Вот делюсь впечатлением от покупки. Прикупил в АРМИТЕКСе трёхточечный ремень и подсумок с креплением на приклад. Опробовал на своей 410-й. Весьма удобная штука. Рекомендую...
Вот так носим, а на фото ниже целимся. Ремень абсолютно не мешает!
Передняя точка крепления "бесшумная". Действительно не гремит.
Крепление на приклад. Кроме того видно крепление подсумка (Прикупил вместе с ремнём).
Ну и собственно подсумок с 10-ти местным магазином в открытом и закрытом виде.
Всё счастье обошлось чуть дороже 900 рублей вместе в пресылкой. Качество изготовления изделий отменное. Прислали в течение недели. В общем доволен, чего и вам желаю!
Прикупил в АРМИТЕКСе????
mixmixНаверное, да 😊.
Прикупил в АРМИТЕКСе????
Tevtonhttp://armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=1433
Прикупил в АРМИТЕКСе трёхточечный ремень и подсумок с креплением на приклад.
Он?
А за счет чего обеспечивается бесшумное крепление? Материал крючка или так как-то хитро стропа участвует, я что-то не пойму по фотографии
За счёт отсутствия громыхания карабина штатного к АК ремня, как я понял 😛.
Тот, действительно, гремит славно.
Из минусов, квк я погляжу, утрачивание складования приклада.
Отчетец в Полезные, к остальным "трехточечникам" 😊
ZEE
За счёт отсутствия громыхания карабина штатного к АК ремня, как я понял 😛.
Тот, действительно, гремит славно.
а мы его тряпками обматывали...
http://armytex.ru/catalogue/?func=item_details&iden=1433Он.Он?
А за счет чего обеспечивается бесшумное крепление?
Если внимательно посмотрите, то видно, что из стропы сделан такой хлястик, который накрывает карабин. В результате чего, карабин нк лязгает по цевью.
Из минусов, квк я погляжу, утрачивание складования приклада.
Да, приклад с таким ремнём не складывается. Но минус ли это? Думаю зависит от тактики.
2Tevton. Если вы наденете на этот карабин с ременной петлей-подкладкой (см. 4 фото сверху) эластичную ленту - которая есть в комплекте и обычно сдвинута - будет вообще супер удобно.
кстати, к январю у той же компании ожидается появление продвинутой версии этой трехточк. Ее особеность, по словам продавцов, в стрелбе с обеих плеч.
------------------
Быстро стреляй и думай - может и выживешь!
2Tevton. Если вы наденете на этот карабин с ременной петлей-подкладкойО! Спасибо! А я, честно говоря, не сообразил, зачем эта прокладка там есть.
Подтверждаю, вешь удобно-хорошая, у меня такой же ремень, только черный.
Если вы наденете на этот карабин с ременной петлей-подкладкой (см. 4 фото сверху) эластичную ленту - которая есть в комплекте и обычно сдвинута - будет вообще супер удобно.Действительно, на фото нету 😞 но она там есть
Вобщем оно выглядит так:



Спасибо за наводку! Тоже прикупил себе такой, очень доволен, качество изготовление отличное, удобно... Только у меня приклад рамочный, поэтому функцию складывания он не утратил...
И я тоже хочу для своей новой Рыси
Прочитал кучу материала по трехточечному ремню, решил себе такой заиметь. С магазином связаться всегда успею, а вот сделать самому уж больно приятно 😊
Три вечера мудрил, подбирал, докупал фурнитуру... В итоге получилось вот что.
Не смотрите на то, что все сделано по пневме, потом перевешаю на куда надо. Факт тот, что создавал модель для длинного оружия. Причем в данном случае баланс смещен на ствол (ну, это отдельная тема). Удобство ношения достигается в положении "приклад у плеча, ствол к левой ноге". Вскидывается и прицеливается за 2 с.
Передний узел неподвижен, ездит только задний, да и тот практически на месте стоит.
