полу-ОФФ. филателисты среди нас есть?

LazyLionR

нужно оценить марки, которые в деццтве собирал и дать рекомендации по сбыту... вдруг на что-либо для моего теперяшнего хобби наберется?

Револьвер_ЩИТ

LazyLionR
нужно оценит марки, которые в деццтве собирал и дать рекомендации по сбыту... вдруг на что-либо для моего теперяшнего хобби наберется?

иди в ближайший клуб филателистов с альбомами - там и проконсультируют, и примерно оценят. А спрашивать в форумах дистанционно, про каждую марку (а если их сотни и тысячи?) - это как лечиться по телефону ...

На цену КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО экземпляра может ОЧЕНЬ СИЛЬНО влиять то, что ты и неразглядишь и сфоткать (описать словами) не догадаешься... да и самыми ценными зачастую оказываются такие экземпляры, на которые фиг подумаешь что они вообще кому-то нужны и чего-то стоят ;-)

LazyLionR

еще б узнать где этот ближайший...

-Брянск-

Я думаю, те марки что Вы могли собирать в детстве - не стоят вообще нихрена. Ибо собирать Вы их могли только покупая в магазинах филателии на сэкономленые от школьных завтраков деньги, по принципу - о !!! Круто !!! Блок с танчиками !!!! Дядя, дайте вот это, за 70 копеек. Либо - выменивать такое же барахло у своих сверстников. Шанс, что там есть хоть что-то, что можно продать за 100 рублей, исчезающе мал, имхо.
Без обид, у меня самого до сих пор валяется где-то пару тысяч в кляйстерах. 😊

LazyLionR

-Брянск-
по принципу - о !!! Круто !!! Блок с танчиками !!!!
покупались именно в филателистических магазинах. только по принципу "о! номерной блок из серии "зарубежная живопись в музеях СССР" которого у меня еще нет!"

-Брянск-

Дык я к чему - в магазины никогда не попадало чего-то интересного. Все расходилось по своим. В магазах оставалось одно барохло. Так было, так есть и так будет. Тем более, я не думаю, что будучи ребенком, Вы могли позволить себе покупать марки по несколько сотен-тысяч рублей, в те времена, не правдали ? Ну т.е те, которые сегодня возможно имели бы какую-либо ценность теоритически. Понимаете, о чем я ?

Не лучше ли поюзать яндекс и поискать сайты филателистов ? Наверняка есть такие. Но уж точно - не на Ганзе про марки спрашивать. Имхо.

С уважением.

LazyLionR

-Брянск-
Не лучше ли поюзать яндекс и поискать сайты филателистов ? Наверняка есть такие. Но уж точно - не на Ганзе про марки спрашивать. Имхо
да юзал я яндекс. и гугль юзал. и сайты филателистов нашел...
а спросил тут потому что ганза роднее и ближе, а филателисты могут везде оказаться...

Venon

У меня тоже есть собранные отцом в детстве 😊
Кстати сейчас вроде в цене те марки, который под язык кладут 😀

LazyLionR

Venon
Кстати сейчас
они вроде всегда были в цене... нет?

dragon24

Кстати сейчас вроде в цене те марки, который под язык кладут
+1000...Круто сказано 😊
(прошу прощения за флуд)

OgorodVV

да, да, да...тут и я присоединюсь! 😊
про те что под язык, это в наше время редкость (практика показывает)! а вот касаемо марочек, что ужо лет 20-30 лежат и пыляться и знать бы им цену! как человек увлекавшийся нумизматикой лет 10 могу сказать, что при обращении в какой нибудь клуб приведет к тому, что прыщавые, или же седые, или же нормальные дядьки будут раздувать щеки, говорить что это и гроша ломанного не стоит, а сами тем делом буду максимально занижать и сбивать цену, дабы скупит представленное для оценки барахло!
мое предложение такое, если есть среди нас филателист знающий дело (именно знающий современный рынок и ценовую политику), и есть среди нас люди у которых хотябы да альбомчик таких марочек есть, давайте соберемся все дружно за кружкой пива или рюмкой армянского чаю (место и организацию могу взять на себя) пригласим данного маэстро филателистики, который за душевными поседелками и обсуждением реально волнующих тем, даст (исключительно из человечиских соображений) реальную оценку нашим собраниям! 😊

LazyLionR

OgorodVV
давайте соберемся все дружно за кружкой пива или рюмкой армянского чаю, пригласим данного маэстро филателистики
вот-вот-вот
подписываюсь

Galland

маэстро филателистики, который за душевными поседелками и обсуждением реально волнующих тем, даст (исключительно из человечиских соображений) реальную оценку нашим собраниям!
ХА-ХА-ХА

kirillmos

OgorodVV
давайте соберемся все дружно за кружкой пива или рюмкой армянского чаю (место и организацию могу взять на себя) пригласим данного маэстро филателистики
И я поддерживаю эту идею

ironwolv

+1 к идее заманивания оценщика.

NOD32RUS

Знатока филателии - в студию! А то пропадают марки США начала 20 века, тоже говорят ...овно и ничего не стоят. А я как-то не верю, потому что хорошо отличаю когда Правду говорят, а когда нет 😛

OgorodVV

ну вот и славненько! осталось найти только того самого ЗНАТОКА (желательно пьющего 😊 😊 😊 )
и сразу мнения в студию, встречаться будем без фанатизма средь недели апосля работ, или все же что бы со спокойной душой нормально расслабиться в выходной организовываемся?

NOD32RUS

В выходной на охоту надо))) Да и на дачу 😛

LazyLionR

за сутки филателист-спец не объявился. либо нету, либо в глубоком подполье...

