"11/22/63" не обсуждали ещё?

КОНСЕРВАТОР

Мини-сериальчик по роману Стивена нашего Кинга.
Очень неплохо, по-моему. Мне вообще редко что нравится из последнего, но этот зацепил. Люблю я про всякие там временнЫе аномалии и прочие "эффекты бабочек".
Чувак положил несколько лет своей жизни на то, чтобы, воспользовавшись порталом-переходом в 1960-й год, предотвратить покушение на Кеннеди в 63-м. Чтобы "сделать мир лучше", ясное дело, как же иначе. Предотвратил. Но, как выяснилось, только для того, чтобы, попав обратно в наше время, увидеть постапокалиптический мир после ядерной войны. Семья, которую он в прошлом спас (помимо своей основной миссии) тоже закончила плохо. Короче, главная мысль, что нехрен лезть с благими намерениями куда не просят, и что-то менять в прошлом, настоящему это не всегда на пользу.
Под влиянием фильма я даже заинтересовался темой Джей-Эф-Кея и того далласского покушения на него. И удивился, насколько добротно воссоздана обстановка в фильме. Даже Освальд похож 😊. Присутствует также и его русская жена Марина, привезённая им из Минска, и известная его фотография с винтовкой, и прочие "мелочи". Присутствует и любовная линия ГГ (куда ж в кино без любови-то), правда, трагически-бесперспективная, поскольку возлюбленная, связавшись с "пришельцем", обречена погибнуть в изменившейся реальности.
Фильм несколько изменён в сравнении с романом, что, ИМХО, не пошло ему на пользу. Персонаж "наблюдатель", который в книге объяснял ГГ правила существования порталов, заменён на какого-то невнятного бомжа, ну и некоторые события в фильм не вошли. Но в целом фильм отличный, рекомендую.

Трофель

Смотрел,тоже понравился.

Boris matros

Привет!
Дочитал эту книгу (роман) в начале этой недели. Читал долго, (т.к. было время читать только в метро, и то по дороге на работу и обратно). Книга очень понравилась, после прочтения думал, каким заменить достойным чтивом, и чем занять время в пути на работу и домой. Т.е. зацепило. Образы из книги не выходили из головы.
И как раз увидел эту тему.
Ради интереса качнул сериал...

Не смотрел, но осуждаю (с)!

Я его конечно весь не смотрел, хотел увидеть только ключевые моменты. На перемотке глянул, но мне не понравилось. Как-то все слишком примитивно и просто.
Моё мнение, у кого есть время, лучше прочитать книгу.

Такая же хрень была и с "Под куполом", сначала прочитал, а смотреть потом не смог(

КОНСЕРВАТОР

Книгу не читал, читал лишь описание. Но из этого понял, что сериал подвергся некоторому "упрощению", таки да.
И потом, вообще редко когда фильм по книге нравится, если книга прочитана тобой ДО фильма. Потому что картина, нарисованная тобой в своём воображении, почти всегда резко отличается от той картины, которую создал для тебя режиссёр. Так что это чисто психологический момент.
Фильм всё-таки рекомендую посмотреть не в перемотке (я его сначала тоже так смотрел, потом пересматривал по-нормальному, когда "зацепило"). Может быть, измените мнение.

DisPetcher

книга хороша.
кено не смотрел, но осуждаю. 😊

Бонк

DisPetcher
книга хороша.
кено не смотрел, но осуждаю. 😊
пинцет омериге
омериканская мечта накрылась медным тазом - белый без высшего образования в омериге никто