И так господа, предложу наверно лучший аппарат для получения любых дистиллятов в домашних условиях на сегодняшний день. Аппарат собирал я сам, основываясь на богатейшем опыте из компонентов ведущих производителей аппаратуры для дистилляции. Аппарат действительно удался. По разным причинам собрать такой уже не получится, а учитывая обвал рубля цена была бы космос.
Фотки здесь:
https://www.avito.ru/moskva_ze...iller_607821143
Товарищи, не стесняйтесь высказывать мнения и задавать вопросы. Аппарат действительно хорош, поверьте, данная цена весьма привлекательна, а если учесть время необходимое для сборки такого агрегата - вообще подарок.
ЗЫ Господа, некоторые граждане впадающие в ступор при виде цены, просто реально не понимают о чем речь. Колонна и подстил изготовлены из толстой меди, паяны вручную, остальные компоненты имеют высочайшее качество изготовления. Сама колонна весит не менее 20 кг!
Качество исходного продукта наивысшее!
ЗЗЫ Просьба не сравнивать данный аппарат с "оборудованием" литровка, поллитровка, петрович, михалыч и т.д. Это разные вещи.
Флуд и АП категорически приветствуются!
Не видно фото
Сергей привет ссылка не работает и почему избаляешься то
Цена этого чудо аппарата? Скорость литров/час перегонки сахарной браги?
Сколько кг зерна можно затереть при одном замесе?
Мощность тенов?
Перегон зерновых по белой или красной схеме?
Паром есть возможность работать? ( без парогенератора).
Нет, благодарю. Такой аппарат не нужен.
zmey 77Я не супер профи в этом деле,но кое-что понимаю в аппаратах. У Вас очень жирный осетр,или деньги срочно нужны.Имхо.
Господа, некоторые граждане впадающие в ступор при виде цены, просто реально не понимают о чем речь.
Я не супер профи в этом деле,но кое-что понимаю в аппаратах.Ну если вы кое что понимаете, то стоимость только 4 тарелок там, чуть больше 50 тыс. (без стоимости доставки, срок доставки в р-не 6 месяцев.) Дальше продолжать, или сами погуглите?
Господа, я на этих аппаратах собаку съел. Себестоимость в р-не 130тыс. ну и подождать месяцев дохрена. И это если вы точно знаете, что покупать. Не имея опыта, такой не собрать.
zmey 77
Ну если вы кое что понимаете, то стоимость только 4 тарелок там, чуть больше 50 тыс. (без стоимости доставки, срок доставки в р-не 6 месяцев.) Дальше продолжать, или сами погуглите?
Господа, я на этих аппаратах собаку съел. Себестоимость в р-не 130тыс. ну и подождать месяцев дохрена. И это если вы точно знаете, что покупать. Не имея опыта, такой не собрать.
Сергей привет а почему продаешь то и сам ты его пользовал я к чему спрашиваю хочу попробовать этой хренью позаниматься но мне нужно точно знать есть ли вонючий пахан после этого аппарата у самогонки
Привет Сергей! Собственно не избавляюсь, потихоньку на пивоварение перешел, хочу сейчас пивоварню собрать, ну а как известно, чтоб купить что-то ненужное, нужно продать что-то ненужное.
По поводу вони - гарантирую 100% вони не будет, даже если гнать с дрожжей (оттенок конечно будет, но не вонь). Сейчас на оптовке яблоки по 30рэ. я в том году взял 200кг, перетер и 250 литров затора поставил, мне на год хватило 😛 Напиток получился идеальным! Легкий аромат яблок, мягкий вкус, никаких лишних оттенков. Один раз приготовишь, на казенку больше не посмотришь! Это не считая сока детям и вина жене 😛 Если купишь, рецептами снабжу.
