здравствуйте многоуважаемые формучане
извините если не в ту тему. просто хотел поинтересоваться не продает ли никто кофе? не очень дорогого, но не очень плохого)
заранее спасибо
Тоже подпишусь.
polk666
просто хотел поинтересоваться не продает ли никто кофе? не очень дорогого, но не очень плохого)
заранее спасибо
Пипец - вернулась эпоха дефицита, что ли? 😀 " Куплю кофе, сахар, гречку, макароны..."
Не, ну ладно еще интересоваться какими-то особо дорогими сортами или редкими - которые в рашке не продают... Но
polk666- такого кофе в любом магазине дохрена. Не очень дорогое, не очень плохое.
не очень дорогого, но не очень плохого
чая у нас тоже много только в магазинах хорошее что то найти сложно
polk666
только в магазинах хорошее что то найти сложно
Пардон за навязчивость, но спрошу - а вы со всеми продуктами так глубоко заморачиваетесь? 😊 Ведь по аналогии с чаем, наверное, и колбасу, молоко, печенье, фарш и все остальное "найти сложно"? Почему тогда только чай? 😊 Или вы все продукты так же вдумчиво разыскиваете? (стесняюсь спросить - при таких усилиях и времени на поиск - остается ли время зарабатывать деньги на покупку найденного? 😀)
кофе в зернах недавно продавал Константин (dernacht), спросите - может есть еще
спасибо за наводку, но он похоже все продал..немного не успел
RTDSпардон за вопрос а вы в любой бочке затычка или привычка лезть в чужие дела и вопросы? я вроде совета не ищу что где и как
Пардон за навязчивость
polk666
а вы в любой бочке затычка или привычка лезть в чужие дела и вопросы?
И то, и другое. Демократия, батенька... А также желание поржать над чужими тараканами в голове... 😀
Недавно, помнится, я вполне аргументированно уссывался над рядом местных граждан, которые с умными лицами доказывали тут преимущество купленных в финском лабазе Фейри, Нескафе и еще какой-то аналогичной ширпотребной хрени, которую они сюда тащат по сей день в клетчатых сумках, и с пеной у рта доказывают, что и вкус, и состав у них принципиально другой 😀
polk666А этот как был? Не тот?
чая у нас тоже много только в магазинах хорошее что то найти сложно
http://guns.allzip.org/topic/9/1314353.html
Fox 967кому то нравится, а по мне- чай должен пахнуть чаем.
А этот как был? Не тот?
http://guns.allzip.org/topic/9/1314353.html
Fox 967за чай спасибо, но чая много на год вперед есть..а вот кофе заканчивается)
А этот как был? Не тот?
http://guns.allzip.org/topic/9/1314353.html
кофе в зернах недавно продавал Константин (dernacht)
-кофе у него хороший был,специализированный для сети кофеен. Наподобие такого кто бы продал еще!!!
Всё очень просто- следи за форумом. У Константина кофе супер. Где-то был ещё.
Через какое-то время (надеюсь, неделя-две) попробую предложить свежеобжаренный кофе, если кому-либо это будет интересно. В непромышленных количествах (100-200 граммов), зато свежий и "стандартную наценку" в 150-200 % обязуюсь не вводить... 😊
не очень дорогого, но не очень плохого)Не знаю, что для Вас "не очень дорого", но просто рекомендую 😊
http://korshop.ru/product/vetn...uyen-five-250g/
Vfqjh
Не знаю, что для Вас "не очень дорого", но просто рекомендую
http://korshop.ru/product/vetn...uyen-five-250g/
Подтверждаю!
Подтверждаю!Вьетнам - производитель кофе No. 1 в мире (по качеству в т. ч.), только у нас об этом почему-то умалчивают 😛
Vfqjh
Вьетнам - производитель кофе No. 1 в мире (по качеству в т. ч.), только у нас об этом почему-то умалчивают 😛
По соотношению цена/качество - один из лучших, однозначно... Насчет ? 1 - могу "аргументированно поспорить"... 😊 А умалчивают у нас по-жизни, даже годичной давности кофе в пакете с окном продается как "живой"...
По соотношению цена/качество - один из лучших, однозначно... Насчет ? 1 - могу "аргументированно поспорить"...Тогда так: цена/качество/объём 😊 Насколько помню, в 2012 году вьетнамцы обошли практически по всем показателям Бразилию, Колумбию и Коста-Рику, сейчас - не знаю. Знаю только, что почти весь урожай ещё на корню скупается Японией, Францией, Италией и, естественно 😛, Китаем.
Vfgjh ...
Как я понял, вы в прошлом году сгоняли во Вьетнам и повесили себе на уши лапшу на экскурсии в Далат о " вьетнаме-производителе кофе #1 в мире". При этом, они еще в магазинах продают кубометры Кофе-лювак. Я там был на машине( отдельная история как ее взять там, где по русским/международным машин не дают), поэтому позволил себе попытать местных покзать мне это стадо хорьков, ну хотябы одного. Ни одного не показали....
Так что вы их больше слушайте и покупайте их говнокофе, которое сушится на улице среди гордо гуляющих кур, какающих туда же. Ну наверно это технология такая.
Так вот около 50% мирового рынка кофе это Бразилия и Колумбия, обычно больше 30 % африканские страны, чуть меньше 20-Ииндия, Индонезия. Проценты гуляют из года в год.