NOD32RUS

Либо в запое 😛

OgorodVV

ну это я думаю дело времени, главное сами сорганизовались, а так темку по апать надо, так как в этой ветке шипко быстро темки спускаются. к стате не слышу пожеланий остальных комрадов по поводу времени и дня. хотя судя по погоде и открытию сезона охоты (поклонником которой сам являюсь), то всетаки наверно лучше вечерком в четверг-пятницу, дабы выходные посвятить ружьям или семьям.

LazyLionR

OgorodVV
шипко быстро темки спускаются
так же быстро как в купле-продаже пневмы. так что АП
OgorodVV
поклонником которой сам являюсь
а я хоть и не поклонник, но шибко сочувствующий. все никак не соберусь в разрешиловку.
OgorodVV
вечерком в четверг-пятницу
четверг-пятница норм

el_Corte_Loco

Либо - выменивать такое же барахло у своих сверстников.
Я как-то так наменял в школе немецкую марку времён второй мировой, с подводной лодкой. Так что не факт что не действенный метод. 😊

OgorodVV

так-с я помогаю жене делать "пасху", понятное дело попивая армянский чай, поэтому Апну темку за одно! 😊

kirillmos

OgorodVV
к стате не слышу пожеланий остальных комрадов по поводу времени и дня
Мне было бы удобнее в четверг вечером, а так поддержу большинство.

OgorodVV

мужжжжчины, не молчим, не стоим на месте, а ну ка АП!
ну не верю я что среди нас, членов (с не малой буквы) разных палат, нет НИ ОДНОГО челувека знающего толк в марках! 😞 я вот нумизматикой лет 5 ужо не занимаюсь, но по состоянию на то время, могу дадь более не менее квалифицированную оценку (сами понимаете что с годами такие весчи не дешевеют)!

OgorodVV

почему так переживаю, за данный топик, просто взамен того альбомчика который есть, я лучшее куплю пару-тройку кортов (я из 5-ой),штыков, ну или из этой области! 😊 и пусчай данные (вложенные)деньги храняться и копятся в данном качестве! 😊 😊 😊 БЛИЗКОМ ДУШЕ!!! (пора завязывать с чаем...)

LazyLionR

так и я про то подумал. ТОГДА я был увлечен этими марками... но... они уже лежат болше 20 лет, и за эти 20 лет альбом дай Бог пару раз открывался... и то, мною.
вот и подумалось, пусть их купит, тот, кому они щас нужны, а я куплю то, что мне щас интересно ...

pakri2

LazyLionR
...они уже лежат болше 20 лет, и за эти 20 лет альбом дай Бог пару раз открывался...
...пусть их купит тот, кому они щас нужны...
Лежат - есть не просят; прогуливать их не надо; не линяют... 😊
У меня несколько альбомов марок 60-80-х годов; не продам - пусть внукам останутся. Жадный я... 😊
Пусть больших денег не стОят; память о детстве...

kirillmos

Куда делся оценщик?

LazyLionR
шипко быстро темки спускаются
Придется поднимать! Мы же все заинтересованы в том, чтобы специалист побыстрее нашелся.

ironwolv

вверх

Red Cat

Всем UP!!! 😊

Daina

kirillmos
Мы же все заинтересованы в том, чтобы специалист побыстрее нашелся.
+1
Тоже есть детская коллекция.
Понятно, что сокровищ культуры там нет, но все ж таки уже лет по тридцать этим маркам. Большинству. А есть несколько и постарше. Продать бы... Кушать, конечно, не просят, но по текущему моменту - и пять тыр (например) деньги.

OgorodVV

прально все мыслим!
теме АП
ФИЛАТЕЛИСТ МЛИН ТЫ ХДЕ!!!!

Prothesist

OgorodVV
ФИЛАТЕЛИСТ МЛИН ТЫ ХДЕ!!!!
Присоединяюсь к вопросу стоимости марок!!! 😀 http://guns.allzip.org/topic/149/439789.html

LazyLionR

Так вот где надо было тему постить... Хотя моим маркам ссср до антиквариата далеко, основная коллекция это марки 70-87х г.г., но есть несколько марок и чуток пораньше...

Prothesist

LazyLionR
Так вот где надо было тему постить...
Тухлый номер 😞 Филателистов на Ганзе, видимо, нетути, печально 😞

Nagant

марки сейчас мало кто собирает...

Daina

Облом.

pakri2

Может, попросить помочь "сочувствующих делу Guns.ru" на форуме филателистов? - дать там объяву: мол, просьба проконсультировать; гонорар - встреча в кафе/ресторане.
Они, филателисты, тоже на стороне ищут всякие редкости - их мир тесен, среди своих искать раритеты нечего... 😊 А тут соберутся сразу несколько человек со своими альбомами; глядишь, что и найдётся - к обоюдному согласию.
(в своё время ко мне посмотреть марки приезжал парень из другого района; говорил, что таким образом иногда случается что-то интересное купить. Правда, у меня ничего для себя не нашёл 😊 ).

Daina

Ну насколько я поняла, тут народ барыжит детские коллекции 70-х годов и позже... вряд ли найдутся редкости.
Если бы филателия была так же популярна, как в те времена - нашлись бы желающие. А если остались только суриозные коллекционеры, целенаправленно охотящиеся за редкостями... ну не знаю.
Хотя... На почте продаются наборы декоративных марок, кто-то их покупает. Может, не все так грустно?
Тупо идти с альбомами в клуб филателистов (или на их сайт) как-то влом: есть подозрение, что чужака не в теме просто разведут. Хотелось бы, в самом деле, хоть узнать масштаб цен и реальный спрос на подобный товар.

