Ценник не кедрове орешки (чищенные), по-моему, не гуманный, 1000 руб/кг. Кто-нить шелушит орешки в домашних условиях? Как?
Тоже всегда интересно было, кто их лузгает для нас?
Лузкают однозначно не руками, есть специальные машины/станки. Кто-нить самостоятельно делал такие?
пассатижами обычно
подпишусь. обнаружилась 3-литровая банка с кедровыми орехами. но чего с ними делать даже не знаю.
------------------
BeSt regardS
у мена раз обнаружился куль отборного ореха. Килограммов 35. Во проблема была. За зиму стрескал. Расщелкивайте зубами и кушайте вот и весь рецепт.
Таки дорого потом зубы-то ремонтировать(((((
Димко_Невидимко
Таки дорого потом зубы-то ремонтировать(((((
что им зубам будет? Скорлупа чай не чугунная. 😊
Когда орехи подсохнут, очень даже чугунная((( Хочется кушать чищенные орешки и колупать их не руками, а каким-нить механизированным способом!
насыпаешь ореха в тарелку, заливаешь водой до половины и в микроволновку на 5 мин
получаются мягкие - мягкие
Еще проще - в дуршлаг и кипятком из чайника (самые старые сухие орешки становятся мягкие как новые). 😊
SeiSh
подпишусь. обнаружилась 3-литровая банка с кедровыми орехами. но чего с ними делать даже не знаю.
Боюсь, что если орехи лежали долго - они уже опасны для здоровья. Кедровые орехи тем и "знамениты", что при долгом хранении масло в них окисляется, особенно в очищенных. Орех в скорлупе рекомендуют хранить не более года(дольше всего - в шишке), очищенные - только на холоде и недолго.
Пользуюсь кусачками для проводов, очень удобно. Зубами не грызу)) дорого)).
Лизерман вэйв.
Слышал что орешки некоторые добывают так: в бочку герметичную, закачивают воздух под давлением, потом резко открывают.
Типа давление раскалывает скорлупу.
Но не знаю насколько это правда.
Думаю, что-то вроде жерновов может разбивать скорлупу, но оставлять орехи.
[QUOTE]Originally posted by ahin:
Лизерман вэйв.
Лузгать орехи зубами- в этом весь Цимус.
Сухие -можно обдать кипятком.
Очищеные-это куда нить в стряпню, в салаты.
Зубами, кусаешь его за толстый конец, он трескает ровно пополам, ядро легко достаётся
залить кипятком и подержать пару минут - орешки становятся мягкими как семечки