Об яблочной браге можно глянуть вот здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=6xt2AMUX9YU
zmey 77так вонь то говоярт не от дрожжей а отсекается там где стоит какой то сухопарник у тебя как понимаю их три или это другие приблуды , да я вот тож задумался одно смущает время на это как ни крути море надо
Привет Сергей! Собственно не избавляюсь, потихоньку на пивоварение перешел, хочу сейчас пивоварню собрать, ну а как известно, чтоб купить что-то ненужное, нужно продать что-то ненужное.
По поводу вони - гарантирую 100% вони не будет, даже если гнать с дрожжей (оттенок конечно будет, но не вонь). Сейчас на оптовке яблоки по 30рэ. я в том году взял 200кг, перетер и 250 литров затора поставил, мне на год хватило 😛 Напиток получился идеальным! Легкий аромат яблок, мягкий вкус, никаких лишних оттенков. Один раз приготовишь, на казенку больше не посмотришь! Это не считая сока детям и вина жене 😛 Если купишь, рецептами снабжу.
Сухопарник - каменный век, тут совсем другие принципы, от того и результат совсем другой, от слова совсем. Эта колонна способна отбирать практически чистый спирт. Отбор я начинаю на 96% и веду до 87 не менее, дальше уже не то. Вот тут и вкус и аромат.
А время здесь много не надо, вечерком, после работы, не спеша, перегнал, а в выходные выпил 😛
zmey 77ты искуситель , хочется конечно и колется
не спеша, перегнал, а в выходные выпил
А дегустация будет?
А дегустация будет?А как же и мастер класс проведу и налью и колбаски своей на закуску отрежу 😛
ты искуситель , хочется конечно и колетсяНу если хочется - надо брать 😛
zmey 77Очень интересное утверждение. Если пиво не удалось, то эта штука очень нужная будет ;-)
потихоньку на пивоварение перешел, хочу сейчас пивоварню собрать, ну а как известно, чтоб купить что-то ненужное, нужно продать что-то ненужное.
Товарищи, не стесняйтесь высказывать мнения и задавать вопросы. Аппарат действительно хорош, поверьте, данная цена весьма привлекательна, а если учесть время необходимое для сборки такого агрегата - вообще подарок.
ЗЫ Господа, некоторые граждане впадающие в ступор при виде цены, просто реально не понимают о чем речь.
Я полагаю, что это Вы не сильно понимаете о чём пишете...
Купили то, что Вам не нужно и пытаетесь продать за цену в 3 раза бОльшую.
Аппарат Более чем спорен и по конструкции и по исполнению. Дефлегматор мал, регулировок подачи воды не видно...
Диоптры... нахер никому не нужны ;-) Это на первые пару перегонок посмотреть интересно ;-)
А сам куб слишком мал для всей приблуды. ))) И колонна и дистилятор способны утилизировать около 5,5-7 киловат а это куб около 200 литров ;-)
Так что не надо ... в общем не надо!
Господа, я на этих аппаратах собаку съел.
Вот в этом я СИЛЬНО сомневаюсь! )))
------------------
Призывы жить без дураков многие считают геноцидом...
Дефлегматор мал,Вы шутите? 3х дюймовый дефлегматор мал??? Или Вы как "профессионал высокого класса" считаете что он устроен по принципу рубашка в рубашке? Это кожухотрубный охладитель, мощности там минимум два конца.
Да и потом, если Вы такой профессионал, должны понимать, что процесс дефлегмации начинается непосредственно в колонне. Добавить в нее еще два этажа и дефлегматор вообще выкинуть можно. Сейчас я использую дефлегматор для вывода колонны на рабочую температуру, а дальше снижаю мощность нагрева и практически не охлаждаю дефлегматор. Хотя зачем я это объясняю...
Диоптры... нахер никому не нужныСерьезно? А как Вы контролировать процесс собираетесь? На ощупь? Я лично пока не вижу, что прогреты все 4 тарелки и процесс обмена пара и возвращаемой жидкости уровнялся, пар через дефлегматор вообще не пускаю.