LazyLionR

Был на сайте филателистов. Для оценки предлагают выложить скан.
Во-первых надо зарегистрироваться, во-вторых, отсканировать полтора альбома. Уж не знаю, устроят ли их фотографии... Пипец, работа та еще. А живой клуб в реале, где его искать?

Daina

LazyLionR
Пипец, работа та еще.
Ага. Брось все и скани марки 😞
Напоминает анекдот про студента, которого заипал роман "Война и Мир":
- А ты че, читал его весь?
- Хуже... КСЕРИЛ!
😀
А главное - результат (продажу) никто не гарантирут 😞 .

pakri2

Daina
...продажу никто не гарантирует...
Для гарантии - надо изначально раритеты покупать... и за хорошие деньги... 😊 Наши марки - из киосков 70-х; хорошо, если на пиво наберётся. 😊
Поэтому и не заморачиваюсь; места в квартире достаточно, пусть лежат. Через 200 лет праправнуку дадут хорошую цену 😀
LazyLionR
предлагают выложить скан
Ответов было один-два? Это сильно занятЫе так отвечают; столица! 😊 Надо искать голодного нищего коллекционера из провинции... 😊

OgorodVV

марки сейчас мало кто собирает...
и это действительно так, уважаемый Nagant,но... у кого то лежат марки которые он сам собирал лет 20-30 назад, а у кого то (как у меня), лет 20-30 назад достались клястеры которые собирали до меня, и не факт что среди того что собирал мой отец, или выменивал средь школьных сверсников не окажется чего нить стоящего!

Как я уже выше говорил, я занимаясь нумизматикой на протяжении лет 10 (уже 5 лет в отсатвке) всеравно по состоянию сего дня могу дать приблезительную оценку монетам, и она ни как не будет в минус, т.к. цены на эти вещи тока растут. поэтому шанс найти средь нас филателиста, который повторюсь НА ЧЕЛОВЕСЧЕСКИХ НАЧАЛАХ (понятное дело что за ужин который мы организуем он не платит... я постараюсь найти кабачок где не подают трюфеля и ч.икру) своим сопалатникам расскажет что к чему! 😊 а тем более когда я увидел что данную ветку посещает Nagant, то сомнения развеялись, лишь дело времени...

kirillmos

продолжаем искать филателиста

OgorodVV

что-то как то народ поостыли что ли? РАНО СДАВАТЬСЯ!!! мы его таки найдем!
ап...ап...ап

LazyLionR

таки мы и не сдаемся. мы просто сидим и ждем, когда он заглянет к нам на огонек...

OgorodVV

не забываем темку апать, о то я сегодня ее ужо со второй стр. вытянул 😞

LazyLionR

Ап

OgorodVV

мляха муха, ну неужели скромность всех обуяла, али лень потратить несколько часов на помосч сопалатникам? 😞
теме АП!

LazyLionR

не знаю, скромность... или лень... или просто сознание того что "тут нечего искать"... или просто за 20 лет прошла мода на "собирать марки" и действительно нет среди пневманутых филателистов...

kirillmos

OgorodVV
что-то как то народ поостыли что ли? РАНО СДАВАТЬСЯ!!! мы его таки найдем!
ап...ап...ап

Найдем или будем все время держать тему наверху!!!

Black HAwk

Все ищут филателиста, а что с ним будет когда найдут ? страшно представить )))

Марки надо полагать все гашеные? Состояние клея? и края самих марок в каком стостоянии? ()) многие по деству любиди заламывать "рифленую" часть

Отдельно марки , блоки или листы?

Black HAwk

просто за 20 лет прошла мода на "собирать марки" и действительно нет среди пневманутых филателистов...

Собирают сейчас.. и еще как ))))

Многие собирают колекции ... погодовками "паряца" итд.. и тп.. многие же теперь относятся к этому как к одному из видов инвестиций... соответсвено покупают не абы что а только то что идет с малым тиражом и тд.

причом абсолютно разнообразные личности)) и пенсионеры и депутаты..... в общем многие...

лет 7 назад и правда мода сошла... но после "мода вернулась" и спрос снова пошел.. а соответсвено и цены.

На моем примере... надо было другу реализовать колекцию СССРовский марок (оч достойную) в 2004 году.... Пришли в "клуб" на китай городе (армянский переулок) ..там предложили рельно копейки. Были посланы в сад. Через 6 месяцев спрос пошел---- соотвественно те кто цену тогда занизил--апосля кусали локти и просили всетаки продать им.

OgorodVV

меня терзают смутные, но обнадеживающие, сомнения что Black HAwk в ентом деле знает какой то толк! надобы по подробней его помучать, а не тот ли он кого мы ищем??? 😛
марки есть и гашенные и не гашенные, и блоками и нет, и с погнутыми рефленками и бэзупрэчно и неприлично ровные! 😊

LazyLionR

Так... Вот и подтянулись специалисты какие ни какие... Что касаемо моих марок, то и с клеем и с краями все должно быть ок. Гашения тоже нет. В основном серия государственный эрмитаж. С 70-го по 87-й года, то есть те, что выпускались. 3-5 марок в серии плюс номерной блок. Правда, у меня в некоторых годах отсутствуют 1-2 марки из серии. Ну и кроме этих есть еще кое-какие не по искусству. Тоже в основном не гашеные. Про всяких животных монгольских и вьетнамских я вообще не вспоминаю.

Daina

Black HAwk
Все ищут филателиста, а что с ним будет когда найдут ? страшно представить )))

Марки надо полагать все гашеные? Состояние клея? и края самих марок в каком стостоянии? ()) многие по деству любиди заламывать "рифленую" часть
Отдельно марки , блоки или листы?

