Срочный вопрос по насосу.

PROTECTOR

Просьба не удалять пару дней т.к. вопрос срочный тута проходимость повыше будет чем в профильной ветке.
Нужен насос на дачу в колодец, глубина 8-9 в бок 8 и гидроаккум, мож кто в теме, а то уже глаза разбегаются.
з.ы. сам знаю что грюндфос, но денех на него сейчас нету, бюджет 5-6 тыр.

Agro-gamo

грюндфосы и за ети деньги есть

PROTECTOR

пример если не затруднит, циркуляционные не в счет.

макс1982

Джилекс, у меня уже 6 лет в доме работает, и ничего.

PROTECTOR

оч хреновые отзывы по ним.

dimus777

обратите внимание на продукцию фирмы Беламос, конкретнее модель Тайфун, под Ваши задачи подойдет Тайфун 40, установили их не один десяток, у товарища работает без нареканий с 2007 года.

------------------
с уважением, Дмитрий.

PROTECTOR

у меня там еще вода не совсем чистая, под 2-м кольцоп пробоина, а где вы беламосы закупаете?

dimus777

я у дилера в Зеленограде, а сам Беламос в районе Речного вокзала находится, у них есть еще линейка Акварио похожая, так что при отсутствии Тайфуна можно смело брать Акварио. Есть еще контора в Железнодорожном, тоже наши партнеры, у них насосы Unipump, года 4 с ними работаем, нареканий нет.

------------------
с уважением, Дмитрий.

PROTECTOR

мне речной ближ как то, кнь контакты в р.м. пожалуйста.

Micro

У меня "Водомет" (Джилекс) стоит.
13 колец + 15 метров до дома. Справляется отлично второй год. Нареканий пока нет.

dimus777

по поводу песка, Тайфун заклинило раз, когда в ведре было пополам воды с песком, разобрали, почистили на месте, опустили на 1 метр выше, работает с 2007 года в скважине.

------------------
с уважением, Дмитрий.

Sar13

У меня дома глубина скважины 25 метров, до "зеркала" воды - метров 12-15. До дома (до гидроаккумулятора) - около 4-5 метров. Вешаю обычный вибрационный (типа "Малыш", "Водолей" и т.п.). Как ни странно, мощности насоса в 230-240 ватт хватает на все расстояния и для создания давления в гидроаккумуляторе. Слышал, что от вибрационных может затянуть водяную "жилу", но при большом водозаборе - это вряд ли. Пользуюсь в таком режиме уже не первый год. Единственный минус - насоса хватает месяцев на 8-9 (напомню, дом сельский, жилой, семья из 6 человек). После поломки - в утиль (при цене насоса в 1000 -1200 руб. - не столь принципиально). Пользовался мощными ("Джилекс", "Таифу", "Водомёт"), но хватает на год (может чуть больше) и как раз по истечении гарантийного срока выходят из строя. При цене в 5-6 тыс. их ремонт за 1000-1500 руб. мне не нужен.

PROTECTOR

вибро- без вариантов, он разрушает колодец, долго и громко качает и муть поднимает.

Kir*

А чего ты наверх станцию не хочешь поставить ? Пихать в колодец насос для скважины IMHO не самое разумное решение. Ну или если уже есть гидроаккумулятор и обвеска просто помпу. Аквариа (aquario) с бочкой из нержавейки очень неплохо работают.

chukapabra

Сдаю поляну
http://dom.1k.by/garden-pumps/...0_1-374164.html
напор 30м - это для крыльчаток гут
и цена 100уе
трудится 2й год

PROTECTOR

Kir*
Ну или если уже есть гидроаккумулятор и обвеска просто помпу
куда это ставитьть?

Kir*

PROTECTOR
куда это ставитьть?

Ну водораздаточный узел у тебя в доме есть ? Вот туда и ставится. Станция не так много места занимает.

Kir*

chukapabra
Сдаю поляну
http://dom.1k.by/garden-pumps/...0_1-374164.html
напор 30м - это для крыльчаток гут
и цена 100уе
трудится 2й год

Этож дренажные насосы.

