Нужна ли сертификация при ввозе?

Rentgen

Подскажите пожалуйста, возможность ввозить оружие без сертификации для владельцев коллекционной лицензии отменили?

msp764

5. Включение в Кадастр сведений о гражданском и служебном оружии и патронах к нему производится на основании результатов их обязательной сертификации.
Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, копий (реплик) оружия.

Rentgen

То есть нет.

А по поводу копий и реплик, по закону об оружии, статья 7:

Обязательному подтверждению соответствия подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия.

Или можно сделать декларацию соответствия. Знать бы что это и как это делается.

Rentgen

А вот еще, оттуда же откуда вы процитировали:

"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"

XV. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов

85. Без проведения сертификации через таможенную границу Российской Федерации могут перемещаться оружие и патроны:
...
г) предназначенные для коллекционирования или экспонирования при предъявлении лицензии на коллекционирование или экспонирование;

Непонятно.
...

msp764

Rentgen
через таможенную границу Российской Федерации
через неё ввозиться все оружие без серитификации.
так как оружие сертифицируеться только в рф.

msp764

Rentgen
Обязательному подтверждению соответствия
это не сертификация..
грубо экспертиза!

msp764

Обязательное подтверждение соответствия оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия проводится на основании заключения государственной экспертизы, подтверждающего подлинность оружия, имеющего культурную ценность, либо соответствие копии старинного (антикварного) оружия или реплики старинного (антикварного) оружия конкретному образцу оружия, имеющего культурную ценность. Государственная экспертиза оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей. Расходы на проведение указанной экспертизы несет собственник оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия. Порядок взимания платы за проведение государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия и критерии определения размера такой платы устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

(часть третья введена Федеральным законом от 10.07.2012 N 113-ФЗ)

Обязательное подтверждение соответствия списанного оружия и охолощенных патронов проводится в соответствии с частью первой настоящей статьи в целях удостоверения того, что все основные части списанного оружия приведены в полную негодность и производство выстрела в случае изъятия, замены или иного изменения таких частей невозможно. На списанное оружие и его основные части наносится ясно видимая, неуничтожаемая без механической обработки маркировка.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 10.07.2012 N 113-ФЗ)

Rentgen

То есть подтверждение соответствие проводится в форме экспертизы? А поподробнее не можете рассказать, может на примере охолощенного, а то в соседнем разделе ломаем голову об этом "подтверждении соответствия" для копий дульнозарядного.

msp764

Rentgen
может на примере охолощенного
в россии нет такого..

Rentgen

msp764
в россии нет такого..

Да, списанного конечно.

msp764

Rentgen
Да, списанного конечно.
пока тоже нет..

Rentgen

Ясно, значит не только у любителей копий старинного оружия проблемы. 😊