нужна помощь из осетии

Alexander67

час добрый. Если у кого то есть контакты в осетинском селе, отзовитесь пожалуйста. Нужен правильный бурдюк для кефира

СергейК76

Alexander67
час добрый. Если у кого то есть контакты в осетинском селе, отзовитесь пожалуйста. Нужен правильный бурдюк для кефира

Саш зайди в ветку юга и там создай тему грузия дагестан чечня глядишь кто то и откликнеться, мне с Ростова человек вообще на свои деньги купил и выслал что мне надо было а я ему только потом оплатил , вон там какие люди есть до сих пор

Avor14

Александр сейчас просто смотрел телевизор. Там сказали что самый правильный кефир в Осетии - но дело не в бурдюке на самом деле а в кефирных грибах и парном молоке 😛 а бурдюк обычный деревянный обшитый драной кожей.

Alexander67

Avor14
Александр сейчас просто смотрел телевизор. Там сказали что самый правильный кефир в Осетии - но дело не в бурдюке на самом деле а в кефирных грибах и парном молоке 😛

все правильно. парного молока у меня достаточно, а вот с грибом проблема. покупал 3 раза и все время гуано какое то а не кефир

Avor14

а бурдюк чего бурдюк
- просто в темноте оно должно быть и плотно закрыть чтобы воздух не попадал, в теплое место и крутить все время.. Это можно и бидон, но только не алюминиевый конечно.

Alexander67

Avor14
а бурдюк чего бурдюк
- просто в темноте оно должно быть и плотно закрыть чтобы воздух не попадал, в теплое место и крутить все время.. Это можно и бидон, но только не алюминиевый конечно.

Ко мне частенько приезжают Покупатели с детишками, а им все интересно. В том числе , думаю интересно посмотреть как готовится и кефир. Когда ребенок например сам делает сливочное масло и после этого в саду целую неделю обсуждают, наверное это здорово.

Alexander67

СергейК76

Саш зайди в ветку юга и там создай тему грузия дагестан чечня глядишь кто то и откликнеться, мне с Ростова человек вообще на свои деньги купил и выслал что мне надо было а я ему только потом оплатил , вон там какие люди есть до сих пор

Спасибо за подсказку 😊

СергейК76

Alexander67

все правильно. парного молока у меня достаточно, а вот с грибом проблема. покупал 3 раза и все время гуано какое то а не кефир

еще проще ищи выход на завод дадут тебе закваски этих грибов и будешь все сам делать ,

СергейК76

звонил по сену то чего говорят

Avor14

Alexander67
Ко мне частенько приезжают Покупатели с детишками, а им все интересно. В том числе , думаю интересно посмотреть как готовится и кефир. Когда ребенок например сам делает сливочное масло и после этого в саду целую неделю обсуждают, наверное это здорово.
ну тогда бурдюк не спасёт - тут объемы.. Бочку купите хорошую и на подвес чтобы крутить все время - покупатели приехали а вы им покрутить предлагайте 😊 или на колодец примастырить - сбоку ручку приделать надо - все кто за водой вам кефир покрутят..

СергейК76

Alexander67

Ко мне частенько приезжают Покупатели с детишками, а им все интересно. В том числе , думаю интересно посмотреть как готовится и кефир. Когда ребенок например сам делает сливочное масло и после этого в саду целую неделю обсуждают, наверное это здорово.

)))) у тебя это масло золотым должно быть и потом хранишь то ткак или все продаешь

Alexander67

СергейК76
звонил по сену то чего говорят

звонил.. доставка все съедает.

Alexander67

Avor14
ну тогда бурдюк не спасёт - тут объемы.. Бочку купите хорошую и на подвес чтобы крутить все время - покупатели приехали а вы им покрутить предлагайте 😊 или на колодец примастырить - сбоку ручку приделать надо - все кто за водой вам кефир покурутят..

у меня маленькие объемы 😊 и колодца нет.

Alexander67

СергейК76

)))) у тебя это масло золотым должно быть и потом хранишь то ткак или все продаешь

900 руб за кг у меня масло, выход его очень маленький. (9 литров молока - 160-170 г. масла)

Avor14

а на сыворотке хорошая окрошка выходит 😊

Alexander67

Avor14
а на сыворотке хорошая окрошка выходит 😊

на сыворотке у меня поросята хорошо растут 😊

СергейК76

Alexander67

900 руб за кг у меня масло, выход его очень маленький. (9 литров молока - 160-170 г. масла)

это дешево у тебя выходит у меня где то 1200 я считал ,правда обезжиренный творог я в расчет не брал , и ты как его хранишь то оно же если не в морозильнике через неделю тухнет , натур продукт мать его 😛

Alexander67

подаётся сра6

это дешево у тебя выходит у меня где то 1200 я считал ,правда обезжиренный творог я в расчет не брал , и ты как его хранишь то оно же если не в морозильнике через неделю тухнет , натур продукт мать его 😛

Я его продаю сразу же. У меня молока всего около 30 литров в сутки получается

СергейК76

Alexander67

Я его продаю сразу же. У меня молока всего около 30 литров в сутки получается

))))) ну где то на кило масла , хотя сейчас наверное жира то не особо 😛 у тебя 2 коровы или одна

Alexander67

СергейК76

))))) ну где то на кило масла , хотя сейчас наверное жира то не особо 😛 у тебя 2 коровы или одна

2 швицких

LazyLionR

"тибетский кефирный грибок" не катит для этого дела? могу поделиться...

