Суп из всего.

Gasar

Рецепт старинный, ладожский. С котел складывается вся органика которую не жалко, вариться и естся.
Разновидность - пельменный суп.
Фото не будет. выглядит так - будто это уже ели два раза.
Только ощущения и рецепт.

Arh-angel

а кем это естся?

Gasar

Мной. Я себя кормлю сам.
По теме: - все не так и плохо.
Литр воды, соль, 20 пельменей, лаврушка, перец горошком, вермишель.
Все засыпаем в кипящую воду. Варим 10 минут. Сверху зеленушка, забеляем сметаной.
Вкусно!

Волга-Волга

Так. Пельмени + вермишель... Записала. Один вопрос: с хлебом употреблять?

Arh-angel

Gasar
Мной. Я себя кормлю сам.
По теме: - все не так и плохо.
Литр воды, соль, 20 пельменей, лаврушка, перец горошком, вермишель.
Все засыпаем в кипящую воду. Варим 10 минут. Сверху зеленушка, забеляем сметаной.
Вкусно!

что ж годного мужика никто там на поруки не везьмет?
чем там девки в Питере заняты? 😊

wolfo

о как женщины переполошились... 😊
Gasar, жалостливее надо - "сосиски склизкие, картоха вчерашняя, яйца, консерву рыбью - всё на сковородку и залить майонезом" 😀


Gasar

Так. Пельмени + вермишель... Записала. Один вопрос: с хлебом употреблять?

С черным. Можно сухарики ржаные положить.

чем там девки в Питере заняты?
Кому на поруки готов отдаться - страдают всякой фигней 😊.

Ерунда

Кроме шуток. Поддержу. Фирменный супец. Изобрела от безисходности - болела и в магазин не могла выйти, а детки есть просили, так теперь мои регулярно требуют "повторения банкета". Итак:
Сосиски, лапша типа ролтон (или суп в пакетике"Подравка") и корейская морковка.

convive

Ээ, Гасар, главный ингридиент забыл - топор!
А вообще старинная мудрость, если дома шаром покати,
то на ужин хватит 😊

Просто Серый

Уважать себя надо, хоть немного, ну или пельмени, или лапшу по-отдельности)
А так помню был кадр в армии у нас, он в первое сразу второе счищал. На вопрос- Ген, а чо компот сразу туда не влить - обижался)))

convive

Ваще, честно говоря, не понимаю,
зачем к пельменям вермишель? 😀
Если мало, можно ведь пельменей побольше насыпать? 😊

НовиЧОКс

пельмень пельменю рознь
одно дело хз какой с пищекомбината по разделке собак, другое дело когда домашний
и не обязательно с мясом
можно с тыквой
курицей, уткой, рыбой
но везде специи и свои тонкости, а ТС по моему все равно 😊

НовиЧОКс

если добавить картохи, пассерованный лучок и морковку не все так обреченно будет

Avotar

да уж, америка-европа жирком заплывает, бьётся с каждой лишней калорией, а тут "... пельмени - макаронИ с хлебом вприкуску".

Просто Серый

Ща Квик как закуярит свой суп из всего, мало не покажется)))
Но мне кажется - ещё туда пару ложек паюсной - было б неплохо))))

Квик

А чё сразу Квик
В Карелии, кстати, местные рыбачки гостевали у нас в лагере. Сваливали все что есть на сковороду и обжаривали, тушили под крышкой. Название этому блюду - Шепездруха.

Gasar

Шепездруха

Модератор название темы поменял)))) Это то же примерно так называется.

Уважать себя надо, хоть немного, ну или пельмени, или лапшу по-отдельности)

Конформист. С конформистами не разговариваю.
Я только в половой сфере радикально не экспериментирую 😊


Lat.(izvinite) strelok

Квик
Шепездруха.
А ТС похоже разьебуриху варил.
С ув. 😊

Gasar

подъебушку. разъебуриха - она с консервами, типа "перец фаршированный". И тушится, густая такая.

