перемещено из Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Пакеты беспламенного нагревания. Предназначен для нагревания консервов ( каши супы); кофе, чая в стеклянной банке. Область применения обширна, можно сварить яйцо, сосиски в жаростойкой плёнке, можно подогреть в небольшой металлической посуде любую пищу.
Смотрите в моих темах отзывы . Цена 20 руб. за пакет.
Ссылка на ВИДЕО
http://youtu.be/D-wWkrBwRQE
P.M.
Срок годности 2 года,товар произведен весной этого года, по истечении срока годности товар своих нагревательных свойств не теряет, изменяется только время нагревания немного в большую сторону. Температура нагрева 80-85 градусов, зависит от того какая температура была изначально, главное выдержать 12-13 минут консерву на нагревательном элементе. Нагрев происходит не парами воды, а очень высокой температурой нагревательного элемента.
Один из отзывов:
получил и оттестировал пакеты в условиях, приближенных к "боевым"
Тест проводился на 3 банках казахской тушенки (баранина, конина, говядина), замороженных в течение суток при температуре -12 градусов.
Для чистоты эксперимента нагрев производился в шлюзовой камере с температурой воздуха около нуля по цельсию. Активированные пакеты с замороженной консервой внутри находились во время нагрева в деревянных лотках, охлажденных до тех же -12 градусов, но внесенных в помещение камеры (где, напоминаю, был ноль по цельсию).
ТЕСТ ПРОШЕЛ УСПЕШНО
Реакция всех 3 пакетов бурная и одинаковая по интенсивности. Вода активирующая нагревательный элемент - кипит. Пар выделяется интенсивно. В воздухе появляется посторонний промышленный запах (надо обеспечить проветривание). До пакета дотронуться голой рукой нельзя - ожог.
по истечение 15 минут банки были извлечены из пакетов и открыты через 30 секунд после извлечения. Жидкость в банках расширилась от нагрева и выплеснулась под давлением. Мясо внутри горячее - до состояния "еле можно класть в рот". В середине куска мясо теплое (не такое горячее как на перефирии, но всё же ощутимо теплое, т.е. выше 40 градусов). Замороженных или холодных сегментов нет.
Хинт по разогреву консерв: нагревательный элемент нужно развернуть поперек пакета, так чтобы консервная банка целиком своим дном покоилась на нагревательном элементе при разогреве.
Убрал коммерческую рекламу.
треугольникПравила палаты повторяют российские законы...
Данная тема намного полезнее двух десятков рядом лежащих тем, хотя и содержит явную рекламу.
весьма любопытная приспособа.
Надо чуть переделать текст =)) Убрать "предлагаю" и всю коммерческую срань. Оставить чисто описание ништяка, но в конце добавить "кому надо, могу достать" =)))
Ну да, чуть подредактировав топик, он останется в палате. Для походов думаю вещица весьма полезная.
Подпишусь, потом отзывы почитаю.
штука вроде хорошая, но вот куда их 50-100 штук??
Автору темы: так как здесь вот вот снесут, как то нужно найти возможность получить информацию о покупке данного продукта. Дайте или ключевое название или ссылку на сайт производителя.
jim hokinsДжим.Присоединяюсь.Убрать рекламную составляющую и пусть висит.Иначе под снос.
Убери пожалуйста коммерцию и пусть тема существует. Если ТС выложит фото процесса и сабжа будет полезно. Если кто захочет купить есть ПМ.
krn/frostСделано.
Джим.
Убери пожалуйста коммерцию и пусть тема существует.
Черпатель пищи.
http://lozhki.net/spoon_instruction.shtml
Тест прошел успешно. Срок годности не ограничен.
Хорошо для какого ни будь спецназа в заполярье. В мирной/пред(пост)бпшной жизни нафиг не нужно, имхо.
