Приветствую всех! Продам сушеные ягоды шиповника.Урожай 2017 года. Собирается с экологически чистых мест.Северный Кавказ,р.Ингушетия.Цена 500 руб. за 1кг.
Так же в продаже Очищенный грецкий орех.Урожай 2017 года. Цена 800 руб. за 1кг. http://guns.allzip.org/topic/9/1702322.html
а сколько его в идеале надо заваривать по времени и нужно ли мельчить
СергейК76
а сколько его в идеале надо заваривать по времени и нужно ли мельчить
Здравствуйте!Честно сказать каждые по разному заваривают,или настаивают.У нас отец всегда заваривал его в кастрюле.То есть доводил до кипячения и еще минут примерно 10-15 оставляя на среднем огне.Пьем вместо чая,добавив чуть сахара.А на счет идеального его приготовления честно не знаю.Некоторые говорят что более полезна настойка,но мы всегда пьем вскипятив.Отец ягоды не измельчает.Можно несколько раз добавить кипяток.
AlphaM65Здравствуйте!Честно сказать каждые по разному заваривают,или настаивают.У нас отец всегда заваривал его.То есть доводил до кипячения и еще минут примерно 10-15 оставляя на среднем огне.Пьем вместо чая,добавив чуть сахара.
понятно, благодарю , выб фото выложили , чтоб наглядно было
СергейК76понятно, благодарю , выб фото выложили , чтоб наглядно было
Обязательно.В ближайшее время сделаю.
Цена существенно завышена, покупаю шиповник по 180 руб, не знаю толи Краснодарский толи ещё какой-то, не первый год, качеством доволен. в качестве апа-дорогонах
Orkkapa
Цена существенно завышена, покупаю шиповник по 180 руб, не знаю толи Краснодарский толи ещё какой-то, не первый год, качеством доволен. в качестве апа-дорогонах
Наведу справки на счет цены.Завышать цену я не буду.Нажиться на этом так же нет намерения.Собирать его не так легко. У меня шиповник пока только сушится.
Orkkapa
Цена существенно завышена, покупаю шиповник по 180 руб, не знаю толи Краснодарский толи ещё какой-то, не первый год, качеством доволен. в качестве апа-дорогонах
Привет , а как качество то проверяешь , или определяешь 😛
Orkkapa
Цена существенно завышена, покупаю шиповник по 180 руб, не знаю толи Краснодарский толи ещё какой-то, не первый год, качеством доволен. в качестве апа-дорогонах
Привет. Где берешь? У нас везде по 300 шиповник, тоже хочу по 180.
СергейК76Привет , а как качество то проверяешь , или определяешь 😛
Пока жив-здоров, гемоглобин в норме 😊 ну и вкус достойный, насыщенный, бархатный
russerПривет. Где берешь? У нас везде по 300 шиповник, тоже хочу по 180.
Рынок в Алтуфьево, на сигнальном проезде, я покупаю по 3-4 кг, месяца на три-четыре хватает
OrkkapaРынок в Алтуфьево, на сигнальном проезде, я покупаю по 3-4 кг, месяца на три-четыре хватает
Ок. Спасибо!
OrkkapaПока жив-здоров, гемоглобин в норме 😊 ну и вкус достойный, насыщенный, бархатный
понял 😛
На самом деле да, маленько цена завышена. Он везде по 300-350, ну по крайней мере в Москве.
СергейК76
а сколько его в идеале надо заваривать по времени и нужно ли мельчить
Я в термос кидаю, заливаю кипятком и оставляю до след.дня, он тогда насыщеннм становится. Про измельчение слышал, что вроде пользы больше от настоя, но хз, мне адски лень.
factor81Я в термос кидаю, заливаю кипятком и оставляю до след.дня, он тогда насыщеннм становится. Про измельчение слышал, что вроде пользы больше от настоя, но хз, мне адски лень.
а для сего так долго , а измельчение это для того чтоб банально быстрее отдал то что надо, измельчить легко тупо в пакет наверх книгу или дошечку и наступить и все готово 😛
СергейК76а для сего так долго , а измельчение это для того чтоб банально быстрее отдал то что надо, измельчить легко тупо в пакет наверх книгу или дошечку и наступить и все готово 😛
Хе-хе, это до какой степени он дожен быть усушен??? Шиповник который покупаю, он как курага, состояние мягко-плотное
OrkkapaХе-хе, это до какой степени он дожен быть усушен??? Шиповник который покупаю, он как курага, состояние мягко-плотное
Все верно. Если конечно не слишком пересушен. После первой варки,просто можно добавить дополнительно кипяток,и уже в кипятке размельчить чем нибудь.Толкушкой для приготовления пюре например.Мы именно так и делаем. Несколько раз заливаем кипятком.
СергейК76а для сего так долго , а измельчение это для того чтоб банально быстрее отдал то что надо, измельчить легко тупо в пакет наверх книгу или дошечку и наступить и все готово 😛
Просто он часов за 10+ заваривается полностью, настой черный, а не как чай. Что касается измельчения по вашему методу, то я такой сухой никогда не видел даже, он не должен таким быть
OrkkapaХе-хе, это до какой степени он дожен быть усушен??? Шиповник который покупаю, он как курага, состояние мягко-плотное
так тогда это не сушеный получается , раз влага не удалена полностью
factor81Просто он часов за 10+ заваривается полностью, настой черный, а не как чай. Что касается измельчения по вашему методу, то я такой сухой никогда не видел даже, он не должен таким быть
странно я наоборот не видел такого как тут описали у нас сухой продается в пакетах и что характерно цвет не красный а как бы коричневый
СергейК76странно я наоборот не видел такого как тут описали у нас сухой продается в пакетах и что характерно цвет не красный а как бы коричневый
Скорее всего тот,о котором вы говорите,который в пакетиках темного цвета,прошлогоднего,или позапрошлогоднего урожая.Я скину чуть позже фото сушеного шиповника свежего урожая.
AlphaM65Скорее всего прошлогоднего,или позапрошлогоднего урожая.Я скину чуть позже фото сушеного шиповника свежего урожая.
в развес он а не пакетах с срок да где то год назад покупал и может сушили не правильно поэтому и потемнел
СергейК76в развес он а не пакетах с срок да где то год назад покупал и может сушили не правильно поэтому и потемнел
Вполне возможно.