Вот такой "медок".
Покупал прошлой осенью здесь на форуме,стоял в шкафу,забыл про него ,сейчас вот достал,растроился...
"Мед" простоял более года,но как видете -за это время не только не закристаллизовался в характерную медовую массу,но наоборот расслоился на две фракции . Внизу,собственно, сам мед (как более тяжелый),а сверху ,как я понимаю,патока. В общем, меня элементарно надули.
Покупал "мед" у участника форума, который распространял здесь свою продукцию под брендом "алтайский мед".....
В общем....мой вывод - не надо покупать мед "по переписке".
skycat
Покупал "мед" у участника форума, который распространял здесь свою продукцию под брендом "алтайский мед"
Дык напишите ник - предупредите людей.
skycatНе делайте таких выводов... никто вас не надувал.
Внизу,собственно, сам мед (как более тяжелый),а сверху ,как я понимаю,патока. В общем, меня элементарно надули.
Не вкушая содержимого!!! - пока могу сказать что этот мед всего лишь не дозрел 😊 Мой тесть вообще собирает ТОЛЬКО недозревший мед, который не кристализуется даже по прошествии двух - трех лет.
Если вкус нравится - ешьте на здоровье и не переживайте. Страшнее было б если он кристализовался через месяц.... значит мед из сахара.
З.Ы. Мед не мой, и я не в доле 😊
Страшнее было б если он кристализовался через месяц.... значит мед из сахара.Глупость.
недозревший медСкорее всего.
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=33294
------------------
УДАЧИ ВАМ!
напишите ник - предупредите людей.
Это очень похоже на:
Никогда раньше не задумывался, что такое падевый мед. Углубляясь все больше в тему пчеловодства, все чаще и чаще встречался с тем, что падевый мед как бы стоит в стороне от всех сортов меда. Для тех, кто никогда не слышал, раскрываю данную тему.
Как мы знаем, пчёлы делают мед из нектара цветов различных растений, плодовых и хвойных деревьев. При этом пчелы, обладают удивительным чутьем, о котором рассказывал проф. Жданов, они собирают нектар и пыльцу только с чистых растений и не приносят в улей пыль, грязь. Их понять очень просто, этим они питаются сами и кормят своих личинок.
Однако, они могут собирать и жидкие экскременты (падь) травянистых вшей (тлей), листовых блошек и других насекомых, которые питаются соками растений. Падь животного происхождения. Не про это ли говорил Владимир Георгиевич, утверждая, что пчелы, которых кормят зимой сахаром теряют нюх? Пади могут быть и растительного происхождения, называемые медвяной росой. Это сладкие выделения из листьев и стеблей растений. Медвяная роса выступает обычно на листьях клена, тополя, дуба, орешника, березы и некоторых других растений после сухого, жаркого дня.
падевый мед по аромату и вкусу можно определить падевый мед, он несколько своеобразен. По цвету может отличаться, в зависимости от пород дерева, - с лиственных растений - темного цвета, а мёд с хвойных - светло-янтарного. По вязкости они в 2-3 раза превосходят цветочный мед. В сотах падевый мед можно отличить по зеленоватому оттенку. Опасен ли падевый мед? Однозначно нет. Однако пчелы не питаются им. Если оставить пчелам на зиму только падевый мед, но будет большой покос особей.
В нашей стране такой мед не ценят высоко (присваивают синюю этикетку) и не применяют в медицине, бактерицидные свойства его куда ниже. А вот в странах Западной Европы, падевый мед продают по более высокой цене, делая акцент на богатый минеральный состав такого меда. Давайте же обратимся к специалистам и возьмем лабораторный анализ.
Экспертиза показывает, что в падевом меде меньше восстанавливающих сахаров (в среднем 64,0%), больше мальтозы, высших олигосахаридов и сахарозы (в среднем соответственно 8,8%, 7,5 и 7,2%), количество трегалозы (до 5%), мелезитозы колеблется от 20 до 53%. Однако это указывает лишь на отличный состав сахаров.
Белков в нем примерно в 2-2,5 раза больше, чем в цветочном. Более богат спектр небелковых азотистых веществ, прежде всего аминокислот, а также аминов и амидов (аминный азот намного выше). Отмечено более широкий набор ферментов и повышенную их активностью. Общая кислотность падевого меда в 1,7 раза больше, чем у цветочных медов, что может заметно повлиять на кислотность в ЖКТ. Суммарные показатели минеральных веществ в падевом меде больше, - в среднем 0,7% против 0,2%. По содержанию воды у падевого и цветочного меда показатели сравнимы (14-22 и 12-25%).
Нормальное состояние продукта после длительного хранения.
Да и как второй вариант, мой дед был не только охотником но и знатным пчеловодом!
Вот когда он мёд в баках (на дне) нагревал и смешивал сорта. Дед это делал не ради эксперимента, для того чтобы в 40л. битонах на стенках и дне не оставалось 2-3л. мёда. Вот весь этот мёд шел на медовуху, а тот что оставался в банках (смешанный) вел себя именно так, то есть расслаивался на две группы мёда! Причём как правило верх был жидкий а низ густой, прям как у вас!
Mangalor
Нормальное состояние продукта после длительного хранения.
Нормально это когда он весь кристаллизуется!
Или как каштановый стоит как янтарь годами прозрачный 😊
мой вывод - не надо покупать мед "по переписке".Мой сосед отвозивший мой мёд в Москву покупателям заочникам так и сказал: "Я бы никогда не купил мёд заочно, не попробовав его"
Но ведь в магазине Вы покупаете не попробовав, со всеми сертификатами и к тому же жидкий. И никто не возмущается.
Моё мнение:похоже на незрелый мёд.Поспешили с откачкой,не дали пчёлам завершить процес избавить мёд от лишней влажности.Кристаллизация,один из признаков,внешних,натуральности мёда.Но она должна быть равномерной не зависимо от обьёма.С Рапса например садится уже через 7-10дней,у нас это конец мая.Лучше конечно не употреблять в пищу.Запаха брожения нет?Держу 18й сезон небольшую пасеку.
beehunterмотивируйте 😊 Весь процесс расписывать не буду, но если мед кристализуется в течении первого месяца - 99% пчелы ели не нектар, а сахар. И про влажность меда расписывать не надо. 😊
Глупость.
З.Ы. Про сборы в мае по 30 литров с улика я в курсе 😀
мотивируйте
1. Быстрая кристаллизация центробежного мёда происходит в результате наличия в нем пер-вичных кристаллов.http://www.paseka-altaya.ru/kristall.html2. Первичные кристаллы встречаются в запеча-танных сотах. Их значительно меньше в но-вых сотах, чем в старых.
3. Если первичных кристаллов много, то мёд кри-сталлизуется быстро и приобретает салообразную консистенцию.
Ну и здесь почитайте.
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=890
Про сборы в мае по 30 литров с улика я в курсе30 конечно нет, но если весной собрать медовик из 2-3 семей и при способствующих погодных условиях сколько-то майского мёда собрать можно.
С 18.04. по 26.04.2014 г. Плюс 5,8 кг.http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=47493&st=135 137ой пост
С 14.04.14 по 30.04.14г Плюс 13 кг.138ой
С 10.05.2014 г. по 18. 05. Плюс 15,3 кг.146ой
Этот мёд однозначно "балованный", говоря проще разбавленный. Все отмазы про незрелость и т.д., оставьте для лохов.
