Куплю натуральный МЁД (Мск)

-Mass-

Куплю медку (деревенского) не бодяжного а нормального кило 1, 2, 3, 4, 5 😊
Под словом нормальный я имею ввиду не кипячённый и без примесей сахара 😛.
Сам вырос в деревне и знаю десятки способов отличить реальный от промышленного и цыганского 😛!

Так что куплю только настоящий деревенский, можно 2008 года, желательно гречиха но и разнотравье и другой тоже подойдёт 😊.

По цене 300 за кг.
Или подскажите кто где покупает и где мёд на ваш взгляд более качественный и натуральный.

rutin1984

Без примесей сахара, это т.е. не засахаренный :-) А то уже на дворе январь ;-)

rutin1984

У меня дядя пчеловод, держит 5 пчелосемей, хобби у него такое. Так вот именно мед не разбавленный сахарным сиропом, быстрее всего засахаривается и это не зависит, от того подкармливали сахаром пчел или нет.
Есть еще падевый мед (он полностью натуральный, его тоже пчелы добывают), он долго не засахаривается.
Самое сложно найти не натуральный мед, а тот мед который пчеловоды делают для себя. Рамки с медом пчелы запечатывают полностью, а уж потом качаются. Так вот такой мед считаю самым вкусным и полезным. отличительная особенность: очень густой и засахаривается к середине октября.

инспактор26

я тоже куплю

algol

Ни один нормальный пасечник никогда не даст пчёлам забрушить рамку полностью.))) Максимум на 3/4.

algol

Сам осенью брал у приятеля по 1200р за 3х литровую банку.

rutin1984

algol
Ни один нормальный пасечник никогда не даст пчёлам забрушить рамку полностью.))) Максимум на 3/4.
Нормальные пасечники, вообще не ждут пока запечаются рамки (минимум д.б. на треть)

Ba | ex

Рамки с медом пчелы запечатывают полностью, а уж потом качаются.
такой мёд называется зрелым.
Родители держат небольшую пасеку в МО, мёд делается в основном для себя, качество соответствующее - продают только излишки.
Мёд выкристаллизовался еще осенью, в медосборе в основном донник и липа.
Осталось несколько 3л банок(~4.5кг), продают по 2000р.

Max_81

-Mass-
Сам вырос в деревне и знаю десятки способов отличить реальный от промышленного и цыганского !
Если не трудно, можно огласить хотя бы несколько?

BOar

Сам вырос в деревне и знаю десятки способов отличить реальный от промышленного и цыганского !

Можно мне тоже огласить хотя бы в личку, типа обмен опытом.

У меня есть ульи , но тока для себя родных и близких, излишки если есть можно друзей угостить , специально не продаю.


PS сейчас январь, месь мёд хошь нихож уже засахарившийся.

rutin1984

Значит настоящий

Ann

По 300 рублей за кило купить меда настоящего не у знакомых и в Москве - нереально 😊 нас вот добрые люди снабдили запасом из Башкирии, до весны хватит, а потом к ним на поклон пойдем опять, ну либо сами поедем. Хороший мед почему-то очень быстро улетает, надо будет брать сразу побольше, семья большая. Но это уже следующей осенью, не раньше.

инспактор26

Ba | ex
такой мёд называется зрелым.
Родители держат небольшую пасеку в МО, мёд делается в основном для себя, качество соответствующее - продают только излишки.
Мёд выкристаллизовался еще осенью, в медосборе в основном донник и липа.
Осталось несколько 3л банок(~4.5кг), продают по 2000р.

готов баночку взть.. если конечно вы отвечаете за качество )))))))))

Samum

гречишный могу предложить,
но есть один момент - 2 банки по 4 литра, засахарившийся естественно
за качество ручаюсь (притащу ложечку попробуете)
за банку 2000р.
по банкам раскладывать не буду (проще самому схомячить)
и вроде оставалась баночка на 2 литра, если мои ее еще не откупорили 1000р соответственно
контакты в профиле

мед со своих ульев (точнее с тестевых 😊) Смоленщина

P.S. странно, по осени предлагал мед, никто даж не ответил, так тема и уползла

Ann

Самум, ПМ.

Ba | ex

конечно вы отвечаете за качество )))))))))
никак иначе 😊,
у меня такой же на столе,
привезти в Москву смогу в следующее воскр. вечером

SNR-75m

2-х литровку беру!
Владимир.

инспактор26

Ba | ex
никак иначе 😊,
у меня такой же на столе,
привезти в Москву смогу в следующее воскр. вечером

а тел можено рм

LazyLionR

А оптом никому не надо? Человек отдает 2 тонны меда. Тонна акации и тонна разнотравья.

Huggu

СВОИ лишние 4-5 банок по 3л. из-под д.Поречье - Мышкино (Мож. водохран.) Можайский р-н М.О., только для коллег-форумчан!
Выкачан в сентябре НЕ! "...Нормальным пасечником..." 😊 из ПОЛНОЙ печатки.
Мои "мухи" запаха сахара не знают. На самообеспечении живут, ну и мне иногда остаётся, граблю я их иногда 😊
Мёд твёрдый, в холоде.

SID=MAN

СВОИ лишние 4-5 банок по 3л. из-под д.Поречье - Мышкино (Мож. водохран.) Можайский р-н М.О., только для коллег-форумчан!

Можно ли баночку зарезервировать? тел., что в профиле, забллокирован, свой отправил в ПМ.

Huggu

SID=MAN

Можно ли баночку зарезервировать? тел., что в профиле, забллокирован, свой отправил в ПМ.

О.Ки. резерв...
буду онлайн после 22:00 МСК.

SNR-75m

Спасибо Samum, в миру Тимур, за мёд! Взял сегодня 2-х литровку, дома попробовал (грамм 100 точно сожрал, больше домашние не дали - стояли в очереди...), что-то волшебное! Люблю мёд, а такого давно не едал...
Ещё раз огромное спасибо Тимур!!!

Dimain

Originally posted by :
По 300 рублей за кило купить меда настоящего не у знакомых и в Москве - нереально
полностью согласен! летом брал у знакомой банок 6 на красной поляне по 600-700 за кг. как своему не разбавленный, но там мед отменный!!! может тут дешевле...
кстати вот знакомый в контакте предлогал http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1307193_138337452&uid=2213913 , правда сам не пробовал..

-Mass-

Ну вот рад что открыл не умеряющую тему 😊.
Сам вчера брал мёд в р-н Гольяново напротив маг. "Океан", Липа 360руб. говорят что Белгород, по интонации голоса, выражению лица и говору точно не врут 😛, перепроверил, да мед 100% натуральный, без примесей!

Samum

SNR-75m очень рад что мед понравился 😊

serg09

А я у Игоря (Huggu) баночку приобрел, запах и вкус - аж голова кругом. С чистой совестью рекомендую и человек приятный. Игорь, еще раз спасибо.