Хорошо для какого ни будь спецназа в заполярье. В мирной/пред(пост)бпшной жизни нафиг не нужно, имхо.Многие так думали. Перед тем как умерли, замерзнув. И, как ни странно, в ганзу после этого ничего не написали. Интересно, почему?
Eskoffтакой штукой не согреешься - только ожоги получишь
умерли, замерзнув
Многие так думали. Перед тем как умерли, замерзнув. И, как ни странно, в ганзу после этого ничего не написали. Интересно, почему?
Чем не устраивает обычное сухое горючее (иметь с собой в рюкзаке, машине). Зимой горит, хоть и херово.
А в химических нагревателях разочаровался - нестабильное и не долгое хранение. Брал от известного производителя грелки, именно для таких случаев. Все выкинул и больше не покупаю.
Serrrgeyконечно таблетки лучше.
Чем не устраивает обычное сухое горючее (иметь с собой в рюкзаке, машине). Зимой горит, хоть и херово.
а для авто есть вариант намного эффективнее: мешок древестного угля, жидкость для розжига, и ведро с отверстиями в стенках, почаще около дна.
на таком ведре можно и приготовить, и греться зимой, сев на него сверху.
а химические пакеты - фуфло.
если кому охота возиться с такой хуйнёй, и делать химические опыты, подскажу вариант: не надо покупать 50 таких пакетов за 1000 рублей, а купить мешок(50кг) негашеной извести за, кажется 300...
раскидайте его по влаго-непроницаемым пакетам, и берите грамм триста зимой с собой в похот.
далее в дело идут стандартные тонкостенные китайские миски из нержи.
в одну миску насыпаете немного извести, и туда же немного снега, и быстро вставляете туда вторую миску со жратвой.
эффект гарантирован!
YepЖратва в (морду зачеркнуто) лицо.Куда углекислый газ денется,если миски будут плотно вставляться друг в друга?Как предотвратить перегрев жратвы свыше желаемой температуры,если опять-же миски будут туго входить одна в другую.И да,-нержа паскудно проводит тепло,лучше алюминиевые.
эффект гарантирован!
jim hokinsне будет там никакого углекислого газа, негашенка соединяется с водой с выделением офигенного количества тепла, и пара(от лишней воды).
Жратва в (морду зачеркнуто) лицо.Куда углекислый газ денется,если миски будут плотно вставляться друг в друга?Как предотвратить перегрев жратвы свыше желаемой температуры,если опять-же миски будут туго входить одна в другую.И да,-нержа паскудно проводит тепло,лучше алюминиевые.
перегрев - просто вытащишь верхнюю и всё, тем более что температура всё равно выше ста не подымется(пока вода есть).
миски туго входить не будут - полусантиметровый слой извести на дне не позволит.
там будет такое количество тепла, что тонкостенной нержи хватит с запасом, тем более что образующаяся щёлочь будет разъедать алюминий.
зы
главное в этом процессе - не ошпарить руки паром, перчатки крайне желательны.
с ценой ошибся - известь негашеная комовая (25кг)-250руб/мешок.
лучше искать молотую(или молоть самому)
и берите грамм триста зимой с собой в похот.это на раз или на день?
справка: расход газа 70 г на человека в день
БНП, что предлагается, 1 штука 70 грам.Т.е тащить в 3 раза больше веса как минимум.
Температура нагрева у лучших 77 С, т.е нихрена не кипяток.
Заметность по дыму одинаковая.
От тепловизоров что ли прятатся? Дык горелка накрытая стеклотканью светится, имхо, не сильнее человека в одежде.
молярная масса оксида кальция 56,0774 г/моль,
количество выделяемого тепла в реакции 63.7кДж/моль
Чтобы вскипятить 1л воды необходимо затратить 335 кДж, то есть расход извести на кипячение литра воды примерно те же 300 грамм.
теперь это нужно пересчитать на банки тушенки, это я уже не знаю как.
собственно, это означает, что углеводороды по своей теплотворной способности на единицу массы - намного эффективнее.
