Обзор: прочные умные часы Amazfit T-rex

mpopenker
В середине января мне неожиданно предложили протестировать умные часы Amazfit T-rex, позиционируемые на рынке как гэджет для тех, кто ценит прочность, надежность и часто бывает на природе, причем дикой.

Интересно, что изначально я был настроен слегка скептически, и планировал, проведя испытания, отдать часы своему сыну, а самому вернуться к привычным классическим 'Swiss Military' от Hanowa. Не тут-то было 😊

Я не буду вдаваться в описание всех характеристик часов - ими полон интернет, расскажу о собственных впечатлениях.

1. Упаковка и комплектация.
Тут все вполне прилично. Красивая коробочка, в ней часы, кабель для зарядки от USB с магнитным держателем (удобно, кстати), инструкция.
 


2. Внешний вид, габариты и вес
В целом внешний дизайн мне пришелся по вкусу, единственно что я привык к металлическим браслетам, а тут силиконовый ремешок. Из недостатков - если манжета на куртке с резинкой, то хвостик ремешка может 'оттопыриваться' при взаимодействии с ней. Сам по себе ремешок вроде довольно прочный, рука под ним не преет.
 

 


По размерам часы чуть больше, а главное - толще, чем привычные мне кварцевые. Потому при узких манжетах их извлекать на свет божий несколько менее удобно, и я их пока ношу 'снаружи', не убирая под манжеты куртки.
Вес - тут все ок, по ощущениям часы легче, чем уже упомянутые 'Свисс милитари' в титановом корпусе и со стальным браслетом. При этом нет ощущения что 'ой, на запястье нет веса, часы потерял'.


3. Функционал
Я так понимаю что функционал в целом достаточно стандартный для современных умных часов. Время/дата, шагомер, пульс, калории, оповещения с телефона через Bluetooth. Последнее для меня оказалось весьма удобным - ну да, я слоупок, и, напомню, до недавнего времени носил обычные кварцевые часы. Управление музыкой на телефоне не слишком удобно, но в теории иногда может быть прикольно. Есть также выбор формата 'циферблата' из пары дюжин доступных.


4. Время работы от одной зарядки
Вот это для меня действительно важно. При ношении 10-12 часов в день, каждый день, за 30 дней часы разрядились со 100% до 30%. Режим работы у часов - автоматическое включение дисплея при поднятии запястья. Гарантированный месяц работы с одной зарядки - вполне неплохо, как по мне. Для телефона включенный в течение дня ВТ особо значения не играет, по крайней мере, для моего Huawey Y9, с его батареей на 4000 мА*ч.


5. Прочность, защищенность и все такое прочее
Пихать часы под колеса машины я не стал, равно как и стрелять в них дробью, решив что в подобной ситуации в реальной жизни меня гораздо больше будет беспокоить судьба собственного запястья чем часов. Мытье в душе часы переносят совершенно спокойно, потому единственный экстремальный тест, что мне пришел в голову - выкинуть часы на мороз и посмотреть, как они себя там поведут. Ввиду того, что морозов вместе с зимой к нам не завезли, пришлось на ночь сунуть часы в стакане воды в морозилку, а потом освободить их ото льда слегка варварским способом, что и показано на фото и видео.


https://www.youtube.com/watch?v=KlYdlUeWTro

6. Резюме и общие впечатления
Помните, что в начале текста я писал про 'отдам часы сыну'? ха-ха два раза. Во-первых, сын внезапно сказал, что он лучше возьмет себе мои старые кварцевые Certina, а во-вторых, я решил, что эти часы Amazfit T-rex мне и самому пригодятся. Внешний вид у них не слишком хипстерский, функционал удобный, так что буду шагать в ногу со временем, точно зная, сколько шагов сделал за день и кто и что мне пишет в мессенджерах, не вынимая телефон из кармана.









мотофранцуз78
хуета какая то...вроде взрослый человек а дерьмо рекламное постит
garryale
Срочно в тему вызвать Михаила Хорнета, Michael Hornet , он враз обоснует нужность логарифмической линейки и прочей ку....ты в тактиццеских чАсАх и глЫбомер на 15000000 фунтов на дюйм.....