Стеклотара с частной винокурни (Москва)

LazyLionR

Камрады, тут такое дело. У знакомого - винокурня. Так вот, там имеется некоторый излишек поллитровых бутылок.
Есть бутылки из-под виски, рома и ржаного "виски" (хлебного вина).

О таре из-под других напитков могу уточнить. Также могу уточнить, будет ли тара другой емкости.
в комплект лота входит бутылка емкостью 0,5л из-под выбранного вами напитка и Т-образная коньячная пробка.

Стоимость лота:
из-под виски/хлебного вина/джина - 300р./шт.
из-под рома/кальвадоса - 350р./шт.

пересыла нет, самовывоз есть, доставка по Москве обсуждается индивидуально.

update от 5 ноября. тары из-под кальвадоса урожая 2013 не осталось. есть тара из-под джина

pepper70

взял бы на попробовать
из под виски и кальвадоса.
территориально где?

------------------
Смердящих осторожно называли сильными духом.

LazyLionR

pepper70
территориально где?
отправил контакты в личку

papazeus

написАл в ПМ..

1bronepoezd

Резерв до ответа на 2-вишевых,1-кальвадоса

andy panda

А и мне из-под кальвадоса на пробу! Подробности в личку, пожалуйста!

1bronepoezd

Уточняю по заказу
вишня-2
ром-2
кальвадос-2
До среды )))

LazyLionR

1bronepoezd
кальвадос-1
по телефону было озвучено 2+2+2. я так понимаю, запись в теме - окончательный вариант?

chanoz

отмечусь

1bronepoezd

LazyLionR
по телефону было озвучено 2+2+2. я так понимаю, запись в теме - окончательный вариант?

ИСправил ))))

dernacht

Вишня + кальвадос попрошу резерв

Romka1

виски сколько лет?

DesertGhost

а с пересылом - никак заморочиться? Ясное дело - если не по одной бутылке, а так - от полудесятка или чуть более?

RailMan2000

подпишусь, послежу

------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!

LazyLionR

dernacht, резерв принят.

Камрады, на основании принятых резервов приходится констатировать, что тара из-под вишни закончилась.

Собутыльник

Где территориально?

HammerWind

Отмечу. Послежу.
Тару из под виски брал попробовать.
Весьма недурственноно.

zubbezzub

Виски тоже интересует.
где территориально забирать?

dernacht

LazyLionR
резерв принят
Жду связи в пм

Cpt-n Morgan

Хотелось бы стать владельцем 1-й бутылки из-под рома и 1-й из-под кальвадоса. Где забирать? Если что, контакты- в профайле.

PrimoZ8

Прошу контакт в личку!

STM2007

.

LazyLionR

еще один камрад взял попробовать. обещал отписаться

1bronepoezd

LazyLionR
еще один камрад взял попробовать. обещал отписаться

Спасибо за стеклотару!
Сам буду пробовать ближе к зиме,но сосдуживцев завтра Кальвадосом угощу.

LazyLionR

1bronepoezd
но сосдуживцев завтра Кальвадосом угощу.



тогда... хотелось бы послушать начальника транспортного цеха ©

SKUNS

отмечусь...

1bronepoezd

LazyLionR
тогда... хотелось бы послушать начальника транспортного цеха ©

.....парни оценили Кальвадос на отлично!
так что то точно не крайний мой заказ стеклотары ))))

Darth Alexis

Ап продукции бравых стеклодувов!

Cosd

Хотелось бы насладиться игрой солнца на стекле бутылок из-под виски, рома и кальвадоса

ivan i

Отмечусь.

andy panda

Хотел бы в понедельник взять пару бутылочек из-под кальвадоса

Rybolov

Тара интересна. Где территориально, что с доставкой по мск?(юг)

Rybolov

возьму каждой тары по одной, на пробу

LazyLionR

Таак, теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха, пусть доложит нам об изыскании внутренних резервов ©

1bronepoezd

Паням два кальвадоса!

pavel_m44

на правах апа

LazyLionR

а где начальник транспортного цеха? ©

Saich

Взял бы по одной полюбоваться 😊
Откуда вывозить?

