Как сохранить!

algol

В прошлом году был урожай белых грибов. Наелся,намариновал, насушил.Но есть проблема грибы не каждый год, как сохранить?
П.С. Есть кабеластовский вакумматор , но я не знаю как это сделать. 😊

Seregka

algol
П.С. Есть кабеластовский вакумматор , но я не знаю как это сделать.
Не знаете как им пользоваться?

Ерунда

А заморозить? Уже лет 10 грибы только замораживаю. Так проще, когда приехали усталые не до варки-соленья, перебрали-почистили-порезали в пакет и в морозилку. Или отварили-в пакет-в морозилку. Вареные морожу в пакетах их под молока - не текут и места занимают меньше.

Seregka

Ерунда
А заморозить? Уже лет 10 грибы только замораживаю.
Лучше в вакууме.

Pilot11

3-литровую банку прожариваете в духовке, засыпаете сухие грибы, и закатываете на горячую. Хранить в темном месте. Срок хранения до 10 лет.

Pilot11

Лучше в вакууме.
начнут гнить, все равно раздует...

Seregka

Pilot11
начнут гнить, все равно раздует...
Я имел в виду заморозить в вакууме.

Pilot11

А в морозе без разницы, в вакууме они или нет.

Оторва

а заморозить не вариант?
можно проварить и сделать грибные "кубики"
зимой отменный супчик получается

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

Pilot11

сделать грибные "кубики"
размером в морозилку! 😊

mihasic

Морозить, морозить. Ерунда ерунды не посоветует. Всю жизнь так делаем, минуты три отварить и в морозилу - как свежие.

Seregka

Pilot11
А в морозе без разницы, в вакууме они или нет.
Еще какая разница.
1. Грибы сами впитывают запахи из морозилки, плюс вокруг них все пахнет грибами.
2. Со временем грибы в морозилке становятся прогорклыми и рыхлыми.
3. Если морозилка NO FROST так грибы вообще высыхают - из них вытягивается вся влага.
Правда, чтобы это все ощутить надо попользоваться вакуумизатором.

mihasic

Seregka
Еще какая разница.
1. Грибы сами впитывают запахи из морозилки, плюс вокруг них все пахнет грибами.
2. Со временем грибы в морозилке становятся прогорклыми и рыхлыми.
3. Если морозилка NO FROST так грибы вообще высыхают - из них вытягивается вся влага.
Правда, чтобы это все ощутить надо попользоваться вакуумизатором.

Ни слова правды. В пакетик отваренные закрутить - ни запах не впитывают, ни сами не пахнут. "Со временем становятся..." - это с каким временем? за три года не становятся. Просто как свежие. Или Вы изучали грибы из морозилок египетских пирамид? Насчёт влаги - тоже выдумка. Они просто во льду, комком - ничего никуда не вытягивается.

Оторва

Pilot11
размером в морозилку!
неее, я порционно всегда всё морожу

------------------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо... но потом сжечь

mihasic

Оторва
неее, я порционно всегда всё морожу

Именно.

Seregka

mihasic
Ни слова правды.
Первое. Где Вы в моих словах постах увидели что-то про отваренные грибы?
Второе. С хранящимися в ваккуме сравнивали?
Третье. Что это у Вас за No frost при котором продукты остаются "во льду"? 😛

mihasic

Первое. Где Вы в моих словах постах увидели что-то про отваренные грибы?
Так прямо в Ваших словах и увидел: Вы же не написали, что речь идёт о неотваренных. Неотваренные грибы закладывать - я просто не мог себе представить, что кто-то на такое способен. Не хватило воображения.
Второе. С хранящимися в ваккуме сравнивали?
Нет. Зачем? Сравнивал со свежими, разницы не обнаружил.
Третье. Что это у Вас за No frost при котором продукты остаются "во льду"?
Эту фразу я просто не понял. Вы, может, спросить чего хотели?

mihasic

Seregka, я прочёл Ваш пост, но продолжать препирательства мне неинтересно.
Я считаю, что наилучший способ сохранения грибов - отварить их несколько минут, разделить на порции, каждую порцию слегка отжать и заморозить просто закрутив в полиэтиленовый пакетик. При этом, на мой вкус, гастрономические качества сохраняемых таким образом грибов не отличаются от таковых грибов свежих. Этот способ в нашей семье применяется уже более тридцати лет. Грибы не высыхают и не портятся по крайней мере года три. Работает как для губчатых, так и для пластинчатых видов грибов. Применение ваккумной упаковки, на мой взгляд, ничего к качеству грибов не добавляет, кроме хлопотни.
Для мяса - другое дело.

