http://bulletin.accurateshoote...too-much-steel/
Собственно на видео всё понятно, что от уменьшения толщины стенки канала ствола на дульном срезе, увеличивается/прослабляется диаметр канала ствола в аккурат по длине нарезанной резьбы, что не влияет положительно на кучность стрельбы винтовки.
Широко известный факт, если снять мясо канал раскрывается. Причем зависит от некоторых особенностей, которые влияют на уровень остаточных напряжений в конкретном образце.
во первых для оболоченных пуль в плане кучности не критично,во вторых можно так подобрать резьбу дульника что срез "подожмет". С ув. Алексей
Возможно и так,вот только лучше,чтобы все было штатно и ничего не нужно было поджимать.
хех... именно по-этому у кое-кого, некий Хабаровск и нарезал 3/4-24 на всех стволах! Прям как только у Knight's Armaments...И отлично нарезал!
Тестировали стволы с раструбом, для оболоченных пуль нет заметной разницы. Слово "заметной" подразумевает что у нас в стране нет никого, кто был бы в состоянии оценить подобный эффект как ухудшение.
Для того чтобы избежать подобных вещей, полный контур нужно резать сразу после сверления, и оставлять больший припуск на развертку канала. Тогда после полной обработки эффект не проявится.
Более склонны к подобным вещам стволы после ковки и дорнирования. С ув. Алексей
Многие производители в связи с этим сначала делают контур
а потом доводят ствол до конечных размеров внутри.
inoks
Многие производители в связи с этим сначала делают контур
а потом доводят ствол до конечных размеров внутри.
Орсис например
Ну как пример ДА почему нет .
Я много читал за это у амеров ну и ты мне расказывал за это
тоже на ваших стволах.