Обзор чехла Tasmanian Tiger "Rifle Bag S"

Shanson

Позиционирование
Не так давно столкнулся с проблемой выбора чехла под свежекупленный полуавтомат 12 калибра. Проблема заключалась в следующем: чехол должен иметь кармашки и отделения под множество аксессуаров, которые для полуавтоматического ружья всегда должны быть под рукой, быть небольшим (т.к. транспортировка оружия будет производиться только в разобранном виде) и относительно недорогим... Также желательно, чтобы в него с легкостью помещалась и классическая двустволка.
Перерыв интернет, я не нашел ничего похожего под мои запросы. То размеры не те, то цена кусачая. А потом мне приглянулся Tasmanian Tiger Rifle Bag S, который изначально задумывался для компактных штурмовых пистолетов-пулемётов и прочего тактического оружия, типа MP5, Steyr AUG и т.д...

Фотки из интернетов:


Характеристики:
Материал: Textreme 6.6
Вес: 920г.
Цвета: cub, khaki, black
Размер: 85 х 32 х 7 см.

Фурнитура итальянской компании Duraflex.
основное отделение с 3-мя регулируемыми стропами для крепления оружия.
4 внешних кармана с внутренними органайзерами на молниях для снаряжения и аксессуаров.
мягкие усиленные боковые стенки.
кармашки для идентификатора владельца.
регулируемый наплечный ремень.


Внешний вид, материалы, функционал.
Чехол в цвете cub. К качеству изготовления традиционно никаких претензий, как и ко всем изделиям от Tasmanian Tiger. Можно не выбирать из нескольких экземпляров. Качественные применяемые материалы и фурнитура. Ровный покрой. Никаких кривых швов и торчащих ниток. Все замки молний снабжены пластиковыми удлинителями, для лёгкого и быстрого открытия руками в перчатках. Замки основного отделения имеют петли для внешнего замка. Носить чехол можно несколькими способами: за ручку или на ремне через плечо. Наплечный ремень крепится на 2 прочных пластиковых карабина и имеет не скользящую неопреновую вставку.

Внутреннее убранство.

Основное отделение. 82х30см
В нём присутствуют 3 регулируемые стропы с фастексами. Длина строп достаточна для крепления практических любых частей оружия.


Материал внутренней части чехла довольно прочный и надёжно защищает оружие от ударов и влаги. Толщина стенок 3см.

Пример укладки полуавтоматического ружья с длиной ствола 710мм (конкретно, Remington 11-87 Camo)

...и двустволки с длиной стволов 750мм (ИЖ-27, ТОЗ-34 и пр.)

2 боковых внешних кармана на молниях и 2 на липе. Размеры карманов: 45х27х5см, 20х27х5см, 7х27х5 и пара 4х27х5см.

Большой карман с внутренними отделениями удобен для мелких аксессуаров и принадлежностей, типа ключей для сменных дульных насадок, калибровок, патронташей, ножей, навигаторов, патронов, манков, принадлежностей для чистки и прочей необходимой лабуды на охоты.

Маленький идеально подошел под документы, книжечку со схемой разборки ружья (на всякий случай), и пружину удлинителя магазина. И ещё в нём осталось много свободного места.


Вертикальные кармашки размером 7х27х5 и пара 4х27х5см . Изначально задумывались под магазины, глушители и прочую лабуду, но в данном случае очень неплохо зарекомендовали себя под удлинитель магазина и коробочки со сменными дульными насадками.

И, собственно, всё то барахло, что влезло в кармашки и ещё осталось много свободного места:



Общие впечатления.

Очень удобный и компактный чехол за свои 3000р. Идеален для охоты и бабахинга. Всё на своих местах и не занимает много места. Из минусов могу лишь отметить отсутствие системы MOLLE снаружи чехла, резинок в карманах (удобно под аксессуары типа дульных насадок, ножей и пр.). В остальном Тасманец как всегда на высоте своей продуманностью и реализацией.
Приобретался девайс как всегда тут: http://guns.allzip.org/topic/275/916400.html

Остальные мои обзоры по ТТ:
http://guns.allzip.org/topic/92/1024328.html
http://guns.allzip.org/topic/92/1069982.html
http://guns.allzip.org/topic/92/964064.html
http://guns.allzip.org/topic/92/1015248.html
http://guns.allzip.org/topic/92/992519.html

Dimon Hell

Тёзка! Отличные обзоры, молодец!
продолжай в том же ключе и кидай в ПМ - буду добавлять в шапку.