Скажу про свои.
Марки есть и гашеные, и негашеные. Большинство отдельно, но блоки и листы тоже есть. Состояние хорошее: отец научил, как с марками обращаться (брать пинцетиком, вставлять в кляссер аккуратненько, и уж Боже упаси заламывать или еще как-то над ними глумиться). Клей... ну не знаю, мож высох 😀 . А ничего другого с ним случиться не могло.
Тематика - в основном природа и техника. Любила красивые марки из стран третьего мира 😊 .

Black_Hawk

Вот и подтянулись специалисты какие ни какие
что вы, что вы...так просто любитель ))) инвестирую помаленеьку.. для детей--внукофф ))) А вот у знакомого-- магазин по этой тематике.. так что в случае чего "звонок другу" и отыщем инфу на любую марочку и цену на нее))

В основном серия государственный эрмитаж. С 70-го по 87-й года

ОК...надеюсь в выхи доберусь до каталогов.. посматрю что да как. ))

А ничего другого с ним случиться не могло
от дешевых альбомов марочных.. частенько марки имеют "излом" (((

----------------

Для сравнения в 1987 году были выпущена серия белые медведи. (незнаю как фото прикрепить)
так вот 4 марки этой серии можно взять за 50р , а 4 малых листа этих мишек.. стоят уже в районе 35.000 р. (по каталогу дорое, но продают всегда с дисконтом)) ...большинств наших родителей и нас в детстве собирали для души... и не листами ((

Пы.сы. по "молодости" когда в универе учился и не интересовался еще темой... купил серию марок в листах и блоки по конному спорту... решив что продавцы поленились порезать марки--сам их "аккуратненько" разделил-- тем самым сведя стоимость серии к нулю (варваар плин).

LazyLionR

Black_Hawk
незнаю как фото прикрепить
жмешь в своем (уже отправленном) сообщении кнопку "редактировать" - выглядит как листок с карандашом. в режиме редактирования есть возможность добавления картинок - нажимаешь "обзор". выбираешь локальные картинки, жмешь кнопку "добавить".
дибо выкладываешь на файлообменники или картинкохранилища. а здесь даешь ссылку.

OgorodVV

to Black Hawk
Уважаемый комрад, оченно радостно что Вы нашлись...
если все сочувствующие сейчас здесь начнут выкладывать фото своих марок, и просить их оценить, то получится полнейший бардак...
мысль была ткая, что все желающие и имеющие сие изделия собираемся дружненько в уютной обстановке, за румочкой чая, и приглашаем специалиста, который не спеша всем даст (хотябы приблизительную) оценку!
вопрос такой, в магазине Вашего друга работает только он один, или есчо пару специалистов есть? просто не соблаговолил бы он сам (ну или кого то из своих подопечных) принять приглашение на душевные поседелки, в кругу хороших людей, и заодно оказать им такую львиную услугу?

OgorodVV

или Вы сами???прихватив пару каталогов...

OgorodVV

так лано я уматываю на Клинок, теме АП

Daina

Black_Hawk
А вот у знакомого-- магазин по этой тематике.. так что в случае чего "звонок другу" и отыщем инфу на любую марочку и цену на нее)).

Меня бы более чем устроило подъехать к филателисту со всеми альбомами. Если магазин комиссионный - сразу сдать на реализацию все, что согласится взять.

kirillmos

А мне больше нравится предложение

OgorodVV
мысль была ткая, что все желающие и имеющие сие изделия собираемся дружненько в уютной обстановке, за румочкой чая, и приглашаем специалиста, который не спеша всем даст (хотябы приблизительную) оценку!

OgorodVV

конечно очень странно, но и мне это предложение больше по душе! 😛
так сказать одним махом двух зайцев: и с хорошими людьми познакомиться и марочкам цену узнать! 😊
теме АП

LazyLionR

Аналогично. Не смотря на то что человек сказал что посмотрит каталоги на выходных

OgorodVV

up

kirillmos

АП, чтобы специалист тему не потерял

OgorodVV

а чаго ето черный ястреб притих (Black Hawk)??? Уважаемый комрад ну уважте сопалатников то! 😛
за одно и теме АП

LazyLionR

походу не так часто Ястреб на форум заглядывает. А может просто дел много. в пятницу он только на форуме был.
(это типа ап такой)

OgorodVV

up

Black_Hawk

Сори камрады... прост дел навалилось... (
обо всех помню ))))... ВСЕ БУДЕТ. прост небольшой тайм аут нужОн )))

пы.сы. темку не потеряю...

LazyLionR

Если все будет, то мы подождем, пока разберешься с делами и настанет час потехи. А темку мы тебе не дадим потерять. Ежели чего, так и в ПМ напишем 😊

OgorodVV

аааааааааа погодите, вы там об чем ужо надоговаривались. ??? не надо по отдельности заваливать просьбами оценки, давайте лучшее напоим и накормим доброго человека, да и сами по....познакомимся, и заодно исчерпаем тему насущую 😊 😛

LazyLionR

OgorodVV
об чем ужо надоговаривались
покашто ниачем. просто человек сказал "щас дел невпроворот", а опосля праздников мы его дружно опохмелим...

OgorodVV

ааааааааааа, ну тоды ладно!ждем болезненного послепраздничного состояния и.... лечиться всем! 😛
теме ап

LazyLionR

а зачем? зарегился, пукнул в тему и ушел...

LazyLionR

блин, тезка, сгоряча не то удалил...

