Выращены на частной ферме в экологически чистом районе в Орловской области. Деревенский зерновой откорм, без стероидов и антибиотиков. Отличный товарный вид и вкусовые качества. Доставка в Москву и Московскую область.Продажа на прямую от фермера без перекупщиков. Ищем постоянных оптовых и розничных партнеров (магазины, рестораны, кафе). Отгрузка будет в ноябре. ЦЕНА 300 руб. Вес 18-25 кг. Продажа тушками.
Нормально
Порода овец? Забой промышленный? На какой день привозите после забоя?Доставка на чём и как(валом или на крюках)? Количество тушек? Сертификаты,вет.свидетельсва,справки будут? Отгрузка где будет осуществляться? Доставка?
lilimos1983Цена напрямую должна быть дешевле.По одной тушке отпускать будете? Ищете оптовиков по этой цене? И почём же они должны вашу баранину продавать,с Московскими-то расходами рисками?
Продажа на прямую от фермера без перекупщиков.
Послежу
Интересно. Другу предложу>
Интересно
Подпишусь.
Интересно как раз в ноябре.
alex7740Ответы будут или тема исчезнет,как уже было с подобной? АП
Порода овец? Забой промышленный? На какой день привозите после забоя?Доставка на чём и как(валом или на крюках)? Количество тушек? Сертификаты,вет.свидетельсва,справки будут? Отгрузка где будет осуществляться? Доставка?
послежу.
alex7740
Порода овец? Забой промышленный? На какой день привозите после забоя?Доставка на чём и как(валом или на крюках)? Количество тушек? Сертификаты,вет.свидетельсва,справки будут? Отгрузка где будет осуществляться? Доставка?
Порода Романовская. Забой не промышленный. Привоз на следующий день после забоя. Документы все будут. Отгрузка будет на Выхино, точный адрес напишу позже. Если объем больше 10 тушек, то доставка бесплатная до вашего адреса.
Цена напрямую должна быть дешевле.По одной тушке отпускать будете? Ищете оптовиков по этой цене? И почём же они должны вашу баранину продавать,с Московскими-то расходами рисками?
Да ищем оптовиков, главное что бы переговоры состоялись и при больших объемах можно уже тогда говорить о цене.
Порода Романовская. Забой не промышленный. Привоз на следующий день после забоя. Документы все будут. Отгрузка будет на Выхино, точный адрес напишу позже. Если объем больше 10 тушек, то доставка бесплатная до вашего адреса.
Да ищем оптовиков, главное что бы переговоры состоялись и при больших объемах можно уже тогда говорить о цене.
Все кто отметился и кому интересно, точную дату сообщу в ПМ.
так же тушка интересна!
тут я думаю не много оптовиков, а вот найти десяток желающих вполне реально
lilimos1983Романовскую мы не берём. Привоз как я понял валом не на рефрижераторе? Вам тогда лучше в розницу распродать.Да и тут думаю любители найдутся.
Порода Романовская. Забой не промышленный. Привоз на следующий день после забоя. Документы все будут. Отгрузка будет на Выхино, точный адрес напишу позже. Если объем больше 10 тушек, то доставка бесплатная до вашего адреса.
Да ищем оптовиков, главное что бы переговоры состоялись и при больших объемах можно уже тогда говорить о цене.
возьму одну-две тушки.
Хочу внести корректировку. Возраст овец до года. Питание деревенское - трава и зерно. Цена 300 руб. за кг.Прошу не осуждать за цену, просто барашки совсем молодые и такое мясо считается самым лучшим. Кому интересно, просьба, давайте будем бронировать, скиньте свои номера телефонов и кол-во тушек в ПМ или на почту lilimos1983@yandex.ru. Что бы не получилось так, что тому кто приедет последними, не достанется. Количество привоза будет под заказ.
alex7740Да, первый год продаем. Пока валом. Потом видно будет.
Привоз как я понял валом не на рефрижераторе? Вам тогда лучше в розницу распродать.
lilimos1983
Хочу внести корректировку. Возраст овец до года. Питание деревенское - трава и зерно. Цена 300 руб. за кг. Кому интересно, просьба, давайте будем бронировать, скиньте свои номера телефонов и кол-во тушек в ПМ. Что бы не получилось так, что тому кто приедет последними, не достанется. Количество привоза будет под заказ.