Но !!! Вьетнамский кофе действительно покупают для того чтобы батяжить. На мировом рынке связь с вьетнамским кофе считается дурным тоном. Общее количество вьетнамского кофе менее 5 %. И его все продают , только из-за низкой цены.
Народ, если вы считаете, что все йогурты одинаково полезны, то не лезте в дискуссию.
Нормального кофе, несмотря на бренды реально мало и почти всегда дорого -не значит хорошо.
С чаем тоже . Весь чай сначала зеленый. Чтоб был ароматный надо ферментировать. Причем если при 40 градусах в Индии это не проблема, то с со смесями сложнее.
Удивляюсь как всему миру сумели впихнуть идею о элитности и пользе зеленого чая.
Можете сколько угодно ржать, но когда я еду на машине из европы я тарюсь стиральным порошком тех же марок что и у нас есть. Знакомые сначала похихикивали, теперь требуют не выпивки из дьюти-фри , а поршок из германии или италии.
Про Фэйри не уверен, а Прил-Бальзам из Австрии, даже если не смывать руки как кремом намазаны, а посуду моют ка-пель-кой!!! Мне его на полгода хватает. У нас покупаю - просто ьелый фейри 😞
Естественно такие покупки, когда на машине. Приятно что к кубометру бытовой химии не у белорусов , ни у украинцев воросов нет. Им только алкоголь подавай. Я в Метро в последнее время 5-литровые пакеты в коробках с вином в Италии или Австрии покупаю. Провожу естественно без коробок.
5 литров пино гриджо - 5-8 евро. Монтепульчано де Абруццо - 5-6 Евро. Даже кьянти классико 6 литров за 10 евро недавно взял.
Короче, кто не в курсе - не встревайте !
Как я понял, вы в прошлом году сгоняли во Вьетнам и повесили себе на уши лапшу на экскурсии в ДалатЯ туда (транзитом в т. ч.) "гонял" раз... 25-30 😛 Другие страны - тоже. Европа в т. ч. Общался именно с продавцами первого уровня вне "экскурсий" 😊 Всегда интересовало, почему в Роиссе нет не нормального кофе не рыбы из Вьетнама, а вся Франция сидит на вьетнамском кофе, Италия - 50/50 (Вьетнам/Африка). Вьетнамцы ответили, что расасиянцам выгоднее закупать бодягу из Китая (под видом мировых брэндов) и упоротую антибиотиками там же рыбу. Изначально - да, кофе и рыба из Вьетнама. Потом Китай+херова туча химии и, здравствуй Ашан, Метро и пр. говносклады 😊 Удачи 😛
ЗЫ: Тупо гугл и первая строка в поиске 😛
http://dniester.ru/node/8577
ЗЫЗЫ: "правильный" лювак ващета - Индонезия и Малайзия, тут с Вами согласен 😊
VfqjhНу да, там один предпреимчивый еврей сумел убедить, что это клево_ 😊
"правильный" лювак ващета - Индонезия и Малайзия, тут с Вами согласен
Про вьетнамский кофе все-таки дело так. Несмотря на географию производителей, считается что 80 % кофе продается через биржи и Америку.
Даже в Европу. В конце 70-х-начале 80-х годов Вьетнам действительно был чуть ли не третьим экспортером кофе ( до 20 %) в основном в Америку.
При этом на биржах он не светился, да и до сих пор не светиться, т.е. продается по стабильным путям.
Про Европу всю не скажу, но думаю, что им не особенно выгодно брать Вьетнам.
Про Францию не скажу.
Про итальяшек поспорю, со многими хорошо общался. Он не получается дешевле в Европе, а с качеством такие "качели"
Кроме того, итальянская обжарка считается самой глубокой, до т.н. второй карамелизации. Требует достаточно высокой селекции кофейных зерен по размеру, что можно получить обычно только на биржах и чем вьетнамцы не заморачиваются, особенно при их способе сушки кофейных плодов на открытом воздухе.
Вот для скандинавской (самой светлой)обжарки вообще пофиг какое говно поджаривать. И хорошее и плохое одинаково получается (дерьмово, по-моему мнению)
Либо для пережаренного опять же любого кофе для кофеен типа Старбакс, где его специально пережаривают, чтобы на фоне молока было хорошо заметно. Эспрессо или даже американо из таких образцов форменное дерьмище.
Либо для пережаренного опять же любого кофе для кофеен типа Старбакс, где его специально пережаривают, чтобы на фоне молока было хорошо заметно. Эспрессо или даже американо из таких образцов форменное дерьмище.Только хотел напсАть, что после нормального кофе, в Старбак пути уже нет, как, собственно, и в любую сетевую забегаловку вместе с большинством кофеин 😛 Как говорилось в старой рекламе: "Лучший Кофе из Австрии? Ну-ну..." 😛 Итальянский, да - приятно, но один хрен привозной.
Вот только так и не научился правильно "варить" кофе "по-вьтнамски" - с их ситечком весь стол заляпан 😊 Так что обычная турка и вперде! 😛
ЗЫ: ТС, если есть желание попробовать Вьетнам - отсыплю малость из остатков. Самый обычный и бюджетный - никаких понтов 😊 Пишите.
спасибо. пробовал вьетнамский кофе. жене что то не понравился) честно признаюсь что лучший кофе из того что я пробовал был с Кубы.