Просто Серый

Lat.(izvinite) strelok
разьебуриху варил
Да, иногда пельмень именно так и выглядит)))

Просто Серый

Квик
В Карелии, кстати, местные рыбачки гостевали у нас в лагере. Сваливали все что есть на сковороду и обжаривали, тушили под крышкой. Название этому блюду - Шепездруха.
Французские рыболовы-нищеброды такое звали буябез, вроде)))

Просто Серый

Квик
В Карелии, кстати, местные рыбачки гостевали у нас в лагере. Сваливали все что есть на сковороду и обжаривали, тушили под крышкой. Название этому блюду - Шепездруха.
Французские рыболовы-нищеброды такое звали буябез, вроде)))
Типа не продали это мы нифига, в переводе))))

Квик

Просто Серый
Типа не продали это мы нифига
Не, там что из дома брали: котлеты, хлеб, яйца варёные, огурцы, тушняк, картоха, лук....

Просто Серый

Квик
Не, там что из дома брали: котлеты, хлеб, яйца варёные, огурцы, тушняк, картоха, лук....
Типа не поймали ни буя, чоли?)))

Квик

Не факт. Я вот камни не ем а кремЕнь! 😊

Просто Серый

Квик
а кремЕнь!
Обожди, прикурю)))

Квик

Просто Серый
Типа не поймали ни буя, чоли?)))
Ля" хвост, ля" чешуя
Не поймали ни буя.

GULO

Французские рыболовы-нищеброды такое звали буябез, вроде
Буйабес это рыбный суп - уха с добавлением морепродуктов, омаров и т.д.. Ну еще есть блюдо итальянских нищебродов пицца. Ирландское рагу(Джером К. Джером)
А вообще мы то, что мы едим.

------------------
Однако

Квик

GULO
А вообще мы то, что мы едим.
было уже.

Просто Серый

GULO
уха с добавлением морепродуктов, омаров
Несколько раз кушал в ресторанах России - омаров не ложили)))

GULO

в ресторанах России - омаров не ложили)))
Возможны варианты, как и других блюдах: щи, вареники, да та же наша уха.

------------------
Однако

Gasar

А вообще мы то, что мы едим.

Имхо - фраза ни о чем.

Машина - это бензин? Слон - это трава?

Квик

к щукам и судакам подходит. Рыба-это рыба.

GULO

Имхо - фраза ни о чем.
Вам может и ни о чем и не говорит, а я в ней вижу смысл.
Я даже в лесу на коленки люблю что бы салфеточка была, рюмочка, вилочка, сырок, оливка, виноград. В человеке все должно быть прекрасно. А.П. Чехов , ну и имхо конечно.
З.Ы. Хотя из казана вареное мясо люблю руками в солонку потыкать 😊 или в головах рыбьих поковыряться.
------------------
Однако

Просто Серый

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Гасар:
[Б]
трава?
[/Б]
[/QУОТЕ]
Не наркотик (с) )))

Кто жил в общаге, имеет опыт.
Бюджетный суп - это не обязательно - пакетики, кубики, жошираки и прочая херь.
Это могут быть консервы - банка лосося - картофель, лучок, зелень - и всё.
Ну , а если есть банка тушняка - то вы, просто всемогущщи - топор не нужен даже)))

Gasar

Я даже в лесу на коленки люблю что бы салфеточка была, рюмочка, вилочка, сырок, оливка, виноград.

Угу, и штоп бой сзади два "перде" нес.
Я то же наверное люблю. Но не пробовал.

GULO

Угу, и штоп бой сзади два "перде" нес.
Даааа, было бы не плохо. Дело за малым, определиться, Перде или Голланд 😊.

------------------
Однако

Квик

GULO
определиться, Перде или Голланд .
а ещё бой или гёрл.

SergeyVS

нах бой, 2 гёрл.

Gasar

Что б я пару перде бабе доверил????
Таких герл двух одновременно еще не встречал.

Arh-angel

понесут они твою перде. больно надо 😊 за суп с вермишелью и пельменями 😊)

Gasar

не ту у меня перде. 😞
и в лесу лишних мне не надо. пусть дома сидят. суп варят.
нормальный.

ЗЫ. чета я вчера в неадеквате был.
Вылил сегодня остатки этой порнографии.

Arh-angel

во. ганза вечера мудренее 😊

правильно, что вылил!