Northcoral

Сегодня была на рынке «Водный стадион» мед, якобы Башкирский липовый, по 800-1000 р. за 1кг. Хотелось бы узнать у знатоков, чем он так хорош, что цена такая (пчелы, что ли золотые).

Huggu

Northcoral
Сегодня была на рынке «Водный стадион» мед, якобы Башкирский липовый, по 800-1000 р. за 1кг. Хотелось бы узнать у знатоков, чем он так хорош, что цена такая (пчелы, что ли золотые).

Ну что Вам сказать? Крутая, оч. крутая цена: подсолнух - самый дешёвый, гречиха - самый быстрый, липовый - в самый раз, НО! раз в 5 лет (особенности цветения дерева). Цену комментировать не хочу..., Бог им судья!
Лучший мед местный! И хотя мед (для подавляющего большенства), не является аллергеном, есть очень аллергически чуствительные люди, МЕСТНЫЙ ПРОДУКТ только на пользу!
В радиусе 50 км от ЛЮБЫХ источников хим. загрязнения стОит почесать репу 😊

serg09
А я у Игоря (Huggu) баночку приобрел, запах и вкус - аж голова кругом. С чистой совестью рекомендую и человек приятный. Игорь, еще раз спасибо.

Спасибо, конечно за рекомендацию. Не привык я светиться.
С чистой советью предложил ... 😊

rutin1984

Northcoral
Сегодня была на рынке «Водный стадион» мед, якобы Башкирский липовый, по 800-1000 р. за 1кг. Хотелось бы узнать у знатоков, чем он так хорош, что цена такая (пчелы, что ли золотые).
Есть просто горные местности Башкирии, и там мед лучше по вкусу, но конечно же все ИМХО. Я например не могу определить какой лучше.

greeca

Могу принять заказ на на июль-август 2010 года на мед, у деда пасека.

Northcoral

Игорь, большое спасибо за отличный мёд.
Буду обращаться и не раз!

Huggu

For Northcoral:


😊

-Mass-

Во как 😊, уже и розы в теме появились 😊

aleks40

У кого есть желание - есть мёд в Калужской области. Пасека своя. Мёд расходится только по знакомым. Все в восторге. У дядьки осталось пара баков (молочных). 1200 р. трехлитровая банка. Буду там 23 февраля - могу привезти. Тара Ваша. Не хочу заморачиваться с банками. В феврале мёд раскладывать не совсем легко.

-Mass-

ВО 😊! Отличная цена!!!
Это 3л. 4.5кг. по 266руб. за килограмм 😛, это реальная цена мёда!

RafArms

Не всё что дешево-хорошо.
А мёд у нас в Башкирии, может и дорогой, но он стоит этого.
Особенно бортевой!

Ann

У Тимура который Samum мед просто потрясающий. Я как бы немнлжко в этом понимаю. Очень хороший мед! И тара хорошая 😊
Ну, я 8 литров взяла, благодаря его любезности. Сначала 4 литра и потом 4 литра. Это о чем-то говорит.
Одну банку маман отобрала. Эх боюсь вторая тож скоро разойдется по родственникам 😊

Башкирский мед очень хороший, хотя бы потому, что там народ не заморачивается с кормлением сахаром. У Тимура - ну как минимум не хуже.
А вообще мед, он разный.

eger-777

Привет всем. Почитал ваши сообщения и решил тоже вступить в разговор. Я большее время суток провожу в лесу, работаю егерем, тоже есть пасека, соответственно есть и мёд ( смею заметить, что липа цветёт каждый год, а не раз в пять лет, если позволяет погода пчела каждый год приносит мёд липовый, но там не чисто липовый мёд, чисто липового мёда не бывает, назовём это проще преимущественно липовый мёд).Сахара пчеле не даю, иногда даже граблю диких пчёл,которые улетели от своих хозяев (рой)и обосновались в дуплах старых деревьев. Ко мне в хозяйство приезжают на охоту из Москвы и подмосковья, я им продаю мёд по 1200р. 3-х литровая банка, они предлагали привеэти в Москву, потому что там дороже, но я живу 700 км южнее Москвы. Есть в наличии около 500кг мёда по 1500р. за 3-х литровую банку могу привезти в Москву, если будет много заказов, транспорт есть. Мёд качественный преимущественно разнотравие ,х.... за столько км везти не буду. А как здесь говорилось про подсолнечный мёд, он действительно плохой (там не только подсолнух и падалица груша и т.д.),я этот мёд оставляю пчеле в зиму, она на нём зимует. Посоветуйте как лучше: создать тему, как продажи коньяка, просто я могу привезти в Москву ,если заказов будет от 250кг до 500кг( от 50 до 100 3-х литровых банок).

1978

Mед - это очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет...

LazyLionR

eger-777
смею заметить, что липа цветёт каждый год, а не раз в пять лет,
ну конечно цветет она каждый год. вот только нектар выделяет редко.

Ann
там народ не заморачивается с кормлением сахаром
eger-777
Сахара пчеле не даю
А вот объясните мне, что же такого плохого, если пчелу подкармливают сахаром? Или она должна с голоду дохнуть в угоду некоторым, если взятка нет?

eger-777

А объясните мне, а как живут дикие пчёлы, кто же их там кормит?Мне приходолось со старой грушины вырезать соты с мёдом и мёда было около 80кг,а в литературе я читал ,что был случай забирали до 360кг мёда с одного дуба, но там был мёд и 10-ти летней давности. А чтобы пчела не дохла с голода, не нужно у неё всё забирать, на зиму ей нужно оставлять примерно килограм 12 ( в зависимости от количества пчёл в улье).По поводу взятка: с весны до осени цветут разные растения, которые опыляет пчела и она с них берёт: с одних нектар, с других пыльцу, и так же по поводу липы скажу, что липа выделяет каждый год нектар, просто его количество зависит от погодных условий. Скажите мне в каком году пчела не прилетала на липовый цветок? Вы этого не скажите, потому что она каждый год прилетает. Поскольку пчела трудяга, то я бы не сказал, что она от делать не чего прилетает на липовый цвет. Она летит на липу за нектаром. Я живу в лесу, и липа у меня растёт около крыльца, и из года в год я вижу одну и ту же картину, ещё ни разу не видел, чтоб на липу не прилетала пчела.

-Mass-

eger-777
Я живу в лесу, и липа у меня растёт около крыльца, и из года в год я вижу одну и ту же картину, ещё ни разу не видел, чтоб на липу не прилетала пчела.

Да согласен с тобой eger-777 на все сто!

