивчивый, когда надо на рыботе быть рано утром, часов в 7, я не ем и не пью ничего, то же когда нервничаю. Ем уже потом, часов в 11 утра.
А если в 10 часов надо на работе быть, ем в осн. мясо ну и гарнир какой-нибудь, без разницы. Если время есть, кофе, типа эспрессо. Любимое блюдо, вы удивитесь, это когда берёте большой кусок говядины, только чистое мясо, отвариваете его, потом охлаждаете, режете ломтями, посыпаете солью и едите. Ну не знаю, виноваты мои тараканы в голове, наверное 😊
fuss
У меня график работы сбивчивый, когда надо на рыботе быть рано утром, часов в 7, я не ем и не пью ничего, то же когда нервничаю. Ем уже потом, часов в 11 утра.А если в 10 часов надо на работе быть, ем в осн. мясо ну и гарнир какой-нибудь, без разницы. Если время есть, кофе, типа эспрессо. Любимое блюдо, вы удивитесь, это когда берёте большой кусок говядины, только чистое мясо, отвариваете его, потом охлаждаете, режете ломтями, посыпаете солью и едите. Ну не знаю, виноваты мои тараканы в голове, наверное 😊
И лучок колечками межломтями, ухх вкуснотища
Да, лук это наверное душевно будет. Эх..
утром чай с лимоном (с сахаром).. а вообще люблю мясо, сало, картошку жаренную, морепродукты...
ем всегда всё полноценную еду... травить организм всякой бякой не люблю.. энергозатраты должни сполна компенсироваться!
Хотя кушать плотно надо именно утром.. потому что имунная система активно работает утром.. а я не могу с утра заставить что нибудь съесть.. 😞
Редко завтракаю, как правило булочка, иогурт или быстрозавариваемые мюсли из пакетика - но это уже на работе...
Сегодня таки доел на завтрак новогодние салаты - винигреты, оливье, сациви, всякие заливные... По-моему, за последние 3 дня набрал килограмма 3 лишних. Пора в зал и в сауну.
1 Пельмени. Соус к ним из масла сметаны и кетчупа.
2 Яичница из 4-х яиц на сале. Сверху кетчуп
3 Гречневая каша с молоком.
Пельмени три раза в неделю утром 27-30 штук. Вообще . если с утра не поел плотно, то - весь день не человек.
Василич
😛
Keltec
Сегодня таки доел на завтрак новогодние салаты - винигреты, оливье, сациви, всякие заливные... По-моему, за последние 3 дня набрал килограмма 3 лишних. Пора в зал и в сауну.
Одобрям!
LOS'
Я например, люблю есть на завтрак салат из тунца. Банка тунца, пол банки творога, пол банки сметаны, накрошить туда красный перец, соленый/маринованый огурец, чуть-чуть зеленого, острого перца, насыпать миндальных орехов (или любых других, кедровых например), посолить и вперед.
Жру это блюдо через день.
Пурген отдыхает...
На завтрак яишница с помидорками-лучком-колбаской-сосиськой и проч. хренью, омлет, каша овсяная на молоке, блинчики с начинкой , сырники, пельмешки (не одновременно 😊 )
А что касаеца темы - жареная картошка с луком!! кура на соли и гриль ваще сказка... голубцы ленивые... плов...
завтракаю - либо геркулесовая каша на воде либо кукурузные хлопья с молоком + всегда чай.
Любимое блюдо - правильный плов
сиськи в тесте......
а на десерт сырая форель или сёмга в чесночном соевом соусе.....
Пица(с грибами)каждый день
Что то готовить лень
Люблю ...
Глазунью из 10 яиц;
Холодец с хрёном;
Шашлык под острую закуску;
Пельмени с перцем ...
Жареный картофель ...
А на завтрак ... солдатский завтрак по Швейку:
- Кофе + сигарета.
Сырный салатик: сырок плавленный типа "Дружба" + сыр мягкий, вроде "Эдам" или "Гауда" + сыр твердый а-ля Голландский, все натираем на терке, туда де мелко нарезанные пара яиц вареных + чеснок + майонез. С черным хлебом... м-м-м, вкусняшка!
противоглистный салатик?))))))))
LokampКофе с курятиной 😊
А на завтрак ... солдатский завтрак по Швейку:
- Кофе + сигарета.