Ночной волк

АП!
Пошукал недавно - тоже лежит много, мож чего интересного услышим

LazyLionR

С праздником всех!
Типа ап

OgorodVV

З ПРАЗЗЗДНИКОМ!
а удалил да и фих с ним 😛
съездил на дачу, пожег травы, помучал печень и скоро начну строиться, поэтому марки надо срочно оценивать и спуливать! 😊

OgorodVV

up

Rwester

У меня родственник КРУПНЫЙ филателист. Так я вам скажу, ничего путного из оценки-продажи не выйдет. Не потому, что он "волчара хуже меня" (хотя других филателистов не бывает). Просто марки неликвидный товар. Он может продаваться годами. А покупаете вы его сейчас за живые деньги. Вот и скажите, какой предложить дисконт, чтобы это безобразие окупилось?

Потому простое правило: чем срочнее, тем дешвле. Если хотите продать дороже - покажите спецу, обозначьте цену (если естественно марки стоящие), убирайте в антресоли и лет через пять продадите по нормальной цене (если спецу покупатель подвернется нормальный). Но там еще столько условий по коллекции, состоянию и прочему, что мрак.

Для срочной продажи, когда продавцу не хатает до дозы, и цена - сами понимаете, тем более в кризис. Смысл тратить деньги в кризис, чтобы на этом не навариться?

За бугор продать нереально, там такого барахла навалом. Мало того, крупные филателистические компании, у которых есть всё, даже с вами разговаривать не будут просто так. объемы не те. Ну как вам например купля-продажа 500 (пятисот) комплектов "марки СССР 1961 - 1991". Они целиком коллекции продают. Ваше барахло будут разбирать на уловиях крутого демпинга.

Но вариант есть - Молоток. ру. Найти такого же неспеца, как и вы сами. И за какую-то условную цену продать. Он коллекцию подарит сыну на шестилетие, и тот до половозрелого возраста будет в это вникать, а потом забросит. Поменяв на женщин, спорт, злачные заведения и прочие удовльствия. Такой вот круговорот марок в природе.

В нумизматике попроще - факт.

Удачи!

LazyLionR

Rwester
У меня родственник КРУПНЫЙ филателист
может приведешь?

Rwester

я в Новосибе

LazyLionR

Эх, жаль... Я так понимаю, фотки посылать смысла особого нет?

OgorodVV

всем здрасть.
понятное дело что срочность продажи есть малая цена продаваемого, это не только в марках. нам надо оценить наше барахло, а может и не барахло, а вопрос продажи енто уже каждый сам во что горазд! 😛

Rwester

LazyLionR
Эх, жаль... Я так понимаю, фотки посылать смысла особого нет?

вообще никакого. Другое дело, что скорее всего общество филателистов есть и у вас под боком, вопрос только в найти.

OgorodVV

up

Prothesist

Эх, Rwester, люди тут мечтают о горах золотых, а вы..... 😀 Я вот думал продам свои пару марок и куплю себе домишко, говорят в Болгарии недвижимость не шибко дорогая 😀
Теме АП

LazyLionR

Prothesist
говорят в Болгарии недвижимость
и мне, и мне на три марки метров отмерьте! (ап)

Black HAwk

LazyLionR, что касаецца эрмитажа 80-ых годов:

1982г - серия из 5 марок Итальянская живопись 15-16вв.
негашеные = 50 р.
гашеные = 5 р.

1083г- Рафаэль
негаш= 20р
гашен= 2р

1983г - Рэмбрант 5 марок
негаш. 50р
гаш. = 5 р

1983г- немецкая живопись 5 марок
негаш = 55 р
гаш= 5 р

1984г - английская живопись 5 мар

негаш= 50р
гаш = 5р

1984г - французкая жтвопись 5 мар

негаш= 50р
гаш = 5р

1985г - испанская живопись 5 мар.

негаш= 50р
гаш = 5р

1987г - европейская живопись 5 мар.

негаш= 57р
гаш = 5р

Если у вас имеются серии с купоном, то тогда цены по приятнее по 150- 350 р )) Ну а если обладаете счастливым обладателем малых листов всех серий, то в сумме будет 9500 р.

пы.сы. цены по каталогу привел 2009 года.

что касается спроса, то ДА сейчас сильный спад (кризис как никак).....но как уже пписал выше... в 1998 году также было, и после того как народ на ноги встал то снова спрос увеличился в разы.

Black HAwk

Prothesist
Я вот думал продам свои пару марок и куплю себе домишко, говорят в Болгарии недвижимость не шибко дорогая

нет ну бабла конечно поднять можно былобы, если окажетесь счастливчиком и у вас окажутся "редкие" виды.. к примеру -- 1974 год зарубежная живопись в музеях СССР негаженая марка Молитва перед обедом стоит 5 р...а вот она же но без перфорации.. стоит 100. 000 р Но как показывает статистика))) таких марок просто так в колекции бабушек и дедушек нету )))))

Whale

OgorodVV
up

8. Поднятие темы о продаже без изменения цены или добавления новых предметов запрещено. Под *поднятием* подразумевается написание чего угодно в целях поднятия темы вверх страницы. Если ваш предмет не продаётся, то возможно цена слишком высока, или он просто никого не интересует.

LazyLionR

2 Черный Ястреб.
Насколько я понял, в этих сериях (государственный эрмитаж) цена на негашеные марки в среднем 50р./шт. Но в серию еще входит номерной блок. На него цена как на простую марку?

Black HAwk

по почтовым блокам :
первая цена- негашщеная.. через слэш- за гашеный блок

1982г (Портрет молодой женщины) = 60р / 20р
1983 (Портрет старика в красном)= 60р/ 20р
1983 (Портрет малолодого человека)= 60р / 20р
1984 (Портрет дамы в голубом) = 60р /20р
1984 (ребенок с кнутиком) = 90р / 20р
1985 (Портрет Антонии Сарате) = 90р/20р

:-)

ayf

Блек Хоук, а сколько стоит пара блоков по Олимпиаде в Калгари?
На одном блоке нет списка наград нашей сборной, на втором есть?