Вместо ленточных завязок на антабки можно установить карабиины - шитья не применял, все на пряжках. Поэтому ремень легко пересобрать - сделать подвижным передний узел, задний зафиксировать (если баланс оружия правильный).
На переднем узле присутствует фастекс для быстрого сброса.
Набор: ленты 45 мм - 2,5 м; 20 мм - 0,5 м
пряжки 45 мм - 4 шт; 20 мм - 2 шт
фастекс 45 мм - 1 шт.
С применением шитья и карабинов вместо узких ленточек убираются 20 мм вещи и 1 пряжка на 45 мм...
И я тоже хочу для своей новой РысиХто или что мешает ?
Купил, вещь зверски удобная!!!!
Юзал.... удобная штука .
Да на хрена он нужен, не пойму. Как не прикидывал, обычный автоматный ремень рулит.
Ну и попробуйте с обычным автоматным ремнем перебросить ствол в течении 2 секунд из положения "через плечо за спиной" в прицельное положение:-)))).По крайней мере на моей Рыси такое невозможно вообще. Или надо делать длину ремня метра 2,а как тогда таскать?Кроме того трехточка позволяет носить ствол по способу а-ля биатлон, что очень удобно.
А я через плечо за спиной не ношу. Я стволом вперед ношу, под плечом. Армейское ношение вообще не предполагает быстрое приведение в боевую готовность, как ни странно :-(
Пока так, на левом плече стволом вниз (немчурский манир). Трехточка штука прикольная, но вот для чего она лично мне пока не знаю, как надумаю, так может и сподоблюсь.
Для меня на ходовой на длинные расстояния способ за спиной через плечо стволом вниз-самый комфортный. Можно конечно и просто на плече, но надо постоянно поддерживать, слетает.Кстати ремень также классно подходит для стоегера и маузера. Только надо для каждого подгонять. Скорее всего надо будет купить еще парочку. Думаю посмотреть СПОСНовские.
ЛисЪ69
Трехточка штука прикольная, но вот для чего она лично мне пока не знаю, как надумаю, так может и сподоблюсь.
Мне на ходовой охоте понравилось с 3-х точечником ходить. Оружие всегда "в руках" и в тоже время не тянет.
Правда армитексовский рассыпался. О чем отчет был.
pop
Думаю посмотреть СПОСНовские.
Абсолютно правильно думаете 😊.
Думаю новый сам шить или СПОСН овский взять.
KsIда что его шить-то? мой ремень разбирается на составляющие и так же собирается. единственно за счет шитья будет на 1 пряжку меньше.
Думаю новый сам шить или СПОСН овский взять
RodionVeselov
да что его шить-то? мой ремень разбирается на составляющие и так же собирается. единственно за счет шитья будет на 1 пряжку меньше.
я имею ввиду полностью с нуля самому шить, взяв за основу армитексовский, либо просто на нем поменяю фурнитуру, уж больно она хлипкая.
Да... смотрю и понимаю что надо брать трехточку.
Да вот беда - я стреляю с левого плеча - не будет ли мешать ремень вылету гильз? Машинка - Вепрь-12. Есть у кого реальный опыт стрельбы с трехточкой из Сайги -12 или Вепря?
Посмотрел почитал, и сдеал себе на бекас 12м, за 15 мин
весЧ Архи удобня, друг на охоте увидел, попросил ему такой же сделать
все обошлось рублей в 250
Трехточка рулит!
а вот для стрельбы с левого плеча имхо будет мешать вылету гильзы
У меня на Вепре-12 установлен ремнь-трехточка. Обычный погонный ремень гораздо хуже в эксплуатации. Трехточка очень удобна тем, что руки остаются всегда свободными, так как не надо одной рукой постоянно придерживать ремень на плече. Ничто не колотит по ногам, ружьё плотно прижато к телу. Удобно лазить по пересечёнке.
Вскидывается великолепно, ничто не мешает, можно направить ствол в любую сторону.
