Найден сабж. Гурманы есть?
Готов продать. Вес точно не известен, порядка 100гр на вскидку.
С учетом того, что не из Франции, начну с 300$, ежели дорогонах, поправьте
в ресторан его предложите.. там гурманов полно , и правильно приготовят )
дык... был бы у меня тут ресторан, с него б и начал, но далече
блин.. никогда не видел, как он вблизи выглядит.. сами скушайте. 90% нашего брата его не пробовали никогда ))
ЗЫ в порядке АП-а и рекламы ))
) спасибо, комрад за Апы!
Да я пробовал лет 20 назад, ну не понял, пожарили на сковородке с маслом и съели. Когда разрежешь-запах очень насыщенный, тяжелый, плотный. Надо уметь готовить, правильно заметили. Ежели никог не найдется, придется повторить )
рецепты в сети посмотри.. может какие тонкости надо при готовке соблюсти. Удачи ))
СЛЕПОЙ КРОТЕсли не ошибаюсь, то в средней полосе России трюфелей не меньше чем в той же Франции, только у нас не развит их промысел и на них забивают. 😊
90% нашего брата его не пробовали никогда
Oxigen33, поделитесь секретом как добыли заветный плод 😊 Не уже ли тренированный боевой свин взял след? 😊
конечно самим надо пробовать ,
во франции же нет белых, вот они всякую дрянь и едят.
а нам расскажете как оно на вкус, сейчас белые под каждым деревом 😛
)) не, у меня есть конечно ягдтерьер и легавая, но интереса не проявили к грибу никакого. Гриб попался на лесной тропинке, выбил кусок земли каблуком кто-то, и оголился маленький клубень, а глаз уж зацепился за него.
beargrizly
конечно самим надо пробовать ,
во франции же нет белых, вот они всякую дрянь и едят.
а нам расскажете как оно на вкус, сейчас белые под каждым деревом 😛
[URL=http://img.allzip.org/g/9/orig/6550394.jpg][/URL]
Про трюфель не скажу, не знаю. Знаю, что есть, но наши свиньи его искать не приучены. Во Франции дорог наверно, но есть белый и чёрный, цена различается. Тухнет быстро, далее на помойку.
может глупость скажу 😊, но в некоторых районах Сибири белый за гриб не считают, груздь им подавай 😊. Финны волнушку любят, извращенцы. Поправьте знающие.
ПС. Отец говорил, в 50-60 Юг Сибири, Монголию, Ср. Азию и север Китая исходил, геолог был.
beargrizly
во франции же нет белых, вот они всякую дрянь и едят.
Да сколько угодно. Собирают некоторые любители, а остальные покупают в супермаркетах. Причем собирают очень интересно: вдоль оборудованных дорожек для прогулок. А залезть метров 5-10 по склону горы и собрать/нарвать (хоть косой покосить) сразу несколько сумок, это они ленятся.
Другая проблема: их потом готовить надо. Проще уже готовые купить.
Хотя, более популярны лисички. Там они как правило польского происхождения.
Кстати, сыроежки считаются условно съедобными - структура жесткая говорят.
Их там видов десять.
Очень понравился подход к сбору грибов малограмотными грибниками. В большинстве аптек в регионах, где есть грибы, в сезон возможного сбора бесплатно раздаются брошюры с очень неплохим описанием всех возможных видов грибов с цветными иллюстрациями и телефонами всех центров токсикологии.
Кстати, несколько видов Psilocybe там присутствуют. С описанием действия.
Не таким подробным, как, например,
http://www.probuem.ru/clubs/11176
но он честно назван не ядовитым грибом.
СЛЕПОЙ КРОТ
рецепты в сети посмотри.. может какие тонкости надо при готовке соблюсти
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BA%D0%B8%D0%B9
Тёрка нужна специальная.
TYAна вкус и цвет...
но в некоторых районах Сибири белый за гриб не считают, груздь им подавай . Финны волнушку любят, извращенцы. Поправьте знающие.
я белые да и подосиновики и подберезовики тоже не люблю 😊) люблю грузди и опята 😊
Эх... так и придется самому съесть, видать )
Oxigen33я думаю да 😊) врядли ты его тут дороже 500р продашь 😊
Эх... так и придется самому съесть, видать )
Не, за 500 я сам его съем, отписал рестораторам и макаронникам, посмотрю что скажут...
уважаемый ТС.. съесть трофей вы его всегда успеете, НО!
если у вас есть собака и местность, где эти грибы водятся, попробуйте все-таки натаскаеть собакина на поиск этого гриба, угостите, если унюхает и найдет , и т.п. ,
ИМХО у проф. кинологов просто нет такого "материала" (запаха), иначе они давно бы оказывали такую ОЧЕНЬ специфическую, уникальную услугу.. наркоту же псинки успешно ищут, это даже может стать профессией при удачном раскладе ))
Да я вчера ягду вечером второй раз дал понюхать, он сдуру чуть не откусил от него кусок, а потом стал лизать 😊 Попробую попрятать сегодня после работы, может и будет искать. Но, как же охота, если он переключится у меня на трюфеля. Хотя, вряд ли, теряет волю от вида дичи и рыбы даже...
стимулировать надо.. псинку. награждаь, за успешный поиск ))
Oxigen33Если переключится на трюфеля, то через некоторое время можно будет купить ему персональные охотугодья 😊
как же охота, если он переключится у меня на трюфеля
:) уж стока народу этот бедный трюфель мусолят, и на других ресурсах, спасибо ребята за Апы!
Buxarik
а это точно трюфель? (а то может какой ложный трюфель?)
вот белые такие трюфели продают на eBay:А вообще трюфели как таковые сами по себе и невкусные.. вот масло из трюфелей, это да - им обычные жареные грибочки сбрызгивают 😊
Эстет вы Дмитрий. Водку белыми лилиями занюхиваете? Красные розы хороши .просто прекрасны.
;D
TYAа я не пью уже 5 лет 😛
Эстет вы Дмитрий. Водку белыми лилиями занюхиваете?;D
Съеден частично, остальное высушено ) аминь....
ну и как он был, на вкус? 😊)
) на 300 уе не тянет...
а так, очень не дурно, в общем, очень насыщеный грибной вкус. Мега концентрированный
А я попловушки дико люблю 😊
Вчера ел суп из белых, да ну, фу бяка 😛
кто ж его так ест? его же на масле настаивают а потом этим "грибным маслом" сбрызгивают мало пахнущие мороженные грибы ))