Скиньте мне фото плиз тарельчатой колонны без диопртров 😀 Очень хочется посмотреть 😀
5,5-7 киловат а это куб около 200 литровДвести литров это не 5 килловат, это 12ква. На Губеровском Профи с варочником 120 литров 9ква о трех фазах, многих вы знаете у кого есть в квартире, да что говорить, в доме возможность подключить 12ква?
Выбор объема кастрюли тем и обусловлен, что прийдя вечерком домой, в квартиру или дом, вы спокойно включаете аппарат и за пару часиков перегоняете 25 литров. И проводка ваша квартирная, цела и здорова.
Более того, на этой плите и в этой кастрюле накрытой простой крышкой, осенью я варю лечо, томатный сок и многие другие заготовки на зиму. Кому как, а для меня это полезная опция.
[/B]
[B]Аппарат Более чем спорен и по конструкции и по исполнению.Конструкция классическая.
регулировок подачи воды не видно...А где Вы видели чтоб регулировочные краны стояли прямо на аппарате? Разумеется они есть, лично я пользуюсь обычной гребенкой с 4 кранами.
Фото гребенки прилагаю:
Я еще раз повторюсь, это аппарат высокого класса для людей которые хотят гнать для себя и своих близких продукт высочайшего качества, при том не хотят начинать с разного металлолома, коим завалены сейчас магазины. Я не говорю о варочных порядках, для размещения которых требуется отдельное помещение, с соответствующими коммуникациями типа трех фаз, системы водоснабжения и канализации, гидро и паро изоляции. Потому, что если ваш варочник достаточно велик, его надо сначала нагреть, потом охладить, потом слить барду, помыть и куда-то выкинуть телегу отбродившего материала. Это отдельная песня, хотя тарельчатая колонна, которая отвечает за конечный продукт, будет та-же)))
На этом аппарате, за прошлую зиму без аврала и штурмовщины, не спеша перегнал около 200 литров яблочного затора, что с лихвой перекрыло все мои годовые потребности в напитке.
Цена всего 85тыс!!!
ПС Просто глянул и инете аппараты, первое на что наткнулся:
https://dachnik.market/samogon...torom-i-cargoy/
После такого, цену на свой аппарат считаю необоснованно низкой 😛
Аппаратище,огонь!
Просто как и везде, каждый суслик агроном, ганза тут не исключение.
И на 10% в теме не понимаем и не представляем, как оно работает, но всем расскажем про диоптры и дефлегматоры.
Железяка реально офигенная и стоит своих денег, просто продать ее тут сложно,не профильный форум.
Люди которые в теме, не купят, потому, что каждый хочет сам собрать, автоматикой обвешать. Кто не в теме, попросту не понимают, что самогонный аппарат стоит стольник...вон на дороге по сем тыш продают.
P.S. Прикинул, что мое железо, бочки и усе для хобби, давненько перевалило за стольник...
Главное супруге не проговориться!
На фотографиях разное оборудование... Что продается в итоге?
multiknifeСамагон 200л 😊
Что продается в итоге
Неплохой комплект,на хд разместите в барохолке.
Что продается в итоге?Продается тот аппарат, который выставлен на Авито. Ссылочка в первом посту, цену чутка поправил.
Господа, тема быстро тонет, буду весьма признателен за АП 😊
Доброго дня! В качестве АПа!
И заодно может расскажете как все это работает и для чего нужны все узлы? можно в личку!
друг ,однозначно АП.облизнулся.товарищ у меня больной, в хорошем смысле этого слова по этой теме.частенько припиваю это зелье.цокольный этаж у него прям свой мини заводик!!удачи в продаже...
Товарищи, спасибо за АП и так-же не забываем приобрести себе чудный подарок на НГ 😛
Аппарат норм, но ИМХО куб 25 л ни о чем.
Тут на 100 л нужен с встроенными тэнами кил на 10 думаю с легкостью справится.
А что не выставить на хоумди.. боитесь зачмырят?