Негашеной извести можно найти более другое применение.
Турье не дураки, раз газом пользуются. Ну и сухим горючим.
А эти пакеты - я ж говорю - для спн на севере. Лежит себе в сопках, не шевелица, и знай греет тушняк в пэ пакетах и хавает. В бинокль там, смотрит. Себя не выдает копошением и разведением огня.
😊
YepСH4(г) + 2 O2(г) = СO2(г) + 2 H2О(ж) + 890 кДж - больше чем на порядок, учитывая что молярная масса метана всего 16.
углеводороды по своей теплотворной способности на единицу массы - намного эффективнее.
метан выделяет тепла на единицу массы больше почти в 40 раз, чем известь(а известь раза в два-три эффективнее, чем эти пакеты).
Serrrgeyя и говорю, что эти пакеты - полное фуфло
Негашеной извести можно найти более другое применение.
Турье не дураки, раз газом пользуются. Ну и сухим горючим.
Пользовался такими хим пакетами, ими горные сухпайки комплектуются.
На мой взгляд:
Нестабильны - несколько раз хим. реакция с выделением тепла начиналась минут через 15 после заливки воды в пакет. Зальешь, оно не греется, выкинешь в мусорный пакет, вставишь другую химупаковку и снова зальешь. Через 5 минут блюдо горячее, а из мусорного пакета потом пар идет и он плавится начинает 😀
Запаха особого нет, не замечал.
Сама вода смешиваясь с химгрелкой становится когда серого, когда зеленоватого цвета. Если разогреваешь еду упакованную в геремтичный пакет из фольги, то нормально, а разогревать что то в негерметичной упаковке, я бы не решился.
Та же гречка с мясом разогретая на огне, намного вкуснее, чем разогретая с помощью химпакета.
Имхо, стоит брать на пвд удивлять девченок и мальчишек, а практически нахрен не нужна. Ее задача это разогрев для спецназа, когда нельзя развести огонь.
YepПозориться то не надо,учебник химии хоть откройте.
не будет там никакого углекислого газа,
jim hokinsсам не позорься, школьные реакции подучи
Позориться то не надо,учебник химии хоть откройте.
CaO + H2O → Ca(OH)2
YepYep, а где? Или это аллегория?
50 таких пакетов за 1000 рублей
umarexТС сам писал, что они по 20р от 50шт
Yep, а где?
YepПардон,-спутал с карбидом кальция.Хотя и там не выходе не углекислый газ а ацетилен.
сам не позорься, школьные реакции подучи
umarexУ ТС.
где? Или это аллегория?
Сама вода смешиваясь с химгрелкой становится когда серого, когда зеленоватого цвета
купорос что ли?
CuSO4+2NaCl > Na2SO4+CuCl2 +24999
2Al+3CuCl2 > 2AlCl3+3Cu + 84000
страх господний, дак и не досмотрел до конца, кто до конца осилил, скажите, банка в конце пи-нула?
вообще конешно как альтернатива может быть, ни знаю правда для чиво, ну там может для мородёрьев решивших чифирнуть в засаде ночью... но не для посконного выживальщега с православной спиртовкой, это точно
linkor9000На химпакете не написано из чего он изготовлен.
купорос что ли?
Один пакет новый, второй пользованный.
На фото предыдущая версия беспламенных рпзогревателей. В новых горных сухпаях вода идет не отдельный пакетом, а уже встроенна в химупаковку. Достаточно только ударом ладони по химупаковке разбить встроенную капсулу с водой и пойдет реакция.
Всех приветствую. Ваши обсуждения моих нагревателей абсолютно безпочвенны, потому -что никто из обсуждавших не пробовал. Те кто пробовал отзываются хорошо, посмотрите в моих ранних темах. Те кто пользовался отечественными БНП, полностью разочарованы, я согласен, они греют очень плохо, и поэтому никто не хочет их брать. Вес пакеты 54 грамма, а не 70 гр. как тут говорилось. При нагревании реакция длится около 15 минут, нагревает банку тушенки до кипятка, чай можно хлодный согреть тоже так, что губы обозжёшь.