Самое первое с каких растений собирался мёд.Выше перечисленные причины уже вторичны.Переработоный пчёлами сахар долго не садится из-за малого количества глюкозы.Поэтому и рекомендуют в зиму заменять на сироп быстро садящийся мёд.
MixRWНо ведь у этого пчеловода наверное и другие камрады брали.
Этот мёд однозначно "балованный", говоря проще разбавленный. Все отмазы про незрелость и т.д., оставьте для лохов.
Вот так выставят фото не понять с чем и объявят моим. И ведь не отмоешься.
MixRWЭто Вы как пчеловод говорите?Разбавленный не видел,а не зрелый именно так и выглядит,сверху жидкий снизу севший.Но по фото это конечно только предположения.Одно точно,как минимум-не качественный.На медовуху кроме пустить.
Этот мёд однозначно "балованный", говоря проще разбавленный. Все отмазы про незрелость и т.д., оставьте для лохов.
МЕДОЕДОМ ЯВЛЯЮСЬ УЖЕ 17 ЛЕТ, ПОКУПАЮ ЕГО ЧАСТО ПО 5-10КГ В МЕСЯЦ Т.К. САХАР СТАРАЮСЬ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ВООБЩЕ. СЛУЧАЛИСЬ И У МЕНЯ ТАКИЕ ПРИКОЛЫ С ПОЛУЧЕННЫМ Т.Н. ЗАКАЗНЫМ МЕДОМ, КОГДА БАНКУ ДРУГУЮ ГДЕ ЗАБУДЕШЬ НАДОЛГО, НО, ЧТО ИНТЕРЕСНО, НА КАЧЕСТВЕ САМОГО ПРОДУКТА ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЖАЛОСЬ. ДУМАЮ ЧТО ВЫ ПРОСТО ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ.
Про сборы в мае по 30 литров с улика я в курсеУ меня например в этом году не сложилось.
http://guns.allzip.org/topic/9/1153378.html
------------------
УДАЧИ ВАМ!
У меня подобным образом выглядит как-бы "алтайский" мед, который перезимовал в 40 л. бидоне в гараже. Потом год простоял при комнатной температуре, но так и осталась сверху жидкая фракция, внизу более густая. Запаха брожения нет, но вроде есть легкий "медицинский" привкус. Мед урожая 2012.
Есть такое не очень хочется. Что посоветуете? Осталось литров 15.
А расскажите как медовуху замутить проверенным способом?
как медовуху замутитьВыбирайте-
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=46
Я использовал "дикие" дрожжи на немытых ягодах и пыльце.
На 20л воды 6-7 кГ мёда и 100-200гр пыльцы, перги. Стоит 2-3 месяца. Получается медовое вино, не крепкое, но душевное.
Здесь фото. Своё вино, хлеб и сыр. 😊
http://vk.com/lesnoj_med?z=pho...photos191455114
По многочисленным просьбам - завтра в тему выложу скрин преписки с продавцом.
Сейчас не получается,канал постоянно рвется
Забавные вещи происходят с медом.
Здесь в топике участвует медовод у которого брал несколько сортов меда.
Так вот: первой качки мед не сел до сих пор. Все проверки(домашние) мед прошел. К "несадящимися" медам не относится.
Приезжал ко мне пчеловод(тоже наш, ганзовый). Покрутил - повертел, попробовал - понюхал. Мед.
Вот такой пердимонокль.
Здесь в топике участвует медовод у которого брал несколько сортов меда.Это про меня. 😊
Так вот: первой качки мед не сел до сих пор.
пердимонокль.Во загнул. 😛
ДЕДСейчас был на медовом ряду - весь мед засахаренный, жидких нет.
Забавные вещи происходят с медом.
Здесь в топике участвует медовод у которого брал несколько сортов меда.Вот такой пердимонокль.
Мёд "бодяжный". Идея "бизнеса" лежит на поверхности: мёд разбавляется сваренным сахарным сиропом и продаётся по цене обычного товарного мёда. На килограмм сиропа нужно меньше килограмма сахара, поскольку там ещё есть вода, которая тоже даёт свой вес. Если разбавлять "с умом", получается незаметно, а в результате - примерно 10-кратная прибыль на килограмм добавленного сахара.
При таком подходе в продаваемом продукте доля настоящего мёда конечно же снижается, хотя его полезные свойства остаются. Если покупателя пугает мысль купить разведённый мёд и он из-за этого отказывается от покупки, то надо быть последовательным и перестать приобретать фрукты и овощи, выращенные с использованием последних достижений генетики и химии. Ведь продаются в магазинах очень красивые фрукты, выращенные по "интенсивной" технологии, когда доля полезных веществ и витаминов в них сокращается, или гидропонные овощи - форма и цвет у них есть, а вкуса и пользы нет.
"Сахарный мёд". Получают в результате скармливания сахара пчёлам. Существует много разных методик такого кормления, начиная от сравнительно безобидного подкладывания в качестве весенней подкормки СИНТЕТИЧЕСКИЙ, "БОДЯЖНЫЙ", "ХИМИЧЕСКИЙ", НЕЗРЕЛЫЙ: КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО МЕДАнебольшой лепёшки сваренного сахара с травами и заканчивая рытьём канав перед ульями и заполнением их патокой (дешёвым отходом кондитерского производства). Патоку из-за запаха нельзя использовать для прямого разведения мёда, но если разливать её перед ульями, пчёлы достаточно хорошо собирают и перерабатывают её, существенно увеличивая "производительность". Очевидно, что количество чистого мёда в товарном мёде при этом сокращается, а доходы с пасеки растут.
"Сахарный мед" получить не сложно; возле улья размещается емкость с разведенным водой сахаром... 😛 По поводу кристаллизации продукта;по моему опыту не кристаллизуется акация и каштан, частично кристаллизуется-гречишный сбор 😛, майский,луговой, разнотравье и липовый очень быстро густеют... 😛 😛 😛
MixRW, вот обидно читать. 😞
MixRW, вот обидно читать.Думаю к Вам это не относится.
А здесь другая часть айсберга.
http://propolis-jurnal.ru/pod-...elki-iz-kitaya/
MixRWистину говорите.... мне лень много писать, а вы все в тему написали.
MixRW
В средней полосе (у нас, по крайней мере 😊), где все зацветает в начале-середине мая, некоторые "пчеловоды" собирают к 9 мая по 25-30 литров "меда" с ОДНОГО улика... и успешно выдают его за майский, цветочный или еще какой другой мед.... при этом закупая в магазинах по мешку сахара, или карамелек подтаявших... 😊
beehunter - не принимайте все написанное на свой счет... я ни в коем случае не хотел вас обидеть.
Ну а о качестве меда по фото я бы все же не судил..... по крайней мере у моего тестя такой мед тоже встречается, хотя про сахар и подобное он даже не заикается... для своих мед катает.
Avor14
щас наверное весь мёд-то генно модифицированный.
Вот это как?
Shyr3000этого вы поди наслушались у рыночных перекупов 😊.
мотивируйте 😊 Весь процесс расписывать не буду, но если мед кристализуется в течении первого месяца - 99% пчелы ели не нектар, а сахар...
вот все думаю при чем и какая связь в том что пчелы ели и быстрая кристализация 😊? Если следовать вашей логике то получается что мёд это мягко выражаясь продукт жизнидеятельности пчел 😊.
вы вначале подумайте что бы такое утверждать...