Тут то лохов поболе...
устройство- на лоха,не смотря на рекламу.
Аппарат не плох,но за 85т.р берется совсем другая дудка.
А что не выставить на хоумди..Там барахолка, уж года два как закрыта.
Тут то лохов поболе...Вот тут с вами согласен 😀
устройство- на лоха,Можно развернуто, только не так - дорого, значит гавно! Да за эти баблисчи я в космос слетаю, трубок медных накуплю и десять таких спаяю!
но за 85т.р берется совсем другая дудка.Например?
zmey 77Даю на водку) - давим на МАРКЕТ и вот оно счастье.Там барахолка, уж года два как закрыта
Я вот вообще нихрена в этом не смыслю, мне товарищ собрал аппарат как говориться "из говна и палок" (себе и мне, два одинаковых). Так расписываемые тут напитки получаются и у меня не хуже, градус вот только итоговый ниже получается.
По мне так любой пригодный для таких целей аппарат сгодится, а дальше - вопрос личного опыта по приготовлению смеси для варки.
А уж наши отцы и деды вообще делали все из подручных средств и не хуже качеством.
ВолодимирГде-то читал делали из 2-х стволки. По одному стволу пар - а по другому холодная вода для охлаждения.
наши отцы и деды вообще делали все из подручных средств
А если серьезно, был бы он поменьше, миниатюрный. Можно было взять, ради интереса попробовать. Свою цистерну выпил еще в прошлом веке.
На канале дискавери самогонщики из чего только и что только не варят, даже иногда слюнки текут, попробовать хочется.
Теща когда-то угощала, на Алтае самогоночкой на кедровых орешках, вот это вещь я вам скажу.
Что может быть краше самогона.....,только самогон-самогонный...ням,ням...
Так расписываемые тут напитки получаются и у меня не хуже,Скажите, а как Вы определили, что не хуже 😛
градус вот только итоговый ниже получается.Вот тут и кроется разница профессиональной колонны и всего остального. Ниже 87 отбор категорически прекращаю, продукт ниже не соответсввует моим критериям качества.
был бы он поменьше, миниатюрный.Он не такой большой как может показаться, да и разбирается он полностью.
на кедровых орешках,На орешках нельзя, голова болеть будет, на скорлупках его настаивают.
Эта настойка делается вообще просто, обычная сахарно-дрожжевая брага, перегон и настаиваете. Скорлупки продаются в инете.
ПС Последнее время крепыша почти не пью, но перед Рождеством, ждал гостей и заехал в магаз, взял пузырик. От цены реально охренел. Среднестатистическая казенка, 700рэ за 0.7. Вот думаю, а не зря ли я аппарат продаю?
zmey 77А как Вы определяете что у Вас лучше? 😛
Скажите, а как Вы определили, что не хуже
zmey 77Это здесь главное.
моим критериям качества
zmey 77Не ведаю, на чем она настаивала, на ядрах или на скорлупе. Видел и принимал только готовый продукт, цвета коньяка...даже темнее
На орешках нельзя, голова болеть будет, на скорлупках его настаивают.
Скажите, а как Вы определили, что не хужеВсе очень просто, чем выше крепость отбираемого продукта, тем выше его чистота и качество соответственно.А как Вы определяете что у Вас лучше?
quote:
Originally posted by zmey 77:
Данная колонна, тем и замечательна, что может полностью выделять чистые спирты. Если Вы думаете, что прекращая отбор на 87% я оставляю в барде много спирта - вы ошибаетесь, спирта в ней практически не осталось. Просто устройство колонны таково, что при правильном отборе, вы можете выделять только самые высшие фракции, оставляя в котле все, что не нужно. Вот собственно в чем основное превосходство данной колонны, над обычными бытовыми агрегатами.
zmey 77Это заблуждение - по современным понятиям.