)))))) вы видимо очень далеки от овец , а наивно поинтересуюсь зерно какое 😛
lilimos1983На всякий случай скопировал...А то вы цену меняете постоянно...в сторону увеличения! За 300 ре ваше мясо нах не уперлось...Дагестанская баранина тушкой стоит дешевле...!!!
22-10-2014 23:04
Выращены на частной ферме в экологически чистом районе в Орловской области. Деревенский зерновой откорм, без стероидов и антибиотиков. Отличный товарный вид и вкусовые качества. Доставка в Москву и Московскую область.Продажа на прямую от фермера без перекупщиков. Ищем постоянных оптовых и розничных партнеров (магазины, рестораны, кафе). Отгрузка будет в ноябре. ЦЕНА 300 руб. Вес 18-25 кг. Продажа тушками.
куясе. уже 300... не- нахненада.
В METRO полутуши по 280 р за кило. А качели с ценой распугают всех покупателей.
goykomitichда ему такие клиенты не интересны
распугают всех покупателей
На качественное мясо найдутся свои покупатели. Я обсолютно не обижусь на тех , кто желает купить в МЕТРО или других точках. Цена окончательная, контролируется не мной.
Не удивлюсь если в ближайшее время подоражает мясо везде.
lilimos1983все дорожает, и мясо тоже... спрос в связи с этим упадет тоже.
Не удивлюсь если в ближайшее время подоражает мясо везде.
дорожает, но не 25% за 15 минут. По зоо беру в розницу на рынке в Жуковском.
Для розницы 300 рублей за тушку хорошая цена на сегодняшний день,только за качественное,свежее мясо естественно.Как не грустно,но это ещё не предел.Конечно должно быть дешевле,но продажа в малом количестве не покрывает всех расходов.Поэтому чем меньше будет спрос тем выше будут цены и меньше мяса,чтоб выжить будут компенсировать завышенной ценой.
Многим хочется купить кг. хорошего мяса с доставкой,да ещё и по низкой цене и какая разница что это кому-то в убыток.(нам до этого какое дело).Я бы тоже не отказался,но нужно быть реалистом.
Мы на продаже оптом зарабатывает 10-15 руб.с кг.,сейчас со снижением продаж и эта накрутка не всегда покрывает всех затрат.Если с такой накруткой продавать в розницу? С тушки в 20 кг. 300 руб.-это выгодно в Москве? Если 6 фур в месяц по 10 тонн,то выгодно и то минус расходы(грузчики,аренда,зарплата,транспорт,комуналка,налоги и пр.) тыс.200 руб в месяц может и останется.
Так что не стоит обижаться на продавцов из-за цены,не зная их расходов(не берём жадность отдельных и сговор),они не хотят продавать себе в убыток. Думаю и на Ганзе работать в минус никто не захочет.Чудес не бывает,как известно.Если цена низкая значит есть какой-то подвох и особенно в продаже охлажденного мяса.(проходили,знаем)Столько всяких нюансов,что если всё это знать,то сразу все вопросы по цене не видя мяса и прочего отпадут. Выбор по низкой цене и торг по мясу в "слепую",только дилетантами.
alex7740в этом то и беда нашего рынка что продаванов чрезмерно много...
Поэтому чем меньше будет спрос тем выше будут цены и меньше мяса,чтоб выжить будут компенсировать завышенной ценой.
Непонятно, как уменьшение спроса можно компенсировать повышением цен ? Т.е за 300 не берут - надо продавать за 500 ? Так? А цены в Мск такие, потому что везут сюда все перекупы, и еще жалуются, что зарабатывают копеечку малую...
goykomitichДеньги есть не будешь,будет по 500 и будем брать.Я вижу тут одни фермеры и сами выращивают и в магазин совсем не ходят.Магазины же тоже перекупы.За каждой булкой в поле или за мясом к фермеру или в городе у подъезда,на балконе будем выращивать? Кто выращивает тому некогда продажей заниматься.Всё не обхватишь.Аренду в Москве тоже кто-то поднял,не всем же быть олигархами и владеть своими ТЦ и т.п. С таким подходом каждая профессия перекуп и посредник,все операции сам делать не будешь.Никто не плачет,я объяснить пытался на нашем примере,если кто-то не понял.