Rybolov

стеклотара получена в лучшем виде, все четко, пунктуально.Немного посмотрел бутылку из-под кальвадоса- тонкая, звонкая, звук дуба отчетливо присутствует. Остальные посмотрю позже. ТС рекомендую, тара ровная, годная.

pavel_m44

Вверх

dernacht

Ганза глюк, ПМ нет совсем...

LazyLionR

dernacht
Ганза глюк, ПМ нет совсем...
мыла в профайле нет, продублировал ПМ еще раз

Rybolov

Поднимем звонкую

1bronepoezd

1bronepoezd
Паням два кальвадоса!

Заказ моих парней принят?

LazyLionR

Парней не знаю, а ваш принят...

dernacht

снимаю резерв по независящим от товара причинам. Прошу прощения за задержку.

Darth Alexis

Приехал, набрал аж 6 бутылок. Очень толковое, ароматное и легкое стекло... Категорически рекомендую к использованию! Жду новинок в ассортименте.

Rybolov

Посмотрел все 4 бутылки, понемногу. Все вполне интересно. Аккуратней с тарой из под ржи, там повышенная плотность стекла, помоему))

Теме АП

Marcao

А можно и мне контакты в личку? взял бы на пробу напитков 😊 тем более праздники близко

CHAO60

Взял бы из под виски и кальвадоса. Посмотреть как и что!

Cosd

Ром и виски пошли на ура. Кальвадос оставим на праздник. 😊

andrey87

Где территориально?

LazyLionR

andrey87
Где территориально?
Москва, ЮВАО

Прошу прощения камрадов за упущение, обычно я всегда указываю в названии темы хотя бы город...

LazyLionR

с сожалением приходится констатировать факт, что тары из-под кальвадоса урожая 2013 года осталось несколько штук. резервировать не буду, кто первым встал, того и тапки.

п.с. камрады Ahin и 1bronepoezd беспокоиться не должны - предварительные договоренности превыше всего.

ahin

Спасибо!

Alexander67

Попробовал. Все понравилось. Респект и уважение. Очень хотелось бы еще всего попробовать по одной стекляшке, а потом и еще по одной..
С уважением

LazyLionR

Уже появляются любители хорошего стекла...

Rybolov

LazyLionR
Уже появляются любители хорошего стекла...

Однозначно) Хорошее стекло всегда в цене


Теме АП

ACABuK


Отмечусь, интересно

LazyLionR

тары из-под кальвадоса осталось три штуки.

из новостей: вчера встречался с владельцем винокурни. ожидается поступление бутылок из-под можжевеловой водки (джина)

Панкратов

LazyLionR
из-под можжевеловой водки (джина)



Сегодня вечером можно будет заехать посмотреть новинку?

LazyLionR

Панкратов

Сегодня вечером


поздно вернусь. в районе полуночи. если не пугает, то заходи с тарой из-под тоника

Grin001

LazyLionR написал в Р.М.

LazyLionR

только что камрад забрал крайние бутылки из-под кальвадоса

Marcao

Заезжал к стеклодуву,взял себе 6 бутылочек разного стекла, ну что сказать: мастер явно разбирается в продукте,продукт очень высокого качества,опробовал пока только кальвадос с коллегами на работе,народ в восторге,пришлось поделиться парой бутылок.Остальное планирую опробовать на праздниках 😊Но впечатления самые положительные.

Alexander67

ТС респект!!

Панкратов

LazyLionR
если не пугает
Не испугался.
Осмотрел тару из под джина.
Мягко-питко-приятный послевкус.
Единственное (на мой субъективный взгляд) "ёлка в горле" слабо чувствуется, правда тару из под джина уже более года в руках не держал 😊
Забыл самое главное сказать- то что тара из под алкогольных напитков около 50 град., понимаешь только когда по пищеводу пролетело 😛

LazyLionR

После визита камрада 1bronepoezd, который несколько изменил свой заказ, осталась лишней 1 бутылка из-под кальвадоса. кому?

TMR

Попробывал стекло из под кальвадоса, понравилось, становлюсь постоянным клиентом. На мой вкус продукт около 45. Всем рекомедую)

Guccio

LazyLionR
После визита камрада [b]1bronepoezd, который несколько изменил свой заказ, осталась лишней 1 бутылка из-под кальвадоса. кому?

