Как приготовить кролика?

Apeir0n

Приветствую корифеев кулинарного искусства!
Угостили меня кроликом, а что с ним делать - ума не приложу...
Кролик домашний, цельная потрошеная тушка, лежит в морозилке уже вторую неделю.
Подскажите проверенный и несложный рецепт.

Gasar

- травой кормленый или комбикормом?
Если травой то в вине. Воняет гад.
Если комбикормом - просто порезать, обжарить, и а лучком и морковкой потушить.
Вкусно.

Квик

обрезаете жирок внутренний, нарезаете на кубики и вытапливаете жир. Шкварки вынимаете. На этом жиру обжариваете куски кролика до появления корочки. Складываете в кастрюлю, заливаете водой и тушите с луком и чесноком минут сорок. Соль/перец по вкусу. На гарнир картофельное пюре.

rodzin

Подпишусь, вчера одного притащил домой в выходные буду готовить.

rodzin

Склоняюсь или запечь или с яблоками и овощами потушить.

platon18

Квик
заливаете водой и тушите с луком и чесноком минут сорок
я только заливал вином и добавлял чернослив, еще потушить с овощями в томатном соке ничё таг

Квик

если кролик не имеет постороннего запаха (мне, кстати, ни разу такие не попадались) то у него нежный вкус и аромат. Забивать его томатом и черносливом, думаю, не стоит. А вот чеснок очень хорошо гармонирует с крольчатиной. Так что я за "в собственном соку".

platon18

Русь, ну томатным соком или просто помидориной особо аромат не убивает, а вином просто мне нравится

Квик

Не, ну тут, конечно на любителя. Просто ел кролика в вине недавно и поймал себя на мысли, что на вкус я бы его не отличил от индейки, например. У хорошего кролика свой тонкий вкус и аромат. Это как устрицы - ничего не надо. Вот когда его обжариваешь, то даже не глядя можно почувствовать-кролик. И когда тушишь в с/с тоже. Добавишь вина- уже спорно. Я за это и судака в вине не люблю (ловлю табуретки), считаю что оно не дополняет вкус а перебивает. А вот мясо (баранина, говядина, свинина) -другое дело.

fitsko

этого? http://talks.guns.ru/forummisc...%F0%EE%EB%E8%EA

ну главное чтоб он не против был 😛

TAURUS

мне тушенный в горшочках в молоке нравится..
готовить просто порубить порционно...сложить по горшкам, добавить много лука...специи по вкусу (лавр, базилик, ч.перец и т.д.)..посолить и залить молоком и в духовку на часок...вкусно...!

ankil

1. Порезать кролика на порционные куски и обжарить до образования корочки на растительном масле. Я использую оливковое.
2. Обжаренные куски переложить в толстостенную посуду.
3. В жире, что остался от обжаривания кролика спасеровать лук и морковку. Лук - кубиками, морковка потёртая на крупной тёрке.
4. Добавить обжаренный лук и морковку к обжаренному кролику. Добавить кипячённой воды. Посолить, поперчить свежемолотым черным перцем. Поставить на малый огонь и закрыть крышкой. Тушить почти до готовности.
5. Приготовить смесь из сметаны, чеснока выдавленного через чеснокодавку, ложки муки и тёплой воды. Всё это тщательно перемешать до однородной массы. Чеснока 3-4-ре больших зубчика. Сметаны 200-300 гр на кролика весом в 1,5-2 кг.
6. Добавить указанную смесь к почти готовому кролику, и тушить на медленном огне ещё 20-30 минут.

Квик

хорошо должно получиться))

po4emu4ka

Я тут с фотками примерно такой же метод описывал.
Сейчас поищу

ankil

po4emu4ka
Я тут с фотками примерно такой же метод описывал.
Сейчас поищу

http://guns.allzip.org/topic/89/486295.html

Foma

Квик
хорошо должно получиться))
а в киберкастрюле как здорово получается 😊 но вино я иногда добавляю при готовке...правда чаще в себя 😊)

Квик

Foma

а в киберкастрюле как здорово получается


ага. вот этот)))