Все очень просто, чем выше крепость отбираемого продукта, тем выше его чистота и качество соответственно.
zmey 77Я получая 96,7 - не уверен что получаю чистые спирты 😊
Данная колонна, тем и замечательна, что может полностью выделять чистые спирты. Если Вы думаете, что прекращая отбор на 87% я оставляю в барде много спирта - вы ошибаетесь, спирта в ней практически не осталось.
На дистилляторе с укреплением получал 89 градусов легко.
Если Вы читали, отбор я начинаю с 95% (это уже без головы) и продолжаю до 87%
Незнаю, что за современные понятия Вы имеете в виду, методы многочисленных проб, показали, что ниже 87% резко падает качество.
Много букв написано на профильных сайтах, у вас мега аппарат с окнами и своя вышлифованная схема для получения вкусной "воды".
П.С. На какой температуре в кубе прекращаете отбор?
«Миджет» 2.0, медь, 36л
У них же можно взять и дешевле выйдет.
'Миджет' 2.0, медь,Никак вы меня понять не хотите. Была у меня практически вся линейка Губера и Симпл и Миджет и Профи и что это за оборудование я знаю, я на нем тонны сварил. Потому и УТВЕРЖДАЮ!!! что то, что я предлагаю к продаже сейчас на голову выше Губеровской колонны!
36лЗачем вы все пытаетесь нарастить объем? Вам роту поить надо, или на продажу? Тогда берите 300-500 и варите. Как только вы влазите в объем, процесс из удовольствия превращается в работу.
Кастрюлю 25л. с перегнанной бардой вы берете руками и выливаете хоть на улицу, хоть в унитаз, а 36? Я не в том возрасте, чтоб котлы с кипятком, весом под 40 кг до сортира таскать. Потом время. Вы чего хотите, приятно провести время, или убить на перегонку день. Я все это прошел, потому и собрал такой комплект. 100% профессиональная колонна и бак разумной емкости + плита высокой, но не предельной мощности для бытовой электропроводки.
На какой температуре в кубе прекращаете отбор?Я уже давно ориентируюсь по крепости конечного продукта и интенсивности работы колонны.
и дешевле выйдет.На сколько, тыщ на 5?
zmey 77Как сейчас модно в интернетах говорить "...где пруфы,Билли?"
е. Была у меня практически вся линейка Губера и Симпл и Миджет и Профи и что это за оборудование я знаю, я на нем тонны сварил. Потому и УТВЕРЖДАЮ!!! что то, что я предлагаю к продаже сейчас на голову выше Губеровской колонны!
А то ,что "тонны сварил, УТВЕРЖДАЮ, я знаю.. " - понтовый дешевый маркетинг...
VPV
Как сейчас модно в интернетах говорить "...где пруфы,Билли?"
А то ,что "тонны сварил, УТВЕРЖДАЮ, я знаю.. " - понтовый дешевый маркетинг...
Человек не привередлив просто.
Как говорится: Кому и кобыла невеста.
А то ,что "тонны сварил, УТВЕРЖДАЮ, я знаю.. " - понтовый дешевый маркетинг...А помимо пиздаболства, фактура какая-то есть? Мол я этого человека лично знаю, бывал у него, нет у него помещения под варку, нет мол у него заторных емкостей столько, да и не потянет, оборудование говно, и продукт такой-же.
Как говорится: Кому и кобыла невеста.Тут согласен, некоторые тен в молочный бидон воткнут, змеевик из трубы отопительной сделают и варят) А потом всем рассказывают, мол я, да у меня)
А я вот дурак езжу солод по пол тонны за раз покупаю, яблоки сотнями киллограм и потом "знающие" люди говорят - дешевый маркетинг. Спасибо, открыли глаза)))
Фотки своего оборудования покажите, очень хочется взглянуть на чем варят истинные профи)))
"Истинные профи" варят на сварочном столе, а также в любом месте и при любом положении 😊
Ездить, покупать, сотнями, тысячами - не есть качественный продукт.