Я не лошок в мёде, да я просто это забыл упомянуть 😛
Пассика у деда была всю его жизнь! Было у нас от 6-8 до 30 ульёв, была и гречиха и луг, это как ульи поставишь всякие сорта получаться, липа в том числе. Дядька в Орле до сих пор имеет пчёл, бывает где что роиться то он тут как тут рой берёт и предоставляет жильё и мёд 😊!
Я это к тому, чтоб люди не пишите тут в теме глупости, нам тут всем не по 14 лет и Башкирский мёд от Алтайского мёда отличать за жизнь научились 😛


P.S. У меня стояла банка 2л. меда каштан из Краснодара, законсервированная, целый год и не засахаривалась! Но медок я скажу жуть как специфический, я лично есть его не мог 😞, короче на гурмана.

LazyLionR

eger-777
а как живут дикие пчёлы, кто же их там кормит?
у диких пчел никто мед на продажу не отбирает.
я к чему вопрос-то задал? к тому, что у большинства людей сложился стереотип, что пчелу кормят сахаром, а потом им (этому большинству) впаривают "мед" из этого сахара. Я не говорю за всех, возможно есть и такие, которые ради наживы отбирают у пчелы все до последней капли.
Но вот представьте, уважаемый, ситуацию:
трудятся ваши пчелки. несут мед, взяток хороший, семьи у вас хорошо развиваются, пчелы много. Погода хорошая, до осени времени вагон... Вы мед выкачали, а погода возьми, да испортись... и пошли дожди. И идут они и не кончаются... А пчелкам в зиму надо не 12, как вы говорите, а все 20 кг меда (если семья сильная). и где им его взять? будете тот мед, что забрали, опять в соты, да запечатывать?
eger-777
ещё ни разу не видел, чтоб на липу не прилетала пчела.
eger-777
с других пыльцу

eger-777

Чтобы всё понять нужно общаться с природой. Я когда забираю у диких пчёл мёд, я и этих пчёл забираю к себе в хозяйство. По поводу выкачивания последнего мёда, у меня и сейчас в омшаннике хранятся резервные рамки с осенним мёдом 2-7летней давности, если вдруг по осени пчела не принесёт мёда,я распечатываю рамки и ставлю в улей, она по новой перерабатывает и запечатывает в зиму. Сахар пчёлам дают только новички, когда разводят пчелу.

Samum

Имхо
нефиг к пчелам лезть
задача хозяина - простейшая защита от вредителей (осы к примеру), содержание в нормальном состоянии ульев и т.п. мелкие заботы
И разумное отношение к выкачке меда.

P.S. если в промышленных масштабах делать может и подругому

Desert_Fox

могу продать киллограмчик... сначала естественно дам баночку 100 гр на пробу... бесплатно...пишите в ПМ

Ann

LazyLionR
А вот объясните мне, что же такого плохого, если пчелу подкармливают сахаром? Или она должна с голоду дохнуть в угоду некоторым, если взятка нет?
Тем, что сахар - это не нектар. Хотите подкормить - кормите медом.
Ну некоторые "пасечники" так вообще своих пчел превращают в фабрику по переработке сахара в "мед". Ишшо бы, мешок сахара по 30-40 рублей за кило обходится, а уж мёд всяко дороже.

Samum
задача хозяина - простейшая защита от вредителей (осы к примеру), содержание в нормальном состоянии ульев и т.п. мелкие заботы
И разумное отношение к выкачке меда.
Не знаю что думают по этому поводу пчелы, но мед по-любому оченно вкусный получается, на ночь с чаем иль даже с молоком - красота 😊 А уж с свежевыпеченным хлебушком... ммм 😊

-Mass-

Desert_Fox
могу продать киллограмчик...

Р.М. 😛

alex25210

ЭХ,РЕБЯТА. НАЧИТАЛСЯ Я ДИЛЕТАНТОВ СЕЙЧАС... И ПРО САХАР. И ПРО НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТА И КАК ОН ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ... ПРЕЖДЕ ЧЕМ О ЧЕМ-ТО ПИСАТЬ - СОВЕТУЮ ЗНАХАРЯМ ЗАВЕСТИ ПАРУ КОЛОД И ПООБЩАТЬСЯ С НАСЕКОМЫМИ ЛЕТ 15.И ПЕРЕЛОПАТИТЬ ЛИТЕРАТУРУ ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ-ВСЮ.

Ann

alex25210
СОВЕТУЮ ЗНАХАРЯМ ЗАВЕСТИ ПАРУ КОЛОД И ПООБЩАТЬСЯ С НАСЕКОМЫМИ ЛЕТ 15
Хмммм.... а что делать тем, кто не согласен ждать 15 лет, а просто тупо хочет вкусно покушать медку хорошего?
Вот одну самумскую баночку уже ополовинили, три кило меда однако схарчили. Вкуснота!
Сеструхе дала баночку, для приболевшей ее дочки - так пятилетняя племяшка радостно пьет молоко с медом, и еще в розеточку просит положить 😊 Хотя другой мед приходилось уговаривать скушать, за шоколадкую конфету. Сластена маленькая 😊

Тимуру еще раз спасибо большое!

EURO

Мед продовался на ВДНХ в павильоне "Животноводство" (номер 42) и соседних павильонах с ним(номера 48 и 49), это справа и сзади от павильона "Космос"

Рекомендую найти ИЧП "Леушин" в 49 павильоне и взять мед юга России - из Краснодарского края и Ростовской области!

-Mass-

EURO
А... Цена???

Ann

Mass, хотела отдельно сказать мерси за хорошую тему! 😊
Благодаря ей, добыча удалась!
Чай с медом на ночь, после трудового дня, это оченно хорошо!

-Mass-

Ко всем отношусь одинаково уважительно 😊, Ann спасибо за добрые слова. Тема и впрямь хорошая, сам купил и тут медку и там чутка 😛 короче мир не без добрых людей 😊, а ушь Guns.ru вообще населён людьми дружественными и отзывчивые!

alex25210

Продукты пчеловодства - вообще классная штука, только направление придать нужное и правильное. Хотя бы рекламировали что ли везде и всюду. У нас ведь как-заботливая мамаша лучше "Сникерс" какой-нибудь купит своему чаду, чем банку мёда.А лечимся так только антибиотиками. А попробовать весь набор пчелиной продукции -ума не хватает?

Huggu

Во наворотили...

