Продам сушеные ягоды шиповника.

AlphaM65

Приветствую всех! Продам сушеные ягоды шиповника.Урожай 2017 года. Собирается с экологически чистых мест.Северный Кавказ,р.Ингушетия.Цена 500 руб. за 1кг.

AlphaM65

Так же в продаже Очищенный грецкий орех.Урожай 2017 года. Цена 800 руб. за 1кг. http://guns.allzip.org/topic/9/1702322.html

СергейК76

а сколько его в идеале надо заваривать по времени и нужно ли мельчить

AlphaM65

СергейК76
а сколько его в идеале надо заваривать по времени и нужно ли мельчить

Здравствуйте!Честно сказать каждые по разному заваривают,или настаивают.У нас отец всегда заваривал его в кастрюле.То есть доводил до кипячения и еще минут примерно 10-15 оставляя на среднем огне.Пьем вместо чая,добавив чуть сахара.А на счет идеального его приготовления честно не знаю.Некоторые говорят что более полезна настойка,но мы всегда пьем вскипятив.Отец ягоды не измельчает.Можно несколько раз добавить кипяток.

СергейК76

AlphaM65

Здравствуйте!Честно сказать каждые по разному заваривают,или настаивают.У нас отец всегда заваривал его.То есть доводил до кипячения и еще минут примерно 10-15 оставляя на среднем огне.Пьем вместо чая,добавив чуть сахара.

понятно, благодарю , выб фото выложили , чтоб наглядно было

AlphaM65

СергейК76

понятно, благодарю , выб фото выложили , чтоб наглядно было

Обязательно.В ближайшее время сделаю.

Orkkapa

Цена существенно завышена, покупаю шиповник по 180 руб, не знаю толи Краснодарский толи ещё какой-то, не первый год, качеством доволен. в качестве апа-дорогонах

AlphaM65

Orkkapa
Цена существенно завышена, покупаю шиповник по 180 руб, не знаю толи Краснодарский толи ещё какой-то, не первый год, качеством доволен. в качестве апа-дорогонах

Наведу справки на счет цены.Завышать цену я не буду.Нажиться на этом так же нет намерения.Собирать его не так легко. У меня шиповник пока только сушится.

СергейК76

Orkkapa
Цена существенно завышена, покупаю шиповник по 180 руб, не знаю толи Краснодарский толи ещё какой-то, не первый год, качеством доволен. в качестве апа-дорогонах

Привет , а как качество то проверяешь , или определяешь 😛

russer

Orkkapa
Цена существенно завышена, покупаю шиповник по 180 руб, не знаю толи Краснодарский толи ещё какой-то, не первый год, качеством доволен. в качестве апа-дорогонах

Привет. Где берешь? У нас везде по 300 шиповник, тоже хочу по 180.

Orkkapa

СергейК76

Привет , а как качество то проверяешь , или определяешь 😛

Пока жив-здоров, гемоглобин в норме 😊 ну и вкус достойный, насыщенный, бархатный

Orkkapa

russer

Привет. Где берешь? У нас везде по 300 шиповник, тоже хочу по 180.

Рынок в Алтуфьево, на сигнальном проезде, я покупаю по 3-4 кг, месяца на три-четыре хватает

russer

Orkkapa

Рынок в Алтуфьево, на сигнальном проезде, я покупаю по 3-4 кг, месяца на три-четыре хватает

Ок. Спасибо!

СергейК76

Orkkapa

Пока жив-здоров, гемоглобин в норме 😊 ну и вкус достойный, насыщенный, бархатный

понял 😛

factor81

На самом деле да, маленько цена завышена. Он везде по 300-350, ну по крайней мере в Москве.

factor81

СергейК76
а сколько его в идеале надо заваривать по времени и нужно ли мельчить

Я в термос кидаю, заливаю кипятком и оставляю до след.дня, он тогда насыщеннм становится. Про измельчение слышал, что вроде пользы больше от настоя, но хз, мне адски лень.

СергейК76

factor81

Я в термос кидаю, заливаю кипятком и оставляю до след.дня, он тогда насыщеннм становится. Про измельчение слышал, что вроде пользы больше от настоя, но хз, мне адски лень.

а для сего так долго , а измельчение это для того чтоб банально быстрее отдал то что надо, измельчить легко тупо в пакет наверх книгу или дошечку и наступить и все готово 😛

Orkkapa

СергейК76

а для сего так долго , а измельчение это для того чтоб банально быстрее отдал то что надо, измельчить легко тупо в пакет наверх книгу или дошечку и наступить и все готово 😛

Хе-хе, это до какой степени он дожен быть усушен??? Шиповник который покупаю, он как курага, состояние мягко-плотное

AlphaM65

Orkkapa

Хе-хе, это до какой степени он дожен быть усушен??? Шиповник который покупаю, он как курага, состояние мягко-плотное

Все верно. Если конечно не слишком пересушен. После первой варки,просто можно добавить дополнительно кипяток,и уже в кипятке размельчить чем нибудь.Толкушкой для приготовления пюре например.Мы именно так и делаем. Несколько раз заливаем кипятком.

factor81

СергейК76

а для сего так долго , а измельчение это для того чтоб банально быстрее отдал то что надо, измельчить легко тупо в пакет наверх книгу или дошечку и наступить и все готово 😛

Просто он часов за 10+ заваривается полностью, настой черный, а не как чай. Что касается измельчения по вашему методу, то я такой сухой никогда не видел даже, он не должен таким быть

СергейК76

Orkkapa

Хе-хе, это до какой степени он дожен быть усушен??? Шиповник который покупаю, он как курага, состояние мягко-плотное

так тогда это не сушеный получается , раз влага не удалена полностью

СергейК76

factor81

Просто он часов за 10+ заваривается полностью, настой черный, а не как чай. Что касается измельчения по вашему методу, то я такой сухой никогда не видел даже, он не должен таким быть

странно я наоборот не видел такого как тут описали у нас сухой продается в пакетах и что характерно цвет не красный а как бы коричневый

AlphaM65

СергейК76

странно я наоборот не видел такого как тут описали у нас сухой продается в пакетах и что характерно цвет не красный а как бы коричневый

Скорее всего тот,о котором вы говорите,который в пакетиках темного цвета,прошлогоднего,или позапрошлогоднего урожая.Я скину чуть позже фото сушеного шиповника свежего урожая.

СергейК76

AlphaM65

Скорее всего прошлогоднего,или позапрошлогоднего урожая.Я скину чуть позже фото сушеного шиповника свежего урожая.

в развес он а не пакетах с срок да где то год назад покупал и может сушили не правильно поэтому и потемнел

AlphaM65

СергейК76

в развес он а не пакетах с срок да где то год назад покупал и может сушили не правильно поэтому и потемнел

Вполне возможно.