Лично мне тоже непонятна ваша категоричность - вот "это" весчЪ, а остальное баловство.
Количество ваших тарелок, по-моему, не позволит получить продукт чистый и вкусный(ИМХО).
У меня есть стеклянная царга с 10 тарелками - я её разобрал и засыпал СПН 2х2, потому что не смог получить с неё качественный продукт на мой взгляд.
Вот это аппарат. Вот это человек собрал. Снимаю шляпу Змей. Зачёт. Жаль я прошёл этап создания))) Перешёл на зерновой Альфа в стекле с завода. А то бы купил этот агрегат.
Ездить, покупать, сотнями, тысячами - не есть качественный продукт.Варианта два, окончить пищевой институт, пройти стажировку, набраться производственного опыта и варить. Второй - много читать, осмысливать, проводить множество варок и все получится (так, как делал я)
Л
Количество ваших тарелок, по-моему, не позволит получить продукт чистый и вкусный(
Это количество тарелок, позволяет получить практически чистый спирт, куда еще?
непонятна ваша категоричность - вот "это" весчЪ, а остальное баловство.Разве я где-то писал, что мой аппарат самый лучший? Нет, я такого не писал, что наголову выше к примеру Губера, так это факт, но есть и много круче 😛
Добрый вечер! С удовольствием почитал тему) Никого не собираюсь критиковать, ни продавца ни оппонентов) Аппарат выглядит очень достойно! Но цена для новичков, вероятно высоковата - если не попрет, дорогой металлолом...., для тех кто гонит нормально-есть вопросы) все ИМХО ессно) Он же не может сделать альфу 96.6 не в моменте, а в результате? (гоню альфу на СПН 3*3, и колонна в три раза выше чем для дистилята) Почему вы на 87 останавливаетесь, даже сумма в бурбонах 81 по стандарту? (получаю на Панченкове 84-85 на втором перегоне) Про маленькое ведро при такой производительности то же был вопрос, но вы объяснили-согласен. Ну и самое главное - без парогенератора густые заторы как? Это все просто интересно, а не в качестве критики аппарата) С уважением!
Заинтересовало!
Но цена для новичков, вероятно высоковатаМиджет у Губера покупают на 95% новички, очередь месяца на три, а стоит он при этом процентов на 8 дешевле и это при том, что аппараты "с разных планет"
Он же не может сделать альфу 96.6 не в моменте, а в результате?Чистый спирт получают на ректификационных колоннах, которые очищают конечный продукт максимально от "базы" Колонна же для дистилляции, строится именно для выделения ароматных спиртов из высококачественных баз. Т.е. если вы хотите выпить, а вкусного затора у вас нет, то вы затираете картошку, свеклу, ну в лучшем случае сахар, то вам надо максимально очистить получаемый продукт от вонючей браги, а если у вас есть затор из яблок, винограда, абрикосов или груш - перегонять в ректификат - преступление!
Как я уже писал, качество тарельчатой колонны определяется возможностью выделять практический спирт высокой градусности.
Альфа, это и есть фруктовый ректификат, Экстра и далее, это из других крахмалосодержащих культур.
Почему вы на 87 останавливаетесьНиже дистиллят начинает мутнеть и вкусовые качества резко снижаются.
без парогенератора густые заторы как?Очень просто - не надо сразу ставить плиту на 3.5 КВа начать с одного и далее, по мере прогрева, постепенно поднять до 1.8 Если брага совсем густая, зерновая например, с консистенцией манной каши, то наверно надо разбавить водой. На таком объеме ставить зерновые браги неинтересно, выход с них маленький, вкус херовенький а морочиться с бочками, это вообще отдельная песня.
А мне нравится эта станция мкс, и объяснения очень развернутые, видно что человек в этом отлично разбирается, вся жара в теме чисто из за цены, я лично не считаю это дорого.
А тут еще и дегустация и колбаска, красота! Баня, девки 😀
Вверх!!!
zmey 77Друже, ну нельзя же так, таво... Только просвещения ради, а не обсуждения аппарата для.