Т.е за 300 не берут - надо продавать за 500 ? Так? А цены в Мск такие, потому что везут сюда все перекупы, и еще жалуются, что зарабатывают копеечку малую...
goykomitichЧего тут не понятного.Привёз на рынок,заплатил за место,за справки,сертификаты,декларации,потратил на транспорт,на еду,ночлег и прочее.И продал кг.? или одну тушку за день,на следующий ни одной,а потом или в следующий раз цена будет в два раза дороже,так понятнее.Попробуй сам стать посредником,поймешь на себе как это "сладко".Поэтому фермеру или производителю выгоднее скинуть всё и сразу,хоть и намного дешевле,так как в дальнейшем он только выиграет и у него остальная живность не вымрет пока торговать будет. Скоропортящийся продукт ещё и срок реализации имеет,бывает что на пределе срока себе в минус продаешь,во общем со стороны или как говорят в чужих руках и )))кошель толще.
Непонятно, как уменьшение спроса можно компенсировать повышением цен ?
buttonЭто и хорошо,радоваться нужно.Конкуренция наоборот снижает цены.Вот на баранину она завышена у тех кто разводит,забивает(сговор по ценам),лично моё мнение.Особенно летом какой на юге расход на развод овец? Выгнал в поле траву щепать,корм покупать не нужно и т.п.,есть конечно расходы и свои трудности,но всё равно цена должна быть ниже,так как расходов и рисков по сравнению с перекупами меньше.Возможно скотины больше не становиться отсюда и цены повышают,так как расходы те же а продаже стали падать,все компенсируют ценой.Можно долго по этому поводу говорить,но от реальности не уйдёшь.Понятно что есть у всех свои трудности,расходы и от этого каждый сам выгодную для себя цену устанавливает.Лучше наверное уже не будет,в ближайшие лет пять точно.
в этом то и беда нашего рынка что продаванов чрезмерно много...
Я иногда сам на рынке по рыночной цене покупаю,если нужно пару кг.,редко правда,но бывает.(сапожник без сапог) 😊
alex7740повышает она цены...
Это и хорошо,радоваться нужно.Конкуренция наоборот снижает цены.
ты сам это отлично описал в предыдушем посте.
стоит 3 торговца на рынке, спрос падает внезапно. они понижают цены? хрен. повышают, чтобы отбить издержки...
goykomitichсовершенно верно
Непонятно, как уменьшение спроса можно компенсировать повышением цен ? Т.е за 300 не берут - надо продавать за 500 ? Так?
buttonВидно на рынок редко ходишь.Ладно объясню.Если товар скоропортящийся то его нужно быстро продавать и тут даже сговор не поможет,никто попадать не захочет и будет снижать цену чтоб продать,тем более что есть конкуренты,всё равно если не один то другой дешевле продаст(лучше сегодня дешевле,чем завтра в минус),да и у тебя есть выбор у кого покупать.Понаблюдай денек на рынке поймёшь.Мы свои розничные точки сдали в аренду на рынке и я вижу что там происходит.Выживает тот кто не упускает клиента.А клиента как привлечь? Качество и цена на первом плане.С заморозкой или продуктами длительного хранения другая ситуация.
повышает она цены...
ты сам это отлично описал в предыдушем посте.
стоит 3 торговца на рынке, спрос падает внезапно. они понижают цены? хрен. повышают, чтобы отбить издержки...
Остается всем нам пожелать лучших времён,цен и чтоб мы не выкраивали,а имели возможность покупать,снижать и дарить.А пока будем подстраиваться и выживать.Такова жизнь. 😛
alex7740да пофиг какой товар. это везде так. скоропортящийся проще выкинут чем продадут по дешевке.
Если товар скоропортящийся
таксистов возьми у вокзалов и аэропортов их дохрена, явно больше чем нужно. одна цены что-то не падают
buttonНе путай с товаром,выкинешь со своего кармана оплатишь аренду и прочие.Аренду и т.п им кто-то снижает? Отчего они цену должны снижать если закупочные цены фермеры те же поднимают? У таксистов сговор и не от хорошей жизни,им тоже выжить нужно.Бензин и расходы дешевеют или у них льготы есть на всё? Зачем им вести себе в убыток,проще стоять.
да пофиг какой товар. это везде так. скоропортящийся проще выкинут чем продадут по дешевке.
таксистов возьми у вокзалов и аэропортов их дохрена, явно больше чем нужно. одна цены что-то не падают
alex7740ну мы вернулись к тому с чего и начали, точнее с того что цены они будут повышать а не уходить с рынка как в теории и не понижать
Аренду и т.п им кто-то снижает? Отчего они цену должны снижать если закупочные цены фермеры те же поднимают? У таксистов сговор и не от хорошей жизни,им тоже выжить нужно.Бензин и расходы дешевеют или у них льготы есть на всё?
buttonНе всё так просто на рынке.Сверху всё идёт,политика такая,ещё и санкции.Конкуренция нужна,иначе будет монополия.Принцип меньше работы,затрат,а прибыль та же,т.е повышая цены.Больше продаванов и выбор,меньше их,ни выбора ни качества,только цены.Хуже что продукции больше не становится и соответственно скоро выбирать будет не из чего.
