Продам Иван чай, монастырский рецепт.

Фаренгейт

Уважаемые форумчане, предлагаю вашему вниманию, удовольствию и здоровью. Натуральный напиток из Иван-чая (кипрея) приготовленный по старинной технологии, в дровяной печи. Локация сбора борисоглебская возвышенность. Рецептура и технология предоставлены краеведческим музеем города Ярославль, датированы семьнадцатым веком. В музей переданы настоятельницей Фёдоровского монастыря Игуменьей Варварой. Фасовка 1 и 2 кг. Цена 1400 рублей за кг. Доставка по всему миру, самовывоз из наукограда Королёв. Косвенно, о качестве продукта говорит тот факт, что его заказывает известная сеть эко продуктов. Но стоит он там значительно дороже. Учитывая своё положение новичка и уважая сообщество, могу предоставить бесплатные образцы авторитетным форумчанам. Или устроить дегустацию в Москве, после нового года. Например в кузьме, поколем тарелочки, попьём чайку.

Timur9

Могу взять на дегустацию.

rennfahrer

Чай из кипрея обалденная штука..пью с удовольствием..
Но ценник в 1400 за кг..это наверно потому что рецепт из музея )и сушат в дровяной печи.куб дров сейчас дорого стоит наверно..)
Дорого.

Фаренгейт

Подождём ещё авторитетов, чтобы организовать образцы сразу всем. Ну, и наверное гульнем для начала новолетие. Сейчас то уже все в мыле, магазины, салаты ёлки. Меня весь патронный шмурдяк заставили в нормальный вид привести. Куда я "патронный завод" распихаю, ума не приложу. Всех с наступающим!

russer

Делали и в печке и в электросушилке. Одинаково всё. А наценка наверно за рецепт 17вв.

Majorloms

Так цена за КИЛО! Более, чем адекватная.

Фаренгейт

russer
Делали и в печке и в электросушилке. Одинаково всё. А наценка наверно за рецепт 17вв.

Э нет , батенька , из печи он ароматнее. Дымок всётаки проникает. Ну и Вас попрошу , укажите где дешевле.

Фаренгейт

rennfahrer
Чай из кипрея обалденная штука..пью с удовольствием..
Но ценник в 1400 за кг..это наверно потому что рецепт из музея )и сушат в дровяной печи.куб дров сейчас дорого стоит наверно..)
Дорого.
Можете показать где дешевле ? Происхождение рецепта напрямую на цену не влияет. а вот технология подороже чем механизированная. Но и чай лучше, без соломы и пауков. Собирается и обрабатывается вручную. Только одна мясорубка от электричества работает.

russer

По цене не вкурсе, никогда не покупал его. Сам делал, ничего сложного нет.

Фаренгейт

О какой наценке тогда идёт речь ?

russer

Фаренгейт
О какой наценке тогда идёт речь ?

Спросите у rennfahrer.

STTE

Сами с супругой собираем и готовим. Рекомендую этот напиток, о пользе здесь говорить не будем, просто приятный на вкус. Фото чая в россыпи ускорит продажи. Ценник я думаю более или менее оправдан, приготовить его правильно ещё тот гемор.

Фаренгейт

Добавил фото.

rennfahrer

russer

Спросите у rennfahrer.

А че спрашивать )) собрал,насушил..не долго не сложно..сам для себя делаю..какие нахрен 1400 )) вот и вся наценка)) я правда делаю по рецепту 16 века ))

Фаренгейт

rennfahrer
собрал,насушил..не долго не сложно.
Это совсем другой рецепт. Капорский чай ферментируют перед сушкой.

rennfahrer

Фаренгейт
Это совсем другой рецепт. Капорский чай ферментируют перед сушкой.
Ну тогда ладно )))

bricks20

Фаренгейт
Можете показать где дешевле ? Происхождение рецепта напрямую на цену не влияет. а вот технология подороже чем механизированная. Но и чай лучше, без соломы и пауков. Собирается и обрабатывается вручную. Только одна мясорубка от электричества работает.

Цена, конечно, нормальная, только вот все эти завлекалочки про монастырский рецепт, ручную обработку - зачем?
Где тут РУЧНАЯ обработка? Заталкивание в мясорубку что ли? В монастырях она, действительно, была ручной - перед ферментированием листья мяли и скручивали руками, а тут - мясорубка.

Фаренгейт

bricks20
только вот все эти завлекалочки про монастырский рецепт, ручную обработку - зачем
Чистая правда.
bricks20
перед ферментированием листья мяли и скручивали руками, а тут - мясорубка.
Измельчаем после ферментации а не до, это очень важно. В монастыре тоже приспособа была для измельчения, в музее есть рисунки.
Есть и кручёный , но мало и дорого. Ни монахов ни рабов у нас нема.
bricks20
Где тут РУЧНАЯ обработка?
Сбор обрыванием вручную а не чесалкой, подготовка и ферментация.