Black HAwk

ayf
Блек Хоук, а сколько стоит пара блоков по Олимпиаде в Калгари?
На одном блоке нет списка наград нашей сборной, на втором есть?

Это 1988 год

Блок "15 Зимние олимпийские игры Калгари 1988".. если негашеный 30 р.(гашеный = 3р)

Блок "Победа советских спортсменов нв 15 зимних Олимпийских играх в Калгари" с надписью "Спортсмены СССР завоевали 11 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей" = негашеный 40р (гашеный 3р)

А 5 малых листов с этой олимпиады нету у Вас?? )))

LazyLionR

Щас окажется, что эти малые листы стоят те же деньги, но с пятью нулями 😊

Black HAwk

LazyLionR
Щас окажется, что эти малые листы стоят те же деньги, но с пятью нулями

ну не с 5-ю нулями, но цена уже интереснее буит )) 26 тысяч р.. если быть точным )

ayf

нету такого...

OgorodVV

хмм.... стоило уехать на праздники, и я так понял что отдельные интересы были удовлетворены и топик и желание встречи сыпится? 😞

LazyLionR

Это в мой огород камень? Если я и стал примерно представлять положение дел на сегодняшний день, то от встречи я не отказывался. Надо Ястреба склонять...

Black HAwk

А чо меня склонять )))я фсигда ЗА новые знакомсва с интересными людьми)))

Можно кстати несоклько "дел" объеденить (если в выходные к примеру).. и пазнакомица, и съездить к примеру посстрелять (ранше в Монино ездил.. а щас чота давно никуда не выбирался), шашлычОк устроить, ну и апосля и марками полюбоваться ))

Пы.сы. Сегодня в районе 18.15 есличо ))буду у Главного здания МГУ (если дождя не будет) на встрече БМВ клуба.. идентифицировать можно по рамкам номерным на них ~Black_Hawk~ написано )))) ну и тел есичо ))

Кстати.. темку может в другом разделе создадим??7 а то както в купле продаже флудим получаицца))))))))))))))) гы

ayf

у меня есть малый лист "Праздники народов СССР". Интересно, когда он раритетом станет? 😊

Black HAwk

Давайте определимся что есть раритет ))))))

Марки которые были выпущены с опечатками/ ошибками, пропусками перфораций с какой либо стороны и тд.. или марки которые были выпущены, но в тираж не пошли ... такие марки уже сейчас в цене и есессно в пследствии будут тока расти в цене.

Малые листы же... раритетом не станут, но ценность есесно представляют большую.. нежели марки разделенные.

p/s/
Для наглядности: есть так называемый президентский буклет (2001 года). Белого, синего и красного цветов... по 1.000 шт каждого было выпущено... вот он станет раритетом... ибо даже офцально зарегистрированных филателистов больше нежели 1000, а буклет етот в колекции у уважающего себя колекционера быть обязан.
Также етого же года есть марки (все теже что и в буклете) и есть малые листы етих марок.. но они раритетом не будут, ибо и тираж больше.
стоил этот буклетик 7 тыщ с хвостиком (в 2005 году) сейчас за 13000 продается.... правда я за 20 тыс продал в 2007-ом, но ето больше исключение(т.к. выше каталога продал)...ибо в тот момент буклет был очень нужен покупателю )))))

ayf

ясно.

Black HAwk

ayf
у меня есть малый лист "Праздники народов СССР".

этот малый лист, кстати стоит 500 рублей ))))) ( если говорим об одном и том же - 1991 годе )

так что на пиво уже точно есть :-)

ayf

угу. именно о нем и говорим 😊

Mixamarket

о...вот
http://guns.allzip.org/topic/9/257767.html

OgorodVV

млин совсем эта стройка выбила меня из колеи и темы! то что встречаемся это зэр гуд! я чувствую что марки бы из автобуса не забыть! 😊 вообщем я как человек на больничном вполне подстраеваемый под других (в плане встречи), ну и как предложивший организовать данное мероприятие, а тем паче ястреб такой же пострелушечник как и я, да и ленивый лев по пневме шарашит, то совместить стволы-мясо-марки и хорошее знакомство я за. жду пожеланий, но предлагаю не рассусоливать и не пытаться подстроится под всех.... практика показывает что точно не соберемся.
предлагаю замкнуться на топик создателе, ястребе, я подстроюсь, а остальные желающие подтянутся.
пожелания в студию!

Mixamarket

я тут появляюсь http://guns.allzip.org/topic/3/336283.html

LazyLionR

Mixamarket
я тут
я там тока один раз был, больше нескладывалось, а потом и тему потерял...

OgorodVV

ну что старик пропал совсем... а как же мысли пральные... настрой...заводилово... ех.....

Black HAwk

... ))0 и погодка нормализовалась ))
мош для наччала определимся кто где территориально обитает ? Дабы на месте не стоять.....

LazyLionR

будни - Выхино
выходные - Стреково (Дмитровский район, 500 метров от http://volen.ru/stepanovo )

Black HAwk

в будни -- Ясенево. и .Спортивная
По выхам.. Ясенево...

ну и как писал выше.. по четвергам частенько бываю у Гз МГУ )))

OgorodVV

неужели неужели, все соседи залетели! 😊 😊 😊
значит ся настрой не пропал! 😊
я обитаю в ЗАО, работаю в ЮЗАО, пока есчо... можно в бице.. место утоптоное тама есть! 😛 а если не природа, а кабак, то могу предложить проверенные места в ЮЗАО

Black HAwk

можно в бице.. место утоптоное тама есть!