возле улья размещается емкость с разведенным водой сахаром...видел еще ставят кормушки с сиропом прям в улики, так что ехать на пасеку за чистым медом не всегда вариант 😞
Да,старый добрый способ,его используют и теперь,мне ещё пробабушка моя про него рассказывала:
Устанавливается рядом с ульем перевернутая тарелочка со смоченным сахаром,закрытая марлей,пчелы такой вкуснятины-упустить не могут,тащут это все добро в соты.......и всех-то премудростей...
Avor14Ну не 20-30 км, а 2-3 км. В своей теме по продаже мёда первой же строчкой указываю местоположение, карту. Что бы любой интересующийся мог увидеть территория сбора нектара. Ведь первый вопрос задают обычно:"Откуда мёд?"
чего мы едим то мы и есть. консерванты, ГМО, ядохимикаты.. За каждой плелой не уследишь, фиг знает чем соседнее поле поливают.. а они за 20-30 км летают..
Интересно другое. Время вброса. Очень похоже на конкурентную борьбу.Мне конкуренции бояться нечего. У меня пасека маленькая, мёд быстро уйдёт.
«beehunter - не принимайте все написанное на свой счет.»
Не за себя, за пчеловодов обидно.
-------------------------
Удачи Вам!
skycatя абсолютно не хочу вмешиваться в спор, но у меня один вопрос - цена не смутила? Цитирую последнее сообщение вашего продавца в его теме - "Ценник пока высокий, до 300р доходит за кг. Но такую цену просят те, кто качает зрелый мед. А сладенькая водичка и по 200р и дешевле. В этом году мужик, торгующий сахаром рассказывал, как отвез 2 Газели сахара знаменитому пасечнику...я офигел... Вот так и делают деньги". Вот так вот... Я например в этом году выкачал уже 500 кг. меда, часть продал, часть стоит. Меда в этом году будет не так много, поэтому скажу за себя - по 200 руб. за кг. меда я НИКОГДА свой мед продавать не буду. Не потому что я жадный, а потому что ценю свой труд, приезжайте ко мне на пасеку и попробуйте со мной покачать мед, просто покачать я уже не говорю про сам процесс пчеловодства и различные затраты на этот процесс. Вот когда выкачаете сами хотя бы 100 кг. меда, тогда поймете, сколько он должен стоить и скажете мне за сколько вы будете свой выкаченный мед продавать. По фото я не берусь судить что это за мед и мед ли это вообще, но скажу как пчеловод, что расслоившийся мед я бы никогда не купил, хотя, чисто теоретически он может расслоиться, являясь на самом деле натуральным медом. Но сейчас такой выбор меда, что кушать расслоенный мед идиотизм. ИМХО. Скажу больше, на этом форуме уже был случай, когда человек жаловался на расслоенный мед, а продавец до сих пор торгует... вот и тема http://guns.allzip.org/topic/9/1198949.html Спорить можно до посинения натуральный расслоенный мед или нет, но еще раз повторюсь, когда на рынке и на форуме НАСТОЯЩЕГО меда ВАЛОМ, зачем есть расслоенный по 200 руб. за кг. и сидеть сомневаться в качестве????
Присланный мне мед покупал в этой теме : http://guns.allzip.org/topic/9/1044534.htmlВот переписка с продавцом.
Повелся на то что очень много положительных отзывов, даже от некоторых форумчан,которых знаю лично.Да и продавец (судя по топику и общению в ПМ производил только положительные впечатления).
Как оказалось -это абсолютно ничего не гарантирует )))).
Я вот выложил свою обиду на форум,а сколько людей промолчали и просто махнули рукой?
Avor14у меня например в радиусе 20 км. от пасеки нет паханных полей, разруха у нас во владимирской области=))) так что есть такие пасеки, где можно не бояться пестицидов=))))
а зачем карта? если вы сами не знаете чем могло быть полито поле куда вы ульи отвезли попастись, то нам то тем более карта ничего не даст.
Гирич Фёдор что-то пишет про алтайский мёд http://guns.allzip.org/topic/9/1153378.html и про то что алтайский мёд может не совсем алтайский и про ракетное топливо попадающее на Алтай. http://www.youtube.com/watch?v=_yxrckgPc9w
Avor14в наших районах Юрьев-Польском и Киржачском Радона нет=))) коров также мало, но их больше чем было 5-6 лет назад, молочка растет в цене, появляются коровы. На нашей улице сейчас 7 коров, 5 лет назад была одна, в 1990 году было 26. Но вся деятельность заточена под молоко, мясом никто не занимается.
во владимирской области много чего есть - Радон/Маяк например есть.. 😛
А вот коров нет, тут вы правы, откуда мясо в магазине ума не приложу? - я последнюю корову видел живьем лет 10 назад.
lychistii100% в самое яблочко сказано.
скажу за себя - по 200 руб. за кг. меда я НИКОГДА свой мед продавать не буду. Не потому что я жадный, а потому что ценю свой труд, приезжайте ко мне на пасеку и попробуйте со мной покачать мед, просто покачать я уже не говорю про сам процесс пчеловодства и различные затраты на этот процесс. Вот когда выкачаете сами хотя бы 100 кг. меда, тогда поймете, сколько он должен стоить и скажете мне за сколько вы будете свой выкаченный мед продавать.
Труд пчеловода не так легок как кажется на взгляд не просвященных людей.
skycat Вы претензии продавцу предъявляли?
Что ответил?
Повелся на то что очень много положительных отзывов, даже от некоторых форумчан,которых знаю лично.Да и продавец (судя по топику и общению в ПМ производил только положительные впечатления).Самое обидное, что в позапрошлом году человек торговал отличным Алтайским медом, могу засвидетельствовать лично. А в прошлом году он скурвился...
КаЗаРаГану не все так плохо... да Алтайский мед это красивый бренд, под которым в Москве продают что угодно... Однако надо смотреть с другой стороны. Чем хорош Алтайский мед? Он хорош тем, что там цветут многие медоносы, которых не встретишь в средней полосе, а уж тем более на юге нашей страны - дягиль, барбарис сибирский, жимолость татарская, гравилат речной, шалфей. Вот меда с этих медоносов могут стоить дорого, так как это редкие медоносы, меда с них возьмешь не много. А что мы видим сейчас - на Алтае последние годы повсеместно сеют подсолнух и гречку, соответственно пчеловоды получают обычный гречишный мед и самый дешевый - подсолнечный мед. А вот когда продают их, они не называют медоносы, просто ПРОДАМ АЛТАЙСКИЙ МЕД... и все... срабатывает именно раскрученный бренд. Друзья, в советские годы, да и сейчас подсолнечный мед шел практически только в кондитерскую промышленность... ни вкуса, ни запаха, а сейчас вам его продают как Алтайский мед за хорошие деньги. Чем лучше Алтайский подсолнечник и гречка например Волгоградского подсолнечника и гречки??? НИЧЕМ! А цена приятно радует продавца... Короче говоря не видитесь на бренды - БАШКИРСКИЙ, АЛТАЙСКИЙ, ГОРНЫЙ, ЖАСМИНОВЫЙ мед и т.д. Доверяйте только своему вкусу, берите мед только у проверенных пчеловодов, если берете мед первый раз - просите пробники или покупайте в минимально мелкой таре, только убедившись дома, что мед натуральный и нравится вам по вкусу, приходите за большим объемом.