А вообще на завтрак - всё, что не съедено на ужин, если есть аппетит. Что-то специально, кроме бутеров, готовить лень. Хотя вот сегодня встала пораньше и пожарила плоские котлеты на бутеры, но это был припадок энтузиазма. Причем альтруистичного 😊
суп!!!!!! - без супа день- это плохой, очень плохой день, любимые все, но за раз по две тарелки щи из кислой капусты с сухими грибами или гороховый суп на капченых ребрышках
Острый салат из осьминога (!) , соя по-корейски, кимча - это самое любимое
Потом мясо, картофель и другие острые корейские блюда...
NDK
...кимча - это самое любимое
А это что такое?
Люблю мясо,супчик тоже с мясцом и на бульончике. 😊
NDK
..и другие острые корейские блюда...
Небольшое отступление... ходила тут, квартирку искала..итак, одна - там 3 комнаты, кровати в 2 яруса.. и из каждого угла - корейцы, как тараканов их там было, но не меньше 30... от вони - мочи и какого то гнилья -глаза резало... нах, больше на рынке всякие китайско-корейские заморочки не беру.. кто знает, мож в этой кваре их и делали..
Так ведь корейцы и собачку могут на фарш пустить,и кошечку даже.
У нас по ТВ какой то китаец-кулинар оправдывался:"это не мы придумали,корейцы к нам такую диету завезли". 😊
Lokamp
А это что такое?
как бы объяснить - это такой острый салат.
Вообще корейские блюда ооочень вкусные (но наши не умеют это готовить и корейцы центра России - тоже). Но тот же запах от кимчи сильный (острый). А особенно корейские салаты из морепродуктов - это просто что-то необыкновенное =))) но опять же, у каждого свой вкус.
Раньше я эти корейские закуски покупал изредка, теперь совсем перестал - яд для желудка.
ASv
Раньше я эти корейские закуски покупал изредка, теперь совсем перестал - яд для желудка.
Вот это верно... это все вредно - т.к. там перец и уксус добавляется. Поэтому я от многого отказалась. Единственно что - те же острые блюда корейцы едят только с рисом. Т.к. рис обвалакивает кишечник и не раздражает его. Поэтому если и есть это - то только с рисом.
шашлык из барашки карачаевкской породы, оливье.
Чай (или кофе) + тосты (или бутерброды 😊 )
Это сейчас. А так, последние 3-4 года - овсянка Сэр! 😊 😊
Щи... селедка под шубой, котлеты рыбные... вкусно пожаренное мясо....
Обычно не завтракаю. Раньше завтрак заменяла чашка кофе. 😊
Вообще полный беспредел в питании... 😊
Из любимого - МЯСО, в любых его проявлениях. 😊
Эх вы, а еще постоянные члены "клуба ганс.ру"
Хоть бы один сказал, что любимое блюдо - медвежьи лапы 😀
Litr-Msk
Хоть бы один сказал, что любимое блюдо - медвежьи лапы 😀
Выепнулся? 😀
Медвежьи яйца... 😀
"пельмени без водки едят только собаки" (с) русская поговорка 😊
Хотел поизголятся,но прочитал последний пост и вспомнил как хорошо приготовленные пельмени просто взрываются под зубами ароматом начинки.Иногда покупал пельмени разных сортов для своеобразного ассорти:
Первый вариант:пельмени с мясной,грибной,овощной начинкой.
Второй вариант:пельмени с творогом,с ягодами.
сейчас опят отказался от алкогольных напитков,поетому горячие пельмени потеряли некоторую часть своей прелести. 😊
Самое крутое, это пицца! Но не та, которую готовят в пиццерии (это вобще есть нельзя). Самую офуенную пиццу делает моя бабушка!!!!!! 😊 Помидоры, зелёный лук, грибы, колбаса, сыр, кетчуп и толстый слой теста - блин, вот как пиццу сразу захотелось, пока писАл! 😊
"Гия, ты помидоры любишь? - Есть - да, а так - нет!"
"Как, вы кошек не любите?! да вы их просто готовить не умеете!" 😊
Лучшая вещь под водочку в компании 😊 МЯСО ПО ЕВРЕЙСКИ готовить долго ,но очень просто.Треба 1кг. говяжьих рёбрышшек 2кг. репчатого лука и сливочное масло. Шинкуем лук (весь и мелко) и обжариваем покуда он не станет прозрачным.Рёбрышки тоже слегка обжариваем и закладываем их в сковородку с луком.Затем наливаем воды и тушим. Когда вода выкипит добавить ещё воды .... Вобщем это часа на 3-4,но в конечном результате "просто песня" .Ни в коем случае не добавлять никаких специй только посолитт и всё.
Утром яичницу на сале и с помидорами. Либо пельмени (хинкали, бёрики)
Завидую людям - могут есть жирное с утра...
Офф-топ.
