Куплю отечественные коллекционные машинки

PRT
Друзья, я коллекционирую модели советских автомобилей отечественного производства (СССP и Россия) в масштабе 1:43. Недавнее приобретение у камрада OlegFox старенького запорожца, натолкнуло на мысль разместить здесь объявление о покупке. Если у кого-то сохранились эти машинки, но они не вызывают никаких эмоций и воспоминаний, а просто лежат хламом - предлагайте. Не обязательно советского производства, можно и относительно современные российские, но строго отечественные, Китай не нужен.

Собственно примеры искомого.

sergant-782
Пну темку)))
Прям как в детстве побывал)))
Куча большая была.... где теперь))
Sobaka1970
Хорошее увлечение.
Marquis
Sobaka1970
Хорошее увлечение.

Хорошее и дорогое)

Ctac2211
Камаз по чем?
Sobaka1970
Marquis

Хорошее и дорогое)

Самое нижнее фото: машина с ракетой-какой масштаб?

Marquis
Sobaka1970

Самое нижнее фото: машина с ракетой-какой масштаб?

1:43
ЗИС 121Б + ТЗМ ПР11А

PRT
sergant-782
Пну темку)))

Спасибо!

Sobaka1970
Хорошее увлечение.

Мне иногда очень помогает, достал из коробочки, покатал по столу и на пару мгновений лет на 30 лет назад...
Все мои детские машинки они же из под ёлок, с дней рождения, практически все напоминают о каких-то радостных мгновениях детства. Это теперь у сына гора игрушек и каждая новая машинка на полчаса максимум.
А в моём детстве каждый такой подарок или покупка были событием.

Marquis
Хорошее и дорогое)

Красивые модели! Чем хороши китайцы, так это богатством выбора, глубиной проработки дорогих моделей и гибкой ценовой политикой. Но всего не собрать, по-этому я максимально сузил направление.

Android965
Есть УРАЛ-4320 (пр-во "Элекон", г. Казань).

Спасибо, но грузовики не моя тема. Купил только то, что видел и хотел в детстве, КАМАЗы молоко и 5511.

Lesserh
Почем покупаете? Ответ можно в Р.М.
PRT
Lesserh
Почем покупаете? Ответ можно в Р.М.

Что именно? Цена зависит от модели, года выпуска, состояния, наличия/отсутствия родной коробки. Цены очень разные, по-этому ответ на вопрос в такой формулировке дать невозможно. Задачи купить по дешёвке нет, если Вы об этом. Цель темы - приобретение моделей из первых рук, а не перекрашенные, собранные из нескольких у перекупщиков, скупщиков и прочих предприимчивых граждан.
Запорожец, к примеру, был куплен за тысячу с почтой.

POG161
Какие то определенные модели интересуют?
PRT
POG161
Какие то определенные модели интересуют?

Меня интересуют модели отечественных легковых автомобилей, выпускавшиеся серийно на территории СCСР и России. Советские иномарки не нужны.
Если смотреть по моделям реальных автомобилей, то уникальных масштабных моделей было выпущено не так много, порядка сорока, разумеется все базовые модификации у меня есть, но заводом было выпущено бесконечное множество различных вариантов базовых моделей(окраска, спецмашины итд) по-этому написать конкретный список того, что мне нужно или может заинтересовать невозможно. К примеру, есть модель волги ГАЗ 24-02, она может быть простой в разных цветах, может быть скорой помощью, эскортом аэрофлота, гаи, такси, пожарной. Если продолжать далее, то та же пожарная может быть с одной или с двумя мигалками, полоски на дверях могут отличаться и так далее, список вариаций бесконечен. Для меня это разные модели и любая может заинтересовать. Надеюсь, что мне удалось описать масштаб бедствия).

POG161
Ну ... как бы, да ...

Примерно половина имеющегося, остальное не так ценно, ну и в тематику не совсем вписывается.
Моя коллекция началась в 1классе с Москвича универсала с английской надписью Автоэкспорт. Где то капот от него лежит 😊 Правда это была первая и последняя моя потеря экспоната 😊
А вообще есть желание дособирать ремейки, ну эт которые иномарки выпущенные в СССР. Пока не все есть, и если честно, даже не все знаю которые выпускались.
Да, а жапчик как на Вашем первом фото, вон, наверху в середине. Правда без коробки достался 😞
PRT
POG161
А вообще есть желание дособирать ремейки, ну эт которые иномарки выпущенные в СССР.

Ремейки мне чисто эстетически не нравятся, они хоть и в масштабе, но больше на игрушки похожи. На мой взгляд, это вообще неподъёмная тема, там даже базовых моделей огромное количество, не считая вариаций одной модели, плюс они редко попадаются в коллекционном состоянии с коробками. По этим причинам я даже не смотрю в их сторону, но тема объёмная и интересная. Удачи в этом нелёгком направлении коллекционирования!