лучший кофе из того что я пробовал был с Кубы.По крепости "вырви глаз" нравится? 😛 Тут уж на вкус и цвет... Моя наоборот именно Вьетнам потребляет.
А мне как раз старбаксовский "Верона" нравится-прожаренный,арабика с робустой.Со сливками и без-приятно пить.С горчинкой и не кислый.
one two
А мне как раз старбаксовский "Верона" нравится-прожаренный,арабика с робустой.Со сливками и без-приятно пить.С горчинкой и не кислый.
Счас тебя в говне утопят! 😀
Почитай тему - тут люди собрались серьезные, которые из-за границы сюда стиральный порошок возят, потому, что аналогичный, купленный в России, "мылится не так" 😀, и спички, потому, что наши "чиркают не так", и соль, потому, что наша "не такая соленая"! 😀
Помнишь, как на закате СССР народ фанател по полиэтиленовым пакетам-сумкам с ручками? Стирали годами и по наследству передавали 😀 И не всем то тяжкое наследие старого режима удалось изжить...
Да, ТОЧНО, one_two.. Начинай бояться !!! :-)
Vfqjhну который тут у нас продают на развес как бурбон или типа того может и вырви глаз...а серрано селекто как раз средней крепости
По крепости "вырви глаз"
Тоже мне специалисты ))
Качество кофе зависит от кофеварки !!
Так мой приятель считает и правильно делает,поскольку из двух купленных им в прошлом году,одна - DeLonghi уже у меня на даче.
Месяц назад он купил оч.хорошую машину Saeco......похоже тоже не по вкусу и ко мне уйдет.
Я ему говорю,Серега,может ты зерна приличные уже купишь ?
Нет,мля,зерна у меня классные,из Метро,уже пятый год как купил и еще столько же осталось)
Да,после палтоса лет...чудинка у нас мужчин не редкость )
Вьетнам - крупнейший мировой производитель очень дешевого кофе на территории отравленной Agent Orange ,
Хотя качество вьетнамского кофе не дотягивает до минимального стандарта ICO [International Coffee Organization]
вьетнамский кофе закупают компании
Nestlé (Nescafe, Taster's Choice),
Kraft (Chase ,Sanborn, GFI Coffee, Gevalia, Maxwell House, Sanka),
Folgers,
Chock Full o'Nuts, Hills Brothers
и практически вьетнамский кофе в каждой чашке.
Производство паунда вьетнамского кофе обходится меньше чем в 20 центов
для сравнения - индонезийский кофе Luwak Coffee - $160/lb
панамский Hacienda La Esmeralda - $104/lb
Вьетнам - крупнейший мировой производитель очень дешевого кофе на территории отравленной Agent OrangeПосле того, что мы тут пьём/едим, этот Эйджент Ориндж можно на хлеб по утрам мазать, тока крепче станем 😛
вьетнамский кофе закупают компанииNestlé (Nescafe, Taster's Choice), Kraft (Chase ,Sanborn, GFI Coffee, Gevalia, Maxwell House, Sanka), Folgers,Chock Full o'Nuts, Hills BrothersВ перечисленных Вами брэндах кофе нет вообще. Эти сорта называются "Пыль бразильских дорог" 😊
индонезийский кофе Luwak Coffee - $160/lbА как можно сравнивать нормальный Лювак с "просто кофе" 😛
ЗЫ: а японцы и французы (+ вся Гейропа) идиоты и своё население травят. Вот уж кто помешан на экологии и живут до 100 и больше лет 😛
GL714
Вьетнам - крупнейший мировой производитель очень дешевого кофе на территории отравленной Agent Orange ,
Хотя качество вьетнамского кофе не дотягивает до минимального стандарта ICO [International Coffee Organization]
вьетнамский кофе закупают компании
Nestlé (Nescafe, Taster's Choice),
Kraft (Chase ,Sanborn, GFI Coffee, Gevalia, Maxwell House, Sanka),
Folgers,
Chock Full o'Nuts, Hills Brothers
и практически вьетнамский кофе в каждой чашке.
Ну, сейчас мы, наверное, узнаем, что отравленный оранжем кофе - только в России, поэтому множество "очарованных странников" таскают Нескафе в клетчатых сумках из финляндии и нахваливают! 😀
ЗЫ
Тут, когда заходила уже ранее тема о том, как чудаки верят в качество и иные свойства продуктов, произведенных за рубежом по сравнению с аналогичными, выпущенными на заводе в РФ кто-то мне доказывал, как наш липтон (говно и красители!) заваривается в холодной воде, а с зарубежным этого не происходит. Я ему в ответ взял 2 пакета чая - российский липтон, и привезенный из Великобритании, положил оба в 2 одинаковые прозрачные чашки и залил водой из под крана. Через 5 минут заварились оба до интенсивно-коричневого цвета... 😀
Фотки выкладывал, кстати, много и хороших...