[/B]

Можно освободившуюся бутылку кальвадоса завтра самовывезти?

LazyLionR

Guccio
Можно освободившуюся бутылку кальвадоса завтра самовывезти?
Кальвадоса нет, а бутылку можно, если приедешь часам к 11. Потом вероятность застать меня начнет снижаться.

1bronepoezd

Ну что сказать...выпил пару рюмок Кальвадоса....очень даже.!
Продолжу....

LazyLionR

забрали крайнюю бутылку из-под кальвадоса

Guccio

Бутылка из-под кальвадоса, оказалась хороша.

Есть ли в наличии по паре бутылок из-под рома и виски?

USSR72

.

puzo

возьму всех по одной на пробу! жду координаты!

Bazilius79

puzo
возьму всех по одной на пробу! жду координаты!
Присоединяюсь

LazyLionR

Guccio
Есть ли в наличии по паре бутылок из-под рома и виски?
тары из-под рома и виски достаточно
puzo
жду координаты!
пишу в ПМ
Bazilius79
Присоединяюсь
аналогично

ahin

Дегустация стеклотары (в минимальных объемах) показало, что она (стеклотара) достойна внимания.

Marcao

Кальвадос ушел на Ура!Его попробовала девушка которая пьет только кальвадос,французский,недешевый, так вот оценив вкусовые качества данного продукта: отобрала себе все бутылки с ним 😊Сказала что лучше ничего не пила

Панкратов

Marcao
Сказала что лучше ничего не пила
А я уже давно написал, что в очередь будут записываться те, кто оценил ))

papazeus

LazyLionR
только что камрад забрал крайние бутылки из-под кальвадоса
вот интересно...а мой старый резерв как бы уже не учитывается ? просил я в химки привезти, помните ? вы сказали что раз в 2 недели там бываете...успешно забили или я не прав ?

Darth Alexis

Устраивал давеча празднование дня рождения, где народ рассматривал оную стеклянную продукцию. Из-под виски и рому. Очень довольны все остались игрой цветов и отблесков, прям засмотрелись, а ведь многие знают толк в стекле... Спасибо, в общем!

LazyLionR

papazeus
успешно забили или я не прав ?
признаю, есть такой косяк. но не забил, а забыл, причем в переписке предполагал такую вероятность.
кстати, ваша память тоже не блещет стопроцентностью даже при наличии истории в ПМе. я писал не о двух неделях, а о месяце.
во искупление вины предлагаю отдать бутылку, которую оставил себе. двух, как хотели, уж простите великодушно, нету.

papazeus

LazyLionR
уж простите великодушно, нету
да ладно, все люди, все понимаю. Вообщем как будет возможность , я не отказываюсь . А память да...бывают провалы 😊

LazyLionR

вопрос заинтересованным. будет ли интересна тара из-под абсента?

ahin

LazyLionR
вопрос заинтересованным. будет ли интересна тара из-под абсента?

Ого! Это уже серьезно!

LazyLionR

LazyLionR
тара из-под абсента?
вопрос с повестки дня снимается. Был он задан, так как в разговоре с винокуром было услышано о планах по абсенту. Уточнив детали, узнал, что полыни было собрано немного, всего на несколько литров продукта, так что пустой тары вряд ли останется...

ACABuK

Доброго времени суток!
Можно узнать в ПМ о наличии тары из под кальвадоса?

LazyLionR

Сегодня показывал бутылку из-под джина одному доктору, который в свое время пожил в Африке, и знаком не понаслышке с этой посудой. Он просил передать винокуру, чтобы и впредь придерживался данного рецепта, т.к. все соответствует...

Трубакур

Доброго дня,интересует бутылка из под кальвадоса и виски,есть в наличии?Где забирать?

LazyLionR

В теме написано, в первом сообщении исправлено. Пишу еще раз - тары из-под кальвадоса больше нет. Из-под кальвадоса урожая 2014 будет нескоро.
Из-под виски есть. Ннада?

Трубакур

Тогда виски и хлебное вино,по одной.

Трубакур

ПМ отписал

Alexander67

LazyLionR
В теме написано, в первом сообщении исправлено. Пишу еще раз - тары из-под кальвадоса больше нет. Из-под кальвадоса урожая 2014 будет нескоро.
Из-под виски есть. Ннада?

спасибо за рецепт кефира!! Сегодня первый раз получился!!
С уважением

pavel_m44

апну

goykomitich

Дистиллят из браги + это :
знакомые этим тоже занимаются, но для своих только нужд ( ибо УК РФ строг в этом плане), себестоимость литровой бутылки 60 рублей. Перегоняют тоже в частной винокурне ( в гараже).

LazyLionR

Я не знаю, чем там занимаются ваши знакомые и почему "тоже".
А знакомый винокур во-первых, не занимается херней с химией из бутылочек "на все случаи жизни", а во-вторых , не торгует алкоголем.

goykomitich

И у всех один ответ 😛 😛 ... Я не торговал, меня обманом заставили...

Белый и пушистый

апну, мало ли что...

LazyLionR

Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха ©

papazeus

Попробовали КАЛЬВАДОС И ВИСКИ. Очень неплохо получилось. Еще возьму, дождусь только что завтра будет 0_О ))))

Johnny

Брал у топикстартера пару бутылочек. Весьма приятный звон, и наутро голова не болит от послезвучия 😊

1bronepoezd

И таки,я....как по поводу имбирной?

LazyLionR

1bronepoezd
как по поводу имбирной?
тара из-под имбирной будет точно, давно слышал о планах на нее. а вот когда, точно не скажду, но, естествено, в теме оповещу

Атос

На пару ромовой тары и одну кальвадоса подпишусь.
Сообщите когда/куда

LazyLionR

Уж полночь близится, а Германа все нет ©

LazyLionR


сейчас смотрят эту тему : ahin , DGB-72
ahin, признавайся, рассмотрел посуду?

ahin

LazyLionR
ahin, признавайся, рассмотрел посуду?

Рассмотрел. Чиста, прозрачна, недурны органолептические показатели, действие приятное.

mayjor33

Добрый день, получил посылку, упаковка надежная, все приехало нормально.
Сам продукт будет продегустирован на выходных.

asia-expedition

Неужели коллега винокур производит ром из сахарного тростника? Или все же это эрзац из другого сырья?

VPV

by asia-expedition:


А почему бы не задать сей вопрос в ЛС ?
Или это, конкурентно-провокационное ???


LazyLionR

asia-expedition
Неужели из сахарного тростника?
специально для вас могу узнать у винокура, как он готовит ром

asia-expedition

это именно конкурентно-провокационный вопрос и не в личку!
я за чистоту рядов Порядочных винокуров!
Ром производится из Сахарного Тростника, а спирт с ароматизатором-ромом называться не может!

LazyLionR

asia-expedition
спирт с ароматизатором-ромом называться не может
вот в таком виде эта фраза выглядит как аксиома.
хотя тоже вопрос спорный, если посмотреть на полки магазинов.

но в контексте всего сообщения, это звучит не как вопрос, а как наезд.
какие у вас есть основания оскорблять моего знакомого?

russer

ТС, Судя по фото на предыдущей странице и по последним сообщениям, здесь ароматизированный самопал что ли продаете? Как раньше в пятилитровых канистрах торговали? Там тоже и ром , и виски, и мартини и прочее были.

LazyLionR

russer
Судя по фото
какому? фото вроде только одно - поллитровой стеклянной бутылки.
russer
и по последним сообщениям
каким? безосновательным наездам винокура из Кубани?
russer
самопал что ли продаете?
только качественное стекло заводского изготовления. из-под качественных дистиллятов... о, вы совершенно правы дистилляты-то были не заводскими, а значит, самопальными. вам их не надо, купите в магазине

russer

Фото где вкусовые добавки для самогона. У вас какие-то сертификаты вообще есть на продаваемый алкоголь?