ну мы вернулись к тому с чего и начали, точнее с того что цены они будут повышать а не уходить с рынка как в теории и не понижать
buttonНе скажи, люди разные...шли тут в то воскресенье вечером, часов в 7-8 темно уже было, мимо ярмарки выходного дня. Они сворачиваются...жена грит давай винограда купим, подходим к палатке она берёт гроздь, а мужик грит заберите фсё по цене килограмма (100 рублей), мы говорим куда столько, а он грит а мне куда ? Там почти полный ящик низкий виноградный был...пришлось брать, раздали по родсвенникам и ещё чутка на балконе до сих пор осталось...а ты гриш выкинут 😊
да пофиг какой товар. это везде так. скоропортящийся проще выкинут чем продадут по дешевке.
Математику каждый изучал в школе, зная сколько стоит 1 маленький барашек, что бы создать большое стадо, сколько времени надо и сколько раз в год сдавать на мясо.Например 1 раз. И поделить надо на количество месяцев. Вот и вся з/п средняя статистическая (.
alex7740Полностью присоединяюсь к мнению alex7740
Для розницы 300 рублей за тушку хорошая цена на сегодняшний день,только за качественное,свежее мясо естественно.Как не грустно,но это ещё не предел.Конечно должно быть дешевле,но продажа в малом количестве не покрывает всех расходов.Поэтому чем меньше будет спрос тем выше будут цены и меньше мяса,чтоб выжить будут компенсировать завышенной ценой.Многим хочется купить кг. хорошего мяса с доставкой,да ещё и по низкой цене и какая разница что это кому-то в убыток.(нам до этого какое дело).Я бы тоже не отказался,но нужно быть реалистом.Мы на продаже оптом зарабатывает 10-15 руб.с кг.,сейчас со снижением продаж и эта накрутка не всегда покрывает всех затрат.Если с такой накруткой продавать в розницу? С тушки в 20 кг. 300 руб.-это выгодно в Москве? Если 6 фур в месяц по 10 тонн,то выгодно и то минус расходы(грузчики,аренда,зарплата,транспорт,комуналка,налоги и пр.) тыс.200 руб в месяц может и останется.Так что не стоит обижаться на продавцов из-за цены,не зная их расходов(не берём жадность отдельных и сговор),они не хотят продавать себе в убыток. Думаю и на Ганзе работать в минус никто не захочет.Чудес не бывает,как известно.Если цена низкая значит есть какой-то подвох и особенно в продаже охлажденного мяса.(проходили,знаем)Столько всяких нюансов,что если всё это знать,то сразу все вопросы по цене не видя мяса и прочего отпадут. Выбор по низкой цене и торг по мясу в "слепую",только дилетантами.
Периодически беру Дагестанскую баранину тушками (от 10 кило) по 230р/кило 😛 😛 😛
alex7740ты правильно сказал в принципе. только у нас монополия сверху поднимает цены, и конкуренция снизу у продаванов их еще поднимает... так и живем.
Конкуренция нужна,иначе будет монополия.
akchпри том что нафиг был не нужен 😊 ну это конкретный случай 😊
пришлось брать
lilimos1983из одного барашка стадо? 😊 это уже не математике, это биологии противоречит!
Математику каждый изучал в школе, зная сколько стоит 1 маленький барашек, что бы создать большое стадо, сколько времени надо и сколько раз в год сдавать на мясо.(.
buttonв таком количестве неет, но он ооочень просил забрать...обратно говорит не повезу
при том что нафиг был не нужен 😊 ну это конкретный случай 😊
все это пустое болобольство. Разговор про то, что автор предложил по 250руб. Увидел отклик и заказы. Через 15 минут цена была 300руб. Я принципиально не буду у такого продавана брать. Лучше на рынке по 400 возьму. Думать надо в начале, а потом выступать с предложениями.
Это за каждые 50 копеек оптовики пусть давятся, а мне раз в пол года 2 барана надо, так я и в два раза дороже возьму- не обеднею. Просто обидно когда барыги приходят на чужой форум и парят свою хню.
buttonЯ не говорю что из одного барашка создаю стадо, а конкретно заостряю о цене за штуку! А сколько штук нужно, что бы создать стадо которое будет уже потом размножаться.