Альфа, это и есть фруктовый ректификат
Спирт Альфа к фруктам не имеет никакого отношения. Альфа – только зерновой ректификат, из пшеницы и ржи. Других злаков не допускается, тем более картофеля. Проходит несколько ступеней очистки. Крепость 96,3 по ГОСТу.
Друже, ну нельзя же так, таво...Да, согласен, обмишурился, чет со злаков на фрукты-овощи потянуло) Наверно выпивши был) Хотя дальше сам и написал, что на фруктах ректифицировать преступление.
Господа, наступает благодатная пора дач, посиделок у костра, шашлыков, а тут такая прекрасная возможность разнообразить все это мероприятие чудными домашними напитками! Однозначно пора выходить из зимней спячки, приобретать аппарат и гнать!
Ни фото, ни цены... Долго будет продаваться...
zmey 77
Господа, наступает благодатная пора дач, посиделок у костра, шашлыков, а тут такая прекрасная возможность разнообразить все это мероприятие чудными домашними напитками! Однозначно пора выходить из зимней спячки, приобретать аппарат и гнать!
в качетсве апа. Да сезон костров, шашлыков.... ШТРАФОВ новых всяких разных. как бы не запретили деятельность даже для себя...
Такой совет дам. Пропускать через угольный фильтр для воды. Многие запахи и муть удаётся погасить. Только новый фильтр! Даже кувшин обычный и желательно медленно, те капли туда.
------------------
Корпусная мебель на заказ 8(916)5802577 expressmebels@yandex.ru
expressmebelsв качетсве апа. Да сезон костров, шашлыков.... ШТРАФОВ новых всяких разных. как бы не запретили деятельность даже для себя...
Такой совет дам. Пропускать через угольный фильтр для воды. Многие запахи и муть удаётся погасить. Только новый фильтр! Даже кувшин обычный и желательно медленно, те капли туда.
А я бы порекомендовал, только стекло при использовании алкоголя(особенно крепкого), и по идее при использовании кувшина как приёмной ёмкости, ещё и альдегидов должно наобразовываться при капельном фильтровании куча(уж лучше фильтрануть потом целиком чтоб фильтр не успевал воздуха засасывать).
А вообще лучше стараться делать продукт не требующий никаких очисток, сейчас есть методы для разного оборудования подтверждённые анализами.
Тоже в качестве АПа.
НО, по-моему быстрей будет продать кому-нибудь из местных и конечно дешевле - раз уж на профильных сайтах не берут.
Пропускать через угольный фильтр для воды.Господа, через угольный фильтр пропускать не обязательно, не известно, что там еще кроме угля. Потом крепкий алкоголь не рекомендуется держать в не стеклянных емкостях. У меня 5и литровые лабораторные колбы, в них заливаю разбавленный до 40% сэм и сверху ложкой насыпаю специальный уголь (продается либо в магазинах для самогонщиков, либо по инету, подходит уголь для питьевой воды, продается в мешках на строй рынках) уголь плавает шапкой сверху, постепенно опускаясь вниз, дня три происходит этот процесс, как весь уголь осел на дно - дело сделано. Специальным насосом откачиваю с угля, можно просто шлангом.
Главное, что стоит понять, что само опьянение, как и его качество (резкость/плавность его наступления, настроение, расслабление) зависят не от самого спирта, а от "хвостов" исходного сырья. Аппарат предлагаемый мной и так дает практически чистый спирт с минимальным присутствием исходного сырья. Как я уже писал, чистить надо сэм полученный из дерьмовых продуктов. Если гнать даже из дрожжей, на этом аппарате получается весьма приятный продукт, минимальный запах конечно присутствует, но минимальный. Как-то раз я перегнал дрожжевую брагу по всем правилам описаным в талмуде, очистил два раза углем и получил по сути просто разбавленный спирт. Выпили с приятелем по 1.5 литра на человека и спать я ушел трезвым, приятел в легком хмелю. Ни расслабиться, ни поговорить... По этому чистить в ноль не стоит. Если гнать фруктовые браги, углевать не надо 100% Там и так при отсечении голов/хвостов отходит все лишнее. да и голов 10% рубить преступление. Я рублю максимум 100 грамм и хватит.