LazyLionR

russer
Фото где вкусовые добавки для самогона.
а кто разместил данное фото, разве я? ни ко мне, ни к моему знакомому винокуру данное фото никакого отношения не имеет.
у нас алкоголем торгует государство. а мы продаем стеклотару. сертификация не требуется...

asia-expedition

Уважаемый ТС -никаких наездов, ничего личного!
Я задал вопрос - РОМ СДЕЛАН ИЗ САХАРНОГО ТРОСТНИКА? или это суррогат из спирта и ароматизатора?
Ответа до сих пор нет! Выводы каждый сделает сам!
Я за здоровую конкуренцию Натурального Продукта!
Я за то, чтобы наши друзья и близкие потребляли Благородные Дистилляты, а не бодяженный спирт!
И я буду очень рад, что Честных винокуров, которые производят Благородные Дистилляты становится больше!
ТС -а можно попросить выложить фото дубовых бочек в которых выдерживается кальвадос с вашим ником?

russer

А вы его темки почитайте на homedistiller.ru, он там под тем же ником . И все станет ясно...кто, что, где и из чего. Самогонку с ароматиком гонит на продажу. Из за продавцов суррагатами скоро походу и форум этот гавкнется.

LazyLionR

Специально для asia-expedition узнал.
сообщаю:
Ром готовится путем выдержки спиртов, полученных в процессе перегонок браги, полученной в результате двойного брожения (дрожжевого и маслянокислого) сахара, полученного из сахарного тростника.
Вы полностью удовлетворены?

На счет бочек, ников и фотографий ничего не понял, поясните.

asia-expedition

да ладно уже дурачком прикидываться, спалился
ник у него на homedistiller.ru - LazyLion

конечно не знаешь что такое бочки, потому что работаешь с выдержкой на дубовых щепках и опилках -так и пиши в рекламе!

LazyLionR

asia-expedition
ник у него на homedistiller.ru - LazyLion
спасибо за информацию. сходил, почитал. оказывается, у человека с таким похожим ником на прошлогодней форумной дегустации виски занял первое место...
asia-expedition
так и пиши
не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти

Панкратов

LazyLionR
не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти
лучше и не скажешь (с)
LazyLionR
виски занял первое место..
и оно было очень-очень интересно!

asia-expedition

Нашел чем хвалиться!!!
Ты сварил "виски" из просроченного пива, потом закинул в него дубовых щепок!
Это ты называешь виски???

Я варю виски из европейского солода и выдерживаю его в дубовых бочках, а пока существуют такие "винокуры" как ты, не будет ни культуры производства ни культуры потребления! Интересно после вышеизложенного кто то у тебя еще бадягу твою закажет?

привожу рецепт умельца со ссылкой- он видно постеснялся...

http://forum.homedistiller.ru/...280#msg11840987
Не зная, куда собственно нужно написать, решил писать здесь.
Итак, "рецепт" напитка, который занял первое место в конкурсной дегустации в категории "виски".
Аппаратура - ХД/4 в составе - 11-литровый куб-скороварка, сухопарник, дистиллятор ХД/4-1700; индукционная плитка.
Сырье/брага - пиво Московской пивоваренной компании (просроченное). Какое именно пиво было сырьем именно для того напитка, который оказался в бутылке на дегустации, утверждать не берусь, так как в производстве имел три сорта, но с 80% вероятностью это было Frahziskaner weissbier.
Дополнительное оборудование - пеногаситель Софэксил-1250, электронный термометр, набор ареометров АСП-3
Первая перегонка непрерывная до 99,5 градусов в кубе. Получаем сырец ~30% об.
Вторая дробная перегонка: отбор голов 5% от АС на маленькой мощности, затем отбор тела на мощности 1200 Вт до 91 градуса в кубе, потом отбор хвостов на максимуме опять до 99,5 в кубе
Полученное тело (70-72% об.) разбавляется водой (покупной, в основном "Шишкин лес") до 55% об. и заливается в стеклянные емкости, куда добавляется дубовая щепа (готовил сам, примерно придерживаясь рецепта Шторма) из расчета 4г/л. Выдержка на щепе от одного месяца и больше (конкурсный стоял 2 месяца).
Перед употреблением разбавляется той же водой до 40% об., разливается в бутылки, укупоривается.