из одного барашка стадо? это уже не математике, это биологии противоречит!
magericmageric, вам никто не навязывает покупать у меня. Сразу хочу подчеркнуть, я лично цену не устанавливаю, хозяин-барин, захотел -300 руб, вот и решил. Ему нет времени сидеть на форуме, а то бараны разбегутся, потом не соберешь. А я всего лишь помогаю. И вообще идите в другую тему.
Я принципиально не буду у такого продавана брать. Лучше на рынке по 400 возьму. Думать надо в начале, а потом выступать с предложениями.
не выгодно продавать за 250 руб фермеру, у которого ежемесячной з\п нет, как у некоторых. Хоть бы на среднестатистическую выйти, поделив всю прибыль на 12 мес. И подчеркиваю, что барашкам и года нет. Это самое лучшее мясо. Есть перекупы, которые собирают по деревням у жителей и везут в Москву, не известно сколько лет этим баранам. Ведь каждый хочет продать.
lilimos1983а разве другое бывает? 😊
Это самое лучшее мясо
buttonБывает,другой породы,не Романовской. 😊
а разве другое бывает?
lilimos1983Вот из-за кого и цены поднимаются.Не то что не выгодно,больше жадность. Желание деньги посредников себе забрать,минуя наши расходы.Обычно такие фермеры умоляют забрать на порядок дешевле,когда сроки будут жать.Большинство теряют больше чем зарабатывают и всё из-за своей жадности.Услышат по каким ценам в Москве продают и жаба начинает душить.Элементарно посчитать почему тут такая цена ума не хватает.
не выгодно продавать за 250 руб фермеру
Добрый совет фермеру,бесплатно.Если кто будет брать оптом,хотя бы по 215 максимум 220 рублей(и то сомневаюсь),пусть отдаёт.Больше потеряет чем заработает.Я бы мог помочь,но только не с Романовской породой.Знающие её берут когда нет ни какой.На вкус и цвет,как говорят есть свои любители.
alex7740да не, это местные фермеры подмосковные которые свято уверены в том что у нас тут на этом можно бешенные бабки зашибать
Вот из-за кого и цены поднимаются
button😊 Не только,мне то лучше знать.Это предложение в теме с Орловской области.
да не, это местные фермеры подмосковные
button
да не, это местные фермеры подмосковные которые свято уверены в том что у нас тут на этом можно бешенные бабки зашибать
Предлагаю Вам один обычный(без разгрузки кормов, забоя, ген.уборки и т.д..)день провести в моем хозяйстве и думаю вы будете свято уверены что фермеры идиоты за копейки отдают свою продукцию...
с уважением
Alexander67так я именно про это и говорю, что мороки и затрат выше крыши, а выхлоп - нуль. поэтому цены и задираете...
день провести в моем хозяйстве и думаю вы будете свято уверены что фермеры идиоты за копейки отдают свою продукцию...
себестоимость ведь в дагестане какомнить по-любому ниже? ну или в других странах с более подходящим климатом
button
так я именно про это и говорю, что мороки и затрат выше крыши, а выхлоп - нуль. поэтому цены и задираете...
себестоимость ведь в дагестане какомнить по-любому ниже? ну или в других странах с более подходящим климатом
естественно где то выше, где то ниже. В краснодаре или ставрополье корма дешевле, климат мягче, значит и цены ниже чем в подмосковье. Что значит задираете цены?? Кормлю свинью зерном и овощами, цена выше, чем кормил бы отходами, например.
Alexander67В том то и дело что на юге где баранина должна быть дешевле(моё мнение),так как расходов намного меньше чем в Подмосковье например и т.п.,цены некоторые поднимают из-за жадности или сговора.Вообще цена ползёт вверх не от хорошей жизни.В убыток никто работать не будет.Чудес не бывает.Кто тратит больше (корма, отопление, оборудование, уход, вакцины, мед.осмотр, транспорт,аренда и пр.),тот дёшево продавать не захочет.У кого меньше издержек тот и может себе позволить продавать дешевле.Цена-качество-издержки-отсюда и розница.Некоторым (кафе,общепит) на качество плевать,главное дешевле или дилетанты не видя,не зная про мясо ничего о цене торгуются.Каждый вправе сам устанавливать цены,по которым ему выгодно продавать,а мы уже решаем устраивает берём,нет идём мимо. Любой чужой труд нужно уважать.