моих нагревателей абсолютно безпочвенны
Любая химия деградирует/стареет. Малейшее нарушение герметичности = выход из строя.
И честно - нафига обычному человеку столь специфичная штука? Ладно, там, пакеты-грелки, их можно использовать как НЗ для морозных зим - погреть руки, задницу, ноги (на засидке, машина сломалась, заблудился и т.п.). А для приготовления пищи есть менее экзотические штуки. О чем выше и писали.
Есть целевая аудитория для них. Но не на гражданке (если они обеспечат надежность близкую к 100%).
С уважением.
Я и не говорю что мои БНП -вечные. Срок годности 2 года я уже писал. по истечении срока годности товар своих нагревательных свойств не теряет, изменяется только время нагревания немного в большую сторону. Температура нагрева 80-85 градусов, зависит от того какая температура была изначально, главное выдержать 12-13 минут консерву на нагревательном элементе. Нагрев происходит не парами воды, а очень высокой температурой нагревательного элемента. Пакет очень крепкий, толстый и герметичный, порвать руками очень трудно, поэтому сохранность очень хорошая.
Господа прошу заметить вверху фото БНП отечественных производителей, который очень плохо греют, а цена у них знаете какая? 60-70 руб. Я предлагаю за 20 руб. пакеты, которые действительно хорошо греют, уже проверено ту многими моими покупателями.
Использовать как тут писали карбит -то есть не гашенную известь для разогрева, не разумно и опасно, так как она ядовита. В БНП нету ядовитых веществ есть сертификат соответствия.
Господа развести костер согреть тоже можно, и газовой горелкой можно, но как сказал тут один рыбак: "Тащить дрова зимой на лед, как то несподручно" А БНП можно согреть консервы или подогреть чай прямо не вылезая из лодки. Кому как удобно.
Serrrgey :Есть целевая аудитория для них. Но не на гражданке (если они обеспечат надежность близкую к 100%).
Пакеты удобны в дороге в машине,для туристов, рыбаков для тех кто работает в охране на вахте там где нету возможности быстро разогреть консервы чай. И на гражданке пригодятся...
Не знаю, для чего бы мне это было бы нужно - Optimus Svea 123 в машине решает большинство вопросов по разогреву и приготовлению хрючева
У кого то есть Optimus Svea 123, а у кого то нету.
Для Yep : карбид кальция и негашеная известь - это две большие разницы.
известь не ядовита.
и она будет в два-три раза эффективнее, чем эти пакеты. по этой же причине она потребует осторожности в обращении, но не более, чем кипяток на огне.
Ну возьмите 53 грамма негашенной извести и попробуйте нагреть банку консервов до 85 градусов. Тут в состав входит оксид кальция, алюминиевый порошок и специальная трава для устранения запаха. Поэтому не все так просто как вы думаете
Section 3 – Composition/Information on Ingredients
Mixture
Component Concentration CAS No. EC No. Hazard label
Calcium oxide Confidential business information 1305-78-8 215-138-9 Water-reactive solid
Aluminum powder Confidential business information 7429-90-5 231-072-3 emit flammable gases when contacting with water
Про то что простая негашенная известь "Аж в 2 раза эффективней" вы погаричились товарищь.
