Мечтал оборудовать собственную винокурню, но вынужден поменять планы.
По этой причине планирую продать:
1. Вискогон, изготовленный на заказ из пищевой меди 2 мм.
Объем 130 л. вес ~ 80 кг., высота 160
Изготавливался на оправке из бетона известным скульптором по бронзе
Цена 150 000 руб.
2. Дубовые бочки для выдержки виски из скальных пород более 80 лет с внутренним обжигом, бондарного производства "Сысоевъ", где они и были куплены:
http://www.wine.ru/catalog/prod662.html
35 литров - 2 шт. (проданы)
50 л. - 2 шт. по 9100 с подставками
100 л. - 1 шт. 13800 с подставкой
225 л. - 2 шт. по 20 000 с подставкой
Все бочки новые, в заводской еще упаковке, с подставками.
С кранами только 35 литровые.
3. Есть еще португальский аламбик 30 литровый "Люкс", новый, не использовался, с этикетками
Цена 35 000 руб. - На барахолке Хоумдистиллер (там не торгуются) цена 30 000
Набережные Челны
yakubovskiy2004@mail.ru
Какая прелесть 😊 Чертёж напомнил мне урок химии. как это было давно 😛
UP!
Спасибо! Месяц чертили, пять вариантов было ...
Красота!
Кстати,а как герметизируются оба аламбика?
Оба, и по старинной технологии, и, по современной инструкции к аламбику - герметизируются тестом ... насколько знаю, нового пока ничего не придумали
на хоумдистиллире размести там быстрей уйдёт...
Спасибо, так и сделаю, зарегистрировался уже - там бумажку с ником на фоне вещей надо приложить - на днях сделаю
класс!
ну хоть попробовали разок ? 😊
Нет. все новое. Для такой винокурни пристрой к частному дому нужен. Вискогон наверное правильнее в кирпичную дровяную печь обложить, в винном погребе условия создать ... для технологии соответствующие условия оборудовать - у меня такие возможности в ближайшее время не предвидятся
Да,тесто для обмазки классика!
Всю остальную технологию тоже хотел соблюсти классическую
Мечтааа
-Mass-Так и напиток небесный получается ... амброзия (гуглить в паре со словом "напиток")
Маленькай на купала церквушки похож!?
RzalleИ я мечтал
Мечтааа
На хоумдистиллер (раздел барахолка) повесил
Какое тесто? Давно уже герметизируют фум лентой. Теоретики.
glebdudХи-хи ...
Какое тесто? Давно уже герметизируют фум лентой. Теоретики.
alextrg42
Хи-хи ...
Попробуй. Лет пять уже с тестом не связываюсь. Как страшный сон вспоминаю.
Нет, ну если речь о трубочках, штуцерах, и португальских настольных аламбиках из жестяночки - может быть.
Сложно представить полуметровое горло 130 литрового вискогона обмотанное фумлентой (теоретически)
А на р.колонне гриналко у меня из под барашков затяжки крышки колонны сочится - туда с фум лентой ну тоже никак (это практически)
Не буду спорить. У меня аламбик 30 литров. 3 мм медь. 130 это конечно круто. Похоже мой совет не в кассу. Извиняй. Считай как АП.
Да какие извенения - обмен опытом и только ...
Что, правда 3мм? У меня 30 литровый португальский Люксовый - 1 мм.
У вас самодельный?
Не, 1 мм это жестянка. Мой хрен продавишь. В португалии адрес мастерской сообщили. Купол притёрт почти в ноль. Но для герметизации, сначала тестом мазал, потом фум лентой. Толщина на горловине и дне 3 мм. По бокам, естественно меньше, там же медь вытягивают. Лет 10 служит без нареканий. И красив. Просто украшение жилища.
Ну мой тоже - вмятинка на охладителе небольшая есть - парень я не хилый - выправить рукой не смог ... может 1,5 мм. у меня?
Согласен, вещь красивая - мой не продастся - совсем не расстроюсь!
Хозяева ресторанов отжимают для интерьеров ... аж стыдно за них - вроде люди не бедные (по определению) - торгуются как барыги ...
Неужели на халяве в наше время бизнес делать можно?
В бизнесах не разбираюсь, торговаться тоже не умею. Увы. Но если видишь - вещь, то что торговаться. Бывают, слышал-видел, в жизни ситуации. Ну их нах, ни тебе не мне.
Спасибо Глеб за поддержку темы! Удачи в делах и новых достижений в кулинарии ...
Да всегда пожалуйста. Тем более я как понял по аватарке ВДВ.
Так точно! 90-92, Рязань, 136 ПДП, разведрота
Гайжунай ВДВ ДШБ 88-90
Встретились два товарища) Хороший, добрый диалог вышел)
glebdudВот земля круглая ... чуть не в точку - у меня одноклассник в Генджунае ДШБ служил, 90-92 - еще бы годик - гонял бы духа ...
Гайжунай ВДВ ДШБ 88-90
tverdyКлуб открытый, всегда пожалуйста ...
Встретились два товарища) Хороший, добрый диалог вышел)
alextrg42
Хозяева ресторанов отжимают для интерьеров ... аж стыдно за них - вроде люди не бедные (по определению) - торгуются как барыги ...
Неужели на халяве в наше время бизнес делать можно?
Рестораторы, они такие ... Ну и воспринимают вещь не за ее свойства, факт ручной работы и возможность произвести на ней эксклюзивный продукт, а как "артефакт по цене металлолома за самовывоз"
Чисто из любви к искусству вопрос.... Этот вундер аппарат подошел бы для возгонки коньячных дистиллятов или именно под вискарь заточен?
LKN4HUNTТочно не скажу - надо изучать тему - смысл такой высокой шеи на вискогоне - получить высокую (необходимую) крепость дисцилята для заливки в бочки (с годами крепость в бочке падает).
подошел бы для возгонки коньячных дистиллятов или именно под вискарь заточен?
Коньячную технологию я не изучал ... На вскидку - думаю технология перегонки та же - только сырье разное
Может кто поправит
У меня аламбик на 25литров,брал на хомдистиллере(чувак из португалии заказывал),ждал 3 месяца,а щас с португалией помоемому все капец-не возят,никакого теста и фумленты не использую,при нагреве бак расширяется и все ок,ни запаха ни потерь,вещь очень знатная(медь не нержа и не стекло) из за этого мало достается самому,половину выпрашивают друзья,так что удачи в продаже,кто понимает тот купит.Я свой аламбик брал за 27000 рублей или 400евро+200евро доставка-курс был 40 с копейками,35000 это даром.Удачной продажи.Ап.
Спасибо за поддержку!
На хоумдестиллере я его за 30 выставил (что удивительно - торг там вообще не принят - как в магазине! - смотрят, обсуждают, или берут или нет) - комрадам конечно отдам не дороже. Просто чтоб перекупы и нищие рестораторы не доставали ценник поставил ...