День добрый, друзья!
Ищу подарок для друга - казан чугунный (принципиально), с крышкой,дужкой, объем литров 8-10. Если кто-то занимается продажей или подскажет где можно приобрести по интересной цене буду благодарен!
Всем ни пуха!
С ув.
Сеня Горбунков
День добрый, друзья!Ищу подарок для друга - казан чугунный (принципиально), с крышкой,дужкой, объем литров 8-10. Если кто-то занимается продажей или подскажет где можно приобрести по интересной цене буду благодарен!
Всем ни пуха!С ув.
Ленинградский рынок, (крытый)
Цены -1500 - 2000, торгуйся
Преображенский рынок, центральный вход, павильон с посудой второй слева-
очень дешего и ассортимент иногда большой
http://www.timaru.ru/pages_9/index.html?group=176&parent=47 я себе купил такой там за 1000
http://www.kazanoff.ru/item.php?id=15 такой там видел за 2650
В магазине хоз товаров на Партизанской ул. видел несколько разных...
В начале Балашихи в садовых товарах тьма всяких разных
Всех благодарю за помощь!
Понял где искать 😛 !
Удачи!
рынок перед Горбушкой
есть в 1000 мелочей на ленинском
Москворецкий рынок - 10 минут от метро "Нахимовский проспект"
но там узбеки торгуют - греют руки - поторговаться с ними надо
на Дорогомиловском есть в хозмагах.
http://www.kazanchik.ru/shop.php?cid=1
http://www.mangalkazan.ru/index.php?categoryID=91
Ооочень сомневаюсь про цены в 1000...2000 руб. за ЧУГУННЫЙ казан емкостью 6 литров и выше, т.е. самые ходовые.
тимо- точно чугун, но самый кондовый, обработка на 4, не шлифованые
белорусы и украинцы- однозначно чугун
китай- под вопросом
Рынок Эмерал МКАД внутренняя меж Каширкой и Доном. Справа от основного здания.
каканет больше такого рынка
Рынок Эмерал МКАД
GAG
Ооочень сомневаюсь про цены в 1000...2000 руб. за ЧУГУННЫЙ казан емкостью 6 литров и выше, т.е. самые ходовые.
Докладываю (кому интересно): съездил, по совету Freezzz (отдельная благодарность) на Ленинградский крытый, стоят узбеки, предлагают ножи, специи, и т.д., нашли именно то, что искал , начальная цена 3 800 руб., забрал за 1 800 руб. (благо торговаться умею и люблю 😛 ). в нете средняя цена 3 800 (позиция один в один), кому актуально- поимейте в виду 😛 всем удачи!
Узбеки обычно белорусские продают, необработанные
1800 отличная цена
забрал за 1 800 руб.А можно подробнее: объем, крышка из чего, дужка (ручка) и фото желательно.
АП!
да, присоединюсь, желательно фото б
больно человеческая цена, и клеймо крупно, чтоб знать на будущее, а то китайский тонкий прожил всего полгода, сперва покрытие облезло а потом ручки отвалились, ну и выкинул, боргнер, если что-((
оки, без проблем, в воскр. выложу))) объем 6 л., материал чугун, тяжелый, крышка алюминиевая какая-то, ручка просто изогнутый пруток стальной))крепится через шайбочки на шплинтах (типа которыми гайки стопорят) клейма особенно не искал, но цифру 6 точно видел 😛 выглядит и весит солидно так, типа а-ля СССР, такие впечатления))) будет фотик - все выложу))
а литров на 8-10 были? не приценивались?
А я брал в "электронном рае" фирмы vitezze-France со стеклянной крышкой и ручка скоба из нержи,казан чугунный внешне эмаль,диаметр 30 см,толщина стенок 4 мм,вес 3 кг без крышки,к сожалению не пишут на сколько литров,щас померил-4 литра.
ВАЖНО,перед использованием правильно подготовить сам чугун!
Сейчас точный рецепт не помню,но нашёл на каком то сайте и по инструкции подготовил к правильной эксплуатации!!
крепится через шайбочки на шплинтах - то есть дырки в чаше?
если так, то не то что-то
монолит должен быть
макс 1974Это в крышке,сам казан с ручками монолит.
крепится через шайбочки на шплинтах
м.Царицыно. крытый рынок (не новодел сразу у метро с рядами, а комплекс с гостиницей). внутри. в центре, рядом с мясом.
Сеня Горбунковв том числе и казаны. на вид чугунные. по ценам - не в курсе, не интересовался. есть у них же какие-то под казаны подставки (а может это приспособы, чтоб внутри еще и огонь поддерживать?)
стоят узбеки, предлагают ножи, специи, и т.д.
так же у них есть рис и хлопковое масло.
У меня газ, постепенно все вообще стал в казане готовить, вкуснота, в отличии от жареного
на 5 литров с крышкой пустой весит 6 кило
как и обещал, вывесил фото. Сорри за качество 😛 в принципе, все видно))
Пардон, а где фото?