Гидроксид кальция (гашёная известь) является сильной щёлочью и при контакте с живыми тканями способен вызвать необратимые повреждения. описывается несчастный случай с врачом-стоматологом, которая в процессе лечения случайно брызнула себе в глаз гидроксидом кальция. В течение нескольких минут после попадания вещества в глаз она промывала его большим количеством воды; спустя 30 минут после попадания вещества она была доставлена в больницу. Щелочной раствор вызвал коагуляцию тканей, что привело к потере зрения. Впоследствии она несколько раз была госпитализирована в связи с развитием абсцесса роговицы и грибковым поражением роговицы. Образовавшаяся между глазным яблоком и веками келоидная ткань удалялась трижды. Практикующим врачам при работе с гидроксидом кальция необходимо принимать меры техники безопасности; в случае же попадания в глаз щелочной субстанции необходимо как можно быстрее и тщательнее промыть поражённый глаз проточной водой.
Негашенная известь после взаимодействия с водой образует гидроксид кальция, который очень ядовит. В моих пакетах нагревательный элемент после взаимодействия с водой абсолютно безвреден и экологически безопасен
Вот так вот химики-умники
Чиста для разминки мозгов. C учетом алюминия.
пленка
Al2O3 + 3Ca(OH)2 = Ca3(AlO3)2 + 3H2O
чистый алюминий
2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 +3H2
2Al + 3Ca(OH)2 = Ca3(AlO3)2 + 3H2
еще возможная
2 Al(OH)3 + Ca(OH)2 = Ca[Al(OH)4]2
linkor9000Чё сказать-то хотел?
Чиста для разминки мозгов. C учетом алюминия.
пленка
Al2O3 + 3Ca(OH)2 = Ca3(AlO3)2 + 3H2O
чистый алюминий
2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 +3H2
2Al + 3Ca(OH)2 = Ca3(AlO3)2 + 3H2
еще возможная
2 Al(OH)3 + Ca(OH)2 = Ca[Al(OH)4]2
Переведи, плиз, для полностью безграмотных.
А про то что такую хрень можно использовать в лодке - мысль
markoff74
А про то что такую хрень можно использовать в лодке - мысль
Также в лодке ставиться обычная горелка с газбалоном. А вот если волна, то хреново, но кто собирается готовить в волну?
Про горелки.
Где-то, когда-то на просторах ганзы читал тему, про то как сделать самому горелку.
Автор приводил примеры разных моделей.
Думал, есть в закладках, но я ошибался.
YepНу, вы скажете тоже. А если его два-три кг съесть? Бывают случаи, когда и оксид водорода смертелен. Так-то. А по сабжу - ну, ерунда голимая. Какой смысл пищу перегревать, если потом станет она 36и6?
гидроксид кальция НЕ ядовит в обычном понимании этого слова, то есть ни катионы кальция, ни гидроксильная группа ядовитыми для человека не являются.
markoff74Ну вот как-то так вот.
Где-то, когда-то на просторах ганзы читал тему, про то как сделать самому горелку.
Автор приводил примеры разных моделей.
Думал, есть в закладках, но я ошибался.
http://guns.allzip.org/topic/21/818646.html
markoff74В какой-то теме автор эксперементировал с количеством отверстий, диаметром отвертсий и расположением по высоте.
Ну вот как-то так вот.
http://guns.allzip.org/topic/21/818646.html
Ефрейтор Шлагбаумконечно, умереть можно от любого передоза, даже от водки 😀
если его два-три кг съесть? Бывают случаи, когда и оксид водорода смертелен
YepА от чего всего предпочтительней?
конечно, умереть можно от любого передоза, даже от водки
Originally posted by Yep:
и вода(просто надо запить это дело водой, чтобы смыть щёлочь с пищевода, и не получить чисто химический ожог)
так что идите, и учите матчасть, школьный курс химии.
Вы имеете ввиду чтобы все использовали тут негашенную известь для подогрева пищи, а потом все это дело запивали водой, чтобы не отравиться так что-ли?
Никто тут и не говорит о кипении воды, тут говорят о подогреве, а не о кипении. Цель пакета согреть пищу так чтобы она была горячая.
Отравится чаем невозможно, так как он в банке герметичной
Так если вода с бациллами для чая?
