КУПИЛ казан/котелок чугунный ;) ФОТО добавил

Сеня Горбунков

День добрый, друзья!

Ищу подарок для друга - казан чугунный (принципиально), с крышкой,дужкой, объем литров 8-10. Если кто-то занимается продажей или подскажет где можно приобрести по интересной цене буду благодарен!
Всем ни пуха!

С ув.

Freezzz

Сеня Горбунков
День добрый, друзья!

Ищу подарок для друга - казан чугунный (принципиально), с крышкой,дужкой, объем литров 8-10. Если кто-то занимается продажей или подскажет где можно приобрести по интересной цене буду благодарен!
Всем ни пуха!

С ув.

Ленинградский рынок, (крытый)
Цены -1500 - 2000, торгуйся

макс 1974

Преображенский рынок, центральный вход, павильон с посудой второй слева-
очень дешего и ассортимент иногда большой
http://www.timaru.ru/pages_9/index.html?group=176&parent=47 я себе купил такой там за 1000
http://www.kazanoff.ru/item.php?id=15 такой там видел за 2650

lysyi777

В магазине хоз товаров на Партизанской ул. видел несколько разных...

Lerich

В начале Балашихи в садовых товарах тьма всяких разных

Сеня Горбунков

Всех благодарю за помощь!
Понял где искать 😛 !

Удачи!

triggerrr

рынок перед Горбушкой

Evgen_1

есть в 1000 мелочей на ленинском

Жорик1980

Москворецкий рынок - 10 минут от метро "Нахимовский проспект"
но там узбеки торгуют - греют руки - поторговаться с ними надо

xaraty

на Дорогомиловском есть в хозмагах.

GAG

http://www.kazanchik.ru/shop.php?cid=1
http://www.mangalkazan.ru/index.php?categoryID=91

Ооочень сомневаюсь про цены в 1000...2000 руб. за ЧУГУННЫЙ казан емкостью 6 литров и выше, т.е. самые ходовые.

макс 1974

тимо- точно чугун, но самый кондовый, обработка на 4, не шлифованые
белорусы и украинцы- однозначно чугун
китай- под вопросом

кака

Рынок Эмерал МКАД внутренняя меж Каширкой и Доном. Справа от основного здания.

Боцман77

кака
Рынок Эмерал МКАД
нет больше такого рынка

Сеня Горбунков

GAG
Ооочень сомневаюсь про цены в 1000...2000 руб. за ЧУГУННЫЙ казан емкостью 6 литров и выше, т.е. самые ходовые.

Докладываю (кому интересно): съездил, по совету Freezzz (отдельная благодарность) на Ленинградский крытый, стоят узбеки, предлагают ножи, специи, и т.д., нашли именно то, что искал , начальная цена 3 800 руб., забрал за 1 800 руб. (благо торговаться умею и люблю 😛 ). в нете средняя цена 3 800 (позиция один в один), кому актуально- поимейте в виду 😛 всем удачи!

макс 1974

Узбеки обычно белорусские продают, необработанные
1800 отличная цена

GAG

забрал за 1 800 руб.
А можно подробнее: объем, крышка из чего, дужка (ручка) и фото желательно.
АП!

макс 1974

да, присоединюсь, желательно фото б
больно человеческая цена, и клеймо крупно, чтоб знать на будущее, а то китайский тонкий прожил всего полгода, сперва покрытие облезло а потом ручки отвалились, ну и выкинул, боргнер, если что-((

Сеня Горбунков

оки, без проблем, в воскр. выложу))) объем 6 л., материал чугун, тяжелый, крышка алюминиевая какая-то, ручка просто изогнутый пруток стальной))крепится через шайбочки на шплинтах (типа которыми гайки стопорят) клейма особенно не искал, но цифру 6 точно видел 😛 выглядит и весит солидно так, типа а-ля СССР, такие впечатления))) будет фотик - все выложу))

GAG

а литров на 8-10 были? не приценивались?

ehpebitor

А я брал в "электронном рае" фирмы vitezze-France со стеклянной крышкой и ручка скоба из нержи,казан чугунный внешне эмаль,диаметр 30 см,толщина стенок 4 мм,вес 3 кг без крышки,к сожалению не пишут на сколько литров,щас померил-4 литра.
ВАЖНО,перед использованием правильно подготовить сам чугун!
Сейчас точный рецепт не помню,но нашёл на каком то сайте и по инструкции подготовил к правильной эксплуатации!!

макс 1974

крепится через шайбочки на шплинтах - то есть дырки в чаше?
если так, то не то что-то
монолит должен быть

ehpebitor

макс 1974
крепится через шайбочки на шплинтах
Это в крышке,сам казан с ручками монолит.

LazyLionR

м.Царицыно. крытый рынок (не новодел сразу у метро с рядами, а комплекс с гостиницей). внутри. в центре, рядом с мясом.

Сеня Горбунков
стоят узбеки, предлагают ножи, специи, и т.д.
в том числе и казаны. на вид чугунные. по ценам - не в курсе, не интересовался. есть у них же какие-то под казаны подставки (а может это приспособы, чтоб внутри еще и огонь поддерживать?)
так же у них есть рис и хлопковое масло.

макс 1974

У меня газ, постепенно все вообще стал в казане готовить, вкуснота, в отличии от жареного
на 5 литров с крышкой пустой весит 6 кило

Сеня Горбунков

как и обещал, вывесил фото. Сорри за качество 😛 в принципе, все видно))

GAG

Пардон, а где фото?

