По закону копии старинного оружия приобретаются по коллекционной лицензии.
Старинное (антикварное) оружие, копии старинного (антикварного) оружия, реплики старинного (антикварного) оружия, холодное оружие, имеющее культурную ценность, имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие лицензию на коллекционирование оружия.
Не очень понятен порядок приобретения. Просто предъявляешь коллекционную лицензию и приобретаешь? Хранишь на основании коллекционной?
Нужно получать лицензию на приобретение, как обычно? И потом вписывать в РХ. Но нет регламента по получению лицензии на приобретении старинного. Какой вариант правильный? В ЛРО с таким наверняка не сталкивались, я думаю спрашивать бесполезно.
Rentgen-1
...Просто предъявляешь коллекционную лицензию и приобретаешь...
Только не забудьте на всякий случай удостовериться, что на изделие есть сертификат, в котором указано, что это именно копия (реплика) старинного (антикварного) оружия.
LandgrafТолько не забудьте на всякий случай удостовериться, что на изделие есть сертификат, в котором указано, что это именно копия (реплика) старинного (антикварного) оружия.
Это само собой, про уголовные дела против реконструкторов в курсе...
Тут вытекает еще один вопрос, допустим я ввожу копию Педерсоли из-за границы и сделать сертификат нереально, в пп 814 разрешается коллекционировать:
в) оружие, изготовленное в опытной партии либо ввезенное в Российскую Федерацию и не прошедшее сертификационных испытаний;
Этот пункт может работать на практике, или это рудимент вроде "вещдоков уголовных дел"?
Rentgen-11) Почему сертификат сделать нереально?
...ввожу копию Педерсоли из-за границы и сделать сертификат нереально...
2) А как без сертификата Вы её ввезёте?
Rentgen-1Вас (гражданина) этот пункт не касается.
...в) оружие, изготовленное в опытной партии либо ввезенное в Российскую Федерацию и не прошедшее сертификационных испытаний;Этот пункт может работать на практике, или это рудимент вроде "вещдоков уголовных дел"?
Landgraf
1) Почему сертификат сделать нереально?
2) А как без сертификата Вы её ввезёте?Вас (гражданина) этот пункт не касается.
1) Дорого, мало организаций - либо в Москве, либо в Ижевске. Сертификаты Педерсоли истекли... Поездки в Москву поднимут и так большую цену до неподъемной, да и время.
2) Вроде как по этому таможенному коду ввоз не ограничен. Но это такая авантюра... Не рискнул бы, конечно.
Точно не касается? Может быть про юр. лиц все-таки предыдущий, 32-й?
32. В целях коллекционирования разрешается приобретать:
а) оружие, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации;
б) огнестрельное, холодное и иное оружие, снятое с вооружения государственных военизированных организаций;
в) патроны к указанному в настоящем пункте оружию.
Юридические лица, за исключением государственных военизированных организаций, приобретают в целях коллекционирования указанные в настоящем пункте оружие и патроны на основании лицензий, выдаваемых Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами по заявлениям руководителей этих юридических лиц.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции)
33. К коллекционируемым оружию и патронам могут относиться:
...
в) оружие, изготовленное в опытной партии либо ввезенное в Российскую Федерацию и не прошедшее сертификационных испытаний;
...
Rentgen-1Это не "нереально", это "лениво" называется.
1) Дорого, мало организаций - либо в Москве, либо в Ижевске. Сертификаты Педерсоли истекли... Поездки в Москву поднимут и так большую цену до неподъемной, да и время...
Rentgen-1Не ограничен. Но должен быть сертификат. Читайте ЗоО - всё ввозимое, хоть отдалённо напоминающее оружие, подлежит обязательной сертификации.
2) Вроде как по этому таможенному коду ввоз не ограничен...
Rentgen-1Точно не касается. Нет у граждан права приобретать (становиться собственниками любым иным путём) "оружие, изготовленное в опытной партии либо ввезенное в Российскую Федерацию и не прошедшее сертификационных испытаний".
...Точно не касается?...
Landgraf
Это не "нереально", это "лениво" называется.
"Нет денег" называется. 😊 Разве что кто-нибудь ввезет и сделает сертификаты на Педерсоли... Впрочем, если не ошибаюсь, все равно придется везти оружие в организацию, делающие сертификаты.
Rentgen-1Сертификат выдаётся только на те экземпляры оружия, которые были предоставлены на сертификацию. Даже если вчера была сертифицирована большая партия ружей ХХХХ, а сегодня Вы в частном порядке ввозите точно такое-же ружьё, тот сертификат на Ваше ружьё не распространяется.