ЗЫЫЫ
И все равно они верят, что заграничный фейри мыльнее, а липтон чайнее 😀
И все равно они верят, что заграничный фейри мыльнее, а липтон чайнееСтесняюсь спросить, а Вы пределы Ресурсии хоть раз покидали, чтобы иметь возможность сравнивать? 😛
Сам реально сталкивался, что "ихний" самый банальный спрей от насморка работает "один раз и навсегда", а наш "точно такой же, но местный" только лишь вызывает привыкание 😊 И в "их" лабазе присутствует запах свежего мяса, а не привычный тошнотворный из "Перекрёстка" 😛
Кстати, именно Вам "не повезло" в июле 2012 года, когда Вы искали, где подешевле и при этом "получше качеством" купить зеркалку Никон 3200 в Москве 😛
http://guns.allzip.org/topic/200/1012750.html
eaeroкстате с этим я согласен...насчет кофемашин не знаю..но от кофеварки зависит сильно...де лонги при одинаковых параметрах во всем саеко пригрывает и вкус кофе абсолютно разный..хотя сейчас фильпс купила саеко и это фигово
Качество кофе зависит от кофеварки !!
во Вьетнаме кофе не такой уж и плохой..не знаю сколько производят его там и на каком месте но вполне приличный...вот в греции кофе откровенная фигня...продают там много..хотя может они не у себя выращивают
Vfqjh
Стесняюсь спросить, а Вы пределы Ресурсии хоть раз покидали, чтобы иметь возможность сравнивать?
Да, и не раз.
Даже кое-что сравнивал специально для кого-то из форумчан - тот же российский и английский чай в пакетиках, который, как утверждалось, не должен завариваться в холодной воде. Думаю, эту тему с фотками легко можно найти...
Vfqjh
Кстати, именно Вам "не повезло" в июле 2012 года, когда Вы искали, где подешевле и при этом "получше качеством" купить зеркалку Никон 3200 в Москве
Пардон, не понял....
Зеркалку тогда искал, спрашивал совета, где подешевше взять, в итоге купил в ПлеерРу - там был самый дешевый вариант... А щито не так?
Зеркалку тогда искал, спрашивал совета, где подешевше взять, в итоге купил в ПлеерРу - там был самый дешевый вариант... А щито не так?Ссыль ниже гляньте 😛
http://guns.allzip.org/topic/200/1012750.html
пост 71 (с фото)
Vfqjh
почему в Роиссе нет не нормального кофе
А зачем вам ненормальный кофе?
"..... RTDS вроде искал подешевле, а учитывая, что Гонконг - 1-я категория потребителей рынка в отличии от России (4-я наряду с Нигерией и прочими Сомали), то и качество на высоте, не из отбракованных серий выпуска ....."
Че-то я туплю - нифига не понял.....
Если применительно к качеству продукта для тех или иных стран - то было бы любопытно взглянуть на какие-то выразительные пруфлинки, где явственно была бы подтверждена разница между тем же Никоном для РФ и Никоном для Гонгконга...
А то пока это выглядит, как смищная "теория заговора", согласно которой специально обученные никоновские инженеры, следящие за процессом производства, ночью тайно перенастраивают оборудование на ухудшение качества... 😊
eaeroДа что вы говорите? Правда? А я-то, дурень такой, полагал, что качество кофе зависит только от качества кофе (и еще трех-четырех неупомянутых вами факторов)... То есть если в кофеварку бренда *** засыпать несмолотый куриный помет - на выходе сущие нектар и амброзия будут? 😊
Тоже мне специалисты ))
Качество кофе зависит от кофеварки !!
Качество кофе зависит от кофеварки !!От кофеварки (или от кофемашины) зависит только то, насколько она этот кофе угандошит 😛 ИМХО, конечно, но тяжёлая убойная турка - наше всё! 😊
hawkrus
Да что вы говорите? Правда? А я-то, дурень такой, полагал, что качество кофе зависит только от качества кофе (и еще трех-четырех неупомянутых вами факторов)... То есть если в кофеварку бренда *** засыпать несмолотый куриный помет - на выходе сущие нектар и амброзия будут? 😊
Самое главное что влияет на качество кофе (равно как и на качество водки) - это вода!
С большой долей уверенности могу сказать, что "самого главного" фактора нет, важны многие нюансы и их сочетания - свежесть продукта (кофе), грамотность обжарщика в выборе степени обжарки и подборе сорта (смеси), качество воды, способ приготовления, температура и давление при приготовлении, правильность выбора помола для того или иного способа приготовления - иначе бы мы не ходили в кофейни, а как сумасшедшие покупали "аппараты марки Х", потому что только они варят "идеальный для всех" кофе, я вот о чем...
С утра вспомнил.
Я еще тот зануда по кофе. всегда привожу откуда-нибудь, но кофе кончается раньше привезеного спиртного.
Для себя отментил хорошие результаты на кофе из Метро.
Килограмовые пачки с немолотым кофе около 500 рэ.
Для офисных и хомных машинок с помолом и автозаврочником типа Caeko- самое то. Проверь сам.
P.S. второе предпочитаю больше, но оно редко бывает
карточки в метро нету к сожалению
Vfqjhя бы поспорил..если брать именно кофеварки...и именно саеко и делонжи ...то при одинаковом кофе одинаковой воде кофе получается абсолютно разным с разной пеной и разным вкусом...саеко еще старая самостоятельная переплюнет любой делонжи ..как новые делают я не знаю.
От кофеварки (или от кофемашины) зависит только то, насколько она этот кофе угандошит
polk666Мысль правильная, но это только кожура. Глубже - сложнее, но понятнее.
я бы поспорил..если брать именно кофеварки...и именно саеко и делонжи ...то при одинаковом кофе одинаковой воде кофе получается абсолютно разным с разной пеной и разным вкусом...саеко еще старая самостоятельная переплюнет любой делонжи ..как новые делают я не знаю.