Разрешите с простого:

1. Мёд, мёду рознь! Пример: стоят 2(два) улика рядом - и 2 шага между летками, (сейчас полетят хомяки... 😊) а мед можно получить разный! кто будет спорить тренируйтесь на симуляторах!
2. На спец. сайтах народ копья сломал: "Мой мёд супер-пупер!" Глупо спорить! НО и коммерсантов от мёда хватает - да, не без этого! Знаю не мало людей, перепродающих мед, (это камень в том числе и в весь ВВЦ заодно и в павельён "Пчеловодство") и успешно жирующих, и в тоже время человек гоняет между Орлом и Петрозаводском!...
3. Объяв. вроде: "Куплю нат. мед, без ограничения", ГОРАЗДО больше чем: Продам "СВОЙ"...!
"Свой" быстро: "Вот он есть, и его уже нет", и это не зависит от кол-ва семей/пасек/сезона/лЕни и т.д. и т.п., просто: - "Вот он был, и его уже нет" 😊...
4. Бортьевой мёд!? КУПЛЮ!!! ВЕДРО!, нет! ВЕСЬ!!! ГДЕ!? Куда деньги привезти!? ТОЛЬКО если ПРОДАВЕЦ мне докажет разницу в меде с соседней пасеки (в радиусе 5 км.)!
5. Коллега выше писал:
"нефиг к пчелам лезть
задача хозяина - простейшая защита от вредителей (осы к примеру), содержание в нормальном состоянии ульев и т.п. мелкие заботы
И разумное отношение к выкачке меда."

Ни добавить, не прибавить!
Как на стрелковом полигоне говорят: "В муху"!

Ой! Нет, прибавить могу: МЕЛКИХ забот с "мухами" не бывает:
Роение;
Новые соты нужно оттянуть на будующие сезоны;
Ограбил - а взяток ушел!? и зима на носу. Кто, где зимовать будет? Под снегом или где? Сколько и кому нУна мЁда для комфортной зимовки... Я (и мои знакомые) не держу мед 3-х и уж тем более 7-ми! летний с сотах!!! он же разный и кристаллизуется по разному, А ЗАЧЕМ силу/энергию семьи растрачивать на бесполезную переработку!? (они же всё равно плохо его будут брать не в сезон) Не проще пчелкам дать свежий!? Этого года!?.

А осы? - действительно бывает и КРУПНЫЕ "сЕмачки"...

6. Продукты пчелярства - сайтов хватает!...
7. Цена меда, больной вопрос ... 😞


personal for alex25210:

А Вы что собственно хотели сказать?
коллеги просили настоящий мёд, а вы их "Ф" библиотеку...

Просто Игорь 😊

EURO

-Mass-
EURO
А... Цена???

с НГ там не был, нынешних цен не знаю

Маисс2

Могу познакомить с продукцией меда выпускаемого в Башкирии. Есть в продаже ,даже бортевой мед, могу достать.

alex25210

personal for alex25210:

А Вы что собственно хотели сказать?
коллеги просили настоящий мёд, а вы их "Ф" библиотеку...

Просто Игорь

Коллега, я никуда и никого не посылал никогда. Потому как характер у меня спокойный-от того, что хороший собственный мёд кушаю. Жаль,что на всех желающих его не хватает-здесь я с Вами абсолютно согласен.

Huggu

Вот интересно получается:

"Могу познакомить с продукцией меда выпускаемого в Башкирии. Есть в продаже ,даже бортевой мед, могу достать."

Ключевые слова: "выпускаемого в ...", "могу достать" ... комментарии думаю излишние...

И ещё:

"характер у меня спокойный-от того, что хороший собственный мёд кушаю. Жаль, что на всех желающих его не хватает-здесь я с Вами абсолютно согласен." Это вроде, сам схомячу/счавкаю... (у меня коФЕта медово/шоколадная), а остальные слюной захлебнитесь!... НЕ дАм!!!

Извините, тема мне дальше не интересна! При ВСЁМ УВАЖЕНИИ к завсегдатаем GUNS.RU!

Честь имею!...

Для друзей, просто Игорь!


alex25210

Извините, тема мне дальше не интересна! При ВСЁМ УВАЖЕНИИ к завсегдатаем GUNS.RU!

Честь имею!...

Для друзей, просто Игорь

Понято неправильно, Игорь Сергеевич!Спокоен не от того ,что мёд кушаю, А от того, что пчёлами занимаюсь долго, они и научили мудрости, А вот будете в наших краях-милости прошу. И медку с чаем, и чего покрепче найдём.Тем более, что мы почти ровесники. Кстати,а что за лопасти вращаются в огороде?

Маисс2

Ой ,как вы Huggu некрасиво поступили !!! К чему бы такое внимание к словам ? Халяву я и не предлагал . Никто не отдаст мед ,за которым надо тащится в горы, искать диких пчел ,залезать на высокое дерево, подвергать себя укусам пчел, срезать соты прямо в дупле ,а потом еще ,все это тащить к жилью ,затем везти в Уфу более 400 км,затем отправлять в гости за бесплатно, к человеку ,который для друзей просто Игорь ?Бред какой-то,к чему такая агрессия- то ? Нормальному человеку, я бы достал\именно достал\ сам ,меда такого в продаже я не видел ,в основном он уходит по своим ,ну и для иностранцев, в Башкирии его собирают очень мало, хватает для гурманов и только. В крайнем случае , дал бы телефон фирмы, но сами понимаете ,что купите бодягу. Я один раз покупал родителям и брату 2 кг ,сравнивать не с чем ,но и цена -дороже на порядок. Извините уж ,что влез в Вашу тему с нормальным предложением ,просто очень многие с этого сайта помогают мне ,вот и подумал ,что возможно, кому- то смогу помочь и я . Другое дело ,если бы я сразу сказал ,что вот мед ,стоит 100 ,но Я \пуп земли \и отправлю Вам его, если дадите 150 и поцелуете мне левую пятку. Я знаком с двумя сборщиками которые собирают мед по РБ,но говорить о том ,что я наводню рынок Ганзы ,я и не думал ,хотел дать возможность просто попробовать мед продаваемый тут, друзьям ,тем, кто в этом нуждается. А вы, некорректно кинули в меня апельсин, к тому же нехорошего качества. Ну ,не я Вам судья, извините уж ,если что . С уважением

-Mass-

Так заканчиваем спорить а то с час всё ваши разногласия потру!
Имейте уважение к друг другу и по вежливей пожалуйста!

alex25210

Да не спорит никто. У человека ,видимо, проблемы временные, потому и зол на что-то.Наладится. Всё приходяще и уходяще...

Huggu

Прошу извинения у Mаисс2 "за апельсин", был излишен резок.
Прошу понять меня правильно, к "запятым" вязаться профессия обязывает, не люблю двусмысленность.

-Mass-

Вот и ладушки 😊.

Короче вот тут нашел чутка рецептов из мёда 😛

Творожный десерт с медом:
Смешать 80 гр меда, 250 гр творога, 1/2 ст молока и взбить смесь в миксере. Затем добавить 150 гр клубники, лимонную цедру по вкусу и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.

Медовая коврижка:
В кастрюле смешать 100 гр сахара, 100 гр меда и 50 гр воды, прокипятить полученный сироп, остудить до комнатной температуры, добавить щепотку гвоздики и корицы, 1 ч л соды. Перемешать, всыпать 250 гр муки. Тесто раскатать до толщины 1 см, положить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку.