Двумя руками и ногами ЗА ))) можно приянтно посидеть или в битцевском лесу или возле прудов в Узком. (особые "маниаки" могут там порыбачить).. с шашлычком да на свежем воздухе.... или поглубже в лес зайти )) там с винтовками можно (пневматикой есессно) ....

Ага и жен не забываем с детьми (если есть) ))

il Capitano

Black HAwk, а не подскажите адреса форумов филателистов? Хотелось бы почитать на досуге и прицениться. Думаю у меня есть некоторые интересные экземпляры.

Black HAwk

К сожалению, не подскажу ибо не искал даже таких форумов... ))) на те где бываю и то времнеи море уходит.
На третей странице LazyLionR писал что был на сайте филателистов.. поспрашайте адрес )))

Касательно почитать... что именно почитать желаете ?

Думаю у меня есть некоторые интересные экземпляры.
показывайте ))с удовольствием полюбуемся и в меру возможностей поможем прицениться )))

LazyLionR

Black HAwk
LazyLionR писал что был на сайте филателистов.. поспрашайте
так я его нагуглил. теперь уже не помню адреса...

Prothesist

Black HAwk, пожалуйста, глянте по ссылочке, если не затруднит
http://guns.allzip.org/topic/149/439789.html 😊
(шепотом про себя)
- К черту Болгарию, в Норвегии около фьорда домишко куплю 😀

Black HAwk

по ссылочке

Та что синяя.. это стандартный выпуск 1927-1928 года.. у вас она гашеная.. стоит 5 рублей. В этойже серии есть пара рабочих и крестьян... но без перфарации, вот они по 100.000р стоят )))))

Зеленую идентифицировать немогу--ненашенская она. Если оч..надо, то когда достаточное кол-во иностранных марок скопится для выяснения.. схожу каталоги импортных марок посмотрю.

Prothesist

Black HAwk
у вас она гашеная.. стоит 5 рублей
😞
Black HAwk
пара рабочих и крестьян 100.000р стоят
Дааа, промазал кто-то мне с марочкой 😊

Black HAwk
ненашенская она
Немецкая судя по открытке, тексту и штампу.

Black HAwk
каталоги импортных марок посмотрю
Сделайте милость, 30% даю 😀 Хотя 99,9% вероятности, что это будет 1,5 рубля 😊
В любом случае - БОЛЬШОЕ СПАСИБО 😊

Black HAwk

Дааа, промазал кто-то мне с марочкой

У меня друзья ВСЕ у кого было чтонить из марок или монет от бабушек... тоже просили посматреть надеясь что сразу.. хоп..и квартирку купят :-)

Немецкая судя по открытке, тексту и штампу.

Так может там само письмо и штампик какогонить генерала и текст о наступленнии?? тогда пофиг на марку... само письмо больших бабак стоить долджо ))))))) чиста гепотетически )))

Prothesist

Black HAwk
У меня друзья ВСЕ у кого было чтонить из марок или монет от бабушек... тоже просили посматреть надеясь что сразу.. хоп.. и квартирку купят :-)
Извечная Росиийская мечта ничего не делая разбогатеть, стать сильным и т.д. и т.п. 😊 Все сказки наши об этом 😀
Black HAwk
Так может там само письмо и штампик какогонить генерала и текст о наступленнии??
😊

LazyLionR

Prothesist
сказки
сорри за офф. хотя... моя тема. скока хочу стока и оффлю. лишь бы модераторы не рассердились.
ник ваш...
ааа. в профиль глянул, все понял. а то уже хотел с вопросами приставать 😊

Prothesist

LazyLionR
ник ваш...
А шо тако?
LazyLionR
в профиль глянул, все понял а то уже хотел с вопросами приставать
Черт побери, что же там такого? 😀

Prothesist

Фото открытки. Может кому интересно будет 😊

Варвар

Ёлки-палки! Наконец то!)))

Black HAwk, посмотрите на мои?
Если да, то сегодня-завтра сфоткаю и выложу)

Black HAwk

сфоткаю и выложу

Канешн посмотрим.. ап чем речь )))

Можете и на мыло кидать фотки, в архиве или так прям )))

Варвар

Только у меня много)))

LazyLionR

Тогда даешь пьянку! С попутным просмотром альбомов...

Black HAwk

Тогда даешь пьянку!

:-) как раз впереди 3 выходных ..Много ....альбомов просмотреть можно ))))

пы.сы. в четверг есличо снова буду у главного здания МГУ с 18.30 )) если кому надо - подъезжайте ))

Варвар

ТОлько добрался до альбомов

Простите за качество 😊

Остальное завтра)

Варвар

Ээээ... Я тут посчитал, я вчера 185 кадров наделал.
Может лучше расскажете какие предпочтительнее выкладывать?
По темам, по странам... Дефективных вроде не было)

Black HAwk

Может лучше расскажете какие предпочтительнее выкладывать?
По темам, по странам...

Ну если и выкладывать то только арки в ИДЕАЛЬНОМ состоянии...
к примеру первая марка на 3-ей фотке сверху.. с заломом (или даже оторван уголок)...никуда не годится.....

По теммам или как выкладывать ....что вы хотите узнать??? сколько может стоить? или что входило в серию и полная ли она у вас?
Смотрите внимательнее на марки... если есть пропуск перформации к примеру на одной из сторон.. это уже интереснее будет ))) всевозможные ошибки и надпечатки всеравно при фотках фих разглядеть ((даже при увеличении.