Гирич Фёдор что-то пишет про алтайский мёд http://guns.allzip.org/topic/9/1153378.html и про то что алтайский мёд может не совсем алтайский и про ракетное топливо попадающее на Алтай. http://www.youtube.com/watch?v=_yxrckgPc9w
Интересно, а комментарий продавца этого мёда последует?
Avor14я покупаю в своей деревне молоко, так оно зимой не скисает 5-6 дней, летом 2-3 дня. К нам в Юрьев-Польский везут молоко на молочный завод "Ополье" из Ивановской и Нижегородской области, так как своего не хватает. А мясо везут на забойные цеха из Воронежской области. Свиньи приезжают живые, можно прийти посмотреть, выбрать. Не все так плохо в нашей стране, потихоньку встает с колен сельское хозяйство, но нужна помощь государства, иначе никак.
вы там спросите у местных молочников - почему раньше молоко скисало за 2 дня (даже в холодильнике) а сейчас я даже не помню когда и видел последний раз скисшее молоко.
вот я и говорю - мясом никто не занимается, а мясо откуда-то в магазинах есть - может это и не мясо вовсе? и не молоко тоже? Ну мёд мы уже видели на первой странице..
потихоньку встает с колен сельское хозяйствоЛюдей не смешите...
Тетка с алтая присылает мед, своя пасека. Если долго постоит получается именно такая консистенция. Вкусовые качества не меняются.
MixRWну значит там где Вы живете все плохо, а вот у нас во Владимирской области, ситуация улучшается.
Людей не смешите...
Мёд Это очень интересный продукт, и делать экспертизу по фотографии... моветон.
beehunterПриятного аппетита. 😀
...У меня пасека маленькая, мёд быстро уйдёт...
Скорее всего мед постоял в очень теплом месте, вот и расслоился. Можно попробовать подогреть мед, чтоб разошелся и потом поставить в прохладное место. Если весь закристализуется, то всё нормально.
буйный78от теплого места пол банки не расслоится... можно сделать проще - подождать. Если мед не зрелый и расслоился, то вскоре он забродит, если нет, то нет. Хотя не пойму зачем при таком ассортименте меда и цен на него надо покупать подозрительный мед за копейки, а потом ломать голову себе и другим?
Скорее всего мед постоял в очень теплом месте, вот и расслоился. Можно попробовать подогреть мед, чтоб разошелся и потом поставить в прохладное место. Если весь закристализуется, то всё нормально.
от теплого места пол банки не расслоится... можно сделать проще - подождать. Если мед не зрелый и расслоился, то вскоре он забродит, если нет, то нет. Хотя не пойму зачем при таком ассортименте меда и цен на него надо покупать подозрительный мед за копейки, а потом ломать голову себе и другим?Если мед расслоился, то это от высокой температуры хранения. И еще, не один профессиональный пчеловод не дожидается полного созревания меда. При промышленных объемах замучаешься выкачивать и рамки с сотами поломаешь.
Да, попал я в историю! Удивляет позиция ТС - вместо обращения ко мне, забивать тему отдельную и чмарить меня принародно.... Хотя такие вопросы решаются легко (возврат, имеется в виду), да видно, не хочет он возврата... И лабораторных исследований пока никаких - только собственный органолептический метод.
ОТвет я дал в своей теме, это чтобы "Не рвалась программа" у ТС.
и еще - маленькая поправка - не больше года назад мед приобрёл, а в сентябре 2013г. Хотя бы тут-то не надо в заблуждение вводить людей. А то стоит один раз соврать...
Насчет того, что мед жидкий - есть масса причин, и масса пасечников ломают над этим головы. ВСе это есть в моём ответе.
А ответ тут http://guns.allzip.org/topic/9/1044534.html
буйный78Мёд должен быть одной консистенции,или жидкий или севший густой.Незрелый поподает конечно при откачке,но в разумных пределах это не влияет.А вот когда его больше чем зрелого тогда расслаивается,это уже не качественный продукт.И забродить может не всегда,всё зависит от количества лишней воды.Опять повторюсь,говорю как практик.Кажется от самой темы отклонились.Продавец должен просто прислать действительно нормальный мёд.
Если мед расслоился, то это от высокой температуры хранения. И еще, не один профессиональный пчеловод не дожидается полного созревания меда. При промышленных объемах замучаешься выкачивать и рамки с сотами поломаешь.
Mangalor
"Сахарный мед" получить не сложно; возле улья размещается емкость с разведенным водой сахаром... 😛 По поводу кристаллизации продукта;по моему опыту не кристаллизуется акация и каштан, частично кристаллизуется-гречишный сбор 😛, майский,луговой, разнотравье и липовый очень быстро густеют... 😛 😛 😛
Сергей все меда кристализуются, просто один дольше липа акация, другие быстрее рапс подсолнечник и прочее , а хотите сто бед был жидким грейте его и будет счастье , только учтите после нагрева свыше 35 градусов в нем мало чего полезного остаться , просто сладкая кашица 😛 про стоящую рядом емкость это просто бред , проще ставить подкормку в сам улей (оставишь рядом все местные пчелы слететься могут окромя ваших) , какие полеты на 20 км где такие сказки то сочиняют, оптимальный рабочий лет пчелы не далее 5 км 😛
Если мед расслоился, то это от высокой температуры хранения. И еще, не один профессиональный пчеловод не дожидается полного созревания меда. При промышленных объемах замучаешься выкачивать и рамки с сотами поломаешь
очередной маразм, ни один нормальный пчеловод не откачивает незрелый мед , как его хранить то , обычно берут чтоб запечатано было не менее 2/3 рамки , и где медовая промышленность то осталась в Росии скажите, а вообще читайте посты или задавайте вопросы участнику с ником beehunter он практически все верно пишет , да и сам пчел держит и не трындобол теоретик
😛 😛
hanter201
Да, попал я в историю! Удивляет позиция ТС - вместо обращения ко мне, забивать тему отдельную и чмарить меня принародно.... Хотя такие вопросы решаются легко (возврат, имеется в виду), да видно, не хочет он возврата... И лабораторных исследований пока никаких - только собственный органолептический метод.
ОТвет я дал в своей теме, это чтобы "Не рвалась программа" у ТС.
и еще - маленькая поправка - не больше года назад мед приобрёл, а в сентябре 2013г. Хотя бы тут-то не надо в заблуждение вводить людей. А то стоит один раз соврать...
Насчет того, что мед жидкий - есть масса причин, и масса пасечников ломают над этим головы. ВСе это есть в моём ответе.
А ответ тут http://guns.allzip.org/topic/9/1044534.html
ну если все так как вы пишите то вообще для чего создана эта тема, если сам ТС даже ничего не стал решать с вами , но тем не менее создал тему чтоб вызвать слезы жалости а главное предупредить , на знамо о чем , по мне его мед нормальный, единственно цветом как на гречишный смахивает, должен быть терпким с характерной горчинкой , и наверное если он реально с алтая то смысл то покупать такой , там более интересные есть разнотравные горные медоносы они светлыми должны быть , а вообще уже надо снимать очки розовые и приобретать то что произведено примерно в 100 км свой дислокации 😛 если уж по уму совсем было 😛
а бывает твёрдый мёд? такой, что ложкой сразу не зачерпнёшь, резать надо. у меня банка такого стоит уже несколько лет, цвет у него тёмно-коричневый. вот думаю может выкинуть нафик?