Воду нужно чистую брать, а не с бациллами. Если воды нету чистой, то фильтры есть. Господа : Еще раз повторю пакеты для подогрева консервов.
khounНу, тогда для эстетов выжживания они обязательны к покупке. Наложенным платежом.
пакеты для подогрева консервов.
Хорошо изготовленная вещь всегда найдет себе применение, кому нужно тот купит
Состав вы написали не точный конечно, рецепт состава нагревательного пакета секрет фирмы, поэтому не разглашается, но токсичных в-в нету, проведены лабораторные испытания у нас в России
Ок, это разогреватель консервов.
Если ситуация критическая, консерва кушается холодной.
Если ситуация не критическая консерву можно подогреть на огне (костер или газовая туристическая горелка) и будет намного вкуснее. Также на огне мы можем сделать кипяток, т.е. очистить воду путем кипячения. И сделать потом чай или кофе.
А потом есть нюансы, консерва нагревается с одного бока, с другого она МОЖЕТ остаться не прогретой. Или по другому, пол банки съели и срочно выдвинулись, как потом нагревать остаток.
Я помню горные походы, когда мы очередь забивали, кто будет добивать пустые банки тушенки после дежурсвта. Пустые банки ставили на угли, и получали отличный жир который на сухарике давал дополнительные калории.
Так в чем сила данных пакетов брат?
Господа химики, если вам так угодно, грейте пожалуйста на здоровье на костре или на негашенной извести, я не спорю. Но есть люди которым удобней использовать БНП и это факт. Я подчеркну БНП- это уже готовый к применению товар, а не просто какой то порошок негашенной извести.
Для Yep : я же не говорю, что негашенной известью нельзя нагреть что-то, я знаю что так делают, но по эффективности нагревательный элемент в моих пакетах я думаю намного лучше и безопасней. Состав нагревательного элемента в пакете придумали тоже не плохие химики и эксперементальным путем и учитывая опыт использования. Пакеты на рынке в КНР уже давно. Сейчас даже делают лапшу с нагревательным элементом, в специальной коробке в дырочку наливаешь воду и через 10 минут можно кушать, очень удобно и не нужно разжигать огонь.
YepНу, вот нельзя в кой-нибудь другой такой-нибудь теме троллить? За живое задеваете. А вообче, конечно, сухое горючее в век нанотехнологий отстой. Ну никак его нельзя в лодке, а огня и дыма с вонью демаскирующей - хоть святых за упокой, вся рыба разбежится и зверьё по норам.
жертва егэ будет учить
Про ЖЕРТВУ ЕГЭ
Господа я ЕГЭ не сдавал, родился в советском союзе в 1973 году, имею 2 высших образования, один ВУЗ в России закончил педагогический с красным дипломом, другой в Пекине экономический. Ну конечно не химический извините.
Про гидроксид кальция узнать не трудно, все есть в интернете господа. Кроме того есть паспорт безопасности на него. Я возил каустическую соду из Китая, очень разЪедает кожу, разгрузку из вагонов нужно в специальной одежде делать
гидроксид кальция описание, хранение и транспортировка: ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД:
БЕСЦВЕТНЫЕ КРИСТАЛЛЫ ИЛИ БЕЛЫЙ ПОРОШОК
ХИМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ:
Вещество разлагается при разогреве с образованием оксида кальция. Водный раствор является средним основанием. Реагирует бурно с кислотами. Агрессивно в отношении многих металлов в присутствии воды с образованием огнеопасного/взрывоопасного газа (водород - см. ICSC № 0001.
НОРМАТИВЫ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ:
TLV (предельная пороговая концентрация, США): ppm; 5 мг/м^3 (ACGIH 1996).
ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ:
Вещество может всасываться в организм при вдыхании аэрозоля и через рот.
РИСК ПРИ ВДЫХАНИИ:
Испарение при 20?C незначительно, однако, может быстро достигаться опасная концентрация частиц в воздухе при распылении
ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ:
Вещество раздражает дыхательные пути и оказывает разъедающее действие на глаза и кожу. Показано медицинское наблюдение.
ВЛИЯНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ИЛИ МНОГОКРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ:
Повторный или длительный контакт с кожей может вызвать дерматит. Легкие могут поражаться при повторном или длительном воздействии частиц пыли.
khounНу, вот и пришлось недоучам, которые без еге, объяснять, что такое ...(не выговоришь), извёстка гашёная для организма. Слава педвузам ссср.
ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ВНЕШНИЙ ВИД
Про то что тушенка разогревается только с одного бока скажу, что тушенка разогревается вся полностью: так как пары при нагреве окутывают всю банку.Люди тут пробовали разогреть совсем замороженную банку.
Ещё раз приведу один из отзывов:
получил и оттестировал пакеты в условиях, приближенных к "боевым"
Тест проводился на 3 банках казахской тушенки (баранина, конина, говядина), замороженных в течение суток при температуре -12 градусов.
Для чистоты эксперимента нагрев производился в шлюзовой камере с температурой воздуха около нуля по цельсию. Активированные пакеты с замороженной консервой внутри находились во время нагрева в деревянных лотках, охлажденных до тех же -12 градусов, но внесенных в помещение камеры (где, напоминаю, был ноль по цельсию).
ТЕСТ ПРОШЕЛ УСПЕШНО
Реакция всех 3 пакетов бурная и одинаковая по интенсивности. Вода активирующая нагревательный элемент - кипит. Пар выделяется интенсивно. В воздухе появляется посторонний промышленный запах (надо обеспечить проветривание). До пакета дотронуться голой рукой нельзя - ожог.
по истечение 15 минут банки были извлечены из пакетов и открыты через 30 секунд после извлечения. Жидкость в банках расширилась от нагрева и выплеснулась под давлением. Мясо внутри горячее - до состояния "еле можно класть в рот". В середине куска мясо теплое (не такое горячее как на перефирии, но всё же ощутимо теплое, т.е. выше 40 градусов). Замороженных или холодных сегментов нет.
Такие пакеты впервые применила немецкая армия во 2ВВ.
Только они использовали в качестве нагревающего элемента обыкновенный карбид.
Сейчас такие пакеты в ходят в состав американских MRE (сухпаев), с тем же карбидом в качестве тепловыделяющего агента.
Я ими пользуюсь на охоте уже лет 7-8.
omsdon
Я ими пользуюсь на охоте уже лет 7-8.
Замечательно, в чем удобство по сравнению с газовой горелкой?
-Tourist-Замечательно, в чем удобство по сравнению с газовой горелкой?
Я пользуюсь не просто пакетом-нагревателем.
Я пользуюсь MRE (http://www.mreinfo.com/us/mre/mres.html ).
Одного набора мне хватает на целый день, он компактно упакован, и не занимает много места в рюкзаке.
когда всё в одном пакете это очень удобно, и не надо тащить с собой дополнительные вес газовой горелки.
Учитывая то что я охочусь в горах, каждый грамм веса там быстро превращается в лишний килограмм.
Одного набора мне хватает на целый день
Экономично подходите к вопросу 😊
Мне одного набора хватало на раз пожрать (правда, совсем уж до отвала-пережора).
ZerberrЭкономично подходите к вопросу 😊
Мне одного набора хватало на раз пожрать (правда, совсем уж до отвала-пережора).
Мне по горам надо лазить.
Там переедать нельзя, копыта откинешь.
Да за это спасибо конечно, плохая реклама -это тоже реклама. Только Вы первые стали меня оскорблять товарищ. Про ЕГЭ и про тупого гуманитария перебарщили, я уже 4 года вожу различную химию из КНР и неплохо зарабатываю на этом, а ты чем занимаешься профессор? На зарплате сидишь наверняка, умом блистаешь 😊
перемещено из Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях