Камрады, тут такое дело. У знакомого - винокурня. Так вот, там имеется некоторый излишек поллитровых бутылок.
Есть бутылки из-под виски, рома и ржаного "виски" (хлебного вина).
О таре из-под других напитков могу уточнить. Также могу уточнить, будет ли тара другой емкости.
в комплект лота входит бутылка емкостью 0,5л из-под выбранного вами напитка и Т-образная коньячная пробка.
Стоимость лота:
из-под виски/хлебного вина/джина - 300р./шт.
из-под рома/кальвадоса - 350р./шт.
пересыла нет, самовывоз есть, доставка по Москве обсуждается индивидуально.
update от 5 ноября. тары из-под кальвадоса урожая 2013 не осталось. есть тара из-под джина
взял бы на попробовать
из под виски и кальвадоса.
территориально где?
------------------
Смердящих осторожно называли сильными духом.
pepper70отправил контакты в личку
территориально где?
написАл в ПМ..
Резерв до ответа на 2-вишевых,1-кальвадоса
А и мне из-под кальвадоса на пробу! Подробности в личку, пожалуйста!
Уточняю по заказу
вишня-2
ром-2
кальвадос-2
До среды )))
1bronepoezdпо телефону было озвучено 2+2+2. я так понимаю, запись в теме - окончательный вариант?
кальвадос-1
отмечусь
LazyLionR
по телефону было озвучено 2+2+2. я так понимаю, запись в теме - окончательный вариант?
ИСправил ))))
Вишня + кальвадос попрошу резерв
виски сколько лет?
а с пересылом - никак заморочиться? Ясное дело - если не по одной бутылке, а так - от полудесятка или чуть более?
подпишусь, послежу
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
dernacht, резерв принят.
Камрады, на основании принятых резервов приходится констатировать, что тара из-под вишни закончилась.
Где территориально?
Отмечу. Послежу.
Тару из под виски брал попробовать.
Весьма недурственноно.
Виски тоже интересует.
где территориально забирать?
LazyLionRЖду связи в пм
резерв принят
Хотелось бы стать владельцем 1-й бутылки из-под рома и 1-й из-под кальвадоса. Где забирать? Если что, контакты- в профайле.
Прошу контакт в личку!
.
еще один камрад взял попробовать. обещал отписаться
LazyLionR
еще один камрад взял попробовать. обещал отписаться
Спасибо за стеклотару!
Сам буду пробовать ближе к зиме,но сосдуживцев завтра Кальвадосом угощу.
1bronepoezdтогда... хотелось бы послушать начальника транспортного цеха ©
но сосдуживцев завтра Кальвадосом угощу.
отмечусь...
LazyLionR
тогда... хотелось бы послушать начальника транспортного цеха ©
.....парни оценили Кальвадос на отлично!
так что то точно не крайний мой заказ стеклотары ))))
Ап продукции бравых стеклодувов!
Хотелось бы насладиться игрой солнца на стекле бутылок из-под виски, рома и кальвадоса
Отмечусь.
Хотел бы в понедельник взять пару бутылочек из-под кальвадоса
Тара интересна. Где территориально, что с доставкой по мск?(юг)
возьму каждой тары по одной, на пробу
Таак, теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха, пусть доложит нам об изыскании внутренних резервов ©
Паням два кальвадоса!
на правах апа
а где начальник транспортного цеха? ©
Взял бы по одной полюбоваться 😊
Откуда вывозить?
стеклотара получена в лучшем виде, все четко, пунктуально.Немного посмотрел бутылку из-под кальвадоса- тонкая, звонкая, звук дуба отчетливо присутствует. Остальные посмотрю позже. ТС рекомендую, тара ровная, годная.
Вверх
Ганза глюк, ПМ нет совсем...
dernachtмыла в профайле нет, продублировал ПМ еще раз
Ганза глюк, ПМ нет совсем...
Поднимем звонкую
1bronepoezd
Паням два кальвадоса!
Заказ моих парней принят?
Парней не знаю, а ваш принят...
снимаю резерв по независящим от товара причинам. Прошу прощения за задержку.
Приехал, набрал аж 6 бутылок. Очень толковое, ароматное и легкое стекло... Категорически рекомендую к использованию! Жду новинок в ассортименте.
Посмотрел все 4 бутылки, понемногу. Все вполне интересно. Аккуратней с тарой из под ржи, там повышенная плотность стекла, помоему))
Теме АП
А можно и мне контакты в личку? взял бы на пробу напитков 😊 тем более праздники близко
Взял бы из под виски и кальвадоса. Посмотреть как и что!
