Уважаемые форумчане, предлагаю вашему вниманию, удовольствию и здоровью. Натуральный напиток из Иван-чая (кипрея) приготовленный по старинной технологии, в дровяной печи. Локация сбора борисоглебская возвышенность. Рецептура и технология предоставлены краеведческим музеем города Ярославль, датированы семьнадцатым веком. В музей переданы настоятельницей Фёдоровского монастыря Игуменьей Варварой. Фасовка 1 и 2 кг. Цена 1400 рублей за кг. Доставка по всему миру, самовывоз из наукограда Королёв. Косвенно, о качестве продукта говорит тот факт, что его заказывает известная сеть эко продуктов. Но стоит он там значительно дороже. Учитывая своё положение новичка и уважая сообщество, могу предоставить бесплатные образцы авторитетным форумчанам. Или устроить дегустацию в Москве, после нового года. Например в кузьме, поколем тарелочки, попьём чайку.
Могу взять на дегустацию.
Чай из кипрея обалденная штука..пью с удовольствием..
Но ценник в 1400 за кг..это наверно потому что рецепт из музея )и сушат в дровяной печи.куб дров сейчас дорого стоит наверно..)
Дорого.
Подождём ещё авторитетов, чтобы организовать образцы сразу всем. Ну, и наверное гульнем для начала новолетие. Сейчас то уже все в мыле, магазины, салаты ёлки. Меня весь патронный шмурдяк заставили в нормальный вид привести. Куда я "патронный завод" распихаю, ума не приложу. Всех с наступающим!
Делали и в печке и в электросушилке. Одинаково всё. А наценка наверно за рецепт 17вв.
Так цена за КИЛО! Более, чем адекватная.
russer
Делали и в печке и в электросушилке. Одинаково всё. А наценка наверно за рецепт 17вв.
Э нет , батенька , из печи он ароматнее. Дымок всётаки проникает. Ну и Вас попрошу , укажите где дешевле.
rennfahrerМожете показать где дешевле ? Происхождение рецепта напрямую на цену не влияет. а вот технология подороже чем механизированная. Но и чай лучше, без соломы и пауков. Собирается и обрабатывается вручную. Только одна мясорубка от электричества работает.
Чай из кипрея обалденная штука..пью с удовольствием..
Но ценник в 1400 за кг..это наверно потому что рецепт из музея )и сушат в дровяной печи.куб дров сейчас дорого стоит наверно..)
Дорого.
По цене не вкурсе, никогда не покупал его. Сам делал, ничего сложного нет.
О какой наценке тогда идёт речь ?
Фаренгейт
О какой наценке тогда идёт речь ?
Спросите у rennfahrer.
Сами с супругой собираем и готовим. Рекомендую этот напиток, о пользе здесь говорить не будем, просто приятный на вкус. Фото чая в россыпи ускорит продажи. Ценник я думаю более или менее оправдан, приготовить его правильно ещё тот гемор.
Добавил фото.
russerСпросите у rennfahrer.
А че спрашивать )) собрал,насушил..не долго не сложно..сам для себя делаю..какие нахрен 1400 )) вот и вся наценка)) я правда делаю по рецепту 16 века ))
rennfahrerЭто совсем другой рецепт. Капорский чай ферментируют перед сушкой.
собрал,насушил..не долго не сложно.
ФаренгейтНу тогда ладно )))
Это совсем другой рецепт. Капорский чай ферментируют перед сушкой.
Фаренгейт
Можете показать где дешевле ? Происхождение рецепта напрямую на цену не влияет. а вот технология подороже чем механизированная. Но и чай лучше, без соломы и пауков. Собирается и обрабатывается вручную. Только одна мясорубка от электричества работает.
Цена, конечно, нормальная, только вот все эти завлекалочки про монастырский рецепт, ручную обработку - зачем?
Где тут РУЧНАЯ обработка? Заталкивание в мясорубку что ли? В монастырях она, действительно, была ручной - перед ферментированием листья мяли и скручивали руками, а тут - мясорубка.
bricks20Чистая правда.
только вот все эти завлекалочки про монастырский рецепт, ручную обработку - зачем
bricks20Измельчаем после ферментации а не до, это очень важно. В монастыре тоже приспособа была для измельчения, в музее есть рисунки.
перед ферментированием листья мяли и скручивали руками, а тут - мясорубка.
Есть и кручёный , но мало и дорого. Ни монахов ни рабов у нас нема.
bricks20Сбор обрыванием вручную а не чесалкой, подготовка и ферментация.
Где тут РУЧНАЯ обработка?