естественно где то выше, где то ниже. В краснодаре или ставрополье корма дешевле, климат мягче, значит и цены ниже чем в подмосковье. Что значит задираете цены?? Кормлю свинью зерном и овощами, цена выше, чем кормил бы отходами, например.
alex7740
В том то и дело что на юге где баранина должна быть дешевле(моё мнение),так как расходов намного меньше чем в Подмосковье например и т.п.,цены некоторые поднимают из-за жадности или сговора.Вообще цена ползёт вверх не от хорошей жизни.В убыток никто работать не будет.Чудес не бывает.Кто тратит больше (корма, отопление, оборудование, уход, вакцины, мед.осмотр, транспорт,аренда и пр.),тот дёшево продавать не захочет.У кого меньше издержек тот и может себе позволить продавать дешевле.Цена-качество-издержки-отсюда и розница.Некоторым (кафе,общепит) на качество плевать,главное дешевле или дилетанты не видя,не зная про мясо ничего о цене торгуются.Каждый вправе сам устанавливать цены,по которым ему выгодно продавать,а мы уже решаем устраивает берём,нет идём мимо. Любой чужой труд нужно уважать.
Логично. Респект и уважение
Alexander67а кое где и на вольном выпасе... вот у вас дороже чем у них...
В краснодаре или ставрополье корма дешевле, климат мягче, значит и цены ниже чем в подмосковье.
alex7740а там качество ниже?
Цена-качество-издержки-отсюда и розница
MangalorБерете в мск или на местах? Сейчас на местах цена растёт, бенз растёт а покупатель хочет свежее качественное и дешево. Охладитель для мяса в 40 футовом контейнере минимум 150 а то и 200 тыс встанет, еще за место надо платить, 300 руб за баранину в мск нормальная цена. А где там на выхино? Считай соседи, я тоже не далеко. Удачи в торговле, кстати Ливны тоже не так далеко от нашей деревни - какие то 200 км (у нас между Орлом и Курском), для тех мест это не далеко, а для мск - это другая галактика (в смысле пробок и скорости).
Периодически беру Дагестанскую баранину тушками (от 10 кило) по 230р/кило
ПасекаПасека, спасибо! С точным местом пока не определились. Позже напишу. А вы не знаете в Орловской области баранину принимают оптом и по какой цене? Можете в ПМ написать? Ферме 1 год, еще мало кого знаем по закупкам.
300 руб за баранину в мск нормальная цена. А где там на выхино? Считай соседи, я тоже не далеко. Удачи в торговле, кстати Ливны тоже не так далеко от нашей деревни - какие то 200 км
lilimos1983Про оптовые закупки баранины я не в курсе. Я продаю сам в мск в розницу мелким оптом - по туше - две в одни руки. Вожу в Дмитровского района.
А вы не знаете в Орловской области баранину принимают оптом и по какой цене? Можете в ПМ написать? Ферме 1 год, еще мало кого знаем по закупкам.
Я вам скажу одну вещь: надо объединяться, я могу перехватывать ваш груз на дороге у Орла поворот на Ливны и везти в Мск если вы договоритесь с кем то. Насчет цен - хз, цену держат дешевые поставки с калмыкии, астраханской области, и так далее, конкуренция сильная. Поэтому покупатели недовольны. Приходится подстраиваться под их требования.
alex7740
Романовскую мы не берём.
Правильно делаете. Вроде и баранина, но как-то ближе к эрзац-баранине.
Жопы (курдюка) толком нет, по вкусу так себе.
Короче, кто нормальное кузу кушаль, тот романовского мимо обойдёт.
Топикстартеру в любом случае удачи в бизнесе!
Лучше пусть даже такую баранину едят люди, чем химическое накаченное мясо.
ПанкратовРомановская не идёт, мелкая и не вкусная. У нас (в деревне) идёт хорошо эдильбаевская и курдючная, они крупные и мясистые.
Правильно делаете. Вроде и баранина, но как-то ближе к эрзац-баранине.
Жопы (курдюка) толком нет, по вкусу так себе.
Выбор по низкой цене и торг по мясу в "слепую",только дилетантами.
+ 100500
Эдильбаевку и иных курдючных едят близкие к мусульманской культуре или просто привыкшие к "вонючему" мясу, точнее к специфическому запаху и привкусу жирохвостых овец.
А кто привык к хорошему, те покупают именно мясные породы, как правило это мясо идёт под заказ.