Сеня Горбунков

блин, Ганза опять глючит..вывесил ведь((( сейчас еще раз попробую

Сеня Горбунков

еще

Сеня Горбунков

и

StormTash

Не понял ... казан б/ушный что ль был ?
Крышка стопудово не чугуний, сам казан - по фото непонятно.
А так, вообще, казан должен быть с круглым дном. Но для емкости до 6-ти литров и для россиян, думаю, не принципиально 😊

Сеня Горбунков

)))почему б/у?? новый, в смазке))) крышка, как и писал - какой-то алюминий)) сам, судя по весу, чугун..

Dark Light

Крышка не от казана, но собсно это не важно, главное чтоб подходила.
У меня похоже такой же. Чугунный точно, как качество литья? У меня на дне так себе, шероховато, пригорает.

макс 1974

!!!!!!!!!!!!
белорусский чугун, модернизированный узбеками, изначально без крышки и без подвеса!!
офигеть!

Dark Light

Ага, город Слуцк. Ручка в нем идет штатно. Нормальный чугун, но вот литье... У украинской сковородки получше будет. Брал и то и другое в Экстриме на Речном

ehpebitor

Сеня Горбунков
как и обещал, вывесил фото.
Это не казан а котелок.

Сеня Горбунков

ок, парни, критика и отзывы приняты! главное имениннику понравился)))шурпу да ушицу варить подойдет на природе)))просто поделился тем, что пробрел))) всех настоящих мужчин- с праздником! 😛

ehpebitor

Dark Light
У меня на дне так себе, шероховато, пригорает.
Я выше уже предупреждал,новую чугунную посуду надо подготовить.

GAG

новую чугунную посуду надо подготовить.
Методику в студию, плиз...

псм

GAG
Методику в студию, плиз...

Я заливаю немного молока и выжигаю его. поставив казан на огонь.
И так поворачивая казан пока вся внутренняя поверхность не покроется нагаром.
Потом чищу, мою и в работу.

Можно использовать соле-молочную кашецу.

ehpebitor

GAG
Методику в студию, плиз...
Весь инет облазил,но так и не нашёл!..вобщем примерно так,(могу ошибаться)растительным маслом обмазывается вся внутренность и на большом огне чтоб аж дым шёл!
А один чувак советовал(пишет что делал так сам)обмазать яичным белком и в прогретую духовку на большой огонь,и тоже с дымком.

ehpebitor

ehpebitor
GAG

Методику в студию, плиз...


Самое главное забыл!..новый вначале надо хорошо прожарить,заводскую грязь и отработку сжечь,я два часа жарил,дымок был приличный.
Затем уже вышеописанное.

кака

Вот здесь посмотрите, вроде знающий человек рассказывает.
http://go.access.ru/knowhow/castiron.html

GAG

Cпасибо!

lagarto

Методика подготовки казана и работы с ним хорошо описывалась в книге Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".

GAG

в книге Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
http://narod.ru/disk/6514443001/KazanMangal.pdf.html

Сборка из 10 книг про плов-казан-мангал-барбекю (77мб)
http://narod.ru/disk/6516220001/%D0%9F%20%D0%9B%20%D0%9E%20%D0%92.rar.html
Приятного аппетита!

SIGURNO

то что на фото - это не казан, а котелок.

SIGURNO

я покупал 12 литровый, т.к. 8 маловат всетаки.

12 литровый за 3150 в ТЦ РИО, магазин НАШ дом. Щас они до сих пор там продаются. Сделано в Белоруссии

Сеня Горбунков

цена отличная для 12 л. за 3 150 руб.! Осваиваю инфу по подготовке казана (котелка) 😛 если есть еще какие-то рекомендации - кидайте, раз уж многим интересно )

GAG

Уход за чугунной посудой
http://www.kazanchik.ru/page.php?id=4

GAG

ТЦ РИО, магазин НАШ дом
Это на МКАДе в р-не Каширки?

SIGURNO

http://www.nashdomgiper.ru/ позвоните узнайте наличие, я на дмитровке покупал последний, потом неделю спустя они подвезли еще 2. цен дешевле не видел

ehpebitor

Сеня Горбунков
если есть еще какие-то рекомендации - кидайте, раз уж многим интересно )
Выше писал по поводу яичного белка,так думаю он даёт плёнку и стенки становятся идеально гладкие и блестящие.
По крайней мере так описал это экспериментатор!..жаль не могу найти ссылку.

LazyLionR

ehpebitor
По крайней мере так описал
сомневаюсь... сгорит нафиг... а вот масло, полимеризовавшись, скорее всего и дает "тефлоновое" покрытие...

ehpebitor

LazyLionR
сгорит нафиг...
..согласен,сгорит,масло возможно так же сгорит,мож яичный белок тоже полимевизор..полимеризов..,тфу блин,не выговоришь,в общем химики подскажут.

макс 1974

я обжигал рафинированное масло с солью пополам и 35-40 минут
все отлично

LazyLionR

Для заинтересованных.
Птичий рынок (внутренняя сторона МКАД, Белая дача)
казаны от 2,5к (самый маленький, не спросил сколько) до 4,5к (25литров, самый большой), если вместе с печкой, то 7,5к комплект (за большой).
Производство Беларусь.

-Alex-76

отмечусь тема класс. Чуть слюной не подавился. Реально плова захотелось.