Lexa.a
КАМАЗ бортовой есть, если интересно скину фотки.
PRT
Lexa.a
КАМАЗ бортовой есть, если интересно скину фотки.

Спасибо за предложение, но грузовики я не собираю

Vladek
Жаль, что не укладываюсь в заданные параметры, а то пристроил бы в Ваши добрые руки.

Serpentor
Вверх! Коллега!
Мое собрание,правда сейчас оно подрасло. 😊
Из советских времен машинки восновном номерные.

Lexa.a
Последние я так понимаю современные модели? В смысле не СССР?
Serpentor
Lexa.a
Последние я так понимаю современные модели? В смысле не СССР?

Да,но не все. Некоторые модели сделаны из КИТов изготовленных еще в СССР.

Sobaka1970
Впервые увидел козлик-самосвал. Неужели правда такие были.
PRT
Vladek
Жаль, что не укладываюсь в заданные параметры, а то пристроил бы в Ваши добрые руки.

Да, к сожалению совсем не мой формат.

Serpentor
Мое собрание,правда сейчас оно подрасло.
Из советских времен машинки восновном номерные.

Отличное собрание, определённо есть жемчужины!
И хоть к грузовикам я равнодушен, но МАЗ и ЗИЛ отличные.

Keltec
Где-то лежит большой набор военной техники, даже коробка сохранилась!
Serpentor
Sobaka1970
Впервые увидел козлик-самосвал. Неужели правда такие были.

Это УАЗ-457.

PRT

Отличное собрание, определённо есть жемчужины!
И хоть к грузовикам я равнодушен, но МАЗ и ЗИЛ отличные.

Спасибо! Да,жемчущины есть. 😊
Гоночный автомобиль "Апельсин" ручной работы,2110 "Дорожный патруль" и еще кое-какие всех и не вспомнишь. 😊

Lexa.a

Lexa.a

Lexa.a

PRT
Keltec

Если в комплекте и в от личном состоянии, то хорошая штука, но тема не моя.

Serpentor
Гоночный автомобиль "Апельсин" ручной работы,2110 "Дорожный патруль" и еще кое-какие всех и не вспомнишь.

В ручной работе я не силён, а патруль да, заметил - классная машинка! У меня такой нет.

Originally posted by Lexa.a
:
волга

Да, это то, что нужно, но у меня такая есть.

voloda67
Камаз самосвал интересует?
PRT
voloda67
Камаз самосвал интересует?

Есть такой, но присылайте фото, вдруг Ваш лучше, адрес скину в личку

Sobaka1970
Keltec

Сюда попробуйте обратиться:
https://guns.allzip.org/topic/9/1162379.html

JustSky
Имеется коллекция векторовских автобусов)
PRT
JustSky
Имеется коллекция векторовских автобусов)

Не моё)

Hitt
Зил-115.

PRT
Hitt
Зил-115.

Состояние, конечно, обалденное!

Podzemka83
Ап теме. Как в детстве побывал!)))
PRT
Podzemka83
Ап теме.

Спасибо!

PRT
ответил, спасибо
fabokon
Может пригодится информация: http://antitrend143.wixsite.com/automodels/-------uej14
Рулон Обоевич
Чайка ГАЗ-13 нужна?
PRT
Если чёрная, то нет
Auret
Коллекционеры, есть такой мотоцикл. Может кому нужно? отдам за 2т.р.

СЛЕПОЙ КРОТ
отмечусь
Евгенмод
вот такие есть, пластмасса

PRT
Большое спасибо за предложение, но тема не моя
Евгенмод
еще есть Москвич 426 металл

pavlov1811
надоть посмотреть что то было
pavlov1811

pavlov1811

pavlov1811

pavlov1811
вот такие. коробок нет.
paul52
эх,пришлось выгнать из гаража,разбередили))),типа ап...

PRT
Волги классные, в таких оттенках у меня нет. В коробках бумажные вкладыши были?
PRT
Актуально как никогда, предлагаем)
PRT

PRT

Zawchoz
Евгенмод
вот такие есть, пластмасса

камрад, а Панхард беленький не продадите?
где находитесь?

mamont68
Всем доброго!
Ищу Москвич ИЖ комби в оранжевом цвете(цвет как Москвич 426 металл в посте 49).Купил бы....
С уважением.
zhurikzloi
Вот вы душу "травите"!)))
Guck
А чистА интересно (чтобы стимул был на антресоли лезть) - какая стоимость масштаба бедствий? Валялась где-то пара, одна - "буханка", вторая и не припомню.
PRT
Всё зависит от состояния. Буханка у Вас процентов на 90 хаки или бежевая, её ценник в зависимости от состояния 300-2500р.
Guck
Посмотрел. Точно хаки. Коробка сохранилась, хотя и слегка помятая. Вторая машинка - голубая ВАЗ 2101. Без коробки. Собственно, меня они не греют. Могу предложить.

Sobaka1970
И тишина....