Вопрос назрел давно, руки дошли только сейчас.
Самовар затопили без воды, отпаялась топка от самого корпуса.
Нужно запаять, как надо, чтоб восстановить функционал.
Подскажите, кто, где и почём сможет такое сделать? Может, мастера есть на примете??
Самовар имеет ценность сам более 6000р ? Запаять без дыр и аккуратно будет стоить по опыту примерно половину этой цены. Если мастер еще жив...
Делается просто-растапливается опять же без воды(детали все облужены и собраны),а когда олово расплавится заливается вода-готово,все спаялось... Правда есть риск вообще все развалить(поэтому нагрев должен быть постепенный и с малым количеством дров)...
"Правда есть риск вообще все развалить"
Этим обычно вся затея и заканчивается.
Я на прошлой неделе 2 нашёл на даче и "отремонтировал"... оба из 12-го калибра 😊 (лирический ап)
Ну а если по сути? Нужны контакты мастера, буде таковые ещё сохранились.
Ценность не знаю, она чисто фамильная. Этого уже достаточно, чтобы не "ремонтировать из 12 калибра", а отдать человеку соображающему в починке.
Подпишучь! Если мастер бужет найден, если не затруднит, бросьте контакт в П.М. Есть семейная реликвия на починку...
И мне плиз...
Есть форум - ремонт самоваров. Там есть все координаты. Всегда обращаюсь туда. Рекоиендую.
у меня отец занимался этим... кидайте фотки - спрошу что возьмёт
Кстати... тоже есть самоварные трудности. На крышке утерян венчик под заварочный чайник. Может есть у кого такая деталь?
Сайты по ремонту тоже смотрел - около 7 тысяч стоит... Но ремонт с полной разборкой-сборкой и полным внутренним облуживанием оловом!
Что то мне подсказывает, что человек умеющий паять медные водопроводные трубы легко справится с такой задачей.
Kir*ну не всё так однозначно, но руки прямые и горелка с жаровым паяльником тоже пригодятся
Что то мне подсказывает, что человек умеющий паять медные водопроводные трубы легко справится с такой задачей.
алхимик
у меня отец занимался этим... кидайте фотки - спрошу что возьмёт
Я дня через два сфоткаю аппарат и вышлю. Почту в ПМ можно?
Комраден! Пару раз поминали сайты по ремонту самоваров... Дайте ссылочку то!
Спасибо!
Тесть занимается восстановлением и продажей самоваров. Мой восстановил, как новый, но цена такой работы не деловая.
Тесть занимается восстановлением и продажей самоваров. Мой восстановил, как новый, но цена такой работы не деловая.
Тесть занимается восстановлением и продажей самоваров. Мой восстановил, как новый, но цена такой работы недешевая.
Так что по поводу самовара? Никто не возьмётся?
Миш, напомни в личку телефон - в субботу сконнекчу тебя с мужиком, который этим занимается...