А когда на рынке нет "мясной" баранины - только тогда покупают романовку. Это правда жизни...
Уже года три как полностью избавился от романовки. Сейчас только мясные и мясо-молочные породы ...
------------------
Запас карман не тяготит, не есть, не пить не просит, хоть поп монашку не ипет, но уй в кармане носит!
ranchoУ мясных пород есть названия? Эдильбаевка это одна из пород у нас, как называется порода овец с черными головами? На фото в центре. Все её хвалят, у неё мясо очень вкусное.
А кто привык к хорошему, те покупают именно мясные породы, как правило это мясо идёт под заказ.

Пород овец с чёрными головами более 100, но сомневаюсь, что у вас в регионе есть какая то "порода". Породных, а тем более чистокровных продают на порядки дороже, ЕСЛИ эта порода стоящая.
На просторах бывшего союза с этим сейчас очень туго. Какие бы то ни было породы сохранились в исконно "бараньих" регионах, но там они к несчастью жирнохвостые и "с запашком" ... Чем и ценятся у мусульман.
Поэтому и приходиться привозить из евросоюза и пиндостана...
А это не то чтобы дорого, это просто ППЦ как не дёшево ...
------------------
Запас карман не тяготит, не есть, не пить не просит, хоть поп монашку не ипет, но уй в кармане носит!
ranchoЯ конечно понимаю, но надо опуститься с небес на землю, может порода может не порода, вообще-то в биологии скрещивание давало хорошие резултаты и получались неплохие метисы и т.д., стойкие и с лучшими качествами. Поэтому ваше стремление к чистокровным породам мне не понятно. И про "вонючесть" мяса я слышал что многое зависит от корма, или это не так а основная зависимость от породы? Я понимаю вашу осведомленность в этом вопросе но так ли порода влияет на всё? Метисы намного жизнеспособнее своих чистокровных предков это общеизвестно.
Пород овец с чёрными головами более 100, но сомневаюсь, что у вас в регионе есть какая то "порода". Породных, а тем более чистокровных продают на порядки дороже, ЕСЛИ эта порода стоящая.
ranchoА в чём "несчастье" то? Нормальный барашек таким и должен быть+ вкусным естественно.
но там они к несчастью жирнохвостые и "с запашком"
мне не понятноВам многое не понятно, просто надо самообразовываться, по крайней мере стремится к этому ;-)
может порода может не породаМожет мясо, может рыба ...
Метисы намного жизнеспособнее своих чистокровных предков это общеизвестно.Тараканы вообще после ядерного взрыва говорят выживают, но это не говорит об их исключительных вкусовых и органолептических качествах ;-)
но так ли порода влияет на всёЭто основа... Без фундамента дом не построить.
надо опуститься с небес на землюНадо стремиться к лучшему.
вообще-то в биологии скрещивание давало хорошие резултатыВы видели результаты скрещивания ужа с ежом? Не все гибриды одинаково полезны ;-)
про "вонючесть" мяса я слышалТеперь осталось вкусить не вонючего и сравнить. Но тут кто к чему привык... Калмыку никогда не понравиться мясо Дорпера или Ильки или Суффолка, или к примеру Эскимосу не объяснить почему ворвань это не приемлимо для европейца...
Есть еще такое понятие как "культура потребления". На севере России она одна, на кавказе другая, там где долго стояли татаро-монголы она вообще своеобразная...
К примеру, никто не задавался вопросом ПОЧЕМУ если наша курдючная баранина такая вкусная то ПОЧЕМУ ее коренные европейцы не покупают???
Почему жирнохвостые породы европейской и африканской селекции не воняют?
как то так...
------------------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!
Деревенский зерновой откорм, без стероидов и антибиотиков. Отличный товарный вид и вкусовые качества.
Можно пожалуйста поподробнее...
про откорм, вид и ... желательно с фотографиями.
------------------
Призывы жить без дураков многие считают геноцидом...
ranchoНу и объясните нам, не таким образованным поцчему они такие сцуки не воняють?
Почему жирнохвостые породы европейской и африканской селекции не воняют?
Владислав попробуйте думать. Это полезно...
Я это вам пытаюсь объяснить двумя постами выше...
Повторю для первоклашек: потому что селекция была ориентирована на органолептику, на вкус мяса! А не на способность выживать в долгие холодные зимы!
