Уважаемые мужчины.
а где можно прочитать (или кто может описать) историю вопроса с .50BMG в России? ну т.е. раньше было можно (НСК-И даже винтовку продавал) а потом стало нельзя.
А вот в какой момент и каким техническим способом (отказ в сертификации патронов или как?) стало нельзя?
И есть какие-то следы ведомственных бумаг (номер приказа и тп) на основании которого теперь нельзя?
Заранее Спасибо.
С Уважением,
Валентин
:P однажды один человек известный в известных кругах 😊, выступая на одном совещании по долгу службы где было много человек в генеральских погонах (примерно 7-8 лет назад), и делая доклад по своей специфике (контрснайперские мероприятия) ответил на вопрос : "Какой калибр может взять дилетант и сразу представлять опасность для бронированных лимузинов?" искренне ответил : "50 БМГ" и приговорил данный калибр в РФ.
После этого сертификаты и разрешения на ввоз на данный калибр органы МВД выдавать перестали, все винтовки данного калибра были поставлены на спецучет, т.е. оборот ввезенного до данного события возможен, а ввоз нового нет. Запрет не является гласным, просто по формальным признакам ввезти патроны и оружие этих калибров нельзя.
Хотя 500Нитроэкспресс можно 😊.
С ув. Алексей
в вольном цитировании примерно так: "нужно было что-то слить, чтобы не слили всё". ну и далее по тексту....
"50 БМГ" и приговорил данный калибр в РФ.Так и в США в некоторых штатах этот калибр запрещён.
ХабаровскЕсть очень серьезные и обоснованные подозрения, что этот "человек известный в известных кругах", уже несколько лет как зарегистрирован на Ганзе.. 😛 😊
однажды один человек известный в известных кругах , выступая на одном совещании
Есть очень серьезные и обоснованные подозрения,это не "подозрения", а такскать факт восьмилетней давности.
vtb
(НСК-И даже винтовку продавал)
Валь он перепродавал. До этого насколько я помню эта винтовка жила в Москве. Если тебе надо могу поднять историю вопроса.
Хотя на кой тебе 50БЭМЭГЭ?
Хоть намекните что за человек такой ..... На букву Р начинается ?
Max-715
Хоть намекните что за человек такой ..... На букву Р начинается ?
Нет. Инициалы его В.В. (Далее по тексту.)
Хотите сказать ВВ НА ГАНЗЕ СИДИТ ?
Max-715
и не только он
С ув.
Max-715Вы зашорены. Глядите шире.. 😊
Max-715"Кто ж его посадит?!!! Он же памятник!!!" (с)
Хотите сказать ВВ НА ГАНЗЕ СИДИТ
Инициалы его В.В.Беланов? Раевский? Лобаев? Может Путин?
Не угадал Вадик: АлиБабаев:-)))
ВВ Маяковский
В.В. King. 😊
йаб сказал даже - Владимир Вольфович Ж....
WWR
Беланов? Раевский? Лобаев? Может Путин?
Хабаровск
ВВ Маяковский
Али-Баба
В.В. King.
п-фВсе из наших ?
Владимир Вольфович Ж....
"наших" - да, "все" - нет.
Max-715
Все из наших ?
Смотря про каких "наших" идет речь.
С ув.
vtbНЕту больше ограничений по калибрам, Андрей Леуш более года назад убрал всю блажь
Уважаемые мужчины.
а где можно прочитать (или кто может описать) историю вопроса с .50BMG в России? ну т.е. раньше было можно (НСК-И даже винтовку продавал) а потом стало нельзя.А вот в какой момент и каким техническим способом (отказ в сертификации патронов или как?) стало нельзя?
И есть какие-то следы ведомственных бумаг (номер приказа и тп) на основании которого теперь нельзя?
Заранее Спасибо.
С Уважением,
Валентин
НЕту больше ограничений по калибрам, Андрей Леуш более года назад убрал всю блажьИсточник?
WWR
Источник?
Криминалистические требования, самый что ни на есть первоисточник.
Просто калибр специфический в плане комфорта использования, иначе давно бы уже ввозили и стреляли.
Магазины обычно ссориться с МВД не хотят,а коллекционерам пофигу.
IPSCShooterНу да, ну да.. И Конституция Российской Федерации.. 😊
Криминалистические требования, самый что ни на есть первоисточник.
Андрей К
Ну да, ну да.. И Конституция Российской Федерации.. 😊
когда покажите мне законный способ для отказа в соотв. с Крим требованиями, тогда и поговорим =))
Я достаточно давно смотрю на дурь со стороны МВД в самых разных проявлениях.
Сначала грудью вставали,запрещая сертифицировать Глоки для спорта.
Потом говорили,что пистолетные патроны для карабинов нельзя.
Еще в 2013 мне говорили,что 5.45х39 на гражданском рынке никогда не будет, пока мы не ввезли и не сертифицировали патроны этого калибра самостоятельно. Теперь,к слову, сертифицировано уже 3 типа боеприпасов в этом калибре.
Поэтому продолжайте жить по Конституции.
Там кстати про ограничения на 50 БМГ тоже ничего не сказано.
IPSCShooterЯ думаю Вы немного путаете термины.
пока мы не ввезли и не сертифицировали патроны этого калибра самостоятельно
Вы можете ввезти как частник для себя всё что угодно и сертифицировать только для себя партию патронов, которую Вы ввезли (если законодательных препятствий нет на это). Патрон распилят, отстрелять должны и Выдадут именной заключение/сертификат. Я уже проходил этот процесс.
Это не значит, что если другой частник захочет завезти такие же патроны, то он по Вашему сертификату их завезёт. Нет!
Сертификат у Вас именной и на ограниченную партию патронов (которые Вы привезли), а не на патрон в CIP по всей стране для любого частника.
Groall
Я думаю Вы немного путаете термины.
Вы можете ввезти как частник для себя всё что угодно и сертифицировать только для себя партию патронов, которую Вы ввезли (если законодательных препятствий нет на это). Патрон распилят, отстрелять должны и Выдадут именной заключение/сертификат. Я уже проходил этот процесс.
Это не значит, что если другой частник захочет завезти такие же патроны, то он по Вашему сертификату их завезёт. Нет!
Сертификат у Вас именной и на ограниченную партию патронов (которые Вы привезли), а не на патрон в CIP по всей стране для любого частника.
разумеется нет
они ввозились под определенный проект, который так и не вышел из стадии проекта, по независящим от нас обстоятельствам собственно
готов заморочиться с ввозом и сертификацией не за свой счёт 😛
что-то не видно очереди страждущих...
GroallТогда нужно сделать ОДИН сертификат на ОДИН тип патронов для производителя.
Я думаю Вы немного путаете термины.