Ром и виски пошли на ура. Кальвадос оставим на праздник. 😊
Где территориально?
andrey87Москва, ЮВАО
Где территориально?
Прошу прощения камрадов за упущение, обычно я всегда указываю в названии темы хотя бы город...
с сожалением приходится констатировать факт, что тары из-под кальвадоса урожая 2013 года осталось несколько штук. резервировать не буду, кто первым встал, того и тапки.
п.с. камрады Ahin и 1bronepoezd беспокоиться не должны - предварительные договоренности превыше всего.
Спасибо!
Попробовал. Все понравилось. Респект и уважение. Очень хотелось бы еще всего попробовать по одной стекляшке, а потом и еще по одной..
С уважением
Уже появляются любители хорошего стекла...
LazyLionR
Уже появляются любители хорошего стекла...
Однозначно) Хорошее стекло всегда в цене
Теме АП
Отмечусь, интересно
тары из-под кальвадоса осталось три штуки.
из новостей: вчера встречался с владельцем винокурни. ожидается поступление бутылок из-под можжевеловой водки (джина)
LazyLionRСегодня вечером можно будет заехать посмотреть новинку?
из-под можжевеловой водки (джина)
Панкратовпоздно вернусь. в районе полуночи. если не пугает, то заходи с тарой из-под тоникаСегодня вечером
LazyLionR написал в Р.М.
только что камрад забрал крайние бутылки из-под кальвадоса
Заезжал к стеклодуву,взял себе 6 бутылочек разного стекла, ну что сказать: мастер явно разбирается в продукте,продукт очень высокого качества,опробовал пока только кальвадос с коллегами на работе,народ в восторге,пришлось поделиться парой бутылок.Остальное планирую опробовать на праздниках 😊Но впечатления самые положительные.
ТС респект!!
LazyLionRНе испугался.
если не пугает
Осмотрел тару из под джина.
Мягко-питко-приятный послевкус.
Единственное (на мой субъективный взгляд) "ёлка в горле" слабо чувствуется, правда тару из под джина уже более года в руках не держал 😊
Забыл самое главное сказать- то что тара из под алкогольных напитков около 50 град., понимаешь только когда по пищеводу пролетело 😛
После визита камрада 1bronepoezd, который несколько изменил свой заказ, осталась лишней 1 бутылка из-под кальвадоса. кому?
Попробывал стекло из под кальвадоса, понравилось, становлюсь постоянным клиентом. На мой вкус продукт около 45. Всем рекомедую)
LazyLionR
После визита камрада [b]1bronepoezd, который несколько изменил свой заказ, осталась лишней 1 бутылка из-под кальвадоса. кому?[/B]
Можно освободившуюся бутылку кальвадоса завтра самовывезти?
GuccioКальвадоса нет, а бутылку можно, если приедешь часам к 11. Потом вероятность застать меня начнет снижаться.
Можно освободившуюся бутылку кальвадоса завтра самовывезти?
Ну что сказать...выпил пару рюмок Кальвадоса....очень даже.!
Продолжу....
забрали крайнюю бутылку из-под кальвадоса
Бутылка из-под кальвадоса, оказалась хороша.
Есть ли в наличии по паре бутылок из-под рома и виски?
.
возьму всех по одной на пробу! жду координаты!
puzoПрисоединяюсь
возьму всех по одной на пробу! жду координаты!
Guccioтары из-под рома и виски достаточно
Есть ли в наличии по паре бутылок из-под рома и виски?
puzoпишу в ПМ
жду координаты!
Bazilius79аналогично
Присоединяюсь
Дегустация стеклотары (в минимальных объемах) показало, что она (стеклотара) достойна внимания.
Кальвадос ушел на Ура!Его попробовала девушка которая пьет только кальвадос,французский,недешевый, так вот оценив вкусовые качества данного продукта: отобрала себе все бутылки с ним 😊Сказала что лучше ничего не пила
MarcaoА я уже давно написал, что в очередь будут записываться те, кто оценил ))
Сказала что лучше ничего не пила
LazyLionRвот интересно...а мой старый резерв как бы уже не учитывается ? просил я в химки привезти, помните ? вы сказали что раз в 2 недели там бываете...успешно забили или я не прав ?
только что камрад забрал крайние бутылки из-под кальвадоса
Устраивал давеча празднование дня рождения, где народ рассматривал оную стеклянную продукцию. Из-под виски и рому. Очень довольны все остались игрой цветов и отблесков, прям засмотрелись, а ведь многие знают толк в стекле... Спасибо, в общем!
papazeusпризнаю, есть такой косяк. но не забил, а забыл, причем в переписке предполагал такую вероятность.
успешно забили или я не прав ?