------------------
Запас карман не тяготит, не есть, не пить не просит, хоть поп монашку не ипет, но уй в кармане носит!
ranchoА органолептика мяса разве не зависит от того чего ест баран? Сорт травы к примеру? Бобр к примеру, его мясо отдаёт корой, у зайца зимой тоже самое, а у кролика по другому. Люди как чеснока наедятся у них совсем другой запах, это разве не показатель зависимости запаха от еды?
потому что селекция была ориентирована на органолептику, на вкус мяса! А не на способность выживать в долгие холодные зимы!
ranchoМожно пожалуйста поподробнее...
про откорм, вид и ... желательно с фотографиями.
Как буду на ферме сфоткаю
Alexander67Спасибо Александр.Взаимно.
Логично. Респект и уважение
цитата:
________________________________________
Originally posted by alex7740:
Цена-качество-издержки-отсюда и розница
________________________________________
[QUOTE]Originally posted by button:[B]
Цена-качество-издержки-отсюда и розница[B]
а там качество ниже?
Качество на хорошем уровне.Если готовы платить за качество по завышенной цене,то вообще не понятны обсуждения цены.В таком случае не имеет смысла обсуждать высокие цены на качественный продукт.Однако происходит обратное и народ не доволен. Большинству нужно качество,по цене ниже себестоимости. 😊 Как говорится хотеть не вредно.
Большинству нужно качество,по цене ниже себестоимости. Как говорится хотеть не вредно.
овершенно верно.
А органолептика мяса разве не зависит от того чего ест баран?Зависит.
Но чем курдючную эдильбаевку не корми, она все равно со специфическим запахом... И только калмыцкая полынь немного его "перебивает" :-)
Иными словами из какашки апельсин не получить ...
------------------
Запас карман не тяготит, не есть, не пить не просит, хоть поп монашку не ипет, но уй в кармане носит!
ranchoА породу меринос вы одобряете? Постараюсь вам угодить с породой в её названии, всё равно вы моих баранов есть не будете так как у вас свои бараны похоже есть. Но тем не менее подъищем вам еуропейскую не вонючую породу специально "для вас".
Но чем курдючную эдильбаевку не корми, она все равно со специфическим запахом... И только калмыцкая полынь немного его "перебивает" :-)
всё равно вы моих баранов есть не будете
:-)))
ваших не буду :-)))
------------------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!
ПанкратовПо мне Эдельбаевская ягнятина(Дагестан,Калмыкия,Азербайджан) очень даже не плоха.
А в чём "несчастье" то? Нормальный барашек таким и должен быть+ вкусным естественно.
ranchoНа вкус и цвет вкусы разные.Каждый сам решает чем питаться.Знаю есть любители и Романовской породы.Есть у меня родственники которые не едят чёрную икру.Дочь не может есть никакую рыбу,организм не принимает почему-то. Объяснять,навязывать,заставлять и доказывать бесполезно.
Но чем курдючную эдильбаевку не корми, она все равно со специфическим запахом... И только калмыцкая полынь немного его "перебивает" :-)
А самые вкусные барашки - карачаевской породы ))) Ну типа ап ))
На вкус и цвет вкусы разные.Каждый сам решает чем питаться.
Совершенно в дырочку!
Разная культура потребления.
------------------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!
Прочитал ветку, в сухом остатке:
- Европейцы (христиане) и азиаты (мусульмане) выращивали породы под свои вкусовые потребности. Е(Х) любят мясо без выраженного запаха, А(М) любят мясо с придухом, типа как приправа к мясу.
Вопрос к знатокам: можете просто перечислить эти два типа пород, имея в виду хотя бы несколько вариантов каждого типа, которых можно реально купить в Мск? Т.е. не какие-то редкие и изысканные, а именно рядовые и распространённые?
Нужно для ликвидации пробелов в образовании =)
В России "без запаха" из распространённых только романовка. Всё остальное скорее экзотика. Только лет через 5-7 будет в продаже нормальная баранина за разумные деньги. Сейчас в Московском регионе это большая редкость, за большие деньги...
На рынках только "жирнохвостое" и курдючное, потому как продавцы лоббируют :-)
------------------
А давайте устроим охоту! Это накормит женщин, развлечет мужчин, а случайная пуля решит все наши проблемы!
А вот и фото наших барашек.
13 декабря пойдет наша машина в Москву с бараниной. Забой будет за 1 день до отгрузки. Вес 17-23 кг. Возраст - до года. Цена 300 руб. за кг. Продажа тушками, полутушками. Принимаю заказы, в П.С.оставляйте номера телефонов.