Согласен с тем, что 10 летние хом/офис кофеварки Саеко лучше куда более блестящих и мигающих Saeco-Philips, унифицированных и упрощенных "до самого нехочу", а уж тем более ДеЛонги вообще бренд такой, что я даже паяльник бы не купил.
Вообще кофе только из рожковых кофеварок, не из тех, что в магазинах бытовой техники, к сожалению. Саеко это компромис.
В Метро 100 дней из 365 можно по временной анкете зайти. Да и чет какая-то отмазка слабая... :-)
hawkrusДружище, отсутствие способности понимать юмор ситуации(любовь к собственным высказываниям,неумение дочитать до конца ,спешка и т.д.) сподвигло Вас на опубликованный пост.
Да что вы говорите? Правда?
Давайте так, Вы еще раз внимательно прочитаете то,что я написал,а потом посмеемся вместе )
Согласен с камрадами, хорошая турка - лучший выбор для себя.
Автомат - сойдет для множества гостей.
mak100Дима, я в Метро не покупаю,но как писал ранее товарищ затаварился
хорошие результаты на кофе из Метро
пачками ,как на первой фотке.
Хочу спросить,он пять лет уже пьет эту партию и еще на пять лет лежит в кладовке. Млять,там что срока хранения нет,что там за вкус после пяти лет хранения ? А каким он станет еще через 3-4 года ?
mak100а можно об этом поподробнее?
В Метро 100 дней из 365 можно по временной анкете зайти
eaeroв идеале у свежеобжаренного кофе срок годности месяца 3-4 потом насыщенность падает ...пить конечно можно...но уже не то...тем более после открытия пачки его хранить в идеале надо в вакууме..а то идет процесс окисления...слишком дофига нюансов
он пять лет уже пьет эту партию и еще на пять лет лежит в кладовке
eaero
Дружище, отсутствие способности понимать юмор ситуации(любовь к собственным высказываниям,неумение дочитать до конца ,спешка и т.д.) сподвигло Вас на опубликованный пост.
Давайте так, Вы еще раз внимательно прочитаете то,что я написал,а потом посмеемся вместе )
Простите великодушно, вконец испорченное настроение и присутствие "на борту" дозы алкоголя еще никого умнее не делало...
polk666polk666. Если так все запущено, пиши в лс. Нарисуем тебя в доверенность на каое-нить закрываемое ООО. На след. 10 лет хватит.Originally posted by mak100:
В Метро 100 дней из 365 можно по временной анкете зайти
а можно об этом поподробнее?
А так... даже у моего кота вроде карта туда есть
hawkrus
присутствие "на борту" дозы алкоголя еще никого умнее не делало...
Кхе-кхе, вроде и я подхожу к этому состоянию...ну,в смысле "хорошо сидим"))
polk666У меня пять лет в кладовке не лежит.
он пять лет уже пьет эту партию и еще на пять лет лежит в кладовке
У меня кг растягивается аж...... недели на три
mak100значит у вас кофе насыщенность не теряет...но я бы кило за 3 недели не осилил) хотя пью кофе часто. быстро кончается когда гости приходят
У меня пять лет в кладовке не лежит.
У меня кг растягивается аж...... недели на три
RTDS
"..... RTDS вроде искал подешевле, а учитывая, что Гонконг - 1-я категория потребителей рынка в отличии от России (4-я наряду с Нигерией и прочими Сомали), то и качество на высоте, не из отбракованных серий выпуска ....."Че-то я туплю - нифига не понял.....
Если применительно к качеству продукта для тех или иных стран - то было бы любопытно взглянуть на какие-то выразительные пруфлинки, где явственно была бы подтверждена разница между тем же Никоном для РФ и Никоном для Гонгконга...
А то пока это выглядит, как смищная "теория заговора", согласно которой специально обученные никоновские инженеры, следящие за процессом производства, ночью тайно перенастраивают оборудование на ухудшение качества... 😊
Так хочется по-написать, но лень жевать, так как сейчас уже настолько мало людей, которые не понимают разницы в однотипных товарах там и здесь, что этим людям этого понимания уже скорее и не надо.
Вы задайтесь вопросом, почему время непрерывной съемки видео зеркалкой у нас одно, а в камере купленой там, другое и уж потом задайтесь вопросом о никоновских инженерах. Далее, перейдете к вопросу возможности закупки техники разными путями, особенностей расстаможки этой техники и т.п , возможно и сложится картинка.
Что касаемо продуктов и быт.химии, то наивность ваша поражает. Думаю это не наивность, а тро-ло-ло 😊
В этом мире (товарооборот), все двигают бабки. И если производитель может сэкономить и заработать больше, он всегда это сделает. И уж от производителя зависит, на что он готов пойти ради сверх прибылей. вопрос в том, что там, за это спросят и бизнес на этом закончится, ну а у нас можно практически все, ответсвености 0 и мизерные штрфы.
Потому и фэйри не так мылит, произведенное в нашем гондурасе и чай липтон вкуса другого и т.п. технологи подгоняемые ушлыми мэнеджерами, хлеб едят не зря 😊
Есть возможность привезти 20 пачек http://bristot.ua/ru/publicati...e-Espresso.html http://www.latte.ru/tovar/8860/ 900руб за пачку хотят.
ResetmanВот ИСТИННО ВЕРНЫЙ итог!