кстати, ваша память тоже не блещет стопроцентностью даже при наличии истории в ПМе. я писал не о двух неделях, а о месяце.
во искупление вины предлагаю отдать бутылку, которую оставил себе. двух, как хотели, уж простите великодушно, нету.
LazyLionRда ладно, все люди, все понимаю. Вообщем как будет возможность , я не отказываюсь . А память да...бывают провалы 😊
уж простите великодушно, нету
вопрос заинтересованным. будет ли интересна тара из-под абсента?
LazyLionR
вопрос заинтересованным. будет ли интересна тара из-под абсента?
Ого! Это уже серьезно!
LazyLionRвопрос с повестки дня снимается. Был он задан, так как в разговоре с винокуром было услышано о планах по абсенту. Уточнив детали, узнал, что полыни было собрано немного, всего на несколько литров продукта, так что пустой тары вряд ли останется...
тара из-под абсента?
Доброго времени суток!
Можно узнать в ПМ о наличии тары из под кальвадоса?
Сегодня показывал бутылку из-под джина одному доктору, который в свое время пожил в Африке, и знаком не понаслышке с этой посудой. Он просил передать винокуру, чтобы и впредь придерживался данного рецепта, т.к. все соответствует...
Доброго дня,интересует бутылка из под кальвадоса и виски,есть в наличии?Где забирать?
В теме написано, в первом сообщении исправлено. Пишу еще раз - тары из-под кальвадоса больше нет. Из-под кальвадоса урожая 2014 будет нескоро.
Из-под виски есть. Ннада?
Тогда виски и хлебное вино,по одной.
ПМ отписал
LazyLionR
В теме написано, в первом сообщении исправлено. Пишу еще раз - тары из-под кальвадоса больше нет. Из-под кальвадоса урожая 2014 будет нескоро.
Из-под виски есть. Ннада?
спасибо за рецепт кефира!! Сегодня первый раз получился!!
С уважением
апну
Дистиллят из браги + это :
знакомые этим тоже занимаются, но для своих только нужд ( ибо УК РФ строг в этом плане), себестоимость литровой бутылки 60 рублей. Перегоняют тоже в частной винокурне ( в гараже).
Я не знаю, чем там занимаются ваши знакомые и почему "тоже".
А знакомый винокур во-первых, не занимается херней с химией из бутылочек "на все случаи жизни", а во-вторых , не торгует алкоголем.
И у всех один ответ 😛 😛 ... Я не торговал, меня обманом заставили...
апну, мало ли что...
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха ©
Попробовали КАЛЬВАДОС И ВИСКИ. Очень неплохо получилось. Еще возьму, дождусь только что завтра будет 0_О ))))
Брал у топикстартера пару бутылочек. Весьма приятный звон, и наутро голова не болит от послезвучия 😊
И таки,я....как по поводу имбирной?
1bronepoezdтара из-под имбирной будет точно, давно слышал о планах на нее. а вот когда, точно не скажду, но, естествено, в теме оповещу
как по поводу имбирной?
На пару ромовой тары и одну кальвадоса подпишусь.
Сообщите когда/куда
Уж полночь близится, а Германа все нет ©
ahin, признавайся, рассмотрел посуду?
сейчас смотрят эту тему : ahin , DGB-72
LazyLionR
ahin, признавайся, рассмотрел посуду?
Рассмотрел. Чиста, прозрачна, недурны органолептические показатели, действие приятное.
Добрый день, получил посылку, упаковка надежная, все приехало нормально.
Сам продукт будет продегустирован на выходных.
Неужели коллега винокур производит ром из сахарного тростника? Или все же это эрзац из другого сырья?
by asia-expedition:
А почему бы не задать сей вопрос в ЛС ?
Или это, конкурентно-провокационное ???
asia-expeditionспециально для вас могу узнать у винокура, как он готовит ром
Неужели из сахарного тростника?
это именно конкурентно-провокационный вопрос и не в личку!
я за чистоту рядов Порядочных винокуров!
Ром производится из Сахарного Тростника, а спирт с ароматизатором-ромом называться не может!
asia-expeditionвот в таком виде эта фраза выглядит как аксиома.
спирт с ароматизатором-ромом называться не может
хотя тоже вопрос спорный, если посмотреть на полки магазинов.
но в контексте всего сообщения, это звучит не как вопрос, а как наезд.
какие у вас есть основания оскорблять моего знакомого?
ТС, Судя по фото на предыдущей странице и по последним сообщениям, здесь ароматизированный самопал что ли продаете? Как раньше в пятилитровых канистрах торговали? Там тоже и ром , и виски, и мартини и прочее были.
russerкакому? фото вроде только одно - поллитровой стеклянной бутылки.