а когда дома будут сидеть и варить правильный суп - тебя лишний раз из дома не выгонишь в лес 😊

так что давайте ка про хорошие супчики 😊

o.tuk

Одно время так баловался-овощной или мясной бульончик+зажарка(морковь,лук и пр. иногда томат)+специи(много)+обжареные пельмени.Заправить сметаной,ну или кто чем.

Lat.(izvinite) strelok

Arh-angel
понесут они твою перде. больно надо
если хорошо вперде- то понесут. 😊

Кречет

Просто Серый
...Бюджетный суп - это не обязательно - пакетики, кубики, жошираки и прочая херь.
Это могут быть консервы - банка лосося...

хороший такой бюджет 😀

Кречет

Gasar
чета я вчера в неадеквате был.
Вылил сегодня остатки этой порнографии.

Че, и пельмешки?

Надо было выловить, поджарить, и под перцовочку...

Кречет

Gasar
С котел складывается вся органика которую не жалко

...Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

wolfo

Под конец Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь - мне неизвестно. У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным: каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж указывал на отсутствие прецедента: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает отказаться от опытов. Гаррис сказал: - Если никогда не пробовать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски!

bes_demon

В походно полевых условиях: вермишель, картоха, тушняк, специи чутка. Тушняк заменяется колбасок, картоха - пюре быстрорастворимое. В домашних условиях - фига с два бы стал есть, а на природе почему то жру с огромным удовольствием.
ЗЫ. На природе я бы наверное и рагу ирландское сожрал бы не поморщился 😊

Gasar

а я водяную крысу однажды убил. болтался на болоте всю ночь, утки ёк, гляжу - по воде - след в тумане. Сам себе придумал со скуки - может утя плывет. Бац - туда, в конец следа, где что то беленькое чернело - забилась. Еще бац - затихла.
Вытащил - такая красивая, и нахрен я ее убил? Ее и собака жрать не стала.
До сих пор жалею очень, и стыжусь этой дури что сделал.

Русич

Саш, ну ты, это, инет то раскрой) Я например только так суп научился готовить. Причем нормальный, со скумбрией и зажаркой.

Вообще, имхо, нормальное мужицкое жорево:
1) утром - травяной чай, ложка меда, перга
2) обед обязательно хороший суп
3) ужин - каша любая, картошка отварная с селедочкой и огурчиком, картошечка жареная с тушеночкой, салат с тушеным мясом, пирог можно даже сообразить.
Ничего сложного. Про ИИчницу, овсянку, макароны даже не упоминаю))

И нафиг женщины)

Квик

на рыбалке зимой рыбу пшеном прикармливаем. Частенько после рыбалки всю прикормку в один котелок, туда тушняка и греем. Вкусно.

DIZZI

а мотыля с опарышами как утилизируете? ))))

Квик

На опарыша ловим редко, но случаи пожирания мотыля как салата из свеклы мне давно известны.)))

Аарон

))) весело

Брайер

Мурцовка (арестантский супчик)
соленая селедка чиститься от шкуры, костей, кишок. Режется на куски и кладется в миску; туда же режется лук. Отдельно варится чищенная картошка.Когда картошка готова, бульон, в котором она варилась, льётся в миску с селедкой, туда же порезанная картошка.
Качество блюда сильно зависит от качества селёдки.

Эд444

То,что Квик видел в Карелии,в соседней Вологодской зовётся "поебурихой".

Ерунда

bes_demon
а на природе почему то жру с огромным удовольствием.
Когда переехали жить за город, меню изменилось само собой. Сначала поймала себя на том, что вместо привычного завтрака (каша-овсянка, йогурты, бутерброды с кофе) хочется приготовить (и съесть) блинов,оладышек (да не с привычной сгущенкой, а со сметаной или с маслом).Потом в холодильнике поселилась селедка....
за три года меню изменилось очень.
Русич
И нафиг женщины)
Вы реально считаете, что женщины они для того, чтобы еду готовить?

wolfo

Ерунда
женщины они для того, чтобы еду готовить?
Иногда и для этого не годятся 😞

bes_demon

Вы реально считаете, что женщины они для того, чтобы еду готовить?
Женщина есть многофункциональное, многопрофильное, комплексное в целом создание 😊 Для готовки тоже можно использовать 😊
-Как приготовить борш за час?
-Отправить правильную женщину на кухню, держать там час 😊 (с)

а по теме - суп это же самое простое, особенно ежели оно готовится на костре: взять мясо/рыбу/консерву, добавить картофан, загустить макароной/крупой, если есть - насыпать грибов, в конце всыпать лук/морков, и специй жменьку 😊 разлить предварительно охлажденую по стопарикам, и фперед!!!