Куриные грудки с медовой корочкой:
2 куриные грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат). Запекать в духовке при 190 гр С 30-35 мин. Подавать с салатом и картофелем, запеченным с травами и чесноком.

Перцы в меде:
2 кг сладких перца очистить и разрезать на кусочки или на половинки. В кастрюле соединить 1 ст растительного масла, 1 ст уксуса, 1 ст меда, черный перец горошком и лавровый лист. Добавить в кастрюлю перец и прокипятить в маринаде 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 45 минут, закатать. Если не стерилизовать, то хранить только в холодильнике.

Лаймад с медом:
Сок 4 лаймов (или лимонов) и тертую цедру 3х из них положить в кувшин с 3 ст л меда. Залить минеральной водой, добавить пару кубиков льда.

Медовый рис:
В кастрюле соединить 700 гр отваренного риса, 100 гр изюма, 500 мл молока, 100 гр меда и 2 ст л сливочного масла. Довести до кипения, снизить огонь и дать покипеть на медленном огне 15 мин, помешивая. Добавить 1 ч л лимонной цедры и 1 ч л лимонного сока. Подавать в вазочках на десерт, посыпав кардамоном и тонкими хлопьями миндаля.

Фрукты с медовой крошкой:
Соединить 3 ст л порезанных орехов, 60 гр меда, 1 яичный белок, 1 ч л корицы и 1 ч л ванили, добавить к 80 гр геркулеса, тщательно перемешать. Смазать маслом противень и уложить на него крошку в один слой. Запекать при 160 гр С в течение 15 мин. Посыпать запеченные сливы, груши и яблоки.

Морковь карамелизированая медом:
750 гр моркови нарезать и слегка отварить на пару или в воде, чтобы морковь осталась хрустящей. Обвалять в 80 гр меда, 2 ст л сливочного масла и 2 ч л порезанной петрушки. Можно добавить 1 ч л горчицы.

Медовый коктейль с мороженым и шоколадом:
50 гр жидкого меда смешать с 20 гр тертого шоколада, залить 1/4 л теплого молока и тщательно перемешать. Смесь хорошо охладить, после чего перелить ее в миксер или блендер, добавить мороженое и взбивать около 30 сек. Подать коктейль немедленно.

Древнеегипетские шарики с фигами:
Размолоть в блендере 50 гр миндальных орехов и затем, отдельно, 50 гр грецких орехов. Отдельно порубить 200 гр свежих фиг, добавив немного воды, если необходимо. Добавить к фигам щепотку кардамона и грецкие орехи и включить блендер еще на несколько секунд. Переложить получившуюся смесь на чистую поверхность, сформировать шарики, обвалять шарики в меде и посыпать молотым миндалем.

😊

alex25210

хватило терпения текст набрать, молоток!А про медовуху?Давайте кто чего знает!Классная вещь!Читал на аналогичных форумах, но далеко не всё известно про напиток. Виноград с мёдом-во штука!!!!-обалдеть хотя бы после года выдержки. Рецепт чисто мой, без выварки, изюма и прочей дребедени. И не дурь получается, а экстаз...

-Mass-

Не знаю как и где, мы варили в деревне так: на литр мёда 6-7 воды варишь минут 10, как остынет туда сухого хмеля 1-2 стакана, далее всё это дело стоит в бидоне алюминиевом за печкой неделю, затем наливаешь и пьёшь как квас 😊

Ещё ячмень добавляли, да и делали иногда как белый квас чёта там (мутили) замешивали на муке, какая-та закваска, но редко.

-Mass-

А вот что пишут на просторах Интернета:

Настроение сейчас - Хорошее

Медовуха является исконно русским напитком неоправдонно забытым, хотя по своим вкусовым, а внекоторых случаях целбным качествам ни в чём не уступает, а то и превосходит другие слабоалкогольные напитки. То что сейчас поступает в продажу и называется медовухой таковой не является, хотя и с претензиями.

Рецепты медовухи, мёда

Белый русский мед

Данный рецепт взят с сайта www.unitus.com
Мед 1,25 кг
Вода 8 л
Хмель 2 столовые ложки
Кардамон, имбирь - по вкусу

Мед залить кипящей водой, выдержать сутки, после чего вновь довести до кипения и варить в течение часа Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, несколько остудить, варить на очень медленном огне недолгое время (менее получаса). Охладить, выдержать в большой закупоренной посуде 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Перед употреблемнием дать меду созреть в течение 3 месяцев.
Браггат (английский мёд)

мед 8 кг
ячмень 3-4 кг
хмель 0.3 кг

Ячмень вытомить в печи до полного высыхания, часто перемешивая и, по возможности, не допуская излишнего подрумянивания зерен. Высушенное зерно истолочь, залить 1.5 ведра (ок. 15 л) горячей воды с температурой примерно 70оС, хорошо перемешать, выдержать 3 часа слить в котел. Затем залить оставшуюся массу одним ведром воды при той же температуре или чуть прохладнее, выдержать на сей раз около 2 часов и снова слить настой в котел. Оставшуюся массу вновь залить ведром воды (можно холодной), перемешать, выдержать, слить в тот же котел. Мед развести в 2 ведрах теплой воды, вылить в котел, туда же добавить хмель. Проварить при постоянном перемешивании, остудить, добавить дрожжи. Выдержать до прекращения бурного брожения, после чего вылить в бочку, которую плотно закупорить через 2-3 дня. Окончательно выдержать в прохладном месте две недели.
Весенний мед

сок березовый 3 л
хлеб черный 1 ломтик
дрожжи пивные 30 г.
мед 500 г.

В глиняную (жаростойкую стеклянную) посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки.
Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит.
Затем разлить его в бутылки, закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник.
Мед будет готов для употребления через 3 месяца.
Вишняк старый (русский вишневый мед)

Данный рецепт взят с сайта www.unitus.com
мед 1 кг
вода 400 т
вишня 2 кг

Мед залить водой, довести до кипения, варить недолгое время - пока весь мед полностью не разойдется. Промытую вишню без косточек (!) засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.
Древний ( на много человек)

50 литров воды
15 кг (30ф.) меда
горсть розмарина
горсть тимьяна
горсть лепестков розы
несколько горстей солода
48 грамм гвоздики
31 грамм толченного имбиря

Кипятят 50 литров воды с 15 кг (30ф.) меда и снимают пену; потом бросают туда горсть розмарина, тимьяна и лепестков розы и приводят жидкость в брожение посредством 2 или 3 горстей солода. После этого приготовляют мешочек с 48г (1.5 унц)гвоздики, мускатного цвета, муската и 31г (1 унц)толченого имбиря. Этот мешочек вешают в жидкость, которая должна находиться в запертой бочке.
Древний русский мёд