Леонид Ильич
а бывает твёрдый мёд? такой, что ложкой сразу не зачерпнёшь, резать надо. у меня банка такого стоит уже несколько лет, цвет у него тёмно-коричневый. вот думаю может выкинуть нафик?
))))можете размешать с водой и съесть ничего с ним не будет , и вы его зачем храните то , внуки чтоб отведали натурального 😛
на рынке продается твердый и жидкий мед
ИМХО если мед колом не встает через некоторое время это обычное говно
Возможно есть какие-то исключения но в целом так и есть
Есть это только каштановый, или мёд кипятили чего делать совершенно против показано!
СергейК76
можете размешать с водой и съесть ничего с ним не будет , и вы его зачем храните то , внуки чтоб отведали натурального 😛
я не любитель мёда, употребляю его только в качестве лекарства когда болею. одной литровой банки хватает на пару лет.
Леонид Ильичя не любитель мёда, употребляю его только в качестве лекарства когда болею. одной литровой банки хватает на пару лет.
и какую болезть то им вылечиваете 😛
СергейК76
и какую болезть то им вылечиваете 😛
простуду и грипп разный. молоко кипячу, мёд туда кидаю и пью. потом в кровать под одеяло и на утро уже легче.
Леонид Ильичпростуду и грипп разный. молоко кипячу, мёд туда кидаю и пью. потом в кровать под одеяло и на утро уже легче.
))))понятно , оригинально конечно, ну вам чтоб не болеть тогда и ваш чтоб мед вообще в камень превратился, и я кстати всегда думал что врачи и ученые дебилы все же просто, бах медку и вирус ослб мгновенно, а они нет вакцины изобретают, выдумывают что то 😀
Леонид Ильич
простуду и грипп разный. молоко кипячу, мёд туда кидаю и пью. потом в кровать под одеяло и на утро уже легче.
Вот на что вера способна.
Много чего написали, отвечать на все сообщения лень. Напишу следующее, что если у тебя пасека 20 ульев и нужен мед побыстрее, то качают рамки запечатанные и на 2\3, а вот у меня пасека сейчас приближается к 100 ульям, поэтому пока я откачиваю первые 20 остальные 80 уже не просто запечатанные стоят на 100%, а даже запечатаны сверх меры. Качать мед начинаем с середины июля и заканчиваем в сентябре-октябре. В основном получаем мед по консистенции напоминающий сгущенку и сливочное масло. Вообще мед может быть таким твердым, что нужно дрелью сверлить, а может быть мягким как сгущенка. Заметил, что чем южнее собран мед, тем он плотнее, чем севернее, тем более мягкий. Это напрямую связано с медоносной базой, например мед с подсолнуха садится за неделю, большим зерном и вскоре становится как камень и т.д., а на юге у нас подсолнухом кругом все засеивают. Полностью согласен с тем, что покупать мед надо в радиусе 100-200 км. от места своего жительства и при этом желательно приехать на пасеку, пообщаться с пчеловодом и попробовать мед до покупки.
lychistiiпоражают такие советы. Работающему человеку чтоб купить 2 кг меда надо куячить за 200 км, общаться с пчеловодом, смотреть на ульи.
Полностью согласен с тем, что покупать мед надо в радиусе 100-200 км. от места своего жительства и при этом желательно приехать на пасеку, пообщаться с пчеловодом и попробовать мед до покупки.
Вы вообще в своем уме? 😊
Одна дорога в 600-900 рублей встанет
куячить за 200 км, общаться с пчеловодом, смотреть на ульи😊
Сан-Санычне хотите как вы выражаетесь "куячить", сразу после работы в офисе, зайдите в ближайший магазин и купите мед там, именно там вы найдете самый вкусный и полезный мед, ведь мед едят как и плюшки ради вкуса, а не ради пользы. Нормальные люди выбирают свободный день, едут 100-200 км, посещают интересный город, (Суздаль, Владимир, Рязань, Тула) и т.д., заезжают к пасечнику, покупают мед, смотрят пасеку, потом покупаться на водоем, пикник и домой. Вполне можно выбрать один день в году и поехать за медом. Но это про тех, кто согласен "куячить", всем остальным в магазин или брать наугад, только потом не надо создавать подобных тем...
поражают такие советы. Работающему человеку чтоб купить 2 кг меда надо куячить за 200 км, общаться с пчеловодом, смотреть на ульи.
Вы вообще в своем уме? 😊
Одна дорога в 600-900 рублей встанет
Avor14открою один секрет, только никому не говорите - на Московских ярмарках на 90% перекупщики с грамотно сделанными документами. В прошлом году за место на Коломенской ярмарке сроком на один месяц брали 300 000 руб. и еще надо было отправить деньги якобы на помощь детскому дому (номер счета давали в администрации) чтобы заполучить проходное место. Для пчеловода такая сумма это не реально, так как в основном это люди не богатые + надо было оплатить проживание в Москве, дорогу, питание и т.д. короче говоря самая близкая ярмарка которую я знаю, где точно торгуют производители - Рязанская и Владимирская медовая ярмарка, хотя и там имеются перекупщики. Перекупщик покупателю не страшен в ценовом вопросе, так как цена везде одинаковая +\- а вот за качество отвечать он не может и не будет, так как огромную аренду надо отбивать. Кстати в том году своими глазами на Коломенской ярмарке видел как продавали - тыквенный, арбузный и земляничный мед. Вот такая вот ситуация.
Незнаю как насчет купаться (медовые ярмарки в столицах проходят обычно в сентябре) там и попробовать можно и мед и так сказать производные.. Откуда там плохой товар? - 300 пчеловодов и 1 бадяжник.. да его моментально выпрут, чтобы не позорил, там же кругом спецы по мёду.
Так что магазин не обязательно 😛
*а бадяжники на ярмарку хвастаться товаром не поедут никогда, они скорее по почте будут слать.
[/B]пока могу сказать что этот мед всего лишь не дозрел Мой тесть вообще собирает ТОЛЬКО недозревший мед, который не кристализуется даже по прошествии двух - трех лет.
[B]НАГЛАЯ ЛОЖЬ .
"незрелый мёд" - мёд с большим содержание воды( больше 20 %) если такой мёд закрыть - то он забродит .
Поэтому - мёд - послы выгонки держат в тепле в открытых ёмкостях - накрыв марлей в 2-3 слоя - мёд можно мешать деревянной палкой(ложкой) - после испарения лишней воды ( дозревания) мёд можно разлить по банкам и продавать .
Настоящий качественный мёд "садится" при температуре ниже +14 практически сразу .
При хранении в домашних условиях -при комнатной температуре- мёд "садится" после "Покрова" ( 14 октября ) .
Если мёд держать около батареи отопления , то он не "сядет" очень долго .
"Севший" мёд можно сделать жидким - нагрев его до температуры + 36 градусов , но не выше +47 - а то мёд потеряет свои ценные качества .
Продаются специальные нагревательные устройства для мёда - называются "декристализаторы" - они делаются разных размеров на разные ёмкости и держат температуру +36+38 градусов .
По поводу "алтайского мёда" - в 2013 году на Алтай ввезено 10500 тонн "китайского мёда" сделанного из сахара . Цена оптовая такого "мёда" - 40 р за 1 кг .