Русич

Ерунда
Вы реально считаете, что женщины они для того, чтобы еду готовить?
нет конечно. НЕ только.
Просто пост был посвящен конкретно ТСу, у которого проблем с "не только"гораздо меньше,чем с едой, как видно.

Омуль

Gasar
Бац - туда, в конец следа, где что то беленькое чернело - забилась. Еще бац - затихла.
Вытащил - такая красивая, и нахрен я ее убил?

я думал я один такой кретин. 😊 браааат. Все в точности также. Помню красиво так два дробовых следа по воде легли через плывущую по делам тушку. Нда.

Gasar

:) реабилитируюсь. сделал нормальный суп из всего.

Gotty

Друзья! Поможите 😊
Сегодня добыл первого в своей жизни глухаря! На первое мая планируем пикничок, какой суп сварить из этой птицы на костре?

Nikofar

Gotty
Сегодня добыл первого в своей жизни глухаря!
Поздравляю! С полем!

Считается, что вкус глухариного мяса улучшится, если на двое-трое суток непотрошеную и неощипанную тушку подвесить за голову в холодном месте (0 - +4 оС).
Более разумно, на мой взгляд, тушку глухаря ощипать - иногда перья снимают вместе с кожей, предварительно обдав тушку крутым кипятком, - выпотрошить (сердце, печень, очищенный желудок можно использовать отдельно для бульона). Подготовленную тушку глухаря уложить плотно в посудину (казан, котелок) подходящего размера и залить охлажденным кипяченым маринадом - на 1 литр воды 50-60 мл 6% уксуса, столовая ложка соли (25-30 г), смесь специй для жарки птицы. Вместо уксуса можно использовать 100 мл клюквенного сока или сухого белого вина типа рислинга, кроме того допустимо маринад заправлять смесью из сока клюквы, рислинга и уксуса - по 30-40 мл каждого. Залитую маринадом птицу можно хранить до тепловой обработки 8-16 часов при температуре не выше +6 оС, а при температуре не выше +4 оС - до двух суток.

По опыту - мясо глухаря очень сухое, почти не содержит жира, довольно жесткое и имеет, как правило, выраженный привкус хвои. Отсюда специфические требования к приготовлению глухаря:
1. Для тушения и запекания мясо глухаря щедро шпигуют или обкладывают кусочками сала. А также шпигуют чесноком и морковью.
2. Так как глухариное мясо достаточно жесткое - время отваривания или тушения составляет довольно значительный период 1,5-3 часа.
3. Для нейтрализации привкуса и запаха хвои в глухарином мясе в бульон или подливку за полчаса до окончания готовки рекомендуют добавлять 200-250 мл сухого красного вина.

Для приготовления глухаря часто используют дополнительные ингредиенты:
- сметана;
- сыр;
- сушеные или свежие грибы;
- моченая брусника;
- сок лимона;
- клюква;
- моченые или ссвежие яблоки;
- распаренный чернослив без косточек;
- смесь отваренной гречки с дробленым и отпаренным грецким орехом;
- репчатый лук и чеснок;
- и др.

Русич

Gasar
реабилитируюсь. сделал нормальный суп из всего.
ВООТ! Атлично сервировано, можно в шеф-повара)

Сайрес Смит

А у меня в семье иногда на ура прокатывает суп " в охоточку" (сами так назвали). Килька в томате, лапша, картофель (осн. ингридиенты. Готовится практически мгновенно (вода покипит три минуты).

Nikofar

Продолжу про суп из глухаря.