вишня
земляника или клубника
мед
кусок ржаного хлеба
вода
пивные дрожжи

Возьмите поровну вишни и земляники, столько же по весу меда, смешайте с достаточным количеством воды, добавьте кусок ржаного хлеба, вымоченный минут 10 в пивных дрожжах, поставьте бродить на 2-3 недели.
После окончания брожения жидкость слейте в бочонок, поставьте в теплое место до окончания брожения.
Клюквенный мед

Данный рецепт взят с сайта www.playland.ru
1 кг. меда
2.5 л. воды
1 л. клюквенного сока
5 г. корицы
5 г. гвоздики
100 г. дрожжей

Разведите мед водой и вскипятите. Снимите пену, вылейте напиток в бутыль, добавьте сок, пряности, дрожжи и поставьте на два дня в теплое место. После этого закупорьте бутыль и выдержите 20 дней в холодном месте. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закройте их. Через неделю напиток готов.
Кpепкий хмельной скандинавский мед

мед 1 кг
хмель 60 гp
вода 8 л

Вскипятить воду, добавить хмель и мед. Деpжать на огне на гpани кипения около получаса. Пpоцедить, остудить до комнатной темпеpатуpы. Добавить дpожжи. Полтоpы-две недели деpжать в тепле, затем - pазлить по бутылкам. Далее хpанить в пpохладном месте, употpеблять не pанее, чем чеpез месяц.
Лёгкий мёд

Этот рецепт взят из книги Е.М.Величко со товаpищи, "Русская наpодная кухня", М, "Колос", 1992г.
5л воды
1кг мёда
1 стакан малинового сока
100гpам белого хлеба
50г жидких дpожжей

Мёд с водой ваpить минут 20, снимая пену. Пpофильтpовать чеpез плотную ткань в эмалиpованную посуду, охладить до темпеpатуpы паpного молока, добавить белый хлеб, дpожжи, оставить бpодить в тёплом месте, снимая пену. По окончании бpожения (пена пpопадает) хлеб - удалить, влить сок, смесь пеpелить в бочонок и _плотно_ закупоpить, пеpенести в холодное место (2-4.С!) и оставить на 12 дней.
Липовая

мед - 500г
вода - 2 стакана
хмель - 10г
липовый цвет - 15г
водка - 2-3 ст.л.
дрожжи

Мед размешать в небольшом количестве воды, залить кипятком и кипятить в течение 1 часа. Затем дать раствору немного остыть, добавить дрожжи и оставить на 3-4 дня. Когда брожение закончится, добавить водку, отвар хмеля и липовый цвет и оставить еще на трое суток. Полученную смесь процедить, влить проваренный мед и оставить снова для брожения на несколько дней, после чего перелить напиток в бочонок и поставить в холодное место на 4 месяца.
Мёд лёгкий простой

Рецепт из книги И. Винокуpова "Домашнее пpиготовление пива, мёда и вина. Полное pуководство для всякого сельского хозяина, помещика и хозяйственного обывателя, составленное по испытанным pецептам. " Петpогpад, 1917г.
12 вёдер воды
1,5 пуда мёда
ржаное кислое тесто
3 бутылки жидких дpожжей
6 золотников гвоздики
15 золотников коpицы
4,5 золотника
имбиpя 3 золотника каpдамона
1,5 золотника английского пеpца

Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуpатнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом пеpелить в кадку, стенки котоpой надо вымазать pжаным кислым тестом (это делается для бpожения) или налить в кадку 3 бутылки жидких дpожжей, затем опустить в мешке 6 золотников гвоздики, 15 зол. коpицы, 4,5 зол. имбиpя 3 зол. каpдамона и 1,5 зол. английского пеpца. Когда мёд пеpебpодит, плотно закупоpить, поставить в погpеб и не pанее, как чеpез 6 месяцев pазливать в бутылки и опять закупоpивать.
Мёд обыкновенный

5 кг меда
3 ведpа воды
2/3 стакана шишек хмеля
1 ст ложка коpицы
1 ч ложка гвоздики
1/2 ч ложки каpдамона
1 стакан дpожжей

Разведенный водой мед, снимая пену, пpокипятить на слабом огне, опустить в него маpлевый мешочек с хмелем, снова снять пену, уваpить до нужной густоты, слегка остудить, удалить хмель и пеpелить в дpугую посуду или бочонок. Опустить в мешочек пpяности, еще слегка теплый запpавить дpожжами, дать пеpебpодить 1 день, укупоpитьи поставить в холодный сухой погpеб на втоpичную выдеpжку. Чем больше мед будет выдеpжан, тем он вкуснее и кpепче.
Монастырский мед

1 кг. меда
3 л. воды
2 чайные ложки хмеля

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал. Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день - два после того, как мед сварен. Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошего заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления. Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.
От Данила

10 л воды
1,5 кг меда
10 г шишек хмеля
3 г хлебных дрожжей

В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50.С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24.С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14.С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
Рецепт Елены Саркисовой

Данный рецепт взят с сайта www.playland.ru
1 кг меда
2,5 литра воды
1 литр сока
клюквы
пряности
дрожжи

К меду подлить воду, прокипятить, снять пену и вылить в бутыли с широким горлышком. Затем добавляют, заранее приготовленный, клюквенный сок, корицу, гвоздику, дрожжи и ставят для брожения на два дня. Затем бутыли закрывают, выдерживают на холоде около трех недель, разливают в красивые бутылки и закупоривают.
Старорусский мед

Данный рецепт взят с сайта www.playland.ru
мешочек с хмелем
мёд 660 г. на литр воды
вода
дрожжи 1 ст. ложка на 10 литров

Налить воду в глиняную или, что хуже, эмалированную посуду, опустить туда льняной мешочек с хмелем (на литр воды - столовая ложка). Поставьте емкость на огонь и кипятите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Мешочек с хмелем выньте и положите в миску с холодной водой, через пять-десять минут выжмите мешочек в миску и вылейте воду из миски в кипяток, где варился хмель. Туда же положить пчелиный мед (600 г. на литр жидкости) и тщательно перемешать. Затем в отдельную большую емкость налейте холодной воды в объеме примерно втрое большем, чем количество кипятка с медом. Вылейте в нее кипяток с медом и начинайте кипячение, тщательно перемешивая. Продолжайте кипятить в течение получаса, Затем процедите содержимое через тонкое сито, вымойте емкость, слейте назад и продолжайте кипячение , пока не выкипит четверть от начального объема. После этого жидкость следует охладить, добавить пивные дрожжи из расчета 1 ст. л. на 10 литров. Жидкость слить в бочонок с установленным водным затвором и поставить бродить в теплое место. Через неделю перенесите бочонок в холодное место и держите там четыре дня. После этого разлейте продукт по бутылкам из темноо стекла - мед готов!
Сурья