"Нет денег" называется. 😊 Разве что кто-нибудь ввезет и сделает сертификаты на Педерсоли... Впрочем, если не ошибаюсь, все равно придется везти оружие в организацию, делающие сертификаты.
Как продавать по коллекционке - не знают даже на Варварке, а там думайте!
Landgraf
что на изделие есть сертификат,
оне не нужен! это при ввозе! нужна только экспертиза минкульта!
o001mo98На чём основывается таковой вывод? И известны ли Вам примеры копий/реплик антикварного оружия, которые производятся в РФ?
оне не нужен! это при ввозе! нужна только экспертиза минкульта!
Лично я считаю, что фраза "имеющее культурную ценность" относится только к холодному оружию, а все копии и реплики старинного (антикварного) оружия ИМХО обязаны иметь сертификат (что не исключает наличие и экспертизы минкульта). Единственное тут ИМХО исключение - копии/реплики, произведённые/ввезённые в РФ до ЕМНИП 1994 года, когда всё сходное с оружием попало под обязательную сертификацию.
На законе об оружии.... внимательно читайте ... при ввозе нужен сертификат... при покупке с рук - только мин культ....
o001mo98При этом в том-же ЗоО чётко сказано, что всё, даже отдалённо напоминающее оружие (например, конструктивно сходное) подлежит обязательной сертификации.
На законе об оружии.... внимательно читайте ... при ввозе нужен сертификат... при покупке с рук - только мин культ....
Ст.7 ЗоО РФ:
(начало цитаты)"...Обязательному подтверждению соответствия подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия..."(конец цитаты)
Согласно пункту 6 ст.3 ЗоО РФ, гражданским оружием является (среди прочего):
(начало цитаты)"...6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
оружие, имеющее культурную ценность;
старинное (антикварное) оружие;
копии старинного (антикварного) оружия;
реплики старинного (антикварного) оружия;
списанное оружие..."(конец цитаты)
Из чего прямо и чётко следует, что копии и реплики старинного (антикварного) оружия обязательно должны быть сертифицированы (если они выпущены после ЕМНИП 1994 года).
В ст.13 ЗоО о праве на приобретение сказано просто:
(начало цитаты)"...Старинное (антикварное) оружие, копии старинного (антикварного) оружия, реплики старинного (антикварного) оружия, холодное оружие, имеющее культурную ценность, имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие лицензию на коллекционирование оружия..." (конец цитаты).
Как видим, НИГДЕ ни про какое заключение минкульта нет ни слова. Равно как нигде нет обязанности получать на копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия какое-либо заключение от какой-либо организации. Только сертификат.
Единственное, что можно отнести к ведению минкульта - это холодное оружие, имеющее культурную ценность. Именно минкульт может подтвердить наличие или отсутствие у предмета культурной ценности.
И прошу в дальнейшем, при продолжении дискуссии, воздержаться от общих слов типа "читайте внимательней". Вы что-то утверждаете - извольте это обосновать конкретными пунктами пунктами законодательства.
Landgraf
Как видим, НИГДЕ ни про какое заключение минкульта нет ни слова.
ОЙли???????
Обязательное подтверждение соответствия оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия проводится на основании ------------
заключения государственной экспертизы------------ (ЭТО И ЕСТЬ МИНКУЛЬТ!!!!), подтверждающего подлинность оружия, имеющего культурную ценность, либо соответствие копии старинного (антикварного) оружия или реплики старинного (антикварного) оружия конкретному образцу оружия, имеющего культурную ценность. Государственная экспертиза оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Расходы на проведение указанной экспертизы несет собственник оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия. Порядок взимания платы за проведение государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, копии старинного (антикварного) оружия и реплики старинного (антикварного) оружия и критерии определения размера такой платы устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
То есть культурка подверждается - ЭКСПЕРТИЗОЙ а не сертификатом....
!!!!!!!!!Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия осуществляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о вывозе и ввозе культурных ценностей.!!!!!!!!!
СТ. 17! читаем внимательно это специализированная норма права..... и она имеет приоритет над общей!!!
А ст 17 отсылает нас к Закон РФ от 15.04.1993 N 4804-1 (ред. от 28.12.2017) "О вывозе и ввозе культурных ценностей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.03.2018)
Тоесть только минкульт и все... сертификат не нужен... сертификат это по желанию....
Тогда вопрос.... ЕСЛИ МНЕ НЕ ВЕРИТЕ!!!! НА ЗАСЫПКУ ВАМ!!!
