Новичок в антикварном вопросе

pencil11

Друзья, я внимательно проштудировал форум и... ни фига не понял))) help!

1. я так понимаю, что до 113 вообще не было такого понятия, как антикварное оружие?

2. я в конец запутался. Государственная экспертиза оружия, имеющего культурную ценность. Кто, в каком порядке и на основании чего проводит? В законе О ВЫВОЗЕ И ВВОЗЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ нет ни хрена по этому поводу. В 814х Правилах оборота говориться лишь о специалистах, аттестованных Минкультом, а доступно про экспертизу нет(

3. и главное про лицензирование. Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации не подлежит лицензированию в случае приобретения длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, копий длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия

НО тут же 9.1. Лицензирование ... коллекционирования и экспонирования оружия...

И ТУТ ЖЕ длинноствольное одноствольное старинное (антикварное) огнестрельное оружие, копии длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, реплики длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, старинное (антикварное) холодное оружие, списанное оружие регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии.


Так нужна ли лицензия на покупку и коллекционирование антикварного оружия? могу ли я его свободно продавать? и где мне проходить эту экспертизу?! Ну, не с берданкой же в минкульт чохать))))

q123q

Ну, не с берданкой же в минкульт чохать))))

А что останавливает?

ag111

Насколько я понимаю, антикварное оружие это уступка мировым законам. А полиция живет по внутренним, о наличии мирового права не подозревая. Судиться можно, может даже и выиграете чего.

Покупать антикварное оружие лучше всего уже с заключением, что оно антикварное. А то может получиться как в том анекдоте про медведя, ну я так и думал, что тебе понравится.

Насколько я краем уха слышал, международные законы продули внутренним по поводу исключения из антикварного оружия с центробоями. В общем там все достаточно темно и опасно.

Если желание еще не пропало, я б начал с Минкульта. Если не закон, то текущую ситуацию прояснят.

SergeVB

Вы бы сформулировали что конкретно хотите - купить тут, привезти из-за границы или нужна экспертиза на уже имеющийся экземпляр.