4,5 кг. Меда
18 литров чистой (родниковой) воды
400 г. ягодного гриба
2 л. коровьего молока
настои кореньев

Развести 4 кг. меда в 5 л. слега подогретой воды, добавить ягодный гриб и остальную воду. Все перелить в стеклянную бутыль и закупорить пробкой так, чтобы углекислота могла выходить в процессе брожения. На три дня поставить бутыль на солнце, а затем убрать в теплое темное место. Через 21 день, когда перестанут идти пузырьки со дна, осторожно слить Сурью, чтобы не возмутить осадок.
Сквасить молоко, а затем осторожно слить пахту, процеживая через овечью шерсть. Её добавляют в Сурью, туда же добавляют коренья и настойки. Потом перелить Сурью в широкую бадью и поставить в ледник на сутки для вымораживания. Снять корочку образовавшегося льда и добавить 0,5 кг. меда и поставить в холодное место, разлив по бутылкам и закупорив, на 3 месяца. После того, как на дне появится плотный белый осадок, а содержимое станет прозрачнее, Сурья готова к употреблению. Книга Велеса указывает все то же самое, только, вместо 3-х месяцев, всего 3 дня выдержки!
Тpадиционный пpостой скандинавский мед

мед 1 кг
вода 6-8 л

Мед залить водой, довести до кипения, ваpить, пока весь мед не pазойдется. После охлаждения добавить дpожжи. Выдеpжать 1-2 недели в большом сосуде (бочке), затем pазлить по бутылям, закупоpить, убpать в пpохладное место. Выдеpжать не менее 3 недель.

Galland

г Москва, Пасечная улица. сельхоз академия им. К.А.Тимирязева. кафедра пчеловодства. есть в продаже мёд, пыльца, перга, прополис и.т.д.

alex25210

Ещё ячмень добавляли, да и делали иногда как белый квас чёта там (мутили) замешивали на муке, какая-та закваска, но редко.

edit log

Да,на ржаной муке. Бабуля покойная такой напиток делала. С утра треснешь кружку-и ехать уже никуда не надо... А вот с медовухой-я не согласен. Зачем мёд варить-если после этого всё биологическо-сильное, заложенное в продукте-уже заведомо убито?МНОГО ЧИТАЛ РЕЦЕПТОВ-ВЕЗДЕ ОДНО-ВАРИМ, КАРАМЕЛИЗАЦИЯ САХАРА, УБИТЬ БАКТЕРИИ и т.д.и.т.п. А на хрена? БЕРЁМ СОК ВИНОГРАДНЫЙ(БЛАГО ЕГО СЕЙЧАС В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ-ЗАВАЛИСЬ),НЕМНОГО САХАРУ, КАК ЗАБРОДИЛ-НА 20 ЛИТРОВ ДОБАВИЛ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ МЁДА-И ЗАТВОР В ВОДУ. Перебродило-сцеживаешь пару раз-и закупоривай. Потом -в подвал. Чем дольше стоит-тем лучше. А можно и шампусик сделать-немного недобродившее закупорить. Но тут на ощупь надо, чувствовать-иначе взорвёшься. Пару раз ошибёшься -зато потом такая вкуснота получается - за уши не оттянешь. Вроде не алкаш-но слюни текут!!!!

-Mass-

alex25210
И ЗАТВОР В ВОДУ

Кто не в курсе это трубочка которую приделывают у горла посудины и спускающаяся она в другой резервуар с водой! Для сброса давления и не попадания кислорода.

Типа вот так:



alex25210

Да,дополнение правильное. Не дай бог народ начнёт оружие в воду окунать... Только одно НО-нарисовано немного не верно. Шланг из бутыли с медовухой не должен быть в жидкости, конец должен быть на уровне горлышка емкости. Потому что вся фишка в том, чтобы газы брожения продукта выходили из ёмкости, а внешний воздух туда не попадал. За трубкой надо периодически следить, если засорилась-срочно почистить-иначе будут неприятности...

-Mass-

Я ждал когда кто то обратит внимание 😊, да совершенно верно шланг из бутылки с медовухой должен располагаться у самого горла!

Ещё если вы делаете в домашних условиях в городе на кухни 😛 то можно и так:

3 литровая банка, вместо хмеля дрожи пакетик (концентрированных), сварить 500гр. мёда, дать остыть, в тёплую (медовуху) добавить дрожжи, далее всё что душеньке угодно из верхнего списка 😛 ВНИМАНИЯ в пропорциях, затем перчатка резиновая из аптеки, надеваем на горло банки и ВНИМАНИЕ обматываем несколько раз изалентой чтоб не сорвало перчатку с банки, потом в тёмное место на 5-7 дней, можно просто завернуть банку в полотенце!

upiter366

-Mass! могу предложить мед дониковый и луговой с личной пасеки в калужской обл. сухиничский р-н можно сначала естественно баночку 100 гр на пробу... бесплатно... пишите все оговорим подробно

-Mass-

Уважаемый Юрий Владимирович огромное вам спасибо за предложение, уверен что у вас действительно очень вкусный и полезный мёд! Я только вот на этот год уже купил порядка 8ми килограммов все различных сортов мёда 😊 и думаю нашей хоть и большой семье но пока хватит, а летом поедим к родственникам и если прошлогодний мёд остался привезем ещё 😊!

Ещё раз спасибо за предложение.

Арчер

Уважаемые, Мёд у кого ещё остался для продажи сопалатникам?

-Mass-

Конечно же всегда у пчеловодов есть! 😊
Друзья продайте человеку настоящего мёду!!!

demesh68

...вчера знакомая предложила мед 1200 руб за 3-х литровый баллон, могу телефон оставить, вот 8 916 830 семь ноль 57 Татьяна, сказать,от Демеша, на счет меда.

BOar

Ну вы даёте, неубиенная ветка.

Про вишняк в рецептах какая то полная фигня написана.
Во первых вишня без косточек и её не надо мыть ни в коем случае.

Классически, используется кадка дубовая и вишня без косточек, заливается медом в накат или чуть больше, забивается крышкой и в подвал в песок прикопать месяца на три три с половиной. Может быть допустима и затычука забитая из холста, не знаю.
Как бы кадка не была забита и засыпана и газы потихоньку стравливаются.
Получается как густой сладкий ликёр но с градусом, нектор просто. Пьётся исключительно, запах и аромат абалденный.

Сам делаю по другому сейчас , фляги пяти литровые из под воды пластиковые туда вишня, лучше всего та которая поядренее вырви глаз, медом залил, напилил и накололом чурочек дубовых, изолентой или скотчем пробку и всю флягу укутал и в подвал, лучше в песок тоже месяца на три, в этом году у одной фляги пробку сорвало поставил просто на пол, но ничего закрутил и обмотал по новой, лучше в более массивными пробками.
и Лучше конечно в кадке, но где их брать сейчас.

