Заказал себе ветчинницу.

po4emu4ka

На работе коллега в восторге рассказывал про домашнюю ветчину, рулеты и т.д. Я его послушал и таки заказал.
Шайтан-арба выглядит вот так:

Принцип работы очень простой: закладывается мясо со специями, оливки, огурчики и проч. по желению, пружины все это дело достаточно сильно сжимают. И вся конструкция варится.
После охлаждения имеем примерно вот такой продукт:

po4emu4ka

Ждите отчет по итогам использования =))

platon18

имхо, бесполезная приблуда, много знакомых купило, пару раз побаловались и закинули подальше, а рулет то нафиг туда запихивать?

Pilot11

рулет то нафиг туда запихивать?
что бы не разрулетился!

Nikofar

platon18
имхо, бесполезная приблуда,
Ну, я бы так не горячился, вещь полезная, особенно для тех, кто озабочен качеством и составом фабричной ветчины - свое изготовление гораздо проще контролировать по применяемым ингредиентам.
А вот ценник в 900 рублей за жестянку с пружинками и донышками из сомнительного качества "нержавейки", это явный перебор. Этой приблуде красная цена - 300 рублей, ну, край, 520...

platon18

Nikofar
Ну, я бы так не горячился
сужу по своим знакомым, написал ведь то ИМХО, у нас на местном форуме в СП много народу закупилось, эйфория быстро прошла...Домашняя колбаса рулит!

Nikofar

platon18
сужу по своим знакомым, написал ведь то ИМХО,
Да я не против Вашей ИМХИ. Завод, на котором я работал, в свое время производил в рамках конверсии такие ветчиноварки в первой половине 90-х. Я сам юзаю это устройство два-три раза в год, а моя бывшая заместительница, сейчас на пенсии, эксплуатирует эту ветчинницу один-два раза в неделю. Из курятины и индейки делает очень вкусную ветчину с различными овощными добавками. Так что вещь в целом полезная и нужная в хозяйстве. Себестоимость ветчины из птичьего мяса выходит у неё где-то на уровне 150-180 руб. за кг. При этом никаких консервантов и искусственных вредностей в ветчине нет.

Квик

покруче Роминой киберкастрюли будет.

shatun

А вот мясо получается просто вареное, или как?

po4emu4ka

А хрен его знает...
После 14-ого буду испытывать

Pilot11

соседей эвакуируй!! 😊

Nikofar

shatun
А вот мясо получается просто вареное, или как?
В ветчиннице нет смысла готовить просто кусок мяса. Её используют в основном для варки ветчины из фарша или кусочков мяса с различными наполнителями и добавками, типа кусочков овощей или грибов. А для готовки домашней ветчины из кабаньего или свиного окорока, такая жестянка не нужна.
Обычно окорок шприцуют рассолом и в этом же рассоле настаивают пару-тройку суток, а потом томят в кастрюле при температуре воды около 85 оС 3-4 часа. Отваренный окорок обсушивают и выдерживают дня 3-4 на холоде (+2 - +6 оС).

platon18

ну и где фотоотчет? Почемучка, куда пропал?

Nikofar

po4emu4ka, месяц прошел.
Где рассказ о ветчине домашнего приготовления?

Mower_man

Я б послушал, как прессованное варенное мясо делать...

Гы

Ветчинницу можно заменить пластиковой банкой с 4-мя защелками по краям,
но я для вареной грудинки пользуюсь пригрузом.

Квик

Надо почитать, как делают зельц. Думаю приспособа схожая будет.

Гы

Зельц это переваренный холодец с наполнителем, а жидкость не сжимается

Квик

Гы
Зельц это переваренный холодец с наполнителем, а жидкость не сжимается
ну егож тоже под пресс потом, насколько мне известно.

Nikofar

Гы
Зельц это переваренный холодец с наполнителем, а жидкость не сжимается
Совершенно верно, не сжимается. Я бы сказал так - вытекает лишняя.
В обычном холодце соотношение мяса к желе примерно 50/50, в зельце желе на много меньше, примерно 10-15% от общей массы, ИМХО.

Foma

Квик
ну егож тоже под пресс потом, насколько мне известно.
ну да! под пресс его!