Gotty
На первое мая планируем пикничок, какой суп сварить из этой птицы на костре?
Суп на бульоне из глухариных потрошков с клёцками.
На четыре-пять порций:
1. Для бульона - сердце, печень, очищенный желудок (если желудок сохраняет сильный запах хвои - его лучше не применять в бульоне), шея, концы крыльев и лапок отварить в двух с половиной литрах воды в течении часа, удаляя пену. Кипение не должно быть бурным - в конце варки должно остаться примерно 2 литра бульона.
2. Заправка из овощей.
Свиное сало, можно соленое (50 г), мелко нарезать, растопить в сковородке до состояния, когда шкварки слегка пожелтеют, добавить два-три зубчика чеснока и прокалить сало до появления дымка. Затем сковороду переставить в зону умеренного нагрева и выбросить обжаренный чеснок вместе со шкварками, (а можно и съесть под рюмку беленькой). В растопленном сале в течении 5 минут обжарить одну мелко нарезанную луковичку (50-60 г) и одну мелко нарезанную морковку (70-80 г). Добавить мелко нарезанный корень петрушки или сельдерея, если есть в наличие.
2-3 картофелины, общим весом около 300 г, очистить и нарезать кубиками.
Пассерованные овощи и картофель добавить в бульон и продолжить варить еще 25-30 минут.
3. Приготовление клёцок.
Пока овощи довариваются в бульоне, готовим тесто для клёцок.
В небольшую посудину, емкостью около 500 мл с высокими краями, вбить два сырых куриных яйца, посолить на кончике ножа (2-3 г), добавить на кончике ножа молотый душистый перец, острый красный перец и кари. Взбиваем яйца веселкой, венчиком или вилкой до однородного пенного состояния и добавляем просеянную пшеничную муку - около 100-120 мл, вымешиваем тесто, густотой примерно как сметана или тесто для оладьев.
Чайную ложку намочить в холодной воде, зачерпнуть тесто (1/2-2/3 ч.л.) и, не опуская ложку в кипящий бульон, "капнуть" тесто в суп. Из двух яиц и 100-120 мл муки получается примерно 25-35 клецок.
Варить суп еще около пяти минут, в конце варки добавить пару лавровых листочков и досолить по вкусу.

Gotty

Nikofar
Суп на бульоне из глухариных потрошков с клёцками.
Спасибо! Наверное Ваш вариант блюда возьму на вооружение. Люблю суп с клецками.

Stag-beetle

Редька с квасом.
Это старинный русский рецепт ещё допетровских времён, когда именно редька была одним из основных продуктов питания пейзан. Сейчас незаслуженно забыт.
Вот:

Черную редьку натираем как можно мельче. Солим и тщательно перемешиваем. Через пять минут заливаем хлебным квасом и настаиваем в холодильнике 2-3 часа. Можно добавить зелень, если есть в наличии. Если нет, то и так сойдёт:
В принципе, блюдо готово. Наши предки особенно не заморачивались с кулинарными изысками.

Употребляем со сметаной. Питательно и витаминно! Если вместо сметаны и кваса использовать обезжиренный кефир, то получится ещё и низкокалорийно. Очень полезно для нормализации работы кишечника.
В холодильнике это блюдо может храниться несколько дней.

Stag-beetle

А вот ещё супчик на основе томатного сока - очень хорошо идёт в жару, когда ничего горячего не хочется да и готовить лень:

В томатный сок кидаем натёртые свежие огурцы, мелко нарезанные варёную картошку и отварное мясо ( или окорок, или колбаса-варёнка, и т.п.). Соль, перец, зелень, сметана по вкусу.
В зависимости от фантазии кулинара и наполняемости холодильника, можно кидать и другие ингредиенты, типа варёных яиц, зелёного горошка, кукурузы или маслин.

Приятного аппетита!

pka_ua

>складывается вся органика которую не жалко
В студенчестве во время подработки в пионерлагере слышал байку. Первая смена, новенькие вожатые, первая кормёжка деток. Вожатому на пищеблоке надо взять кастрюлю с первым, вынести её, и разлить по тарелкам половником. Всё идёт своим чередом, пока дитё не дёргает вожатого и не говорит - "Хочу ещё суп с вишенками".
У вожатого ступор.
Что оказалось. Поскольку кормёжка была организована посменно, то с тарелок предыдущей смены успели посливать остатки в одну кастрюлю. Новенький вожатый был настолько заморочен, что схватил вместо супа именно её. Но детишкам понравилось. 😊