Судя по фото
russerкаким? безосновательным наездам винокура из Кубани?
и по последним сообщениям
russerтолько качественное стекло заводского изготовления. из-под качественных дистиллятов... о, вы совершенно правы дистилляты-то были не заводскими, а значит, самопальными. вам их не надо, купите в магазине
самопал что ли продаете?
Фото где вкусовые добавки для самогона. У вас какие-то сертификаты вообще есть на продаваемый алкоголь?
russerа кто разместил данное фото, разве я? ни ко мне, ни к моему знакомому винокуру данное фото никакого отношения не имеет.
Фото где вкусовые добавки для самогона.
у нас алкоголем торгует государство. а мы продаем стеклотару. сертификация не требуется...
Уважаемый ТС -никаких наездов, ничего личного!
Я задал вопрос - РОМ СДЕЛАН ИЗ САХАРНОГО ТРОСТНИКА? или это суррогат из спирта и ароматизатора?
Ответа до сих пор нет! Выводы каждый сделает сам!
Я за здоровую конкуренцию Натурального Продукта!
Я за то, чтобы наши друзья и близкие потребляли Благородные Дистилляты, а не бодяженный спирт!
И я буду очень рад, что Честных винокуров, которые производят Благородные Дистилляты становится больше!
ТС -а можно попросить выложить фото дубовых бочек в которых выдерживается кальвадос с вашим ником?
А вы его темки почитайте на homedistiller.ru, он там под тем же ником . И все станет ясно...кто, что, где и из чего. Самогонку с ароматиком гонит на продажу. Из за продавцов суррагатами скоро походу и форум этот гавкнется.
Специально для asia-expedition узнал.
сообщаю:
Ром готовится путем выдержки спиртов, полученных в процессе перегонок браги, полученной в результате двойного брожения (дрожжевого и маслянокислого) сахара, полученного из сахарного тростника.
Вы полностью удовлетворены?
На счет бочек, ников и фотографий ничего не понял, поясните.
да ладно уже дурачком прикидываться, спалился
ник у него на homedistiller.ru - LazyLion
конечно не знаешь что такое бочки, потому что работаешь с выдержкой на дубовых щепках и опилках -так и пиши в рекламе!
asia-expeditionспасибо за информацию. сходил, почитал. оказывается, у человека с таким похожим ником на прошлогодней форумной дегустации виски занял первое место...
ник у него на homedistiller.ru - LazyLion
asia-expeditionне говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти
так и пиши
LazyLionRлучше и не скажешь (с)
не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти
LazyLionRи оно было очень-очень интересно!
виски занял первое место..
Нашел чем хвалиться!!!
Ты сварил "виски" из просроченного пива, потом закинул в него дубовых щепок!
Это ты называешь виски???
Я варю виски из европейского солода и выдерживаю его в дубовых бочках, а пока существуют такие "винокуры" как ты, не будет ни культуры производства ни культуры потребления! Интересно после вышеизложенного кто то у тебя еще бадягу твою закажет?
привожу рецепт умельца со ссылкой- он видно постеснялся...
http://forum.homedistiller.ru/...280#msg11840987
Не зная, куда собственно нужно написать, решил писать здесь.
Итак, "рецепт" напитка, который занял первое место в конкурсной дегустации в категории "виски".
Аппаратура - ХД/4 в составе - 11-литровый куб-скороварка, сухопарник, дистиллятор ХД/4-1700; индукционная плитка.
Сырье/брага - пиво Московской пивоваренной компании (просроченное). Какое именно пиво было сырьем именно для того напитка, который оказался в бутылке на дегустации, утверждать не берусь, так как в производстве имел три сорта, но с 80% вероятностью это было Frahziskaner weissbier.
Дополнительное оборудование - пеногаситель Софэксил-1250, электронный термометр, набор ареометров АСП-3
Первая перегонка непрерывная до 99,5 градусов в кубе. Получаем сырец ~30% об.
Вторая дробная перегонка: отбор голов 5% от АС на маленькой мощности, затем отбор тела на мощности 1200 Вт до 91 градуса в кубе, потом отбор хвостов на максимуме опять до 99,5 в кубе
Полученное тело (70-72% об.) разбавляется водой (покупной, в основном "Шишкин лес") до 55% об. и заливается в стеклянные емкости, куда добавляется дубовая щепа (готовил сам, примерно придерживаясь рецепта Шторма) из расчета 4г/л. Выдержка на щепе от одного месяца и больше (конкурсный стоял 2 месяца).
Перед употреблением разбавляется той же водой до 40% об., разливается в бутылки, укупоривается.