Приветствую.
В поход мне поручили купить несколько кг сала, а в Москве у меня проверенных поставщиков нет...
Может кто может посоветовать, где в Мск можно взять у проверенных, постоянно работающих, ответственных людей ХОРОШЕЕ, СВЕЖЕЕ, СОЛЕНОЕ САЛО?
Изысков, типа копченого или вареного сала не надо....
Просто с солью, ну или с чесночком или перчиком. Главное, чтоб свежее было и домашнее.
Может кто из комрадов сам занимается?
Короче, нужно 4 кг. не позднее среды-четверга.
Буду благодарен за любые наводки.
Флуд, присоединения к заказу и размышления по теме приветствуются.
Всем заранее спасибо...
Рынок выходного дня у метро Новослободская, хорошее сальцо там продают, сам беру всегда и не только сальцо))))). Выходишь из метро десять метров и вот они заветные палатки.
На улице студенческая - у студенческих общежитий палатка продуктом от Батьки (Белоруссия) вот там сало знатное недорого и с мясцом, и тушенка высший сорт ГОСТ, кефир и квас, домашняя колбаса и сыр. За квасом туда все приезжают - он весь в медалях (последний натурал остался) Сало не помню почем - 350 вроде, тушенка говяжья 140, завтрак туриста (одно мясо) 110.
BULIVIF
Рынок выходного дня у метро Новослободская, хорошее сальцо там продают, сам беру всегда и не только сальцо))))). Выходишь из метро десять метров и вот они заветные палатки.
Спасиб
Avor14
На улице студенческая - у студенческих общежитий палатка продуктом от Батьки (Белоруссия) вот там сало знатное недорого и с мясцом, и тушенка высший сорт ГОСТ, кефир и квас, домашняя колбаса и сыр. За квасом туда все приезжают - он весь в медалях (последний натурал остался) Сало не помню почем - 350 вроде, тушенка говяжья 140, завтрак туриста (одно мясо) 110.
Спасиб тоже
Драгомиловский рынок м.Киевская
Рынок "Теплый стан"
На Украине хорошое сало продают! 😊
Из Тамбова на прошлой неделе привез сальцо-просто сказка 😛 😛 😛, жалею что мало взял... Рыночный ценник в регионе на стратегический продукт; 260-280р/кг.
Ну значит на Дорогомиловский поедем...
Не ешьте сало вообще,от него нет пользы организму, одни затраты на его переваривание. А сало плюс холодные напитки,особенно газированные могут вызвать острый панкреатит. Лучше взять в поход бочонок мёда 😊
Roland strelok
особенно газированные могут вызвать острый панкреатит
Сало нужно запивать водкой- и будешь бегать аки лось. 😀
Употребляя свиной жир,энергии не прибавляется,жир накапливается в организме человека от переизбытка углеводов.Скорее похудеешь от него. При тяжелых физ нагрузках надо есть белок и углеводы. Мои знакомые берут мёд как Н/З в дальние походы,можно съедать 3 столовых ложки в день и больше ничего не есть 😊. Ну это я так ,извините за флуд.
А сало плюс холодные напитки,особенно газированные могут вызвать острый панкреатит.Это же сколько сала надо схомячить? Вот у меня панкреатит и вот сало(в разумных пределах) - проблем не вызывает.
Мои знакомые берут мёд как Н/З в дальниеА если орехов добавить и сухофруктов еще лучше. Рецепт верный, но вот как раз мед многие есть не могут.
походы,можно съедать 3 столовых ложки в день и больше ничего не есть
палатка продуктом от Батьки (Белоруссия)
вот там сало знатное недорого и с мясцом, и тушенка высший сорт ГОСТ
Хоть и не из Москвы, а из Питера, но автора поддержу. Замечательное сало, тушняк и прочее. Рекомендую присмотреться у них не к салу, а к солонине(то же сало, но мясистее и вкусней!). Ну очень достойые продукты!
Беру 2 год хорошее сало на рынке выходного дня в Сев. Бутово, метро "Бульвар Дмитрия Донского".
СгиняНаверно ещё и выпиваете? Зря вы это,процесс разрушения поджелудочной необратим и тем самым вы его ускоряете.Либо он у вас в очень легкой форме. Про мёд вы правы, у некоторых непереносимость пчеловодческих продуктов
Вот у меня панкреатит и вот сало(в разумных пределах) - проблем не вызывае
Roland strelok
Наверно ещё и выпиваете? Зря вы это,процесс разрушения поджелудочной необратим и тем самым вы его ускоряете.Либо он у вас в очень легкой форме. Про мёд вы правы, у некоторых непереносимость пчеловодческих продуктов
Не отрицаю, но рюмочка под сало - именно под сало нормально. У меня весьма в нехорошей степени, но сссЦуко такой привередливый. И откачивали и т.д. А вот с меда(не спец и могу ошибаться) людям реально плохо, сам таких знаю.(( Уж думаю не будем старые еще смеси вспоминать туристические?)))))))))))
Все должно быть сбалансировано ИМХО.
СгиняПонимаю,сам мучаюсь с недавних пор,уже проклял года неправильного питания и пивного алкоголизма 😊
но сссЦуко такой привередливый.
нигде домашнее сало и мясо свинины\говядины в москве не найти .в областных городах найти сложно. или химозный импорт или с наших химозных свиноферм-- вообщем одна химоза кругом...........говорю не как делетант-- а не много с этой темой знаком.
Езжу домой в Украину, привожу по 5-7 кг себе и друзьям, все сало, что привозят "несуны вагонами" остается на драгомиловском. Про вред сала полный бред, было б так уже давно б вымерли,как говорит друг мусульманин :" если свинью десять раз проводить вокруг Мечети, то она(свинья) становится бараном" не проверял, но интересно)
Время настало поговорить про сало
Сало еще ни кому не помешало
Сало - не просто четыре жирных буквы
Сало заменит все на свете продукты
Салом увлекались не слабые лица
Сталин ел сало, сало трескал Солженицын
Будущее России за свиноводством!
Сало даст нам мировое господство!
Люди, не верьте всеразличным агитаторам
Они хотят нас накормить салоиммитатором!
Кричат истошно: - "Остановитесь!
У свиней целлюлит, а вы его едите"
Говорят, с холлестерином не все в порядке!
Ты глянь сначала на свои недостатки!
Мысли о сале сносят мою башню
Приснился мне накануне сон страшный:
Террорист-злодей, находясь под кайфом
Накормил всех свиней каким-то гербалайфом!
И жизнь на земле в один миг пропала!
Туши свет! Мира нет! В мире нет сала!!!
Проснулся в поту,
Побежал к холодильнику
Открываю... у-у-у!!!.
На месте, родимое!
И для окончания сала воспевания
Почтим все сало минутой жевания!
Покупать не надо!!! Привозите- засолю!!!!
В сети "Белорусские товары" в Москве есть отличный вариант. Они связывают шпагатом два пласта, кожей наружу, внутри прокладывают какими-то специями, немного коптят - очень вкусно. Но - надо быть внимательным, периодически они, видимо, меняют заготовителей - не то. Можно попросить понюхать шмат, сразу станет ясно - стоит покупать или нет. Называется то ли "шпик закусочный", то ли "сало по-домашнему" - никак не запомню.