В сети есть прекрасный фильм о китайском "пчеловодстве" - смотреть одно наслаждение .
http://www.youtube.com/watch?v=8DMkQVLWDqA
а бывает твёрдый мёд? такой, что ложкой сразу не зачерпнёшь, резать надо. у меня банка такого стоит уже несколько лет, цвет у него тёмно-коричневый. вот думаю может выкинуть нафик?1) Твёрдый мёд бывает . Например хлопковый становится твёрдым - как бетон- за одну ночь . Только молоток и зубило берут .
2) Мёд срока годности не имеет - недавно нашли кувшин с мёдом - возраст 6000 лет - почти весь сожрали археологи - оставили чуточку для музея .
3) Кстати - такой факт - когда умер Александр Македонский - было очень жарко - до дома везти - месяц - так его залили мёдом и довезли - был как живой . Так что не надо выкидывать мёд .
Лучше съешьте . Кстати - я предпочитаю есть твёрдый "севший" мёд - свежий не люблю .
Китайское "пчеловодство " - наслаждайтесь .
http://www.youtube.com/watch?v=8DMkQVLWDqA
lychistii
Нормальные люди выбирают свободный день, едут 100-200 км
Maksim VГрибоедова также везли из Персии
3) Кстати - такой факт - когда умер Александр Македонский - было очень жарко - до дома везти - месяц - так его залили мёдом и довезли - был как живой . Так что не надо выкидывать мёд .
интересно жидкий был или засахаренный?Окаменевший . Кувшин не разбивали . Это не байка . Следите за новостями археологии .
у вас какое простите образование?Среднее.
нашли замороженного голубого таракана.Ну мамонта мы ели .Достаточно невкусный .Может из-за того что было ему 12 000 лет ....
Ну как его можно съесть каменный мёд, не разбив кувшин,В кувшине есть отверстие ...сверху ... А сам кувшин сейчас в Египте - где его и нашли ... скучно мне с вами ... Вы даже кувшина не видели ... СРАМОТА !!!
Maksim VВы просто не умеете его готовить 😊
Ну мамонта мы ели .Достаточно невкусный
я почему-то так сразу и подумал что ты сам всю историю про доисторический мед съеденный археологами и выдумалТо есть - в археологии вы не бум -бум .... за новостями не следите ...
людей - евших мамонтов - чуть больше чем до хрена - минимум трое - участники Ганзы .
Maksim V
То есть - в археологии вы не бум -бум .... за новостями не следите ...
людей - евших мамонтов - чуть больше чем до хрена - минимум трое - участники Ганзы .
а ники их можете подвесить , а вообще могу скаратавить по латыни но на наш в переводе будет "хоть и не правда но хорошо придумано"
ники их можете подвеситьА зачем ? Кому надо - все знают . Это обсуждалось не раз .
Эту проблему расслоившегося мёда обсуждали в моей теме. У одного моего покупателя так же расслоился мёд. Он был "майский" и стоял в квартире в теплом месте - типа шкафа где стена с теплыми трубами или типа того. И он именно так расслоился. Точно такой же мёд из одной емкости который я наливал им стоял зимой в гараже и полностью закристаллизовался мелкодисперсными кристаллами и стал при этом светлее чем был жидкий. Это 100% условия хранения и возможно такие медоносы, качали соты с немного незапечатанных рамок (допускается качать 20-30% незапечатанных сот в рамке.)
Тот же мёд в сотах порезанных хранится - у меня вообще не загустел, до сих пор жидкий (густой жидкий мёд и из сот вытекает если соты повредить). Если кто не верит - могу показать. При том что незрелый мёд бродит, у меня никакого брожения не наблюдалось и мёд был отличного качества и вкусный.
Мёд расслаивается на фруктозу и сахарозу, одна кристаллизуется, а вторая нет (именно это зависит от температурного режима хранения). Кстати готов обменять тот старый мёд на новый у тех своих клиентов если они его не съели. Я его сам съем тогда.
Сан-Саныч
Грибоедова также везли из Персии
А еще голову Дракулы (Влада Цепеша) турецкому султану прислали в бочке с медом.
СергейК76
а ники их можете подвесить , а вообще могу скаратавить по латыни но на наш в переводе будет "хоть и не правда но хорошо придумано"
Зря не верите. Если мне память не изменяет, даже у Солженицына было описано, как голодные зэки на Севере на "ура" мясо мамонта, найденное в подтаявшей вечной мерзлоте, принимали
В тему расскажу тут свои сомнения насчет меда незасахаривающего.Покупаю мед уже долгое время лет около десяти на ярмарках меда в Москве.Осенью в Царицыно а зимой в Манежном или Гостином дворе.Беру за раз килограмм двадцать ну и в год получаеться около сорока килограмм потребление семьей меда.Сначала лет пять брал у разных производителей кто понравиться-потом решил найти одного пасечника и у него брать чтоб сорок килограмм в год ну и скидка как постоянному покупателю.Нашел продавца-кочующая пасека Ростовская и Воронежская области и т.д мед в основном брал темный разнотравье,гречичный и т.д Года три нормально было мед постоит месяца два-три твердый становиться в пластиковом восьмикилограммовом контейнере да и в меньшей таре также твердеет.Так вот заметил что после 2010 года в том году мед наооборот густой был из-за жары в следующие года мед стал меньше засахариваться а прошлый год вообще осенью 2013 в Коломенском брал у своего пасечника две восьмикилограммовых банки так одна с разнотравьем стоит до сих пор незасахарена уже девятый месяц а раньше бы превратилась в камень производитель один и тот.В феврале не стал брать упостоянного своего пасечника решил проверить на другом.Тамбовский мед светлый весь вкус понравился с живицей сосновой,рябиновый тоже хорош,с прополисом не понравился не знаю почему вкус банальный.Так вот шестой месяц жидкий мед зимний стекает только так руки все липкие когда с чаем пьешь...Что то не того стало массово осенью в открытую спрошу у двух пасечников может у третьего лучше будет мед.Нечитал особо но может какой наполнитель заменитель появился новый пищевой?Раньше всегда засахаривался мед,я ложку нагревал чтобы выковыривать полугодовой летний мед в декабре
специально сфотографировал эту банку меда,я пару дней назад перелил именно перелил чуть чуть подталкивая ложкой этот мед из пятикилограммовой пластиковой бадьи которая простояла почти шесть месяцев на одном месте- в отсеке под диваном в комнате жилой температура двадцать градусов средняя.Это тамбовский пасечник один раз брал в феврале у него.Вкус средний похож на разнотравье брал как липовый с облепихой.Хотя с живицей сосновой был у него вкусный,а консистенция сами смотрите полгода в банке и жидкий мед с пузырьками-вкус средний а липовый все таки вкуснее как я вспоминаю который брал раньше да и засахаривался точно раньше мед такой
Пасекаа через сколько он должен густым быть?Полгода простоял у меня тамбовский мед от пасечника тамбовского у кого брал я еще в феврале зимний развес меда жидкий до сих пор в пятикилограммовой бадье
Эту проблему расслоившегося мёда обсуждали в моей теме. У одного моего покупателя так же расслоился мёд. Он был "майский" и стоял в квартире в теплом месте - типа шкафа где стена с теплыми трубами или типа того. И он именно так расслоился. Точно такой же мёд из одной емкости который я наливал им стоял зимой в гараже и полностью закристаллизовался мелкодисперсными кристаллами и стал при этом светлее чем был жидкий. Это 100% условия хранения и возможно такие медоносы, качали соты с немного незапечатанных рамок (допускается качать 20-30% незапечатанных сот в рамке.)