ASv
Завидую людям - могут есть жирное с утра...
Офф-топ.
Обедать не всегда получается.
wolvВот странно... если я готовлю ребрышки иначе чем на гриле - уже через полчаса готовки кости отдельно, мясо и прочее отдельно. Мож секрет какой есть? Ребрышки любые, и сырые, и копченые разные, и свиные, и бараньи, и говяжьи... одно время очеено мне нравились. Сейчас как слишком жирные под запретом, но все равно интересно как сделать чтоб мясо с костей не сваливалось 😊
Лучшая вещь под водочку в компании 😊 МЯСО ПО ЕВРЕЙСКИ готовить долго ,но очень просто.Треба 1кг. говяжьих рёбрышшек 2кг. репчатого лука и сливочное масло. Шинкуем лук (весь и мелко) и обжариваем покуда он не станет прозрачным.Рёбрышки тоже слегка обжариваем и закладываем их в сковородку с луком.Затем наливаем воды и тушим. Когда вода выкипит добавить ещё воды .... Вобщем это часа на 3-4,но в конечном результате "просто песня" .Ни в коем случае не добавлять никаких специй только посолитт и всё.
2Ann:
Старый добрый шашлык рулит. 😊
А Вы бараньи или козьи в гриле готовите?
😛 😀
Холодец опять же.......вкусная штука. И вот жена наловчилась свиные ножки в пиве делать! тоже красота...опять же под...водку...
Оливье рулит! 👍
маринованные миноги, скумбрия х/к, сельдь под шубой, баранина (в любых ее проявлениях), и блины со сгущенкой 😊.
Картошку (в любом виде) с домашними котлетами и солёными огурцами.
И в обязательном порядке чтобы сало солёное было на столе 😊
wolv
Лучшая вещь под водочку в компании 😊 МЯСО ПО ЕВРЕЙСКИ готовить долго ,но очень просто.Треба 1кг. говяжьих рёбрышшек 2кг. репчатого лука и сливочное масло. Шинкуем лук (весь и мелко) и обжариваем покуда он не станет прозрачным.Рёбрышки тоже слегка обжариваем и закладываем их в сковородку с луком.Затем наливаем воды и тушим. Когда вода выкипит добавить ещё воды .... Вобщем это часа на 3-4,но в конечном результате "просто песня" .Ни в коем случае не добавлять никаких специй только посолитт и всё.
Некошер, однако. Причем совершенно жуткий - даже собаке дать нельзя. Кто Вам сказал, что это по-еврейски?
kursant...Причем совершенно жуткий - даже собаке дать нельзя. ...
Га-га-га-га-га-га-га.
ASvГа-га-га-га-га-га-га.
Я сурьезно. 😛ipec: См. предписания кашрута 😊
А собаки-то что, тоже кашрут блюсти должны? У вас что, и собаки какие-то особенно-еврейские? Обрезаны? 😊 😊
ASv
А собаки-то что, тоже кашрут блюсти должны? У вас что, и собаки какие-то особенно-еврейские? Обрезаны? 😊 😊
😀 😀 😀
Та не, собаки кашрут не соблюдают. Только вот такую гремучую смесь- мясо с молоком - вообще нельзя использовать, т.е. даже в качестве корма для собак 😊
kursantВидимо по-еврейски будет сделать на маргарине 😊
😀 😀 😀
Та не, собаки кашрут не соблюдают. Только вот такую гремучую смесь- мясо с молоком - вообще нельзя использовать, т.е. даже в качестве корма для собак 😊
Ann
Видимо по-еврейски будет сделать на маргарине 😊
На растительном масле. Оливковом
Утром очень люблю картофельное пюре с консервированными огурчиками и жареной индеечкой или говяжьим бифштексиком. 😛
Как можно насытиться утром вещами типа мюсли? Не понимаю. Пару раз попробовал (жена уговорила) - так буквально через полчаса опять прибежал на кухню и заточил грамм 400 домашней колбаски. 😛 Поэтому у меня правило - "сладкое - на десерт!"
Обожаю пельмени.Покупаю все составляющие и моя бабуля (90 лет) с удовольствием мне делает пельмени и вареники с картошкой.Вчера от нее привез 6 кг пельменей и 3 кг вареников.Какая же вкуснота.
Блинчики с творогом.
Кукси люблю, корейское блюдо, жаренную картошку люблю с грибами.
goustНаверное, всё-таки куксУ. Это корейская лапша. Одна из вкуснейших - куксу по пхеньянски. Обожаю! причем и летом и зимой.
Кукси люблю, корейское блюдо,