вопрос в том, что там, за это спросят и бизнес на этом закончится, ну а у нас можно практически все, ответсвености 0 и мизерные штрфы.
Сравнивать и доказывать о качестве наших далее бесполезно...
С техникой и нашей сборкой еще печальнее...(видел нашу, возникло желание утилизировать прямо в магазине...)
W100FRGЕсли уж разговор скатился до товаров бытовой химии, то и я скажу два слова.
вопрос в том, что там
Стиральные порошки,моющие средства,калгон ,шампуни и т.д. СРЕДНЕЙ ценовой категории практически всех популярных марок подделываются на территории России.
Весь рынок этой БХ зависит от производительности "левых" и "правых" производственных мощностей,"левым" надо просто купить самый дешевый порошок в мешках и добавить синих крупинок для красоты.Упаковка сейчас не проблема .Если раньше,лет 10 назад, манагеры Проктр&Гембл мотались в поисках левака и пытались организовать судебные преследования производителей контрафакта,то сейчас забыли об этом и сидят "в доле".
Я это не понаслышке говорю,уж поверьте. Поэтому уже давно беру всю бытовую химию пр-ва Японии и Кореи.
Вспомнил, про чай липтон.
Щас "засвечу" секретную технологию. Кто воспользуется шлите магарыч.
Итак.
Есть у меня одна знакомая. Сидела себе стригла маленьких собачек, красила, таких как я НЕНАВИЖУ.
Денежек много не было, но дело как-то шло.
И вот однажды звонит ей подружка, которая как-то странно во Франции зацепилась и живет там. Предлагает "дело", она оплачивает поездку на собачью выставку в Братиславу, та красит там пёсиков на выставке, деньги пополам.
Помыслила,рискнула, полетела, офигела... Там столько дур с собачками, столько номинаций, перед каждой мелировать надо, т.е. красящих раза в три больше участвующих и работы навалом.
Наша Маша обадала секретной технологией, одевала перчаточки резиновые, на них строительные "Удача", ручки в растворчик и пару минут тискает собачку. Цвет натуральнее выходил, другие такой краски не имели.
Вроде бы бизнес попер, ан нет. Первого запаса на полдня работы хватило и ФСЁ.
Бизнес кончился.
Объездили все магазины в округе, сгоняли в Вену ( по трассе км 100, по прямой-40 :-) ) НУ НЕТ ТАМ ЛИПТОНА, КОТОРЫЙ КРАСИТ !!!.
В Словакию смотались на третий день.. Ни фига... Хоть и так себе липтон, но не красит как весь наш. Т.е. туфта, не то что наш. (ВЕСЬ-прим.автора)
А тяфки, которые она красила в первые ряды попали, авторитет заработался.
Ну через 3 месяца поехала подготовленная. Уже третий год гребет бабки.
Наш Липтон лучше, хоть и не ароматный...
всем спасибо большое за помощь и за АПы
купил кофе в том числе и какое хотел
polk666а явки страждущим?
всем спасибо большое за помощь и за АПы
купил кофе в том числе и какое хотел
если интересует могу поделиться телефоном) если вы об этом
просто я заметил что тут фанаты вьетнамского кофе
вставлю свои пять копеек...
сам стал покупать кофе и чай в Англии.У нас продают не кофе,а пыль колумбийских дорог... 😛
вот в этом магазинчике http://www.tea-and-coffee.com/
отправка в Россию есть, оплата или картой или PayPal.
кофе отменный, можно взять в зернах или выбрать степень помола. Сам брал вот такой http://www.tea-and-coffee.com/...ain-coffee/p347 и http://www.tea-and-coffee.com/old-brown-java-coffee/p345
Рекомендую.
смотрел недавно этот сайт...но пока ничего не заказывал...не подскажете сколько стоит доставка в Россию?
Зависит от веса заказа. По минимуму 15 фунтов, если безтреком заказывать.
дорого получается все таки...дешевле гавайский тогда заказывать
Я еще там чай беру... Заказываю сразу по-многу,так что по цене вполне ничего выходит... А уж по-вкусу то точно в выигрыше... ;
а гавайи тут берете? https://www.coffeesofhawaii.com/
я чай заказываю с али, ебая или мистертао...а кофе пока не заказывал...про https://www.coffeesofhawaii.com/ знаю ...но мне что то пока денег жалко оттуда заказать хотя по отзывам отличный кофе ...но я наверное не настолько гурман
hawkrusРеспект. Еще наверное "руки бариста" стоит добавить к вышесказанному.
С большой долей уверенности могу сказать, что "самого главного" фактора нет, важны многие нюансы и их сочетания - свежесть продукта (кофе), грамотность обжарщика в выборе степени обжарки и подборе сорта (смеси), качество воды, способ приготовления, температура и давление при приготовлении, правильность выбора помола для того или иного способа приготовления - иначе бы мы не ходили в кофейни, а как сумасшедшие покупали "аппараты марки Х", потому что только они варят "идеальный для всех" кофе, я вот о чем...
Если еще актуально, могу заказать подруге из Турции. Кофе молотый, пачки по 100гр. По цене будут 130р.
rijaya koshkaА молотый кофе это разве кофе?
Если еще актуально, могу заказать подруге из Турции. Кофе молотый, пачки по 100гр. По цене будут 130р.
😀
http://guns.allzip.org/topic/9/1351150.html вот моя тема по продаже кофе, цена ниже рынка, при крупных закупках скидки.