Вешаю Вепря поперёк груди, стволом вверх. Единственный недостаток трехточки - нельзя наклоняться. Если сделать наклон вперёд (споткнулся, пытаешся поднять что-нибудь с земли и т.д.), то ружьё сразу же скользит по ремню и норовит ткнуться стволом в землю.
QUOTE]Originally posted by TbMA:
Вешаю Вепря поперёк груди, стволом вверх. Единственный недостаток трехточки - нельзя наклоняться. Если сделать наклон вперёд (споткнулся, пытаешся поднять что-нибудь с земли и т.д.), то ружьё сразу же скользит по ремню и норовит ткнуться стволом в землю.
[/QUOTE]
Это к стати вполне решаемая проблема, нужно просто ограничитель в виде пряжки на ремень одеть, которая при необходимости передвигается куда нужно
Есть там такая пряжка-ограничитель. Проблема заключается в том, что если её ставить близко к передней антабке, то тогда ружьё действительно не сваливается при наклонах, но зато остаётся очень короткий свободный ход. Не очень удобно при вскидывании. Я ставлю ограничитель почти к самому прикладу. Наверное, это не очень правильно, но мне так удобнее, больше свободы при вскидывании.
Наверное, надо доработать трехточку и добавить ещё один фастекс - для фиксирования в походном положении.
Я просто на этот ограничитель кусок тонкой ленты(стропы) пришил, и если надо быстренько передвигаю ограничитель в нужную сторону
После двух последних выходов на утку заболела рука - долго держал ружье на весу, кисть полувывернута. Результат того, что все время откладывал изготовление трехточки. Теперь же, с учетом использования прежней схемы на пневме, с учетом необходимой быстрой вскидки и заваленного вперед баланса ружья сделал новый ремень.
Фиксация по-походному производится дополнительным фастексом. Оба узла - и передний, и задний - подвижны в боевом положении.
Ношение предполагается только через левое плечо - либо ствол у левого плеча, либо у правой ноги.
Попробовал повскидывать - передний узел бегает шустро, помех не создает. Из боевого положение (с расстегнутым походным фастексом) в положение "огонь" переводится за полсекунды.
Ближайшие выходы покажут практичность...
RodionVeselovЗимняя ходовая выявила как положительные, так и отрицательные стороны трехточки. При всем при том, что вскинуться можно довольно быстро, быстро не получается 😊 На бушлате нашиты противоскользящие погоны, которые стопорят ремень. быстрая вскидка возможна только при ношении ствола вниз, когда петля максимально затянута. Т.е. скольжения как такового уже нет, идет простой подъем ружья. Ствол вниз - это плохо, ибо он собирает все, до чего дотянется.
Ближайшие выходы покажут практичность...
Затянутая петля - это еще одна проблема. Не знаю как в сильный мороз, но не в мороз сильно нарушается вентиляция, запаривает. Приходится распускать петлю, ружье перевозить в походное положение, застегнув фастекс. Или вообще снимать с ремнем и класть на плечо.
В походном положении ходить очень удобно. Но быстро вскинуться ни за что не получится - надо расстегнуть фастекс, вскинуться, затягивая петлю. А петля не скользит - погон-с... Незнай теперь, отпороть погон, чтоли... тогда можно будет носить по-походному с расстегнутым фастексом...
так это недостатки не ремня)))) а вашего бушлата
RodionVeselov
Затянутая петля - это еще одна проблема
manta11Таки за ремнем тоже есть грешок. Петля затягивается в любом случае, если положение не походное - вес ружья давит. Даже если носить ствол параллельно земле на груди. Вобщем, пока думаю, как быть дальше
так это недостатки не ремня)))) а вашего бушлата
вот тут соседи из 151 палаты все достоинства описали перевели и выложили
http://www.g151.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=69&Itemid=57
А тут ( http://cianet.ru/index.php?topic=1455.0 ) - ещё и как собирать 😊
Или вот тут - http://guns.allzip.org/topic/208/452500.html 😛