Тот же мёд в сотах порезанных хранится - у меня вообще не загустел, до сих пор жидкий (густой жидкий мёд и из сот вытекает если соты повредить). Если кто не верит - могу показать. При том что незрелый мёд бродит, у меня никакого брожения не наблюдалось и мёд был отличного качества и вкусный.
Мёд расслаивается на фруктозу и сахарозу, одна кристаллизуется, а вторая нет (именно это зависит от температурного режима хранения). Кстати готов обменять тот старый мёд на новый у тех своих клиентов если они его не съели. Я его сам съем тогда.
lexseyЯ вам говорю - зависит от количественного состава мёда - содержание фруктозы и сахарозы в нектаре медоносов и температуры хранения. При низкой температуре у меня жидкий мёд засахарился равномерно а такой же который стоял в тепле - расслоился, часть засахарилась а часть нет. Знающие люди пишут что расслоение не проблема - можно перемешать и кушать, правда через некоторое время он опять расслоится, кристаллики сахарозы опустятся а фруктоза останется жидкой.
а через сколько он должен густым быть?Полгода простоял у меня тамбовский мед от пасечника тамбовского у кого брал я еще в феврале зимний развес меда жидкий до сих пор в пятикилограммовой бадье
lexsey
а через сколько он должен густым быть?Полгода простоял у меня тамбовский мед от пасечника тамбовского у кого брал я еще в феврале зимний развес меда жидкий до сих пор в пятикилограммовой бадье
вам он впарил разогретый , больше не берите у него
как липовый с облепихойКакая ерунда ....... липовый с облепихой .... помесь лося и носорога .... БРЕД !
кого брал я еще в феврале зимний развес меда жидкийАга - жидкий в феврале .
Знающие люди пишут что расслоение не проблема - можно перемешать и кушать, правда через некоторое время он опять расслоится, кристаллики сахарозы опустятся а фруктоза останется жидкой.Вот что интересно - сколько держу пчёл -ни разу у меня мёд не расслаивался .
А все разговоры о расслоившемся мёде ведут люди КУПИВШИЕ мёд .
сахарозы опустятся а фруктоза останется жидкой.Ага .
Давайте посмотрим на состав мёда :
В его состав входят такие сахара как:
глюкоза - 31%, фруктоза 39% и сахароза - 1,5-3% .
Если следовать вашей мысли о "кристалликах сахарозы" - то вообще понять ничего не возможно , ибо в многих сортах мёда её просто НЕТ .
Основные компоненты, составляющие пользу меда
Растения
Содержание в меде, %
Вода
Сахароза
Фруктоза
Глюкоза
Азотосодержащие вещества
Гречиха
22,12
0 - Сахароза.
43,94
31,10
1,26
Липа
16,69
0,13 - Сахароза
38,03
35,61
0,33
Донник
20,06
0 - Сахароза
40,49
33,38
0,38
Кориандр
18,41
0 - Сахароза
42,22
34,67
0,56
Maksim VВы где храните свой мёд? В подвале, в гараже или дома около печи? Для расслоения мёда нужно чтобы он стоял в теплом месте (18-25 гр) с постоянной температурой не менее 2-3 месяцев. Это условие как раз у покупателя в квартире есть для не большого количества мёда. Если не трудно - сделайте эксперимент с майским жидким мёдом (в этот период пчёлы собирают с цветущих деревьев в основном - акация, клён, яблоня, верба и т.д.) - поставьте по банке в разные места и посмотрите что получится. Повторюсь - у меня при минусе этот же мёд засахарился а в квартире расслоился на густую и жидкую фракции.
Вот что интересно - сколько держу пчёл -ни разу у меня мёд не расслаивался .
А все разговоры о расслоившемся мёде ведут люди КУПИВШИЕ мёд .
Пасекау меня мед стоит и возле печки и возле стола и в гараже зимой. Ни разу за 7 лет пчеловодства мед не расслоился. Не понимаю зачем брать расслоившийся мед, потом гадать на кофейной гуще нормальный или не зрелый или сироп... если можно взять качественный продукт...
Вы где храните свой мёд? В подвале, в гараже или дома около печи? Для расслоения мёда нужно чтобы он стоял в теплом месте (18-25 гр) с постоянной температурой не менее 2-3 месяцев. Это условие как раз у покупателя в квартире есть для не большого количества мёда. Если не трудно - сделайте эксперимент с майским жидким мёдом (в этот период пчёлы собирают с цветущих деревьев в основном - акация, клён, яблоня, верба и т.д.) - поставьте по банке в разные места и посмотрите что получится. Повторюсь - у меня при минусе этот же мёд засахарился а в квартире расслоился на густую и жидкую фракции.
lychistiiНе надо передергивать, расслоившийся мёд тоже нормальный, я сам лично качал его с рамок и никакого сиропа там не было. Просто это такой особенный мёд, ведь вы не ругаете гречишный монофлор когда он сахарится как камень и отламывается кусками как сахар? Это такой мёд, с цветочным полифлорным то же самое, разный мёд и ведет себя по разному, не угадаешь. Согласен, вид принимает не товарный, подозрительный, но по вкусу не меняется.
Не понимаю зачем брать расслоившийся мед, потом гадать на кофейной гуще нормальный или не зрелый или сироп... если можно взять качественный продукт...
Не надо передергивать, расслоившийся мёд тоже нормальный, я сам лично качал его с рамок и никакого сиропа там не было. Просто это такой особенный мёд, ведь вы не ругаете гречишный монофлор когда он сахарится как камень и отламывается кусками как сахар? Это такой мёд, с цветочным полифлорным то же самое, разный мёд и ведет себя по разному, не угадаешь. Согласен, вид принимает не товарный, подозрительный, но по вкусу не меняется.Купи себе селедки и .би ей мозги!!!
MixRW
Купи себе селедки и .би ей мозги!!!
MixRW, вы что там, в 03.34 пиво что ли пьете с селедкой? В моей теме по продаже орловского мёда я приводил ссылки на форум пчеловодов, там уважаемые люди писали что некоторый мёд расслаивается, причем хороший, качественный. Никакого сиропа, конфитюра там нет.
Пасекарасскажите пожалуйста публике, как простому обывателю желающему искушать меда отличить волшебный мед, который имеет свойства расслаиваться от просто не зрелого меда, который вскоре забродит и расслоится??? Давайте вместе со мной съездим на медовую ярмарку во Владимир в августе, где я буду предлагать свой мед и там посмотрим, торгуют ли там расслоившимся медом???? НЕ ТОРГУЮТ!!! Потому что там этот мед на голову продавцу оденут и его доводы слушать никто не будет. И не надо тут приводить какие-то доводы в пользу расслоившегося меда, даже в вашей теме люди писали, что это не нормально, здесь пишут. Такой мед не стоит покупать и рисковать, кругом полно нормального севшего меда. Скоро кто-нибудь в меде сахар обнаружит, так тут будут приводить доводы, что мол я не знаю куда мои пчелы летают и что они носят, но я сам лично сахаром не кормлю, а за каждой пчелой не усмотришь. Надо делать качественный продукт и отвечать за его качество, также помнить, что покупатель ВСЕГДА прав! А все отмазки про то, что мед может расслаиваться это на другой форум.