СергейК76

Alexander67

2 швицких

))))) во ты олигарх, это же 2 каена или у тебя еще круче , я помню себе в колхоз покупали по 150 тыс евро , я еще когда контракт смотрел офигевал , правда отбив с них шел неплохой, потом и на конкурсах мы стабильно были либо первыми либо в 3 лидеров

VLAD.VLZ.1943

Доброго дня!
Чегото я не слышал что бы у нас еще делали настоящие бурдюки из шкур.
Кефирные грибки найти можно, но вот как их переслать?
С уважением, Вадим

Alexander67

VLAD.VLZ.1943
Доброго дня!
Чегото я не слышал что бы у нас еще делали настоящие бурдюки из шкур.
Кефирные грибки найти можно, но вот как их переслать?
С уважением, Вадим

По телевизору смотрел.Посмотрите, примерно 30 я минута http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi122
С уважением, Александр

СергейК76

апнем сурьезное дело

carott

Здравствуйте
В осетии не делали кефир. Сыр - делали. Кефир - нет. Ну может кто-то и делал, но это исключение.

carott

http://guns.allzip.org/forum/326/ - обращайтесь, чем сможем - поможем

Alexander67

carott
Здравствуйте
В осетии не делали кефир. Сыр - делали. Кефир - нет. Ну может кто-то и делал, но это исключение.

вот негодяи с первого канала... 😊 по сыру тоже очень интересно было бы узнать всю технологию, а то кроме качотта и маздама ничего умею

LazyLionR

таки грибок кефирный не нужон?

Avor14

Alexander67
вот негодяи с первого канала... 😊 по сыру тоже очень интересно было бы узнать всю технологию, а то кроме качотта и маздама ничего умею
Да никто ничего делать неумеет.. и на первом канале и в деревне (ауле)
Сегодня купил тарелку супа (окрошки) за 200 руб (в розлив) и сыр сулугуни за 600 (с собой). В магазине по всем признакам национальной кухни южных республик..
думал в окрошке таки кумыс или что там обычно льют - так нет белое то чем она заправлена - квас очковский с хреном и большое количество сметаны (отчего квас стал белым и густым) а сулугуни оказался обычным прессованным творогом.. (это выяснилось после того как я решил его поджарить)

LazyLionR

Avor14
думал в окрошке таки кумыс или что там обычно льют
если то была окрошка, то таки да, должен быть квас.
а если ты покупал узбекский чалоп, то там вроде или кефир или айран

Avor14

LazyLionR
если то была окрошка, то таки да, должен быть квас
таки по разному опять же - вон наберите в гугле окрошка высыпятся рецепты и на сыворотке и на кефире и на томатном соке ))

LazyLionR

Avor14
вон наберите в гугле окрошка высыпятся рецепты
одной из первых, а точнее, второй, будет ссылка на википедию. она, конечно же, не эталон, но... там написано, что окрошка - традиционное русское и украинское блюдо, холодный суп, который готовится на квасе.
а все остальное - это уже вариации.
зы. википедия про окрошку

Avor14

да это ясно конечно, просто готовить разучились, я это к тому. следующее поколение будет "фастфуд".

carott

Alexander67
вот негодяи с первого канала... по сыру тоже очень интересно было бы узнать всю технологию, а то кроме качотта и маздама ничего умею
пишите в личку, попробую подробно расписать

Alexander67

carott
пишите в личку, попробую подробно расписать

Написал. Заранее спасибо

Alexander67

Avor14
да это ясно конечно, просто готовить разучились, я это к тому. следующее поколение будет "фастфуд".

Дык уже фастфуд 😊 многие не знают вкус молока, например. Ко мне "с проверкой без приглашения) приходил Покупатель несколько раз, все пытался выяснить что же я такое добавляю в молоко что оно не киснет несколько дней.

Avor14

а чего он удивлялся - магазинное и год не киснет 😊
PS
насчет фастфуда ну да уже его поколение выросло.. Захожу в Амфимолл-Сити на 4й этаж в ряд лавки какой угодно быстрой пищи, и национальной и так сказать "всемирной" - так вот очереди только в три - к бургеркингу, макдаку, и ростикс кфс.
*вот такие пироги 😞