PROTECTOR

ето какя помпа подтянет к себе с такого расстояния?

Kir*

PROTECTOR
ето какя помпа подтянет к себе с такого расстояния?

http://market.yandex.ru/model....742504&clid=502

легко и непринужденно.

PROTECTOR

его ставить надо над водой, он не всосет 10 метров в сторону и 9 вниз.

Фёдорыч

Зайдите на форумхаус.ру Там есть профильный раздел со всеми необходимыми расчетами. На первом месте там Водолей. Цена-качество и линейка большая. Я тоже к нему присматриваюсь. Кстати вбок считается 1 к 10.

Kir*

PROTECTOR
его ставить надо над водой, он не всосет 10 метров в сторону и 9 вниз.

могу дать такую.. поэксперементировать. Все равно без дела валяется 😛

Фёдорыч

Насосные станции работают (уверенно) до 8 метров. Больше нельзя. У Вас 8 в сторону, а потом ведь, еще вверх как минимум метр

PROTECTOR

у нас 8-9 вверх и 10 в сторону

dimus777

шумит?- шумит! без воды крыльчатка Ёк?- Ёк! можно конечно поставить реле сухого хода, но нафига, если в насосе стоит тепловое реле? не вижу плюсов!

------------------
с уважением, Дмитрий.

PROTECTOR

они есть с сухим пуском, но не наш вариант.

dimus777

есть и грундфос MQ, типа бесшумные, но цена... тоже не вариант! )))

------------------
с уважением, Дмитрий.

chukapabra

Kir*

Этож дренажные насосы.

Да и что? в отличии от большинства дренажников этот качает на 30м
и позволяет прокачивать песок и моща 800вт
и цена 100уе
а что еще надо для счастья?
И находясь в колодце он не вибрирует
Выключил питание, открыл кран на обратном клапане
и вся вода в колодец ушла - ничего не замерзнет

Фёдорыч

если только летний вариант использовать, то да. но дренажный не обеспечит давления в системе.
кран над обратным клапаном нужен в любой системе водоснабжения, потратите не колько сотен рублей и избавите себя от гемороя в будущем.
по условиям тс. только насос. насосная станция отпадает. 10 метров для нее много!!! берите погружной, обратный клапан, тройник и кран, гибкий шланг до трубы, гидроаккумулятор и реле.
http://www.forumhouse.ru/forums/226/

prav@

Насосы или станции с эжекторами не рассматривали? Вот например
http://kalibr-online.ru/products/674
Только две трубы надо в колодец опускать.

chukapabra

Фёдорыч
но дренажный не обеспечит давления в системе
У данной конкретной модели напор 30м
нормально все работает

Kir*

Фёдорыч
по условиям тс. только насос. насосная станция отпадает. 10 метров для нее много!!!

Ну глупости то писать не надо. 15 метров (10 вниз, 5 вбок) большинство не самых чахоточных помп прекрасно протягивают...

maxnam

Тут и думать нечего, уже все продумоно до нас всего лиш прочитать профильную тему http://www.forumhouse.ru/threads/85401/ и выбрать джилекс.... У меня третий год джилекс пашет на два дома и полив двух участков и даже не укстал, хотя я технику берегу и раз в сезон перебираю смазываю так сказать

Kir*

Кстати, а помпы джилекс кто нибудь юзал ? Как они по качеству ? Или кроилово как всегда приводит к попадалову ?

PROTECTOR

джилексы периодически дохнут и выбрасывают масло

Kir*

PROTECTOR
джилексы периодически дохнут и выбрасывают масло

Стесняюсь спросить: а где в помпе масло ? 1 сухой сальник и баста.

PROTECTOR

я про погружные

chukapabra

Kir*
Ну глупости то писать не надо. 15 метров (10 вниз, 5 вбок) большинство не самых чахоточных помп прекрасно протягивают
А куда Торричеллиеву пустоту деть?
))))))))))