Не надо передергивать, расслоившийся мёд тоже нормальный, я сам лично качал его с рамок и никакого сиропа там не было. Просто это такой особенный мёд, ведь вы не ругаете гречишный монофлор когда он сахарится как камень и отламывается кусками как сахар? Это такой мёд, с цветочным полифлорным то же самое, разный мёд и ведет себя по разному, не угадаешь. Согласен, вид принимает не товарный, подозрительный, но по вкусу не меняется.
дед пчел держал всю свою жизнь, расслоенного меда никогогда у него не было, потому что качал в срок и качал мед, а не понятно что... а нас сейчас псевдопродавцы пытаются убедить, что это мед нормальный и его можно кушать... БРЕД!!! Такому меду место на помойке!!!
EkaTerinka
дед пчел держал всю свою жизнь, расслоенного меда никогогда у него не было, потому что качал в срок и качал мед, а не понятно что... а нас сейчас псевдопродавцы пытаются убедить, что это мед нормальный и его можно кушать... БРЕД!!! Такому меду место на помойке!!!
вы по бидонам у него шарили , и вы кто, вова что ли, или дима чтоб вас в чем то убеждать , сейчас жизня такая хошь бери хошь не бери 😀 , просто брать надо либо у проверенного либо у того кто продает излишьки вот и все
СергейК76зачем мне как вы выражаетесь "шарить" у родного деда по бидонам???? Его мед всегда у нас у всех на столе стоял, и в теплом месте стоял и в холодном, никогда не расслаивался и все с ним было в порядке, потому что ответственный человек был, а тут некоторые пытаются за копейки дерьмо продавать, а потом еще и убеждают, что оно у них натуральное!!!вы по бидонам у него шарили , и вы кто, вова что ли, или дима чтоб вас в чем то убеждать , сейчас жизня такая хошь бери хошь не бери 😀 , просто брать надо либо у проверенного либо у того кто продает излишьки вот и все
EkaTerinka
зачем мне как вы выражаетесь "шарить" у родного деда по бидонам???? Его мед всегда у нас у всех на столе стоял, и в теплом месте стоял и в холодном, никогда не расслаивался и все с ним было в порядке, потому что ответственный человек был, а тут некоторые пытаются за копейки дерьмо продавать, а потом еще и убеждают, что оно у них натуральное!!!
это я к тому , что теретиков до хрена , практиков мало 😞 остаеться , мне пасека как человек противен лично по некотрым его прошлым темам, но тут он пишет правильно , мед может кристализоваться по разному в том числе и слоями, это нормальный процесс , у меня в каком то году мед был цвета как зрелые сопли и весил гле то 5400 так вот возил его в единственное НИИ пчеловдства это рядом со мной Ряз область так там спецы глядели и в результате консилиума так ни к чему и не пришли , экспертиза тоже ничего не дала конкретного , много мыслей было что это набрали с борщевика , которое само по себе ядовитое растение , так он долго не густел и разошелся моментально люди еще просили но уже года как 2 такого нет , я это к тому что все может быть с пчелами и как во всем много неизведанного , а вы если обвинятете то обязаны ткнуть пальцем на того кто пытается за копье дерьмо продать тут , 😀 , ники в студию ,очень интересно 😛 с какими я общался дедами прохиндеи еще те были , и это все было от того что нищета и нужда была во всем и просто так тогда сахар не могли себе позволить перевести, если сама природа все давала , но поверьте в глухих мордовских деревнях(да и наверное не только в них) лосятине кабанятине меду варенью и чаге предпочитали колбасу, газировку чай и сахар, это сейчас мода пошла на якабы здоровый образ жизни только как как не тужься его уже не будет 😛
СергейК76http://guns.allzip.org/topic/9/1198949.html сообщение номер 216, вот пожалуйста первый товарищ, сам признает, что в том году продавали мед неизвестно с чего, чем кормили не знает, может и сахаром... как называется такой продавец?а вы если обвинятете то обязаны ткнуть пальцем на того кто пытается за копье дерьмо продать тут , 😀 , ники в студию ,очень интересно 😛
уважаемые люди писали что некоторый мёд расслаиваетсяЭто что за "авторитеты"? Фамилии, ученые степени, звания в студию. Но мне почему то кажется, что "авторитеты там все вроде вас...
EkaTerinka
http://guns.allzip.org/topic/9/1198949.html сообщение номер 216, вот пожалуйста первый товарищ, сам признает, что в том году продавали мед неизвестно с чего, чем кормили не знает, может и сахаром... как называется такой продавец?
во первых его мед , я не пробовал , а то что они такие горе продаваны я знаю, им по хрену чем барыжить лишь бы срубить бабла , и очень забавно как вы там их поучаете , в принципе по медоносам вы правильно указали, не бывает никакого меда липового гречишного и прочего , есть мед с преобладающего медоноса , соотвественно от него и будет зависеть степень кристализации быстрее или медленее, и чего вы все тут упираетесь в сахар , подкормить им пчел не так уж и плохо , единственный минус от этого что износ пчелы идет интенсивнее и все, а так это тот же самый мед и будет
EkaTerinkaНи чем пчёл не кормили кроме как они сами носили нектара с цветов не порите чушь. Утверждаете как будто там рядом стояли. Это такой сорт мёда вышел, я уже в 10 раз повторяю -у меня банка этого же мёда лежала в гараже - так она загустела и посветлела! А тот самый мёд в сотах вообще не загустел, имеет только небольшой осадок на дне а сам жидкий! Завтра сфоткаю и выложу.
http://guns.allzip.org/topic/9/1198949.html сообщение номер 216, вот пожалуйста первый товарищ, сам признает, что в том году продавали мед неизвестно с чего, чем кормили не знает, может и сахаром... как называется такой продавец?
lychistiiЕще один знаток мёда вылез. Расслоившимся мёдом там у вас не торгуют и я не торговал. Я продал жидкий, но он так сел потом - наполовину, расслоился, потому что стоял в теплом месте. Ладно, ты похоже хочешь за счет меня поднять свои продажи. Давай я куплю у тебя мёд, он потом расслоится и я одену тебе ведро его на голову, хочешь? Я тебе сам расслою твой мёд, если ты конечно этого захочешь.
расскажите пожалуйста публике, как простому обывателю желающему искушать меда отличить волшебный мед, который имеет свойства расслаиваться от просто не зрелого меда, который вскоре забродит и расслоится??? Давайте вместе со мной съездим на медовую ярмарку во Владимир в августе, где я буду предлагать свой мед и там посмотрим, торгуют ли там расслоившимся медом???? НЕ ТОРГУЮТ!!! Потому что там этот мед на голову продавцу оденут и его доводы слушать никто не будет. И не надо тут приводить какие-то доводы в пользу расслоившегося меда, даже в вашей теме люди писали, что это не нормально, здесь пишут. Такой мед не стоит покупать и рисковать, кругом полно нормального севшего меда. Скоро кто-нибудь в меде сахар обнаружит, так тут будут приводить доводы, что мол я не знаю куда мои пчелы летают и что они носят, но я сам лично сахаром не кормлю, а за каждой пчелой не усмотришь. Надо делать качественный продукт и отвечать за его качество, также помнить, что покупатель ВСЕГДА прав! А все отмазки про то, что мед может расслаиваться это на другой форум.
MixRWЯ ссылки давал в своей теме, не поленитесь - посмотрите на них.
Это что за "авторитеты"? Фамилии, ученые степени, звания в студию. Но мне почему то кажется, что "авторитеты там все вроде вас...