старинное (антикварное) оружие - огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы патронами), а также холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года;
Спорить не будете что оно не сертифицируется - или будете ? можете спросить на форуме антикварная культурка 100% не сертифицируется только минкульт! ТОЛЬКО!
А де - юро это тоже оружие что и копии.... категория то одна гражданское оружие....
И самое главное в статье 17 специализированной норме указано четко про культурку - НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНА О КУЛЬТУРНЫХ!!! а там только экспертиза...
ст. 17 это специализированная норма права....
хотя по желанию можно сертефицировать... -))))) но это для доп уверенности = основное ЭКСПЕРТТЗА!
Вот плющит, кто проводить то ее будет ?
chijevs
Вот плющит, кто проводить то ее будет ?
Эксперт министерства культуры аттестованный... такие есть и есть кто делает но афишировать тут этого никто не будет....
Хотя об одних сказать можно... те что делали для педерсоли готовы повторить... не верите позвоните... это в ижевске....
Да хоть в блядске, им то пофиг - несите деньги, а бумага в этом случае все стерпит 😛 этож не в зале суда 😀
chijevs
Да хоть в блядске, им то пофиг - несите деньги, а бумага в этом случае все стерпит этож не в зале суда
Сертефикат + экспертиза с владельца взятки гладки + легальный ввоз... а пугают те кому не выгодно чтобы легально возили.... такими вот фразами...
chijevs
этож не в зале суда
https://www.kolchuga.ru/intern...otgun_cal_12_k/
тоже незаконно да? то же минкульт не тот? или сертификат не стерпел -=)))))
chijevs
Да хоть в блядске, им то пофиг
и нет не пофиг, ответственность лежит не на владельце а на лице выдавшем сертификат, и заключение... А владелец не обладает специальными познаниями для оценки их легитимности... так что .... состава полюбому не будет...
В кольчуге только длинноствол, а коротктих реплик, кроме макетов нет и не будет
Что касается коллекционирования обрезов и переставленных мр 371, я задавал вопрос в РГ, говорят, только юрлицам, позже дам скан
А почем, кстати, нынче сертификация?
Headcrab0594А какое это имеет отношение к антику и КЦ?
Что касается коллекционирования обрезов и переставленных мр 371, я задавал вопрос в РГ, говорят, только юрлицам...
А это он так, чтобы его не забывали органы 😀
chijevs
В кольчуге только длинноствол, а коротктих реплик, кроме макетов нет и не будет
Это не означает что они не легальны... закон не делает никаких ограничений по длинне для копий старинного антика... в кольчуге их нету только потому что им не интересно финансово и в связи с формальным запретом выстрела из них а не потому что это не законно ... АБСОЛЮТНО законно...
Headcrab0594
Что касается коллекционирования обрезов и переставленных мр 371, я задавал вопрос в РГ, говорят, только юрлицам, позже дам скан
А почем, кстати, нынче сертификация?
это так ... 814 говорит - гражданам только гражданское за исключением спортивного кс согласно последних неконституционных изменений =-=)))
Landgrafвообще не имеет.
имеет отношение к антику и КЦ?
Каюсь, дядьку, грешен - о своём думал.
Скан, пофигу, выложу уж
Что касается капсюльников - тоже написал им, ответ выложу.
КОнечно, можно и оригинал купить, благо, стоит от от 60 до 120 рублей, но я просто влюбился в вот это вот -
Ну да с возможностью купить конверсионный барабан 😛 - знаем таких умных
chijevsНафик нинужОн
конверсионный барабан
Ну с другой стороны да
Ну да с возможностью купить конверсионный барабан - знаем таких умных
#27
Для Педерсоли Рем нет конверсионных барабанов.
Ну и фиг с ними - цена на него небожеская
chijevs
Ну и фиг с ними - цена на него небожеская
800 евро норм ...
Это там + затаскивание и бумажки - итог примерно ясен https://www.kolchuga.ru/intern..._pistol_cal_44/
chijevs
Это там + затаскивание и бумажки - итог примерно ясен https://www.kolchuga.ru/intern..._pistol_cal_44/
смотря какая наценка и какие объемы - это не пример, тем более ЭТО МАКЕТ!
С ним теже самые грабли с сертиыикацией и тд 😊 так сто расслабься 😛
Какие размышления ? Все было понятно сразу, всякие замыслы сьэкономить зачеркнуты!
А как быть с теми, которые уже в России?
А те которые уже в России вполне легитимны при наличии эксп. заключения. Патронов для них нет, они дульнозарядные.