Carinthia, одежда. Небольшой отчетец

Rojkov Artem

У Архипки нарисовалась продукция названной выше австрийской компании - мешки спальные и некоторая одежка. http://guns.allzip.org/topic/114/590820.html
Поскольку у меня имеется доступ к товарам, окторые еще не поступили в продажу, а сам товар новый, то первым делом, что хочется сделать - это его поюзать самостоятельно, чтобы понять, что это за хрень.

Чисто внешне. Ничего особенного. Штаны и куртка. Штаны на регулируемых подтяжках. Но первое, что сразу бросилось в глаза (вернее - в руки) это вес. Комплект получается немногом больше чем полтора кило. Я говорю о модели, которая называется, если не ошибаюсь WindStoper.

Общая продолжительность ежедневного ношения составила аккурат 10 дней.

При этом пришлось покататься по разным странам (Прибалтика, Россия, Финляндия) где очень замечательно плавала температура от +2 до -20 градусов.
При этом сам комплект постоянно был на мне в одном неизменном варианте - трусы, футболка (пардон за подробности 😊) и собственно сам комплект. Ну ботинки и шапка-пидорка тоже были, но основной упор я делаю на пару куртка-брюки.

Впечатление внешнее. Все очень просто, неброско и функционально. Два кармана на курткев нижней ее части снаружи имеют молнию, которую удобно оперировать в перчатках и небольшой клапанок, эту молнию закрывающий. Внутренний карман на молнии для документов и регулировка на резинке внизу куртофана. На манжетах - отверстия для большого пальца, если надо чего натянуть сверху.
Брюки. Молнии снаружи вдоль всей брючины и регулировка на липе внизу. Через верхнюю часть молнии можно обеспечить доступ к карманам брюк, которые могут быть ниже или как я - для вентиляции в теплом помещении. На заднице здоровый карман на молнии.

В одетом виде выглядит вполне цивильно, без лишней доли милитаризма. Это гуд.

Второе, полсе веса, что понравилось и немного удивило - очень комфортно чувствуешь себя, когда комплект одет - подкладка из тонкого синтетика и на теле практически не ощущается.

Комфорт в ношении уже в плане обеспечения тепла - был абсолютный при всех температурах от нуля до двадцати минусов. И абсолютно ветронепродуваемый.

Вода с неба. Превращается в маленькие шарики и скатывается в одежды. Но сразу скажу, что для защиты от дождя надо исопльзовать тонкий верхний слой - сильного дождя ей не удержать. Хотя опять очень интересный момент - абсолютно мокрая куртка остается непродуваемой и так же удерживает тепло. Ну возможно немного хуже, конечно, но это факт... При этом если правильно высушить, то все свойства остаются без изменений.

Если коротко - одежка не из дешевых. Вернее - из дорогих. Но однозначно - твердая десятка по десятибальной шкале. Во всяком случае, я не нашел до чего именно можно было бы докопаться.

Носить можно как отдельно - при этом в городе не чувствуешь себя под пристальным взглядом внимательных сограждан - так и в комбинации с непромокаемым легким шелом сверху, маскхалатом и т.д.

Относительно шела. Лариса не писала, потому что он приехал только один и только для того, чтобы лично удостовериться - насоклько он необходим за такие деньги, которые его предлагает Каринтия. Называется Salina Rain Sute с дикой ценой за комплект (в Европе) в 720 евро. Соглашусь, что это абсолютно дорого. Но лично для себя мне хотелось поставить точку в этом эксперименте. Вернее ответить для себя - насколько это нужно.
Нужно. Но совершенно спокойно можно заменить на любой длругой непромокающий шел, скажем тот же америкосовский, который будет стоить приблизительно те же цифры, но уже в долларях. В любом случае, комплект имеет место быть и при наличии определенных средств - тот, кото его приобрел для себя - навряд ли пожалеет о потраченных средствах.

cpt.Smollett

так какую из двух курток Вы тестировали? 😊 а то разница в цене у их приличная)