LCS
А молотый кофе это разве кофе?😀
А почему нет?
Я лично в фирменном магазине покупала этот кофе в Стамбуле. Хочешь - в зернах на развес. Хочешь - при тебе же через кофемолку пропустят. но в данном случае все фасуется в бумажные пакетики, покупают немного, чтобы не выдохся. Местным проще почаще в магазин зарулить.
Для длительного хранения или пересыла тот же самый кофе фасуется в вакуумные пакеты. http://telve.ru/product/item/k...a-mehmet-efendi
rijaya koshkaМестные понятно чтобы не заморачиваться - домой молотый покупают. А ты как? В Станбуле помололи тебе в магазине и в Москву отправляешь? думаешь там что-то в кофе останется после дороги? я об этом... Даже если допустить что он хорошего качества - в чем я очень сомневаюсь... 😀А почему нет?
Я лично в фирменном магазине покупала этот кофе в Стамбуле. Хочешь - в зернах на развес. Хочешь - при тебе же через кофемолку пропустят. но в данном случае все фасуется в бумажные пакетики, покупают немного, чтобы не выдохся. Местным проще почаще в магазин зарулить.
Для длительного хранения или пересыла тот же самый кофе фасуется в вакуумные пакеты. http://telve.ru/product/item/k...a-mehmet-efendi
А в вакуумных пакетах он к тому же задохнется без обратного доступа воздуха. А если доступ воздуха будет, то просто выдохнется очень быстро, т.к. у молотого кофе нет какой структуры, как в кофейном зерне.
Если бы можно было бы передать запах выходящий из обратного клапана пакета с кофе свежей обжарки - то это охарактеризовал "это что-то с кем-то". Других слов я не нахожу... 😀
LCS
Даже если допустить что он хорошего качества - в чем я очень сомневаюсь... 😀
А в вакуумных пакетах он к тому же задохнется без обратного доступа воздуха. А если доступ воздуха будет, то просто выдохнется очень быстро, т.к. у молотого кофе нет какой структуры, как в кофейном зерне.
D
Ну если сомневаетесь - о чем вообще речь.
Я привозила и свежесмолотый в бумажном пакетике, и в вакуумном - оба до сих пор лежат и благоухают. И в качестве кофе не сомневаюсь нисколько. Особенно после того, что у нас продают. Показатель - собственный желудок. В жизни кофе не могла пить у нас, выворачивало сразу. А в Турции попробовала - и очень даже хорошо. Равно как и черный чай.
rijaya koshkaВидимо Вы хороший кофе у нас не пили...Ну если сомневаетесь - о чем вообще речь.
Я привозила и свежесмолотый в бумажном пакетике, и в вакуумном - оба до сих пор лежат и благоухают. И в качестве кофе не сомневаюсь нисколько. Особенно после того, что у нас продают. Показатель - собственный желудок. В жизни кофе не могла пить у нас, выворачивало сразу. А в Турции попробовала - и очень даже хорошо. Равно как и черный чай.
В Кофеманию зайдите 😊 я думаю должно понравится... 😀
LCSДа поздно уже. Турецким затарились. Да и по цене привлекательнее.
В Кофеманию зайдите я думаю должно понравится...
rijaya koshkaПонятно. Тогда не говорите что у нас кофе не вкусный в России. Есть кофейни с хорошим кофе, но их мало. Если Вы приходите в тот же ресторан, то изначально должны знать что это ресторан и туда ходят вкусно покупать и кофе в ресторане не пьют, т.к. там он в 99% случаев как раз тот о котором Вы говорили...
Да поздно уже. Турецким затарились. Да и по цене привлекательнее.
LCS
Понятно. Тогда не говорите что у нас кофе не вкусный в России. Есть кофейни с хорошим кофе, но их мало. Если Вы приходите в тот же ресторан, то изначально должны знать что это ресторан и туда ходят вкусно покупать и кофе в ресторане не пьют, т.к. там он в 99% случаев как раз тот о котором Вы говорили...
А я говорю не только о том. что у нас в России продают. Я за свою жизнь пробовала разные сорта, разные виды, по разным кофейням походила. и не только в нашей стране. и в доме у нас всегда кофе варили, мама без него не может. И привозят ей друзья и я всегда из поездок кофе, в том числе и в зернах. И я ни в коем разе не говорю, что он невкусный. Очень даже вкусный бывает, но мне просто от него плохо. Гадостно в желудке. И первый кофе, от которого такого не происходит, оказался именно в Турции, сваренный турком. Значит, я нашла именно свой, вот и все.
А у нас (да и где угодно) он может быть сто раз вкусным, но если у меня такая реакция...
А в рестораны я не хожу. Вредно для здоровья 😊
rijaya koshkaАааа. Теперь понятно. Нашли свое. Это очень важно.А я говорю не только о том. что у нас в России продают. Я за свою жизнь пробовала разные сорта, разные виды, по разным кофейням походила. и не только в нашей стране. и в доме у нас всегда кофе варили, мама без него не может. И привозят ей друзья и я всегда из поездок кофе, в том числе и в зернах. И я ни в коем разе не говорю, что он невкусный. Очень даже вкусный бывает, но мне просто от него плохо. Гадостно в желудке. И первый кофе, от которого такого не происходит, оказался именно в Турции, сваренный турком. Значит, я нашла именно свой, вот и все.