Maksim V

1. Грибы сами впитывают запахи из морозилки, плюс вокруг них все пахнет грибами.
2. Со временем грибы в морозилке становятся прогорклыми и рыхлыми.
3. Если морозилка NO FROST так грибы вообще высыхают - из них вытягивается вся влага.
Ох уж эти сказочники - ни разу в жизни не видевшие морозильной камеры...

Dron+

Seregka
Что это у Вас за No frost при котором продукты остаются "во льду"? 😛

А разве No_frost должен сублимировать лёд, находящийся внутри завязанного полиэтиленового пакета?

Ерунда

mihasic
Неотваренные грибы закладывать - я просто не мог себе представить, что кто-то на такое способен. Не хватило воображения.
Я могу показать. Я невареные морожу - из них суп вкуснее, чем из провареных.
Перебираю, чищу, режу, заворачиваю в пакет и в морозилку. В течение года нормально хранятся. Дольше - не знаю, съедаем.
А проваренные морожу в пакетах от молока. они квадратные, их ставить удобнее. Из них готовлю все остальное.
Холодильник Libcher морозилка No_frost , если пакеты закрыты - ничего не высыхает.

mihasic

А что такое No_frost, я никак не врублюсь? Это обычная морозилка, или какая-то особенная? Я таких не видел...

Pilot11

Неотваренные грибы закладывать - я просто не мог себе представить, что кто-то на такое способен.
и зря, что не хватило. Не отваренные, сиречь свежие, НО ЧИЩЕННЫЕ НА СУХУЮ, при дальнейшей термической обработке (после доставания из морозилки) дают намного меньше воды на сковородке.
что такое No_frost, я никак не врублюсь
это отсутствие снежной "шубы" на продуктах и стенках камеры.

mihasic

это отсутствие снежной "шубы" на продуктах и стенках камеры.
Так это все холодильники теперь такие вроде бы. То есть пресловутый No_frost - это и есть обычный холодильник? Стоило английским щеголять...

mihasic

и зря, что не хватило. Не отваренные, сиречь свежие, НО ЧИЩЕННЫЕ НА СУХУЮ, при дальнейшей термической обработке (после доставания из морозилки) дают намного меньше воды на сковородке.

Тут эта.. Тут соображения... Во-первых вода - отжимается и вытряхиается. Бросить грибы в дуршлаг и потрясти - подкинул-поймал. Вода отлетает только так. А во-вторых, но это личное, я больше суп грибной люблю, так что мне примерно всё равно. Не знаю, сухие у нас почему-то хуже хранились... Наверно, микробы от кипятка дохнут...

Seregka

Maksim V
Ох уж эти сказочники - ни разу в жизни не видевшие морозильной камеры...

Ох уж эти завистники. У меня 3 морозильника.

Seregka

Dron+

А разве No_frost должен сублимировать лёд, находящийся внутри завязанного полиэтиленового пакета?

У меня Тошиба вытягивает лед из любых упаковок кроме запаянных.

Seregka

Ерунда
Я невареные морожу
Аналогично. Всегда считал, что продукт с излишней влагой хуже переносит заморозку.
mihasic
А что такое No_frost, я никак не врублюсь?
http://tehpoisk.ru/articles/nofrost
mihasic
Это обычная морозилка, или какая-то особенная? Я таких не видел...
Обычная - без отвода влаги. Современные морозильники и без автоматического отвода почти не намораживают лед. Но маркетологи придумали No frost и льда вообще не стало. Даже там где он бы и нужен бы был. Например глазурь на рыбе.
mihasic
Так это все холодильники теперь такие вроде бы.
В России - меньшая часть.
mihasic
Тут эта.. Тут соображения... Во-первых вода - отжимается и вытряхиается.
Та что при варке внутрь гриба попала уже не отожмется.