Не понял ... казан б/ушный что ль был ?
Крышка стопудово не чугуний, сам казан - по фото непонятно.
А так, вообще, казан должен быть с круглым дном. Но для емкости до 6-ти литров и для россиян, думаю, не принципиально 😊
)))почему б/у?? новый, в смазке))) крышка, как и писал - какой-то алюминий)) сам, судя по весу, чугун..
Крышка не от казана, но собсно это не важно, главное чтоб подходила.
У меня похоже такой же. Чугунный точно, как качество литья? У меня на дне так себе, шероховато, пригорает.
!!!!!!!!!!!!
белорусский чугун, модернизированный узбеками, изначально без крышки и без подвеса!!
офигеть!
Ага, город Слуцк. Ручка в нем идет штатно. Нормальный чугун, но вот литье... У украинской сковородки получше будет. Брал и то и другое в Экстриме на Речном
Сеня ГорбунковЭто не казан а котелок.
как и обещал, вывесил фото.
ок, парни, критика и отзывы приняты! главное имениннику понравился)))шурпу да ушицу варить подойдет на природе)))просто поделился тем, что пробрел))) всех настоящих мужчин- с праздником! 😛
Dark LightЯ выше уже предупреждал,новую чугунную посуду надо подготовить.
У меня на дне так себе, шероховато, пригорает.
новую чугунную посуду надо подготовить.Методику в студию, плиз...
GAG
Методику в студию, плиз...
Я заливаю немного молока и выжигаю его. поставив казан на огонь.
И так поворачивая казан пока вся внутренняя поверхность не покроется нагаром.
Потом чищу, мою и в работу.
Можно использовать соле-молочную кашецу.
GAGВесь инет облазил,но так и не нашёл!..вобщем примерно так,(могу ошибаться)растительным маслом обмазывается вся внутренность и на большом огне чтоб аж дым шёл!
Методику в студию, плиз...
А один чувак советовал(пишет что делал так сам)обмазать яичным белком и в прогретую духовку на большой огонь,и тоже с дымком.
ehpebitorСамое главное забыл!..новый вначале надо хорошо прожарить,заводскую грязь и отработку сжечь,я два часа жарил,дымок был приличный.
GAGМетодику в студию, плиз...
Затем уже вышеописанное.
Вот здесь посмотрите, вроде знающий человек рассказывает.
http://go.access.ru/knowhow/castiron.html
Cпасибо!
Методика подготовки казана и работы с ним хорошо описывалась в книге Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
в книге Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".http://narod.ru/disk/6514443001/KazanMangal.pdf.html
Сборка из 10 книг про плов-казан-мангал-барбекю (77мб)
http://narod.ru/disk/6516220001/%D0%9F%20%D0%9B%20%D0%9E%20%D0%92.rar.html
Приятного аппетита!
то что на фото - это не казан, а котелок.
я покупал 12 литровый, т.к. 8 маловат всетаки.
12 литровый за 3150 в ТЦ РИО, магазин НАШ дом. Щас они до сих пор там продаются. Сделано в Белоруссии
цена отличная для 12 л. за 3 150 руб.! Осваиваю инфу по подготовке казана (котелка) 😛 если есть еще какие-то рекомендации - кидайте, раз уж многим интересно )
Уход за чугунной посудой
http://www.kazanchik.ru/page.php?id=4
ТЦ РИО, магазин НАШ домЭто на МКАДе в р-не Каширки?
http://www.nashdomgiper.ru/ позвоните узнайте наличие, я на дмитровке покупал последний, потом неделю спустя они подвезли еще 2. цен дешевле не видел
Сеня ГорбунковВыше писал по поводу яичного белка,так думаю он даёт плёнку и стенки становятся идеально гладкие и блестящие.
если есть еще какие-то рекомендации - кидайте, раз уж многим интересно )
По крайней мере так описал это экспериментатор!..жаль не могу найти ссылку.
ehpebitorсомневаюсь... сгорит нафиг... а вот масло, полимеризовавшись, скорее всего и дает "тефлоновое" покрытие...
По крайней мере так описал
LazyLionR..согласен,сгорит,масло возможно так же сгорит,мож яичный белок тоже полимевизор..полимеризов..,тфу блин,не выговоришь,в общем химики подскажут.
сгорит нафиг...
я обжигал рафинированное масло с солью пополам и 35-40 минут
все отлично
Для заинтересованных.
Птичий рынок (внутренняя сторона МКАД, Белая дача)
казаны от 2,5к (самый маленький, не спросил сколько) до 4,5к (25литров, самый большой), если вместе с печкой, то 7,5к комплект (за большой).
Производство Беларусь.
отмечусь тема класс. Чуть слюной не подавился. Реально плова захотелось.