А у нас (да и где угодно) он может быть сто раз вкусным, но если у меня такая реакция...
А в рестораны я не хожу. Вредно для здоровья 😊
rijaya koshkaпо цене турецкий кофе как то не очень дешево получается...а еще интересно чей кофе в турции? у них разве есть кофейные плантации? я понимаю что конечно это все лучше чем то то продают у нас в магазинах
Да поздно уже. Турецким затарились. Да и по цене привлекательнее.
и что за странное понятие ...если кофе молотый значит не кофе? у меня раньше была кофеварка и мне в рожок как зерна сложно было засыпать) опять же если у людей турка им как в зернах варить? таким проще купить молотый тем более обычно где продают там и кофемолки стоят
polk666Почему же. Молотый кофе - кофе... Только его молоть лучше перед употреблением, а не за месяц до употребления как при отправке из Турции... 😀
и что за странное понятие ...если кофе молотый значит не кофе? у меня раньше была кофеварка и мне в рожок как зерна сложно было засыпать) опять же если у людей турка им как в зернах варить? таким проще купить молотый тем более обычно где продают там и кофемолки стоят
Турция не относится к стране произрастания кофе.
немного не согласен...если на производстве кофе перемололи и сразу запечатали в вакуумную упаковку то с кофе особо ничего не случится. потому что если зерновой хранить не в вакууме то и он окисляется довольно быстро и теряет часть своих свойств вкусовых и ароматических...даже в вакуумной упаковке
Для зернового кофе (свежеобжаренного) срок "довольно быстро" составляет 3-4 недели... После чего оно постепенно становится "просто кофе" без каких-либо особых достоинств.
В случае с молотым, полагаю, срок окисления идет на минуты, если, конечно, не молоть его в вакууме. В таком случае оно продержится дольше.
Объяснить это можно довольно просто - обжаренный кофейный боб имеет внутри пористую структуру, при этом, даже частично раскрывшись при обжарке, все-таки остается достаточно закрытой системой, постепенно набирая вкус (3-7 дней), а после теряя его. Молотый же представляет собой порошок без особой структуры, окисляясь при этом в разы (если не в десятки раз) быстрее...
и все таки не думаю что у нас много специалистов которые могут отличить свежеобжаренный недельный кофе от 3х месячного с окончанием срока хранения
LCSЧто не мешает туркам хорошо его обрабатывать и варить 😊
Турция не относится к стране произрастания кофе
наверное в свое время у константинопольцев технологию украли...сами они ничего не придумали путного турки эти
polk666
наверное в свое время у константинопольцев технологию украли...сами они ничего не придумали путного турки эти
Возможно. Кто их разберет. Украсть - полдела, важно уметь этим пользоваться 😊
А самовар кто у кого украл?
не очень какое корректное сравнение...вы бы попробовали кофе там где его выращивают и готовят
К слову, в Италии кофе тоже не растет, что совсем не мешает итальянцам быть среди первых в обжарке и блендинге (смесях)... Да и кофемашины одни из лучших производят... 😊
hawkrusСогласен. Только он раскрывается после 7-10 дней, а после 30 дней начинает терять вкус, а не с 7 дня... это же не кефир какой-то... 😀
Для зернового кофе (свежеобжаренного) срок "довольно быстро" составляет 3-4 недели... После чего оно постепенно становится "просто кофе" без каких-либо особых достоинств.
В случае с молотым, полагаю, срок окисления идет на минуты, если, конечно, не молоть его в вакууме. В таком случае оно продержится дольше.Объяснить это можно довольно просто - обжаренный кофейный боб имеет внутри пористую структуру, при этом, даже частично раскрывшись при обжарке, все-таки остается достаточно закрытой системой, постепенно набирая вкус (3-7 дней), а после теряя его. Молотый же представляет собой порошок без особой структуры, окисляясь при этом в разы (если не в десятки раз) быстрее...
[URL=http://img.allzip.org/g/9/orig/9410855.jpg][/URL]
polk666а углекислому газу куда выходить при раскрытии кофейного зерна? даже если ты не молотый кофе упакуешь в пакет без дегазационного клапана, то он просто задохнется...
немного не согласен...если на производстве кофе перемололи и сразу запечатали в вакуумную упаковку то с кофе особо ничего не случится. потому что если зерновой хранить не в вакууме то и он окисляется довольно быстро и теряет часть своих свойств вкусовых и ароматических...даже в вакуумной упаковке
Нужно тебе как-нибудь попробовать сравнить в один и тот же момент вкус эспрессо самого простого свежеобжаренного кофе Спешелти и где будет кислинка с горчинкой и оттенки вкуса эспрессо который ты пьешь, а где просто горький эспрессо без особого вкуса - просто кофе... А если ты еще для сравнения альтернативно попробуешь (аэропресс, френчпресс и кемикс), то ты один и тот же кофе почувствуешь по разному...
Я тоже раньше пил кофе где придется и было без разницы - кофе есть кофе, но почувствовав разницу изменил свое мнение кардинально.
hawkrusДа. Кофемашины у них лучшие в мире - спору нет. А кофе к сожалению нет. Они уже давно на мировых чемпионатах не выигрывали...
К слову, в Италии кофе тоже не растет, что совсем не мешает итальянцам быть среди первых в обжарке и блендинге (смесях)... Да и кофемашины одни из лучших производят... 😊