и конечно дешевлеДа продать собственно не фикс идея, покупательная способность рублефф падает постоянно, понятно, что у людей их больше не становится, но отдавать действительно хорошую вещь за гроши, тоже смысла нет. Денежки на еду пока есть, а кончатся, так уж аппарат продавать точно бессмысленно. Живу в деревне, самогон на деньги здесь не сменять, а вот на яйца, курятину, крольчатину, не говоря уже о картошке, так это завсегда 😛
Удачной продажи.
Вы в теме,большой плюс.
Я бы с вами выпил).
ПС Никогда не сдавайтесь,кругом враги.)
Аппарат огонь! Цена конечно не для новичков. Я свой собирал год и вложил под сотню,продал все с бочками и всеми приблудами за 50.
По поводу написанного выше о чистке углем. Не чистит уголь в сэме ничего! Для того чтоб уголь начал очистку сэм необходимо разбавлять менее 20 градусов. При спиртуозности выше, очистка производиться не будет.
Получается очистку результативнее производить между перегонами. ИМХО
необходимо разбавлять менее 20 градусов.По многочисленным талмудам, прочитанным мной, разбавлять надо до 40%. Не отдает крепкий, при том, чем крепче, тем хуже отдает. По факту, знакомая работает в каком-то институте с длинным названием, которого не вспомню, отдавал ей на анализ дрожжевой сэм, первой перегонки, один углеванный, второй нет. Содержание разной херни в углеванном, примерно в 20 раз ниже чем в обычном. Постараюсь найти бумажку с анализом, если найду, скан выложу.
По цене, мне аппарат обошелся рублей в 130 примерно + длительное ожидание + опыт который необходим для сборки. Так что и я продаю практически за 50% 😛
Вот что пишут А.К. Дорош и В.С. Лысенко в своей книге "Производство спиртных напитков":
Экспериментально доказано, что из разбавленного спирта, активированный уголь поглощает до 92% сложных эфиров, до 86% сивушных масел. Так-же эффективно поглощается изоамиловый спирт, хуже изобутиловый.
Так что сэм из плохих исходников, углевать сам Бог велел.
zmey 77
Не отдает крепкий, при том, чем крепче, тем хуже отдает.
Именно об этом я и говорю. Но 40 все равно очень много,при такой спиртуозности он почти ничего не отдаст,по моему мнению надо именно не более 20 разбавлять и отправлять после в перегон.
zmey 77
Вот что пишут А.К. Дорош и В.С. Лысенко в своей книге "Производство спиртных напитков":
Экспериментально доказано, что из разбавленного спирта, активированный уголь поглощает до 92% сложных эфиров, до 86% сивушных масел. Так-же эффективно поглощается изоамиловый спирт, хуже изобутиловый.Так что сэм из плохих исходников, углевать сам Бог велел.
Опять же, я считаю что углевать самогон в принципе не есть хорошо. Если мы говорим о промежуточной очистке между прогонами то да,это дает результат. Но конечный продукт дистилляции углевать, по моему мнению, испортит напиток. Таким способом готовятся только водки. ИМХО.
Господа, на пару неделек (подвернулась интересующая пивоварня) снижу цену до 75 без торга. Цена за подобное оборудование, особенно в свете растущих цен и значительного падения качества в т.ч. и губеровских аппаратов (что особенно) моя цена просто ниже плинтуса. Если кто заинтересован - берите, ибо сочетание цена - качество, просто вне конкуренции!
Буду весьма признателен за АП 😛
Подниму.
Всплывем 😊