О рецепте молочной водки

ДРЕД

Кто-нибудь знает рецепт приготовления молочной водки - араки? А то в сети не могу найти точного рецепта и правильной технологии. Поделитесь, кто знает, или делает.

Pilot11

ЗАЧЕМ???? Магазины взорвали враги? 😊

N1
Состав: молоко - 9 л, водка - 37 л, ржаной хлеб - 1,5 кг, виноградное вино - 6 л, изюм - 2,5 кг, сахар - 800 г.
Способ приготовления водки в домашних условиях. Смешать 6 литров молока с 37 литрами водки. Смесь перегнать до получения 20 литров продукта. Влить еще 3 литра молока. Добавить ржаной хлеб, виноградное вино, изюм и сахар.
Перегонять до получения на выходе 12 литров конечного продукта.

N2
Состав: свежее молоко - 9 л, очищенная двойная домашняя водка - 37 л, мягкая родниковая вода - За, ржаной хлеб - 3,3 кг, белое виноградное вино - 3 л, изюм - 1,2 кг, сахар - 400 г.
Способ приготовления домашней водки. 6 литров молока смешать с водкой. Подвергнуть перегонке, после чего влить родниковую воду, 3 литра молока, добавить хлеб и еще раз подвергнуть перегонке, после чего влить вино, добавить изюм и сахар. Сосуд плотно закупорить и поставить на отстой в прохладное место.

ДРЕД

Вы не поняли. Я имел в виду араку - водку, которую делают из забродившего (а не скисшего) молока в Монголии, Бурятии и их соседей. Для нее нужны какие-то молочные дрожжи, которые неизвестно где взять. А все вышеприведенное - это водка с молоком, а не из молока.

Pilot11

в сети не могу найти точного рецепта и правильной технологии.
в
Монголии, Бурятии и их соседей
благодаря их исключительной дикости ентернета нет 😊 Придется ехать....

ДРЕД

Так молочные дрожжи не только в Монголии и Бурятии есть, но никто не подскажет как их сделать, либо где купить. Ни в аптеках, ни в магазинах они не продаются.

Pilot11

На молокозавод вам дорога. К технологу.

ДРЕД

Может на ганзу заходит такой технолог, поделится опытом, знаниями.

Nikofar

Pilot11
благодаря их исключительной дикости ентернета нет Придется ехать....
Здесь ещё можно, тэк скаать, логицки рассудить.
1. Какие мы знаем хмельные кисломолочные напитки? Праальна!
Кефир, айран и кумыс.
2. Берем кефир, айран и кумыс и перегоняем их через самогонный аппарат.
3. После второй перегонки получаем молочную водку, крепостью около 25% об.
Усё.

ДРЕД

Здесь ещё можно, тэк скаать, логицки рассудить.
1. Какие мы знаем хмельные кисломолочные напитки? Праальна!
Кефир, айран и кумыс.
2. Берем кефир, айран и кумыс и перегоняем их через самогонный аппарат.
3. После второй перегонки получаем молочную водку, крепостью около 25% об.
Усё.

Интересный подход. А пробовал кто-нибудь так в реале делать? Пиво - знаю, перегоняют, всякое. Говорят, неплохой напиток получается. А из кефира...Отзовитесь, кто пробовал.

Никифор

слабоват кефир будет, по моему имху
на вредной работе давали молоко. Раз в месяц. Сразу 10пакетов по 1л.
Куда его- переваривалось на творог.
Было большое желание- забодяжить с сахаром и дрожжами. Но для чистоты эксперемента требовалось 2,5 ведра
Так и не собрался.

Никифор

А все вышеприведенное - это водка с молоком, а не из молока.
даже про свой способ я бы сказал, что это водка с молоком

klopyara

Никифор
слабоват кефир будет, по моему имху
Добавьте спирта по вкусу. 😊

Gasar

Кумыс перегнанный.
Говно на вкус ужасное.

ZVT

Gasar
Кумыс перегнанный.
Говно на вкус ужасное.

Это как?

Никифор

Добавьте спирта по вкусу.
проходили уже
по технологии кровавоймэри, только с кефиром

Nikofar

Gasar
Кумыс перегнанный.
Говно на вкус ужасное.
А Вы не знаете, как делают асау-кумыс?
Самый крепкий кумыс естественного брожения, который я пробовал в 1973 году, по крепости был в районе 6-6,5% этилового спирта.
Читал, что асау-кумыс доводят до крепости в 40%, но с технологией его получения не сталкивался. В интернете про способ получения "крепленого" кумыса ничего не нашел. Могу предположить, что для увеличения объема спирта в кумысе его могли вымораживать. А может и использовали стойкие к спирту культуры дрожжей, позволяющие получать напиток при сбраживании крепостью в 18-22%.

Никифор

Читал, что асау-кумыс доводят до крепости в 40%, но с технологией его получения не сталкивался
может, что то типа мадеризации (от слова мадера), так предположение

Gasar

Могу предположить, что для увеличения объема спирта в кумысе его могли вымораживать.

Скорее всего. Но вряд ли до 40%.
Великое искусство дистиляции там, кстати, могло появиться много ранее чем у нас.

Gasar

Это как?

Как как.. мерзость на вкус, и все тут.
Я араку пил. может сам кумыс то и огого.

Nikofar

Gasar
Великое искусство дистиляции там, кстати, могло появиться много ранее чем у нас.
Перегонные кубы впервые начали использовать арабы еще в ранние средние века, если я не ошибаюсь, причем на многие сотни лет раньше, чем этому научились европейцы. А вот про то, что кочевые племена, в том числе и казахи, владели способом перегонки, информации мне не попадалось.

Gasar

Я имел в виду китайцев.
Просто склонен к штампу, что "в Китае это изобрели еще 9000 лет назад" 😊
А почему бы китайцу, при Чингисе - не попасть в Монголию или Казахстан?
Запросто бы попал.

Nikofar

Наверное, надо дождаться, когда в тему придёт природный казах и расскажет о способе получения "буйного" кумыса. 😊