А медовуху так делали, мед какой не жалко , который давнишний и засахарившийся, на литр мёда литров 8-10 воды (могу ошибиться), размешивали, доводили до кипения, на малом огне несколько минут варили и в бидон алюминиевый как бражку, ржаную муку туда, хмель сухой, пропорции не помню-горсти на глазок-одну, две ли, и стоять бидону на недели полторы, бидон помню телогрейками укутывали.
Пьётся как квас , но шибает с кружки будь здоров.


-Mass-

Мы тоже бетоны телогрейками укутывали, наверное по трём причинам 😊
Свет, Тепло, и в глаза соседям не бросается 😊, хотя запашок в воздухе уже на четвёртый день летает эгегеее 😊

Арчер

Демеш, благодарю за наводку!!!

apialex

Всё!Пчёлы облетелись, началось!!!Ура ,ребята!

Northcoral

Уважаемые пчеловоды продайте хорошего медика, ну хоть баночку?

Oleg79

Уважаемые пчеловоды, нельзя ли будет ближе к осени несколько килограмм хорошего меда купить?!

Naur

Ближе к осени можно, у нас самый сезон июль-август. Мед с разнотравья.
Вопрос только с доставкой... находимся-то на юге в КЧР. Самовывоз приветствуется. 😊

Oleg79

Ну там ближе к делу посмотрим, за хорошим мёдом не грех и съездить 😊 Хотя конечно далековато!

rutin1984

В Башкирии, тоже спеет мед, возможна доставка!

Almaz77

Годика два назад был совершен в моей семье акт святотатства- куплен в ближайшем супермаркете затейлевый деревянный туесок с натписью "Башкирский мед",ну и хрень там была я вам скажу. Хрень была благополучно извлечена и отправлена на помойку. Туесок набили своим медом и презентовали московскому чинуше имя которого уже забыли, но память о Башкирском меде из магазина жива.
В Башкирии засуха меда почти не будет, мы и грамма на сторону не продадим. Так что

В Башкирии, тоже спеет мед, возможна доставка!

rutin1984

ЗА магазинный не ручаюсь, никогда не покупал.
А у нас мед спеет, хоть и засуха, просто места нужно знать. сейчас активно кочуют. Да и погода переменилась, дождь

pirotek

Отмечусь. АП

KsBB

Мед сегодня взял в Балашихе(Тверского производства)уже за 1300руб 3-хлитровка
под крышку))Ann,поедешь на разведку?))

Almaz77

просто места нужно знать. сейчас активно кочуют
Ну да, и я два дня как батю перетащил в нац парк "башкирия". Ну сидит он там, сегодня на контрольке 3,750, после завтра первый раз качать будем и что, объемов для продажи на сторону все равно не будет. Друзья и знакоые все разберут, а кому не достанется будут дутся до следующего сезона.

KsBB

Пьющий медовуху не попадает под пробу Рапопорта!!(А))))

Almaz77

Мед сегодня взял в Балашихе(Тверского производства)уже за 1300руб 3-хлитровка
под крышку))
Тоже цена в этих в этих рамках будет.

LazyLionR

не в качестве рекламы, а в качестве похвальбы.
Теперь и у меня есть мед. вчера с сыном качали.


П.С. Меда у пчел забрал немного. Продавать нечего. Если в гости на чай - угощу 😊

-Mass-

LazyLionR
не в качестве рекламы, а в качестве похвальбы.
Теперь и у меня есть мед. вчера с сыном качали.

Мои поздравления!!!

Naur

Ближе к осени можно, у нас самый сезон июль-август. Мед с разнотравья.
Вопрос только с доставкой... находимся-то на юге в КЧР. Самовывоз приветствуется.
Мед накачали, осталось 6 фляг, цена 2000 р. за 3-х литровую банку.
Территориально ст. Зеленчукская, КЧР

bezNAME

еще добавлю ссылочку с неплохими рецептами медовухи)) (там не только на первой странице).
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1184594092/0

Almaz77

Перевез вчера пасеку домой с поля, сезон подходит к концу.
Учитывая просто ужасные погодные условия, немножко откачались даже больше чем рассчитывали.

LazyLionR

да вот и я, всвязи с погодой, почти принял решение забрать у пчел все что есть, дабы оградить их от пади зимой...

agent 79

пчеловоды ау подскажите. или поделитесь опытом. у меня вопрос на который знакомые пчеловоды не могут дать одназначный ответ.суть заключается в том .что я нашел место где в большом количестве растет кипреи. в прошлом году я вывез туда своих пчел лето 2010 года .когда пришло время качать я был просто в шоке от цвета меда он был темно коричневым почти черным . я отдал на онализ .и мне сказали что мед цветочно падевый.я знаю что падевые меда бывают почти черные. Но уменя есть предположение что большую роль сыграла всетаки не падь на цвет меда.а красная почти черная торфеная вода .я вывез на торфеные болота и каналы где произрастает кипрей в огромном количестве. мнения разделились одиговорят что пчелы таскали торфяную воду в улей и она с играла безусловно свою роль .но в лаборатории сказали что мед качественный диастазное число аж 15 но падевый. что делать не знаю. наступает новый сезон и я уже боюсь их вести тудаже.вдруг это повторится и торфяная вода опять окрасит мед.если она вообще играла какую либо роль вообще.ведь лето было очень жаркое и у многих был мед с примесью пади но нормального цвета. просто люди шарахаются от его цвета спрашивая если это не гречишный то какой .

garik_m

KsBB
Мед сегодня взял в Балашихе(Тверского производства)уже за 1300руб 3-хлитровка
под крышку))Ann,поедешь на разведку?))

ну у вас и цены
в моих краях меньше 3000 за банку 3-х литровую не подходи
правда мед каштановый
в прошлом сезоне хорошо взяли. лес, речка что еще нужно ))

-Mass-

agent 79
пчеловоды ау подскажите.

Я скажу так, мёд и его цвет зависит полностью от места.
У моего деда мёд был светлым как светлые сорта пива 😊 вокруг ульёв стояли несколько десятков яблоней. Далее начинаются поля картофеля, далее колхозные поля (рож, пшеница) кукуруза, горох, гречка.

А вот у его сестры с другого бугра, (это в километре) мёд был всегда янтарного цвета. То есть немного темней. Тоже в дворе дома пару десятков яблоней но далее поля клевер (вика) а далее лесные луга и поля.

Скажу по секрету у сестры моего деда мёд был всегда вкусней!
Может я просто всегда заглядывал к (Тёте Полине) голодный 😊!


LazyLionR

agent 79
пчеловоды ау подскажите.
пытался отправить в ПМ, не знаю, получилось ли. глюки ганзы уже осточертели.
в общем, спросил бы ты на http://pchelovod.info например... или на другом пчело-форуме...