Ohot_nik

Квик
Не, ну тут, конечно на любителя. Просто ел кролика в вине недавно и поймал себя на мысли, что на вкус я бы его не отличил от индейки, например. У хорошего кролика свой тонкий вкус и аромат. Это как устрицы - ничего не надо. Вот когда его обжариваешь, то даже не глядя можно почувствовать-кролик. И когда тушишь в с/с тоже. Добавишь вина- уже спорно. Я за это и судака в вине не люблю (ловлю табуретки), считаю что оно не дополняет вкус а перебивает. А вот мясо (баранина, говядина, свинина) -другое дело.
Ага, лучше обжарить до корочки и потом тушить в сливочном соусе, добавив обжаренную заранее морковку, лук и немного молотого перца (лучше белого). Можно по готовности грибного соуса (на шампиньонах или белых) добавить или просто немного зеленью посыпать на любителя...
Гарнир - картошка, рис.
А устрицы это - что-то. Под белое вино, устрицы "Фин де клер" с чесночным соусом, на гренку - маслице сливочное, соус "руж" и под шум прибоя на набережной Круазет ... Красиво, вкусно, питательно, и самое главное не так уж и дорого... 😛

Nafigvajag

Кроликов и нутрий готовил так: потрошеная тушка без головы (можно предварительно замариновать), укладывается на решетку с дистанцерами, все это вкладывается в короб из нержавейки, под решетку предварительно слой ольховых чурок 2-3 сантиметровой высоты. Плотно закрывается крышкой. Греется на газе или на костре 1-1,5 часа. Если в помещении, то надо отвести трубку для дыма из короба на улицу. Вкуснятина.

rodzin

Сделал 😊, с овощами.

Apeir0n

В пятницу приготовил.
В сметане с чесноком.

platon18

заготовка, слямзено у po4emu4ka в этой теме http://guns.allzip.org/topic/89/486295.html , сегодня завершу процесс

кролик

это просто 3,14здец. нет слов.

platon18

готовый 😀

Генералисимус Сталин

Могу поделится рецептом как вкусно приготовить Зайца убиенного на охоте

pollop1

Я вас ненавижу, джентльмены 😊
почитав тему - решил прикупить кроля - приготовил 2-мя способами. (2-х взял кролей) Кароч, резюме - без сметаны - кроль не кроль 😊

ankil

pollop1
Я вас ненавижу, джентльмены 😊
почитав тему - решил прикупить кроля - приготовил 2-мя способами. (2-х взял кролей) Кароч, резюме - без сметаны - кроль не кроль 😊

😀 😀 😀

Генералисимус Сталин

pollop1
без сметаны - кроль не кроль


или без майонеза..............

platon18

тапка кинута

Генералисимус Сталин

дело не в тапках дело в том что бы кролик вышел на славу Но зайчик повкусней будет особенно зимний

platon18

ты это мне объясняешь?

Генералисимус Сталин

platon18
ты это мне объясняешь?


и че в Ижевске есть зайцы?????

platon18

дох....я

Генералисимус Сталин

это хорошо..............ну и зимние то жирные????

platon18

сам как думаешь? али тока теоретег?

Генералисимус Сталин

я там не охотился поэтому и спрашиваю у нас уже два годапод ряд начало зимы теплое до декабря -января + 6 +8 потом резко хера.к в этом году до 15-25 доходило Поэтому заяц никакой..........А вообще конечно самый лучший это зимний беленький.........особено с морозца........

platon18

Генералисимус Сталин
начало зимы теплое до декабря -января + 6 +8
фигассе, ну у нас тепло но -10 точно, нагоном точно нормалного берем

platon18

Генералисимус Сталин
особено с морозца........
ох те трави....

Генералисимус Сталин

да..................эх ну подождем осени..............пусть подрастають пока...........

platon18

как жить?

platon18

че не спишь то?

Генералисимус Сталин

Коньяк тестировал...........

platon18

опять не понял, тогда спать же ...

Генералисимус Сталин

Дегустировал.........

kalmuik

Мои 5 копеек. После забоя кролика нужно сутки-двое выдержать при температуре 5-7 градусов. Мясо значительно вкуснее ("созревает").

pollop1

Мои 5 копеек. После забоя кролика нужно сутки-двое выдержать при температуре 5-7 градусов. Мясо значительно вкуснее ("созревает").
не могу не согласиться. Первого готовил практически тёплого, ну часов через 5 после забоя - очень неплохо, но второй полежал дня 3 просто в холодильнике стал вообще супер.(правда он и покрупнее и с жирком был) А потрошки на следующий день все пожарил с лучком, перцем молотым и душистым, оливковым маслом , сливками и пармезаном - в духовке финишировал в толстостенной глубокой сковороде - каааааааааааааааааайф!

Генералисимус Сталин

pollop1
А потрошки на следующий день все пожарил с лучком, перцем молотым и душистым, оливковым маслом , сливками и пармезаном - в духовке финишировал в толстостенной глубокой сковороде - каааааааааааааааааайф!


а вот зачем так над пользователями сайта издеватся..................Хаааачууу Пааатрашкоооов...........