Печёная картошка?

Пилюлькин

о способах приготовления (замачивание) шашлыков говорили.. недавно жутко захотелось печёной картошечки.. но вот что бы она была со специями.. кто нибудь знает по этому поводу чего нибудь?? какие специи можно использовать или может с чем нибудь её надо запекать? И ещё.. когда шашлыки готовят иногда жарят сало.. так вот какое сало должно быть свежее? или солёное?

spit

Вот до чего доводит близость к Китаю 😊 печеная картошка со специями, причем соль и угольки явно не подходят.
Мне кажется, что печеная - это обязательно в кожуре, и лучше в золе, и специи не катят. Вот если запекать в духовке или русской печи, на сковороде и чищенную, то тогда другое дело, чеснок, сыр, зелень.

Сгиня

Согласен с Петром, запекать надо в золе!
Ну а домашний вариант: моем картошечку(можно железной мочалочкой, но не чистим), режем пополам или толстыми пластинам(зависит от размера), укладываем на решётку в духовка, как прогреется картошечка смазываем её маслом, ждём когда одна сторона подрумяница, переворачиваем и ждём зарумянивания(лёгкого), смазываем маслом, солим, обсыпаем специями(перец, травки)- кто что любит, укропчик и мелко порезаный лук, можно по капельке майонеза. Усё.
"Идите жрать пожалуйста" )))

ASv

А чем не устраивает запекание целых картофелин, завёрнутых в фольгу, в духовке?

Сгиня

ASv
А чем не устраивает запекание целых картофелин, завёрнутых в фольгу, в духовке?

Андрей, если размеры картофелин приличные, то это дольше.

ASv

Дима, ну так это само собой, просто мне в своё время очень понравилась печёная картошка в фольге, продаваемая в фаст-фуде Русская картошка. И именно здоровенная, её разламывали и внутрь сливочного масла с сыром ложили.

Сгиня

ASv
Дима, ну так это само собой, просто мне в своё время очень понравилась печёная картошка в фольге, продаваемая в фаст-фуде Русская картошка. И именно здоровенная, её разламывали и внутрь сливочного масла с сыром ложили.

Андрей, "Русская картошка" мне тож очень нравится, но ты видел какие мощные у них печки?

ASv

Нет, Дим, не видел, но догадываюсь ибо по-моему желанию пробовали запекать в духовке, не то, несколько. А может с голодухи на улице всё вкуснее 😊

Сгиня

ASv
Нет, Дим, не видел, но догадываюсь ибо по-моему желанию пробовали запекать в духовке, не то, несколько.

Угу, не то, я тож пытался.
Андрей, у них они несравнимы с духовкой бытовой. Если и сравнимы, то может только с какой нибудь фирмовой супер пупер мощной.

ASv
А может с голодухи на улице всё вкуснее 😊

А в лесу так вобще жуткие вещи становятся неимоверно вкусны 😛

З.Ы. Ещё можно запекать в духовке обкладывая или заворачивая в фольгу вместе с мясом или курицей.

Пилюлькин

Мальчики спасибки.. пойду эксперементировать 😊 а то аж слюнки бегут..

Сгиня

Пилюлькин
Мальчики спасибки.. пойду эксперементировать 😊 а то аж слюнки бегут..

Настён, только не соли сразу, а то корочка не такая хрустящая будет. И если посыпать укропом, то это надо делать в самом конце иначе он вкус потеряет. А специи пораньше надо, они прилипнут на масло и при температуре дадут вкус. 😛

Пилюлькин

Сгиня

Настён, только не соли сразу, а то корочка не такая хрустящая будет. И если посыпать укропом, то это надо делать в самом конце иначе он вкус потеряет. А специи пораньше надо, они прилипнут на масло и при температуре дадут вкус. 😛

Дима спасибки 😊ухх сегодня кортошечки объемсяяя 😀

Hamster

Парни, после посещения Москвы в 2001 году, я у себя, в обыкновенной духовке "Брест", запекал так картошку, в фольге - 40 минут и все окейной, не хуже чем в в Крошке-Картошке 😛. Всех друзей накормил - еще просили 😊
Правдо запекается долго - 40 минут, но и у них не быстрее. Одно плохо, надо есть сразу и подогревать потом не получается.
А потом туда побольше сыра с маслом и салату мясного или лук пережаренный с колбасой и морковки острой - объедение.

Виктор .22

Если в микроволновке имеется двустороний гриль,можно пробовать зажарить быстрее-650 ват микроволн+1800 ват гриля.
Надо будет поэкспериментировать. 😊

Сгиня

Hamster
Парни, после посещения Москвы в 2001 году.

Кажется слава "Крошки картошки" многим покоя не даёт 😀

Hamster

Сгиня

Кажется слава "Крошки картошки" многим покоя не даёт 😀

Дык ведь вкусная зараза, а рецепт элементарный 😛

Сгиня

Hamster

Дык ведь вкусная зараза, а рецепт элементарный 😛

Всё гениальное просто :-)

Пилюлькин

Виктор .22
Если в микроволновке имеется двустороний гриль,можно пробовать зажарить быстрее-650 ват микроволн+1800 ват гриля.
Надо будет поэкспериментировать. 😊

фиии она тогда получается вареная..или как будто на пару приготовленная..

Alexandr13

Пилюлькин

фиии она тогда получается вареная..или как будто на пару приготовленная..

А не взорвется?

Пилюлькин

Alexandr13

А не взорвется?

неа.. проверенно!

Alexandr13

Пилюлькин

неа.. проверенно!

А то были "эксцессы" 😞 правда у меня 1,2 кВт микроволны

-T-

Сделала щас примерно так:
картошку на решетку и 15-20 минут при 200? до образования золотистой корочки, потом вынимаем децл мякоти из картошки и мешаем с зеленым луком, мелко нарезанным и пожаренным на сливочном масле.. специи и все такое.. и все это в картошку, сверху - сыр и обратно ненадолго. Получилось мегавкусно 😊

Пилюлькин

-T-
Сделала щас примерно так:
картошку на решетку и 15-20 минут при 200? до образования золотистой корочки, потом вынимаем децл мякоти из картошки и мешаем с зеленым луком, мелко нарезанным и пожаренным на сливочном масле.. специи и все такое.. и все это в картошку, сверху - сыр и обратно ненадолго. Получилось мегавкусно 😊

Танюша, а ты целиком картошку брала или резала?
и ты её чистила или с кожурой?

-T-

Пилюлькин

Танюша, а ты целиком картошку брала или резала?
и ты её чистила или с кожурой?

На две половинки разрезала. И не чистила, только помыла хорошенько.
Так быстрее пропекается, да и начинку класть удобней