щаззз напишу цену по некоторым отфотографированным маркам, НО.. очередной раз напоминаю что цену указываю каталожную 2009 года..... цена конкретных марок могет отличацца как в меньшую так и в большую сторону в зависимости от разных причин в том числе и от состояния (идеальных марок по фоткам почти не увидел(( а "покоцанным" маркам грош цена, но глаз радует :-) )

Black HAwk

Приводить цену буду как всегда за негашеную и гашеную... т.к. может у кого из проссматривающих темку могут быть теже марки как гашеные так и негаш.))

А.П. Чехов (1960г) = 20 р. / 2 р.
Салтыков- Щедрин (1958г) = 60 р/ 2р.
Толстой (1958) = 90р/2р..он же но перф. лин. 12 1/2 буит стоить 2000р/60р.
Гоголь (1959)= 10р/2р
Дарвин (1959) = 40р/3р ..он же но с перф. лин. 12 1/2 =70,000р/2400р.
100 лет со дня рожд Попова = 50р/3р
Сельма Лагерлеф = 30р/3р
Морско флот СССР пасажирские линии (1959г):
Шоп не писать все названия направлений))) приводу по номиналу указанному на марках
10к= 80/1
20к = 30/1
40к(одесса-батуми) =90 /1
40к(мурманск-тикси)= 20/1
60к = 20 /1
1р= 80 / 1р

Советские самолеты в ВОВ (1945г) у всех номинал 1р:
ЯК-9 =110 / 30
ЯК-3 = 110/30
ПЕ-8 =110 / 30
ТУ-2 = 920 /10
ИЛ-2= 110/ 20
ЛА -7 = 110/30
ПЕ-2 = 110/20
Еще у вас нехватает ИЛ-4 и ПО-2

усе ушел работать )) остальное пагляжу када времени побольше буит )))

Варвар

Black HAwk
с заломом (или даже оторван уголок)...никуда не годится.....

Понял Вас)

Black HAwk
что вы хотите узнать??? сколько может стоить?

Да, только это)

Black HAwk
пропуск перформации, всевозможные ошибки и надпечатки

Посмотрю внимательнее завтра)

Black HAwk
но глаз радует :-) )

Пожалуй я выложу всё)))))) Правда частями буду и после обеда начну)

Варвар

Еще

Варвар

И еще

Варвар

4 серия

OgorodVV

предатели...

LazyLionR

не то слово...

OgorodVV

а ты в первых рядах... 😞

Black HAwk

хто? хде? :-)

Black HAwk

Не , господа, чесно скажу..... пару марок так по нету глянуть--ну десяток--не ваапрос... А ТАКОЕ кол-во.... реально жалко времени и глаз своих высматривая сперва фотки потом выискивая ети марки в каталоге. Проще уж отфоткать и выложить сам каталог тут, раз народ встречаться и знакомицца с харошими людьми не хотят :-(

пы.сы. время на фотканье 600стр каталога тоже жалко терять-- :-( на работе работать надо а дома--много чаго полезного по форуму почитать .

пы.сы.2. тоо OgorodVV и LazyLionR а вы ребят воопче с темы срулили воооон на сколько времени )))) так хто предатели? )))))

кстати кады писал что по четвергам у мгу бываю--нихто не приезжал и не звонил)))

OgorodVV

хто? хде? :-)
раз народ встречаться и знакомицца с харошими людьми не хотят :-(
а ты во вторых рядах! 😞
ну нифиха себе, я тут пытался народ сорганизовать, и когда запахло совместным распитием и знакомством, то вообще забыл про свои альбомы, а народ почувствовав личную... (не знаю как назвать), начали тута и фоты и описания и на этом успокоились.... ну я же хоть и готов сорганизовать, но всетаки не топиксоздатель...

у мгу бываю
хорошо знаю территорию сего заведения, и там если тока со своим под яблонями засеть, но возраст ужо не тот! 😛 а вот коли Вы после МГУ до пятницы свободны, то это другой разговор! 😛

Black HAwk

а народ почувствовав личную... (не знаю как назвать), начали тута и фоты и описания и на этом успокоились....

народ видать понил что мулионофф в ихних марках видать нет... вот и успокоились ((((

OgorodVV

дык разве в мульенах же дело то!мы же за здравый коллективизьм и сабантуй, а мульены это лишь повод ну или прилагающееся! 😛

LazyLionR

посыпаю голову пеплом, каюсь. да, срулил, но срулил не специально, а в виду того, что консенсуса по дню сабантуев не достигли - основной массе удобнее на выходных, а меня, как зачинщика, на выходных в Москве не бывает. а подъехать в четверг (коли такой будет свободен) к МГУ, это не сабантуй, а распитие (что опять же вряд ли ибо туда на машине) пива как максимум в два рыла.
да и тема уползла и сгинула из тех, что показывают в "последние темы с вашим участием"... вот и срулил 😞

Black HAwk

мы же за здравый коллективизьм и сабантуй

Вот 28-го ездили на пострелушки в МО (ногинский район) с ганзовццами есессно ))) как вариант можно на таких вот выездах законектицца и если уж что каталог взять ))между стрельбой хоть обсмотрецца этого добра (марок).
в этой темке фотки как съездили http://guns.allzip.org/topic/124/489313.html а сама темка встречи в той же ветке висит наверху. как грицца главное желание ))

Black HAwk

а подъехать в четверг (коли такой будет свободен) к МГУ, это не сабантуй, а распитие (что опять же вряд ли ибо туда на машине) пива как максимум в два рыла.

щаз покажу как мы с народом в "два" рыла там тусим --- кстати самм за рулем.. поэтому только квас да колу ))))))))))))))
а вообще народ с нашего автоклуба и по четвергам встречается ии по средам каляны.... и по пятницам собирается.. - общительные вопчим ))) Многие как и я - в том клубе и на ганзе находятся ))

Общаццо и без выпиввки можна ))) даеш трезвое общение :-)))